Детское новогоднее меню 2021 года

Содержание:

Детский праздничный стол: сервировка и украшение

К сервировке праздничного стола лучше привлечь самих детей — так они почувствуют себя маленькими хозяевами. Но все необходимое для сервировки лучше приготовить заранее. Начните со скатерти. Многие боятся стелить скатерть, думая, что дети ее испачкают, но с современными стиральными порошками бояться нечего. Стол, накрытый клеенкой или не накрытый вообще, ощущение праздника точно не создаст. Поэтому постелите на стол яркую скатерть, которая сразу подарит новогоднее настроение.

Обязательны и салфетки: бумажные — чтобы вытираться, и тканевые — чтобы постелить на колени. Купите бумажные салфетки с забавными рисунками, а из тканевых сложите оригинальные фигурки или хотя бы наденьте на них яркие колечки, сделанные из нанизанных на нитку бусинок. А можно в качестве колечек использовать яркие съедобные браслеты из конфет.

Что касается посуды. Дорогие сервизы на детский праздничный стол лучше не ставить: дети могут ненароком что-нибудь разбить. Лучше поставить повседневную посуду, но сочетающуюся между собой по цвету и форме. Как вариант — использовать пластиковую посуду. Имеются в виду не одноразовые тарелки, а обычные, но сделанные не из стекла или фарфора, а из прочного пластика, предназначенного для горячей пищи. Такие тарелки — яркие, красивые, праздничные, но при этом и практичные.

В качестве украшений на стол можно поставить небольшие новогодние композиции, фигурки Деда Мороза и Снегурочки. А вот свечи в качестве украшений использовать не стоит — шаля, дети могу их и перевернуть, а пожар в новогоднюю ночь — не лучшее развлечение.

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.

Приготовление:1.Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

Чтобы овощи свободно нарезались, кусочки не прилипали друг к другу и держали форму, их лучше варить накануне готовки салата. После остуживания, убрать в холодильник. К моменту попадания в салат они хорошо охладятся и будут прекрасно нарезаться.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность. В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Новогодний детский стол: правила сервировки

Маленьких гостей нужно не только привлечь оригинальным оформлением, но и максимально обезопасить. Лучше придерживаться ряда определенных правил, которые помогут не волноваться за малышей.

1. Общий стиль оформления

Для начала вам следует придумать основную тематику декора детского зимнего праздника. Вы можете взять идею из какой-нибудь популярной новогодней сказки или мультфильма или использовать основных персонажей сказочной ночи: Деда Мороза, оленей, снеговиков.

Скатерть, салфетки, чехлы для стульев выбирайте в соответствии с основной концепцией. Старайтесь не использовать в оформлении слишком много темных или ярких цветов.

Длина скатерти не должна свисать слишком сильно, чтобы малыши не тянули, ерзая на стульях.

Салфетки же всегда лучше брать бумажные. А чтобы детвора с интересом использовала салфетки сделайте из них необычные елочки. Как это сделать мы рассказывали в 3 статьях на нашем сайте.

  • Зеленая елочка из салфеток на Новый Год
  • Как сложить новогоднюю елочку из бумажной салфетки
  • Украшаем детскую тарелку необычной елочкой

2. Новогодний детский стол: правила сервировки

Если большинству деток, которые соберутся за столом еще нет 10 лет, то используйте пластиковые или одноразовые тарелки. Во-первых, среди такой посуды вы найдете массу красочных вариантов. Во-вторых, – это максимально обезопасит маленьких гостей, которые часто роняют тарелки на пол.

Ни в коем случае не используйте в сервировке стаканы из тонкого стекла. Вы можете купить пластиковые фужеры – красиво и безопасно. Ножей среди приборов быть не должно, а вилки берите специальные детские, с не слишком острыми концами.

Не стоит применять сервировку с множеством тарелок, дети запутаются в них, все перепачкают и загромоздят ими стол. Лучше несколько раз в процессе ужина поменять тарелочки на чистые.

3. Украшения детского новогоднего стола

Для украшения взрослых столов часто используются стеклянные вазы с елочными игрушками, свечи, еловые ветки. Ничего этого на детском столе быть не должно, так как все подобные предметы небезопасны для малышей.

Вместо свечей можно расставить пластиковые фигурки с фонариками на батарейках. Большие вазы и прочного стекла использовать можно, но наполнять их лучше не хрупкими елочными игрушками, а конфетами. Любые статуэтки снеговиков, Дедов Морозов и т. п. должны быть выполнены их безопасных небьющихся материалов.

4. Блюда для детского стола

Старайтесь подавать на детский новогодний стол такие блюда, которые не нужно резать ножом. Конечно, детям безумно понравится, если вы приготовите закуски, салаты и прочие яства в необычном оформлении.

Например, это может быть пицца в виде елочек, забавные снеговики из творожной пасты, десерт в виде оленьих мордочек и прочие варианты, которые не так сложно приготовить самостоятельно.

Не используйте для детских блюд острые и слишком пряные приправы, жгучие овощи и прочие продукты, которые могут вызвать аллергию или раздражение.

О правилах приготовления детских блюд, а также простые примеры детских меню вы можете найти в наших отдельных статьях.

  • Сладкий детский стол
  • Что приготовить на сладкое для детей
  • Праздничное меню для детей до 3 лет
  • Что приготовить на праздник детям от 5 до 10 лет
  • Праздничное меню для детей от 10 лет

Как оформить новогодний стол в красном

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять

Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне

А можно и в пакетике покатать скалкой.
Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырные палочки из лаваша

Перейти к рецепту

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Пеновани

Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» – привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Селедка под шубой рулетом

Перейти к рецепту

Что еще приготовить на Новый год 2021? Конечно салаты!

При составлении праздничного меню хозяйки особое внимание уделяют выбору салатов. На Новый 2021 год необязательно искать рецепты с фото изысканных блюд, ведь новый покровитель Белый Бык любит скромную, простую, но вкусную пищу. Но если очень хочется приготовить что-то оригинальное, то предлагаем несколько вариантов новогодних блюд

Салат «Граф»

  • 1 красный лук;
  • 1 куриный окорочок;
  • 1 большой картофель;
  • 1 свекла;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 6 яиц;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезанный небольшими кубиками красный лук заливаем водой и уксусом, оставляем мариноваться. Затем его нужно будет поделить на три части, так как в салате будет три слоя лука.
  • Куриный окорочок предварительно отвариваем с добавлением соли и пряностей, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кубиками и сразу выкладываем в разъемное кольцо первым слоем.
  • Мясной слой немного солим, обязательно перчим, сверху раскладываем маринованный лук и промазываем майонезом.
  • Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, который также немного присаливаем, перчим, раскладываем лук и тонкий слой майонеза.
  • Теперь свекла, ее также натираем на крупной терке, солим, перчим, выкладываем лук и этот слой промазываем майонезом.
  • Небольшими кусочками измельчаем чернослив и грецкие орехи.
  • Возвращаемся к салату и следующий слой – консервированный горошек, который засыпаем черносливом вперемешку с орехами, майонез.
  • Далее вареные яйца, отделяем от желтков белки, трем на крупной терке, затягиваем майонезом, а сверху трем на мелкой терке желтки.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем достаем, аккуратно убираем кольцо и украшаем по своему вкус, можно так, как показано на фото.

На заметку!
Для этого салата используйте только красный лук, с репчатым овощем вкус блюда будет совершенно другим.

Салат со шпротами на Новый год 2021

  • 2 картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Салат будет слоеным, поэтому используем для сборки разъемное кольцо и первый слой – картофель, который натираем на крупной терке. Сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой тертая вареная морковь и майонез, слишком слои утрамбовывать не нужно, чтобы салат получился воздушным.

  • Теперь лук, крошим его мелкими кубиками, при желании репчатый овощ можно замариновать.
  • Шпроты из банки перекладываем в мисочку, разминаем вилкой, выкладываем поверх лука.
  • Далее вареные яйца, также пропускаем их через крупную терку, этот слой смазываем майонезом.
  • Небольшими кубиками режем соленые огурцы, отжимаем от лишней жидкости, раскладываем поверх яиц.
  • Теперь прямо на огурчики трем плавленые сырки. Даем салату хорошо пропитаться в прохладном месте, перед подачей убираем кольцо, блюдо украшаем зеленью и шпротами.

На заметку!
Если шпроты немного горчат, то разминаем их с добавлением небольшого количества лимонного сока, кислота цитруса перебьет их горький вкус.

Апельсиновая долька

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов (консервированных);
  • 250 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 г риса;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  • Начнем с лука, так как его нужно замариновать. Репчатый овощ режем кубиками, добавляем к нему соль, сахар, уксус обычный 9% или яблочный, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
  • В этом время предварительно запеченную или отварную грудку птицы нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковь отвариваем, натираем на мелкой терке.
  • Маринованные грибы режем небольшими кусочками.
  • Также с помощью мелкой терки измельчаем сыр.
  • Вареные яйца натираем тоже на мелкой терке, только белки отдельно от желтков.
  • На большое широкое блюдо выкладываем в форме дольки апельсина отварной рис.
  • Сверху риса наносим сеточку из майонеза и раскладываем куриную грудку вместе с маринованным луком плюс сеточка из майонеза.

Следующие слои – третья часть моркови и грибы, каждый слой покрываем соусом.

  • Теперь желтки, майонез и сыр.
  • Салат полностью смазываем майонезом и боковую часть украшаем морковью, имитируем корку апельсина.

На остальную часть салата кладем тертый белок, с помощью майонез рисуем контуры долек и тертой морковью выкладываем дольки апельсина.

На заметку!
Чтобы салат получился более насыщенным, лучше использовать в приготовление домашний майонез или любой другой соус на основе сметаны или творога.

Десерты

Капкейки «Елочки»

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • плитка молочного шоколада (примерно 100 г);
  • масло сливочное – 70 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
  • мука – ¾ ст.;
  • соль – 5 г.

Для крема понадобится:

  • сок шпината – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • шоколад (желательно белый) – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка;
  • любимая начинка (конфитюр, курд, джем, сгущенка, карамель и т. п.).

Уровень: продвинутый

Приготовление:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие компоненты (разрыхлитель, соду, соль).
  3. В отдельной посудине вилкой разминаем сливочное масло и взбиваем миксером, добавив желтки и сахар. Вливаем размягченный шоколад и продолжаем активно перемешивать.
  4. Шоколадно-сливочную смесь дополняем мукой и тщательно вымешиваем. Затем вливаем молоко, активно смешиваем до однородности.
  5. В глубокой миске миксером взбиваем белки до образования устойчивой и пышной пены. Получившуюся субстанцию аккуратно добавляем в тесто, воспользовавшись лопаткой.
  6. В форму для выпекания капкейков выкладываем бумажные капсулы и заполняем их тестом примерно на 2/3.
  7. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180С и отправляем в него заготовки на 25 мин. После приготовления капкейки должны полностью остыть.
  8. Воспользовавшись миксером, взбиваем в однородную пышную массу сахарную пудру, сок шпината и сливочное масло.
  9. Сахарно-сливочную массу дополняем топленым шоколадом и доводим до однородности.
  10. В остывших заготовках капкейков делаем выемки чайной ложкой, которые заполняем начинкой.
  11. Подготовленным кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем каждый начиненный кекс, воспользовавшись насадкой «Звезда». Начинаем выдавливать крем по краю, двигаясь вверх по спирали.
  12. Получившиеся «елочки» украшаем кондитерской посыпкой.

Рецепт имбирного рождественского печенья

Ингредиенты:

  • мед – 5 ст. л.;
  • имбирный порошок – 4 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кондитерская посыпка;
  • корица – 10 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разноцветная глазурь;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Уровень: новичок

Приготовление:

  1. Во вместительную емкость высыпаем сыпучие компоненты (манку, корицу, муку, сахар и разрыхлитель), тщательно перемешиваем.
  2. Сливочное масло и шоколад мелко крошим ножом, перекладываем в жаропрочную посудину, дополняем медом и сахаром. Получившуюся смесь необходимо растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней.
  3. Получившийся крем хорошо вымешиваем и добавляем к сыпучей смеси.
  4. Тесто активно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 4 часа.
  6. Массу для печенья необходимо раскатать в пласт, толщина которого около 5 мм.
  7. Воспользовавшись формочками, вырезаем фигурки.
  8. Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем получившиеся заготовки, соблюдая расстояние друг от друга около 2 см.
  9. Для выпекания необходимо разогреть духовой шкаф на 180С и отправить туда будущее печенье на 10 мин.
  10. Остывшие заготовки украшаем разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой.

Салаты

Мясной салат

Ингредиенты:

  • отварное бедро индейки
  • картофель
  • морковь
  • желток яйца ( можно без него)
  • горошек мороженный (отварить)
  • свежий огурец (если ещё найдёте хорошие)
  • заправка: масло оливковое или йогурт натуральный .

Приготовление:

  1. Все овощи (кроме огурца) и мясо отварите, порежьте и заправьте. Мясной салат готов!

Морковно-банановый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 банан
  • 1/2 апельсина
  • небольшая гроздь зеленого винограда (без косточек)
  • густой натуральный йогурт или сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь почистите и натрите на крупной терке (для малышей на мелкой терке).
  2. Апельсин и банан очистите от кожуры, апельсиновые дольки освободите от пленки. Все нарежьте на небольшие кубики. Добавьте виноград. Если виноград крупный, разрежьте пополам.
  3. Заправьте йогуртом или сметаной.

Детский винегрет

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой маринованный огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • Растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель помойте и отварите до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый горошек отварите.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Лук и соленый огурец ошпарить кипятком.
  4. Яблоко также почистите, удалите сердцевину с семечками. Натрите на крупной терке.
  5. Перед подачей заправьте растительным маслом. Свеклу заправьте  растительным маслом отдельно, затем добавьте к остальным овощам.

Свекольный салат с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 100 г тыквы
  • 1 апельсин
  • растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена. Свеклу и тыкву заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке (помним, что тыква приготовится быстрее). Остудите.
  2. Свеклу почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Тыкву также нарежьте кубиками.
  4. Апельсин нарежьте на дольки, срезать кожуру, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Сок, который даст апельсин при нарезке, оставьте для заправки.
  6. Чтобы тыква сразу не окрасилась от свеклы, нужно отдельно заправить растительным маслом тыкву и свеклу.
  7. Выложите на тарелку вперемешку тыкву со свеклой и апельсин. Сверху полейте апельсиновым соком. Желательно оставьте минут на 15-20, чтобы «промариновался» цитрусом.

Салат «Морковное гнездышко»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • укроп
  • сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко почистите, у яблока удалите семечки. Натрите на мелкой терке.
  2. Сыр также натрите на мелкой терке. Часть сыра добавьте к моркови с яблоком, немного посолите, заправить сметаной.
  3. Выложите из получившейся массы гнездышко, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. В центр гнезда положите яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.

Салат с хурмой

Ингредиенты:

  • 1/2 или 1 хурма
  • 1/2 яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка йогурта для заправки
    грецкий орех по желанию

Приготовление:

  1. Хурму почистите и удалите косточки.
  2. Яблоко почистите, удалите сердцевину с семенами.
  3. Морковь почистить. Морковь можно использовать как сырую, так и вареную, если салат готовится маленьким деткам.
  4. Хурму, морковь, яблоко нарежьте маленькими кубиками. Добавьте измельченный грецкий орех (для деток с 2 лет) и заправить йогуртом.

Советы и рекомендации

Часто практикующие виноделы готовы к неожиданностям, которые может преподнести коварный виноградный напиток. Они уже знают, как приготовить правильное сусло и как сделать вино нужного вкуса. Чтобы первые сложности не остановили начинающих любителей, перед тем, как делать вино из Изабеллы в домашних условиях, советуем ознакомиться с возможными сложностями и путями их решения.

Слишком долгое брожение

Если брожение не прекращается после 55 дней, вино следует слить с осадка. Долгое взаимодействие молодого вина с продуктами брожения может привести к его горечи. На бутыль нужно снова установить гидрозатвор и дождаться окончания брожения.

Водянистый вкус

Слабый, маловыраженный винный вкус появляется при сильном разбавлении сусла водой. Чтобы не испортить вино, воду нужно добавлять частями и пробовать. Избавиться нужно от резкой кислотности, но кисловатый оттенок должен остаться.

Затхлый вкус

Такую проблему может вызвать неправильное хранение, неплотное закупоривание бутылки, недостаток кислоты. Последнюю причину можно исправить добавлением аскорбиновой или лимонной кислоты.

Кислый вкус

Неприятно кислый вкус говорит о недостатке сахара. Самое простое решение — подсластить вино и снова выдержать его под гидрозатвором. Когда признаки брожения прекратятся, напиток готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector