Салат с плавленным сыром — 84 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат «Каприз моего любимого»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Оле-оле-оле-оле — «Динамо»-чемпион! «Наши выиграли! Скажи, хорошо? Есть что-нибудь вкусненькое пожевать?»-донесся из зала довольный голос мужа. К сожалению, на этой фразе все хорошее для меня закончилось. Что-нибудь…? Вот это мило! А тот факт, что за время просмотра футбольного матча было стерто с лица земли, заботливо мной приготовленных: четыре увесистых бутерброда с колбасой и сыром, упаковку соленых орешков, пакет вяленой рыбки и литр пива — намеренно замалчивался! Ну, конечно — это просто так — разминка, легкая пробежка перед стартом! Марафон еще впереди!…
Вот взять бы самому оторваться от любимого дивана и приготовить жене на радость «Фрикасе из кролика в винном соусе»! Вот это был бы праздник!!!
Но это так — лирическое отступление. «Чего бы тебе хотелось, милый?» — спросила я с неподдельным интересом, хотя сама так бы и треснула его половником по башке! «Ну-у-у… только не борщ, не кашу и не котлеты. Придумай что-нибудь» — ответил муж.
Понятное дело, не борщ, не кашу и не котлеты, которые были съедены моим благоверным еще до начала матча. И съедеными не считаются. Ладно, буду думать, в первый раз что ли… И придумала… Салат «Каприз моего любимого».

Крекер Сыр твердый Помидор Чеснок Майонез

Фруктово-сырный десерт

Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

Для заправки:

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Пикантная закуска с рокфором

Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Овощной салат с сыром фета

Аппетитное сочетание сыра фета в кунжутной панировке с сочными овощами и легким кислым вкусом оливок порадует любого гурмана. Сыр фета можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сыр фета — 400 г;
  • огурцы — 200 г;
  • помидоры — 350 г;
  • листья салата — 60 г;
  • кунжут — 100 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • оливки без косточек — 85 г;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение 4 минут на умеренном огне. Пересыпаем жареный кунжут в миску.
  2. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте.
  3. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезаем брусочками.
  4. оливки нарезаем колечками.
  5. Смешиваем все в миске, посыпаем солью, молотым перцем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем листья салата, перекладываем салат из сыра фета и посыпаем щепоткой кунжута.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром

Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста отличается от бездрожжевого тем, что в состав дополнительно включают дрожжи и 2-3 ст.л. сахара. Также можно заменить воду молоком. После самостоятельного приготовления или размораживания уже готового магазинного теста необходимо подождать, чтобы оно подошло.

На следующем этапе приступают к раскатыванию тонкого пласта и нарезания его полосками. Их можно дополнительно растянуть руками, чтобы уменьшить толщину. После удаления оболочки к сосиске прикладывают кусочек сыра и приступают к обертыванию. Ее необходимо завернуть так, чтобы видно было только края. Концы полосок теста закрепляют, заворачивая их внутрь. По всей длине сосиски не должно быть видимых пробелов. В противном случае сыр расплавиться и вытечет.

Для тех, которые впервые готовит такое блюдо и сомневается в своих кулинарных способностях, рекомендуется покупать сосиски с сыром. Этот вид колбасного изделия позволит избежать вытекания сыра при приготовлении выпечки.

В разогретый до +180…+200°C духовой шкаф ставят противень с сосисками. В процессе выпекания заготовки должны увеличиться в размере. Когда появится золотистая корочка, противень можно доставать из духового шкафа.

Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.

Читать еще:

Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной

Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • веточки петрушки — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
  5. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
  6. Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
  7. Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.

Средиземноморский вкус

Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector