Крабовые палочки — рецепты
Содержание:
- Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше
- Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте
- Котлетки из крабового мяса
- Вариация с добавлением чеснока
- В томатах
- Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:
- Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:
- Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- Крабовый пирог на слоенном тесте
- Закуска из крабовых палочек в лаваше
- Закуска из крабовых палочек в лаваше с вкусным соусом
- Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»
- Заключение
Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше
Этот рецепт особенно актуален в летнее время, когда многие выезжают на пикники. Простая, но вкусная закуска с достоинством заменит наскучившие, привычные для всех бутерброды.
Понадобится:
- лаваш – 3 листа;
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 280 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зелень – 35 г.
Как готовить:
- Натереть сыр на мелкую терку. Смешать с измельченным чесноком.
- Крабовые палочки нарезать в виде тонких полосок.
- Порубить зелень и перемешать с натертыми на мелкой терке яйцами.
- Лист лаваша промазать майонезом. Распределить крабовое мясо. Укрыть вторым листом. Также его обильно промазать и выложить сырную стружку.
- Закрыть оставшимся лавашом. Смазать майонезом и разложить яйца.
- Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
- Перед подачей нарезать на куски шириной 1,5 сантиметра.
Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте
Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 грамм;
- крабовые палочки – 180 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- смесь сухих трав – 1 ч.л.
Приготовление:
Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.
Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.
Порезать сыр на тонкие кусочки.
Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.
Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.
Котлетки из крабового мяса
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes — достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса.
Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food.
На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука.
Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона — традиционно для всех «морских» блюд.
В США crab cakes бесчисленное множество.
Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов.
Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов.
В общем, попробуйте непременно!
Вариация с добавлением чеснока
Чеснок помогает сделать закуску более ароматной и полезной, выгодно подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.
Ингредиенты:
- майонез;
- крабовые палочки – 220 г;
- свежемолотый перец;
- яйца – 4 шт. вареных;
- соль;
- сыр – 120 г;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговый процесс:
- В разные емкости натереть белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Порубить помельче чеснок.
- Натереть мелко сырный кусок.
- Промытый укроп просушить и порубить.
- Смешать подготовленные компоненты. Залить майонезом. Посыпать перцем и солью. Перемешать.
- Палочки разморозить. Каждую раскрутить. Равномерно распределить начинку. С одной стороны оставить свободное место 2 сантиметра. Свернуть трубочкой.
В томатах
Полезная, витаминная закуска придется по вкусу всем гостям.
Понадобится:
- печень трески – 220 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 130 г;
- томаты – 460 г;
- укроп;
- кукуруза консервированная – 75 г;
- морская соль – 2 г;
- майонез – 110 мл.
Что делать:
- Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
- Сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
- Крабовые палочки мелко порубить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с майонезом.
- Помидоры разрезать пополам. Ложкой выскрести мягкую часть.
- Печень трески размять вилкой и смешать с подготовленными компонентами.
- Заправить чесночным соусом. Подсолить.
- Добавить кукурузу и перемешать.
- Половинки помидор присолить и выложить горкой начинку.
- Сверху посыпать нашинкованным укропом.
Эту закуску можно делать в огурце. Для этого нарезать его одинаковыми кусочками примерно 1,5 сантиметра по высоте.
Вынуть ложкой в центре огуречную мякоть, чтобы осталась тонкая стенка. В образовавшуюся пустоту поместить начинку. Мякоть огурца мелко покрошить и посыпать сверху.
В заключение еще одна оригинальная идея, которая включает совершенно неожиданный подход к основному ингредиенту.
Рубрика: Закуски, Салаты | Метки: Крабовые палочки, Новый Год, Салаты |
Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:
Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка)
Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса
Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.
Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.
Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Палочки при нарезке…
Салат…
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:
-
Соевый соус
(ТМ «kikkoman»)
—
4 ст. л. -
Филе рыбное
(Минтай, треска, пангасиус)
—
500 г -
Крахмал картофельный
—
4 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Нори
(или сухая морская капуста)
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(Молотая)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.3 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал129 ккал | белки10.4 г | жиры2.7 г | углеводы16.6 г |
Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:
Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка)
Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса
Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.
Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.
Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Палочки при нарезке…
Салат…
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: «Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!» Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.
Крабовый пирог на слоенном тесте
Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.
Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.
Для начинки понадобится:
- Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
- Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
- Яйца – 80-90 грамм.
Как делать:
- Тесто разморозить, разделить на две части.
- Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
- Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
- Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
- На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
- Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
- Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Закрыть сверху оставшейся частью теста.
- Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
- Выпекать 30 минут.
Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.
Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.
Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.
Что нужно:
- Тесто слоеное – 200 грамм;
- Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
- Палочки – 300 грамм;
- Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 60 грамм.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
- Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
- Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
- Обмазать основание заливкой.
- Выложить слой измельченных палочек.
- Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
- Выпекать половину часа.
Закуска из крабовых палочек в лаваше
Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- армянский лаваш – 2 листа;
- яйцо – 5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 200 грамм.
Приготовление:
Сварить яйца, поставить остывать и очистить.
Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.
Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.
Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.
Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.
Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.
Закуска из крабовых палочек в лаваше с вкусным соусом
На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- крабовые палочки – 2 упаковки;
- сыр – 250 грамм;
- Для соуса:
- маринованный огурец – 5 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- майонез – 400 грамм;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.
Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.
Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»
Категория:
Закуски
Рецепт из разряда «быстро, просто, вкусно». Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще.
Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим «на чай»? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина:)
Заключение
С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.
Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.