Приготовление овса для очищения организма в домашних условиях

Содержание:

Состав и полезные свойства овса

Овёс имеет богатый химический состав. В нём содержатся следующие вещества:

  • глюканы;
  • жир;
  • токоферол (витамин Е);
  • белки;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • магний;
  • кремний;
  • калий;
  • фосфор;
  • крахмал;
  • растворимые пищевые волокна.

Витамин Е — это основной антиоксидант, входящий в состав сырого овса.

Полезные свойства

Овёс с древних времён применяется для укрепления организма и лечения различных недугов. Он обладает многочисленными полезными свойствами:

  • укрепление организма при физическом и нервном истощении;
  • выведение токсических веществ, шлаков и тяжёлых металлов из организма;
  • укрепление почек;
  • улучшение процесса пищеварения;
  • улучшение работы лёгких;
  • укрепление сосудов;
  • усиление иммунной системы;
  • снижение артериального давления при комплексном лечении гипертонии;
  • снижение воспалительного процесса при болезнях печени, ухудшении обмена веществ, ослаблении иммунитета.

Овёс является прекрасным сорбентом. Это значит, что он хорошо впитывает различные вредные вещества, содержащиеся в организме, после чего их выводит, и это способствует очищению печени. Содержащийся в овсе кремний уничтожает различные болезнетворные микроорганизмы, вызывающие воспаление.

Для поддержания здоровья всего организма очень важно заботиться о своей печени. В ней нет нервных окончаний, поэтому она не болит даже при наличии серьёзных заболеваний

Человек порой даже не подозревает о проблемах с печенью, однако по некоторым признакам всё-таки можно определить, что печень нуждается в очищении.

Показания к чистке печени

  • ослабление иммунитета;
  • лишний вес;
  • ухудшение обмена веществ;
  • побледнение кожи;
  • тяжесть в правом боку;
  • ухудшение общего самочувствия;
  • общая слабость;
  • ухудшение умственной деятельности.

Печень может увеличиться в размерах и страдать от воспалительного процесса.

При наличии перечисленных выше признаков можно прибегнуть к проверенному многими поколениями способу — очищение печени овсом. Это растение помогает не только печени, а может принести пользу и другим органам: сердцу, почкам, поджелудочной железе, желудку. Овёс восстанавливает клетки печени и очищает её от шлаков, солей и камней.

Для применения в лекарственных целях использовать нужно только качественный овёс. Для определения качества зерно замачивают на час в холодной воде. Если всплывает больше двух процентов зёрен, то этот овёс не подходит. Лучше всего покупать крупу в специальных магазинах. Зерно должно быть выращено без применения пестицидов, в экологически чистом районе.

Хорошие зёрна овса светлые, упругие, невлажные, перекатываются в пальцах с тихим шорохом, пахнут свежей соломой.

Почему печень нуждается в очищении? Она подвергается большим нагрузкам при употреблении большого количества жирной и жареной пищи, спиртосодержащих напитков. Ещё одной проблемой является накопление остатков разных антибиотиков и других медикаментов. Многие лекарства имеют побочные эффекты, оказывающие негативное влияние на этот орган. Также в печени под влиянием болезнетворных микроорганизмов может начаться воспалительный процесс. По этим причинам печень нуждается в лечении и регулярной очистке два-три раза в год.

Похожая статья — Запястье что это

Чтобы токсины и шлаки выводились из организма более активно, во время очищения обязательно пейте больше воды.

Подготовка к очистке

Перед очищением необходимо предпринять следующие шаги:

  • Наладить нормальный сон. На протяжении четырнадцати дней до того как приступить к очистке, ложиться спать нужно пораньше, а утром — просыпаться в определённое время.
  • Делать лёгкие физические упражнения.
  • Соблюдать диету: никакой тяжёлой пищи на протяжении двух недель.

Примерный ежедневный рацион

  • завтрак — каша из овсянки с добавлением отрубей;
  • обед — овощной суп и кусочек хлеба с отрубями;
  • полдник — фрукты или грамм тридцать орехов;
  • ужин — салат или блюдо из тушёных овощей, можно использовать бобовые;
  • перед сном — стакан обезжиренного кефира.

Перевод картинки на металл

Для перевода понадобится обычный утюг

Он хорош тем, что точно поддерживает заданную температуру, что очень важно. Переворачиваем его и устанавливаем на 130-150 градусов Цельсия

Пока нагревается утюг, обезжирим поверхность металла, куда будет наноситься картинка. Это можно сделать ватным тампоном, смоченным ацетоном, спиртом или бензином. После этого кладем шпатель на утюг, немного подождем пока нагреется. Через несколько минут прикладываем изображение к месту. Делать это нужно очень аккуратно, не смазав рисунок. Под температурой чернила расплавляются, и прилипают к металлу. Аккуратно разглаживаем картинку, через ватный тампон. Сильно нажимать не нужно – есть опасность, что бумага съедет и смажет все. Проглаживаем все около 1-2 минуты. Будьте аккуратны – не обожгитесь. Затем убираем шпатель в сторону и ждем пока остынет. После остывания аккуратно отклеиваем бумагу. Если вы использовали глянцевый журнал, замочите в воде на некоторое время, а затем аккуратно отлипайте. У вас должна получиться четкая картинка на металле. Если есть расплавы или утолщения, то можно стереть чернила ацетоном и вновь повторить операцию.

Диабет и овсяная крупа

Овсянку рекомендуют употреблять диабетикам, дело в том, что крахмал этой крупы организм усваивает медленно. Более того, овес способен снижать уровень холестерина в крови, уменьшает уровень сахара и помогает укреплять сосуды. Все это делает овсяную кашу незаменимой в рационе диабетиков. Но не только каша должна быть в рационе.

Пациентам с диагнозом диабет советуют употреблять отвар овса с целью очищения организма. При простудных заболеваниях и истощении организма также на помощь придет овсяный отвар.

Диетологи советуют обратить внимание и на проращенный овес. Росточки будут отлично подчеркивать вкус салата, каши

Польза овса неоспорима. Многие сегодня пользуются рецептами народных лекарей на основе овсяной крупы, чтобы улучшить свое здоровье и самочувствие, это позволяет современным людям с легкость выдерживать сумасшедший ритм жизни.

Как заварить овес с шиповником в термосе для печени

Усилить эффект очищения печени поможет совместное заваривание овса с плодами шиповника. Этот метод давно применяется в народной медицине и считается одним из лучших. Ведь шиповник уже сам по себе несет огромную пользу печени, являясь природным кладезем витаминов и минералов. Кроме этого он хорошо влияет на процессы пищеварения, способствует выведению токсинов, ядов различных шлаков и обладает антиоксидантными свойствами. Большое количество витамина C способствует, поднятию иммунитета и общему укреплению здоровья.Чтобы заварить напиток нам понадобятся:
1 столовая ложка овса
1 столовая ложка плодов шиповника
Ложку плодов шиповника необходимо размельчить в кофемолке вместе с одной ложкой неочищенного овса. Получение ингредиенты положить в литровый термос и заварить кипятком. Плотно закрыть крышку и дать выстояться около 12 часов. Заготовку лучше сделать с вечера, чтобы на утро получить целебный напиток. Утром процедить «эликсир» и снова залить в термос.

Пить отвар нужно по одному стакану за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день. Курс лечения 7 дней.
Симбиоз заваривания овса и шиповника улучшает обмен веществ, увеличивает секрецию желчи, усиливает регенерацию тканей, очищает клетки печени и даже нормализирует кровяное давление.

Тот же самый рецепт заваривания овса можно применить, добавив вместо плодов шиповника выдавленный сок от половины лимона и добавив одну чайную ложку меда. Пить по той же схеме, что была описана выше.

Это важно! Печень весьма деликатный орган и к лечению его стоит подойти со всей осторожностью. Вы можете ознакомиться с новой безопасной методикой быстрого восстановления печени в медицинском блоге. Читать здесь

Читать здесь.

Кому противопоказан прием овса

В большинстве случаев прием заваренного овсяного отвара не имеет особых ограничений. Однако следует учесть, и то, что в некоторых ситуациях от его приема следует отказаться.

Он противопоказан: при желчнокаменной болезни, в случае если желчный пузырь был удален хирургическим путем.

Повышенная кислотность, сердечно-сосудистая недостаточность, острые почечные болезни – служат сигналом для отказа использования вышеописанного метода лечения.

В случаях серьёзных нарушений работы печени, лучше не заниматься самолечением и обратиться к специалисту.

Как мы видим заваривать и пить овес для лечения печени, не составит не для кого особого труда. Но польза от такого приема будет весьма ощутима, если при этом соблюдать диету и вести здоровый образ жизни. Берегите себя!

Рецепты приготовления и способы очищения организма овсом

Прежде чем приступать к чистке организма, примерно за неделю до проведения процедур нужно организовать режим правильного питания: исключить из рациона спиртное, табак, копчености, жаренные и жирные блюда. Кроме того, нежелательно употреблять много сладкой пищи. Вместо всех этих привлекательных вредностей надо кушать овощи, фрукты, каши, вегетарианские бульоны. Народные целители рекомендуют поэтапное выведение токсинов из организма.

Рецепты для очищения овсом тканей печени

Настой водный на неочищенных зернах овса: прокипятить фильтрованную воду (1 литр), перебрать овес (100 грамм).

Залить зерна охлажденной жидкостью, выдержать ночь, процедить.

Ежедневно выпивать порцию настоя (100 г) до еды 4 раза. Кушать не ранее чем через 30 минут.

Курс очищения – 2 недели, перерыв, повторение лечения еще 2 недели.

Отвар из цельных зерен: Заварить овес (150г) кипящей водой (полтора литра), томить при слабом огне минут 15.

Слить в термос, настоять 2 часа, отфильтровать.

Выпивать 200мл с раннего утра и перед сном.

Курс очищения печени и протоков – 3 недели.

Кисель из овса (авторство доктора – вирусолога Изотова): для закваски размолоть одновременно хлопья (500г) и зерна (300г), поместить их в банку 3л.

Влить туда 400 – 500 мл домашней простокваши (кефира), тщательно смешать, добавить воды до объема 2 л.

Плотно запечатать крышкой из пластика, завернуть теплым пледом, выдерживать при брожении 2 суток.

Отфильтровать жидкость в чистую стеклянную посудину, раствор можно употреблять через 15 часов для изготовления киселя.

Оставшуюся мезгу вымыть, разместить в новой банке для отстаивания, спустя 16 часов отлить верхний белый слой жидкости в кастрюльку (можно сделать окрошку).

Масса из овсяных зерен и хлопьев со дна этой банки – это закваска. Срок ее хранения – 20 дней на холоде.

Для приготовления киселя нужно взять полстакана закваски и 300 мл жидкости из банки No1. На слабом огне доведите до кипения, выдержите 5 минут, помешивая до загущения без остановки.

С целью очищения печени кисель из овса надо употреблять вместо первого приема пищи 20 (30) дней, перерыв, повторение 14 дней.

Очищение хлопьями овса и пророщенным зерном при лечении диабета

Целительный отвар: 2/3 стакана хлопьев заварить кипятком (1 литр), протомить при слабом подогреве до образования слизистой густоты. Отфильтровать, разделить на 5 порций. Каждую принимать до еды на протяжении дня. Срок употребления: 1 — 1,5 месяца.

Пророщенные зерна: (нити зеленые длиной до 1,5 см) измельчают, добавляют в каши, салаты, супы в объеме 1 – 2 ч. л. за сутки.

Нормализация уровня сахаров в крови при диабете происходит за счет длительного усвоения крахмалистых веществ.

Способы очищения овсом для похудения

Каша без отваривания: геркулесовые хлопья заливают холодной водой. Спустя 10 часов можно на завтрак употреблять вместе с черносливом, изюмом, курагой. Диета по времени занимает 14 дней.

Взвар: залить кипятком (1,5 литра) 150 г зерен с остью, выдержать 30 минут, профильтровать. Выпивать равные порции напитка натощак за 4 раза за сутки. Рекомендуемый период очищения – 1 месяц.

Отруби: 4 раза за день натощак нужно кушать 1 ст. л. овсяных отрубей, запивать стаканом воды. Кушать можно спустя 40 минут. Или разводить 1 ст. л. толокна в 100 мл воды. Срок очищения для похудения – две недели, перерыв, возобновление на 10 дневный срок.

Рецепты народных средств для очистки легких курильщика

Ну что же, посмотрим, какие есть в народе рецепты по очистке дыхательных путей.

Очищение овсом

Молочный отвар из овса – один из самых известных и действенных способов по очищению легких, которые на протяжении многих лет подвергались пагубному воздействию никотина и смол. Его действие заметно уже через неделю после регулярного употребления: кашель усиливается, а вместе с ним начинает отходить густая мокрота.

Готовится он так: один стакан овса заливается двумя стаканами молока, на сильном огне нагревается до кипения, после чего огонь уменьшается до минимального, а отвар готовится до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Остывший до теплого состояния отвар выпивается весь сразу, за один раз, а кашица перетирается до однородного состояния и употребляется в течение дня перед каждым приемом пищи.

Кроме того, овес используется и в отказе от курения.

Настой из фиалки и душицы для очищения легких

Настой обладает мягким очищающим свойством, способствует разжижению и отводу мокроты без раздражения слизистых и усиления кашля.

Чтобы приготовить его, необходимо взять по 1 ст.л. сухой фиалки и душицы, залить смесь 2 ст. кипящей воды и настоять 2-3 часа. После настой процедить и разделить на три порции, которые необходимо принять в течение дня. Курс лечения следует продолжать не менее месяца.

Чтать также: Зона курения в домодедово

Луковый сироп

Большую эффективность имеет луковый сироп, а готовится он очень просто: большая луковица нарезается мелкими ломтиками и засыпается сахаром, а затем отставляется в темное место.

Образовавшийся сироп сцеживается и выпивается на протяжении дня в четыре приема. Достаточно проводить такую процедуру раз в неделю, чтобы организм начал постепенно очищаться не только от последствий многолетнего курения, но и от некоторых хронических инфекций.

Травяной настой

Для приготовления многокомпонентного травяного настоя необходимо взять по 1 ч.л. примулы, мака, сосновых почек, хвоща, бузины, донника, медуницы, солодки, подорожника, пикульника, мыльнянки, истода, тимьяна, девясила, фенхеля, трехцветной и душистой фиалки, залить их 1,5 литра крутого кипятка и настоять под крышкой в течение 2-3 часов.

После остывания процедить и принимать по одному стакану перед сном. Минимальный курс лечения должен составлять два месяца.

Ешьте чеснок

Аллицин, содержащийся в чесноке, способствует быстрому и эффективному разжижению слизи. Делая мокроту более жидкой, вещество облегчает ее отхождение из дыхательных путей, обеззараживает и дезинфицирует их.

Чтобы почувствовать облегчение, достаточно каждый день добавлять свежий чеснок в блюда или употреблять его самостоятельно.

Ешьте ананасы

В составе ананасов содержится бромелин, который оказывает мощное пролонгированное действие на организм: понижает уровень холестерина, выводит токсины и очищает легкие.

Кроме того, ананасы оказывают противовоспалительное действие в период обострений, мягко успокаивают нервную систему, снижая тягу к курению.

При некоторых заболеваниях значительные повышения температур противопоказаны, поэтому перед посещением бани или сауны следует обязательно проконсультироваться с врачом. Однако если лечащий врач разрешит, подобный отдых желательно включить в общую программу по очищению легких.

При воздействии горячего воздуха во всем организме улучшается кровообращение, расширяются сосуды и бронхи. Вместе с потом через кожу отходят вредные вещества, оздоравливаются все системы, в том числе и дыхательная. Вдыхаемый воздух активнее разжижает мокроту, вследствие чего ее легче откашлять.

Чем полезен овес. Ценный злак: чем полезен овес

Овес, польза которого приравнивает его к лекарственным растениям, применялся в качестве панацеи еще в Древнем Китае, Индии. Современная диетология, народная медицина, косметология активно используют овес для лечения, похудения, омоложения. А овсяное печенье, каша и хлопья стали любимыми лакомствами на завтрак.

Овес: польза для организма

Овес так популярен, потому что полезен. А полезен он благодаря своему составу. Содержание витаминов, микроэлементов, минералов, кислот и масел действительно богатейшее. В злаке содержатся:

  • витамины А, В, Е, F;
  • микроэлементы — калий, медь, йод, марганец, цинк, кремний, селен, бор, хром;
  • пантотеновая кислота;
  • аминокислоты и ферменты;
  • минеральные соли и эфирные масла.

Отвар овса — это наиболее распространенная форма применения в лечебных и профилактических целях. В нем достигается максимальная концентрация каждого из полезных веществ.

Овес укрепляет иммунитет и справляется с вирусными заболеваниями, помогает организму быстрее выздоравливать. Обладая потогонным действием, овес снижает температуру в период болезни.

Лечение печени — одна из ключевых возможностей злака. Печень чистится специальными отварами. Со временем работа этого органа приходит в норму. В процессе чистки овес выводит токсины и холестерин.

Справляется овес и с панкреатитом. В легких формах заболевания достаточно только лечения злаком. А при тяжелом течении панкреатита овес дополняет медикаментозные назначения. Другие болезни желудочно-кишечного тракта лечатся овсом, поскольку он обволакивает стенки кишечника слизью и выводит вредные вещества.

Овсяные отвары снижают уровень сахара, а благодаря микроэлементам в составе укрепляются стенки кровеносных сосудов.

Диетологи рекомендуют овес для похудения. Отвары злака притупляют аппетит, придают ощущение сытости. Выводят лишнюю жидкость и вредные вещества из организма. Этому способствует клетчатка, которая в большом количестве присутствует в растении. Хотя злак и калорийный, овсяная каша — ключевое блюдо в системе правильного питания.

Фото: Poleznenko.ru

Косметология не стоит в стороне. В ней также применяется овес для красоты и молодости кожи, волос.

Маски из толокна спасут увядающую кожу. Примочки из овсяных отваров уберут сухость. Скрабы на основе молотого овса служат природным пилингом. А ополаскивание волос отваром сделает локоны блестящими и крепкими.

Овес: вред, противопоказания

Преимущества овса очевидны. Но, если вы решили употреблять в лечебных целях овес, применение его оговаривается с доктором. Хотя полезных качеств у злака много, есть и противопоказания. Они следующие:

  • непереносимость растения, аллергическая реакция на него;
  • сердечная, почечная недостаточность;
  • желчнокаменная болезнь, воспаление желчного пузыря;
  • сниженный иммунитет;
  • повышенная кислотность желудка.

Если ничего вышеперечисленного в анамнезе нет, можно смело пить овсяные отвары.

Только помните: чрезмерное увлечение ими приводит к головным болям. Поэтому четко следуйте дозировкам.

Также не совмещайте прием отвара с алкогольными напитками.

Чай и кофе также не лучшее сочетание в период лечения. Замените их компотами, морсами, киселями.

Овес: применение

Популярность овса привела к появлению многочисленных рецептов. Самыми простыми в приготовлении и эффективными в применении являются следующие:

Отвар для укрепления иммунитета, тонизирования организма.

Возьмите 1 ст. л. зерен овсяного злака и залейте их 2 стаканами холодной воды. Поставьте на небольшой огонь и варите 60 мин. Снимите с огня, остудите, процедите.

Пейте по 100 мл 3 раза в день.

Отвар при заболеваниях печени.

Для очищения печени от токсинов доведите до кипения 1,5 л воды. Всыпьте в кипящую воду 150 г овса в шелухе. Томите на маленьком огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться 2 часа. Процедите отвар.

Принимайте без перерыва 15 дней по 100 мл перед едой.

Отвар при желудочных заболеваниях.

Промойте 1 стакан овса и залейте литром воды. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Спустя это время поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Держите на медленном огне 30 минут. Снимите, укутайте и оставьте на 12 часов.

Доведите отвар кипяченой водой до 1 литра. Пейте 3 раза в день по 200 мл.

Отвар для похудения.

Соедините 1 стакан овса без шелухи и литр воды. Оставьте на 12 часов для набухания. Проварите 30 минут на слабом огне и процедите. Добавьте в процеженный отвар литр воды и еще раз вскипятите.

Пейте 3 раза в день по стакану. Храните отвар в холодильнике.

Овсяные отвары — это не только лечебное средство, но и профилактическое. Злак укрепит здоровье, придаст энергии.

Природа наделила овес богатым составом и пользой. Примите заботу природы о вас.

Отвар овса, как правильно приготовить. Отвар овса

Мало кто догадывается, какие секреты здоровья и долголетия скрывает в себе столь непримечательное с виду растение как овес. Между тем пить отвар из него вместо чая советовал в свое время древнегреческий врач и философ Гиппократ, уверенный в необычайных и целебных свойствах этой травы. В дальнейшем его теорию (примерно 400 лет тому назад) подтвердил французский врач Жан де Сен-Катерин, употреблявший данный продукт в лечебных целях три раза в год. Благодаря этому или нет, но он прожил до… 120 лет!

Польза отвара овса неоценима, ведь в этом злаке содержатся различные аминокислоты, микроэлементы, белки, жиры, крахмал, витамины, эфирные масла, переходящие в отвар. Именно в таком виде использовать это растение лучше всего. Препараты из него оказывают мочегонное, общеукрепляющее, обволакивающее, желчегонное, жаропонижающее и ветрогонное действия. Чтобы ощутить все полезные свойства растения, нужно всего лишь регулярно употреблять отвар из овса, который несложно приготовить в домашних условиях.

Отвар овса при панкреатите . Ещё до приготовления препарата зёрна растения тщательно перебирают, отделяя их от шелухи и испорченных семян. Оставшиеся семена заливают теплой кипяченой водой и ставят их на несколько дней в теплое место. После прорастания зерен их следует тщательно промыть, просушить и перемолоть в муку на кофемолке. В дальнейшем мука разводится в соотношении 1 столовая ложка на стакан воды. Смесь кипятят 2–3 минуты, настаивают в течение часа и выпивают за один раз. Пьют отвар до полного выздоровления.

Отвар овса при беременности, в общем-то, не имеет противопоказаний. Главное, чтобы женщина в точности соблюдала дозировку и не переусердствовала при этом. Курс лечения отваром растения следует проводить после консультации и под наблюдением врача.

Как приготовить отвар овса? Овсяный отвар – лучшая замена кофе и чаю, его можно пить хоть каждый день. Чтобы приготовить этот действительно полезный продукт, следует использовать цельные зерна. Геркулесовые хлопья, продаваемые в продуктовых магазинах, для этого не подходят. Овсяные зерна (2 стакана) засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают 250 мл холодной воды. Через 10–12 часов они набухают. После этого доливается вода так, чтобы она покрывала зерна, и кастрюля ставится на огонь.

Отвар должен томиться не менее 1,5 часа под крышкой на маленьком огне. По мере того как вода выкипает, её следует доливать. После остывания разваренный овес измельчают блендером и перемешивают полученную массу с отваром. Смесь ещё раз кипятят до консистенции густого киселя.

Как пить отвар овса? Ещё Гиппократ советовал пить отвар овса без всяких мудреных рецептов – как чай. Лучше всего его употреблять мелкими глотками за полчаса или час до еды, очень медленно и смакуя. При лечении разных болезней рекомендуются различные дозы отвара и количество их приемов за день. Разумеется, что наиболее правильную дозировку сможет подсказать только специалист.

Противопоказания к употреблению отвара овса , скорее всего, носят формальный характер, но в вопросах, касающихся здоровья человека, нет ничего такого, чем можно было бы пренебречь. Входящие в состав злака биоактивные вещества обладают рядом химических и биологических особенностей, ввиду которых лечение отваром этого растения противопоказано людям с почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью, удаленным желчным пузырем, индивидуальной непереносимостью.

Противопоказания и побочные эффекты

В редких случаях очищение овсом заканчивается плачевно, и отсутствие результата — не худший финал. При игнорировании противопоказаний, злоупотреблении злаком, неправильно приготовленном блюде возможны побочные эффекты и даже осложнения. Среди самых частых:

  • диарея;
  • вздутие живота;
  • тошнота;
  • ухудшение общего самочувствия;
  • обострение болезней, связанных с камнями.

Естественность метода не исключает наличия противопоказаний к применению. Очистка овсом в некоторых случаях не рекомендуется.

Случаи:

  • Беременность,
  • Болезнь желчного пузыря,
  • Заболевание почек,
  • Нетерпимость,
  • Отсутствие желчного пузыря,
  • Почечная недостаточность,
  • Патология сердечной системы.

Перед проведением очистки овса рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

К сожалению, при длительном использовании отваров и настоек из овса, возможно вымывание полезных веществ из организма, а также расстройство кишечника. Поэтому злоупотреблять очисткой не рекомендуется. В это время они потребляют больше фруктов и овощей, принимают витаминные комплексы.

Такие настои и отвары можно принимать даже людям, имеющим заболевания ЖКТ, так как в них имеются вяжущие вещества, которые благоприятно воздействуют на стенку желудка и кишечника при язвах, гастритах, колитах и энтеритах.

Эффективные диеты

Неоднократно доказано, что диеты на основе овса положительным образом влияют на работу организма в целом. Существует два вида диет:

  • моно,
  • смешанные.

Моно

Самая простая для выполнения диета. Если верить отзывам, то с помощью нее можно буквально за неделю похудеть на 10 кг.

Суть диеты заключается в следующем. Зерна овса в количестве 1 стакана кладут в термос, заливают кипящей водой и оставляют до утра для запаривания. На следующий день зерна превращаются в готовую к употреблению кашу, которую необходимо съесть в течение дня небольшими порциями.

Эффективность этой диеты связана с выводом из организма избытка жидкости. Но если после нее продолжать пытаться привычной пищей, не заниматься физическими упражнениями, то вес быстро вернется.

Заключение

Овсяный отвар и настой — проверенные годами методы очистки и восстановления организма. Рецептов существует множество, каждый найдет для себя подходящий. Главное — выбрать качественный злак и правильно его приготовить. При соблюдении рекомендаций и учете противопоказаний риск возникновения побочных реакций минимален.

Овсяный отвар омолаживает, укрепляет иммунитет, очищает от шлаков, токсинов, солей, улучшает состояние при многих болезнях, нормализует обменные процессы и уровень глюкозы в крови (при повышенном сахаре). После очищения человеку легче справиться с любой зависимостью, будь то никотиновая, алкогольная или зависимость от сладкого. Средство дает ощущение легкости, бодрости, очищает и осветляет кожу, улучшает состояние волос.

Овес очищает организм при соблюдении схемы. Не забывайте, что при длительном употреблении овсяных напитков вымывается кальций из костей. В период очищения органов необходимо есть капусту, молочные продукты, принимать витаминные комплексы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector