Пирожки с грибами
Содержание:
- Ингредиенты для «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
- Вкуснейшие пироги
- Фото до и после
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Как готовить пирог с шампиньонами?
- Начинка для пирога с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Пирожки с рисом и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с рисом и шампиньонами»:
- Тарталетки — вкусная закуска
- Пирог из слоеного теста с шампиньонами
- Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
- Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
- Рецепт «Пирожки с рисом и шампиньонами»:
- Начинка для пирогов с грибами и рисом
- Пирог с шампиньонами и картошкой
- Начинка для пирогов из картошки с грибами
- Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
- Начинки для пирогов с гречкой и грибами
- Голубцы с грибами
- Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
- Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:
- Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
- Начинка для пирогов из грибов с сыром
- Пирожки с капустой от Чучелки
Ингредиенты для «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
-
Дрожжи
(тесто)
—
12 г -
Яйцо куриное
(тесто)
—
3 шт -
Сахар
(тесто)
—
3 ст. л. -
Сметана
(тесто)
—
400 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
1 кг -
Масло оливковое
(тесто)
—
2 ст. л. -
Картофель
(начинка)
—
1 кг -
Шампиньоны
(начинка)
—
500 г -
Лук репчатый
(начинка)
—
2 шт -
Молоко
(тесто)
—
150 г -
Соль
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6228.9 ккал |
белки
177.5 г |
жиры
147.8 г |
углеводы
1061.8 г |
Порции | |||
ккал155.7 ккал | белки4.4 г | жиры3.7 г | углеводы26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал178.5 ккал | белки5.1 г | жиры4.2 г | углеводы30.4 г |
Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
1. Дрожжи добавить в тёплое молочко (40*С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца.
Добавляем 400 гр сметаны и хорошо перемешиваем.
Затем в кастрюльку с поднятыми дрожжами добавить взбитую смесь.
2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2 ст. л. оливковoго масла (но это не обязательно) и начинаю замешивать тесто.
Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку (температура 40*C).
Когда тесто поднимется до краев, обминаю его и даю 2-ой раз подняться.
3. Тем временем готовим начинку: промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).
Периодически проверяю ножом готовность.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку.
Тем временем режу лук и грибочки.
4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
5. Берем небольшой шарик от теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.
Кладем начинку, закрываем елочкой и переворачиваем.
6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять
10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.
7. Как только пирожки зарумянились, можно вытаскивать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Вкуснейшие пироги
Грибная начинка для пирогов может использоваться самостоятельно или дополняться другими ингредиентами. Например, хорошо получается смешанная начинка из обжаренной капусты и опят. Для этого потребуется 400 г капусты и 200 г соленых или 400 г свежих грибов. Для начала следует обжарить лук, добавить грибы, а затем капусту. Тушить до готовности, а затем открыть крышку, чтобы испарилась жидкость.
Но проще всего приготовить классическую начинку: обжарить 500 г любых грибов и 2 мелко нарубленные луковицы. За две минуты до готовности добавить сливочное масло, укроп, карри, паприку или другие пряности. Этот вариант хорош для открытых и закрытых пирогов из дрожжевого или сдобного теста. К грибам также можно добавить картофель или отварной рис.
Также многим придется по вкусу грибная начинка для пирогов, приготовленная следующим образом. Лук (1 шт.) и грибы (600 г) следует обжарить, добавить 0.5 стакана сметаны и 1 столовую ложку муки. Перемешать и добавить в выпечку.
Можно использовать не только свежие грибы, но и соленые. Для этого их нужно помыть и, если они слишком соленые, то отмочить. Потом готовьте как обычно. Их сушеных грибов тоже получается отличная начинка для пирогов. Их только требуется на ночь замочить в воде, отварить, а потом потушить с луком.
Фото до и после
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Для теста:
380 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
по вкусу
300 гркгшт.
80 гркгшт.
по вкусу
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
2Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
7Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
9ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
10Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
13Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля жарки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 258 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 36 / 51 |
Н9 / |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2H20M
Опубликовано: Леночка5
Просмотров: 12 504
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
23
способ приготовления
1. Итак, подготовим тесто для пирожков:
— в миску просеиваем муку, насыпаем сахар, соль и дрожжи;
— в сухие ингредиенты наливаем подогретое до теплого состояния молоко и подсолнечное масло, разбиваем яйцо;
— замешиваем мягенькое эластичное тесто не липнущее к рукам;
— выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на час.
2. Пока тесто подходит, подготовим начинку:
— шампиньоны моем, режем небольшими кусочками;
— репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками;
— обжариваем грибы с луком на растительном масле до прозрачности лука;
— солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто делим на равные части (17-18 кусочков должно получится), из каждого кусочка формируем руками лепешку, по центру выкладываем начинку, защипываем, формируя пирожок. Жарим пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Горячими пирожки лучше не кушать, это вредно для здоровья, поэтому дожидаемся пока они немного остынут и подаем в теплом виде.
Угощайтесь на здоровье!
Как готовить пирог с шампиньонами?
Дрожжевой пирог с шампиньонами в сметанном соусе — отличная холодная закуска на праздничный стол.
Для рецепта выпечки необходимы:
- 3 стакана муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 70 г сливочного масла;
- 1-2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока.
Подготовка теста:
Муку просеивают в миску, добавляя соль, сахар и дрожжи, размешивают, после чего вводят размягченное сливочное масло.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности, накрывают полотенцем и оставляют подходить при температуре 25-30°C.
Теплое молоко наливают в тесто и замешивают до эластичности.
Тесто должно подняться в 3 раза.
Для приготовления начинки грибы (510 г) очищают, промывают водой и нарезают кубиками. В сковороду наливают растительное масло и нагревают, затем отправляют к нему шампиньоны.
Прожаривают грибы с луком (1 шт.) до испарения всей жидкости.
Грибы остужают и соединяют со сметанным соусом.
Подошедшее тесто обмять на столе руками, после чего раскатать лепешку толщиной 0,5 см.
Форму со всех сторон смазывают растопленным сливочным маслом. Борта и дно формы застилают пластом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Сверху выкладывают начинку.
Бортики теста заворачивают, смазывая яйцом. Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог 40 минут.
Как приготовить пирог из слоеного теста с шампиньонами.
Начинка для пирога с курицей и грибами
Ингредиенты начинки для пирога с курицей и грибами достаточно простые:
- Мясо куриное копченое — 300 г
- Грибы свежие — 300 г
- Орехи грецкие очищенные — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с очищенным и рубленым репчатым луком.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарубить. Соединить грибы, куриное мясо и орехи, перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов.
Еще одна начинка с курицей
- Рис 250 г
- Яйца) 5 шт.
- Куриное мясо 700 г
- Грибы 350 г
Рис отварить, промыть. Яйца необходимо отварить и нарезать соломкой. Куриное филе отварить и обжарить на растительном масле. Грибы нашинковать очень мелко и соединить с мясом. Обжарить вместе около 20 минут.
Ингредиенты для «Пирожки с рисом и шампиньонами»:
Тесто
-
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Соль
—
0.7 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
250 мл
Начинка
-
Рис
(стакан 200 мл)
—
1 стак. -
Вода
—
400 мл -
Соль
—
0.7 ч. л. -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Укроп
—
2 веточ. -
Чеснок
—
3 зуб.
Дополнительно
-
Масло растительное
(для жарки)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(для формирования)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5107.9 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
286 г |
углеводы
558.1 г |
Порции | |||
ккал1021.6 ккал | белки17.4 г | жиры57.2 г | углеводы111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал238.7 ккал | белки4.1 г | жиры13.4 г | углеводы26.1 г |
Рецепт «Пирожки с рисом и шампиньонами»:
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.
Рис отварить. Я варила в микроволновке на программе «каша» 22 минуты при мощности 1000 Вт. Шампиньоны порезать.
Лук и чеснок измельчить.
Шампиньоны пожарить с луком на растительном масле до готовности. Соединить рис, шампиньоны с луком, добавить чеснок. Зелень укропа порезать и добавить к начинке, посолить.
Из этого количества теста сформировать 20 пирожков, с тонкой стеночкой. Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Тарталетки — вкусная закуска
Основу для тарталетки можно испечь из песочного или картофельного теста или просто купить в магазине и наполнить по своему вкусу. Очень хорошо подходит для этих целей грибная начинка. Самый простой вариант – это обжарить свежие грибы с луком на масле. Вам потребуется 300 г грибов и 1 луковица. Когда овощи обжарятся, добавьте в них мелко нарезанные белки трех отварных яиц и 100 г майонеза. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки и посыпьте тертым желтком.
Разнообразить вкус закуски можно помидорами и сыром. Для этого нужна грибная начинка (500 г шампиньонов пожарьте с одной луковицей). К ней следует добавить 100 г тертого сыра и майонез. Это количество рассчитано на 10 тарталеток. Помимо этого, возьмите 5 помидоров черри и разрежьте их пополам. В каждую формочку из теста выложите начинку, а сверху добавить помидор.
Тарталетки с грибной начинкой могут стать главной изюминкой вашего стола. Попробуйте также и сливочный вариант, его точно оценят гости. Для этого нужно мелко порезать 1 кг шампиньонов и 1 луковицу. Затем следует обжарить ингредиенты на сковороде, посолить, добавить базилик и сливки (100 мл). Уварить до состояния густого крема. Добавить 200 г тертого сыра. Осталось выложить в формочки из теста и поставить в горячую духовку на несколько минут.
Жюльен – еще один отличный вариант, если вы хотите приготовить тарталетки с грибной начинкой. Для этого обжарьте 300 г шампиньонов с одной луковицей. Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого следует растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, влить 100 мл молока и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Далее можно разложить грибы по тарталеткам, полить соусом и посыпать тертым сыром (70 г). Теперь остается подрумянить их в духовке.
Пирог из слоеного теста с шампиньонами
На приготовление пирога из слоеного теста с шампиньонами не требуется много времени. Преимущество рецепта в приготовлении быстрого слоеного дрожжевого теста на сливочном масле, что дает легкость и рассыпчатость изделию.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 350 г сливочного масла или маргарина;
- 1/2 ч. л. соли;
- 175 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. уксуса 9%.
Ингредиенты для грибной начинки:
- 1-2 большие луковицы;
- 500-700 г свежих шампиньонов;
- 1/2 ч. л. соли;
- оливковое масло;
- 1 яйцо.
Приготовление грибной начинки.
Подготовка ингредиентов:
Для приготовления теста продукты охлаждают в холодильнике. В мерную кружку разбивают яйцо, добавляют соль, наливают уксус, перемешивают. Затем долить ледяной воды до 250 мл, размешать и поставить в холодильник.
Муку просеивают на стол. Затем натирают на терке замороженное сливочное масло и перемешивают.
Муку с маслом собирают в горку, посередине делают углубление, в которое наливают воду с яйцом, солью и уксусом.
Муку собирают с краев к середине, складывая слоями. Не замешивая, складывают крошки в один комок. Делают это быстро, чтобы лепешка не нагревалась и масло не таяло.
Для начинки лук очистить от шелухи, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости.
Шампиньоны очищают от верхней кожицы, промывают холодной водой и нарезают на тоненькие пластины. Перекладывают на сковороду с луком и, перемешивая, обжаривают до золотистой корочки. В конце солят и насыпают перец черный молотый.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на пласты толщиной 0,5 см. Один пласт перекладывают на противень с пергаментной бумагой, сверху распределяют начинку по всему объему и накрывают вторым пластом теста.
Края верхнего пласта заворачивают под края нижнего. Верхний слой пирога прокалывают в нескольких местах вилкой. Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке при 180°C.
Как приготовить пирог с шампиньонами и картошкой
Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
1 упак. -
Грибы
(сушеные)
—
150 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
( для жарки)
—
2 ст. л. -
Пюре картофельное
—
3 ст. л. -
Желток яичный
( для смазки)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2723.2 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
188.9 г |
углеводы
233.2 г |
Порции | |||
ккал680.8 ккал | белки11.2 г | жиры47.2 г | углеводы58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал283.7 ккал | белки4.6 г | жиры19.7 г | углеводы24.3 г |
Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.
Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не «забивал» вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов!!!
Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов — итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку
Закрепляем края (форма лепки произвольная — мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени — меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) — достаем
И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита
Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами
Чтобы пирог с грибами был ароматным, мягким и вкусным, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления:
- Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы (например, лисички, опята, белые).
- С вешенкой и шампиньонами пироги получаются более легкими для пищеварения.
- Приготовление слоеного теста — длительный и трудоемкий процесс. Однако можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления или купить замороженное слоеное тесто.
- Микроволновую печь не рекомендуется использовать для размораживания слоеного теста, так как нарушатся слои.
- Для сочности в фарш добавляют репчатый лук и немного замоченного в молоке хлеба.
- В грибную начинку не стоит добавлять много специй, так как грибы имеют свой аромат, который при выпечке сохраняется.
- Грибы отлично сочетаются с сырами любого вида.
- Лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны и вешенки можно закладывать в пироги в сыром виде или обжаривать на масле.
- Для того чтобы тесто было воздушным и мягким, пироги ставят в теплую духовку.
- Тонкое тесто переносят на противень с помощью скалки. Для этого смазать форму, пласт присыпать мукой и накрутить на скалку, а после раскрутить на противне.
- Для того чтобы верхушка теста не вздувалась при запекании, ее прокалывают вилкой в нескольких местах или делают отверстие по центру.
Приготовление пирожков с шампиньонами.
Рецепт «Пирожки с рисом и шампиньонами»:
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.
Рис отварить. Я варила в микроволновке на программе «каша» 22 минуты при мощности 1000 Вт. Шампиньоны порезать.
Лук и чеснок измельчить.
Шампиньоны пожарить с луком на растительном масле до готовности. Соединить рис, шампиньоны с луком, добавить чеснок. Зелень укропа порезать и добавить к начинке, посолить.
Из этого количества теста сформировать 20 пирожков, с тонкой стеночкой. Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Начинка для пирогов с грибами и рисом
- Рис — 3 ст. ложки,
- грибы свежие — 100-150 г,
- жир — 4 ст. ложки,
- вода для варки риса — 3 стакана,
- луковица — 1 шт.,
- мука — 1 ч. ложка,
- соль,
- перец по вкусу
Начинка из пирогов с грибами и рисом подойдет для выпечки в духовке. Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.
Еще начинка с рисом
- свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм,
- лук (2шт),
- рис вареный 200 грамм.
- Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета.
- Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем.
- Смешиваем с вареным рисом.
Такую начинку можно использовать только для наливного пирога.
Пирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой на дрожжевом тесте — еще один вариант выпечки с грибной начинкой, в которой овощи выкладываются слоями в сыром виде. В результате пирог получается сочным и вкусным.
Для теста нужны продукты:
- 100 мл молока;
- 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 200-250 г муки;
- соль.
Для начинки:
- 300 г грибов;
- 400 г картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г сыра;
- сметана.
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки, замешивая тесто, как на оладьи. Затем опару ставят в теплое место (25-30°C).
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки.
Когда опара подойдет, разбить яйца в тесто, добавить сахар и просеянную муку, замешивая эластичную лепешку.
Миску с тестом накрывают полотенцем и дают подойти в тепле. Лук очищают и нарезают кольцами.
Очищенные и промытые грибы мелко порубить. Картофель очищают и нарезают тонкими кружочками. Чтобы не темнел картофель, его перемешивают с 1 ст. л. майонеза.
Тесто раскатывают толщиной 0,5 см и выкладывают в смазанную маслом форму, покрывая дно и борта.
Пласт смазать сметаной. На дно разложить по кругу грибы, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем слоями выложить лук и картофель. Картофель солят и перчат, сверху смазывают сметаной.
В конце посыпают сыром и отправляют в духовку, разогретую до 170°C, на час. Пирог накрывают фольгой, чтобы сыр и картофель при запекании не высохли.
Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы
Начинка для пирогов из картошки с грибами
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Грибы — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки или укропа — 6-7 веточек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Начинка для пирогов из картошки с грибами готовиться следующим образом: картофель очистить, сварить, остудить и истолочь в пюре или протереть сквозь сито. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать.
Лук и грибы очистить и нарубить и слегка обжарить в растительном масле.
Мясо промыть, отварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и обжаренный лук с грибами.
Соединить картофель и мясо и хорошо перемешать.
Использовать начинку для приготовления пирогов.
Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:
1. Дрожжи добавить в тёплое молочко (40*С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца.
Добавляем 400 гр сметаны и хорошо перемешиваем.
Затем в кастрюльку с поднятыми дрожжами добавить взбитую смесь.
2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2 ст. л. оливковoго масла (но это не обязательно) и начинаю замешивать тесто.
Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку (температура 40*C).
Когда тесто поднимется до краев, обминаю его и даю 2-ой раз подняться.
3. Тем временем готовим начинку: промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).
Периодически проверяю ножом готовность.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку.
Тем временем режу лук и грибочки.
4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
5. Берем небольшой шарик от теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.
Кладем начинку, закрываем елочкой и переворачиваем.
6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять
10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.
7. Как только пирожки зарумянились, можно вытаскивать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Начинки для пирогов с гречкой и грибами
Вкусная начинка с гречкой
- 500-600 г свежих грибов
- 1-2 луковицы
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 яйцо
- растительное масло и соль — по вкусу
Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.
Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.
Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 250 г кислой капусты
- 20 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- сахар и соль — по вкусу
Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5-7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.
Голубцы с грибами
Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.
Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.
Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не «забивал» вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов!!!
Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов — итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку
Закрепляем края (форма лепки произвольная — мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени — меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) — достаем
И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита
Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:
Ингредиенты для приготовления пирожков.
Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку).
Смесь подогреть.
В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).
Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).
Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей.
Затем добавить соль.
Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема.
Первый подъем произойдет примерно через 60 мин.
Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
В емкость добавить рис «Янтарь» пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем еще раз промыть холодной водой.
Репчатый лук мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
К пассерованному луку добавить грибы.
Грибы слегка потушить (3-5 мин.).
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.
Луково — грибная смесь готова.
К луково — грибной смеси добавить отварной рис.
Смесь перемешать.
При необходимости добавить соль по вкусу.
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.
Тесто разделить на равные кусочки.
Сформовать лепешки диаметром 10-11 см.
На середину каждой лепешки выложить начинку.
Сформовать пирожки.
Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Сын просто обожает всякие пирожки, особенно с мясом. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой магазинных пирожков, и по дороге домой, прямо в машине, он их лопает, да и мы с мужем частенько грешим подобным. Вот я и решила, что хватит есть покупное — домашнее ведь намного вкуснее, да и знаешь, что туда идет. Ну, это я все к тому, что сегодня, пока ребенок заснул (что-то он у меня приболел немного), решила сделать ему сюрприз, на свой страх и риск, так как критик он у меня еще тот, а пирожки я делаю впервые. У меня сегодня двойной дебют — выставляю рецепт я тоже в первый раз, так что, если что-то не так, не судите строго.
Начинка для пирогов из грибов с сыром
- 200 г любых грибов
- 1 крупный баклажан
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- любая зелень, чеснок, растительное масло и соль — по вкусу
Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
Начинку использовать для приготовления слоеного пирога из лаваша.
Начинка с козьим сыром
- 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек)
- 150 г козьего сыра
- 100 г твердого тертого сыра
- 1 луковица
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
Начинаем готовить начинку для пирогов из грибов с сыром: для начала лук нарежем полукольцами. Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие резать не нужно. Обжарим на растительном масле лук с грибами.
Козий сыр раскрошим и посыплем им грибы. Поверх грибов посыплем измельченной петрушкой и затем тертым сыром.Еще одна начинка для пирога с грибами и сыром
- 2 средних по величине кабачка (или цукини)
- 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/2 стакана твердого тертого сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло — по вкусу
Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.
Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов.
Используйте начинку для открытых пирогов.
Пирожки с капустой от Чучелки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-