Рецепты ягодных блюд

Содержание:

Как приготовить сладости или напитки в игре Моя кофейня

Как вы уже знаете, в приложении очень много разнообразных напитков, пирожных и прочего. Чтобы их приготовить, вы должны знать ингредиенты блюда или напитка . Эти рецепты вы можете получать в различных бонусах, например, в ежедневном. Вам предоставляются новые рецепты на выбор. А после выбора правильных ответов получить нужный.

Ответьте на вопросы Прокофия

Для получения того или иного ингредиента вам может понадобиться новое оборудование . Поэтому иногда приходится на него раскошелиться.

Покупка простой полки в Моя кофейня

Чтобы приготовить по рецепту чай с корицей, нужно убедиться, что в вашей кофейне есть полочка для посыпок , которая позволит нам использовать корицу.

Полочка для посыпок, чтобы получить корицу

После чего при запросе клиента подать ему чай с корицей. Выберите меню. Нажмите на этот продукт, и он тут же будет готов.

Меню с рецептами в Моя кофейня

Конечно же, если есть полный его рецепт в меню.

Постный пирог с замороженной вишней

Вам понадобится

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.

Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его «воздушности». А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть «завалявшиеся» белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же «пристроила» остатки лимонного курда и сливки.

Белок яичный Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Кислота лимонная Крем Сливки Сахарная пудра Ягода Ваниль Сок лимонный Цедра лимона Масло сливочное Яйцо куриное

Условия сервиса

Условия предоставления услуги выглядят следующим образом:

  1. За использование сервиса списывается абонентская плата в размере 3 р./сутки. Перед подключением проверьте актуальную стоимость опции на официальном сайте местного филиала Мегафона.
  2. Пользователь может записать приветствие самостоятельно. Стандартная просьба оставить голосовое сообщение отталкивает звонящих людей. Друзьям и родственникам будет гораздо приятнее услышать голос набранного абонента.
  3. Мегафон оставляет за собой право включать рекламу между прослушиваемыми пользователем сообщениями. Блокировка промо треков невозможна: подключая услугу, абонент соглашается с условиями оператора.
  4. В случае некорректной работы приложения абонент может прослушать автоответчик по бесплатному номеру телефона 8 (926) 200-22-22. Звонки на указанный номер являются платными только при нахождении пользователя в международном роуминге. Избежать тарификации соединения не получится даже при подключении специального пакета минут.
  5. Если звонящий передумает записывать голосовое послание, пользователь услуги будет уведомлен о звонке с помощью CMC или системного сообщения. Уведомление должно содержать номер, с которого совершался вызов, а также дату и время пропущенного звонка.

Подробное описание услуги можно найти в соответствующем разделе веб сайта оператора.

Приготовление коктейлей в Моя кофейня

Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:

  • Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
  • Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;

«Кленовый» и «Ягодный» коктейли рецепт

Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.

Рецепты Латте в игре Моя кофейня

Одним из лучших итальянских напитков считается Латте. Впервые его начали готовить в Италии. В него входят основные компоненты: кофе эспрессо и молоко.

  • Латте «Таёженый романс» — для приготовления нужны будут: Латте, мята, лесные ягоды, лимон, а также клубничное мороженое. Чтобы приготовить морской кофе — используйте соль, корицу, кофе, лимон;

Латте «Таёженый романс» рецепт

Для приготовления Латте «Новогодний» нужны : мёд, зефирки, Латте, корица. Латте «Сладкая слеза» делается из: лесных ягод, Латте, лимона, а также клубничного мороженого и мяты;

Латте «Новогодний» рецепт

Айс Латте можно приготовить из льда, ванильного сиропа, Латте, молока и ещё шоколадного сиропа. Сделайте напиток «Пчёлка» в Моя Кофейня из корицы, лесного ореха, мёда, ванильного сиропа и щепотки корицы.

Айс Латте рецепт

Зимняя вишня

Летние ягодные блюда невозможно представить без прохладных сорбетов. Вишня с легкой освежающей кислинкой создана специально для них. Взбиваем 500 г ягод без косточек в однородную кашицу. Варим сироп из 150 г сахара и 200 мл воды, остужаем и смешиваем с ягодной массой. Натираем сюда 50 г горького шоколада без наполнителя. Если дети не будут покушаться на это лакомство, можно добавить 100–150 мл шампанского. Снова взбиваем массу блендером, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 3 часа. Не забывайте каждые 30 минут перемешивать его содержимое. Такой изысканный десерт затмит любое фруктовое мороженое из магазина.

Экспрессо

Интересно, кто-нибудь создал кофе, чай или даже десерт по этим рецептам в реальной жизни? Наверняка у Калмыцкого чая (чай + молоко + корица + морская соль) должен быть весьма экзотический вкус, тем более не так уж и сложно приготовить его в домашних условиях.

Как приготовить капкейк медовик кофейня рецепты – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Главная » Рецепты » Рецепты Тортов

Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Чизкейк

Капкейк с корицей капкейк + корица

Тарталетка

Круассан

Круассан с корицей круассан + корица

Круассан со сливками круассан + сливки

Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад

Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад

Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад

Малиновый торт

Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое

Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп

Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята

Маффин чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

Маффин с корицей маффин + корица

Маффин «Черное и белое» маффин + сливки + тертый шоколад

Королевский круассан круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех

Тирамису

Карамельный тирамису тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп

Тирамису «Волшебство» тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех

Тирамису с лимоном тирамису + сливки + лимон

Шоколадный торт

Шоколадный торт с орехами шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех

Капкейк «Медовик» капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед

Тирамису «Зимние Альпы» тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка

Тарталетка «Светофор» тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка

Чизкейк «Контраст» чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка

Пончик «Чудный» пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка

Пончик «Донателло» пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки

Пончик «Четыре сиропа» шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед

Пончик «Карамельный» пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка

Чизкейк «Лесные ягоды» чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды

Пудинг «Новогодний» пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое

Пудинг «Шоколадный» пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех

Пудинг «Лесной» пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды

Пудинг «Рождественский» пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки

Маффин «Сокровище океана» маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль

Соленые пончики пончик + карамельный сироп + морская соль

Брауни с солью шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль

Шоколадный торт «Сюрприз» шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин

Лучшие рецепты приготовления чая в приложении

Чай — это заказ, который клиенты делают довольно часто. Попадаются особые клиенты, которые не хотят просто чай. Им нужен особый, вкусный напиток с необычными вкусами.

Существуют следующие рецепты:

  • Чай по английский и чай с корицей — для приготовления вам понадобится сам чай и корица. Чтобы сделать напиток по-английски, необходимо молоко и чай;

Чай по-английски и чай с корицей в Моя кофейня

Холодный чай, шоколадный чай — для приготовления холодного напитка в игре Моя Кофейня необходим лёд и чай. Чтобы приготовить и подать шоколадный, нужный чай и немножко шоколадного сиропа. Всё достаточно просто;

Холодный и шоколадный чай в Моя кофейня

Чай со сливками, а также фруктовый холодный чай — найдите в своём холодильнике сливки и чай для приготовления напитка со сливками. Для того, чтобы сделать фруктовый, нужны лёд, виноградный сок и конечно же сам чай;
Чай с лимоном — нужен лимон и чай. Для приготовления ванильного, используйте чай и ванильный сироп. И его уже можно подавать;

Чай ванильный и чай с лимоном в приложении Моя кофейня

Чай с мятой требует для приготовления мяту. Чтобы сделать бодрящий чай , купите лёд, лимон и мяту. Как видите — это не сложно.

Бодрящий чай и чай с мятой в Моя кофейня

Фруктово-ягодные галеты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл. воды

Для начинки:

Любимые ягоды

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
  2. Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
  3. Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.

Об игре

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.

Зебра в смородине

Смородина идеально подходит для рецепта ягодного желе, которое можно сделать для детского праздника или дружеских посиделок. Замачиваем 2 ст. л. желатина в 500 мл молока на 40 минут. Пюрируем блендером 200 г черной смородины с 3 ст. л. меда. Подогреваем молоко, чтобы распустился желатин, и половину его соединяем с ягодной массой. В высокие бокалы кладем по 2 ст. л. ягодной массы и ставим в холодильник. Когда она застынет, кладем по 2 ст. л. молочной массы и тоже охлаждаем. Так чередуем слои до самого верха. Это полосатое желе непременно поднимет настроение близким. Десерт можно украсить свежими ягодами.

Ягоды зимние. Зимние ягоды – лучшее средство от всех болезней!

Решили подготовиться к зиме и пополнить свою аптечку новомодными лекарствами и витаминными добавками? Не спешите тратить свои деньги на рекламные продукты! Вспомните про то, что дала нам сама природа – зимние ягоды. По своим лечебным свойствам они за пояс заткнут любой аптечный продукт.

Калина

Где используют. В медицине используют кору калины и её ягоды. Чтобы избавиться от горьковатого вкуса ягод, плоды нужно собирать после заморозков, тогда они будут слаще. Чаще всего калину используют для приготовления соков, уксуса, наливок, настоек, как начинку для пирогов. Семена обладают тонизирующим свойством, поэтому раньше ими заменяли кофе.

Чем полезна. Настойка из коры часто используется при маточных кровотечениях. Также она употребляется при гипертонии, сахарном диабете и повышенном холестерине. Плоды калины употребляют при гастритах, колитах, как общеукрепляющее средство.

Витамины: A – 2,5  мкгC – 82  мкгE – 2 мкг

Рябина черноплодная (Арония)

Где используют. Из свежих, замороженных или высушенных плодов делают варенье, компоты, джемы и желе. В кулинарии используют в качестве добавок к мясным блюдам и соусам.

Чем полезна. Рябиновый сок укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени и желчного пузыря. Также нормализует пищеварение, работу эндокринной системы и повышает иммунитет.

Макро и микроэлементы: Йод – 28  мкгМарганец – 14  мкгНатрий – 4  мкгМедь –158  мкгФтор – 55  мкгЖелезо – 10  мкг

Клюква

Где используют. Для приготовления различных морсов, экстрактов, киселей, чая. Широко используется в пищевой и ликероводочной промышленности. В стоматологии – входит в состав многих зубных паст и ополаскивателей для рта, так как препятствует образованию зубного налёта.

Чем полезна. Является противоцинготным средством из-за высокого содержания витамина С. Полезна при простудных заболеваниях, ангине, авитаминозах. Является источником антиоксидантов.

Макро и микроэлементы: Кальций – 14 мкгМагний – 15 мкгНатрий – 1 мкгКалий – 119 мкгФосфор – 11 мкгЖелезо – 0,6 мкг

Облепиха

Где используют. Облепиховое масло широко используется в медицине и косметологии. В кулинарии – в качестве сиропов, настоек, соков, киселей, джемов. При заморозке сохраняет все полезные свойства.

Чем полезна. При ожогах, язве желудка (с пониженной кислотностью), артритах, остеохондрозе, глазных заболеваниях. Ягоды полезны при авитаминозе и пониженном иммунитете.

Боярышник

Где используют. Плоды используют в пищевой промышленности для изготовления повидла, вина, компота. Часто применяют для приготовления диабетических блюд. Цветки используют в медицине при сердечнососудистых заболеваниях.

Чем полезен. Профилактика и лечение гипертонии, заболеваний сердца и сосудов, неврологии. Благодаря высокому содержанию пектина выводит из организма соли тяжелых металлов.

Макро и микроэлементы: Магний – 21 мкгНатрий – 35 мкгКалий – 70 мкгФосфор – 35 мкгЖелезо – 0,8 мкгЙод – 90 мкгМедь – 90 мкг

Брусника

Где используют. Широко применяется в медицине, особенно листья. Имеет большой срок годности. Так как брусника содержит антисептик арбутин, её используют для приготовления многих лекарств.

Чем полезна. При заболеваниях почек, ревматизме, анемии и сахарном диабете. Сок из ягод используют при туберкулёзе, ангине и высокой температуре.

Ингредиенты для «Ягодный десерт с заварным кремом»:

Заварной крем

  • Молоко


    500 мл

  • Ваниль

    (1 стручок ванили, выскрести семена, либо иной ароматизатор)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Соль

    (по желанию)

    1/4 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    25 г

Ягодный крем

  • Ягода

    (свежие или замороженные, лучше с кислинкой — брусника, клюква, ежевика, смородина)

    600 г

  • Сахар

    (у меня обычно уходит ~ 100 г)

    по вкусу

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1215.4 ккал

белки

28.9 г

жиры

39.7 г

углеводы

185 г

100 г блюда
ккал141.3 ккал белки3.4 г жиры4.6 г углеводы21.5 г

Рецепт «Ягодный десерт с заварным кремом»:

Приготовить ягодный крем (фото кликабельно). Для этого свежие или замороженные ягоды (размораживать не надо) выложить в кастрюлю или огнеупорную миску, добавить сахар по вкусу и нагревать на среднем огне, помешивая, пока ягода не даст сок.
После закипания готовить на небольшом огне еще несколько минут, после чего влить крахмал, разведенный в холодной воде. Проварить до загустения и снять с огня.
Количество крахмала может варьироваться в зависимости от его качества и сочности ягод.

Приготовить заварной крем.
В кастрюле прогреть молоко с семенами ванили (я в этот раз использовала ароматизатор «Ирисо-сливочный»).
В миске взбить яйца и сахар, затем вмешать крахмал.
Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивая венчиком.

Когда масса будет вымешана до однородности, перелить ее в кастрюлю с оставшимся молоком.
Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты.
Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла.
Перелить крем в холодную миску и накрыть пищевой пленкой или пергаментом, чтобы не подсыхала поверхность.

И крему, и ягодам дать немного остыть, затем выложить слоями в креманки или бокалы.
Толщину слоев делайте по своему вкусу, но слишком тонкие делать ни к чему, не будет нужного контраста вкусов.

Готовый десерт убрать в холодильник.

Из данного количества ингредиентов получится 4 большие порции десерта или 6 средних.
Подавайте десерт охлажденным.
Зачерпните ложечкой оба слоя — и ягодный, и заварной крем. Мм, это восхитительно…

Можно при подаче украсить десерт ягодами и посыпать верх раскрошенным безе.

С вишней или клубникой тоже получается вкусно.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Ленивый чизкейк

Вам понадобится

  • Печенье (любое) — 9 шт
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Как готовить

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Ягодная поляна

Ягодный пирог — рецепт на все времена. Но летом он прекрасен как никогда, ведь созревшие в июне ягоды немыслимо вкусны. Замешиваем тесто из 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яиц и 260 г муки с разрыхлителем. Утрамбовав его в промасленную форму с бортиками, ставим в холодильник. Тем временем перебираем и моем 500 г ассорти из смородины, клубники и вишни без косточек. Смешиваем ягоды с 200 г сахара и 4 ст. л. крахмала, растворенного в 80 мл воды. Наполняем ягодной смесью форму с тестом и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Через 40 минут румяный пирог наполнит кухню изумительными ароматами и соберет за столом всю семью.

Бодрая черешня

Кто сказал, что из ягод не получится вкусного и питательного завтрака? Смузи из черешни легко убеждает в обратном. Заливаем 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 50 мл охлажденного молока. Пока они размокают, удаляем косточки из 200 г черешни, смешиваем ее с 200 г натурального йогурта без наполнителя и взбиваем блендером. Вливаем сюда молоко с набухшей овсянкой и взбиваем все в густую однородную массу. Если смузи показался недостаточно сладким, добавьте пару ложек меда. Вместо черешни можно взять вишню, клубнику, красную и черную смородину. Ягодное ассорти тем более порадует красочным фейерверком вкусов.

Тирамису с замороженными ягодами

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35% жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Как готовить

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
  • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

Клубника в кубе

У вас намечается семейный праздник? Порадуйте родных ягодным тортом. Отделяем 4 желтка от белков и взбиваем их миксером, добавив в каждую часть по 100 г сахара. Из желтков получится светлая масса, из белков — устойчивые пики. Перемешиваем их между собой и вводим 250 г пюре из свежей клубники. Добавив 130 г муки с ванилью, замешиваем тесто для бисквита. Выпекаем его 40 минут в высокой форме при 180 °C, не открывая духовку. Взбиваем 500 г творога, 80 г меда и 50 мл молока в гладкий крем. Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа, смазываем кремом и соединяем вместе. Уложите сверху дольки клубники — и торт точно произведет фурор.

Ягодный чизкейк

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра Филадельфия или Альметте
  • 100 мл. сливок 33%
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 500 г ягод на ваш вкус

Приготовление:

  1. Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. Их теста скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще ложку воды или сливочного масла.
  2. Для начинки смешайте сыр, сливки, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Поставьте начинку в холодильник.
  3. Тесто достаньте из холодильника, смажьте форму маслом и выложите тесто, распределяя его по дну и бортикам. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте фасоль или другие бобовые, чтобы дно оставалось ровным. Выпекайте в духовке 15 мин при температуре  180 °C.
  4. Достаньте корж, снимите груз с фасолью и влейте начинку. Выпекайте еще 45 минут при температуре 150 °C.
  5. Готовый чизкейк остудите, помойте ягоды и выложите их по всему периметру пирога.

Такой ягодный чизкейк прекрасно подойдет в качестве праздничного торта в летний период!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector