Новогоднее меню 2019: топ лучших рецептов для праздничного стола

Содержание:

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо

Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой

Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Профитроли со шпротами

Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.

Шарики из сыра фета с грецкими орешками

Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.

Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Рецепты горячего на Новый год

Без горячих блюд не обходиться ни один праздничный стол и учитывая то, что наступающим Новым годом будет править Крыса, то для приготовления основного блюда лучше взять простые и вкусные рецепты из курицы, рыбы, телятины, свинины или баранины.

Курица по-французски

Такое блюдо полюбилось многими хозяйками за удивительный вкус и простоту приготовления. Поэтому выбрав интересный рецепт курицы по-французски можно сразу закрыть вопрос о том, что из горячего приготовить на новый 2020 год.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • по 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
  • соль, перец;
  • паприка, укроп.

Приготовление:

Поперек волокон нарезаем грудки птицы.

  • Лук шинкуем на четвертинки и пережариваем на масле до мягкости.
  • В миску выкладываем сметану, майонез, прессованные дольки пряного овоща, рубленую зелень, измельченный на терке сыр, а также соль, паприку и перец, тщательно размешиваем ингредиенты до однородности.

  • В форму смазанную маслом кладем половину куриных нарезанных грудок, солим, перчим и закрываем их слоем соуса.
  • Далее, раскладываем обжаренный лук, его также сдабриваем солью и перцем, затем выкладываем оставшееся мясо, поливаем соусом и присыпаем сыром.
  • Ставим в духовку на 30 минут (температура 190°С), при подаче на стол блюдо украшаем зеленью.

Перепела в сметанном соусе

Перепела под сметанным соусом – это интересное и легкое в приготовление горячие блюдо, которое идеально впишется в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 3 тушки перепелов;
  • 3 дольки чеснока;
  • половинка лимона;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Тушки перепелов кладем на рабочую поверхность спинкой вниз, разрезаем вдоль и разворачиваем. С помощью ножа убираем все внутренности, и тушки слегка отбиваем, чтобы они смогли держать форму.

  • Перекладываем перепела в глубокую емкость, солим, перчим, сдабриваем соком цитруса, вливаем соус из сметаны, смешанную с прессованными дольками чеснока, перемешиваем и маринуем в течение часа.
  • Сковороду смазываем маслом, в развернутом виде выкладываем перепелов, прикрываем блюдцем, а сверху устанавливаем гнет в виде банки с водой.

Сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном

Какой же праздник без горячих рыбных блюд, их обязательно оценят те, кто придерживается поста, который выпадает на новогодние дни.

Ингредиенты:

  • сазан весом до 1,5 кг;
  • лимон;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль, перец, зира по вкусу.

Приготовление:

  • На очищенной тушки сазана делаем надрезы в параллель ребрам. Хорошо натираем его солью и перцем (снаружи и внутри), оборачиваем пленкой и оставляем на 2 часа.
  • Морковь режем кружочками, лук – полукольцами, а картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Все овощи соединяем, приправляем солью, перцем и кладем немного зиры.
  • Тонкими кружочками режем лимон.
  • На противень с маслом выкладываем сазана, брюшко рыбы наполняем луком и цитрусом, вокруг тушки раскладываем остальные овощи.
  • Рыбу смазываем смесью из сока лимона и масла, накрываем фольгой и запекаем 30 минут (температура 200°С), затем фольгу убираем и продолжаем готовить еще 15 минут.
  • Готовую рыбу выкладываем на красивое блюдо, вокруг раскладываем запеченные овощи и украшаем зеленью.

Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год

Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья (обычного);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сливочного мягкого сыра;
  • 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
  • 80 грамм пудры сахарной;
  • лимонное желе 100 грамм;
  • клубничное желе 100 грамм;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1.Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.

2. Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.

3. Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.

4. Перемешать сливочный и сырный крем между собой.

5. Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.

6. Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.

7. Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.

8. Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.

9. Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.

Бюджетные рецепты десертов на Новый год 2020

Новый год не только горячий стол с закусками и салатами, но и вкуснейшие новогодние десерты, которые не редко украшают праздничный стол. Поэтому составляя праздничное меню, не забудьте про сладости. Новогодние десерты 2020 должны всех порадовать, при этом не обязательно, чтобы они были дорогими. Бюджетные и недорогие сладкие угощения могут быть очень вкусными, особенно если они заботливо вами приготовлены. Ну, а простые и понятные рецепты, собранные на этой странице помогут определиться с выбором.

Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука — 110 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Варенье — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление бисквитного рулета с вареньем:

  1. Миксером слегка взбейте яйца с солью.
  2. Порциями добавляйте сахар и продолжайте взбивать яйца до пышной массы.
  3. Не переставая взбивать, всыпайте муку смешанную с разрыхлителем.
  4. На противень положите пергамент, смазанный сливочным маслом, и вылейте тесто, чтобы оно распределилось ровным тонким слоем.
  5. Отправьте бисквит в разогретую духовку до 200°С на 6 минут.
  6. Извлеките готовый бисквит из печи, и горячим, не снимая пергамент, сверните в рулет, чтобы он принял форму рулета. Оберните его чистым полотенцем и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  7. Разверните рулет, снимите пергамент и смажьте его вареньем.
  8. Заверните бисквит обратно рулетом, оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике пропитываться.
  9. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление шоколадного печенья:

  1. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином добела.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Просейте муку с какао и перемешайте с разрыхлителем. Сухую смесь добавьте в жидкую массу и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и формочками вырежьте фигурки.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите печенье.
  6. Отправьте его выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
  7. Готовое печенье по желанию украсьте белковой глазурью или растопленным шоколадом.

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление пирога с яблоками:

  1. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером до крутой пены.
  3. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
  4. Лимон помойте, натрите цедру и добавьте в яичную смесь.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к продуктам.
  6. Тщательно перемешайте продукты и добавьте яблочную стружку.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в тесто.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов около 40-50 минут.

Канапе

Небольшие, рассчитанные на один укус бутерброды, могут украсить праздничный стол и стать отличным дополнением к салату. Идеальный способ попробовать множество вкусов, при этом не переев. Такие закуски на новогодний стол 2019 года можно приготовить практически из любых ингредиентов. Вот несколько вариантов.

С красной рыбой

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Из тонких ломтиков вырезаем небольшие шайбы. Удобнее всего воспользоваться специальным кольцом. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться острым ножом.
  2. Раскладываем заготовки на решетку и подсушиваем в духовом шкафу.
  3. Даем остыть и смазываем сыром.
  4. Рыбу насаживаем на шпажку и втыкаем в хлеб. Сверху украшаем лимоном или маслиной.

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на вкус хозяйки и ее гостей. Чтобы придать хлебу особенного вкуса, его можно смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.

Бородинский хлеб, сельдь и перепелиные яйца

Эта закуска имеет форму маленького кораблика или лодочки под парусом. Наверняка, такое оформление понравится детям и они с удовольствием съедят все до последней крошки.

Ингредиенты:

  • булка бородинского хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 средняя сельдь;
  • укроп.

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корочки. Сначала нарезаем на ломтики, а потом формируем из них небольшие прямоугольники. Смазываем каждый сливочным маслом.

Сверху половинки отварных яиц срезом вниз.

Аккуратно вставляем шпажку с нанизанным кусочком сельди.
Украшаем укропом.
Чтобы закуска была еще вкуснее, смешиваем сливочное масло с лимонным перцем и только потом намазываем на хлеб

Рыбу важно проверить на косточки — если они есть, обязательно удаляем..   

С плавленным сыром и сельдью

Рыба любого сорта и способа приготовления будет фаворитом на новогоднем столе в честь наступающего года Земляной Свиньи. В видео показано как правильно собирать маленький бутерброд.

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 г маринованных грибов;
  • зелень, хлеб — по вкусу;
  • 1 средний помидор.

Рецепт приготовления:

  • Сельдь очищаем от шкуры и костей. Должно получиться два аккуратных филе. Выкладываем на пленку и слегка отбиваем, чтобы оно имело одинаковую толщину по всей длине и ширине.  
  • Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы было легче это сделать, продукт убираем на полчаса в морозилку. Следует оставить немного массы для смазывания хлеба.    
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  • На подготовленную рыбу укладываем слоями сыр, грибы, зелень. Аккуратно сворачиваем рулетом так, чтобы получилась колбаска. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем в морозилку. Время — 2 часа.

Из ломтиков хлеба при помощи специального кольца или бокала нарезаем “шайбы”. Подсушиваем на сковороде-гриль или просто в духовом шкафу.

Готовый рулет нарезаем кусочками. Толщина каждого не больше 1 см.

Гренки смазываем оставшимся сыром. Сверху — рыба.

В качестве украшения подойдут дольки томата, укроп. Перед подачей выдерживаем в холодильнике около 10 минут.

При желании в сыр можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, соленый огурец. Это сделает вкус еще тоньше.

Острая закуска с рыбой

Если хозяйке нужны вкусные закуски на Новый 2019 год, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Острый вкус хрена отлично дополняет копченый аромат рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ч. л хрена;
  • половина лимона;
  • соль — по вкусу;
  • по пучку рукколы, петрушки;
  • 150 г копченой рыбы;
  • 100 г персика;
  • хлеб.

Рецепт приготовления:

  1. Растираем масло и хрен до однородности. Добавляем лимонный сок.
  2. Полученной массой смазываем хлеб.
  3. Сверху листья салата, дальше рыбу.
  4. Украшаем кусочком персика.

Закуска получится еще ароматнее, если хлеб предварительно подсушить в духовке. Рыба подойдет любого сорта. Для большей эстетичности нарезаем ее длинной тонкой полоской и выкладываем так, чтобы получилась розочка.   

Закуска на чипсах

Чипсы давно используются в салатах. Вариант закуски — новое явление. Идеальное решение, если времени на готовку очень мало.

Ингредиенты:

  • 200 г чипсов;
  • пучок укропа;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 ст. л творога;
  • 1 ст. л красной икры;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и зелень мелко режем. Смешиваем с творогом. Солим и перчим.

Полученную начинку небольшими порциями выкладываем на чипсы. Украшаем красной икрой, зеленью.

Чтобы придать закуске  особого аромата, можно поэкспериментировать со вкусом чипсов. Красную икру заменяют отварными креветками.

Меню закусок

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Новогодняя закуска с форелью

Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • слабосоленое филе форели – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
  2. Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
  3. Посыпаем смесью перцем.
  4. Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
  5. Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

Совет!Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.

Горячая закуска с лососем

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
  3. Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  4. Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  5. Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
  6. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  7. Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  8. Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  9. Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
  10. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  11. Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

Совет! По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Закуска «Новогодняя деревня»

Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости.
  • Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки.

Совет!Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector