Голубцы постные

Ингредиенты для «Постные голубцы с овощами и нутом»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 шт

  • Нут


    100 г

  • Морковь


    300 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Рис


    300 г

  • Чечевица

    (красная)

    100 г

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик

    (сушёный)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Чеснок

    (или по вкусу)

    2 зуб.

  • Вода

    (150-200)

    200 мл

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Специи

    (по желанию)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2912.6 ккал

белки

110.2 г

жиры

96.8 г

углеводы

409.4 г

100 г блюда
ккал100.1 ккал белки3.8 г жиры3.3 г углеводы14.1 г

Рецепт «Постные голубцы с овощами и нутом»:

Такое количество продуктов понадобится, если использовать всю капусту. Если капуста будет поменьше, или не все листья брать для приготовления, то и количество продуктов для начинки уменьшится.
На этом фото нут сушёный, но его надо приготовить заранее, лучше всего — за день.

Сначала нут замачиваем на 4-6 часов, а можно оставить и на ночь. Для замачивания берём воды в 3 раза больше, чем нута, и раза два её меняем. Утром воду сливаем и добавляем новую, в таких же пропорциях. Доводим до кипения, снимаем пену и, затем, на медленном огне варим 1.5 — 2 часа. Если в процессе варки окажется мало воды, то добавляем кипяток. Солим нут в конце приготовления, за 5 минут до конца варки. Затем жидкость надо слить, а нут остудить.

У капусты удалить верхние листья и вырезать кочерыжку.
В большой кастрюле закипятить воду, опустить капусту и, после повторного закипания, варить 8-10 минут. Затем аккуратно достать, остудить и разобрать на листья.

Пока капуста остывает, готовим начинку. Отдельно отвариваем рис (15-20 минут) и красную чечевицу (10 минут). Жидкость сливаем через сито и остужаем.
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем сушёный базилик и хорошо перемешиваем. Измельчённый чеснок добавляем по желанию и его количество — по вкусу! Тушим 5 -8 минут, перекладываем со сковороды и даём остыть.

Собираем вместе все составляющие начинки: лук с морковью, нут, рис и красную чечевицу. Всё хорошо перемешиваем и, если надо, то добавляем соль, перец и специи.

Начинка готова и начинаем делать голубцы. Плотную часть капустного листа можно слегка отбить или вырезать.
На край листа выкладываем 1 — 1.5 ст. л. начинки

И сворачиваем конвертиком.
Голубцы помещаем в удобную посуду. Отдельно приготовим томатный соус. Для этого на сковороде прогреем томатную пасту с растительным маслом (1-2 ст. л.) Затем добавим 150-200 мл горячей воды или воды, в которой варилась капуста. Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем к голубцам. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 30 или до мягкости капусты.

Голубцы готовы, зовём всех к столу!

С такой овощной начинкой голубцы получились очень вкусными!
По желанию их можно подавать со сметаной или другим соусом!

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Ингредиенты для «Голубцы постные»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Пшено


    1 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Приправа

    (для голубцов, по желанию)

    1 ст. л.

  • Томатная паста


    80 г

  • Зелень

    (укропа, петрушки, сельдерея)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2000.5 ккал

белки

69.3 г

жиры

49.7 г

углеводы

320.2 г

100 г блюда
ккал84.4 ккал белки2.9 г жиры2.1 г углеводы13.5 г

Рецепт «Голубцы постные»:

Подготовить продукты: лук и морковь очистить. С капусты снять верхние листья, кочан обмыть. Зелень мелко нарезать.

Пшено я использовала фирмы Мистраль, оно очень чистое, одно удовольствие с ним готовить. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды, затем прокалить на сухой сковороде до сыпучести.

Залить 2-мя стаканами кипятка, добавить 1 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до остывания.

На сковороде с растительным маслом спассеровать до румяности мелко нарезанный лук.

Добавить морковь и пассеровать все вместе до мягкости моркови.

К остывшему пшену добавить пассеровку, соль и перец по вкусу и, если желаете, приправу для голубцов.

Всыпать зелень и все очень тщательно перемешать. Вот и готова наша необычная начинка.

Капусту обработать так, как вы привыкли. Кто-то вырезает кочерыжку и припускает капусту в кипятке несколько минут, кто-то отделяет листья по одному и обваривает их по отдельности от кочана. У молодой, нежной капустки кочерыжку вырезать было очень легко, что я и сделала. После этого поварила капусту в кипящей подсоленной воде минуты 4, достала, сняла примерно половину листьев, пока они легко снимались, а кочан вернула в кипяток еще на 3 минуты. После этого и оставшиеся листья хорошо снимались. Отвар сохранить.

Остывший лист выложить на разделочную доску, слегка отбить молоточком или скалочкой толстый стебель, выложить пару ложек начинки и аккуратно свернуть конвертиком, тщательно подгибая боковые стороны.

Таким образом завернуть все листочки.

Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и появления аромата обжаренных орехов. Поверьте, он обязательно появится. Немного остудить.

Аккуратно развести сначала небольшим количеством отвара, интенсивно размешивая венчиком.

Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и, наконец, частями развести соус отваром до нужного вам количества. Если требуется, досолить.

Голубчики выложить в глубокий противень или в большую широкую кастрюлю.

Залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать до готовности, примерно минут 40. В кастрюле голубцы можно просто потушить на небольшом огне на плите.

Готовые голубцы вынуть из духовки, слегка остудить и подать к столу.

При подаче голубцы можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Легкого вам поста и приятного аппетита!!!

Заблудилась весна в нынешнем году. Народ вовсю шуткует. «Зима нынешней весной выдалась на славу». «Переживи четыре месяца зимы и получи пятый в подарок». «Если зима так шутит до апреля, хочу, чтобы лето шутило до декабря». Но все-таки будем надеяться на лучшее. Рано или поздно лето придет и будет нас радовать. Удачи всем и счастья!!!


Однако, следует помнить, что церковь советует: «Постись духом, а не брюхом!»

Приготовление постных голубцов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты.Свежие грибы промойте, переберите и порежьте их (и шляпки, и ножки) мелкими кубиками.Морковь очистите от шкурки, сполосните проточной водой и натрите на средней или мелкой терке.Репчатый лук, а сюда подходит как белый, так и красный, очистите от шелухи, хорошо вымойте и порубите ножом на кубики.Рис промойте и пока оставьте в ситечке или дуршлаге, чтобы с крупы стекала лишняя жидкость.Красный перец очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, срежьте все белесые перегородки и порежьте кубиками того же размера, как и кубики, на которые вы порезали грибы и лук.Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а после порубите блендером, кофемолкой или ножом.Зелень (перья лука и свежий укроп) вымойте и измельчите кухонным ножом. Обязательно отрежьте от зеленого лука белесую часть и покрошите ее отдельно.

Шаг 2: готовим начнку.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней немного оливкового масла, а затем положите и обжарьте до прозрачности репчатый лук. Когда он будет почти готов, добавьте к нему белую часть перьевого лука.Затем добавьте морковь и грибы, перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится образовавшаяся  жидкость. После положите зеленый лук, а так же кусочки болгарского перца. Вновь готовьте до тех пор, пока влага не выпарится.Теперь добавьте промытый рис, залейте все водой (или овощным бульоном), добавьте около 1 столовой ложки карри, щепотки куркумы, весь свежий укроп и по вкусу соли. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока рис не сварится до полу готовности. Если вода/бульон выпарится быстрее, чем будет готова крупа, просто подлейте еще. И не забывайте проверять на соль.Снимите овощи с рисом и грибами с огня, добавьте в теплую смесь измельченные орехи и как следует все перемешайте. После лучше дать начинке немного остыть, чтобы было удобней формировать голубцы.

Шаг 3: запекаем постные голубцы.

Заверните начинку в листья квашенной капусты. Заворачивайте тем способом, которым вы привыкли.На дно формы уложите лавровый лист, сушеный укроп, а затем сформированные постные голубцы. Отдельно смешайте горячую воду с паприкой, небольшим количеством капустного рассола/маринада и оливковым маслом. Залейте получившийся бульон в форму с постными голубцами и отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. По необходимости обязательно подливайте воду.

Шаг 4: подаем постные голубцы.

Постные голубцы подавайте точно так же, как и обычные. Горячими, сразу после приготовления или разогрева. Это полноценное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Грибы для приготовления подойдут любые. Но если вы готовите из сушеных грибов, сперва вымочите их.

– Иногда в бульон, которым заливают голубцы, добавляют немного томатной пасты или кетчупа.

– При необходимости листья квашенной капусты можно промыть в холодной воде или даже вымочить в течение нескольких часов.

Рецепт «Постные голубцы»:

Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок — готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.

Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.

Разрезать лист пополам.

Начинка:
Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.

Перец нарезать меленькими кусочками.

Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.

Добавить перец и нарезанные грибы.

Томатную пасту и орехи.

Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.

Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.

Свернуть трубочкой.

Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.

И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.

Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.

Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190″С духовке 40 минут от начала закипания бульона.

Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.

Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

Угощайтесь!

Вот такие они внутри.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Рекомендации хозяйкам

У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать блюдо вкуснее. Вот несколько секретов приготовления постных голубцов:

Чтобы капустные листья стали мягкими, их можно не отваривать, а положить в морозилку на несколько часов. Кочан нужно заморозить полностью. Тогда листья станут мягкими и без тепловой обработки. Многие хозяйки специально таким образом заготавливают капусту для голубцов. Они оставляют кочаны на морозе

При необходимости достают для приготовления блюда.
Если аккуратные конвертики свернуть не удается, можно воспользоваться зубочистками и закрепить с их помощью края.
Свернуть конвертики можно не только с помощью зубочисток, но и перевязав их хлопчатобумажной нитью.
Выбирая кочан для приготовления, нужно обращать в первую очередь внимание на ровные, гладкие, без трещин. Лучше всего подойдет молодая капуста, у нее более мягкие листья.
Если под рукой не оказалось томатной пасты, то можно приготовить соус самостоятельно

Для этого нужно обжарить на масле лук и чеснок, удалить кожуру с помидоров, мелко их порезать и добавить в лук и чеснок. Чтобы легко снять кожуру с помидоров, необходимо сделать сверху крестообразный надрез, затем окунуть помидоры в кипяток. После этого кожура легко снимется. В соус добавляются специи, соль, сахар, перец, травы. Тушить его нужно, пока смесь не станет однородной. При желании можно добавить в соус сметану.
Чтобы постные голубцы хорошо держали свою форму, перед тушением их можно немного обжарить.
Чтобы блюдо получилось сочным, в процессе тушения нужно постоянно поливать сверху соусом.

Полноценное питание играет большую роль для здоровья человека. Фантазируя, добавляя новые ингредиенты, можно превратить даже самый долгий пост в праздник и обеспечить себя и свою семью разнообразием вкусных и полезных блюд.

Рецепт постных голубцов с фасолью

Вкусное блюдо с фасолью ни на грамм не прибавит в фигуре, но получается очень вкусным. Для его приготовления потребуется:

  • кочан капусты;
  • два стакана красной фасоли;
  • одна луковица;
  • стакан томатной пасты.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 198 ккал/100 гр.

Фасоль предварительно замачивают на 40 минут в холодной воде. Затем отваривают в соленой воде и перекручивают через мясорубку. Луковицу нужно обжарить и добавить к фасоли.

Капустные листы отваривают, в них заворачивают фарш из фасоли. Голубцы выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой с томатной пастой. Тушить голубцы нужно на медленном огне в течении 20 минут.

Рецепт «Постные голубцы с пекинской капустой»:

1. Я выбрала среднюю пекинскую капусту, разобрала ее на листики. В чем большой плюс — она очень легко разбирается, в отличии от белокочанной. Листики на несколько минут отправила в кипяток. Этого времени для нежных листьев вполне достаточно.

2. Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, варю до готовности, так как время варки в голубцах небольшое, и он может остаться сырым. Мелко нарезать грибы (в этот раз брала шампиньоны, делала с сушеными белыми, тогда их отвариваем, а затем обжариваем) обжарить их с 1 мелко нарезанной луковицей.

3. Смешиваем рис, грибы, добавить соевый соус Kikkoman 1 ст. л., соль, перец по вкусу.

4. Разложить начинку по листья, завернуть. Я заворачивала не конвертиками, а просто трубочкой.
5. Для заливки поджарить 1 луковицу, зеленый лук, петрушку, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. соуса Kikkoman. Добавить 1 стакан воды, соль.

6. Ставим в горячую духовку на противень, поливаем заливкой. Ждем 30 минут. Достаем, посыпаем свежим укропом, и можно кушать.

Рецепт «Постные голубцы с пшеном и лесными грибами»:

Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин.,

откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.

Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке,

обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла,

добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить),

добавить специи, соль, сухую зелень,

добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе.

К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла.

Капустные листья отварить в подсоленной воде,

из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками,

завернуть пшенный шарик в капусту.

Голубцы плотно уложить (я готовила на большой сковороде с антипригарным покрытием), залить соусом.
Для соуса измельчите блендером стакан грибного отвара, 1 порезанный помидор и 2 ст л пшенной начинки, посолите

Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью.

Подавать со сметаной или просто полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

P. S. Хочу добавить, что характерный вкус пшена в блюде ПОЛНОСТЬЮ отсутствует, вкус больше напоминает рис с курицей.

Начинка для постных голубцов

Чаще всего постные голубцы готовят с различными овощами, свежими или замороженными, грибами и крупами.

Овощи

  • Обязательные составляющие начинки голубцов – свежая морковка и репчатый лук.
  • Протертые помидоры могут с успехом заменить кетчуп и томатную пасту.
  • Вкусно получится, если начинкой послужит картофельное пюре, перемешанное с пережаренным луком.
  • Вместе с репчатым луком можно покрошить и обжарить белый стебель сельдерея.
  • Особый аромат голубцам придаст добавленный в начинку свежий болгарский перец или перец из лечо.

Крупы

  • Гречневая крупа, рис или пшено – любая крупа может стать начинкой как самостоятельно, так и вместе с овощами.
  • Взамен риса в начинку можно добавить булгур. В нем больше пользы, чем в рисе и он также хорошо сочетается со многими овощами.

Грибы

Лучше всего готовить постные голубцы с лесными грибами, но при их отсутствии подойдут шампиньоны или вешенки. Использовать можно сухие, свежие или замороженные грибы. Их сбором и заготовкой увлекаются многие, и запасы лесных грибов есть практически в каждой семье.

Зелень

Фарш без зелени никогда не будет вкусным и ароматным. Укроп и петрушка, кинза и базилик способны не только улучшить вкус постной пищи – они делают ее полезной.

Постные голубцы от Лазерсона с гречкой, грибами и картошкой

Илья Лазерсон предлагает свой рецепт диетических голубцов без мяса. Это вкуснейшее блюдо, несмотря на то, что они без мяса, а в качестве начинки здесь гречка, грибы и картошка. Оно подойдет не только тем, кто придерживается поста, но и вегетарианцам и приверженцам здорового питания.

Теперь вы знаете несколько классных рецептов постных голубцов и можете убедиться, что это блюдо может быть вкусным и без мяса. Делайте их с капустой и рисом, с морковью и луком, можете даже приготовить их с рыбой. Каждый вариант хорош по-своему. Делитесь впечатлениями и заходите в мой блог за новыми рецептами. До новых встреч!

Голубцы с грибами и рисом получаются не менее вкусные, чем с мясом.

 Вы даже не представляете какой яркий и насыщенный вкус имеет блюдо. Это просто не передать словами.

Голубцы с грибами готовятся практически также, как и классические. Но только без добавления мяса.

Их можно варить, запекать или тушить. В любом случае блюдо будет безупречным.

Мы же будем готовить наши голубцы в мультиварке. Это самый простой и быстрый способ приготовления.

Необходимые продукты

  • 1 кочан капусты
  • 300 грамм томатной пасты
  • 500 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • лавровый лист
  • соль, перец

Вам будет интересно: 

Начинаем приготовление

1. Рис высыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду, немного соли и отвариваем до полуготовности.

2.Подготовленный рис выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

3.Берем капусту и отрезаем от нее небольшую часть, вместе с кочерыжкой. Так она лучше сварится.

4.Затем перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на плиту.

5.Доводим капусту до кипения и присаливаем. Варим на медленном огне до тех пор, пока не сварится первый лист.

6.Готовые листики аккуратно снимаем с кочерыжки и так снимаем до тех пор, пока не попадутся твердые листья. И продолжаем варить.

Важно! Листья не переварить, иначе они потом будут лопаться. 7.Грибы промываем и нарезаем на очень маленькие кусочки

Лук очищаем и измельчаем

7.Грибы промываем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем.

8.В сковороду наливаем растительное масло, кладем грибы, солим их и тушим под крышкой 4-5 минут. Затем перекладываем их в миску.

9.На сковороду, где жарились грибы, наливаем еще немного растительного масла и обжариваем лук.

10.Обязательно солим и перчим его. Можно добавить специи. В золотистый лук выкладываем обжаренные грибы и все перемешиваем.

11.В получившуюся массу всыпаем рис и снова перемешиваем. Тушим получившуюся смесь 3-5 минут.

12.Несколько оставшихся, небольших листьев, от капусты выкладываем на дно мультиварки.

13.В воду в которой варилась капуста добавляем соль, лавровый лист, специи и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

14.Берем капустный лист и удаляем жилку. Кладем на лист немного начинки и закручиваем голубца. Кладем его в мультиварку.

15.Точно также закручиваем все капустные листья и перекладываем в чашу мультиварки. Сверху накрываем голубцы оставшимися капустными листьями.

16.Заливаем голубцы подготовленным соусом и включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

17.Через отведенное время голубцы готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Постные голубцы с овощами и нутом»:

Такое количество продуктов понадобится, если использовать всю капусту. Если капуста будет поменьше, или не все листья брать для приготовления, то и количество продуктов для начинки уменьшится.
На этом фото нут сушёный, но его надо приготовить заранее, лучше всего — за день.

Сначала нут замачиваем на 4-6 часов, а можно оставить и на ночь. Для замачивания берём воды в 3 раза больше, чем нута, и раза два её меняем. Утром воду сливаем и добавляем новую, в таких же пропорциях. Доводим до кипения, снимаем пену и, затем, на медленном огне варим 1.5 — 2 часа. Если в процессе варки окажется мало воды, то добавляем кипяток. Солим нут в конце приготовления, за 5 минут до конца варки. Затем жидкость надо слить, а нут остудить.

У капусты удалить верхние листья и вырезать кочерыжку.
В большой кастрюле закипятить воду, опустить капусту и, после повторного закипания, варить 8-10 минут. Затем аккуратно достать, остудить и разобрать на листья.

Пока капуста остывает, готовим начинку. Отдельно отвариваем рис (15-20 минут) и красную чечевицу (10 минут). Жидкость сливаем через сито и остужаем.
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем сушёный базилик и хорошо перемешиваем. Измельчённый чеснок добавляем по желанию и его количество — по вкусу! Тушим 5 -8 минут, перекладываем со сковороды и даём остыть.

Собираем вместе все составляющие начинки: лук с морковью, нут, рис и красную чечевицу. Всё хорошо перемешиваем и, если надо, то добавляем соль, перец и специи.

Начинка готова и начинаем делать голубцы. Плотную часть капустного листа можно слегка отбить или вырезать.
На край листа выкладываем 1 — 1.5 ст. л. начинки

И сворачиваем конвертиком.
Голубцы помещаем в удобную посуду. Отдельно приготовим томатный соус. Для этого на сковороде прогреем томатную пасту с растительным маслом (1-2 ст. л.) Затем добавим 150-200 мл горячей воды или воды, в которой варилась капуста. Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем к голубцам. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 30 или до мягкости капусты.

Голубцы готовы, зовём всех к столу!

С такой овощной начинкой голубцы получились очень вкусными!
По желанию их можно подавать со сметаной или другим соусом!

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector