Закусочные рулеты — рецепты
Содержание:
- Куриный рулет со свиными язычками
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Ленивая полосатая руляда
- Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
- Ингредиенты для «Мясной рулет «Два — в одном»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет «Два — в одном»»:
- Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
- Свиные рулетики с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Закусочный рулет из лосося и индейки
- Закуска «Праздничное конфетти»
- Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Мясные рулетики «Для любимой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные рулетики «Для любимой»»:
- «Сарбурма», иными словами мясной рулет
- Закусочный рулет «Белый ветер»
- Ингредиенты для «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
- Свиные рулетики с картофелем и грибами
- Рулетики закусочные из ветчины и сыра
- Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
- Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Куриный рулет со свиными язычками
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Творожный рулет «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Ленивая полосатая руляда
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники.
Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку.
Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов.
Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром
Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.
Ингредиенты:
- Сельдь филе — 3 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Хлеб черный — 5 ломтиков
Приготовление:
На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.
Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.
С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.
По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.
Ингредиенты для «Мясной рулет «Два — в одном»»:
-
Свинина
(шея)
—
700 г -
Филе куриное
—
500 г -
Грибы
(шампиньоны свежие)
—
250 г -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Соль
-
Перец черный
-
Паприка сладкая
-
Лист лавровый
—
2 шт -
Корица
(кора)
—
3 шт -
Куркума
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3569.4 ккал |
белки
256.9 г |
жиры
256.7 г |
углеводы
56.9 г |
Порции | |||
ккал356.9 ккал | белки25.7 г | жиры25.7 г | углеводы5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал197.2 ккал | белки14.2 г | жиры14.2 г | углеводы3.1 г |
Рецепт «Мясной рулет «Два — в одном»»:
Мясо разрезать вдоль, но не до конца (как книжечка), отбить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона.
Филе куриное так же разрезать «книжечкой» от середины к краям, отбить, натереть солью, перцем, паприкой.
И оставляем на полчаса мариноваться.
Грибы помыть, нарезать пластинами.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле пару минут. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, чуть посолить.
Начнем собирать наш рулетик. Для этого берем промаринованную свинину, кладем пластом и выкладываем часть грибов, равномерно распределив по всей поверхности, кроме краев.
Сверху кладем филе и выкладываем на него оставшиеся грибы, оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, натираем сыр
Теперь самый ответственный момент. Сворачиваем рулет и перетягиваем нитью (для удобства я по краям защипнула зубочистками).
Смешиваем куркуму, чеснок, выдавленный на чесночнице, масло растительное и намазываем рулет этой смесью
Кладем в форму наш рулетик, сверху на него — лавровый лист и кору корицы. Отправляем в духовку на 2 часа при 150*С.
И вот вкусный, аппетитный рулетик готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)
Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Хорошо перемешать.
Отварить рис ТМ Мистраль, дать остыть.
Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.
Почистить грибы, нарезать, добавить к луку.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.
На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.
Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.
Порезать рулет порционно.
Рецепт авторский.
Свиные рулетики с картофелем и грибами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно
Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Майонез
—
100 г -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Рыба
(красная, малосольная)
—
250 г -
Лимон
—
1 шт -
Масло сливочное
—
70 г -
Оливки зеленые
(или корнишонов, или мар. шампиньонов, или …. )
—
100 г -
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.9 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал226.9 ккал | белки7.9 г | жиры16.7 г | углеводы11.1 г |
Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
Закусочный рулет из лосося и индейки
Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб — 14 ломтиков без корочки
- Лосось нарезка — 200 г
- Майонез — 2 ст. л
- Сыр сливочный — 100 г
- Зелень — 10 г
- Тонкая нарезка индейки — 150 г
- Чеддер сыр — 150 г
- Майонез — 4 ст. л
- Огурцы маринованные — 60 г
Приготовление:
Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.
Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.
Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.
Закуска «Праздничное конфетти»
Категория:
Закуски
Разноцветные искорки… неотъемлемый атрибут праздников, в основном, балов, карнавалов, триумфальных шествий…а какой новый год может обойтись без этих ярких кружочков.. квадратиков…сердечек.. полосочек.. бабочек…
Словно миллион человеческих желаний.. они взметают ввысь, чтобы вскоре рассыпаться по земле цветными снежинками…
Так и эта сочная и нежная закусочка станет ярким украшением Вашего стола…и я уверена, что когда Вы съедите маленький кусочек этого конфетти, обязательно исполнится…пусть маааленькое .. НО самое заветное Ваше желание…
Быстро…просто…и вкусненько..
Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками
Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт
- Вареный картофель — 100 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сметана — 80 г
- Раст. масло — 50 г
- Морковь — 60 г
- Шпинат — 60 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар, соль — по ч. ложке
- Крабовые палочки — 300 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Салат — 5 листьев
- Творожный сыр — 300 г
- Сметана — 2 ст. л
Приготовление:
Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.
На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.
Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.
6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..
Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.
Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.
Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.
Ингредиенты для «Мясные рулетики «Для любимой»»:
-
Свинина
—
600 г -
Перец болгарский
(красный, желтый, зеленый, каждого — по половинке)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
20 г -
Смесь перцев
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1857.9 ккал |
белки
131.1 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал223.8 ккал | белки15.8 г | жиры17.7 г | углеводы0.7 г |
Рецепт «Мясные рулетики «Для любимой»»:
Итак, начнём!!! Соберусь с мыслями, прикину, что к чему…
Ну, вроде готов… Поехали!!!
Итак, приготовим продукты и нарежем свинину стейками толщиной около полутора сантиметров.
Вот так…
Чтобы получилось 4 ломтя.
А теперь хорошенько отобем её!!! Хыть!!! Хыть!!!
Ну, пожалуй, хватит, а то дырки будут.
Настрогаем перец брусочками.
Красный, желтый, зеленый.
Разобьем яйца, желательно чтобы содержимое попало в мисочку… Хмммм, вроде без потерь 🙂
Нарубим мелко зеленуху и
Стряхнём её в миску, к яйцам.
Венчиком взобем в омлет,
Поджарим его на разогретой сковороде
С двух сторон.
Порежем его на полоски шириной в палец.
А теперь вернемся к мясу. Стейки от души поперчим,
Посыпем чуток тертым сыром,
выложим на них по 2-3 полоски омлета
И брусочки болгарского перца, желательно разных цветов, чтобы глаз радовался.
И опять — тертым сыром, для порядку.
Свернем рулетом, аккуратно, но
Плотно.
А чтоб не развернулся, скрепим края зубочистками.
С торцов тоже!!!
Обжарим рулетики со всех сторон на хорошо разогретой сковороде.
И отправим «дозреть», дотомиться в духовку, минут на 20-30, пока накрываем на стол.
Вуаля! Готово! Угощайтесь, милые дамы!
Вот он я, ваш поваренок!
А это наш романтический ужин
«Сарбурма», иными словами мясной рулет
Категория:
Выпечка
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса!
И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим!
Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила?
А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа!
Вот так и решила испечь Сарбурму!
Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка!
И так начнем!
Закусочный рулет «Белый ветер»
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты
Закройте глаза и представьте на секунду.. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье..
предлагаю отведать закусочный рулетик..
сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака..
.. простая в приготовлении закусочка..
вкусная и в горячем… и в холодном виде
Ингредиенты для «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
Основа
-
Филе куриное
(отварное)
—
300 г -
Сыр мягкий
—
100 г -
Горошек зеленый
—
4 ст. л. -
Специи
(Хмели-сунели)
Начинка
-
Грибы
(крупные)
—
6 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Укроп
-
Рис
—
1/2 стак. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1855.9 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
183.1 г |
100 г блюда | |||
ккал162.8 ккал | белки9.8 г | жиры6.4 г | углеводы16.1 г |
Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:
Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)
Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Хорошо перемешать.
Отварить рис ТМ Мистраль, дать остыть.
Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.
Почистить грибы, нарезать, добавить к луку.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.
На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.
Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.
Порезать рулет порционно.
Рецепт авторский.
Свиные рулетики с картофелем и грибами
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно
Рулетики закусочные из ветчины и сыра
Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.
Ингредиенты:
- Ветчина нарезка — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Сыр плавленный — 135 г
- Орехи — 50 гр
- Майонез — 1 ст. л
Приготовление:
Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.
Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.
На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто — до того «удобный» продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.
Тесто слоеное бездрожжевое Горбуша Соевый соус Сметана Сыр голландский Укроп
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!
Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный