Помидоры с чесноком и майонезом
Содержание:
- Помидоры запеченные с ветчиной и сыром
- Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
- Закуска из помидор и сыра
- Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке
- С зелеными помидорами
- Бутерброды с помидорами под чесночно-сырным соусом
- Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:
- Помидоры “под сырным покрывалом”
- Греческая закуска с сыром и помидорами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
- Помидоры с сыром, чесноком и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
- Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками
- Помидоры с сыром, кукурузой и креветками
Помидоры запеченные с ветчиной и сыром
А чтобы запеченные помидоры получились более сытными, в состав можно включить ветчину. Кушанье точно оценят по вкусовым качествам, особенно мужчины. Готовы приготовить?
Автор https://www.youtube.com/watch?v=2-HtT7c3mn4
Тогда нам понадобится:
- помидоры – 4-6 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 70 г;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
А готовить нужно по такому алгоритму:
1. Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем у овощей верхушки (они будут играть роль «крышечек»), аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.
2. Готовим начинку: нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой ветчину, аналогично режем помидорную мякоть. Отправляем в миску.
3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к подготовленным овощам.
4. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
5. Добавляем к будущей начинке зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.
6. Наполняем подготовленные помидорные «чашечки» начинкой и по желанию присыпаем сверху сыром.
7. Помидоры выкладываем в форму для запекания или выступаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
8. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, аппетитное блюдо готово. По желанию в состав можно включить немного чеснока. Он добавит аромата и придаст легкую пикантность.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки
- Сыр фета — 100 грамм
- Чеснок — 2 дольки
- Огурец — половинка
- Сладкий перец — 1 штука
- Маслины – 85 грамм
- Орегано (свежий) — 1 столовая ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата – крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой – оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.
Закуска из помидор и сыра
Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.
Ингредиенты:
- 500 г крепких помидоров,
- 100-150 г твёрдого сыра,
- ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
Способ приготовления:
- Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту.
- Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
- Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо.
- В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку
- Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 м
- На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.
Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке
Любите жульен? Предлагаю приготовить вам запеченные помидоры с начинкой, похожей на аппетитный жульен. Вы будете в восторге от этого блюда. У меня его любят абсолютно все: и домочадцы, и гости. Обязательно готовлю эту вкуснятину на праздничный стол в качестве закуски.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE
Не обойтись без таких продуктов:
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Готовить будем следующим образом:
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. По мере варки снимаем пенку. Остужаем мясо.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
3. Отправляем лук в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до полупрозрачности.
4. Моем грибы, обсушиваем, снимаем кожицу (по желанию) и нарезаем средними кубиками.
5. Выкладываем грибы к луку и продолжаем жарку до испарения влаги. Нужно добиться, чтобы грибы слегка поджарились.
6. Куриное филе режем мелкими кусочками и выкладываем в миску.
7. Туда же отправляем поджаренные грибы с луком.
8. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс в миску с будущей начинкой.
9. Натираем сыр (примерно 30 г) на мелкой терке и добавляем к будущей начинке.
10. Солим, перчим начинку, добавляем к ней майонез и перемешиваем до однородности.
11. Моем помидоры, обсушиваем и срезаем «шапочку» в месте, где находится уплотнение от плодоножки. С помощью чайной ложки удаляем из овощей мякоть.
12. Подготовленные томаты наполняем начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и присыпаем им начиненные помидоры.
13. Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кушанье запекаться на 20 минут.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE
Запеченное кушанье с сытной начинкой готово. Подавать нужно в горячем виде. Обожаю фаршированные помидоры. Сделала по этому рецепту — отличное блюдо, очень сытное и вкусное, сочное и нежное!
С зелеными помидорами
Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:
- 1кг зеленых томатов;
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 л воды;
- 250 мл обычного 9% уксуса;
- головка чеснока;
- большой пучок укропа.
Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.
Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу
Бутерброды с помидорами под чесночно-сырным соусом
Для приготовления такой закуски вы можете использовать как белый, так и ржаной хлебушек. Здесь все уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. А можно взять часть того и часть другого продукта, чтобы сравнить и определить, что вкуснее.
Необходимый состав продуктов:
- нарезной хлеб — 10 ломтиков;
- сыр твердый — 130 г;
- чеснок — 4 зубка;
- помидоры — 3 шт.;
- майонез — 170 г;
- зелень укропа или петрушки — для сервировки.
