Кабачковые оладьи

Содержание:

Комбинированные заготовки на зиму из кабачков

Для приготовления различных блюд можно заморозить кабачки в сочетании с зеленью (укропом, петрушкой) и другими овощами – морковью, свеклой, баклажанами. Для этого используем подготовленные кубики кабачков, смешиваем их с измельченной зеленью и овощами, также нарезанными кубиками, замораживаем на поддоне, фасуем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.

Такая заготовка из овощей на зиму позволит быстро и легко приготовить вкуснейшие блюда, не затрачивая времени на очищение и нарезку ингредиентов.

  • Кабачок (замороженный) ок.1 кг
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Мука пшеничная ок.1 стакана
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКабачок
  • Тип блюдаГорячее блюдо

Для приготовления оладий кабачки замораживаю уже натертыми на крупной терке. Так они и места в морозилке меньше занимают. Кабачки размораживаю.

Затем отжимаю кабачки от лишней жидкости, выделившийся при размораживании, она нам не нужна.

Добавляем к кабачкам куриные яйца. Перемешиваем.

Добавляем ложечку сметаны, лучше пожирнее, муку, соль.

Перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым, поэтому возможно понадобится чуть больше муки.

Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом небольшим порциями и жарим с двух сторон до готовности. Подаем в горячем виде, со сметаной.

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.

дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.

Все смешать, не забывая отжать картофель.

Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.

Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))

Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))

Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут. И кстати их переворачивала (через 15 мин). Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 48 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Как бороться с неприятным запахом изо рта от курения

Самым приевшимся способом является, конечно же, Бросить курить. Данный способ самый эффективный, так как с ним вы сможете избавиться не только о запаха изо рта, но и от многочисленных других проблем, связанных с курением. При отказе от курения полость рта излечится первой, так как слюнообразование происходит постоянно, в течение суток. Из этого следует, что при отказе от курения, со временем, вся слюна обновится, и одна проблема будет устранена. Так же, после этого, состояние зубов намного улучшится, но это с помощью врача – стоматолога. Немного помогая себе самыми простыми способами ухода, вы сможете забыть о данной проблемы в самое ближайшее время, главное правило – это следовать всем рекомендациям лечащих врачей: ежедневная чистка зубов (2-3 раза в день, по возможности после каждого приёма пищи); использование зубной нити, для более эффективных действий пасты; использование специализированных ополаскивателей для полости рта; пить больше воды; употреблять пищу, которая не будет нарушать эмаль зубов и полость рта в целом. Но все мы прекрасно понимает, что бросить пагубную привычку готов не каждый, поэтому будет разумно рассмотреть некоторые, самые элементарные способы борьбы с неприятным запахом изо рта :

  • хорошими помощниками в данной ситуации, могут быть фрукты, Они имеют особые свойства, которые способствуют естественным способам дезинфекции;
  • стараться курить как можно реже, заменяя желание табака на занятие себя какими – либо важными делами;
  • после каждого похода на перекур ополаскивать рот ополаскивателями;
  • использование мятных леденцов или жвачек;
  • возможная смена ваших привычных сигарет на ароматизированные – это немного снизит едкий неприятный запах.
  • https://lifehacker.ru/cigarette-odor/
  • http://nekuru.com/vred/skolko-vyvetrivaetsya-zapax-sigaret-izo-rta.html
  • https://www.colady.ru/12-narodnyx-sposobov-izbavitsya-ot-zapaxa-sigaret-v-kvartire-kak-ustranit-zapax-tabaka-legko-i-prosto.html
  • https://sigaretazlo.ru/posledstviya-ot-kureniya/nepriyatnyj-zapax-izo-rta-ot-kureniya.html

</td>

Как заморозить

Оглавление

Кабачки или цуккини (они также являются кабачками, только темно-зеленого цвета) можно заморозить кубиками, кружочками или натертыми на крупной терке. Если заморозить кубиками, овощи нужно будет потушить в воде и растолочь толкушкой для картошки, если заморозить кружочками, их жарят целиком, если заморозить натертыми на крупной терке, можно приготовить блюдо, похожее на картофельные оладьи. Нарезанные кубиками кабачки можно использовать не только для приготовления оладушек, но и для овощного рагу.

Замораживать нужно порциями — в зависимости от того, сколько нужно для приготовления блюда. Обычно на одну порцию идет 5 маленьких, 3 среднего размера или один большой кабачок. Кабачок очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину (если овощ молодой, сердцевину можно не вынимать). Нарезаем кубиками, кружочками или натираем на терке.

Размещаем измельченные овощи в пластиковые контейнеры или в полиэтиленовые пакеты и замораживаем. В заморозку можно добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, петрушку.

Подавать оладья можно со сметаной, кабачковой икрой, домашним майонезом, также к ним можно приготовить холодный суп.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

geniuskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

В духовке

Можно приготовить блюдо в духовке, этот способ подойдет тем, кто не хочет при приготовлении применять растительное масло.

Ингредиенты:

  • один большой кабачок (или три среднего размера или пять небольших кабачков)
  • одно яйцо
  • пять столовых ложек муки
  • щепотка перца
  • щепотка соли.

Готовим оладьи из замороженных кабачков в духовке:

  1. Если кабачок замороженный, его нужно разморозить (можно оставить на несколько часов в теплой комнате или разморозить в микроволновке на небольшой мощности).
  2. Кабачки должны быть натертыми на крупной терке.
  3. Отжимаем в друшлаге.
  4. В глубокой миске или в небольшой кастрюле смешиваем кабачок с яйцом, мукой, солим, перчим.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Накрываем противень пергаментным листом, формируем оладушки (нужно оставлять между оладьями около трех сантиметров, так как в процессе выпекания они могут увеличиваться в размере).
  7. Выпекаем на протяжении 20 минут.

Если вы любите готовить в духовом шкафу, можете посмотреть рецепт блюда лепешка в духовке.

Вегетарианские

Ингредиенты:

  • один большой кабачок, замороженный кубиками
  • один пучок укропа
  • одна головка чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • растительное масло, чтобы пожарить.

 Рецепт приготовления оладий из замороженных кабачков:

  1. Кабачки высыпаем в сковороду, заливаем их на одну треть водой, тушим, пока они не размягчатся.
  2. Разминаем вилкой или толкушкой для картофеля-пюре.
  3. Перемешиваем кабачок с укропом, чесноком, мукой, солим, перчим.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, формируем оладушки столовой ложкой и жарим с двух сторон.
  5. В тесто можно добавить натертую морковь, натертую картошку. Также можно добавить яйцо, но тогда это блюдо не будет вегетарианским.

Оладушки могут быть самостоятельным блюдом, также их можно подавать как гарнир. Если подаете блюдо как гарнир, можно к нему приготовить вегетарианский салат.

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами.

Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков.

Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

Рецепт кабачковых оладий с кефиром

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить.

Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности.

Подавать к столу их можно со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, смешанный с чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачки – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску.

Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир.

Замешиваем тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны.

Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом.

По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей. Оладьи с бананом на кефире Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Блины можно употреблять со сметаной или вареньем, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, завернув в них начинку – сладкую или мясную. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов с колбасой. Получится просто и вкусно, равнодушных точно не останется. Кто из нас не любит блинчики на завтрак?! Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.

Жареные кабачковые оладушки с сыром и зеленью укропа

Состав продуктов:

  • кабачки (цукини, патиссоны) – 700-800 г;
  • яйца, категория С-2 – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 долька;
  • мука – 60 г;
  • укроп – половина пучка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сыр (твердый, по желанию можно заменить брынзой, адыгейским сыром)– 30-50 г;
  • соль поваренная – 0,75 ч. л.;
  • перец ч. м. – 0,25 ч. л.;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Порядок приготовления:

  1. Тертый кабачок (также можно взять патиссоны или цукини) посолить, отставить в сторону.
  2. Когда появится много сока, отжать, вбить яйцо. Всыпать порезанный укроп и измельченный чеснок, поперчить.
  3. Отправить в миску муку с разрыхлителем.
  4. Перемешать компоненты. Положить немного тертого сыра.
  5. После перемешивания можно приступать к обжарке. Сковорода с маслом должна быть хорошо нагрета. Зачерпнуть небольшую порцию «теста», выложить на сковородку. Сформировать по такой схеме первую партию оладий. Пожарить нижнюю сторону до румяности, потом перевернуть заготовки и довести их до готовности.

При подаче можно дополнительно посыпать укропом.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? — Рецепты с фото

Но иногда так хочется порадовать себя и домашних не заранее приготовленной закуской, а именно основным блюдом с этим нежным овощем, обладающим совершенно оригинальным вкусом. «Уютная кухня» рекомендует: заморозка из кабачка позволит вам в любое время года готовить супы, пюре, рагу, выпечку и множество других блюд, как в сезон урожая!

Самый простой вариант – взять молодые свежие плоды, нарезать их на кусочки желаемой формы и расфасовать по пакетам или контейнерам. Но так при разморозке они теряют форму и вкус. Чтобы этого избежать, нужно предварительно бланшировать их. В этом случае кабачки в заморозке сохранят максимум полезных свойств. Итак, приступим к делу!

Как приготовить оладушки из кабачков с творогом и отрубями без муки

Очень полезный и гармоничный состав. Идеальный вариант на завтрак или к сытному перекусу. Нам понадобится совсем немного продуктов, чтобы приготовить это своими руками.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой (примерно 500 гр.)
  • Укроп или другая зелень – небольшой пучок
  • Творог – 100 гр. (можно заменить брынзой в том же количестве)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Зелень мелко нарубаем. Помещаем ее вместе с творогом в одну миску.

2. Кабачок очищаем, трем средней или мелкой теркой, как вам нравится. Отжимаем овощ от лишней влаги и отправляем в общую посуду. Сюда же добавляем сырые яйца и отруби.

3. По вкусу солим и тщательно перемешиваем. Если хотите, можете добавить ваши любимые приправы. Но это необязательно. Масса получается достаточно плотная. Гуще, чем на обычные оладьи. Даем постоять минут 15, чтобы отруби разбухли.

4. В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Разогреваем его хорошенько. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие котлетки. Размещаем их на небольшом расстоянии друг от друга.

5. На среднем огне обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Со сковороды снимаем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. А затем уже можно подавать!

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепты с фото

  • кабачок (средний 1 шт);
  • яйцо куриное  (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.

В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.

В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.

Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.

Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (3-4 шт);
  • мука (4 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 ст.л.);
  • соль (1 щепотка);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • базилик молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (30 г для жарки).

Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.

Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.

По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.

Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.

Оладьи из кабачков на кефире

Кабачковые оладьи на кефире

Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.

Ингредиенты для оладьев:

  • кабачки молодые (400 г);
  • куриное филе (150 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
  • чеснок (1 зубчик);
  • мука (150 г);
  • разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (3-4 ст.л.).

 Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана 20% (150 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень чеснока (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
  • куриное филе отварить и мелко порезать.

Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом.

К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.

Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.

На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.

Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.

Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана (4-5 ст.л.);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.

Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.

За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.

Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты для оладий:

  • кабачки среднего размера (2 шт);
  • лук репчатый (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль (по вкусу):
  • перец черный молотый (по вкусу).

Ингредиенты для спаржи:

  • спаржа (6-8 стручков);
  • масло арахисовое (4 ст.л.);
  • горячая вода (4 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • сахар (1,5 ст.л.);
  • перец красный молотый (1/4 ч.л.);
  • сок лимонный (1,5 ч.л.).

Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать.

  Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.

Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.

Что потребуется для заморозки кабачков

Чтобы все было под рукой, приготовьте заранее:

  • Бумажные полотенца – они лучше тканевых помогут обсушить как целые овощи, так и нарезанные кусочки.
  • Острый нож для нарезки, широкую разделочную доску. Если планируете сделать заготовку для оладий и блинов, понадобится еще и терка для шинкования.
  • Фасовочные пакеты – определиться с оптимальной плотностью полиэтилена и выбрать подходящий размер упаковки проще всего на сайте производителей полиэтиленовых пакетов. Здесь же можно сразу и приобрести их, в блоке или рулонах. Наиболее удобны плотные пакеты с зажимом. Самый идеальный вариант — вакуумные пакеты для хранения продуктов, если у вас есть домашний вакуумупаковщик.
  • Кастрюля для бланшировки и дуршлаг – чтобы быстро подготовить к заморозке кабачки в достаточном количестве, емкости должны быть вместительными.
  • Большой плоский поддон для предварительной заморозки. Кабачков много? – Приготовьте полиэтиленовую пленку, чтобы переложить ею слои нарезанных овощей.

Заморозка кабачков для оладий и выпечки

Конечно, можно готовить кабачковые оладьи из икры. Но вкус их все же значительно отличается от выпечки из свежего овоща. Чтобы сохранить для себя всевозможное разнообразие, можно заморозить кабачки на зиму для оладий.

Для этого помытые и обсушенные зеленцы очищаем и натираем на мелкой терке. В этом случае бланшировать овощ не нужно. Просто выкладываем подготовленную массу в дуршлаг, даем стечь излишней жидкости, и сразу фасуем в порционные пакеты.

Зимой, когда захочется приготовить оладьи из кабачка, понадобится лишь разморозить заготовку, добавить остальные ингредиенты по рецепту – и жарить любимые оладушки!

Ленивая пицца из кабачков с сыром, колбасой и помидорами

Что нужно взять:

  • кабачки (вес уже очищенного овоща) – 500 г;
  • яйцо крупного размера – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • колбаса (можно взять копченую, можно вареную) или ветчина – 100-150 г;
  • сыр – 180-200 г;
  • мука – примерно 3 ст. л. с небольшими горками;
  • специи, соль, растительное рафинированное масло.

Как приготовить блюдо – рассказываем пошагово, с фото:

  1. В глубокую миску потереть кабачки.
  2. Колбасу и помидоры нарезать очень мелкими кубиками, высыпать в общую миску.
  3. Туда же натереть сыр, вбить яйцо.
  4. Перемешать.
  5. Добавить просеянную муку.
  6. Еще раз вымесить тесто ложкой.
  7. Выкладывать небольшие порции получившейся массы в разогретое масло, жарить на умеренном огне до корочки. Потом перевернуть, обжарить второй бочок в течение нескольких минут.

Перед подачей пропитать от остатков масла салфетками.

Как правильно готовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков — это необычно для повседневного стола. Те, кто знает все секреты приготовления блюда, умеют сделать пышные и сочные оладушки, которые насыщены невероятно свежим и мягким вкусом. А те, кто не знает — скорее всего убеждались, что кабачок испортить невозможно. В любом случае он получится мягким и готовым.

Оладьи можно делать из кабачка, цукини, патиссонов, добавлять картофель, сыр, чеснок и кабачковую икру. Стандартное тесто всегда включает в себя яйца и муку, но даже эти компоненты можно исключить при приготовлении диетического или постного блюда.


цукини — вид кабачка

Кабачок хорош тем, что являясь представителем семьи тыквенных, он способен храниться долгое время в темном прохладном месте. Поэтому сделав запасы с лета, многие наслаждаются этим овощем зимой.

Готовить кабачок не только просто. но и полезно, так как этот продукт совершенно диетический. В нем очень мало калорий и очень много витаминов, благоприятно влияющих на кишечник. Клетчатка, находящаяся в кабачке, нормализует пищеварение и стул.


кабачковые оладьи с зеленью

Готовятся оладьи быстро, уже через 15 минут вы будете иметь готовое блюдо.

Как сделать кабачковые оладьи в духовке?

можно отойти от стандартных стереотипов и попробовать приготовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Этот способ приготовления позволит исключить из рецепт растительное масло, на котором они обжариваются, а значит сделать менее калорийным и более диетическим.


оладьи из духовки

Оладушки в духовке получаются ни чем не хуже, чем на сковороде. Выпекаются они на противне. который предварительно застилается пергаментной бумагой. Пергаментная бумага не дает прилипнуть кабачку и легко снять оладий с листа.

Приготовление оладий в духовке:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов
  2. В это время натрите молодой к(примерно килограмм, можно меньше) на крупной терке
  3. Массу положите в дуршлаг и дайте стечь соку, можно немного помять руками кабачок
  4. В посуде смешайте кабачок с одним яйцом, солью, перцем и шестью ложками муки с горкой (ложки столовые)
  5. Выпекать оладушки нужно 20 минут. Выкладывая их на лист нужно оставляя место между друг другом в три сантиметра

оладьи из замороженных кабачков)

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.

дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.

Все смешать, не забывая отжать картофель.

Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.

Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))

Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))

Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут. И кстати их переворачивала (через 15 мин). Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector