Фасоль с мясом — 240 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Ингредиенты для «Белая фасоль с овощами»:

  • Фасоль консервированная

    (ТМ «Фрау Марта», оригинальная белая — масса фасоли 155 г ,
    + 2 ст.л. — жидкости)

    1 бан.

  • Помидор

    (вяленые в масле, + 2 ст.л. масла из банки с помидорами)

    150 г

  • Капуста пекинская

    (зеленая)

    200 г

  • Базилик

    (свежий, мелко нарезанный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Уксус

    (яблочный 3%)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (измельченный)

    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

725.6 ккал

белки

36 г

жиры

22.7 г

углеводы

102 г

100 г блюда
ккал84.4 ккал белки4.2 г жиры2.6 г углеводы11.9 г

Рецепт «Белая фасоль с овощами»:

В небольшой миске смешайте 2 ст. л. масла из банки с вялеными помидорами, с 1 ст. л. яблочного уксуса, добавьте соль, черный молотый перец и паприку по вкусу, измельченный свежий базилик (можно заменить на сушенный). Приготовленную заправку на время отставьте в сторону.

В сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в оливковом масле два измельченных зубчика чеснока, до тех пор пока, он не начнет размягчаться и будет ароматным.

Добавьте к чесноку нарезанную пекинскую капусту и 2 ст. л. сока слитого с консервированной белой фасоли. Перемешайте и обжарьте на среднем огне до готовности.

Добавьте в сковороду к пекинской капусте белую фасоль ТМ «Фрау Марта» (без жидкости) и нарезанные вяленые помидоры. Продолжайте обжаривать и перемешивать овощи, пока фасоль хорошо не прогреется, еще несколько минут.

Теперь вылейте приготовленную ранее заправку в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Подавайте блюдо тёплым.

Приятного аппетита!

Фасоль в горшочках

Мы уже говорили, чем богата белая фасоль. Рецепты приготовления ее, как уже тоже упоминалось, весьма разнообразны. Фасоль можно использовать и в качестве основного ингредиента. И в то же время она может служить просто дополнением к любым другим продуктам.

Итак, для приготовления блюда «Фасоль в горшочках» необходимо 200 грамм белой засушенной фасоли, 7 луковиц, несколько ложек томатной пасты, подсолнечное масло, 700 мл воды, соль и перец по вкусу.

Для того чтобы фасоль была мягкой и наваристой, рекомендуется замачивать ее. По времени это может занять до 3-4 часов. Но лучше сделать это на ночь. Слейте воду, фасоль переложите в кастрюлю.

Необходимо порезать лук кольцами и выложить его на подогретую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивайте. После того как лук станет золотистым, добавьте в него томатную пасту. Не забудьте поперчить и посолить.

Перекладывайте слоями фасоль с зажаркой. Учтите, последним слоем должна быть белая фасоль. Рецепты хозяек отличаются. Некоторые просто поливают сверху ее подсолнечным маслом. Другие же смазывают сметаной. Но в любом случае блюдо необходимо залить водой, в которой варилась фасоль, затем поставить в духовой шкаф на 20-30 минут.

Ингредиенты для «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

  • Фасоль

    (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой)

    1 стак.

  • Морковь

    (среднего размера)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (размером, чуть больше среднего)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (желательно, топлёное)

    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1094.5 ккал

белки

46.9 г

жиры

45 г

углеводы

126.6 г

Порции
ккал364.8 ккал белки15.6 г жиры15 г углеводы42.2 г
100 г блюда
ккал228 ккал белки9.8 г жиры9.4 г углеводы26.4 г

Рецепт «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.

Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю

Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
ВАЖНО:
1. Варить нужно в несолёной воде.
2

Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды.
3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.

Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!

В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.

Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу.
П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок — с ним будет просто бомба! @= 🙂

Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Противопоказания и вред

К сожалению, у данного продукта есть и противопоказания, так как он способен нанести вред некоторым категориям людей. В группе риска оказываются пожилые люди, у которых выявлены описанные ниже заболевания.

При каких болезнях нельзя употреблять в пищу консервированную фасоль:

  • повышенная кислотность;
  • гастрит;
  • колит;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • подагра;
  • холецистит;
  • нарушения работы кишечника.

Увы, наряду с многочисленными достоинствами белой фасоли, которые уже были перечислены, у данного продукта существуют и недостатки.

Сырые бобы есть нельзя, так как неприготовленный продукт способен вызвать отравление. Многие, наверное, знают, что бобы вызывают метеоризм. Поэтому людям, страдающим нарушением работы кишечника, питаться белой фасолью нежелательно. Если прожить без бобовых никак не получается, то им можно посоветовать замачивать сырой продукт в негорячей воде на 2 часа, а затем варить как можно дольше (не менее 1 часа 30 минут) в большом количестве жидкости на слабом огне. В воду можно добавить любимые пряности, например, веточку укропа или петрушки. Соль необходимо добавлять в воду в самом конце варки. Таким образом можно свести к минимуму негативное воздействие бобовых на чувствительный организм.

Тому, кто тщательно следит за своей фигурой, необходимо есть фасоль, не сочетая ее с животным жиром, который содержится в мясе, колбасе, рыбе и молочных продуктах. Можно компоновать консервированный продукт со всеми видами овощей, бараниной и зеленью.

В любом случае, если у вас имеется хотя бы одно из перечисленных заболеваний, употреблять в пищу фасоль консервированную нужно по согласованию с врачом. Если противопоказаний нет, тогда можно смело готовить как первые, так и вторые блюда. А если доктор запретил включать в рацион белую фасоль, но очень хочется, тогда сварите ее самостоятельно таким способом, о котором мы вам рассказали в данном разделе.

Хранение стручковой фасоли

Стручковая фасоль недолго хранится в свежем виде, поэтому есть несколько вариантов, как продлить жизнь овощу.

Условия

Есть три возможных варианта условий хранения.

  • в свежем виде (в холодильнике);
  • заморозка (наиболее популярный и простой способ);
  • маринование (при длительном хранении теряется большая часть полезных веществ).

Как вариант, можно поместить стручковую фасоль в прохладный погреб: в нем и температура подходящая и влажность в пределах 80-90%. Однако у всех способов есть свои сроки и определенные преимущества и недостатки.

Срок

Что касается сроков, то они напрямую зависят от того, в каких условиях хранится овощ. Например, при комнатной температуре свежая стручковая фасоль может храниться не больше 12-ти часов. В холодильнике сроки увеличиваются до двух-трех дней, после чего продукт становится непригодным в пищу.

У мороженой фасоли также есть определенные сроки. Как правило, хранение в морозильной камере длится не более шести месяцев.

Консервированный продукт имеет самый большой срок годности — от года до трех лет. Однако в таком виде вряд ли в организм человека в полном объеме поступят полезные вещества. Такой способ ценится скорее за вкусовые качества.

Правила заморозки

Стручковая фасоль — один из тех продуктов, который заготавливают впрок посредством заморозки. Если соблюдены все технологические этапы, то в овоще сохраняется большая часть полезных веществ.

Морозить можно не только свежую стручковую фасоль, но и уже отваренную. Главное — не закладывать в емкости мокрый продукт, после мойки или варки надо дать время стечь лишней влаге. Чтобы во время заморозки фасоль не взялась комом, ее можно разложить одним слоем на доске и положить в морозилку на час, после чего достать слегка подмороженный овощ и пересыпать непосредственно в емкость, в которой он и будет храниться.

Как заготовить на зиму?

Заготовка стручковой фасоли на зиму подразумевает два способа — заморозку и консервирование. Но, кроме классических способов, есть также довольно необычные:

  1. Сушение стручковой фасоли. Сначала овощ бланшируют на пару: стручки помещают в дуршлаг и держат над паром в течение 5-10 минут (пока они не станут мягкими). После этого фасоль выкладывают на полотенца одним слоем и оставляют, пока не впитается вся влага. Когда стручки высохнут, их можно нарезать, разложить на сетке и отправить в духовку при температуре 70 градусов. Сушится стручковая фасоль в среднем пять часов. Хранить можно в бумажных мешочках или стеклянных банках, но чтобы туда не попадал солнечный свет. Засушенную стручковую фасоль можно добавлять в салаты, супы и рагу.
  2. Соление стручковой фасоли. Для подобной заготовки понадобится соляной рассол, его готовят из расчета 250 граммов соли (поваренной) на 1 литр очищенной воды. Прежде чем залить стручковую фасоль рассолом, ее следует отварить до готовности, а только после этого сложить рядами в емкость и залить. Чтобы овощ полностью был погружен в жидкость, надо сделать груз. В таком виде продукт может спокойно стоять в погребе или холодильнике, если емкость небольшая. Здесь работает то же принцип, что и с квашеной капустой или мочеными яблоками. Приготовленная таким образом стручковая фасоль будет отличной закуской на любом столе.

Эти два способа не пользуются большой популярностью, так как о них не все знают. Однако сушеная и соленая стручковая фасоль получаются очень вкусными. В такие заготовки можно добавлять любые специи и пряности, например, при высушивании можно посыпать фасоль кунжутом, а в соляной раствор можно добавить черный перец горошком, лавровый лист и другие ароматные пряности.

Ингредиенты для «Фасоль под красным соусом»:

  • Фасоль

    (белая)

    3 стак.

  • Помидор


    1,5 кг

  • Морковь


    0,3 кг

  • Лук репчатый


    0,5 кг

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 кг

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Сахар


    0,2 кг

  • Соль


    2 ст. л.

  • Уксус


    35 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3182.6 ккал

белки

143.9 г

жиры

111.4 г

углеводы

401.4 г

100 г блюда
ккал115.3 ккал белки5.2 г жиры4 г углеводы14.5 г

Рецепт «Фасоль под красным соусом»:

Фасоль замочить на ночь.

Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.

Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.

Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.

Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.

Перекрутить помидоры — добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 — 15 минут.

Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты — добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.

Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский «Йокаи», так что — просто незаменимая заготовка 🙂

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Фасоль красная: польза и вред для организма человека

Бобы можно вырастить собственноручно, имея хоть небольшой клочок земли. Купить хороший посадочный материал, замочить с вечера. Утром сделать ямки, пролить горячей водой, присыпать золой, если есть — положить немного удобрения, сверху – плоды, и присыпать. Растет фасоль хорошо, если поливать и окучивать, как картошку.

Что собой представляют аминокислоты, и зачем нам нужны:

  1. Аргинин: помогает от депрессии, снимает напряжение, нормализует сон.
  2. Триптофан: незаменим для кожи, делает ее эластичной.
  3. Тирозин: антиоксидант, регулирует эндокринную систему.
  4. Лизин: защита от онкообразований.
  5. Гистидин: предохраняет от анемии.
  6. Метионин: выводит вредный холестерин, полезен для печени.

Польза входящих в состав витаминов:

  1. В1,В6 – укрепляют иммунитет, защищают от вирусов и стрессов, стимулируют метаболизм.
  2. С – отвечает за состояние зубов, костей, сосудов.
  3. А – борется с морщинами, улучшает состояние волос, полезен для зрения.

Кроме этого, фасоль полезна при запорах, очищает организм от всякого вредного мусора в виде токсинов и шлаков, защищает от атеросклероза. Входящий в состав холин защищает печень, снимает воспаление.

Важно!Вареный продукт почти не теряет полезных свойств, в консервированном виде сохраняется их около 70%. А если замораживать продукт методом частичного обезвоживания, то количество полезного белка в нем увеличивает вдвое.. Полезные свойства минералов:

Полезные свойства минералов:

  1. Магний и калий помогают похудеть, стабилизируют микрофлору кишечника.
  2. Кальций дает крепость костям, а в содружестве с калием нормализует давление. Работу сердца.
  3. Железо повышает гемоглобин.

Польза для детей

Бобы — гипоаллергенный продукт, содержащий почти все аминокислоты,  должен включаться в меню ребенка дважды в неделю. Деткам до 1 года их можно давать только в фазе молочной зрелости. После двух лет детям можно давать вареные.

Ценный белковый состав показан и при грудном вскармливании. Он поможет восстановить кормящей мамочке организм, а малышу — получить сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. Продукт поможет укрепить малышу кости, мышцы, иммунитет, насытить организм кислородом, нормализовать водный обмен. Выращивание бобов самостоятельно увеличивает их ценность для малыша.

Важно!При первых включениях в меню малыша нужно следить за газообразованием ребенка. Если оно усилится – продукт временно из меню убрать.

Польза для женщин

Красные бобы имеют ценное свойство омолаживать кожу, регенерировать ее, повышать эластичность, улучшать состояние ногтей и волос. Мочегонные свойства помогают выводить из печени камни, убирают мочеполовые инфекции. Особенно полезна красная фасоль кидни для женского организма.

Польза для беременных: входящая в состав красных бобовых фолиевая кислота способна поддерживать внутриутробное развитие малыша и формирования нервной трубки. Плюс фасоль дает беременной седативный эффект, усмиряя гормональный фон. Бобы регулируют водный обмен, снижая отеки, потому показаны на поздних сроках беременности, способны уменьшать токсикоз.

Важно!Беременным бобы можно употреблять, если нет гастроэнтерологических противопоказаний.

Чем полезна фасоль для мужчин

Эти бобовые в составе меню повышают потенцию, потому показаны для мужчин любого возраста. Кроме того, они полезны водителям, много проводящим времени в сидячем положении за рулем, и офисным работникам, т.к. препятствуют образованию геморроя.

Фолиевая кислота способствует кроветворению и защищает от возникновения анемии. Продукт может убирать мышечные спазмы, поэтому полезен спортсменам и людям, связанным с тяжелыми физическими нагрузками.

Красная фасоль для похудения

Диетологи включают бобы в программы похудения, радуя фотографиями результатов желающих сбросить лишние килограммы. Клетчатка плюс медленные углеводы, дающие надолго чувство сытости — главный секрет. Диета включает трехразовое питание со следующим меню:

  • завтрак — 150 г отварной, предварительно замоченной фасоли и ложка оливкового масла;
  • через 2 часа – не сладкий фрукт или горсть ягод;
  • обед – 150 г вареной фасоли и овощной салат с растительным маслом;
  • ужин – 100 г бобовых чередуется со 100 г отварной говядины или курицы.

Вред красной фасоли и противопоказания

Вредные свойства этих бобовых могут и вовсе не проявляться, если выбирать качественные плоды, обязательно вымачивать и варить до мягкости. Также не следует увлекаться фасолью, и есть ее чаще двух раз в неделю.

При любых проблемах с кишечником следует советоваться с лечащим врачом перед включением в рацион блюд из бобовых продуктов.


Заготовьте спаржевую фасоль на зиму

Ингредиенты для «Лобио из белой фасоли»:

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Фасоль


    300 г

  • Морковь


    2 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Специи

    (хмели-сунели, базилик, шафран, горчица белая, паприка, асафетида)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2034.5 ккал

белки

94.1 г

жиры

87.1 г

углеводы

224.7 г

Порции
ккал508.6 ккал белки23.5 г жиры21.8 г углеводы56.2 г
100 г блюда
ккал193.8 ккал белки9 г жиры8.3 г углеводы21.4 г

Рецепт «Лобио из белой фасоли»:

Лобио — национальное грузинское блюдо, но ни один грузин не знает точного классического рецепта, потому что вариантов приготовления больше, чем женщин в Грузии.
Основное правило — готовится лобио из фасоли с добавлением огромного количества пряностей.
Предлагаю приготовить праздничный вариант Лобио из мелкой белой фасоли Мистраль, потому что выглядит она оригинальнее и готовится быстрее.
Заранее замачиваю фасоль в воде на 4 часа. Это не только сократит длительность варки, но и выведет из нее вещества, приводящие к вздутию кишечника.

Затем сливаем воду, заливаем фасоль чистой водой и отвариваем ее в течение 1 часа до полной готовности.
Вместе с тем шинкуем и обжариваем лук.

К луку добавляем тертую морковь

Снимаем кожицу с помидора, измельчаем его. Очищаем головку чеснока.

Добавляем в сковороду помидоры и выдавленный чеснок. Тушим 10 минут.

Затем выкладываем в сковороду фасоль, половину которой предварительно измельчаем в блендере.

Добавляем соль и специи.
Тушим еще 3 минуты и снимаем с огня.

В остывающее блюдо вмешиваем измельченные в блендере грецкие орехи и нарезанную кинзу

Все перемешиваем и подаем на стол.
В Пост предлагаю подавать Лобио со свежими овощами, в другие дни можно подавать как гарнир к мясу или ставить на праздничный стол вместе с другими салатами.

Как нужно употреблять фасоль в пищу

Как было сказано выше, белая фасоль богата железом. Для того чтобы данный микроэлемент хорошо усвоился нашим организмом, фасоль нужно употреблять вместе с овощами, богатыми витамином С.

Конечно же, в сыром виде данный продукт никто не ест. Перед приемом в пищу его необходимо хорошенько отварить. И здесь есть свои но. Подвергать термической обработке плоды этого бобового растения нужно правильно. Только в этом случае гости по-настоящему оценят ваши блюда из белой фасоли, рецепты которых можете узнать, дочитав статью до конца.

Итак, помойте фасоль и залейте ее водой. После ее закипания жидкость необходимо слить и снова влить в кастрюлю холодную воду, добавив немного подсолнечного масла. Варить продукт рекомендуется на медленном огне. Стоит отметить, что перемешивать ее нельзя. Соль добавляйте только после полной готовности ингредиента.

Диетологи, кстати, не рекомендуют употреблять этот продукт на ночь. Это объясняется тем, что, хоть и полезна, но довольно калорийна белая фасоль. Рецепты с этим ингредиентом, однако, настолько разнообразны, что вы можете выбрать весьма подходящий вариант во благо своей фигуры.

Польза фасоли

Лидером по содержанию клетчатки является белая фасоль. Рецепты приготовления блюд из нее очень разнообразны. Из данного продукты мы можем делать супы, каши, салаты и даже печь пирожки и пироги!

Основные витамины белой фасоли – это витамины группы А, В, К, РР, С и Е. Они способствуют росту и укреплению волос и ногтей, а также придают коже сияние и здоровый вид.

Врачи особенно рекомендуют употреблять такой продукт, как белая фасоль, рецепты которой можно использовать для приготовления блюд как в повседневном меню, так и праздничном. Дело в том, что данный вид бобовых помогает насытить организм серой. А такой микроэлемент необходим в случаях, если человек постоянно болеет бронхитами, кишечной инфекцией и некоторыми кожными заболеваниями. Также медики призывают употреблять фасоль для улучшения кровеносной системы. Содержащееся в ней железо улучшает приток крови и обогащает все клетки кислородом. Кроме этого, данный продукт помогает повысить иммунитет.

Как применять белую фасоль в лечебных целях

Белый вид имеет полезные свойства, которые распространены в народной медицине. Существуют рецепты для приготовления не только пищи, но и средств наружного применения.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Для приготовления полезного отвара используют стручки бобов белого вида. В них содержатся флавониды, антоцианы. Эти вещества обладают свойствами влиять на работу сердца, а также повышать прочность стенок сосудов, предотвращать развитие атеросклеротических бляшек.

100 г стручков заливают 5 стаканами воды, кипятят 15 минут, остужают.

Готовый отвар фильтруют, принимают 3 раза ежедневно за полчаса до еды.

Такой метод при соблюдении показанной диеты помогает за 20 &#8212, 25 дней очистить сосуды.

При подагре и ревматизме

Подагрой называют одну из разновидностей суставных болезней. Из-за поражения суставов начинают страдать все системы организма. При остром течении подагры больным назначают диетическое питание. Блюда из белой фасоли несут пользу как продукты белкового типа. Протеин необходим людям, подверженным артритным изменениям.

Для лечения ревматизма в народной медицине используют отвары белой фасоли. Их принимают до еды по 3-4 раза ежедневно до приема пищи.

При гастрите и панкреатите

Панкреатит – заболевание, которое сопровождается периодическими или хроническими воспалительными процессами, препятствующими нормальной работе поджелудочной железы. Белая зерновая фасоль способствует усилению выработки желудочного сока, что сказывается резко негативно на состоянии больного и увеличивает нагрузку на поджелудочную железу. Поэтому белая фасоль противопоказана при панкреатите.

Гастрит характеризуется воспалениями стенок желудка. Пищевые волокна, которые содержат бобовые, могут нанести вред и усугубить состояние.

Людям с пониженной кислотностью рекомендуют употреблять бобы белого вида в небольших количествах, больным с повышенной кислотностью от приема в пищу всех видов культуры лучше отказаться.

От запора

Явление запора – это основной показатель плохой работы кишечника. Если запоры не связаны с последствиями сложных оперативных вмешательств, то блюда из белой фасоли помогут очистить кишечник.

Польза для организма заключена в содержании клетчатки, которая способствует очищению от вредных веществ.

При поражениях кожного покрова

Экземы и язвы лечат с помощью мази из порошка белой фасоли. Для этого зерна измельчают до пылеобразного состояния, добавляют к вазелину в пропорции 1:1, смазывают этим составом кожные высыпания по 2 раза ежедневно.

Польза мази заключена в ее свойстве оказывать антиоксидантное и регенерирующее воздействие.

Открытые раны с выраженной кровоточивостью лечат с помощью компрессов из отваров бобов белого сорта.

Внимание! В случаях, если на коже наблюдаются нагноения, во избежание вреда необходимо проконсультироваться с лечащим врачом

При диабете

Белая фасоль принесет пользу в рацион больных сахарным диабетом всех типов из-за исключительных свойств:

  • снижать уровень сахара в крови,
  • приводить в норму состояние стенок сосудов,
  • положительно влиять на работу сердца.

Эти полезные качества продукт демонстрирует благодаря наличию аргинина и аминокислоты, сходной по составу с инсулином.

Для улучшения потенции

Польза белой фасоли для организма мужчин заключена в нормализации обменных и пищеварительных процессов. Это оказывает влияние на работу репродуктивной системы. Мужская потенция увеличивается при систематическом употреблении белого сорта и соблюдении правил здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector