Творожно-луковые оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (всегда беру «Макфу»)

    180 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Дрожжи

    (свежие прессованные)

    8 г

  • Лук зеленый


    50 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сахар гранулированный

    (по вкусу)

    0,5-1 ст. л.

  • Соль

    (0,5-1 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для поджаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

992.1 ккал

белки

51.4 г

жиры

40 г

углеводы

154 г

100 г блюда
ккал160 ккал белки8.3 г жиры6.5 г углеводы24.8 г

Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Приготовим эти продукты.

Молоко подогреть до 35-40*С, развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и 2 желтка.
Не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от него не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.

Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. Если вы замесите жидкое тесто, оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.

За это время, не спеша, можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко нарезала.

Отварила два яйца вкрутую, мелко нарезала и добавила в чашку к луку, посолила по вкусу и положила 1 ст. л. расплавленного сливочного масла (но можно и без него))).

Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, куда будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. теста.
Сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми; если обнаружите, что середина не пропеклась, то не переживайте, поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они «дойдут».
Сразу на тесто кладём по 1 ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
Перевернём на другую сторону, жарим до любимого состояния.

Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж предпочитает более бледные, как у меня на фотографии.
Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.

Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!

Приготовление оладий на кефире с зеленым луком:

Шаг 1: подготавливаем зеленый лук.


Нужное количество зеленого лука промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и нашинкуйте, используя острый нож. Размер нарезки зависит от вашего желания, если вы хотите чтобы лук после жарки остался более хрустящим, нарезайте его крупными кусками, если хотите чтобы в ваших оладьях остался только аромат и легкий привкус лука, тогда нашинкуйте овощ мелко. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и займитесь приготовлением теста.

Шаг 2: готовим жидкое тесто на кефире с луком.

Теперь приготовьте жидкое тесто на кефире. И тут у вас тоже есть несколько вариантов, если вы хотите чтобы оладьи после жарки были очень плотными, берите жирный кефир до 5% жирности. Если хотите менее пилотные оладушки, тогда можете использовать обезжиренный кефир или до 2 – 3 % жирности. Нужное количество кефира налейте в глубокую миску добавьте к нему соду и взбейте ингредиенты венчиком.

Затем добавьте в миску с кефиром соль, куриное яйцо без скорлупы и нужное количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой или венчиком до однородности. С мукой будьте осторожны, ее количество зависти от густоты теста, которое вы предпочтете

Важно чтобы тесто не было слишком сгущенным иначе оно будет долго жариться, а лук за это время может немного пригореть. В готовое кефирное тесто положите нашинкованный лук.

Повторно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 3: жарим оладьи на кефире с зеленым луком.


Пришло время жарить оладушки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опустите столовую ложку лукового теста, затем вторую третью и четвертую. На сковороде у вас может уместиться 5 – 6 столовых ложек тесте. Старайтесь класть тесто так, чтобы между каждым оладушком оставалось 3 – 4 сантиметра свободного пространства, во время жарки тесто будет увеличиваться в размере.


Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой румяной корочки, темно бежевого цвета, или если вы любите очень зажаренные оладьи, жарьте их до коричневой корочки. На жарку 1 порции оладий с обеих сторон у вас уйдет примерно 2 – 3 минуты. После переложите ваше мучное изделия на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки, добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек вышеуказанным способом.

Шаг 4: подаем оладьи на кефире с зеленым луком.


Оладьи на кефире с зеленым луком подаются теплыми. Непосредственно после приготовления, оладьи укладывают на большое плоское блюдо, после их распределяют порциями на более маленькие десертные тарелки, поливают сметаной и присыпают свежей рубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это блюдо можно готовить в постные дни или подавать его вместе с мясными яствами, например с тушеным мясом, запеченной курицей, говяжьим гуляшом и это только несколько вариантов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Луковое тесто можно комбинировать, добавляя в него тушеные грибы, шкварки, перемолотое отварное мясо или свежую зелень укропа и петрушки.

– – Вы можете усилить аромат теста, добавив в него такие специи как черный молотый перец, душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – Перед тем как соединять муку с жидкими ингредиентами обязательно просейте ее через сито с мелкой сеткой. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и разрыхляется, что очень скажется на ваших готовых мучных изделиях, с просеянной муки они получаться более воздушные!

Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Приготовим эти продукты.

Молоко подогреть до 35-40*С, развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и 2 желтка.
Не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от него не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.

Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. Если вы замесите жидкое тесто, оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.

За это время, не спеша, можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко нарезала.

Отварила два яйца вкрутую, мелко нарезала и добавила в чашку к луку, посолила по вкусу и положила 1 ст. л. расплавленного сливочного масла (но можно и без него))).

Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, куда будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. теста.
Сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми; если обнаружите, что середина не пропеклась, то не переживайте, поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они «дойдут».
Сразу на тесто кладём по 1 ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
Перевернём на другую сторону, жарим до любимого состояния.

Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж предпочитает более бледные, как у меня на фотографии.
Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.

Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Луковые оладьи»:

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Шаг 2

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 4

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 5

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Шаг 6

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector