Рулеты из баклажанов

Рецепт «Баклажановые рулетики»:

[url=http://blog.kp. ru/users/geroma/post 98873850/]Слова автора.
Баклажаны длинненькие, не толстенькие, нарезать длинными язычками.

Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.

Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки — изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

Залить фарш 100 граммами сливок.
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю — соли — буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилось чудесная основа для суфле.

Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.

Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

На каждый «язычок» ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша

Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой.

Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую (200 г.) и запекать 40 минут.

Рецепт «Баклажановые рулетики в подливке»:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1ст. ложке подсолнечного масла.

Болгарский перец нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку и обжарить.

Добавить воду, посолить по вкусу (2 щепотки)Прикрыть крышкой и тушить 20 минут.

Баклажан нарезать на тонкие пластины.

В отдельной миске смешать подсолнечное масло, 1чайную ложку соли, тимьян и розмарин. Перемешать.

Пластинку баклажана смазать подготовленной смесью, при помощи кисточки, только с одной стороны.

Выкладываем пластинку на разогретую сковороду смазанной стороной вниз. Обжарить на сильном огне.
Смазать верхную сторону пластинки баклажана смесью и только тогда перевернуть баклажан. Быстро обжарить.

Готовые пластины выкладываем на тарелку.
Остудить.

На остывшую пластинку баклажана выкладываем кусочек ветчины

На ветчину выкладываем на кусочки нарезаный твердый сыр и несолько перьев зеленого лука.

Свернуть рулетик, скретить шпажкой.

Перечную подливу вылить в подготовленную форму для запекания. Готовые рулетики баклажана выкладываем в подливу. Запекаем в разогретой духовке при 180гр 20-25 минут.

Такие аппетитные и ароматные получились!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из баклажанов и рулетики «Восток»»:

Заправка к салату.
Все ингредиенты смешать до однородности — удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.

Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
Отрезаем чуть больше половины баклажана.
Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.

Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками — я использовала 7 колечек. Остроту заправки регулируйте по вкусу!

После сигнала СВЧ быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем

Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой — чтобы заправка впиталась в баклажаны.
Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.

Готовим рулетики.
Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале.
Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.

Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм

Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала

Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана

Аккуратно заворачиваем в рулетик

Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем.
Если крахмала не хватило — подсыпать.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой

И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны

Заправка для рулетиков.
Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.

Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.

Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда

Выкладываем салат-закуску в салатник

Сервируем стол и приятного аппетита!

Рецепт «Рулет из баклажанов и запеченного перца»:

Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5-10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.

Смешать соевый соус и растительное масло.

Баклажаны нарезать пластинами 3-5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остудить.

Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.

Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.

С помощью пленки свернуть рулет по ширине.

Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Необыкновенный рулет

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Я очень люблю этот рулет за неповторимый вкус, цвет и оригинальность! На сайте есть такой рецепт у кулинара Розалика. Не скрою, что первоначальный источник у нас с ней один, но… почему-то я никак не могла добиться удивительно изумрудного цвета этого чуда кулинарного искусства, пока в интернете не нашла запись кулинарной программы «Счастье есть» http://www.1tv.ru/sp rojects_edition/si57 90/fi3586, в которой Валентино Бонтемпи вместе с Еленой Чекаловой готовит этот рулет и дан точный рецепт его приготовления. Рецепт адаптирован мной и даны точные пропорции его приготовления. Очень рекомендую, попробуйте!

Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).

Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.

Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.

Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.

Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной

И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!

Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.

На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Вот такие рулетики получаются.

На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.

Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.
Большое спасибо maryasik за рецепт.
Приятного аппетита!

… и горячее

Рулетики из баклажанов преимущественно подают как холодную закуску. Но если трубочки с начинкой запечь в духовке, получится сытное второе блюдо. Основу готовят как на закуску: замачивают пластины, обжаривают или запекают. Но после формирования рулетиков не подают на стол, а отправляют в духовой шкаф. Главное — выбрать правильную начинку. Обычно блюдо готовят с мясом и сыром — получается невероятно вкусно.

Баклажан — сезонный овощ. Зимой покупать его небезопасно: можно получить вместо полезностей порцию химикатов. Но запасливые хозяйки могут заготовить основу для рулетиков впрок. Замораживать нужно уже пожаренные слайсы баклажанов: сырой овощ после разморозки на вкус как вата.

С ветчиной и сыром

Особенности. Рулетики с ветчиной и сыром получаются нежными и сочными. Блюдо станет отличным вариантом второго завтрака — сытное, но не тяжелое. Базилик и пармезан добавляют итальянскую нотку и отвечают за аромат — на запах готового блюда сбегутся все домочадцы.

Понадобится:

  • баклажаны — два неперезревших овоща;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • базилик — шесть веточек;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Этапы

  1. Подготовьте синенькие: помытые овощи порежьте на пластины, уберите горечь путем замачивания слайсов в подсоленной воде.
  2. Пожарьте заготовки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сложите слайсы на бумажное полотенце. Пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
  3. Натрите сыры, но не смешивайте их.
  4. Мелко нарежьте листья базилика.
  5. Нарежьте тонкими кружочками ветчину, а затем каждый ломтик разделите пополам.
  6. На пластинку баклажана выкладывайте два полукруга ветчины внахлест, сверху посыпьте стружкой твердого сыра, на сыр — базилик. Закрутите рулетик, скрепите зубочисткой.
  7. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите рулетики, посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте десять минут, температура — 200°С.

Сыр для начинки нужно брать тот, что хорошо плавится. Подойдет «Эмменталь», «Гауда», «Грюйер».

С фаршем

Особенности. Рулетики с мясной начинкой под томатно-сметанным соусом — сытное основное блюдо. Его можно предложить домочадцам на повседневный обед или подать на праздничный ужин гостям. Среди процессов приготовления нет обжаривания, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.

Понадобится:

  • синенькие — два молодых овоща;
  • курица (филе) — одна штука;
  • яйцо — одно;
  • томат — два крупных;
  • сыр любой твердый — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — по желанию;
  • зелень — на выбор;
  • соль, перец.

Этапы

  1. Подготовьте основу рулетов: порежьте синенькие на пластины, уберите горечь с помощью замачивания или соли.
  2. Сделайте из куриного филе фарш с помощью блендера.
  3. Натрите сыр, соедините его с фаршем, вбейте яйцо. Добавьте специи, по желанию — зелень. Перемешайте начинку.
  4. Вытащите пластины баклажанов из подсоленной воды, обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы заготовки стали пластичными и легко скручивались в рулетики.
  5. Сделайте рулеты с сырно-мясной начинкой. Сложите в форму для запекания.
  6. Приготовьте соус: пробланшируйте томаты, снимите с них кожуру, измельчите мякоть, смешайте со сметаной, добавьте чеснок.
  7. Залейте соусом рулетики. Отправляйте запекаться на 40 минут. Температура — 200°С. Если любите сырную корочку, за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте рулетики тертым сыром и отправляйте назад в духовой шкаф.

Фарш для начинки можно брать любой, но только куриный запечется быстро. Если используете говядину или свинину, лучше предварительно обжарить измельченное мясо до полуготовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте в сковороду мелко порезанную мякоть томата.

Рулетики из баклажанов — отличный вариант закуски на пикнике. Не обязательно готовить блюдо дома и везти его с собой: сделайте закуску на природе. Так и вкуснее, и веселее. Заготовки для рулетиков сбрызгивают оливковым маслом и жарят на гриле до готовности. Блюда для пикника должны быть легкими, поэтому начинку для рулетиков делайте из свежих овощей и зелени. Можно не «заморачиваться» и просто завернуть в слайсы из баклажанов ломтики свежих помидоров — на природе такая закуска разлетится в считанные минуты.

Баклажанные рулетики с морковью

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало. При этом готовятся рулетики буквально из трех ингредиентов!!! И все по сезону!)) Если честно, при публикации думала немного «приукрасить» свои рулетики, добавив в начинку немного молотых грецких орехов, или тертого сыра, или рубленной зелени. Но подобные сырно-ореховые начинки уже есть на сайте, а этот рецепт уже самодостаточен таким, как есть.

Количество ингредиентов приведено ориентировочно и меняется «по вкусу».

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и рулетики «Восток»»:

Рулетики

  • Грудка куриная

    (филе)

    350 г

  • Баклажан


    150 г

  • Крахмал кукурузный

    (может понадобиться чуть больше)

    3 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (или заменить растительным)

    2 ст. л.

Заправка для рулетиков

  • Соевый соус

    (Киккоман классический)

    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    3 ч. л.

  • Имбирь

    (в порошке или натертый свежий по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Вино красное полусладкое


    1 ст. л.

Салат-закуска

  • Баклажан


    200 г

  • Петрушка

  • Кинза

  • Чеснок

    (молодой, мелко нарезать)

    2 зуб.

  • Перец чили

    (регулируйте остроту заправки по вкусу)

    по вкусу

Заправка к салату

  • Соевый соус

    (Киккоман легкий)

    2 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1671.7 ккал

белки

95.2 г

жиры

48.8 г

углеводы

385.4 г

100 г блюда
ккал140.5 ккал белки8 г жиры4.1 г углеводы32.4 г

Рецепт «Салат из баклажанов и рулетики «Восток»»:

Заправка к салату.
Все ингредиенты смешать до однородности — удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.

Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
Отрезаем чуть больше половины баклажана.
Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.

Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками — я использовала 7 колечек. Остроту заправки регулируйте по вкусу!

После сигнала СВЧ быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем

Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой — чтобы заправка впиталась в баклажаны.
Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.

Готовим рулетики.
Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале.
Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.

Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм

Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала

Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана

Аккуратно заворачиваем в рулетик

Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем.
Если крахмала не хватило — подсыпать.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой

И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны

Заправка для рулетиков.
Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.

Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.

Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда

Выкладываем салат-закуску в салатник

Сервируем стол и приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов «Для друзей»

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Это замечательная идея — пригласить в гости школьных друзей! К сожалению, я не могу осуществить эту затею, поскольку много лет назад уехала из родного города, и нас разделяют не только километры, но и государственные границы. Но я, когда бываю у себя на Родине, обязательно встречаюсь со своими одноклассниками. Просто удивительно, насколько быстро они созвонились, узнав, что я приехала, кто на такси, кто на машине, собрались в течение получаса! И насколько мне было комфортно в их обществе! Как мы здорово понимаем друг друга, читаем одни и те же книги, любим одинаковую музыку! И пусть я нахожусь очень далеко от своих друзей, я знаю, что они есть и будут в моем сердце, в моей душе! Это моя пристань, мой дом! Это дружба длинною в 40 лет! Но я все-таки решила приготовить закуску для своих друзей. Это баклажанные рулетики с разными начинками. Мне показалось символичным сделать разные начинки в одинаковой оболочке. Ведь мои одноклассники все очень разные, но воспитание, отношение к жизни у нас одинаковое. На конкурс «Вечер школьных друзей»

Рецепт «Рулетики из баклажанов «Для друзей»»:

Баклажаны промыть, нарезать пластинками толщиной около 5 мм, пересыпать солью и оставить для выделения сока.

Выделившийся сок слить. Баклажаны выложить на смазанный маслом протвень и побрызгать сверху маслом. Запечь в духовке около 20 минут.

Поджаренные баклажаны сложить в посуду для остывания.

Мясо измельчить в мясорубке. Мясной фарш обжарить в небольшом количестве масла.

Обжаренный фарш измельчить в блендере вместе с брынзой и сухим базиликом. Это первая начинка.

Грецкие орехи измельчить в блендере с чесноком с добавлением небольшого количества воды. Это вторая начинка.

Брынзу измельчить в блендере с сухим базиликом. (У меня 2 сорта брынзы)

Помидор освободить от семян и мелко нарезать.

Смешать брынзу и помидор. Это третья начинка.

Свернуть рулетики из обжаренных баклажанов с различными начинками. Украсить помидорами.

А это моя школа. Помнится из детства: «Она стоит на Ленинскои проспекте и ярким светом вся озарена!» Дальше не помню.

Так молоды мы были, так искренне любили! (Я на заднем плане, только хвостик выглядывает).

Историй про школу у меня очень много. Класс был дружный, педагоги замечательные. А я всегда была заводилой: председателем отряда, комсоргом, секретарем комсомольской организации! Сейчас это не модно. Но для нас, тогда молодых, политическая подоплека общественной жизни была на заднем плане. Мы исполняли требуемые формальности, но мы жили полной, интересной жизнью! Сижу вот я вечерком да думаю: что-то скучновато… Пойду, проверю, кто как уроки делает. И вперед! Захожу к подруге: ты сделала уроки? Да! Пошли у других проверим! И так мы проверяли уроки, захватывая проверяемых с собой. Каково было удивление родителей, когда учебный комитет в количестве 20 человек являлся с проверкой к их ребенку! А как нам было весело! И дело сделали, и повеселились! Историй у меня еще много, нужно теперь рецепты придумать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector