Салат с черносливом

Содержание:

Рецепт 6: куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром — это беспроигрышный вариант для любого повода, ну а если такое блюдо окажется на столе в обычный будний день, то ваши близкие будут просто в восторге. Все ингредиенты для салата доступны, предварительно приготовить (сварить) вам придется только курицу, а все остальное только нарезается или натирается. Благодаря этому при наличии уже сваренной курицы салат готовится буквально за 15 минут.

  • 200 г куриного филе
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2–4 веточки зелени
  • 50 г твердого сыра

Куриное филе опустите в подсоленную воду и варите до готовности. Для придания мясу большего аромата можно добавить в бульон пару лавровых листов и перец горошком. Минут 25–30 после закипания воды будет достаточно, затем остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками.

Салат будем собирать сразу в пиалах или же в большом общем салатнике. В самый низ выложите кусочки курицы.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите на курицу.

Сыр можно взять и не твердый, а, к примеру, плавленый или мягкий рассольный. Твердый сыр нужно натереть на терке, а мягкий можно размять вилкой в мелкую крошку. Пересыпьте сыр в салатник или пиалы.

На слой сыра положите майонез, сверху насыпьте кусочки грецких орехов.

Копченый или вяленый чернослив нарежьте на кусочки и также выложите сверху на салат.

Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью. Настаивать его не нужно, так как слои не промазывались майонезом. Уже на столе, непосредственно перед употреблением, все ингредиенты в пиале или салатнике нужно перемешать.

Салат Нежность с курицей и черносливом

Свое название он получил за насыщенный и пикантный вкус. Такой результат достигается благодаря сочетанию ингредиентов и их количества. Особого предназначения у салата нет, одинаково уместно смотрится на столе вне зависимости от времени года или повода собрать гостей. Но если использовать данный вариант декора, будет идеальным для новогоднего стола. Оформление можно сделать по своему усмотрению, проявляя фантазию кулинара. Блюдо смотрится красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 200 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • грецкие орехи – 80 гр.

Этапы приготовления:

1. Курицу и яйца отварила заранее. По готовности вытащила, а когда остыли яйца, почистила их. Курицу нарезала средними кубиками. Разделив яйца пополам, отделила желтки. Натерла отдельно белки, потом желтки, использовав мелкую терку.

2. Орехи почистила, промыла и обжарила их без масла. Затем измельчила поместив в пакет и пройдясь несколько раз по нему скалкой.

3. Чернослив подержала в кипятке 7 минут и нарезала средними кубиками, когда размягчился.

4. Сыр натерла через среднюю терку.

5. Сборка салата. Потребуется плоская тарелка и кольцо. Разделила все ингредиенты надвое – 2 тарелки.

Схема сборки по слоям:

• первый – курица (разровняла ее лопаткой) + сетка майонеза;

• второй – орехи измельченные (не все, часть на декор оставила);

• третий – желтки натертые (не все, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

• четвертый – чернослив, утрамбовала лопаткой + сетка майонеза;

• пятый – сыр (не весь, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

• шестой – белки + сетка майонеза.

6. Декор. Посыпала грецкими орехами верхушку салата по краям. В центре будет сыр и тертые желтки. Можно дополнить композицию, вырезав кружочки из обычной вареной моркови, а майонезом нарисовать цифры на них. Стрелками будут морковные полоски.

Осталось аккуратно вытащить кольцо и подать готовый салат. Попробуйте, мне нравится это блюдо тем, что в нем гармонично сочетаются все ингредиенты.

Салат хан рецепт с фото

Спасибо Дина,салат очень вкусный!

Слушайте да вы просто находка второй день вас смотрю все толково,коротко и аппетитно и не надо плутать по всем каналам у Вас все есть молодец!

Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!

Как я люблю сочетание курица- ананас, курица-чернослив, а такой вариант в голову не приходил. Надо попробовать! Подача класс!

Irina Melnikova Ирочка, обязательно приготовьте, не пожалеете!

По -немецки это значит AUSLESENE- изысканно!

Динуля, попробуйте вместо кукурузы -тушеные грибы, с луком

Дина, этот салатик -очень-очень вкусный, я готовила такой)))) Красивое у Вас оформление, очень приятно смотреть и слушать Ваши рецепты!

Natali Огромное спасибо!

Отлично!. и салатик и подача и сам видос. быстро коротко понятно!

Танечка, спасибо большое! С наступающим Новым годом!

Aigul Aigul Я всегда готовила этот салат с курицей, она придает некую нежность и сладость этому салату! Но вы можете заменить на индейку или очень молодую телятину или на мясо кролика, но это будет уже совсем не тот салат!

Класс, Все У Вас супер.

Большое вам спасибо! С наступающим Новым годом!

всё так просто, вы молодец

Анечка, спасибо за комментарий, посмотрите и другие мои салаты и закуски!

Здоровая и полезная вкуснятина! Прекрасный, очень уютный канал! Спасибо, так держать! Как всегда, до конца и палец к верху! Успехов и процветания! Приглашаю.

Как приятно получать такие добрые пожелания! Спасибо вам большущее!

Спасибо за простой и вкусный салат

Это и правда просто, но при этом очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Салат вкусняшка.

И вам спасибо, что зашли! Надеюсь, что Вам понравится!

Очень вкусный канал!) Мы подписались, давайте дружить!) Полный просмотр и конечно лайк №27

Большое спасибо! Всегда рада новым друзьям! Заходите ко мне на канал! Спасибо за приглашение, сейчас иду к Вам!

Спасибо Вам большое!

Салат хан рецепт с фото

Салат хан рецепт с фото — в этом видео: Салаты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

300 гркгшт.

100 гркгстак.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.стак.

200 гркг

20 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 235 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

32 /
50 /
18

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 60 153

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
236

  1. Приготовить необходимые ингредиенты.

  2. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
    Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками.
    У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.

  3. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.
    Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.

  4. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.

  5. Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.

  6. Следующий слой — морковь с орехами.

  7. Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.
    Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.

  8. Шаг 8:

    Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.
    Приятного аппетита!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Оригинальный салат «Нежность» с курицей, черносливом, сыром и чесноком

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами с черносливом

Слоеный салат из куриной грудки и грецких орехов с черносливом украсит стол в будни и праздник. Для праздничного стола его можно приготовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, или сделать в виде большого салатного торта, полностью обсыпанного ореховой крошкой. На восемь порций вам понадобится:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г сыра (желательно твердого);
  • 100 г орешков;
  • 150 г чернослива;
  • две луковицы;
  • подсолнечное масло для обжарки грибов;
  • 350 г майонеза;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень и ягоды клюквы или смородины для украшения.

Пошаговый рецепт

Чтобы блюдо обрело гармоничный вкус, важно соблюдать очередность слоев. Способ приготовления:

  1. Отварите филе и остудите.
  2. Одновременно обжарьте до золотистого цвета мелко покрошенные грибы и лук.
  3. Чернослив положите в горячую воду и дайте ему постоять 3-5 минут.
  4. Порубите на мелкие кусочки распаренный чернослив и курицу, натрите сыр на крупной терке.
  5. Слегка поджаренные грецкие орехи потолките или мелко покрошите ножом.
  6. Подготовьте майонез, им нужно промазывать каждый слой.
  7. Начинаем собирать – первым на дно кольца выложите мясо курицы и посолите. Далее идет чернослив, затем тертый сыр, грибы с луком и завершающий тонкий слой майонеза.
  8. Сверху посыпьте ореховой крошкой и отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось, а все слои хорошо пропитались.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте каждую порцию веточками зелени и несколькими ягодами клюквы или смородины. Ваш салат с куриной грудкой и орехами готов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

120 гркгшт.

200 гркг

80 гркгстак.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.стак.

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Кедровые орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 44 ккал

Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

29 /
42 /
29

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: @ришк@

Просмотров: 5 836

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

Этот салат можно готовить на общем блюде, но лучше всего подать порционно. Тогда каждый гость получит не только вкусное блюдо, которое нужно еще и красиво переложить на свою тарелку, а настоящее произведение искусства. Для формирования правильной формы понадобится специально металлическое кольцо. Если его нет, можно найти выход из ситуации, используя обрезанную середину от пластиковой бутылки необходимого диаметра.Куриное филе варим до готовности в небольшом количестве воды. В процессе добавляем немного соли и молотого перца. Свеклу также варим заранее в подсоленной воде и остужаем до комфортного для натирания состояния. При желании свеклу можно не варить, а запечь в духовом шкафу в фольге.Когда филе сварится оставляем его для остывания в бульоне, в этом случае оно не пересохнет и сохранит мягкость в готовом салате. Нарезаем филе кусочками либо разбираем на волокна.Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут, после отбрасываем на сито и просушиваем бумажным полотенцем. Если он не слишком крупный, оставляем как есть, при желании можно нарезать.Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, немного соли и половину майонеза. Смешиваем. Сыр натираем на крупной терке.Когда все составляющие салата готовы, можно приступать к его сборке. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, устанавливаем формовочное кольцо. Нижним слоем выкладываем половину свеклы, отмеренную для этой порции салата. Сверху размещаем куриное филе и небольшое количество кедровых орешков. Приправляем майонезом, солью и перцем.Далее добавляем слой тертого сыра, поверх него выкладываем чернослив и оставшуюся для этой порции часть свеклы.Яйцо в этом рецепте служит для украшения салата. Разрезаем очищенное яйцо пополам, желток разламываем и выкладываем на поверхность, а белок нарезаем полосками и украшаем по бокам. Сверху дополняем ломтиками чернослива и веточками петрушки. Оставляем салат на час для пропитывания и подаем к столу.Приятного аппетита!

Салат «Фаворит»

Категория:
Салаты Салаты из мяса

Этот салат был приятным открытием для меня, когда я решила позавтракать ранним утром в привокзальном кафе быстрого питания. Не люблю вообще кушать в подобных заведениях, но очень хотелось кушать, я только что с поезда, 8 утра и нужно дождаться электричку, отправление только через пару часов… В общем, в меню выбрала салатик под названием «Фаворит» и состав пришелся по вкусу. Попробовав, очень даже осталась довольна, и рецепт для себя записала, а уже дома повторила. И хоть на сайте уже есть два салата с таким названием, я менять название не стала, так как не претендую на авторство. Поменяла лишь майонез на заправку из йогурта с горчицей. В салате удачно сочетаются овощи, мясо, грибочки и чернослив. Очень вкусно!

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Рецепт приготовления салата “Хан”?

Рецепт приготовления салата “Хан”?

Чтобы приготовить такой салат понадобятся двести пятьдесят грамм свежей свинины, два помидора, сто пятьдесят грамм твердого сыра, один болгарский перец, шесть перепелиных яичек, одна банка маслин без косточек, майонез. В первую очередь, отварим двести пятьдесят грамм свежей свинины, дадим остыть и порежем на мелкие кубики. Отварим вкрутую шесть перепелиных яичек, почистим от скорлупы и разрежем их пополам. Два помидора промоем и порежем на кубики. Сто пятьдесят грамм тврдого сыра натрм на крупной трке. Пять маслин из банки отложим в сторону для украшения, а остальные мелко порежем. Болгарским перец промоем и на режем на полоски. Теперь соберм салат из приготовленных продуктов. Сначала положим в тарелку кубики нарезанной свинины. На свинину положим кубики нарезанных помидор. На помидоры положим натртый на трке тврдый сыр. Насыпем на сыр нарезанные маслины. Полосы болгарского перца положим от центра к краям тарелки, а в центр положим маслины. По краям тарелки положим нарезанные на половинки перепелиные яйца и украсим зеленью. Готовый салат quot;ханquot; подадим на стол. Приятного аппетита!

Салат этот готовится очень просто.

Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 — 120 г, йогурт натуральный 2 — 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.

Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.

Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками.  Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 грудка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орешки грецкие — 100 г
  • Майонез, растит. масло

Приготовление:

Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.

В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков — разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.

В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грибов

Очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого можно уменьшить при желании. Например, заменить майонез сметаной или сделать смесь (майонез + сметана). Важным этапом является сборка ингредиентов и украшение.

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 400 гр.;
  • грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 120 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 120 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень, орехи, чернослив, зернышки граната – для декора

Этапы приготовления:

1. Курицу заранее отварила в подсоленной воде 20 минут. По готовности вытащила, дала остыть. Яйца сварила отдельно. Как остыли, почистила. Чернослив залила кипятком. Грибы нарезала соломкой, обжарила их с луком до готовности. Остальные продукты тоже нарезала соломкой. Распределила их по мискам (огурец, чернослив размягчившийся, яблоки, яйца). Сыр пропустила через мелкую терку.

2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для запекания, в центре маленький стакан. Схема слоев:

• первый – курица, посолила, поперчила + сетка майонеза;

• второй – яблоки, утрамбовала их ложкой;

• третий – грибы, обжаренные + сетка майонеза;

• четвертый – чернослив;

• пятый – огурцы + сетка майонеза;

• шестой – яйца + сетка майонеза.

6. Сыр будет последним, верхним слоем.

Все готово, осталось украсить блюдо зернышками граната, кусочками чернослива и другими элементами. И аккуратно вытащить форму со стаканом в центре.

Салат готов, он получился воздушным, с приятным сладким привкусом. Закуска интересная, красочная, поравится всем без исключения. Все ингредиенты в ней сбалансированы.

Из вполне простых ингредиентов, каждой хозяйке удастся приготовить необычную слоеную закуску. Вариантов салата Нежность с курицей и черносливом великое множество, все представленные рецепты вкусны по-своему. Любой гурман, который их попробует, не останется разочарованным!

Салат хе с кальмарами и осьминогами

Отличный оригинальный салат из морепродуктов — превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги — по 1 кг
  • Уксус 70% — 2 ст. л
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Молотый чили — 2 ч. л
  • Молотый кориандр — 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута — 2 ч. л

Приготовление:

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить «доходить» в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки  яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Салат Чингис-Хан

Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…

Ингредиенты для приготовления салата Чингиса-Хана:

  1. Пшеничная крупа 1 стакан
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Яблоко 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Лимон 0,5 шт.
  7. Масло растительное 4 столовые ложки
  8. Зеленый лук по вкусу
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Листья салата для украшения

Приготовление салата Чингиса-Хана:

Шаг 1: Замачиваем крупу.

Как ни странно, но мы не будем варить пшеничную крупу. Нам достаточно ее просто замочить в холодной воде на 1 час. В этом-то этапе и заключается главная особенность всего процесса приготовления салата.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Помидоры, яблоки, болгарский перец хорошенько моем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Яблоки (я купила немного кисловатые, для того чтобы придать салату пикантный вкус) очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. У помидор отрезаем подножку. Болгарский перец очищаем от семян, а чеснок – от шелухи. После чего все вышеуказанные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками (примерно 3х3 см ). Но чеснок, зеленый лук вместе с петрушкой необходимо мелко нашинковать. С половинки лимона выжимаем сок (я это делала руками).

Шаг 3: Готовим салат Чингис-Хан.

Замоченную крупу процеживаем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. Сверху добавляем нарезанные помидоры, перец, яблоко, чеснок и зелень. Солим-перчим по вкусу и заправляем все растительным маслом и лимонным соком. И отправляем в холодильник пропитываться в течение одного часа.

Шаг 4: Подаем салат Чингис-Хан.

Берем красивое сервировочное блюдо, украшаем его листья салата. Готовый, пропитавшийся салат достаем из холодильника и выкладываем в серединку блюда. Украсить блюдо можно листьями петрушки или дольками яблока. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.

– – При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.

– – Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector