Мясной пирог хризантема пошаговый рецепт

Пирог «Хризантема» из слоеного теста

Количество порций: 8.Калорийность: 230 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: противень, скалка, пергаментная бумага, духовой шкаф.Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Фарш 400 г
Томатная паста 40 г
Лук 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка
Приправа к мясу 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст .л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты используйте свежие и качественные. Если есть возможность, приготовьте домашний фарш из качественного мяса.
  • Томатная паста тоже должна быть свежей и приятной на вкус. Заменить ее можно томатным соусом или кетчупом.
  • При желании можете добавить в фарш любые мясные приправы на ваш вкус.
  • Сыр берите любой качественный, который хорошо плавится и непресный на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать 500 г слоеного тесто пластом примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки.
  2. Очистить и промыть две средних луковицы. Натереть их на терке.
  3. В удобной посуде смешать 400 г фарша с луком, 40 г томатной пасты. Сюда же добавить соль и перец по вкусу. Дополнительно можете использовать любую приправу к мясу и все хорошо перемешать.
  4. Выложить фарш на кружочки из теста, распределить по всему кругу, свернуть пополам и скрепить кончики. Этот процесс повторить со всем тестом. Как это сделать, смотрите на фото.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить по кругу все лепестки мясом вверх.
  6. Натереть 100 г любого твердого сыра и положить его сверху на мясо. Отправить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт

Если вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления пирога «Хризантема» с мясом и у вас все равно остались вопросы, займитесь просмотром этого короткого видео, в котором поэтапно рассказан и показан весь процесс его формирования.

https://www.youtube.com/watch?v=hlzqxbR7xf8

Рецепт «Капустно-мясной пирог «Хризантема»»:

Растительное масло «ИДЕАЛ» (микс оливкового и подсолнечного) нагреваем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок.

Затем добавляем нашинкованную капусту и обжариваем 5-7 минут. Стараться мелко нашинковать не обязательно, т. к. мы будем прокручивать капусту вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем немного сливок и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Немного остужаем.

Мясной фар (у меня индюшачий, но можно и любой другой) пропускаем через мясорубку, так же как и капусту. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. перемешиваем хорошо.

Тесто я замешивала заранее на свежих дрожжах, с добавлением растительного масла «ИДЕАЛ» и подходило оно у меня в мультиварке. Вы можете приготовить классическое дрожжевое тесто по любимому вами рецепту.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем одинаковые кружочки диаметром примерно 5 см.

Каждый кружок теста намазываем фаршем (много не накладываем, иначе не удобно будет сложить), посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Складываем кружок с начинкой сначала пополам (края не скрепляем), потом еще раз пополам и защипляем уголки.

Заполняем по кругу нашу форму для выпечки, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.

Вот такой цветок у нас получается. Смазваем его яичным желтком, смешанным с небольшим количеством сливок. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Так выглядит пирог перед выпечкой.
После того, как пирог зарумянился и его достали из духовки, его можно смазать растопленным сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Пирог плучается очень сочным и вкусным!
Понравился и взрослым и детям!
Приятного аппетита!!!

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить красивый пирог «Хризантема» в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов вкусной выпечки с мясом, которая станет отличным угощением на любом чаепитии.

  • Попробуйте приготовить пирог с мясом и капустой. Капусту лучше использовать обжаренную квашеную, именно она придаст сочности и пикантности готовому продукту.
  • А вот рецепт очень сытного пирога с мясом и картошкой. Я часто готовлю такое кушанье из куриного фарша, потому что мои дети почему-то любят его именно с такой начинкой.
  • А вот очень быстрый и простой рецепт заливного пирога с мясом. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар. В его состав входят очень доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме запасливых хозяек. Если вдруг к вам нагрянули нежданно гости, такой пирог сможет стать для них отличным угощением.
  • Если есть такая возможность, приготовьте пирог с мясом в мультиварке. Благодаря кухонной технике готовка стала намного проще и интереснее, а давно привычные нам блюда получаются намного вкуснее и нежнее.
  • Также очень быстро готовится пирог из слоеного теста с мясом. У меня в холодильнике всегда есть пару листов слоеного теста, из которого можно приготовить что угодно и когда угодно.

Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото:

Как замешивала тесто, я уже подробно рассказывала вчера в рецепте яблочных пончиков. Но вкратце всё же расскажу и здесь.
Слегка взбила яйцо с солью и водой. Влила к муке, смешанной с сухими дрожжами. Добавила молоко и растопленное сливочное масло. Помните о том, что все ингредиенты должны быть приятно тёплыми, ведь речь идёт о дрожжевом тесте. При замесе влила растительное масло. Тесто скатала в шар и дала ему подняться в тепле дважды.

Для начинки очистила лук, произвольно нарезала и отправила в чашу блендера (можно воспользоваться мясорубкой). Пюрировала, затем добавила соль и специи. Я взяла хмели-сунели, по-моему, для мяса эта приправа отлично подходит. Вы же можете отдать предпочтение другим специям.

Сюда же к луку выложила фарш. Он у меня был прокручен довольно крупно, поэтому я решила его пробить ещё раз. Но вы можете сразу прокрутить всё вместе через мясорубку с мелкой или хотя бы средней насадкой.

Снова проблендерила — начинка готова!

Теперь самое интересное — сформируем пирог Хризантема с мясом! Для этого я раскатала тесто в не очень тонкий пласт и вырезала стаканом с острым краем кружочки, как обычно это делаю для вареников и пельменей.
Лишнее тесто убрала — оно пойдёт на новую раскатку.

Выложила в центр кружочков теста начинку опять же по типу пельменей.

Немного присыпала крупно натёртым сыром, ведь у меня пирог Хризантема с фаршем и сыром!

Теперь сделала последовательно из каждой такой заготовки «лодочку». Начинка должна остаться внутри, я её просто сжала с двух сторон тестом. Защип при этом не делала.

Края «лодочки» — эдакие «ушки» — завернула внутрь навстречу друг другу.

И соединила вместе крепким защипом. Получились вот такие вот милые заготовки:

Чтобы испечь пирог Хризантема с фаршем и сыром, я взяла разъёмную форму. Но можно воспользоваться и цельной. Диаметр моей d=24 см. Но можно взять меньше или больше и сориентироваться по ходу дела.
Смазала дно и бортики растительным маслом.
Выложила заготовки по широкому диаметру защипом по направлению к центру формы.

Выложила заготовками ещё один круг уже меньшего диаметра, а затем ещё один. Итого — три.
Оставшуюся частичку теста раскатала в небольшую лепёшку, в центр поместила фарш, сделала защип, скатала шариком. Выложила в центр — это сердцевина моей хризантемы!
Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром!

А затем смазала сверху желтком, чуть разбавленным водой.

Поставила пирог на расстойку в тёплое место на 30 минут. Но если вы очень торопитесь, то можно выпекать сразу.
Отправила в духовку, разогретую до 180’C, ровно на 1 час.

Вот и готов мой цветочек — пирог Хризантема с фаршем и сыром. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену любой соцсети и радуйте своих близких этим сытным, вкусным и красивым пирогом! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Ингредиенты для «Торт «Хризантема»»:

  • Яйцо куриное

    (для шоколадного коржа — 3 шт; для ванильного коржа — 3 шт)

    6 шт

  • Сахар

    (для шоколадного коржа — 1/2 стак.; для ванильного коржа — 1/2 стак.)

    1 стак.

  • Мука блинная

    (для шоколадного коржа — 1 стак.; для ванильного коржа — 1 стак., можно обычную муку с 2 ч. л. разрыхлителя на 1 стак.)

    2 стак.

  • Кофе растворимый


    1 ст. л.

  • Шоколад темный


    20 г

  • Ванилин

  • Шоколад белый

    (для творожного крема)

    200 г

  • Творог

    (для творожного крема)

    200 г

  • Краситель пищевой

    (по желанию, для творожного крема)

  • Сметана

    (для сметанного крема)

    30 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное, для сметанного крема)

    1 бан.

  • Ананас

    (консервированный)

    850 г

  • Банан


    2 шт

  • Печенье

    («Твикс» или любое печенье с шоколадом и карамелью)

    1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6834.8 ккал

белки

173.6 г

жиры

177.8 г

углеводы

1137.7 г

100 г блюда
ккал217.7 ккал белки5.5 г жиры5.7 г углеводы36.2 г

Рецепт «Торт «Хризантема»»:

Приготовить шоколадно-кофейный корж:
Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.
Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Готовим ванильный корж:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Приготовим первый вид крема:
Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.

Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.
каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см
очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж

Теперь начинаем собирать наш тортик!
На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.
Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.

Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.

Приготовить творожный крем:
на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.

Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.
Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.

Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.

Наш тортик готов.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь 🙂
… Опьянев от наслажденья, о годах забыв,
Старый дом, давно влюбленный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив.
И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном,
Все имеет свой конец, свое начало.
Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем…

Рецепт «Торт «Хризантема»»:

Приготовить шоколадно-кофейный корж:
Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.
Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Готовим ванильный корж:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.

Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

Приготовим первый вид крема:
Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.

Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.
каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см
очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж

Теперь начинаем собирать наш тортик!
На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.
Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.

Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.

Приготовить творожный крем:
на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.

Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.
Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.

Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.

Наш тортик готов.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь 🙂
… Опьянев от наслажденья, о годах забыв,
Старый дом, давно влюбленный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив.
И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном,
Все имеет свой конец, свое начало.
Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем…

Приготовление

Начнем с приготовления опары. Для этого покрошите дрожжи в любую объемную эмалированную или пластиковую миску. Насыпьте все количество указанного сахара.

Подлейте слегка прогретое молоко. Ложечкой перемешайте, чтобы распустились дрожжи и растворился сахар.

Насыпьте 5-6 ложек просеянной пшеничной муки. Перемешайте венчиком и оставьте для поднятия в теплом месте. Понадобится примерно 10-20 минут, чтобы опара поднялась. Если в комнате тепло и нет сквозняков, тесто подготовится значительно скорее.

Возьмите отдельную миску, в которую вбейте куриное яйцо. Подсолите. Добавьте предварительно растопленное остывшее сливочное масло и подсолнечное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

К отдохнувшей опаре введите яичную смесь. Перемешайте.

Начните подсыпать частями просеянную муку. Сразу перемешивайте лопаткой или ложкой до очень густоватого теста. После, продолжите вымешивать руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Укройте его и оставьте в тепле на 60-70 минут. Это время созревания теста и активной работы дрожжей.

А пока, приготовьте мясную начинку. Для этого купите или приготовьте в домашних условиях мясной фарш: куриный, из свинины, говядины или смешанный. Добавьте к нему мелко рубленый лук и чеснок. Овощи также можете пропустить через мясорубку. Подсолите и поперчите массу, хорошенько перемешайте.

Хорошо выбродившее дрожжевое тесто обомните и разделите на четыре части.

Работайте с каждой по очереди. Раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью формочки, диаметр которой 7 см. Если такой поварской формы у вас нет, просто возьмите подходящий стакан или кружку. Из одного пласта получилось 13 заготовок.

На каждую выложите немного мясной начинки.

Заверните одну сторону на другую. Соедините боковые стороны, как указано на фото.

Возьмите форму, в данном рецепте она диаметром 28 см. Застелите пекарской бумагой. Уложите заготовки с мясом по кругу, полностью заполнив дно. Дайте немного отдохнуть в теплом месте около 20 минут. Сейчас можете по желанию смазать пирог чуть взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, но это не обязательно. Отправьте его запекаться до румяного цвета при температуре 180-190С, примерно на 40-50 минут.

Мясной пирог «Хризантема» с фаршем готов. Можно нарезать на кусочки или отрывать порционно. Приятного аппетита!

Чтобы сделать пирог интереснее по вкусу, вместе с мясом в начинку используйте что-то еще. Например:

  • пару щепоток специй – мускатный орех, молотый перец или кориандр;
  • отваренное рубленое яйцо;
  • пучок шинкованной пряной зелени.

Мясной пирог получился очень эффектным,

Лепестки с мясным фаршем понравятся всем без исключения. Такой пирог можно приготовить на любой праздник и обязательно будет высоко отмечен вашими гостями.

Также обязательно попробуйте приготовить открытый пирог с грибами и сыром в духовке.

С использованием бездрожевого теста

Не всегда есть время для замешивания и расстойки дрожжевого теста, например, когда возникает ситуация «гости на пороге» можно приготовить пирог Хризантема из бездрожжевого теста. Изюминкой выпечки будет мясной фарш с добавлением чернослива и яблок.

Для основы и наполнения понадобятся такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 2 куриные желтка;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 600 г муки;
  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г зеленых кисло-сладких яблок;
  • 50 г чернослива;
  • соль по вкусу.

Ход работы:

  1. Желток и одно целое яйцо растереть в однородную смесь со сливочным маслом. В полученную массу влить кефир, затем, просеяв муку вместе с разрыхлителем, замесить гладкое эластичное тесто. Дать ему полежать 10-15 минут в тепле, чтобы клейковина успела набухнуть.
  2. Порубить в мелкий кубик яблоки, репчатый лук и чернослив. Смешать ингредиенты с мясным фаршем. Добавить по вкусу соль и специи. Начинка готова.
  3. Большой колобок теста поделить на 40-45 маленьких комочков. Из каждого сформировать лепесток: раскатать блинчик 5 мм толщиной, поверхность намазать фаршем, сложить заготовку дважды и защипнуть уголки сгиба.
  4. Сформировать пирог, уложив лепестки по кругу, двигаясь от краев к центру. Выпекать сначала 40 минут при 180 градусах, а затем смазать поверхность оставшимся взбитым желтком и отправить еще на 10 минут в духовой шкаф, но уже прогретой до 200 градусов.

Советы

Для приготовления пирога хризантема потребуется.

Глубокая миска для замешивания теста.
Форма для выпекания.
Пищевая бумага.
Венчик.
Миксер.
Ложки, чайная и столовая.
Мерный стаканчик.
Терка.
Нож и разделочная доска.
Силиконовая кисточка.
Стакан или пустая банка.
Пищевая пленка.
2 полотенца, одно для рук, другое для того, чтобы прикрыть тесто.

Если остались лишние лепестки их следует распределить, потеснив имеющиеся, либо разместить сверху по краям или в центре. Чтобы пирог был несколько сочней, можно добавить соус. Майонез смешать с теплой водой и тертым чесноком, при помощи ложки вылить соус на фарш.

Чтобы тесто для мясного пирога не прилипало к столу и рукам можно воспользоваться мукой, посыпая ей стол и руки, или подсолнечным маслом. Им также смазывают поверхность стола и ладоней.

Вместо фарша для мясного пирога можно использовать рубленное тоненькими кусочками мясо: свинину, курицу или рыбу, тщательно отделенные от костей.

Если пирог будут кушать маленькие дети, мясную начинку можно предварительно обжарить на сковородке минут пять – семь.

Если нет времени возиться с большим количеством лепестков, можно вырезать круги побольше, а фарш сразу смешать с сыром и луком. Мясной пирог будет готовиться гораздо быстрее.

Приготовление мясного пирога «Хризантема»:

Шаг 1: готовим тесто.

Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте тонкой струей растительное масло. Снова перемешайте.Просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в молочную смесь, замешивая тесто.Когда тесто станет однородным и будет легко отходить от бортов тарелки, накройте его и оставьте в теплом месте подниматься. Масса должна увеличиться в два-три раза.

Шаг 2: готовим мясную начинку.

Фарш смешайте с тертым или мелко нарезанным репчатым луком, добавьте измельченный чеснок и соль. Все очень хорошо еще раз перемешайте.Сыр натрите в отдельную тарелку.

Шаг 3: собираем пирог.

Тесто разделите на две части и работайте сначала с одной, потом со второй, так удобней.Посыпьте рабочую поверхность мукой.Раскатайте тесто скалкой (толщина 0,2-0,3 сантиметра) и вырежьте из него формой или стаканом кружочки небольшого диаметра.
В центр каждого кружочка уложите фарш и тертый сыр сверху.
Сложите тесто с мясом пополам, чтобы получился полукруг, а затем еще раз пополам, получится такое вот «ушко».
Смажьте форму маслом и уложите в нее заготовки одну за другой. Сперва кругом по внешнему краю, а затем начинайте двигаться к середине.
У вас получится красивый пирог, напоминающий цветок — хризантему.

Шаг 4: выпекаем мясной пирог.

Разогрейте духовку до 175-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог на 45 минут, примерно, до готовности. Но за 10-15 минут до конца запекания, смажьте верх теста взбитым яйцом, чтобы верх выпечки покрылся румянцем.

Шаг 5: подаем мясной пирог.

Мясной пирог «Хризантема» подавать к столу нужно не сразу, а через 15-20 минут после приготовления. А сам он все это время должен стоять накрытым. Так будет вкусней.Чуть остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно фарш потушить с небольшим количеством соуса, чтобы добавить пирогу изюминку. Не тушите мясо до готовности, достаточно будет того, чтобы оно изменило цвет.

Рецепт «Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»»:

Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой.

В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью.
Время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.

Продукты для пирога:
Фрукты хорошо вымойте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.

Мягкое масло взбейте с ванильным и обычным сахаром, добавьте щепотку соли. Не останавливая работу миксера, добавьте в смесь по одному яйца. Далее вмешайте йогурт, и затем лимонную цедру.

Смешайте муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты силиконовой лопаткой.
Тесто получается густое, вязкое. Дайте тесту постоять минут 30. (овсянка должна немного набухнуть).

Яблоки и груши разрежьте пополам, удалите семенные коробки.
Нарежьте фрукты тонкими пластинами, поместите в лимонный сок.
Форму для пирога (любая — стальная, керамическая, стеклянная),d = 25 см., h= не менее 4-5 см.
Смажьте маслом (я не смазываю, а выстилаю полосками антипригарного коврика, так же на дно — круг из коврика), выложите тесто, разровняйте поверхность с помощью лопаточки (в данном диаметре высота теста получится 1,5 см).

Подготовленные фрукты выложите в тесто по кругу ребром, слегка вдавливая. Пирог поднимется в высоту (поэтому и нужна более высокая форма, чтобы при выпекании не вытекал таявший сахар.)Чередуйте пластины фруктов в шахматном порядке.

Фруктовая выкладка похожа на цветок-хризантема, отсюда и название пирога… Духовку разогрейте до 180-и градусов. Пирог сверху присыпьте тростниковым сахаром, выпекайте 35-40 минут. Проверьте середину деревянной шпажкой-должна быть сухая.

Готовый пирог остудите.

Приятного и вкусного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector