Охотничий салат на зиму и не только: 6 вкуснейших рецептов

Содержание:

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

  • Картофель

    (отварной)

    1 кг

  • Огурец маринованный


    300 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Грудинка

    (или бекон, копченая)

    100 г

  • Маринад


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка или зеленый лук)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (неострая)

    2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1478.8 ккал

белки

33.8 г

жиры

39.6 г

углеводы

227.8 г

Порции
ккал246.5 ккал белки5.6 г жиры6.6 г углеводы38 г
100 г блюда
ккал82.2 ккал белки1.9 г жиры2.2 г углеводы12.7 г

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Теплый картофельный салат с охотничьими колбасками и перцем

Список необходимых продуктов:

  • картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания),
  • сладкий перец разных цветов,
  • охотничьи колбаски,
  • горсть маслин без косточек,
  • оливковое масло,
  • пармезан,
  • специи (розмарин, розовый и зеленый перец горошком, соль)

Готовить будем следующим образом

  1. Картофель нарезаем соломкой и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Лучше это сделать в форме, предварительно смазанной оливковым маслом (им же сбрызнуть картошку). Картошка будет вкуснее, если завернуть ее в фольгу.
  2. Режем перец, помытый и очищенный от семян.
  3. Примерно через 20 минут от начала запекания картошка должна быть готова для того, чтобы добавить туда соль, специи и порезанный болгарский перец. Снова отправляем форму в духовку.
  4. Минут за 10 до конца запекания добавляем в форму колбаски, перемешиваем и ставим опять в духовку.
  5. Через некоторое время вытаскиваем и подаем, украсив оливками и пармезаном.

Быстрый охотничий салат с маринованными грибами

Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.

Ингредиенты:

  • салатные листы любых сортов или микс;
  • вырезка говядины или телятины — 300 г;
  • грибы в маринаде – 0,5 л;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • свежая овощная смесь (опционально);
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соус Якитори для маринада;
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте в соусе Якитори, для придания восточных оттенков. Поджарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
Грибы выкладываются на тарелку, в маринад добавить растительное масло и чеснок. Смешать в салатнице мясо, порезанный салат и грибы, добавить заправку. По желанию салат можно разнообразить овощами — молодой морковкой, помидорами и огурцами. Вместо салата можно использовать и шпинат.

Приготовление охотничьего салата на зиму:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Для начала очищаем капусту от верхних поврежденных листьев, а лук и морковь с чесноком от кожуры. У огурцов удаляем кончики с обеих сторон, а у сладкого перца плодоножки и потрошим его от семян. Затем промываем их под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Огурцы с морковью нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров либо измельчаем их на крупной терке.
Капусту шинкуем тонкой, а сладкий перец более крупной соломкой до 1 сантиметра.
Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5–7 миллиметров, а каждый зубчик чеснока мелко режем.
Складываем все овощи в глубокую противопригарную кастрюлю, приправляем их половиной порции сахара, соли, лаврового листа и черного перца горошком. Перемешиваем все деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настояться в течение 1 часа.

Шаг 2: подготавливаем инвентарь для консервации.

Тем временем проверяем банки на трещины и зазубрины, а металлические крышки на ржавчину. После этого тщательно промываем их при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющих средств, которые содержат минимум химических веществ. Дальше мелкие приборы кипятим либо обдаем горячей водой, а банки с крышками стерилизуем любым удобным способом, о которых более подробно можно узнать, перейдя по данной ссылке.

Шаг 3: готовим маринад.

На подготовку посуды уйдет примерно 50–60 минут, ставим ее на кристально чистый стол и перемещаем настоявшиеся овощи на средний огонь. Даем им возможность сильно нагреться, но до кипения не доводим! Тем временем отправляем на соседнюю конфорку глубокий сотейник и вливаем в него все растительное масло и столовый 9% уксус. Туда же добавляем оставшийся сахарный песок, каменную соль, листики лавра и черный перец горошком. Как только смесь закипит, провариваем ее пару минут и снимаем с плиты.

Шаг 4: готовим и консервируем охотничий салат на зиму.

Дальше заливаем получившимся маринадом овощи, томящиеся в кастрюле, и снова доводим все до кипения. Варим салат на среднем огне 10–15 минут до полуготовности. Не передерживаем, продукты должны быть слегка хрустящими.
Как только они немного смягчатся, по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную банку лейку с широким горлом. Используя половник, раскладываем по ним горячие овощи и заливаем их остатками маринада из кастрюли, так чтобы он практически доходил до уровня горлышек. Накрываем тару крышками, если они металлические с резьбой, затягиваем банки кухонным полотенцем, а обычные с резинками закрываем при помощи специального ключа.
Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал.

Шаг 5: подаем охотничий салат на зиму.

Охотничий салат на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде как гарнир или закуска. Его сервируют в салатнице, глубокой пиале или порциями на тарелках, по желанию посыпав свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Также очень часто эту вкуснятину используют как начинку для выпечки или основу для овощного супа либо рагу. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда набор овощей дополняют зелеными помидорами или грибами;

– столовый уксус можно заменить яблочным или винным;

– боитесь, что заготовка забродит и взорвется? Перед тем как закрыть банки, положите в каждую по 1/4 таблетки аспирина, он действует как консервант и в такой небольшой дозе не влияет пагубно на здоровье!

Нарезанный зимний салат «Охотничий»

Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.

Ингредиенты:

  • 1 желтая свекла
  • 1 красная свекла
  • 1 черная редька
  • 1 арбузная редька
  • 2 моркови
  • 4 редиски
  • 4 листья салата
  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь или меласса

Приготовление:

Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.

Очистите морковь и нарежьте их одинаково.

Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.

Сложите овощи в свободном порядке.

Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.

Яичница с колбасками охотничьими по-новому

Даже если вы никогда не завтракаете, от такого блюда вы не сможете отказаться. Продуктов совсем немного, заодно освободите холодильник), а готового блюда получается почему-то вполне достаточно, чтобы наесться.

Делаем порционные яичницы из таких продуктов:

  • 3 кусочка бекона
  • 2 охотничьи колбаски
  • 2 сосиски
  • 1 помидор
  • 3 ч.л. творожного сыра
  • 3 куринных яйца (если перепелиных, то раза в два больше)

Чтобы наша охотничья яичница получилась вкусной и красивой, готовим ее так:

  1. На дно емкости, в которой будем готовить, кладем кусочки бекона.
  2. Сверху складываем остальные продукты и добавляем все, что завалялось в холодильнике))
  3. Добавляем творого (можно вместо него, положить сливки) и заливаем это все яйцами.
  4. Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем несколько минут до готовности.

Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Огурец


    1 кг

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Помидор


    3 кг

  • Сахар


    1 стак.

  • Соль


    90 г

  • Масло растительное


    250 г

  • Перец черный

    (8-10 горошин)

    8 шт

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Уксус

    (9%)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5200.9 ккал

белки

84 г

жиры

258.8 г

углеводы

660.8 г

100 г блюда
ккал59.6 ккал белки1 г жиры3 г углеводы7.6 г

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.

Затем слой шинкованной капусты.

Нарезанный лук.

Кружочки огурцов.

Болгарский перец (я режу полукольцами).

Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.

Закатать готовый салат.
После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.
Выход: 7 литров.

Вот так выглядит салат.
Зимой, с картошечкой, милое дело! )))

Буду рада, если вам понравится!
Вкусной зимы! 🙂
ЗЫ. За фото извиняюсь — снимала еще три года назад…

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Салат «Охотничий» из зеленых помидоров

Все пропорции можно варьировать по вкусу. Также можно добавлять любые специи.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  • Уксусной эссенции
  • Растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать или натереть.

Выложить все в кастрюлю.

Смешать жидкие ингредиенты со специями. Выдавить чеснок.

Нарезаться зелень.

Варить овощи 15 минут, залить соус и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с зеленью, разложить по банкам и остудить.

https://youtube.com/watch?v=ev8z9LqAAA0

Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами

Продукты для салата понадобятся такие:

  • колбаски охотничьи     200 г
  • бекон сырокопченый     150 г
  • хлеб белый     250 г
  • макароны     400 г
  • масло растительное     4 ст. л.
  • соль морская , зелень (петрушка, руккола)

Для заправки:

  • масло растительное     2 ст. л.
  • бальзамический уксус     2 ст. л.
  • горчица     1 ч. л.
  • соль     

Вот, как мы будем готовить этот необычный салат из макарон и охотничьих колбасок

  1. Хлеб  — берем только мякоть, корку обрезаем. Нарезаем мякоть на кубики со стороной около 1 см.
  2. Бекон также режем на кубики.
  3. Колбаски – на тонике кружочки.
  4. Все мясное обжариваем вместе с порубленной петрушкой и выкладываем на тарелку.
  5. Теперь на этой же сковороде, добавив немного масла, подрумяниваем хлеб с небольшим количеством петрушки.
  6. Макароны варим как обычно и сливаем воду.
  7. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, добавляем соль и специи.
  8. Выкладываем в салатницу макароны, колбасные изделия и крутоны, поливаем и перемешиваем.
  9. Салат готов. Украсьте сверху рукколой, да и по вкусу она сюда отлично подойдет!

Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью

Салат будет красиво смотреться, если подать его не в салатнике, а в порционных бокалах. Конечно, мороки несколько больше, но выглядит очень эффектно. К тому же, видно, сколько съел – полезно для тех, кто следит за своим весом.

Собираем продукты для салата:

  • свекла и морковь по 1 шт.,
  • картофель 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • колбаски охотничьи 250 г,
  • соль, перец,
  • сметана.

Как приготовить салат с копчеными охотничьими колбасками:

  1. Картофель, уже сваренный и остывший, трем на терке и выкладываем в качестве первого слоя, посыпаем перцем и смазываем сметаной.
  2. Свеклу можно тоже сварить, но запеченная в духовке она намного вкуснее, так что выбирать вам. Ее мы тоже трем на терке и выкладываем на картофель. Этот слой мы также смазываем сметаной и добавляем сверху мелко нарезанный лук.
  3. Следующий слой – морковь, которую мы так же как и другие продукты трем на терке. Этот слой сметаной также не обходим.
  4. Наконец, четвертый слой – колбаски, которые мы нарезаем на тонкие кубики. Этот слой делаем обильным – вкус салата от колбасы только улучшится. Колбасный слой смазывать сметаной уже нет необходимости.

Этот салат хорош еще тем, что вполне может постоять в холодильнике, пока придут гости. Только нужно каждый бокал накрыть пленкой, чтобы вид не потерялся, а продукты не обветрились. Салат получается вкусным – вам наверняка понравится!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи

Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.

Ингредиенты:

  • готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
  • помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.;
  • лук репчатый белый большой — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • листочки мяты — ½ стакана;
  • горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
  • чили-соус — 2 ч.л.;
  • столовый уксус — 2 ч.л.;
  • красный перец — несколько кусочков;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.

Видеорецепт салата с использованием привычных для нас овощей:

Запеченный картофель с колбасками и розмарином

Очень вкусно, сытно и несложно! Отлично подойдет к семейному столу. Этот рецепт готовил Билл Грейнджер.

Продукты берем следующие:

  • 6 охотничьих колбасок
  • 800 г картофеля
  • 1,5 чайной ложки паприки
  • 1 стебелек розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • 2 ломтика хлеба чабатта
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 горсть петрушки

Готовить будем следующим образом

  1. Колбаски нарезаем на кружочки длиной 4 см и складываем в большую сковородку.
  2. Добавляем туда картошку, нарезанную на 4 части, и специи.
  3. Разогреваем духовку до 200 С.
  4. Чабатту ломаем на кусочки руками и бросаем туда же, в сковородку.
  5. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем.
  6. Жарьте примерно до 40 минут, пока картофель не будет готов, а хлеб не обретет золотистую корочку.
  7. Посыпьте все петрушкой и подавайте с листьями зеленого салата.

Охотничий салат с зелеными томатами

В конце сезона урожайности овощей, когда на полках появились поздние сорта капусты, но уже нет спелых томатов, можно приготовить непревзойденную закуску с зелеными помидорами. При этом количество ингредиентов и состав овощного блюда можно корректировать по своему вкусу.

Компоненты:

  • Зеленые томаты, огурцы, перец болгарский – по 1 кг
  • Морковка, лук – по 1 кг
  • Огурцы, капуста – по 1 кг
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Уксус – 2 ст.л.

Зелёные помидоры

  1. Овощи помыть, просушить. Морковь, лук, перец почистить, нашинковать соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать кружочками. Зеленые томаты нашинковать тонкими дольками.
  2. Овощную массу смешать и высыпать на сковороду, добавив подсолнечное масло. Прогреть овощное ассорти на сковороде 2 минуты, перемешать.
  3. Разложить массу по стерильным банкам, в каждую из которых добавить уксус.

Внимание! На одну литровую банку готового продукта потребуется 2 столовые ложки 9% уксуса

  1. Стерилизовать заготовку на водяной бане 20 минут.
  2. Закрыть баночки крышками, остудить, расположив крышками вниз, под одеялом при комнатной температуре, после чего убрать на хранение.

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Значительно ускорит и облегчит процесс приготовления зимней закуски отсутствие дополнительной стерилизации. Для приготовления салата потребуется:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь, лук, огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Масло подсолнечное – 250 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Соль – 80 г

Алгоритм приготовления закуски следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, сполоснуть, нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, положить в холодную воду на 2 минуты. После этого снять кожицу с томатов, вырезать место крепления плодоножки, порезать овощ крупными кубиками.
  3. Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон. Порезать овощи колечками.
  4. Очищеную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  5. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить подсолнечное масло. Перемешать овощную массу и поставить на слабый огонь. После закипания всыпать к овощам соль, сахар. Перемешать овощи и тушить 35 минут.
  6. По истечении времени влить в заготовку уксус, пропарить блюдо на медленном огне еще 5 минут.
  7. Разложить салат по стерильным банкам, закупорить тару крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом, остудить закатку в таком положении.

После остывания можно переносить банки в кладовку или погреб.

Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком

Еще один рецепт охотничьего салата на зиму, приготовленный без стерилизации, порадует не только простотой приготовления, но и великолепным сладковатым вкусом. А для красочного внешнего вида нужно подготовить перцы различных цветов.

Потребуется:

  • Перец – 1,5 кг
  • Лук, морковка, огурчики, капуста – по 1 кг
  • Чесночные зубчики – 10 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 250 г
  • Соль – 100 г
  • Перец молотый – ¼ ч.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Листики лавра – 2 шт.

Делаем так:

  1. Подготовленные овощи нарезать ломтиками одинакового размера.
  2. Смешать овощное ассорти с маслом, пряностями и уксусом. Оставить массу на 1 час при комнатной температуре.
  3. Перемешать заготовку и пропарить на сковороде в течение 20 минут.
  4. Разложить салат по баночкам, закупорить.

Охотничий зимний салат с помидорами, капустой, морковью и пряностями

Овощи богаты витаминами и необходимы для правильного функционирования организма. Однако есть овощ, который доступны только в ограниченное время. На помощь приходит этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук — 7 шт.
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 4 кг;
  • Перец — 1 кг
  • Сахар
  • Масло
  • Специи
  • Раствор уксуса — 150 мл

Приготовление:

Предварительно смешать уксус, масло, специи и сахар.

Нарезать все ингредиенты, но не смешивать.

Выложить все слоями: морковь, капуста, помидоры, огурец, лук и перец.

Залить водой и соусом. Варить до готовности и кипятить 15 минут. Остудить.

Можно салат разложить по банкам и закатать. Либо подавать готовым в блюде.

Салат “Охотничий” на зиму без капусты

Ингредиенты для получения десяти литровых банок прекрасного салата с пряностями:

  • четыре килограмма зеленых или бурых томатов;
  • два килограмма сладкого перца, лучше красных оттенков;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого белого лука;
  • четыреста граммов корня петрушки;
  • стакан поваренной каменной соли;
  • семьсот миллилитров винного или яблочного уксуса 6%;
  • литровая бутылка растительного рафинированного масла;
  • по двадцать штучек специй — душистого перца, гвоздики, лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. Растительное масло прогреть до ста двадцати градусов в чугунной посуде.Чтобы понять степень нагретости данного продукта, опустите в него колечко репчатого лука — если вокруг лука появились пузырьки воздуха, но он не горит, температура подходящая.
  2. Отставить горячее масло для полного остывания.
  3. Помидоры вымыть, срезать испорченные места и твердые пятачки плодоножек, покрошить небольшими кусочками.
  4. У вымытых перцев удалить плодоножки и семена, измельчить такими же по размеру кусочками, что и томаты.
  5. Морковь вымыть под краном при помощи щетки, срезать верхнюю кожицу острым ножом или овощечисткой, натереть на терке с отверстиями для свеклы.
  6. Лук очистить от сухих листьев, промыть в холодной воде, нашинковать кубиком средней величины.
  7. Тщательно вымыть корни петрушки, соскоблить обратной стороной ножа верхнюю шкурку, натереть на той же терке, что и морковку.
  8. В большой емкости смешать подготовленные овощи с прогретым растительным маслом, солью и уксусом, оставить смесь на полчаса в покое для выделения сока.
  9. Подготовить чистые банки, простерилизовав их не менее пятнадцати минут.
  10. Залить кипятком железные крышки для закатки.
  11. Разложить “Охотничий” салат в банки, чуть прижимая большой ложкой и подливая жидкость, образовавшуюся после отстойки. Следить, чтобы в банках не было пустот.
  12. Не следует заполнять банки салатом до самого верха, достаточно дойти до горлышка.
  13. Добавить в каждую емкость с салатом по две горошины перца, по две лаврушки и по паре гвоздичек.
  14. Накрыть банки ошпаренными крышками, стерилизовать сорок минут со времени закипания воды вокруг банок.
  15. Вынуть, закатать.
  16. Охладить в комнате, поставив банки с закатками на крышки и накрыв толстой тканью.
  17. Через сутки вынести в подвал или поставить в погреб для хранения на зиму.

Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат

Стоит ознакомиться, по какому рецепту готовят охотничий салат наши западноевропейские соседи. Традиции его приготовления впитали в себя северные и средиземноморские традиции, сочетают в себя экспрессию готов, добродушие и добрососедство славян. Стейк-салаты по-охотничьи подают в Европе разнообразно, многие рецепты впитали в себя элементы азиатской кухни.

При приготовлении можно не использовать какой-либо рецепт, а основываться на доступных продуктах. Вверху приведен один из вариантов стейк-салата, к которому рецепт избыточен. Добавьте к приготовленному стейку имеющиеся овощи и доступные травы, полейте их жиром из сковороды — и ваш охотничий салат по личному рецепту готов. В некоторых ресторанах стейк-салат подают с листьями латука и фруктами, например: с клубникой, дольками апельсина или авокадо. На вкус и вид — впечатляюще.

Ингредиенты:

  • мясо для стейков — 500 г;
  • растительное масло;
  • свежие лесные грибы — 200-300 г;
  • помидоры свежие — 200-300 г;
  • чеснок свежий — ½ ст.л.;
  • вяленые помидоры — ¾ стакана;
  • смесь свежей зелени или салат-латук — большой пучок;
  • зеленый лук нарезанный — ¾ стакана.

Приготовление:

Поджарьте стейк, несколько раз переворачивая на разные стороны. После того как он немного стынет, разрежьте на отдельные кусочки поперек волокон под углом 45 градусов.

На сковороде поджарьте свежие грибы с помидорами и чесноком до испарения выделившейся жидкости. Сервируйте порционную тарелку следующим образом:

  • положите жареные грибы и сверху обильно посыпьте зеленым луком;
  • положите сверху 6 ломтиков говядины, а сверху зеленый салат;
  • вяленые помидоры подаются в отдельной чашке.

Другой вариант подачи порционной тарелки показан на фото, чтобы ваш салат был красивее, можно добавить желтые ломтики лимона и красный репчатый лук, слегка поджаренный на гриле.

Салат охотничий на зиму – простой рецепт

Вкусный и простой рецепт самого популярного в СССР салата для холодной поры года.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Перец б — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Сахар — 240 г
  • Масло
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Уксус

Приготовление:

Нарезать морковь кружочками и положить в кастрюлю.

Мелко нарезать капусту выложить сверху моркови.

Нарезать огурцы, помидоры, перец и лук. Выложить слоями сверху моркови и капусты. Перемешивать нельзя.

Поставить вариться.

Смешать уксус, масло, специи. Добавить в кастрюлю.

Варить 5 минут.

Салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке. Закатать.

Закатка салата «Охотничий» без стерилизации

Горячая пора приготовления зимних закаток выпадает на жаркое время года, поэтому не все домохозяйки любят этот этап. Предлагаемый рецепт заготовки “Охотничьего” салата на зиму без стерилизации значительно облегчит и ускорит процесс закатки любимой закуски.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма морковки;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • килограмм огурцов;
  • килограмм спелых помидоров;
  • две больших ложки поваренной соли;
  • четыре больших ложки растительного рафинированного масла;
  • две больших ложки уксуса столового 9%.

Процесс заготовки салата “Охотничий” без стерилизации:

  1. Вымыть огурчики, срезать у каждого кончики с обеих сторон и порезать кружочками, толщиной около сантиметра.
  2. Выложить в варочную посуду с толстым дном.
  3. Почистить лук от сухих листьев, промыть под краном и покрошить кубиками, добавить в огурцы.
  4. Морковь вымыть со щеткой, снять овощечисткой верхнюю кожицу, натереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку и огурцам.
  5. Поставить емкость с нарезанными овощами на самый медленный огонь, накрыть крышкой, тушить четверть часа.
  6. У вымытых помидоров вырезать твердое место плодоножки, порезать их не очень тонкими дольками, отправить на тушение в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  7. Через четверть часа всыпать в кастрюлю сахар и соль, добавить масло и уксус, хорошенечко перемешать деревянной лопаткой.
  8. Довести салат “Охотничий” до кипения, выложить в заранее прогретые чистые, сухие банки и закатать ошпаренными металлическими крышками.
  9. Охладить банки в перевернутом и утепленном виде до комнатной температуры, вынести в погреб или поставить на балкон.

Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом

Буйство цветов великолепно в этом салате, а сахар и кислота в апельсинах действительно заставляют ароматы будоражить сознание.

Ингредиенты:

  • 4 шт. свеклы
  • Соль
  • 1 небольшая головная радиккьо
  • 1 листовой салат
  • 2 апельсина
  • 1 лук-шалот
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана хересного уксуса

Приготовление:

Разогреть духовку.

Запечь свеклу.

Смешать салат с радиккьо.

Выдавить сок апельсина. Мякоть нарезать. Смешать с салатом.

Остывшую свеклу натереть или нарезать.

Нарежьте лук и добавьте к салату.

Смешать сахар, соль, оливковое масло, уксус и сок. Смешайте с салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector