Луковый салат с яблоком

Салат «Черепашка»

Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками — веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Мягкие яблоки – 250 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.

Варить долго куриную мякоть не рекомендуется, поскольку мясо может стать жестким и нарушить консистенцию нежного салата

Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.

Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь – залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.

Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.

Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:

1 слой – тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;

2 слой – выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;

3 слой – поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;

4 слой – прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;

5 слой – отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;

6 слой – Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.

Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья – фантазии нет границ!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами.

Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелким кубиком. Ошпарить кипятком (200 мл).

Через минуту лук отбросить на дуршлаг и облить ледяной водой (500 мл). Дать воде стечь.

Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15.

Яблоки (2 шт.) вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки мелким кубиком.

Яблоки взбрызнуть соком лимона (1 ч.л.), чтобы они не потемнели.

Огурец очистить, нарезать кубиком. Лишний сок слить.

Вареные яйца (2 шт.) очистить от скорлупы, нарезать кубиком.

Приготовим соус для салата. Домашний майонез (2 ст.л.), сметану 20% жирности (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.) перемешать.

Соус готов.

Все ингредиенты процедить от излишка жидкости. Соединить в глубокой посуде.

Добавить соус.

Перемешать все ингредиенты с соусом. Поперчить (1 щепотка), посолить (1 щепотка).

Выложить салат в салатник. Подавать к обеду.

Tanusha автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20233

8.03.2017

Луковый салат получается очень ароматным, а рецепт с яблоком можно считать одним из самых удачных вариантов. Такое блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Его с удовольствием продегустируют и на пикнике.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность:85.77 ккал
    • Жиры:4.42 г
    • Белки:0.85 г
    • Углеводы:11.03 г

Салат «Мимино»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Мой фирменный салат — один из любимых в моей семье. Как-то раз я приготовила его на юбилей папы. Гостям он очень понравился, и кто-то спросил: «А как называется этот салатик? Такой вкусный!» Ну, я ведь не могу оставить блюдо без названия, взяла и ляпнула: «Мимино». Так и прижилось это замечательное название к моему авторскому блюду! Кстати, даже мужчинам-привередам, он пришёлся по вкусу!
И самое главное — этот салат я никогда не ставлю в холодильник для пропитки, а подаю сразу. Он и так получается сочный, хрустящий, свежий!

Луковый салат с яблоком

Простой рецепт быстрого в приготовлении, сочного, вкусного и полезного салата с большим количеством репчатого лука, хрустящего яблока и нежных куриных яиц. В сезон вирусов и инфекций луковый салат — это более чем подходящее блюдо для всей семьи. Особенно хорош такой салат с мясом — попробуйте, вам он должен понравиться.

Видео (кликните для воспроизведения).

В качестве заправки для лукового салата мы будем использовать сметану любой жирности (у меня 20%), майонез (я всегда делаю домашний) и горчицу зернышками. Репчатый лук лучше всего подойдет не резкий и горький, а приятный и достаточно сладкий. Яблоки выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Количество тех или иных ингредиентов в салате можете смело менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Лук репчатый ( 200 граммов ) Яблоко ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сметана ( 50 граммов ) Майонез ( 50 граммов ) Горчица французская ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 1 чайная ложка ) Лимон ( 1 штука ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

всего блюда — ккал. в 100 граммах — ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления лукового салата возьмем репчатый лук, свежее яблоко, куриные яйца, сметану, майонез, горчицу зернышками, сок лимона, сахар, соль и перец черный молотый. Вес лука и яблок указан в уже очищенном виде.

Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.

Перекладываем измельченный лук в сито или дуршлаг, обдаем крутым кипятком, после чего промываем под холодной проточной водой — так мы избавимся от горечи. Если лук у вас сладкий, этот шаг пропускаем. Даем стечь воде.

Теперь замаринуем измельченный лучок. Для этого перекладываем его в миску, добавляем сок половины мелкого лимона, чайную ложку сахара и пару хороших щепоток соли. Все перемешиваем, пробуем на вкус. Если баланс кислого, сладкого и соленого в маринаде вас не устраивает, можете откорректировать количество добавок.

Оставляем лук мариноваться минут на 10-15.

Луковый салат с яблоком

Простой рецепт быстрого в приготовлении, сочного, вкусного и полезного салата с большим количеством репчатого лука, хрустящего яблока и нежных куриных яиц.

«Мимоза» с яблоками и сыром

  • Банка консервированной горбуши;
  • Плавленый сырок;
  • Большое яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • Майонез.

Для этого варианта «Мимозы» предварительно приготовим только яйца, которые отварим вкрутую и почистим. Остальные ингредиенты можно подготавливать по ходу сборки самого салата. Итак, вынимаем из банки рыбу вместе соком и разминаем ее в кашицу. Эту кашицу укладываем на дно салатника, утрамбовываем и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем мелко нашинкованный лук, который также промазываем майонезом. На лук выкладываем натертые на мелкой терке яичные белки, а на них кладем тоже натертый плавленый сырок. Следующим слоем должны стать натертые яблоки, смазанные майонезом, а последний слой – раскрошенные яичные желтки и сырная стружка. Вот такой облегченный вариант известного салата «Мимоза».

Сладкий салат с яблоками и сыром

  • Голландский сыр – 100 г;
  • Большое свежее яблоко;
  • Треть стакана измельченных грецких орехов;
  • Четверть стакана изюма;
  • Сметана;
  • Мед;
  • Лимонный сок.

Моем и чистим от кожуры и жесткой сердцевины яблоки, а затем нарезаем их брусочками, кубиками или ломтиками (не принципиально). Так же нарезаем и сыр. Главное, чтобы кусочки сыра и яблок были примерно одинакового размера. Выкладываем сыр с яблоками в салатник и добавляем к ним предварительно промытый и обсушенный изюм. Для заправки смешиваем сметану (примерно половину стакана) с половиной чайной ложки меда и столовой ложкой лимонного сока. Заправляем салат и оцениваем столь оригинальное сочетание продуктов.

Впрочем, оценить сочетании вкуса сыра и яблок в салате вам поможет любой из предложенных рецептов. Так что выбирайте, готовьте и оценивайте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Сырный салат с яйцами, яблоками и луком

Я очень люблю сыр и всё, что можно из него сделать — рулеты, пироги, канапе, супы и, конечно же, быстрые вкусные салаты.

Об этом салате я вспомнила, когда ко мне в гости из области приехала подруга Динара. Хотелось приготовить что-то вкусное, а времени не оставалось. Прикинула, что есть из продуктов — сыр и яблоки. Вот тут-то и всплыл в моей памяти этот рецепт!

Кстати, приготовить его я так и не успела. Мы сделали это с Динарой вместе. И тут открылся ещё один огромный плюс салата с яблоками — очень быстрый в приготовлении. Вдвоём мы его сделали буквально за 5 минут!

Итак, для этого салата потребуются следующие продукты:

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр (у меня — «Российский») натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

Во-первых, вкус получается нежнее, мне нравится больше. Во-вторых, для желудка лучше, сметана всё-таки смягчает майонез.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

Украсить можно зеленью, колбаской, маслинами… да чем угодно. Но ведь наступила весна! Поэтому на мой салат прилетели птички

А какие сырные салаты на скорую руку нравятся вам?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим луковый салат с яблоком

Лук — очень полезный продукт, который придаёт пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что у лука есть ещё одно достоинство – он приносит весомую пользу организму.

Лук богат витаминами, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Сегодня приготовим луковый салат с яблоками по-польски. В комбинацию к луку нужно взять кисло-сладкие плотные яблоки. Салат получается очень вкусным! Его можно подать, как закуску к мясу, или самостоятельно. Словом, получился отличный витаминный салат в зимний период. Будьте здоровы!

Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом

Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 50 грамм
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.

Приготовление

1. Для салата можно использовать репчатый, фиолетовый или белый лук. Для начала головки лука очистите от шелухи. Обязательно ополосните в холодной воде. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в дуршлаг. Вскипятите в чайнике воду. Луковые кусочки обдайте кипятком. Сразу же промойте проточной холодной водой.

2. Нарезанный лук поместите в салатную миску. Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Налейте яблочный уксус или используйте лимонный сок. Лук хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время луковые квадратики хорошо промаринуются. Опять же, после маринования, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки образовавшегося сока.

3. Яблоки в этом луковом салате сорта Семеренко. Они плотные на ощупь, кислые на вкус. Если кожура без пятен, можно её не очищать. Фрукты промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломиками. Добавьте к маринованному луку. Сбрызните лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.

4. Для салата возьмите только зеленые луковые перья. Хорошо ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками и добавьте в салатник.

5. Теперь, самое время, приправить специями по своему вкусу. Салатную массу немножко подсолите и поперчите. Заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Если любите майонез, используйте его в качестве заправки.

6. Луковый салат с яблоками готов. Можно сразу подавать к столу. Летом такую закуску лучше охлаждать перед употреблением в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Ваши закладки будут на этой странице.

Опубликовано

26.01.2018 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сочетание яблок, сыра, яиц и лука может не всем знакомо, но это не значит, что не нужно готовить салат из таких продуктов. Это самое удачное сочетание, и вы сами сможете в этом убедиться. Предлагаю свой рецепт салата, который по своей структуре очень нежный, вкусный и простой в приготовлении. Не пугайтесь, что в салате есть яблоки. Может всем привычнее из яблок печь пироги, но не упустите возможность приготовить из них замечательный салат с яблоком, сыром, яйцом, луком и майонезом. Чем хороши яблоки в салатах: они освежают блюдо, придают ему необыкновенный вкус и легкость

Только есть один нюанс: яблоки желательно чистить от кожуры, а также важно выбрать правильный сорт. Яблоко должно быть твердым, слегка кисловатым на вкус, а также сочными

Яблоки конечно можно кушать в чистом виде, они богаты витаминами и в свежем виде максимально полезны. Но в качестве компонента салат яблоки выступают отличным дополнением. И сыр, и яйца абсолютно не перебивают яблоко, а наоборот подчеркивают его вкус. Лук никак не испортит салат, а наоборот добавит сочности. Обязательно просмотрите и этот

пошаговый рецепт с фото селедки под шубой с яблоком

Необходимые продукты:– 150 гр. свежих яблок,- 100 гр. твердого сыра,- 2 шт. куриных яйца,- 1 средняя репчатая луковица,- 100 гр. салатного майонеза.

Чистим лук и шинкуем его тоненькими полуколечками.

Перекладываем лук в мисочку и заливаем крутым кипятком. Через минуту сливаем воду и ополаскиваем лук холодной водой, промываем от горечи, которая вышла.

На дно салатника выкладываем лук и сразу поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться и как бы мариноваться.

Варим вкрутую куриные яйца, потом трем их на терке и кладем в салат, также их поливаем слоем майонеза. Солить салат не обязательно, но если у вас возникнет такое желание, то лучше посолить только яичный слой.

Твердый сыр тоже будем тереть, берем мелкую терку и натёртый сыр перекладываем в салат последующим слоем.

Сыр щедро поливаем салатным майонезом. Майонез не рекомендую заменять сметаной, она не так хорошо сочетается с яблоками и луком.

Почищенные яблоки трем на крупной терке и сразу кладем в салат. Очень вкусным получается и этот

салат из яблока, моркови, яйца и сыра

Смазываем яблочный слой майонезом и сразу салат подаем к столу. Bon Appetite!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector