Вешенки в кляре

Содержание:

Как правильно вырастить грибы дома

Выращивание вешенок в домашних условиях требует тщательного подхода. Для этого нужно знать и строго соблюдать определенную технологию, иначе старания не увенчаются успехом. Но стоит учесть, что лучше всего такие грибы чувствуют себя под землей, поэтому рекомендуется подготовить для их взращивания подвальное помещение или погреб.

Почва

Как и шампиньоны, выращивать вешенки дома необходимо на специальном субстрате:

  • сухой соломе;
  • шелухе от семян подсолнечника;
  • опилках, изготовленных из древесины лиственных деревьев;
  • кукурузных стеблях;
  • камышах.

Совет!Если одного компонента для выращивания вешенок недостаточно, можно смешать несколько из них. Главное условие – почва должна быть сухой.

Выбранный материал нужно измельчить. Фракции сырья должны составлять около 0,4 см. Субстрат необходимо поместить в бочку, залить кипятком и подождать, пока он набухнет. После этого его извлечь и дать полностью высохнуть.

Наращивание массы мицелия

Мицелий можно приобрести в специализированном магазине. Чтобы нарастить его массу, необходимо утрамбовать его плотными слоями на подготовленную почву, поверх него снова нанести субстрат. Но на этот раз его толщина должна быть вдвое большей, и составлять не менее 15 см. И снова разместить мицелий пластом в 3 см.

Такие мероприятия нужно продолжать до тех пор, пока мешок для наращивания мицелиевой массы не будет полностью заполнен. Далее его необходимо завязать и поставить вертикально. При помощи заранее простерилизованного гвоздя сделать дырки.

Грибы будут расти и набирать массу только при строгом соблюдении температурного режима. Оптимальной температурой воздуха в помещении считается 18-25 градусов. Споры начинают прорастать уже на 3 день. В это время мицелий приобретет белый оттенок.

После этого мешок необходимо развязать. Дальше процесс выращивания вешенок будет протекать самостоятельно. В итоге, из одного мешка можно сделать 10, а потом – еще больше.

Вешенки – грибы, которые можно найти в естественных условиях их произрастания, а также вырастить их самостоятельно. Во втором случае необходимо создать оптимальные условия для их роста, иначе они очень быстро погибнут.

Грибы вешенки в кляре: рецепты, фото и видео, как приготовить вешенки в кляре

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из вешенокВешенки в кляре: интересные рецепты

Вешенки настолько универсальные грибочки, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Так, вешенки в кляре по достоинству оцениваются мировыми кулинарами.

Польза этих грибов заключается в низкой калорийности, а также большом содержании полезных веществ и витаминов. Они способны очищать кишечник от паразитов и шлаков. Блюда из вешенок рекомендуются больным с нарушениями обмена веществ и рахитом.

Грибы вешенки в кляре – вкуснейшее ароматное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром: рисом, отварным картофелем, кашами, а также овощными салатами. Давайте ознакомимся с самыми интересными рецептами вешенки в кляре.

Рубленые котлеты из вешенки

Как приготовить вешенки в кляре по принципу рубленых котлет? Вы можете сами убедиться в том, что рецепт этого блюда достаточно прост в исполнении. Однако оно может стать одним из ваших любимых. Кроме того, этот рецепт всегда сможет вас выручить, когда «на пороге гости».

  • Грибы – 700 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 3 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки и промыть в воде.

Отрезать большую часть ножки, а шляпки порезать мелкими кубиками.

Луковицы очистить, измельчить ножом как можно мельче и соединить с грибами.

Посолить по вкусу, всыпать чёрный молотый перец и паприку, перемешать.

Вбить яйца, ввести сметану и всыпать крахмал.

Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить фарш.

На среднем огне обжаривать рубленые котлетки с двух сторон.

В конце обжаривания сковороду накрыть крышкой и протушить котлеты 5 мин.

Готовые вешенки выкладывать на зелёные листья салата и подавать к столу. Вашим домочадцам очень понравится не только презентация блюда, но и его потрясающий вкус.

Жареные вешенки в кляре с чесноком и уксусом

Предлагаем попробовать приготовить рецепт вешенок, жареных в кляре с чесноком и уксусом. В этом варианте используются только шляпки грибов.

  • Грибы вешенки – 800 г;
  • Уксус – 150 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления кляра:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Пиво (любой сорт) – 200 мл;
  • Мука (высший сорт) – 100 г.

Вешенки почистить, разобрать на отдельные грибочки и промыть в воде.

Добавить соль, измельчённый чеснок, перец чёрный горошком и уксус.

Перемешать, поставить под гнёт и вынести в прохладное помещение, или поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Приготовить кляр: пиво нагреть до 70°C, вести муку и заварить её.

В массу втереть яйца (по одному), чтобы кляр походил на тесто для оладушек.

Шляпки обмакнуть в кляре, выложить в кипящее масло и жарить до золотистости с двух сторон.

Распределить готовые вешенки на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Подавать можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Тонкости приготовления

Довольно часто кулинары не моют грибы, так как они и без того на 95% состоят из воды. Теперь представьте, сколько в них будет жидкости после мытья. Именно поэтому чаще всего этот продукт просто очень тщательно чистят от лесных листьев, веточек, грязи.

В качестве масла для обжарки можно использовать любое растительное: маковое, горчичное, кокосовое, кукурузное, кунжутное, тыквенное и др. Но помните, что каждое из них обладает своим особенным ароматом и вкусом, которые будут переданы грибам.

Добавляйте в кляр свою любимую зелень, чтобы сделать вкус блюда более свежим, а вид — более ярким. Мята, розмарин, тимьян, эстрагон, укроп, петрушка, базилик – все это подойдет. Выбирайте по своему вкусу.

В кляр можно добавлять не только зелень, но и различные продукты, которые сделают грибы сытнее. Это могут быть разные овощи (помидоры, сладкий перец) или корнеплоды (морковь, свекла, картофель).

К вешенкам можно подать какой-то освежающий соус. С ним будет очень вкусно и более насыщенно! Это может быть томатный соус, сырный, сливочный. Можно взять греческий йогурт или сметану и дополнить зеленью, чесноком.

После обжарки грибы обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали в себя все лишнее масло

Это важно, так как в противном случае грибы будут очень маслянистыми, жирными, их будет неудобно есть

Кляр для грибов (и не только) можно готовить на кефире, ряженке. Мы использовали молоко как основу лишь один раз, но именно с ним получается максимально нежно.

Подавать такие грибы можно к любимым гарнирам (гречка, перловая крупа, картофельное пюре), овощной нарезке/овощному салату со свежей заправкой. Эти грибы настолько вкусные, что подойдут даже к ломтику свежего багета. А если его еще смазать сливочным сыром и посыпать зеленью, получится настоящее объедение!

Как приготовить вешенки в кляре, смотрите в видео-рецепте:

Вешенки в кляре – вкусно, насыщенно, сытно! Готовьте к обеду или празднику, понравится всем без исключений. Приятного аппетита!

Особенности приготовления вешенок в кляре из муки

Для приготовления рекомендуется брать грибочки, которые могут похвастать достаточно крупными раскидистыми шляпками. Такие вешенки легче и быстрее можно будет отбить. Первое, что нужно будет сделать, это разделить грибы. Как известно, этот вид растет семьями по несколько грибочков. Для приготовления нужен один грибной пласт, поэтому не ленимся и отделяем грибные части от общего ствола.

Ножки рекомендуется срезать. Грибы помыть и подсушить при помощи бумажной салфетки или кухонного полотенца. Теперь вооружаемся молотком, ведь будут готовиться отбивные из вешенок. Через то же полотенце отбиваем грибы. Этот процесс помогает быстрее готовить вешенки, делает их более нежными и сочными. В процессе отбивания грибы следует промакивать, чтобы убрать все ненужные соки

Но помните, действуйте с осторожностью, дабы не раскрошить грибы на мелкие части, которые уже будут непригодны для готовки

После этого каждый грибочек нужно будет сдобрить солью, посыпать молотым черным перчиком. Можно для приготовления вешенок в кляре использовать смесь свежемолотых перцев. Их заранее смешиваем с солью в отдельной тарелке. Затем посыпаем готовой смесью грибы.

Как приготовить грибы вешенки: грибы в кляре из яиц и лука

Здравствуйте, дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru!

Я вновь хочу представить свой очередной кулинарный эксперимент и рассказать вам, как приготовить грибы вешенки, а именно грибы в кляре из яиц и лука.

Для этой закуски понадобятся только крупные шляпки вешенок, а ножки и мелкие грибы можно использовать для приготовления грибного супа или соуса. Такие грибы готовятся довольно быстро, поэтому нежданные гости – не проблема, если у вас в холодильнике есть вешенки и пара яиц.

Вешенки – это очень полезные грибы, которые как губка впитывают все токсины и другие ненужные организму вещества и выводят их. К тому же, этот продукт имеет очень высокую пищевую ценность, т.к. является богатым источником витаминов группы В, С, Д, Е, полноценного белка, незаменимых аминокислот, фосфора и т.д. Эти грибы могут частично заменять в рационе мясо, рыбу, овощи и фрукты. На основе вешенок готовят некоторые лекарственные препараты. Теперь поговорим подробнее о самом рецепте.

Для того чтобы приготовить грибы в кляре необходимы следующие продукты:

1. 250 гр. крупных шляпок вешенок;

2. 2 куриных яичка;

3. 2 средние луковицы;

4. 1/3 стакана муки;

5. немного соли и растительного масла для жарки.

Жарка

Следующий этап рецепта вешенок в кляре – жарка. Пока замешивался кляр, на огне уже стояла сковорода и накалялась. Все делается заранее, так как жарка грибов – дело быстрое, не терпящее промедлений. Добавляем в разогретую сковородку масло. Каждый грибочек окунаем в яйцо, а затем помещаем в муку. Можно это сделать несколько раз, если хотите, чтобы кляр был более густым, насыщенным и хрустящим. Жарим отбивные из грибов на каждой стороне около минуты.

Подавать вешенки можно с любым гарниром. Они отлично будут сочетаться с гречневой кашей или картофельным пюре. Прекрасная замена мясным отбивным.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Рецепт приготовления в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вешенки 300 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
сыр 160 г
растительное масло 180 мл
молоко 0,1 л
мука 100 г
укроп 20 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

  1. В миску разбить яйца, соединить их с молоком.
  2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  3. Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
  4. Грибы почистить и избавить от ножек.
  5. К яйцам всыпать муку, добавить соль, укроп и тщательно все перемешать.
  6. В глубокий сотейник налить масло и прокалить его.
  7. Сыр высыпать на плоское блюдо.
  8. Вешенки по одной опускать в кляр, затем обвалять в сырной стружке и отправить во фритюр.
  9. Жарить с обеих сторон до золотой, хрустящей корочки.
  10. После обжарки выкладывать на салфетки.

Не знаете, как разнообразить гарнир? Приготовьте грибы жареные со сметаной и луком.

Думаете, чем удивить гостей? Попробуйте рецепт свиных ребрышек по-канадски.

Вкусно и одновременно полезно

Самый простой способ — съесть эти грибы сырыми. Опытные грибники утверждают, что в подобном экстриме нет опасности, но, может, лучше что-нибудь приготовить? Первое, что приходит на ум — грибы в кляре, ведь они хороши и горячими, и в холодном виде. А варианты гарнира к такой вкуснятине совсем просто подобрать: отварить рис, приготовить нежное картофельное пюре, макароны… И салат, например, из пекинской (но можно и из нашей, белокочанной) капусты не помешает.

Начинается всё с того, что для нашего блюда лучше покупать семейки молодых грибов с не очень крупными целыми шляпками. Тогда получится не только вкусно, но и привлекательно внешне. К тому же у мелких экземпляров есть ценное преимущество — они достаточно нежны, не придётся отваривать. Значит, и полезных веществ сохранится больше, а их предостаточно:

  1. Белки, а их 70% от массы, обеспечили вешенке звание достойного конкурента мясу. Незаменимые аминокислоты и экстрактивные вещества делают блюда из этих грибов не только ароматными и вкусными, но ещё и весьма полезными.
  2. Углеводы, которые есть в грибе, хорошо усваиваются, но даже в порции (около 200 г блюда из вешенок) совершенно не опасны для диабетиков: трегалоза, лактоза, гликоген, маннитол.
  3. Клетчатка состоит из хитина, и поэтому она помогает не только нормальной работе и своевременной очистке кишечника, но и служит пищей для бифидобактерий.
  4. Микроэлементы. Всего в 150 г вешенки их содержится от 11 до 20% суточной потребности организма:
  • железо, необходимое для процесса кроветворения;
  • фосфор, который нужен всем органам, но в первую очередь — мозгу и костной системе;
  • калий, способный нормализовать водный баланс и улучшить работу сердечной мышцы;
  • цинк, благодаря которому активнее работает вилочковая железа и укрепляется иммунная защита.

Кроме уже перечисленных веществ, вешенка содержит ещё и витамины: В1, В2, D2.

Все эти компоненты делают её очень ценным продуктом питания, пренебрегать которым неоправданно и недальновидно.

Всё пойдёт в дело

Даже если грибы уже переросли, нет поводов для расстройства. Крупные шляпки придётся отварить полторы или две минуты в подсоленной воде и подсушить, чтобы не создать на кухне фейерверк из масляных брызг во время жарки.

Разобрав гроздь и обрезав грубую «корневую» часть, нужно налить в миску холодную воду и замочить грибочки на четверть часа. После этого вешенки промывают под проточной водой, обсушивают.

Теперь самое время определиться, нужно ли оставлять ножки, или для блюда пойдут только шляпки (допустимо и так, и иначе). Если белая часть сейчас не потребуется, отрезают ножки, но не выбрасывают: как и самые маленькие грибочки, потом пригодятся — для соуса или в суп пойдут.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут.

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Как приготовить

Как и в предыдущем рецепте из вешенок, с грибами в этом варианте поступаем аналогично. Моем их, отделяем, просушиваем полотенцем и отбиваем. Сдобрим смесью ароматных специй с добавлением соли.

В отдельной емкости смешаем измельченные чесночные дольки и куриные яйца. Хорошо взобьем массу с добавлением молока. Кусочки «вчерашнего» хлеба или батона нарезаем на небольшие кубики. Выстилаем противень фольгой или пергаментной бумагой. Размещаем на нем заготовки для сухарей. Отправляем в духовку на десять минут (температура от 190 – 210 градусов). После подсушивания хлеб измельчаем в блендере или кофемолке. Получаются вкуснейшие домашние сухарики для панировки.

На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, даем ему накалиться. Обмакиваем отбивные из вешенок в яичную массу, а затем помещаем в тарелку с сухариками. Отправляем жариться. Достаточно будет подержать на сковороде вешенки в кляре с каждой стороны одну минуту. Чтобы удалить излишки жира, поместите отбивные на бумажное полотенце.

К такому блюду отлично подойдет сливочно-чесночный или томатно-чесночный соус. Любят жареные грибы и большое количество свежей зелени. Если вы добавите к блюду пару ароматных веточек петрушки, то только сделаете его еще вкуснее.

Салат «Пошла Ряба по грибы…»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок… ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет… А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют… Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии… Ура! Вот его на ужин и сделаем.
Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его «Изюминка», но тогда уж скорее «Черносливи нка». А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая — «Из жизни женщины». Как жалко, что она «умерла» (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).

Отбивные из грибов

  • 450 г вешенок;
  • 2 яйца;
  • молока 0,5 ст;
  • кусочек сыра грамм 60-70;
  • мука для панировки;
  • специи, соль, масло.

Приготовление:

Промыла сначала грибочки, затем поотделяла их от общего массива. Покрупнее в одну миску, помельче — в другую. Затем крупные отбила легонько молоточком, чтобы не расквасить, так только, слегка касаясь.

Затем кляр приготовила. Сначала решила два вида кляра сделать, посмотреть, как будет.

В первый взбила яйцо, сыр, молоко добавила, соль с перцем, смешала. Жиденький получился, по идее надо было бы в него макать, а потом в муку, да она на сковороде гореть начнет.

Сделала второй — с мукой, без сыра, густой. Потом подумала, да и свела их вместе — получился слегка густоватый, отличный кляр. В тарелочку муку всыпала, туда соли и перца добавила, смешала.

Все, теперь разогрела масло, каждую отбивнушку из грибочков в кляр макаю, в хорошо разогретое масло опускаю.

Смотрю, шкварчит, как куриная отбивная, аромат вкусный стоит. Перевернула — аппетитные, румяные получились! Стала вынимать из сковороды – бегом пробовать — ох и вкусно получилось! Муж зашел — и ему кусочек в рот запихнула, говорит, вкуснота!

Отварила пюрешку, помидорки квашеные открыла — великолепный получился ужин!

На второй день вспоминаю, что у меня остались еще мелкие грибочки. Посмотрела — еще 1 кабачок есть, решила типа оладий или котлеток грибных сделать — тоже получилось обалденно вкусно, рассказываю.

Тонкости приготовления

Довольно часто кулинары не моют грибы, так как они и без того на 95% состоят из воды. Теперь представьте, сколько в них будет жидкости после мытья. Именно поэтому чаще всего этот продукт просто очень тщательно чистят от лесных листьев, веточек, грязи.

В качестве масла для обжарки можно использовать любое растительное: маковое, горчичное, кокосовое, кукурузное, кунжутное, тыквенное и др. Но помните, что каждое из них обладает своим особенным ароматом и вкусом, которые будут переданы грибам.

Добавляйте в кляр свою любимую зелень, чтобы сделать вкус блюда более свежим, а вид — более ярким. Мята, розмарин, тимьян, эстрагон, укроп, петрушка, базилик – все это подойдет. Выбирайте по своему вкусу.

К вешенкам можно подать какой-то освежающий соус. С ним будет очень вкусно и более насыщенно! Это может быть томатный соус, сырный, сливочный. Можно взять греческий йогурт или сметану и дополнить зеленью, чесноком.

После обжарки грибы обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали в себя все лишнее масло

Это важно, так как в противном случае грибы будут очень маслянистыми, жирными, их будет неудобно есть

Кляр для грибов (и не только) можно готовить на кефире, ряженке. Мы использовали молоко как основу лишь один раз, но именно с ним получается максимально нежно.

Подавать такие грибы можно к любимым гарнирам (гречка, перловая крупа, картофельное пюре), овощной нарезке/овощному салату со свежей заправкой. Эти грибы настолько вкусные, что подойдут даже к ломтику свежего багета. А если его еще смазать сливочным сыром и посыпать зеленью, получится настоящее объедение!

Как приготовить вешенки в кляре, смотрите в видео-рецепте:

Вешенки в кляре – вкусно, насыщенно, сытно! Готовьте к обеду или празднику, понравится всем без исключений. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

    Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

  5. Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.

Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

Как приготовить грибы в кляре?

Для начала шляпки нужно проварить в подсоленной воде. Для этого грибы тщательно перебираем, промываем под проточной водой. Ножки отрезаем, а шляпки опускаем в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Варим вешенки 2-3 минутки, вытаскиваем шумовкой и даём остыть.

В это время готовим кляр. Лук чистим и как можно мельче рубим его, или перемалываем в комбайне.

Выкладываем луковое пюре в глубокую тарелочку и вбиваем туда яйца. Приправляем кляр солью и перцем и тщательно взбиваем вилочкой. Муку высыпаем в другую тарелку.

Берём грибную шляпку, обкатываем её в муке.

Потом в яично-луковой массе и отправляем на раскалённую сковородку с растительным маслом.

Жарим грибы в кляре с двух сторон до красивого румянца. Когда жарятся грибы, от них идёт просто неописуемый аромат, который разноситься по всему дому и заставляет собраться на кухне всех домочадцев.

В итоге получаем оригинальную и очень вкусную закуску, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Готовьте и наслаждайтесь…

Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Как приготовить грибы вешенки: грибы в кляре из яиц и лука , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Вешенки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Сыр твердый – 50 гр;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Специи и соль.

Готовим кляр для грибов:

  1. Яйцо взбить с молоком.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в молочную смесь.
  3. Тесто посолить и поперчить по вкусу, добавить муку. Готовый кляр получается, как густая сметана.
  4. Грибы слегка отбить, чтобы они не разрушились. Это нужно для того, чтобы шляпки быстро прожарились.
  5. Каждую шляпку посыпать специями и обмакнуть в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде, вкус его от этого не испортится. Аромат горячих вешенок напоминает куриное мясо. На гарнир подойдет картофель пюре.

Теперь и вы знаете, как приготовить вешенки в кляре быстро и просто. Кстати, по этим рецептам можно готовить и шампиньоны. Обязательно возьмите их на заметку в свой кулинарный блокнот.

В следующей статье: салат с вешенками

Вешенки в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector