Крабовые палочки фаршированные разными начинками
Содержание:
- Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:
- Закуска из крабовых палочек в лаваше
- Рецепт 7: крабовые палочки с чесноком, сыром и зеленью (пошаговые фото)
- Рулетики с водорослями нори
- Рулеты с рыбной икрой и болгарским перцем
- Рецепт «Крабовые палочки «Дровишки итальянские»»:
- Рецепт 3: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Ингредиенты для «Крабовые палочки «Дровишки итальянские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовые палочки «Дровишки итальянские»»:
- Крабовые палочки, фаршированные творогом
- Крабовые палочки в слоёном тесте
- Ингредиенты для «Фаршированные крабовые палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные крабовые палочки»:
- Рецепт 1, пошаговый: яйца фаршированные крабовыми палочками
- Приготовление крабовых палочек фаршированных разными начинками:
- Крабовые палочки с печенью трески
- Цыганские крабовые роллы
Ингредиенты для «Домашние «крабовые» палочки»:
-
Соевый соус
(ТМ «kikkoman»)
—
4 ст. л. -
Филе рыбное
(Минтай, треска, пангасиус)
—
500 г -
Крахмал картофельный
—
4 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Нори
(или сухая морская капуста)
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(Молотая)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.3 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал129 ккал | белки10.4 г | жиры2.7 г | углеводы16.6 г |
Рецепт «Домашние «крабовые» палочки»:
Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка)
Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ «kikkoman» с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса
Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ «kikkoman» и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.
Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.
Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Палочки при нарезке…
Салат…
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Закуска из крабовых палочек в лаваше
Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- армянский лаваш – 2 листа;
- яйцо – 5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 200 грамм.
Приготовление:
Сварить яйца, поставить остывать и очистить.
Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.
Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.
Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.
Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.
Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.
Рецепт 7: крабовые палочки с чесноком, сыром и зеленью (пошаговые фото)
- Крабовые палочки 300 г
- Майонез 100 г
- Петрушка свежая 5 веточка
- Сыр твёрдый 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Для фарширования палочек, начинка нам нужна без крупных частиц. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
Варёные яйца натираем на крупной тёрке или очень мелко рубим, соединяем с сыром.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок и майонез, всё перемешиваем.
Крабовую палочку слегка разминаем по всей длине с боков, чтобы в туго скрученной палочке разъединились слои. Находим на стыке белой и красной полосы край, аккуратно разворачиваем палочку в прямоугольный листок. Намазываем начинку на развернутую крабовую палочку, но не до конца, а до красной полосы.
Сворачиваем палочку в рулетик и то же самое делаем с другими. Ставим закрученные рулетики на час в холодильник или минут на семь в морозилку, чтобы они слегка уплотнились. Разрезаем рулетики пополам под углом.
Выкладываем закуску на тарелку, дополняем зеленью, можно подавать к столу.
Рулетики с водорослями нори
Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 лист сухих водорослей нори,
- 1 плавленый сырок,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл майонеза,
- 50 г сливочного масла,
- Васаби по вкусу.
Приготовление:
Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.
Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.
Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.
Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.
Половину упаковки палочек заверните таким же образом.
Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.
Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.
Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.
Рулеты с рыбной икрой и болгарским перцем
Крабовые палочки, фаршированные болгарским перцем и икрой, могут украсить любой стол, как обычный домашний, так и накрытый по особому поводу. Яркий вкус болгарского перца внесёт разнообразие в знакомое блюдо.
Ингредиенты:
- 10 шт. крабовых палочек,
- 150 г рыбной икры,
- 1 плавленый сырок,
- 3-4 веточки укропа,
- 5 шт. болгарского перца.
Приготовление:
Добавьте рыбную икру в размятый плавленый сыр.
Мелко нашинкуйте укроп и всыпьте в смесь, перемешайте.
Каждую палочку разверните, на крабовое мясо выложите начинку.
Перец нарежьте тонкими полосками. Один кусочек положите на край, откуда будете скручивать рулетик. Сформируйте из заготовок остальные рулеты.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт «Крабовые палочки «Дровишки итальянские»»:
Главная звезда нашего блюда!
Для придания блюду неповторимо-солнечного итальянского шарма нарыла я в глубинах холодильника вот такую баночку.
Правда, на вкус готовый песто показался мне недостаточно выразительным, и я добавила зубок чеснока, пропустив его через пресс.
Для русской ядрености, так сказать…
Для начала нарезаем кусочек сыра длинными тонкими соломинками (5х0,75 см).
Три столовые ложки песто откладываем в мисочку.
Извлекаем палочки из упаковки.
Аккуратно и нежно разворачиваем каждую палочку. И палочка превращается, превращается… в небольшой лоскуток!
Смазываем лоскутики тонким слоем соуса (около 1 чайной ложки), кладем на край соломинку сыра. Покорно прошу меня извинить, но на фото соломинка сыра не у того края, нужно класть на внутренний правый край.
И сворачиваем обратно. Так оно и было.
Каждую палочку всеми сторонами окунаем в соевый соус, который налит в небольшое блюдце, а затем обваливаем в муке слегка, оставляем минут на 5 подсохнуть.
В это время разбиваем в чашку яйцо, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и хорошенько перемешиваем.
Окунаем каждую палочку в яичную смесь и от души обваливаем их в панировочных сухарях со всех-всех сторон. Складываем в тарелочку в один ряд и убираем в холодильник минут на 10, для полного братского единения палочек с панировкой.
Пока палочки в тишине и прохладе любовно сливаются с сухарями, готовим чесночный соус из сметаны, чеснока, соли, перца, укропа и лимонного сока. Или другой, по вашему рецепту.
Затем наливаем в небольшую сковородку стакан растительного масла и сильно его разогреваем, но не до дыма!
Вынимаем обсухаренные палочки и по две-три штучки обжариваем со всех сторон до необходимой вам румяности.
Укладываем палочки, превращенные в дровишки, на листья любого салата и быстро подаём на стол, не забыв прихватить плошку с чесночным соусом!
ВКУСНОТА!!!
Рецепт 3: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками.
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Куриные яйца — 3 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Майонез — 3-4 ст. ложки,
- Листья салата и зеленый лук для украшения
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. остывшие яйца очистите от скорлупы.
Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.
После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки
На крупной терке натрите твердый сыр.
На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.
Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.
Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.
Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.
Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Ингредиенты для «Крабовые палочки «Дровишки итальянские»»:
-
Яйцо куриное
(для льезона)
—
1 шт -
Масло растительное
(для фритюра)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 стак. -
Чеснок
(в песто)
—
1 зуб. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Песто
(готовый итальянский соус «ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ» в баночке 190 г фирмы Барилла)
—
1 бан. -
Крабовые палочки
(10 штук)
—
1 упак. -
Сыр твердый
—
50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3149.6 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
254.1 г |
углеводы
173.1 г |
Порции | |||
ккал629.9 ккал | белки9.7 г | жиры50.8 г | углеводы34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал431.5 ккал | белки6.6 г | жиры34.8 г | углеводы23.7 г |
Рецепт «Крабовые палочки «Дровишки итальянские»»:
Главная звезда нашего блюда!
Для придания блюду неповторимо-солнечного итальянского шарма нарыла я в глубинах холодильника вот такую баночку.
Правда, на вкус готовый песто показался мне недостаточно выразительным, и я добавила зубок чеснока, пропустив его через пресс.
Для русской ядрености, так сказать…
Для начала нарезаем кусочек сыра длинными тонкими соломинками (5х0,75 см).
Три столовые ложки песто откладываем в мисочку.
Извлекаем палочки из упаковки.
Аккуратно и нежно разворачиваем каждую палочку. И палочка превращается, превращается… в небольшой лоскуток!
Смазываем лоскутики тонким слоем соуса (около 1 чайной ложки), кладем на край соломинку сыра. Покорно прошу меня извинить, но на фото соломинка сыра не у того края, нужно класть на внутренний правый край.
И сворачиваем обратно. Так оно и было.
Каждую палочку всеми сторонами окунаем в соевый соус, который налит в небольшое блюдце, а затем обваливаем в муке слегка, оставляем минут на 5 подсохнуть.
В это время разбиваем в чашку яйцо, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и хорошенько перемешиваем.
Окунаем каждую палочку в яичную смесь и от души обваливаем их в панировочных сухарях со всех-всех сторон. Складываем в тарелочку в один ряд и убираем в холодильник минут на 10, для полного братского единения палочек с панировкой.
Пока палочки в тишине и прохладе любовно сливаются с сухарями, готовим чесночный соус из сметаны, чеснока, соли, перца, укропа и лимонного сока. Или другой, по вашему рецепту.
Затем наливаем в небольшую сковородку стакан растительного масла и сильно его разогреваем, но не до дыма!
Вынимаем обсухаренные палочки и по две-три штучки обжариваем со всех сторон до необходимой вам румяности.
Укладываем палочки, превращенные в дровишки, на листья любого салата и быстро подаём на стол, не забыв прихватить плошку с чесночным соусом!
ВКУСНОТА!!!
Крабовые палочки, фаршированные творогом
Это блюдо не только сытное, но и не перегружает организм. Крабовые палочки с творогом и зеленью – не самое распространённое сочетание, но может прийтись вам по вкусу. К тому же, если вы возьмёте нежирный творог, но закуска получится вполне диетическая.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- ½ пачки творога,
- 1 ст. л. сметаны,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте зелень.
Смешайте зелень с творогом, посолите.
Добавьте в смесь ложку сметаны.
Разверните крабовое мясо, положите начинку, аккуратно сформируйте рулетики.
Крабовые палочки в слоёном тесте
Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- 200 г готового слоёного теста,
- 100 г творога,
- 100 г сметаны,
- 2 веточки зелени,
- 300 г палочек,
- 1 желток.
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.
Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.
Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.
Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.
Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для «Фаршированные крабовые палочки»:
-
Крабовые палочки
—
2 пач. -
Грибы
—
1 бан. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Яйцо куриное
(1 -начинка, 2 — панировка)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Соевый соус
—
50 мл -
Нори
—
6 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(панировка)
—
4 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(панировка)
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
(для обжарки начинки)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для фритюра)
—
100 мл -
Рисовая бумага
—
8 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2599.2 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
136.2 г |
углеводы
277.9 г |
100 г блюда | |||
ккал216.6 ккал | белки6.6 г | жиры11.4 г | углеводы23.2 г |
Рецепт «Фаршированные крабовые палочки»:
Ингредиенты.
Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле.
К луку с морковкой добавить грибы, всё вместе обжарить ещё в течении 2 минут. Яйцо взбить вилкой и добавить в овощи. Как яйцо схватится, выключить плиту и остудить начинку.
Крабовые палочки развернуть.
На каждый кусочек выкладывать начинку по 2 ч. л.
Свернуть рулетиком.
Листы нори разрезать пополам, каждый смочить в соевом соусе.
Поскольку пачка палочек (на фото вначале я заявила 1 пачку) закончилась, а начинки ещё было…, взяла вторую пачку привезённых гостями палочек и решила их сделать роллами в рисовой бумаге.
Вот такой вот вышел натюрморт.
Для панировки взбить 2 яйца. Сделать двойную панировку — мука, яйцо, сухари.
Обжарить во фритюре.
И вот, что в итоге получилось! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Рецепт 1, пошаговый: яйца фаршированные крабовыми палочками
Яйца фаршированные можно сделать как повседневным блюдом, так и в праздничном варианте.
- Яйцо 4 шт
- Крабовые палочки 3 шт
- Сыр твердый 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана по вкусу
Отвариваем яйца до готовности, минут 9-10, у меня крупные отборные яйца, мелкие нужно варить на минуту-другую меньше. Обдать ледяной водой и сразу почистить, как показал опыт, теплые яйца чистятся идеально, а из холодильника — хуже, поэтому никогда не отвариваю яйца впрок. Чеснок очистить от челухи, количество можно варьировать, я люблю остренькое. Крабовые палочки разморозить, снять кулечки. Сыр у меня твердый, 50% жирности. И сметану можно заменить майонезом.
Теперь понадобится специальный В-образный нож. С его помощью по периметру яйца делаем надрезы как на фото. У вас должно быть все ровненько, чтобы линия начала сошлась с концом
Осторожно разъединяем половинки яиц. Вот такие красивые вышли корзиночки
Вынимаем желтки. Так же поступаем с остальными яйцами. Не спешите, яйца очень нежный продукт, очень легко испортить корзиночку.
Теперь начинка. Желтки яиц нужно тщательно вилочкой размять, чтобы не было крупный кусочков, твердый сыр порезать мелкими кубиками или просто натереть на мелкой терочке, крабовые палочки тоже самое, можно кубиками, как у меня, можно на терку. Чеснок мелко порубить или через пресс. Заправляем сметаной или майонезом. Солим, если со сметаной.
Вот начинка для яиц готова. Наполняем наши корзиночки фаршем. Выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию. Очень красиво когда яйца выкладывают на листья салата, и украшают всевозможной зеленью, но у нас еще зима-зимой, поэтому простите, магазинный салат не покупаю, жду свой.
Закуска готова, подаем к столу! Экспериментируйте с начинками, столько вариантов, всё хочется попробовать. Приятного аппетита!
Приготовление крабовых палочек фаршированных разными начинками:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.
Шаг 2: Готовим начинки.
Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.
Шаг 3: Укладываем начинку.
Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.
Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.
Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.
– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.
Крабовые палочки с печенью трески
Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка палочек,
- 2 яйца,
- ½ банки печени трески,
- ½ ст. грецких орехов,
- 2 ст. л. зелени,
- 60 г майонеза.
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.
Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.
Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.
Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.
Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.
Цыганские крабовые роллы
Роллы из крабовых палочек с огурцом – лёгкое диетическое блюдо, которое приведёт и детей, и взрослых в восторг. Его заслуженно можно назвать весенним благодаря тому, что в составе есть сочный и ароматный огурец.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 4 яйца,
- 150 г сыра
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 огурец,
- 20 г зелени,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца, в трёх из них отделите белки от желтков.
Белки трёх яиц, и четвёртое целое, натрите на мелкой тёрке.
2/3 кусочка сыра тоже натрите, добавьте к яйцам вместе с измельчённым чесноком и майонезом.
Посолите, поперчите и перемешайте массу.
Нарежьте огурец мелкими длинными полосками.
Отдельно натрите три желтка.
Оставшуюся 1/3 кусочка сыра тоже натрите на мелкой тёрке отдельно.
Зелень мелко нарежьте.
Разверните палочки.
На развёрнутое крабовое мясо выложите приготовленную яично-сырную массу. Посередине положите кусочек огурца.
Заверните ролл и разрежьте его пополам. Края обмакните в желток (когда он закончится, то в тёртый сыр).
https://youtube.com/watch?v=skqtixCnWDs