Сколько варятся голубцы
Содержание:
Технология приготовления
Обжаривать или нет?
Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне. Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).
Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку соус – и потом не забыть отложить.
Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы. Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке.
Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.
Давайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками
Тушить или запекать голубцы – дело вкуса
Ленивые голубцы
Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса.
Для ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш
Сметана, сливочный хрен, соус на основе йогурта – выбирайте соус для голубцов на свой вкус
Классические голубцы с рисом и фаршем.
Подготовка начинки и обработка капустных листьев ничем не отличается от других вариантов приготовления этого блюда.
Затем следует подготовить кастрюлю, на дно которой необходимо уложить слой капустных листьев. Голубцы уложить швом вниз. Добавить мясной бульон или соус по вкусу. Сверху выложить смесь из обжаренной моркови и лука.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить, пока фарш не приготовится полностью, а листья капусты не станут мягкими.Голубцы особенно вкусны со сметаной и зеленью.
Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.
Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.
Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.
Нам понадобится:
- Капуста — 1 кг;
- Мясной фарш — 250-300 г;
- Морковь — 2-3 шт;
- Лук репчатый — 2-3 шт;
- Зелень (смесь) по вкусу;
- Масло растительное;
- Перец черный и душистый по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).
Для заливки
- Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
- Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
- томатно-овощная пассировка;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Перец по вкусу.
Шаг 1.
Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.
Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.
После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.
Шаг 2.
Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.
Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.
Шаг 3.
Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.
Шаг 4.
Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.
кочан опускаем в кипящую воду на несколько минут
Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.
Шаг 5.
С листов убираем толстые прожилки.
Убираем толстые прожилки
Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.
Голубцы в казане получаются очень вкусными. Но что делать, когда его нет? Или кто-то не любит сметану или сливки? Давайте узнаем как приготовить голубцы в обычной кастрюле. Это классика. Данный рецепт мы готовили к празднику, так что ингредиентов много, примерно на 10 порций. Но можно и сократить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг;
- Рис — 450 г;
- Мясной фарш — 500 г;
Для зажарки:
- Лук репчатый — 320-350 г;
- Морковь — 530-550 г;
- Томатная паста — 220 г;
- Масло подсолнечное — 70 г;
- Вода — 1,5 л;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.
Голубцы по классическому рецепту Шаг 1.
Варим рис. Сначала его хорошенько промойте. Потом залейте водой хорошенько и доведя до кипения варите минут 5-6. После отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут потомиться.
По готовности сливаем воду через друшлак, пусть рис там полежит, чтобы вода вся сошла.
Шаг 2.
На крупной терке трем морковь, лук нарезаем не сильно мелко. Обжариваем на сковороде примерно 5-6 минут. Не забываем помешивать.
Шаг 3.
Добавляем томатную пасту и еще пару минут обжариваем. По готовности нужно меньше половины зажарки убрать в отдельную емкость.
Шаг 4.
К большей части добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Делаем небольшой огонь и кипятим 3-5 минут.
делаем подливу
Шаг 5.
Теперь начинка. Смешиваем рис и фарш. Его опять же по Вашему вкусу выбирайте. Потом туда же добавляем меньшую часть поджарки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6.
Теперь подготовим капусту, как описывали в рецепте выше. Часть ножки вырезаем, надеваем на вилку, опускаем в кипящую воду. Постепенно обрезаем листья от ножки. Но смотрите, не переварите, чтобы листья не были мягкими. Уходит на это примерно 3-5 минут.
Обвариваем листья, отделяя их от кочана
Листья потом остужаем и воду убираем.
Пошаговая инструкция по варке голубцов
Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:
- Сначала готовят соус, параллельно можно поставить кочан капусты отвариваться до мягкости.
- После этого приступают к подготовке начинки. Все ингредиенты для нее должны быть хорошо проварены и прожарены.
- После приготовления начинки приступают к формированию рулетиков.
- Когда голубцы будут сформированы скручиванием в конвертики, их плотно укладывают в выбранную посуду на «подушку» из ½ зажарки из начинки, либо просто капустными листьями. Можно положить и другой вариант соуса.
- Затем сверху покрывают голубцы томатной пастой или соусом. Можно заменить частью зажарки для фарша.
- В случае, если соус не используется, голубцы заливают водой так, чтобы она была выше на 0,5-1 см. Либо вносят в посуду соус.
- Как только содержимое посуды начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимального, чтобы не булькало. Это нужно для того, чтобы слои равномерно проваривались.
- В процессе приготовления овощное блюдо накрывают крышкой. После закипания готовят по рецепту.
Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.
Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу. Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.
Голубцы в кастрюле
Калорийность традиционных голубцов составляет от 295 ккал в 100 г и выше. Для тех, кто придерживается более диетического рациона, такое кушанье конечно не подходит. Но это вовсе не значит, что их нужно исключать из своего меню. Попробуйте готовить голубцы с капустой без мяса в 100 г которых всего 124 ккал.
Перечень необходимых ингредиентов:
- капуста – 1 крупная головка;
- рис – 300 г;
- лук – 250 г;
- морковь – 250 г;
- перец сладкий – 100 г;
- помидоры – 1 кг;
- перец острый -0,5 стручка;
- масло без запаха – для жарки;
- соль, специи.
- Капусту отвариваем до мягкости. Даем остыть и разбираем на отдельные части.
- В разогретом масле обжариваем измельченные лук, морковку, сладкий перчик.
- Рис варим как обычно и смешиваем с обжаренными компонентами. Присаливаем и посыпаем приправами.
- Формируем как обычно в виде плотного рулета, поджариваем их в небольшом количестве Олейны до золотистости и складываем в кастрюльку.
- Помидоры избавляем от кожицы и перетираем через ситечко. Пюре подогреваем, добавляем горький перчик, присаливаем и выливаем в кастрюлю. Голубцы с рисом в томатном соусе томятся под крышкой при низкой температуре около 40 минут после того, как закипит.
сколько варить замороженные голубцы в кастрюле
Полуфабрикаты часто выручают нас, когда нет времени на приготовление свежей пищи. К тому же заморозить можно что угодно – котлеты, сырники, блинчики и даже голубцы…Ну разве существует человек, который откажется от сочных и горячих голубчиков? Если вы купили их или заморозили самостоятельно, но еще ни разу не пробовали их разморозить, наши советы помогут вам.
Как приготовить замороженные огурцы: советы
Разморозить их можно несколькими способами. Подавать их желательно с томатной подливой или каким-либо соусом, который вы должны приготовить отдельно. В противном случае, голубцы будут слишком пресными. Но если нет времени на приготовление подливы, их можно съесть и без нее. Но для того чтобы они не оказались сырыми, соблюдайте некоторые правила приготовления.
Простой способ без подливы: налейте в сковороду растительное масло и нагрейте ее на среднем огне. Затем обжарьте с одной стороны 5 минут, затем с другой. Наливаем в сковороду достаточное количество воды, чтобы она покрывала изделия, тушим 35 минут. Вместо воды можете добавить перетертые томаты с добавлением специй.
С луково-томатной подливой. Натрите 1 морковь на мелкой терке, 2 луковицы мелко нарежьте. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте до подрумянивания. Добавьте в емкость воду с томатной пастой (в равных пропорциях), выложите голубцы. Посолите, поперчите и тушите 30-40 минут.
Запекаем в духовке: наливаем в глубокий противень или форму небольшое количество воды. Выкладываем в емкость голубцы, сверху смазываем их подливой или просто сметаной. Сверху накрываем форму одним слоем пищевой фольги и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 30 минут. Снимает фольгу и готовим еще 15 минут.
Тушим в кастрюле. Этот способ подойдет в случае, если голубцов много и нет времени готовить их несколькими партиями в сковороде. Выложите на дно кастрюли один слой, затем присыпьте его крупно натертой морковкой. Выкладываем еще один слой, снова морковь. Наливаем нужное количество воды, смешанной с томатной пастой в равных количествах, солим и перчим. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. Вода должна полностью покрывать голубцы. Тушим 40 минут.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
Этот процесс займет немного больше времени, чем приготовление на плите. Нарежьте 1 луковицу небольшим кубиком, натрите 1-2 моркови на крупной терке. Вливаем на дно чаши 2 ст.л. масла растительного, включаем режим «Жарка» и готовим овощи до румяности, минут 20. Теперь вливаем сюда томатную пасту с водой, добавляем специи и выкладываем голубцы. Включаем режим «Тушение», готовим изделия один час.
Голубцы в микроволновке
Как показывает опыт многих, замороженный полуфабрикат лучше не пытаться готовить в микроволновке. Голубцы требуют длительного приготовления, из-за воздействия высокой температуры листья капусты начинают неприятно пахнуть, а начинка остается сырая.
При желании можете приготовить их в пароварке, просто выложите голубцы и включите прибор на полчаса. Сразу хотим предупредить, что этот способ не самый лучший, полуфабрикат будет водянистым и безвкусным
Но если для вас важно, чтобы в блюде не было жира, воспользуйтесь этим способом. Подавайте с любимым соусом
Советуем приготовить и заморозить голубцы самостоятельно, так как покупные не отличаются хорошим качеством. Воспользовавшись нашими советами, они получатся сочными, ароматными и нежными. Приятного аппетита!
delafe.ru
Категория: Рецепты из мяса
Голубцы в кастрюле
Любимые голубцы! Готовлю я их по-разному: с курицей и овсянкой, со свининой и гречкой, с пшеном и смешанным фаршем, с грибами или даже рыбой, в духовке, сковороде, кастрюле, мультиварке, в томатном, сметанном или другом соусе. Так голубцы никогда не надоедают. В этом пошаговом рецепте я покажу, как готовить голубцы с классической начинкой из мяса и риса в кастрюле, в сметанно-томатном соусе.
Итак, для приготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 400 г
- Рис сырой круглый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
Приготовление:
- Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и перемешайте. Начинка для голубцов готова.
- Теперь подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большом количестве воды, снимая постепенно мягкие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на каждый такой лист ложку мясной начинки с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.
- Сложите голубцы в кастрюлю.
- Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяток. Перемешайте соус до однородности.
- Залейте подготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.
- Затем тушите голубцы на медленном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте всегда верхний голубец — если капуста мягкая, вилка легко, без усилий в него входит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут.
- Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!
- Приятного вам аппетита!
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке
Голубцы в томатном соусе, запеченые в духовке, когда как не осенью вспомнить о них. Знакомый всем с детства томатный соус с морковкой делает голубцы еще вкуснее, а фарш приготовленный из говядины со свининой и овщами не может быть не сочным.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
- 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
- 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 1 небольшой кочан капусты
- 1/3 стакана риса
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 1 большой сладкий красный перец
- 1 ч. л. сушеного базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 600 г измельченных помидоров в с обственном соку
Приготовление:
- Приготовьте томатный соус для голубцов. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
- Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
- Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
- Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
- Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
- Подавайте голубцы со сметаной.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/6128
https://www.gastronom.ru/recipe/30774/golubcy-v-tomatnom-souse
Как снять листья капусты для голубцов
Ингредиенты для капусты для голубцов (много капустных листьев)
Белокочанная капуста1 кочан
Белокочанная капуста для голубцов
Не поверите, сегодня приснились домашние голубцы … Проснувшись, очень быстро приготовил начинку — сварил пол стакана риса, сделал мясной фарш. Какое-то время стоял и активно ленился разбирать капусту. Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки, если капуста для голубцов достаточно твердая.
Внезапно… Вы будете смеяться, но это совсем просто. Капуста для голубцов твердая как гранит. Я снял с 2х килограммовой капусты — 10 верхних листов за 2 минуты. Без нагрева, кипячения, и прочих крайне нудных процедур. Причем листья не только не повреждены, они даже не поцарапаны. Вряд ли это ноу-хау, уж слишком просто. Но… капуста для голубцов, будет такая как надо.
Для снятия листьев с кочана капусты нужны нож, холодная вода из водопроводного крана и, кончно же, капуста для голубцов. Рекомендую подготовить 1-2 большие столовые тарелки, так как капустные листья будут мокрые. И еще, листья отлично снимаются, если они не гофрированные, как в самой серединке кочана, там листья не ровные и переплетаются друг с другом. Поэтому разбирать стоит только верхние листья.
Внимательно осмотреть кочан капусты для голубцов. Несложная задача на наблюдательность — определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки. Отрезать надо полностью, чтобы лист не крепился к кочерыжке даже одним волокном
Это важно!
Определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки
Поместить кочан капусты в кухонную мойку и открыть кран с холодной водой
Поток воды должен быть средним, чтобы вода не разлеталась по всей кухне.
Поместить кочан капусты для голубцов под поток воды, чтобы вода падала на место надреза и пальцем немного оттопырить черешок капустного листа, чтобы поток воды попадал под лист.
Поместить кочан капусты под поток воды, чтобы вода падала на место надреза
Вода, попадая под верхний капустный лист, выступает в роли смазки. Легким покачиванием пальцами черешка, легким надавливание от кочерыжки вдоль кочана — можно легко отделить лист от кочана капусты. Не надо форсировать процесс. Лист снимается очень легко, важно только, чтобы под лист попадал поток воды.
Легким покачиванием пальцами черешка — можно легко отделить лист от кочана капусты
Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений и растрескиваний. Получится идеальная капуста для голубцов. Процесс повторяется, пока не наберется достаточное количество листьев.
Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений
Но, капустные листья очень хрупкие, и завернуть в них фарш весьма проблематично. Обычно капустные листья отваривают. Кипятят воду, заливают из чайника, или варят в кастрюле. Этот процесс вызывает у меня тоску.
Итак. Взять обычный полиэтиленовый кулек. Капуста для голубцов складывается в кулек – снятые свежие капустные листья. Завязать кулек, но не герметично. Надо чтобы осталось совсем небольшое отверстие. Положить кулек с капустными листьями в микроволновую печь и прогреть все на полной мощности 1-3 минуты. Капустные листья очень быстро становятся мягкими. Стоит начать с 1 мин, и дальше контролировать степень мягкости и добавлять по 30-60 сек.
Сложить в кулек снятые свежие капустные листья. Положить кулек в микроволновую печь на 1-3 минуты
Капуста для голубцов охлаждается под проточной холодной водой. Срезать острым ножом выступающую часть черешка капустного листа.
Капустные листья охладить под проточной холодной водой
Далее разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы.
Разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы
Завернутые голубцы приготовить любым известным способом, как вам нравится.
Завернутые голубцы приготовить любым известным способом, как вам нравится
Из оставшегося кочана, после подготовки капусты для голубцов, можно приготовить борщ с мясом или бигос. Причем заметьте, оставшийся кочан не подвергался термообработке и может храниться в холодильнике еще достаточно долго.
Голубцы в капустных листьях
Капуста для голубцов — теперь это не проблема
Факты про рецептОсновные блюда, Рецепт вкусных капусты для голубцов
- Выход:Много капустных листьев
- Калорийность капусты для голубцов–
- Подготовка:10 мин
- Приготовление:5 мин
- Готовится за:15 мин
- Кухня:Европейская
Основные блюда
Как готовить замороженные голубцы
Для заготовки понадобится:
— мясо или готовый фарш;
Когда все продукты имеются в наличии, можно приступать к их обработке.
Как приготовить капусту для голубцов
Первое, что нужно сделать, это у всех кочанов вырезать кочерыжку.
Кочаны капусты кладем в глубокие кастрюли, заливаем кипятком и оставляем так остывать.
Пока листья капусты становятся мягкими, делаем или берем готовый мясной фарш.
Как сделать фарш для голубцов
Какое выбрать мясо для фарша – каждый решает по своему вкусу.
Варим до полуготовности круглозернистый рис. Чистим и очень мелко режем лук. Все это добавляем в миску с мясом.
Перчим и солим, тщательно перемешиваем.
Как делать голубцы из капусты
Снимаем с кочанов капусты листья. Повреждения и толстые серединки обрезаем.
Заворачиваем в капустные листья фарш из мяса и риса.
Голубцы складываем в судочек или просто в одноразовый кулек в один слой. Это позволит без проблем разделить голубцы перед готовкой. Отправляем полученный продукт в морозилку.
Как варить замороженные голубцы
Перед приготовлением заготовки можно не размораживать. Будет достаточно выложенные в кастрюлю замороженные голубцы и залить кипящим соусом.
Томатный соус для голубцов можно сделать из разведенной в воде томатной пасты или использовать томатный сок, но можно также заготовить впрок. Если вы выберете последнее, то чистые мясистые помидоры, болгарский перец и мелко порезанную зелень следует перебить в блендере. Далее, просто нужно разлить смесь по судочкам или пакетам для заморозки. Размораживать соус можно прямо на огне в небольшой кастрюле.
Вот таким простым способом, потрудившись один свободный день и имея голубцы замороженные впрок, можно в любое время просто и быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи или встретить неожиданных гостей.