Помидоры в собственном соку с чесноком

Содержание:

Рецепт хрена с помидорами и чесноком

Эта заготовка является универсальным помощником в зимнюю пору любой хозяйке. Ее можно есть и с мясными блюдами, как добавление к гарниру, и использовать, как заправку для борща. Для приготовления понадобится корень хрена, но брать можно только твердый. Мягкий и старый не подойдет. Он не даст нужной остроты.

Также понадобятся:

  • Томаты красные — 2 килограмма.
  • Чеснок — 2 или 3 головки.
  • Хрен — примерно 2 корня.
  • Сахар и соль — 2 ст. ложки каждого ингредиента.

Сам процесс приготовления:

  1. Корешки необходимо выдержать в холодной воде, 20 минут будет достаточно для их размокания.
  2. Чистим их и режем так, чтобы было удобно прокрутить на мясорубке.
  3. Помидоры и чеснок тоже прокручиваем. Можно измельчить все по отдельности, а можно вместе.
  4. Добавляем в массу соль, сахар.

И еще один совет: когда будете прокручивать на мясорубке хрен, наденьте на ее горлышко пакет

. Так корень будет падать прямо в него, а ваши глаза не будет щипать от острого сока. Блюдо готово. Можно есть его прямо сейчас, а можно убрать в банки в холодильник.

Получается отличный соус, он подойдет к рису и макаронам. Им можно полить мясо и даже просто положить на хлеб. Хорошо есть его при простуде, помогает избавиться от насморка.

В этом видео Зинаида Борисова покажет, как она готовит быструю острую закуску из помидоров, хрена и чеснока:

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на пользу, имеются противопоказания для приема препаратов, содержащих липоевую кислоту. К ним относятся:

  • беременность (только по рекомендации гинеколога);
  • детский возраст до 6 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • лактационный период.

Если при приеме отмечаются побочные реакции, прием средств стоит прекратить. Симптомы отличаются:

  • обострение язвенной болезни;
  • тремор конечностей;
  • изменение количественного состава тромбоцитов;
  • точечные кровоизлияния;
  • повышение внутричерепного давления;
  • изжога;
  • рвотные позывы.

Липоевая кислота неоценима. Умеренное и правильное употребление принесет неоспоримую пользу.

Однако не стоит принимать препараты без назначения.

Что делать, если брусника забродила

Нечасто, но все же случается, что брусника может забродить. Как правило, это происходит с моченой ягодой. Но отчаиваться не стоит, можно дать ягоде вторую жизнь.

Можно сделать настойку. Залить водкой, добавить сахар (если его там изначально не было или было мало) и на две недели в темное место. После процедить и все готово.

Имеется еще один рецепт настойки. В моченую ягоду добавляется простой сахар, немного ванильного сахара и доводится до кипения. Далее следует процедить и отправить дней на 10 – 14 настаиваться. А после – в бутылку. И можно употреблять сразу, а можно и оставить до «лучших времен».

Это конечно, не рецепт компота, но все же, попробовать спасти ягоду таким образом, вполне можно.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

936.3 ккал

белки

24.4 г

жиры

43.2 г

углеводы

99.2 г

100 г блюда
ккал39.5 ккал белки1 г жиры1.8 г углеводы4.2 г

Рецепт «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими.
Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.

В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам.

Поскольку я регулярно делаю томатную заготовку на зиму, http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется),
то для этого рецепта я использую собственные заготовленные томаты. Я добавила 1 литр заготовленной массы.
Чем кислее будут помидоры, тем вкуснее получаются стрелки.

В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю.

Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра.
Банки храним в прохладном месте.

Тем, у кого мало помидоров в тушеную массу можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, но в этом случае обязательно необходимо добавить 1 ч. л уксуса для кислоты, иначе получится пресновато.
Стрелки получаются очень нежными, совершенно не чесночными и мы с удовольствием насладимся их вкусом зимой.

Резаные помидоры с чесноком на зиму — пальчики оближешь!

Нежные томаты без кожицы в пряном маринаде с большим количеством зелени понравятся всем ценителям заготовок, особенно тем, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовленные без специального маринада они отлично хранятся в собственном соку с пряностями.

Список продуктов:

  • 350 гр помидоров;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по паре веточек петрушки, кинзы, укропа;
  • пара листиков мяты;
  • 1/2 острого перца зеленого цвета;
  • 1/2 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как сделать помидоры кусочками с чесноком на зиму

  1. Моем зелень, немного просушиваем. Удаляем твердые веточки и чуть увядшие листики, нарезаем довольно мелко. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем его аналогично. Острый перец нарезаем небольшими частями – для уменьшения остроты семена извлекаем.
  2. Плоды примерно одного размера, очень плотные, но полностью дозревшие вымываем под проточной водой. Сделаем надрез крест-накрест со стороны, противоположной хвостику.

  3. Поставим кастрюлю на огонь, налив в нее воды. Доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток на полминуты. Извлекаем овощи шумовкой, снимаем с них аккуратно кожуру, а затем нарезаем на одинаковые аккуратные дольки. Один томат режем на 8-10 частей.
  4. Соединяем соль и сахар, перемешав на сухой тарелке.
  5. На дно стерилизованной банки выкладываем немного зелени, несколько кусков горького перца, смесь соли и сахара.
  6. Затем укладываем часть резанных на дольки помидоров. Снова слой зелени, и соль с сахаром.
  7. Так, чередуя слои, наполняем банку доверху. Когда банка будет заполнена, поставим ее в кастрюлю, на дне которой находится чистая тряпочка или силиконовая подставка под горячее (так же отлично подходит силиконовый коврик для выпечки). Вливаем в кастрюлю теплую воду – это немного ускорит процесс приготовления.
  8. Стерилизуем их 15-20 минут (отсчитываем время с момента закипания воды в кастрюле), а затем закупориваем банки крышками.

Дольки томатов получаются в собственном соку, пряные и пикантные. Количество и вид пряностей можно регулировать по вкусу. Например, можно убрать мяту и добавить зеленый базилик.

Помидоры с чесноком и медом на зиму

Мед в заготовках? А почему бы и нет? Вкус такой закатки приобретает ароматные нотки и слегка заметную пряность. Еще одним необычным ингредиентом станет яблочный сок.

На двухлитровую банку нам потребуется:

  • Помидоры — около 1500 г
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Жгучий перец — треть стручка (до 4 см в длину)

Маринад на 0,5 л воды:

  • Яблочный сок — 250 мл
  • Мед — 50 г
  • Соль — 10 г

Подготовим ингредиенты. Помидоры прокалываем рядом с плодоножкой. Жгучий перец и дольки чеснока нарезаем соломкой. Остроту регулируйте по предпочтениям. Если боитесь слишком ядреного акцента, всегда удаляйте из перчика семена. Все укладываем в стеклянные емкости.

Для маринада соединяем воду и яблочный сок. Кастрюлю помещаем на огонь и дожидаемся закипания, затем добавляем мед и соль. Перемешиваем. Разливаем наш ароматный раствор по банкам.

Стерилизуем заготовку. Накрываем горлышки крышками, не закатывая. Помещаем баночки в большую емкость с теплой водой и нагреваем на медленном огне. Процесс стерилизации овощей занимает 20 минут от начала кипения. Вынимаем готовую красоту аккуратно — лучше специальными щипцами, закатываем и отправляем остывать, укутав покрывалом.

Рецепт «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими.
Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.

В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам.

Поскольку я регулярно делаю томатную заготовку на зиму, http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется),
то для этого рецепта я использую собственные заготовленные томаты. Я добавила 1 литр заготовленной массы.
Чем кислее будут помидоры, тем вкуснее получаются стрелки.

В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю.

Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра.
Банки храним в прохладном месте.

Тем, у кого мало помидоров в тушеную массу можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, но в этом случае обязательно необходимо добавить 1 ч. л уксуса для кислоты, иначе получится пресновато.
Стрелки получаются очень нежными, совершенно не чесночными и мы с удовольствием насладимся их вкусом зимой.

Ингредиенты для «Помидоры в чесночно-хреновом соусе»:

  • Помидор

    (Для соуса. Плюс помидоры для укладки в банки.)

    2,5 л

  • Хрен

    (корни натертые)

    1/4 стак.

  • Перец сладкий


    250 г

  • Чеснок

    (зубчики измельченные)

    1/4 стак.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1434.8 ккал

белки

37.7 г

жиры

16.6 г

углеводы

303.2 г

100 г блюда
ккал49.1 ккал белки1.3 г жиры0.6 г углеводы10.4 г

Рецепт «Помидоры в чесночно-хреновом соусе»:

Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые — и те и те очень вкусными получились). До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза.
Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 — затем слейте и залейте еще раз.

Теперь приготовьте томатный сок-пюре — 2,5 л. ( помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчить до кашеобразного состояния в блендере), засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут.

Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Пробовать можно через 3 недели.

Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а мне, любителю острого, — вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!).

В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй — 4,5 л.

Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока — вообще острая красота получится!!! Но это для любителей острого). С картошечкой — просто язык проглотишь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Рецепт помидоров на зиму «пальчики оближешь» на литровую банку без стерилизации

Мне нравится удивлять своих родных и гостей поэтому я иногда экспериментирую. Узнав однажды какой-то рецепт и приготовив его, в следующий раз я стараюсь что-то немного изменить в нем. Конечно, волнение, что не получится вкусно, присутствует. Но каждый раз все получается отлично. Чего только стоит один аппетитный вид помидоров, такие хочется быстрее попробовать.

Для этого рецепта подготовьте набор продуктов.

  • Помидоры – у меня ушло примерно 1,5 кг на три литровые банки,
  • Зелень – петрушка, укроп, сельдерей (хотя можно воспользоваться любой зеленью какая у вас имеется),
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 шт.,
  • 1 средняя морковка,
  • Чеснок – 1 луковка,
  • Перец душистый горошком,
  • Лавровый лист,
  • Соль и сахар,
  • Литровые банки.

Как приготовить

Прежде всего моем и чистим овощи, затем морковь, сладкий перец и лук нарезаем кольцами, а крупные дольки чеснока разрезаем на 2 или 4 части. Подготавливаем томаты. Тонким ножом вырезаем квадрат или треугольник около плодоножки и туда вставляем зубчик чеснока. Так поступаем со всеми помидорами.

Пока готовим овощи банки стерилизуем, я их простерилизовала в микроволновке, а крышки прокипятила отдельно в миске 5 минут.

Затем наполняем банки. В каждую чистую банку кладем

по одной веточке, петрушки, укропа, сельдерея;

  • до половины банки наполняем плотно плодами, нашпигованными чесноком;
  • затем кладем по 2 колечка лука, 2-3 кольца моркови, и 1 перца 1-2 лавровых листика, по 3 горошины душистого перца.
  • Снова наполняем банку помидорами доверху.

В кастрюле кипятим воду, заливаем кипятком подготовленные овощи в банке.

Прикрываем крышками и оставляем до полного остывания. На это уйдет примерно 30-40 минут. После того, как того, как банка с овощами остынет, воду сливаем обратно в кастрюлю и снова ее кипятим.

Кипящей водой заливаем второй раз овощи. Снова прикрываем крышками и ждем, пока вода в банках остынет. Второй раз сливаем воду из банок, оправляем ее кипятить. Отправляем еще раз прокипятить крышки. А в каждую банку добавляем

  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. 9% столового уксуса.

Как только вода закипит, заливаем ею банки, сразу же из закатываем или плотно закрываем завинчивающимися крышками, проверяем на герметичность и прикрываем чем-то теплым. Как только банки полностью остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

Процесс готовки

Перед началом самой готовки надо будет очень хорошо простерилизовать банку, а после этого положить туда лавровый листик. Дальше, нужно будет помыть мяту и также положить её внутрь банки.

После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет очень хорошо помыть

и положить их на одну тарелку, а после этого приняться за чеснок, который нужно будет хорошо почистить и разделить его на маленькие зубчики, для них также лучше всего выделить нужную тарелку, чтобы потом не возникало c этим никакой суеты.

Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор

сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.

Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов

и после этого зафаршировать его чесноком. Это не будет его выделять. Потом положить фаршированные помидоры в банку.

Воду в банке потребуется вскипятить

. На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.

Вода должна получить аромат в течение 10 минут, и после этого нужно её вылить в кастрюлю, и начнётся процесс готовки. В этот рассол добавить нужное количество сахара и соли. Количество зависит от предпочтений хозяйки.

Банку нужно будет заполнить несколькими ингредиентами

из рецепта: аспирином, перцем и лимонной кислотой, а после этого залить в неё вскипевший маринад. Для сохранения вкуса лучше всего закрыть банку как можно раньше в первые же секунды. Потом нужно будет укутать эту банку полотенцем и оставить её храниться до самой зимы.

Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.

Этот рецепт нравится практически всем людям, которые когда-либо пробовали такие маринованные томаты. Секрет успеха этого рецепта, наверное, заключается в том, что он обладает разнообразием вкусов из-за ингредиентов, состоящих в нём, поэтому он является отличным приготовлением для зимы

Существует огромное количество рецептов для приготовления маринованных помидоров с чесноком. Абсолютно во всех семьях есть свои вкусовые предпочтения и, скорее всего, придётся поэкспериментировать с рецептами для того, чтобы узнать, какой же всё-таки подходит лучше всего для вашей семьи и друзей.

Современные хозяйки не просто хотят готовить вкусную консервацию, они стремятся сделать ее внешний вид максимально красивым и аппетитным, именно поэтому на свет появился рецепт, как заготовить помидоры с чесноком внутри на зиму

. Внутри каждого томата скрывается маленький зубчик чеснока – такая консервация украсит даже праздничный стол! Фаршируют помидорки не только чесноком, но и зеленью, красный жгучим перцем, тертой морковью.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

  • Стрелки чесночные

    (молодые)

    1 кг

  • Помидор


    1 кг

  • Масло растительное


    50 мл

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

936.3 ккал

белки

24.4 г

жиры

43.2 г

углеводы

99.2 г

100 г блюда
ккал39.5 ккал белки1 г жиры1.8 г углеводы4.2 г

Рецепт «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими.
Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.

В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам.

Поскольку я регулярно делаю томатную заготовку на зиму, http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется),
то для этого рецепта я использую собственные заготовленные томаты. Я добавила 1 литр заготовленной массы.
Чем кислее будут помидоры, тем вкуснее получаются стрелки.

В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю.

Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра.
Банки храним в прохладном месте.

Тем, у кого мало помидоров в тушеную массу можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, но в этом случае обязательно необходимо добавить 1 ч. л уксуса для кислоты, иначе получится пресновато.
Стрелки получаются очень нежными, совершенно не чесночными и мы с удовольствием насладимся их вкусом зимой.

Рецепт «Помидоры в чесночно-хреновом соусе»:

Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые — и те и те очень вкусными получились). До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза.
Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 — затем слейте и залейте еще раз.

Теперь приготовьте томатный сок-пюре — 2,5 л. ( помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчить до кашеобразного состояния в блендере), засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут.

Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Пробовать можно через 3 недели.

Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а мне, любителю острого, — вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!).

В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй — 4,5 л.

Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока — вообще острая красота получится!!! Но это для любителей острого). С картошечкой — просто язык проглотишь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Помидоры с чесноком внутри на зиму «Пальчики оближешь»

Следующая несложная заготовка включает в себя минимум: помидоры и чеснок. Без травы и без уксуса, но результат ожидается замечательный! Изюминка рецепта — пряный зубчик в каждом овоще.

Нам нужны:

  • Помидоры — сколько поместится в банке
  • Чеснок — из расчета: зубчик на помидорину

Маринад на 1 л воды:

  • Соль — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка с горкой
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5–6 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

У плодоножки каждого помидора делаем разрез в виде креста и вкладываем туда зубчик чеснока, можно и половинку. В приготовленные двухлитровые банки опускаем лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Следом размещаем сочные сочные плоды. Заливаем кипятком. Даем нашим овощам отстояться 10 минут.

Аккуратно сливаем воду и замеряем ее объем. Рассчитав количество добавок, засыпаем сахар и соль, лимонную кислоту. Остается довести до кипения и слить в банки маринад. Закрываем заготовки удобными для вас крышками и прячем под покрывало — до полного остывания.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры «Семейные традиции»»:

  • Помидор

    (сорт «Сливка», вес приблизительно)

    4 кг

  • Лист смородиновый

    (листья красной и черной смородины по 2-3 листочка на каждую банку)

    по вкусу

  • Лист вишневый

    (по 3-4 листочка на каждую банку)

    по вкусу

  • Хрен

    (нарезать кусочками в каждую банку)

    по вкусу

  • Укроп

    (по зонтику в каждую банку)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    (для рассола)

    6 шт

  • Гвоздика

    (по 3-4 шт. на каждую банку)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый, по 1 ч.л. в каждую банку)

  • Специи

    (перец горошком, перец душистый, смесь перцев — по 1 ч.л. в каждую банку)

  • Перец чили

    (2 колечка с семенами на банку 0,7 л; 3 — на банку 1 л; 4 — на банку больше 1 л)

    по вкусу

  • Уксусная эссенция

    (70% неразбавленная, по 1 ч.л. в банку 1 л; 0,5 ч.л. — в банку 0,7 л; 1,5 ч.л. — в банки больше 1 л)

    по вкусу

  • Соль

    (на 5 л воды)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (на 5 л воды)

    6 ст. л.

  • Вода


    5 л

  • Чеснок

    (нарезать пластинами, по 2-3 на каждую банку)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1411.3 ккал

белки

26.4 г

жиры

8.4 г

углеводы

317.4 г

100 г блюда
ккал15.3 ккал белки0.3 г жиры0.1 г углеводы3.4 г

Рецепт «Маринованные помидоры «Семейные традиции»»:

Наши продукты.
У нас еще не сезон, поэтому показываю в сокращенном виде.

На фото: помидоры из прошлогодней банки, чтобы вы не забыли: чеснок, перец чили и все перцы горошком!

Подготавливаем банки: тщательно моем с пищевой содой под максимально горячей водой (насколько терпят руки).
Наливаем в большую кастрюлю нужное количество воды и ставим на огонь.

Далее пошаговых фото нет, но там все просто!
Отправляем помидоры в таз с водой, пусть пока поплавают.
1. Тщательно моем всю зелень, чистим чеснок. Зубчики режем тонкими пластинами или вдоль пополам, если мелкий.
2. Раскладываем всю зелень по банкам, добавляем чеснок, рвем на небольшие кусочки листья хрена. По чайной ложке всех перцев горошком +молотый + гвоздика.
3. Помидоры тщательно моем, зубочисткой накалываем 3-4 раза, где «попка», плотно укладываем в банки.
4. ГОРЯЧЕЙ! водой (не кипятком!) заливаем наши банки. Даем постоять 30-40 мин.
Сливаем обратно в кастрюлю. Из этой воды мы и будем готовить наш рассол.
В кастрюлю кладем сахар, соль, лавровый лист, можно опять специй добавить.
5. Ставим вторую кастрюлю поменьше с водой на огонь и кладем винтовые крышки.
6. Нарезаем перец чили кружочками и вместе с семенами кладем в каждую банку.
7. КИПЯЩИМ рассолом заливаем банки. В каждую банку добавляем 70% уксусную эссенцию: по 1 ч. л. в банку 1 л;
0,5 ч. л. — в банку 0,7 л;
1,5 ч. л. — в банки больше 1 л!
И быстренько закрываем крышкой, вытащенной из горячей воды щипцами или шумовкой!
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем. Укутывать не надо!
Оставляем до полного остывания, затем убираем в прохладное место!
Месяца через 4, а лучше попозже, открываем и наслаждаемся очень вкусными помидорами!
Помидорки получаются крепенькими, не лопаются, банки «не взлетают»!
Чем дольше они стоят, тем вкуснее становится маринад, который выпивается быстрее, чем съедаются помидоры!

Попробуйте, дорогие Поварята, мой рецепт! Надеюсь, вам понравится и будете так делать каждый год!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Помидоры;
  • гвоздика — 6 штук;
  • черный перец горошком — 7 штук;
  • укроп — 2 зонтика;
  • зелень петрушки — пару веточек;
  • смородина листья — 2 штуки.
  • Вода — 1,5 литра;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 9 столовых ложек;
  • уксус 9% — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт консервированных помидоров с чесноком на зиму

  1. Для начала очистите чеснок, и разрежьте каждую дольку на треугольники.
  2. Затем хорошо вымойте помидоры. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез у основания, и вложите туда треугольник из чеснока.
  3. На дно трехлитровой банки уложите гвоздику, черный перец, укроп, петрушку и листья смородины.
  4. Затем плотненько уложите помидоры, нафаршированные чесноком.
  5. Закипятите воду, и кипящей воду залейте помидоры в банке. Пусть постоят 10 минут.
  6. Тем временем приготовим рассол из воды, соли и сахара. Когда закипит пусть рассол проварится 5 минут.
  7. Как только сольете воду с помидор, сразу залейте их кипящим рассолом, добавьте прямо в банку уксус, и закатайте крышками.
  8. Банку в перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.

Могу вам с уверенностью сказать, что получаются очень вкусные помидоры консервированные с чесноком, а рассол какой у них…от одной только мысли хочется облизнутся!

С базиликом и чесноком без стерилизации — видео

Для любителей живого формата предлагаем классический алгоритм и не самую банальную травку в компанию к помидорам с чесноком. Видео от опытной хозяйки, которая знает толк в подаче процесса. Крупные кадры и никакой лишней суеты.

Понадобятся (на 1 литровую банку):

  • 500-600 г томатов
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 3 шт. душистого перца (горошины)
  • 3 веточки базилика (свежего)

Для маринада:

  • 1,2 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки уксуса (9%)

Наши рецепты проверены временем и искренним признанием всех, кто попробовал пикантную закуску. Продукты мы берем самые доступные, а пошаговое описание консервации гарантирует великолепный результат. В них стоит разобраться даже начинающим кулинарам. Литровые банки помидоров с чесноком, приготовленные на зиму, неизменно вызовут возгласы «Пальчики оближешь!» у друзей и близких. И, конечно, просьбы подруг поделиться секретами успеха. Дерзайте и делитесь с нами отзывами!

Помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Такие томаты крайне аппетитны, но лучше всего хранятся в холоде без закатки. Кушать их можно уже через три дня маринования. Выдерживают без проблем до 3-4 недель в холодильнике или холодном погребе.

Используем ингредиенты:

  • Помидоры — сколько войдет в емкости
  • Маринад — из любого рецепта выше с примерным расчетом по 500 мл на каждую литровую банку
  • Растительное масло — 1 ст. ложка на емкость

Для фарша (пропорцию подбираем под свои вкусы):

  • Чеснок, потертый на мелкую терку — от ½ до целой головки
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп), мелко рубленная — по пучку
  • Пару щепоток соли
  • 1 чайная ложка сахара, можно с горкой

В видео ниже приготовление начинается уже с 00:17

Обратите внимание, как надсекают овощи для фаршировки — крест-накрест. А затем плотно укладывают, начиная с самых больших экземпляров

Помидоры с чесноком внутри на зиму

В разгар сезона свежих овощей, каждая заботливая хозяйка, составляет свой план консервации на зиму. Я не исключение, и помимо классических рецептов заготовок, предпочитаю каждый год готовить какую-то новую, оригинальную и вкусную закрутку. На сей раз – это помидоры начиненные чесноком. Данным рецептом, поделилась со мной моя знакомая, и уверяя вас, это стоит попробовать! Помидоры получаться безумно нежными, сочными и слегка острыми, благодаря наличию в них чеснока внутри. Но тем кто любит маринованные овощи, думаю, такое сочетание обязательно понравится!

Что нам надо:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • укроп (зонтики) – 5-6 шт.

Способ приготовления

  1. Плоды перебрать, выбрать одинаковых размеров, плотные, без повреждений, желательно, таких сортов, что с тонкой кожурой. Промыть помидоры в проточной воде, затем насухо вытереть.
  2. Подготовить приправы для маринада: помыть свежую зелень и зонтики укропа, отобрать необходимое количество всех специй.
  3. На дно стерилизованной банки выложить несколько листьев лаврового листа, перца, гвоздики и укропа.
  4. Далее, острым ножом сделать неглубокий надрез в месте плодоножки, а потом почистить головку чеснока, каждый зубчик которого поместить в середину свежего томата.
  5. Затем фаршированными помидорами заполнить (достаточно плотно) подготовленную банку.
  6. В кастрюлю налить воду, насыпать нужное количество сахара и соли (из расчёта на каждый литр воды). Довести жидкость до кипения, и крутым кипятком залить томаты в банке. Пропаривать в течение 15 минут.
  7. Затем слить маринад обратно в кастрюлю, добавить уксус и перекипятить 1 минуту. Сделать вторую заливку помидоров уже готовым маринадом.
  8. Накрыть банки простерилизованными ранее жестяными крышками и закатать с помощью специального ключа. Далее стандартно: перевернуть емкость верх дном, накрыть теплым пледом и дать полностью остыть.

Через сутки готовую закрутку можно перенести в подходящее место для хранения, например, погреб или кладовую, там и нужно хранить до зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector