Полезное лакомство
Содержание:
- Полезные свойства акациевого меда и противопоказания
- Применение в народной медицине
- Использование в косметологии
- Вкус, консистенция и аромат
- Состав и калорийность
- Алгоритм проброса портов в iptables.
- Особенности
- Как определить настоящий мед акации
- Когда не стоит есть акациевый мед
- Свойства
- Применение в косметологии
- Применение
- Как правильно выбрать мед акации
Полезные свойства акациевого меда и противопоказания
Мед акации наделен природой большим набором свойств, полезных для здоровья человека. Они обусловлены присутствием в его составе широкого витаминного комплекса, в котором преобладают витамины группы В, а также РР, С, А и Н. Минеральная составляющая тоже богата и представлена калием, магнием, железом, фосфором и другими необходимыми для жизнедеятельности организма человека минеральными веществами.
Разнообразие микроэлементов, содержащихся в акациевом меде, определяет лечебные свойства и уникальность этого «лекарства», созданного самой природой. Он эффективен при лечении большого количества заболеваний и может успешно конкурировать с применяемыми в традиционной медицине препаратами, созданными химическим путем. Положительный эффект от приема данного сорта медового продукта наблюдается при лечении разнообразных заболеваний:
- Мед с акации имеет полезные свойства, помогающие при лечении воспалительных процессов на коже (различного рода дерматиты, экзема и нейродермит) и слизистой оболочке (очаги воспаления полости рта при стоматите или гингивите). Бактериологические свойства меда применяются при лечении глазных болезней, например конъюнктивита.
- Приостанавливает развитие вирусных явлений при простуде и гриппе, положительно действуя на воспаленную слизистую в горле, способствует выведению мокроты из бронхов и облегчает кашель.
- Способствует нормализации артериального давления и укреплению сердечной мышцы, делает более эластичными стенки кровеносных судов и понижает в крови уровень холестерина. Эти лечебные качества активно используют при профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
- Применяется в процессе лечения недугов желудочно-кишечного тракта, болезней печени и поджелудочной железы, поскольку для этого сорта меда характерны мягкие желчегонные свойства. В небольшом количестве употребляется при гастритах и язвах, способствуя заживлению слизистой оболочки желудка.
- Используют противомикробные и мочегонные особенности при лечении заболеваний мочеполовой системы.
- Полезен мед акации и своим воздействием на нервную систему человека, поскольку укрепляет ее при высоких нагрузках и в стрессовых ситуациях, нормализует болезненные состояния при нарушении сна и аппетита.
- Считается гипоаллергенным экопродуктом, поскольку его употребление редко приводит к аллергической реакции.
Польза и вред употребления акациевого меда определяются дозированием данного продукта, так как потребление в больших количествах грозит нанесением вреда здоровью человека. В некоторых случаях его вообще нельзя включать в рацион или же следует ограничить объем потребления минимальным количеством (при наличии аллергии на продукты пчеловодства, нельзя давать маленьким детям в возрасте до года, ограничение приема при избыточной массе тела).
Применение в народной медицине
Мед акации используют в народной медицине и косметологииПольза и вред меда акации зависят от правильности применения продукта. В сутки взрослому человеку рекомендуется съедать не более 100 граммов меда. Хотя акациевый мед считают гипоаллергенным, не стоит повышать дозировку. Кроме того, не стоит употреблять мед непосредственно перед выходом на улицу. Из-за того, что продукт повышает потоотделение, возникает риск простудиться.
Для профилактики съедайте ежедневно по 1 чайной ложке меда из белой акации на ночь.
От простуды
Для лечения простудных заболеваний можно принимать мед с чаем, не разводя его в горячем напитке, чтобы не разрушить полезные вещества. Для этого достаточно съесть 1 чайную ложку продукта и запить его 200 мл чая.
Для усиления лечебного действия мед принимают с молоком и содой. Напиток нужно выпить на ночь и сразу тепло закутаться. Ниже мы представили рецепт этого лекарства.
Ингредиенты:
- Мед акации — 1 чайная ложка.
- Пищевая сода — 1/3 чайной ложки.
- Теплое молоко — 1 стакан.
Как приготовить: В теплое, но не горячее молоко добавьте мед и соду, перемешайте.
Как использовать: Выпейте перед сном.
Результат: Уничтожает бактерии, снимает воспаление, улучшает отхождение мокроты и устраняет кашель.
Для нервной системы
При стрессах и депрессии мед белой акации используют со свекольным соком.
Ингредиенты:
- Свекольный сок — 1 часть.
- Акациевый мед — 1 часть.
Как приготовить: Смешайте ингредиенты. Настаивайте средство 2−3 часа.
Как использовать: Пейте по 100 мл лекарства 3−4 раза в день.
Результат: Успокаивает нервную систему, помогает при стрессах и депрессиях, улучшает настроение.
Если у вас бессонница, разведите 1 чайную ложку меда белой акации в стакане теплого, но не горячего молока, выпейте на ночь.
Для сердца и сосудов
Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы можно принимать смесь из сухофруктов и акациевого меда.
Ингредиенты:
- Мед акации — 200 г.
- Курага — 200 г.
- Чернослив — 200 г.
- Изюм — 200 г.
Как приготовить: Пропустите сухофрукты через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мед и перемешайте. Храните средство в стеклянной банке в холодильнике.
Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке лекарства 3 раза в день до еды.
Результат: Укрепляет сердце, нормализует сердечный ритм и артериальное давление.
Для повышения эластичности сосудов и снижения уровня холестерина в крови принимают средство из акациевого меда, лимона и чеснока.
Ингредиенты:
- Акациевый мед — 250 г.
- Лимон — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить: Лимон и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте мед и перемешайте.
Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке 2−3 раза в день натощак.
Результат: Укрепляет стенки сосудов, расщепляет атеросклеротические бляшки.
Для желудка
Для нормализации работы органов ЖКТ пьют теплую медовую воду.
Ингредиенты:
- Мед — 1 столовая ложка.
- Теплая вода — 1 стакан.
Как приготовить: Разведите мед в воде.
Как использовать: Выпивайте с утра натощак.
Результат: Снимает воспаление слизистой желудка, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, очищает кишечник от токсинов.
Для зрения
Для улучшения зрения можно также пить медовую воду. При лечении катаракты из акациевого меда делают глазные капли. Рецепт мы представили ниже.
Ингредиенты:
- Мед из акации — 1 часть.
- Дистиллированная вода — 2 части.
Как приготовить: Смешайте ингредиенты.
Как использовать: Закапывайте по 1−2 капле 3 раза в день.
Результат: Улучшает зрение, снижает нагрузку на глаза, помогает в лечении катаракты.
Использование в косметологии
Ценители считают самым вкусным мед акации. Он совсем не содержит горечи, а вкус у него сладкий и мягкий. Поэтому этот сорт меда широко применяется в кулинарии. Его добавляют в десерты, выпечку и употребляют просто так. Он улучшает вкус продуктов и обладает приятным послевкусием. Особенно часто акациевый мед добавляют в кремы для кондитерских изделий, используют в качестве начинки и добавки для пирогов и рулетов.
Они тогда приобретают незабываемый вкус. И такие блюда можно употреблять даже детям и людям, больным диабетом. Но часто не рекомендуют использовать акациевый мед в продуктах, подвергаемых тепловой обработке. Наиболее полезен он в первозданном виде или растворенный в теплой воде или в чае. Поэтому лучше всего его использовать для приготовления десертов и напитков. А овсяная каша с медом и орехами – полезный и вкусный завтрак, который зарядит энергией на целый день.
Благодаря тому, что акациевый мед долго не густеет, его часто используют для проведения различных косметических процедур как в домашних, так и салонных условиях. Например, обертывание и массаж с применением этого продукта помогает избавиться от такого косметического дефекта как целлюлит.Польза акациевого меда для женщин также проявляется и в уходе за кожей лица.
Он способствует омоложению зрелой кожи, питает сухую и борется с первыми признаками старения. Косметологи рекомендуют делать маски с оливковым маслом. Для жирной кожи, лучше использовать яичные белки.Наносится такая маска на лицо и оставляется на 20 минут, после чего ее необходимо смыть теплой водой.
Вкус, консистенция и аромат
Аромат у акациевого меда слабовыраженный, как у аккурая. Вкус слегка цветочный, с нежным послевкусием. Консистенция не похожа ни на какой сорт белого меда.
Мед с акации остается жидким продолжительное время. Кристализируется он только в случае неправильного хранения. Поэтому, если продавец под любым предлогом пытается сбыть, загустевший пчелопродукт, то у него подделка.
Консистенция при наливании
Проверить натуральность продукта можно мешалкой или ложкой. Содержимое должно равномерно стекать, показывая характерную вязкость.
Консистенция при пробе мешалкой
Текучесть натурпродукта
Проверка консистенции ложкой
Стекание меда с ложки
Прозрачность
Натуральный акациевый мед стекает тонкой струйкой. Она не прерывается и с ее помощью можно проводить линии любой формы. Наличие комочков говорит о том, что сладость имеет примеси.
Стекание с ложки
Натурпродукт во время стекания
Струйка
Тонкая струя
Стекание с мешалки
Проконтролировать натуральность продукта можно с помощью специальных палочек. Их необходимо опустить в содержимое. Палочки должны войти легко. Натурпродукт создаст ощущение вязкости.
Опускание палочек
Палочку необходимо вынуть. Натуральный акациевый мед потянется за ней.
Изъятие палочки
Чем выше будет подниматься палочка, тем тоньше становится струйка. При этом ее обрыв не должен наблюдаться.
Струйка
Отсутствие обрыва
В определенный момент струйка все же оборвется. При этом проявится эффект «обратной капли». Натурпродукт подпружинит вверх. При стекании фальсификата такой эффект не наблюдается.
Перед обрывом струйки
Момент обрыва
Эффект «обратной капли»
Струйка с палочки позволяет рисовать на меде. Линия получается без обрывов и утолщений.
Рисование струйкой
Процесс стекания натурпродукта
Состав и калорийность
Полезные свойства меда из акации зависят от химического состава, которым он обладает. Так, акациевый продукт относится к монофлорным видам. Разница между монофлорным и полифлорным типом заключается в том, что мед может собираться с поверхности одного или нескольких растений, которые расположены на определенной территории. В данном лакомстве насчитывается от 300 до 400 химических соединений. Все они представляют собой биологически активные элементы, которые придают лакомству уникальные характеристики.
Отличительной чертой акациевой смеси является то, что в ней содержится много углеводов. На долю сахара может приходиться практически 80 и более процентов от удельного веса. Концентрация углеводов меняется в зависимости от степени зрелости десерта. Таким образом, в нем содержится сахароза, глюкоза, фруктоза, олигозы высшего типа и т.д. Содержание этих веществ постоянно меняется, так как с момента сбора до полного оседания мед проходит несколько стадий, в течение которых углеводный состав регулируется естественным путем.
Те, кто не использует для оценки медового состава химические формулы, задаются вопросом о том, засахаривается лакомство из акации или нет. Данный процесс зависит от наличия фруктозы, то есть чем больше этого вещества, тем медленнее протекает процесс оседания, следовательно, тем дольше сохраняются целебные свойства. Акациевая смесь особенно ценится из-за того, что на протяжении длительного времени остается жидкой, прозрачной и незасахаренной. Кроме углеводной части, в меде содержится и вода, на долю которой приходится почти 14 процентов. Наиболее ценными микроэлементами являются калий с магнием, бор, железо, кремний и марганец.
Количество белка составляет от 0,5 до 1,5 процентов. При этом белковые соединения характеризуются коллоидным типом. Это свойство объясняет тот факт, что при наливании данный вид меда пенится. Из аминокислот здесь есть лизин, аланин, глутаминовая и аспарагиновая кислота. Аминокислотный комплекс и некоторые ферменты отвечают за особые ароматические и вкусовые качества.
Кроме того, в продукте были обнаружены алкалоиды, которые в минимальных количествах способны оказать пользу человеческому организму. Кислотность акациевого меда равна четырем. Это говорит о том, что в нем содержится много кислот органического происхождения. Присутствие таких кислот и придает натуральному деликатесу неповторимый привкус, который отличает данный вид от других разновидностей. Считается, что акациевый продукт пахнет цветками акации, что объясняется входящими в его состав кислотами, такими как яблочная, щавелевая, уксусная, линолевая, олеиновая и сахарная.
Также следует отметить, что в акациевом виде имеется самая высокая концентрация лимонной кислоты.
Витаминный состав также меняется в зависимости от стадии созревания лакомства. Так, акациевая продукция обогащена цианокобаламином, аскорбиновой и фолиевой кислотой, рибофлавином, ретинолом. По мере хранения уровень этих веществ снижается.
Кроме того, данное лакомство содержит в своем составе комплекс пыльцы, нектара и прополиса. Некоторые элементы не до конца изучены, но ученые полагают, что при помощи данной смеси можно замедлить процесс размножения грамположительных бактерий в организме человека.
Химический состав меда из акации определяется в несколько этапов, так как было выявлено, что со временем уровень полезных веществ в продукте меняется. Это зависит также от места, где осуществлялся сбор, условий хранения меда и производимой обработки.
Калорийность акациевого лакомства составляет 335 ккал на 100 г.
Алгоритм проброса портов в iptables.
В принципе все довольно просто, необходимо добавить всего два правила в таблицу маршрутизации iptables. Но для начала нам нужно включить форвардинг пакетов на нашем сервере:
Для автоматического включения открываем файл и ищем там строку , убираем знак комментария.
Особенности
Акациевый мед собирается в конце весны, в свой период цветения. Несмотря на то, что цветение белой и желтой акации длится около 2-3 недель, срок на сбор нектара составляет 7- 10 дней. Тем не менее, это растение настолько богато нектаром, что с одного гектара насаждений пчелы собирают приблизительно 1 тонну сырья.
В особенности, среди пасечников ценится мед из акации собранный в горной местности. Связано это не только с его особыми вкусовыми свойствами, но и отсутствием примесей.
– Самый светлый по цвету, часто почти белый, с перламутровым отливом.
– Самый жидкий из всех сортов меда, причем такое состояние сохраняется длительное время – до двух лет.
– Даже после кристаллизации он сохраняет свою однородную и нежную консистенцию.
– Это самый душистый и вкусный мед, а благодаря большому содержанию фруктозы он является и самым сладким.
– Очень эффективно акациевый мед сохраняет молодость кожи и используется в косметологии.
Такой длинный срок хранения в жидком состоянии получается из-за большого процента фруктозы в составе. Она не позволяет сахарозе быстро образовывать кристаллы. 40% фруктозы в составе сладости это редкость, поэтому акациевый мед особо ценен для диабетиков.
Большой популярностью лакомство из цветочного нектара пользуется у худеющих людей. Этот спрос дает низкая калорийность, минимальное воздействие на поджелудочную железу. Из 329 ккал, в акациевой сладости 305 ккал. Еще она помогает правильному усвоению жиров, что играет важную роль в похудении.
Как определить настоящий мед акации
Использование в рецептах народной медицины или при приготовлении десертов подразумевает наличие настоящего полезного сбора. Продажа его и производных – это целая индустрия, многие производители идут на хитрость, чтобы сэкономить средства, и предлагают потребителям некачественный товар. Определить подлинность продукта, чтобы не причинить себе вреда, можно по нескольким свойствам:
- Цвет. Свежий мед прозрачный, светлый с желтоватым оттенком, без осадков и примесей.
- Запах. Слабый нерезкий цветочный аромат.
- Структура. При втирании не образует комков, тянется за ложкой.
- Добавление йода. При наличии искусственных загустителей продукт станет синим.
Важно! Наиболее ценен золотистый сбор желтой акации, он кристаллизуется медленнее, чем родственные сорта. Продукт с резким запахом уксуса – свидетельство неправильного хранения, это значит, что в нем начинают выделяться вредные вещества, которые не принесут пользы при употреблении
Продукт с резким запахом уксуса – свидетельство неправильного хранения, это значит, что в нем начинают выделяться вредные вещества, которые не принесут пользы при употреблении.
Когда не стоит есть акациевый мед
У меда акации есть не только полезные свойства, но и противопоказания:
- индивидуальная непереносимость;
- аллергия.
С осторожностью следует употреблять мед при ожирении. При использовании меда в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом
Также следует получить консультацию специалиста, если у вас диагностирован сахарный диабет. Несмотря на то, что мед акации разрешен диабетикам, необходимо включать его в рацион питания, учитывая индивидуальные характеристики пациента
При использовании меда в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом. Также следует получить консультацию специалиста, если у вас диагностирован сахарный диабет. Несмотря на то, что мед акации разрешен диабетикам, необходимо включать его в рацион питания, учитывая индивидуальные характеристики пациента.
Подробнее о меде акации смотрите в видео:
Свойства
Акациевый мед имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы, поэтому он является лучшим выбором для диабетиков.
Этот вид меда отлично заряжает энергией, происходит это благодаря высокому содержанию фруктозы. Она быстро растворяется и быстро проникает в мозг, где она поглощается и превращается в энергию.
В этом меде содержится множество полезных для здоровья веществ, таких как минералы, витамины, ингибин и серотонин. Особенно последние вещества имеют репутацию противовоспалительных и противомикробных средств.
Ингибиторы и серотонин. Акациевый мед также богат ингибиторами и серотонином. Ингибины оказывают противовоспалительное действие на организм. Поэтому возникающие воспаления имеют небольшой шанс на развитие и распространение, особенно в области желудка и кишечника. Из-за данного свойства, мед также может оказывать противовоспалительное действие на кожу и на раны. Серотонин — это вещество, напоминающее гормон, оно влияет на наше настроение и самочувствие. Поэтому акациевый мед может улучшить настроение, помочь расслабиться и сконцентрироваться.
Антисептические свойства. Мед обладает противомикробными свойствами, благодаря тому, что содержит перекись водорода. Другая причина, антисептических свойств, это низкий рН, около 3.5 (кислый). Такой уровень pH cнижает рост бактерий, поэтому употребление меда помогает лечить респираторные инфекции, вызванные бактериями.
Также акациевый мед содержит другие антимикробные элементы, такие как полифенолы.
Антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Мед акации содержит соединения, называемые флавоноидами. Это разнообразная группа фитонутриентов или растительных химикатов. Мед также содержит фенольные соединения, которые также являются химическими веществами растений. Флавоноиды и фенольные соединения действуют как антиоксиданты внутри организма.
Антиоксиданты, в целом, обладают ингибирующими и антипролиферативными свойствами, их действие может стать хорошей профилактикой и снижает возможность заболеть раком. Также антиоксиданты предотвращают возрастные заболевания, снимает стресс.
Менее аллергенен чем другие сорта меда. Цветы акации содержат меньше пыльцы, чем цветы других медоносных растений. В итоге и мед содержит меньшее количество пыльцы. Тем не менее, людям с аллергией на пыльцу, рекомендуется избегать любого источника пыльцы.
Медленно кристаллизуется. Это значит, что мед остается в жидком состоянии длительное время при комнатной температуре. Это происходит, благодаря более высокой содержании фруктозы.
Кроме того, его сильные антисептические свойства и низкая влажность, но липкая консистенция, которая позволяет ей прилипать к слизистым оболочкам, делает ее отличной для боли в горле, успокаивающего раздражения, улучшения кашля и снижения бактериальной нагрузки в случае инфекций дыхательных путей, расположенных в горле.
Мед акации может сделать отличную маску для лица, освещая кожу и сделать ее мягкой и прозрачной. Кроме того, в настоящее время разрабатываются стерильные повязки из необработанного, органического, тщательно обработанного меда, чтобы уменьшить время заживления ран.
Употребление меда на регулярной основе очень хорошо сказывается на здоровье. Но только в том случае, если мед высококачественный, органический и необработанный. Например, воздействие тепла может изменить его свойства, особенно антимикробные, и сделать его менее полезным для нас.
Поэтому, когда мы добавляем его к нашему чаю, чтобы подсластить, мы должны подождать, по крайней мере, до тех пор, пока чай не станет теплым, теплый чай не влияет на свойства и преимущества сырого меда.
Применение в косметологии
Такой продукт пчеловодства, как мед, полученный из цветков акации, широко применяется в косметологии. Прекрасная половина человечества находит полезное воздействие такого деликатеса на волосы и кожные покровы.
Чтобы кожа лица была здоровой и упругой, ее необходимо увлажнять и питать каждый день. Чтобы выглядеть хорошо, совсем не обязательны большие финансовые затраты. При грамотном использовании хороших результатов можно добиться и в домашних условиях. Мед является эффективным ингредиентом большинства масок для лица. Кроме этого, его добавляют в различные скрабы и кремы. При регулярном применении такие средства безопасны для здоровья.
- Для получения скраба для лица потребуется 20 г акациевого продукта, 20 г овсянки и 1 ч.л. лимонного сока. Все компоненты смешать. Полученный состав нанести на кожу лица. Действует такая смесь около 15 минут, после чего ее нужно смыть. После такого очищения требуется дополнительно нанести на лицо питательный крем. Даже после первого применения можно увидеть результат.
- Можно также приготовить маску, состоящую из 1 ст.л. меда из акации и 0,5 ст.л. оливкового масла. Средство втереть в дерму лица массирующими движениями. Такие манипуляции увлажняют кожу, а также активизируют синтез эластина. Дополнительным преимуществом применения такой смеси является то, что она оказывает подтягивающее действие.
- Чтобы приготовить средство для ухода за кожей лица и устранения некоторых дефектов, следует воспользоваться свойствами эффективного состава. Для его приготовления необходимо смешать в небольшой емкости 60 г измельченного миндаля, 20 акациевого сорта меда и 15 мл масла оливы. Полученную смесь использовать в качестве скраба. Так, необходимо массировать кожу лица в течение нескольких минут, а затем умыться теплой водой.
- Можно приготовить отвар, который применяется для умывания. Такой состав позволит избавиться от жирности и устранить воспалительные процессы. Необходимо всего лишь смешать в литре негорячей воды 15 г меда акации. Данное средство можно использовать по утрам и перед сном.
В сфере косметологии очень популярны средства на основе продуктов пчеловодства. В данной области особо эффективными считаются различные компрессы. Так, чтобы справиться с фурункулами и гнойниками, достаточно прикладывать мед к пораженному участку на 20–25 минут.
Чтобы приготовить омолаживающую маску, понадобится в равных количествах смешать мед и выжимку оливы до образования однородной смеси и нанести на лицо. Состав должен действовать в течение 20 минут. После этого необходимо умыться теплой водой, чтобы не осталось липкого слоя. Затем протереть лицо тоником на основе лекарственных растений.
Мед можно добавлять в шампуни и кондиционеры как дополнительное вещество по уходу за волосами. Данный ингредиент обладает противомикробными свойствами, поэтому входит в состав различных косметических средств.
- Чтобы вернуть волосам здоровье и естественную шелковистость, рекомендуется смешать 60 мл масла оливок и 100 г меда акации. Полученный состав следует равномерно распределить по всей длине локонов, подождать полчаса, а затем смыть с использованием шампуня.
- Для устранения перхоти можно приготовить раствор, включающий в себя 100 г медового компонента и 1 л теплой воды. Такое средство нужно втереть в кожу головы на 3 часа, после чего принять душ. Данная процедура должна осуществляться перед каждым мытьем головы в течение двух недель.
- Для получения укрепляющей маски для волос понадобится 4 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла и желток одного яйца. Все элементы следует смешать, втереть в корни волос, оставить на 40 минут. После этого смыть маску шампунем. Повторять такую процедуру необходимо один раз в неделю в течение месяца.
Часто женщины используют мед для получения скраба для тела. Для этого необходимо взять 2 ст.л. акациевого сорта и немного кофейной гущи. Оба компонента смешать до получения густой смеси. Средство нанести на тело, растереть, а затем смыть водой. Кожа после этого становится гладкой и упругой.
Применение
Мед акации широко применяют в косметологии и народной медицине. А также его добавляют в выпечку, для придания ей особого вкуса.
В народной медицине
- Для снятия воспаления горла и упрощения выхода мокроты в 1 стакан горячего молока добавляют ⅓ ч. ложки пищевой соды и 1 ч. ложку меда.
- Для успокоения нервной системы в равных частях смешивают мед и свекольный сок, после чего настаивают 3–4 часа. Принимают по 100 мл в день.
- Для снижения артериального давления измельчают в мясорубке 200 г кураги, чернослива и изюма, затем добавляют 200 г меда. Принимают лекарство по 1 ст. ложке 3 раза в день.
- Для лечения заболевания глаз мед смешивают с дистиллированной водой в соотношении 1:2. И капают в глаза 3 недели 2 раза в день.
- Для лечения гастрита 100 грамм алоэ смешивают с таким же количеством меда и употребляют по 1 ст. ложке за час до еды.
- Для улучшения общего состояния организма, повышения гемоглобина и укрепления сердца и сосудов рекомендуют употреблять 50 г меда ежедневно.
В косметологии
- Для кожи лица используют маску из 3 ч. ложек меда, в который добавляют 1 ч. ложку оливкового масла. Наносят круговыми движениями и смывают теплой водой.
- Для снижения риска появления целлюлита используют скраб из 40 г кофейной гущи, 2 ст. ложек меда.
- Для укрепления корней волос смешивают 3 ст. ложки меда, 5 ст. ложек растительного масла и 1 яичный желток. Полученную смесь втирают в кожу головы, накрывают пакетом и оставляют на час. После чего теплой водой смывают и промывают обычным шампунем.
- От гнойников и фурункулов хорошо помогает средство, приготовленное из 1 ст. ложки меда и стакана отвара цветков липы.
Акация – удивительное растение. Она известна разнообразием видов, неприхотливостью в уходе при выращивании и использовании в лечебных целях. Лучше всего проявила себя белая акация – многостороннее лекарственное дерево.
Как правильно выбрать мед акации
Обычно как правильно выбрать мед акации советуют разные «народные» источники. Здесь в ходу самый простейший метод. Вам потребуется химический карандаш или йод. Вы должны будете взять образец меда, и капнуть на него йодом или поставить точку смоченным в воде карандашом. Если пятно синеет, это указывает на наличие в продукте крахмала, и ненатуральное происхождение. Водичку с сахаром обычно искусственно «сгущают» как раз при помощи этого недорогого продукта.
Тут возникают только две проблемы — где в наше время изобилия взять этот самый химический карандаш, кажется, он остался далеко в советском детстве некоторых авторов пособий по определению натуральности меда. И каким образом уговорить продавца на все эти манипуляции с йодом и медом. Чаще всего на рынках вам просто дают попробовать продукт, и все.
Существуют и портативные анализаторы состава продуктов с тест-полосками. Они тоже выявляют крахмал в меде. Но вот как быть, если мед получен иным способом — сахарный сироп «загружен» другим загустителем. Иногда советуют разогреть ложку меда на зажигалке, если продукт тает и превращается в жидкий мед, все в порядке, перед вами натуральный мед акации. А вот если начинает гореть и источать характерный запах жженого сахара — это сгущенный сахарный сироп.