Рецепт паштет из печени гуся. калорийность, химический состав и пищевая ценность
Содержание:
Рецепт 8: печеночный паштет гусиный (с фото пошагово)
- печень 1 кг
- сало 150 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- лук 2 штуки
- яйца 1 штука
- морковь 2 штуки
- бульон 50 грамм
Подготовленные морковку и лук порежем полукольцами.
Печень, тщательно зачищенную от протоков и пленок, нарезаем мелкими кусочками (форма может быть произвольной). На заметку: чтобы пленка проще отделялась, ошпарьте кусок печени кипятком.
На разогретую сковородку выкладываем сало, оно должно быть порезано мелкими кубиками. Дадим ему немного потомиться на жару, чтобы оно вытопилось. А шкварки можно убрать. В раскаленном жире до полуготовности обжариваем морковь и лук. Морковка должна изменить цвет, а лук слегка подрумяниться.
Добавляем к овощам печень. Не забываем помешивать содержимое сковороды, при необходимости уменьшаем нагрев, чтоб лук не пригорел. Печень готовится быстро, поэтому не передержите ее.
Остывшую печенку перекручиваем вместе с овощами через мясорубку (можно использовать блендер), в емкость с получившимся фаршем добавляем сливочное масло, вливаем бульон.
Массу нужно тщательно перемешать, а лучше – взбить до получения однородной консистенции. Готовый паштет можно использовать для приготовления бутербродов, фарширования яиц.
(с) http://fotorecept.com, http://rutxt.ru, https://pechenuka.com, http://culina.net.ua, http://www.povarenok.ru, http://www.iamcook.ru, http://receptok.ru, https://zavtraka.net
Рецепт 4: гусиный паштет с ветчиной (пошаговые фото)
- Печень гусиная – 400 граммов
- Репчатый лук и морковь – по 1-ой штуки
- Масло сливочное – 60 граммов
- Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Оливковое масло или жир гусиный – 70 граммов
- Ветчина – 100 граммов
Перед покупкой обязательно проверьте, что бы печень была свежей.
Овощи очистить и нарезать крупными или средними кусочками. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, как на фото.
На сковороде растопить гусиный жир или нагреть оливковое масло и обжарить кубики ветчины. Обжаренные кубики ветчины выкладываем на блюдце.
Печень гусиную промываем, разрезаем на 2-3 части и обжариваем на сковороде не более 3 минут на сильном огне, на том же масле (жире), на котором жарили ветчину. Если будет необходимость, то нужно добавить чуточку жира или оливкового масла. Если у вас вместо гусиной печени есть утиная, то смело можете заменить.
Добавляем к печени овощи, солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей, время от времени помешивая.
Как овощи стали мягкими, содержимое сковороды кладем в чашу блендера.
Взбиваем содержимое чаши до однородного состояния. Таким образом, превратив получившуюся массу в паштет из гусиной печени.
Полученный паштет из гусиной печени перекладываем в чашу и добавляем обжаренные кубики ветчины, перемешиваем.
Паштет из гусиной печени перекладываем в горшочки или другие глубокие емкости. Дать паштету остыть.
Чтобы паштет был сказочно красив, растопим сливочное масло и польем им паштет из гусиной печени. Блюдо ставим в холодильник на 60 минут, до полного застывания масла. Паштетом можно намазывать бутерброды, подсушенный хлеб в тостере или на сковороде, начинять блинчики. Такие бутерброды послужат отличной закуской как для фуршета, праздничного стола, банкета или обыденного стола. Приятного аппетита.
Рецепт 7: паштет с черносливом из гусиной печени и ливера
- соль
- сливочное масло 200 граммы
- чернослив 150 граммы
- приправа
- печень 500 граммы
- легкое 100 граммы
- почки 100 граммы
- сердце 100 граммы
Промыть все субпродукты для домашнего паштета (печень, легкое, почки) холодной водой.
После этого отварить их до готовности и остудить. При варке добавить специи, например, зиру, душистый горошек, пару гвоздичек и горчичное семя. Посолить по вкусу.
Пока остывает ливер, необходимо растопить сливочное масло. Его можно использовать в больших количествах (1,5–2 пачки), тогда консистенция паштета получится более мягкой и паштет легче будет намазать на хлеб.
Промыть чернослив. Слишком сухие ягоды лучше замочить в теплой воде на 15 минут.
После полного остывания субпродуктов, пропустить их через мясорубку и смешать со сливочным маслом. Крутить можно прямо в миску с растопленным маслом.
Провернуть распаренный чернослив в ту же миску и хорошо вымешать смесь. Для большей однородности домашнего паштета можно воспользоваться блендером. После этого продукт необходимо убрать в холодильник, чтобы паштет лучше намазывался.
Рецепт 3: паштет из гусиной печени в домашних условиях
- Печень 650 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 180 г
Готовить печеночный паштет в домашних условиях можно из любой печени – свиной, говяжьей, куриной, кролика, индюка, диких животных. Можно также смешивать различные виды. Нарежем печень на кусочки. Можно — довольно крупно, нам ведь впоследствии кусочки нужно будет измельчить.
Жарим печень в сковороде на свином жире или растительном масле вместе с порезанным луком и натертой морковкой. Посолим, поперчим. Если любите какие-либо приправы для мяса, то можно добавить и их. Масла нам понадобится немало, так как овощи будут поглощать его, поэтому при необходимости можем добавить.
Горячую готовую печень вместе с овощами пропустим через мясорубку. На этом этапе будем добавлять сливочное масло. Как и в случае с кашей, это тот случай, когда продукт маслом не испортишь, поэтому жира можно брать и больше.
Тщательно перемешаем печень и масло.
Выложим часть массы, придадим форму. Сколько брать за один раз, зависит от того, какого размера печеночный паштет вы хотите получить. Можно взять сразу всё и сделать большой рулет.
В центр положим сливочное масло, нарезанное брусочками.
Из массы сформуем рулет и завернем его в тот же целлофан, на котором мы его формовали.
Печеночный паштет в домашних условиях готов. Рулетики сложим в морозилку. Там они могут храниться столько, сколько нам нужно.
Перед употреблением достанем домашний печеночный паштет из морозилки, подождем 10 минут (размораживать не нужно) и резким движением ножа нарежем рулет на кусочки. Эти кусочки будут холодными и твердыми, так как они еще не вполне разморозились, поэтому дадим им перед употреблением постоять до размягчения.
Печеночный паштет
Категория:
Закуски Паштеты
Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!
Рецепт 5: паштет из красной чечевицы и гусиной печени
- Чечевица — 100 г
- Печень гусиная — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Жир (кусочек, у меня гусиный жир)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Соль
Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.
Пока варится чечевица, режем лук и печень.
Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.
Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.
Когда чечевица будет готова, слить воду.
Хорошо остудить чечевицу и поджаренную печень.
Перемолоть при помощи блендера чечевицу, печень и сливочное масло. Посолить. Убрать паштет в холодильник для застывания.