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить «фундамент» для закладки продуктов. Разложить хлебушек на противне и отправить в жарочный шкаф на десять минут. За это время хлебные ломтики подрумянятся.
Натереть крупно сыр и мелко чеснок. Смешать оба ингредиента, полить майонезом и хорошенько перемешать. Чесночно-сырной смесью нужно будет обмазать верхнюю часть хлеба.
Осталось дело за малым — нарезать тонкими пластинками помидорки. Выложить их наверх чесночного соуса, присолить мелкой солью и украсить зеленью.
Вот и все ароматная и очень вкусная закуска готова. Ее можно ставить как на повседневный, так и праздничный стол.
Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол все ингредиенты, которые понадобятся для блюда. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с помидорами, а также любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую миску, добавляем туда майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Соус готов!
Твердый сыр избавляем от парафиновой корки и измельчаем его на крупной либо средней терке.
Листиками салата застилаем большое плоское блюдо. У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску, нарезаем их кольцами толщиной в 6–7 миллиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим помидоры с чесноком и майонезом.
Выкладываем на салатные листья помидорные кольца. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставляем овощи в таком виде на 2–3 минуты, чтобы пустили сок. Затем смазываем каждый кусочек томата чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука и сервируем к столу в качестве закуски.
Шаг 3: подаем помидоры с чесноком и майонезом.
Помидоры с чесноком и майонезом подают сразу после приготовления или через 10–12 минут в охлажденном виде, как разжигающую аппетит закуску. Это чудо сервируют на большом блюде либо подносе, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика, также великолепным дополнением могут быть колечки оливок или маслин. Вкусная и полезная еда – залог здоровья!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;
– очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;
– неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;
– черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;
– данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;
– иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.
Помидоры “под сырным покрывалом”
Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.
Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»
Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно. Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.
Греческая закуска с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 100 гр.;
- Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
- Огурец;
- Головка красного лука;
- Перец болгарский;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Долька чеснока;
- Маслины без косточек;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
- Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
- Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
- На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
- Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу
Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем
И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
Шаг 4: готовим начинку.
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
Шаг 5: фаршируем помидоры сыром и чесноком.
Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры
Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.
Шаг 6: подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
Помидоры с сыром, чесноком и яйцом
Это я дома решила поэкспериментировать, и сделать шарики. Получилось очень интересно.
Ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра
- 2 отварных яйца
- 2-3 зубчика чеснока (можно больше, если любите поострее)
- 2-3 шт. помидора
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка майонеза
Набор продуктов очень простой. Сыр мы покупаем для бутербродов, поэтому он всегда есть в нашем холодильнике. Яйца, наверное, есть в каждом холодильнике. Ну и томаты с чесноком. Их можно использовать со своей грядки, или купить на рынке.
Яйца я отвариваю вкрутую, варю 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой, остужаю, а затем очищаю. Тру на мелкой терке, также натираю сыр. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).
Заправляю майонезом, его можно использовать любой. Магазинный или домашний. Если не любите этот продукт, или не хотите использовать, добавьте ложку сметаны.
Солим по вкусу, если любите, добавьте черный молотый перец, или другие специи на ваш вкус. Перемешиваем все тщательно. Обязательно пробуем на вкус, вкус закуски вам должен нравится.
Можно добавить мелко рубленную зелень. Я люблю укроп, но это может быть кинза, петрушка, и пр. зелень. В этот раз я ничего не добавляю.
Помидор я вымыла, порезала кружочками, кружочки у меня примерно 1-1.5 см. Можно порезать по 2 см. Надела одноразовые перчатки, и сделала шарики из закуски, выкладываю шарики на помидоры. Можно это сделать чистыми руками.
Подаю к столу украсив зеленью. Это так красиво смотрится, что может стать украшением праздничного стола. Летом, в нашей семье, много праздников, как вариант легкой закуски просто чудесно. Просто, быстро, бюджетно. Когда жарко не очень хочется мяса, и тяжелой пищи, поэтому советую попробовать такую вкусняшку, если вы еще не пробовали.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
1 гркгшт.
300 гркг
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 77 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 55 / 36 |
Н100 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Lilu
Просмотров: 3 203
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
116
Пошаговое приготовление
Готовим продукты, указанные в ингредиентах. Для рецепта этой холодной овощной закуски мы выбираем самые спелые, самые красные помидоры с плотной блестящей кожурой. Можно брать помидоры одного размера, а можно разных — большие и маленькие.
Сначала нам нужно томаты помыть, а затем сделать из них своеобразные чашечки, которые будут заполняться начинкой
Для этого очень острым ножом с тонким лезвием срезаем с овощей верхушки.
Затем чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки.
Натираем на крупной терке плавленные сырки и смешиваем их с майонезом, желательно жирным — 50 или 67%. Сырки можно брать со вкусовыми добавками, которые вам больше нравятся
Есть сырки со сливочным вкусом, с зеленью, с шинкой, с беконом и т. д. Главное, чтобы сырки были хорошего качества, поэтому выбирайте подороже.
Чеснок чистим и пропускаем его через специальный пресс. Добавляем чесночную кашицу к сырной массе.
Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Добавляем в начинку, туда же отправляем базилик. Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой, перчим и солим по вкусу. Начинка для томатов готова.
Начиняем помидоры сырной массой до краев. Используем всю начинку и все заготовки. Сверху накрываем каждый помидор «крышечкой», той самой, которую мы срезали в самом начале. Дополнительно на крышечках можно майонезом нарисовать смайлики — деткам понравится. Приготовьте эту закуску и угостите друзей, которые тут же станут спрашивать вас, как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком?
Шаг 8:
При подаче можно на дно блюда уложить листья зеленого салата и также можно не накрывать помидоры крышечками, а воткнуть в начинку свежую зелень. Включите фантазию — и у вас все получится!
Уверена, что этот простейший кулинарный рецепт для вашего праздничного стола вы возьмете на заметку. Всегда хочется, чтобы еда на столе была не только вкусной, но и яркой. Давно замечено, что оранжевый и красный цвета пробуждают аппетит. А уж если красные щекастые помидоры тонут среди яркой зелени, то такую красоту не стыдно выставить и на новогодний стол.
Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, свежие помидоры. Подсолнечное рафинированное масло для обжаривание баклажанов.
Для начинки: морковь, яйца, сыр твердых сортов, черный молотый перец, измельченный прессом либо мелко порезанный чеснок, соль. Майонез.
Петрушка: для украшения.
Приготовить начинку: морковь потереть на средней терке. Сыр твердых сортов -на средней терке. Яйца — сварить, потереть на средней терке. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, не очищая от кожуры. Сложить в миску, хорошо посолить, выдержать 15 минут.
Поджарить с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Остудить.
Взять для основы помидоры среднего размера твердых сортов. Острым ножом вырезать круговым движением верхушку со стороны острого конца овоща, убрать в сторону.
Чайной ложкой выбрать сердцевину. Заполнить начинкой до краев помидора.
Из остывших пластин баклажанов свернуть «розы». Установить в центр помидора, немного вдавливая в начинку.
Украсить при подаче (на главном фото) листьями петрушки.
Перед подачей хранить в холодильнике.
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
Основа
Помидор
(среднего размера; плотные)
—
9 шт
Начинка
-
Сыр твердый
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Морковь
(крупного размера)
—
1 шт -
Соль
(без верха. По вкусу.)
—
1 ч. л. -
Майонез
—
4 ст. л. -
Чеснок
(измельченный прессом)
—
1 зуб. -
Перец черный
—
0,5 ч. л.
Украшение
-
Баклажан
(среднего размера; для формирования «роз»)
—
2 шт -
Петрушка
(для формирования «листьев»)
—
1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.8 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
392.8 г |
Порции | |||
ккал269.5 ккал | белки10.9 г | жиры14.7 г | углеводы98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал52.8 ккал | белки2.1 г | жиры2.9 г | углеводы19.3 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
Подготовить основные ингредиенты: баклажаны, свежие помидоры. Подсолнечное рафинированное масло для обжаривание баклажанов.
Для начинки: морковь, яйца, сыр твердых сортов, черный молотый перец, измельченный прессом либо мелко порезанный чеснок, соль. Майонез.
Петрушка: для украшения.
Приготовить начинку: морковь потереть на средней терке. Сыр твердых сортов -на средней терке. Яйца — сварить, потереть на средней терке. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, не очищая от кожуры. Сложить в миску, хорошо посолить, выдержать 15 минут.
Поджарить с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Остудить.
Взять для основы помидоры среднего размера твердых сортов. Острым ножом вырезать круговым движением верхушку со стороны острого конца овоща, убрать в сторону.
Чайной ложкой выбрать сердцевину. Заполнить начинкой до краев помидора.
Из остывших пластин баклажанов свернуть «розы». Установить в центр помидора, немного вдавливая в начинку.
Украсить при подаче (на главном фото) листьями петрушки.
Перед подачей хранить в холодильнике.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
300 гркгшт.
100 гркгстак.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 175 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 60 / 16 |
Н75 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: natali
Просмотров: 32 317
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
335
Пошаговое приготовление
-
Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить холодную закуску из помидоров и сыра. Этот кулинарный рецепт до невозможного простой и относится к бюджетному варианту. Готовим продукты, которым нам потребуются. Помидоры выбираем примерно одного размера и формы, свежие, сочные и упругие. В качестве зелени у меня укроп, но можно взять и петрушку.
-
Итак, начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём твёрдый или полутвёрдый сыр и натираем его на меленькой тёрке. Иногда я беру сыр с паприкой — он характеризуется небольшими красными вкраплениями и для такого блюда подходит идеально.
-
Теперь берём чеснок, очищаем его и меленько рубим или же давим через чесночницу, также можно его просто натереть на терке с мелкими делениями.
-
После этого подготовленные чеснок и сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Далее добавляем к полученной массе необходимое вам количество майонеза и снова хорошо всё перемешиваем. Майонез берите жирный — 50 или 67%.
-
Теперь берём помидоры, хорошо промываем их, сушим бумажным полотенцем и режем кружками острым ножом примерно по 5-8 миллиметров толщиной. Раскладываем кружочки на большое плоское блюдо одним слоем.
-
Сверху на кружочки аккуратно и равномерно наносим нашу чесночно-сырную массу. Можно это сделать вилкой или смоченной в воде ложкой.
-
Шаг 7:
Украшаем закуску веточкой укропа или петрушки или можно зелень предварительно измельчить и посыпать ею помидоры сверху. Даем блюду немного времени пропитаться. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Самой моей любимой едой является закуска. Именно закуска задаёт тон праздничному вечеру. Как говорится: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», так почему же не приготовить для себя и своих гостей что-то несложное, но очень вкусное! А еще я люблю водружать вот такие закусочные помидорчики на поджаренные тосты — вот вам еще один вариант этого блюда!
Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками
Добавив к помидорам, сыру и чесноку немного крабовых палочек можно получить и ещё одну разновидность салата. Часто подобную закуску называют салатом Нежность. Однако под таким названием можно встретить множество самых разнообразных блюд. Так что назвать данное кулинарное произведение можно как угодно.
Технология приготовления аналогична предыдущим. Ингредиенты мелко режутся, чеснок прогоняется через пресс, всё смешивается и заправляется майонезом или заправкой из сметаны и соевого соуса. Кстати, такой салат будет очень эффектно смотреться, если выложить его слоями: помидоры, крабовое мясо, соус, посыпка из сыра. При такой подаче чеснок лучше смешивать только с соусом.
При любом варианте по количеству продуктов расклад таков: на 300 г помидоров, 75-100 г сыра, 150-200 г крабовых палочек и 2-3 дольки чеснока. К вышеперечисленным продуктам не грех добавить ещё и пару варёных яичек. Вкус салата от этого только выиграет.
Запечённые помидоры с сыром
Строго говоря, помидорную основу с сыром и чесноком можно использовать во многих салатах и закусках. Как уже говорилось выше, из этих ингредиентов можно готовить даже горячие блюда. К примеру, один из шедевров итальянской кухни – запеканку из томатов с сыром.
Тут тоже всё несложно. Помидоры, порезанные кружочками выложить внахлёст в жаропрочную форму и немножко присолить. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, рубленой зелени, раздавленного чеснока, панировочных сухарей и растительного масла. Поставить в духовку на полчаса при температуре градусов в 200. На 400 г томатов достаточно 100-150 г сыра, пары столовых ложек масла и трёх столовых ложек панировочных сухарей. Чеснока хватит 2, максимум 3 зубчика, ну а зелень добавляется по вкусу.
Помидоры с сыром, кукурузой и креветками
Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Креветки отваренные – 200 г
- Кукуруза маринованная – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление:
Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.
Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.
Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.
В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.
Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments