Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от ольги матвей
Содержание:
- Рецепт Пирог луковый (от Ольги Матвей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Луковый Пирог — ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!
- Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке
- Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen?
- Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
- Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
- Луковый пирог
- Рецепт «Луковый пирог «Базовый»»:
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Сборка и выпечка
- Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей
- Сборка и выпечка
- Готовим тесто
- Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
- Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово
- Шарлотка с фруктами в духовке: сладкие рецепты
Рецепт Пирог луковый (от Ольги Матвей). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269.2 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.4% 844 г
Жиры 20.1 г 56 г 35.9% 13.3% 279 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 2.5% 1460 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.7% 1000 г
Вода 52.4 г 2273 г 2.3% 0.9% 4338 г
Зола 1.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.5 мкг 900 мкг 16.4% 6.1% 610 г
Ретинол 0.126 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.7% 5000 г
бета Криптоксантин 0.026 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.111 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 3.9% 942 г
Витамин В4, холин 67.22 мг 500 мг 13.4% 5% 744 г
Витамин В5, пантотеновая 0.486 мг 5 мг 9.7% 3.6% 1029 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 2.6% 1460 г
Витамин В9, фолаты 15.052 мкг 400 мкг 3.8% 1.4% 2657 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 2.2% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 1.1% 3285 г
Витамин D, кальциферол 0.658 мкг 10 мкг 6.6% 2.5% 1520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.046 мг 15 мг 7% 2.6% 1434 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 5.272 мкг 50 мкг 10.5% 3.9% 948 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 3.6% 1026 г
Витамин РР, НЭ 2.6661 мг 20 мг 13.3% 4.9% 750 г
Ниацин 0.48 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.5 мг 2500 мг 10.3% 3.8% 971 г
Кальций, Ca 175.96 мг 1000 мг 17.6% 6.5% 568 г
Кремний, Si 0.488 мг 30 мг 1.6% 0.6% 6148 г
Магний, Mg 25.32 мг 400 мг 6.3% 2.3% 1580 г
Натрий, Na 500.26 мг 1300 мг 38.5% 14.3% 260 г
Сера, S 111.71 мг 1000 мг 11.2% 4.2% 895 г
Фосфор, Ph 220.3 мг 800 мг 27.5% 10.2% 363 г
Хлор, Cl 39.73 мг 2300 мг 1.7% 0.6% 5789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 361.4 мкг ~
Бор, B 93.4 мкг ~
Ванадий, V 16.28 мкг ~
Железо, Fe 1.324 мг 18 мг 7.4% 2.7% 1360 г
Йод, I 26.21 мкг 150 мкг 17.5% 6.5% 572 г
Кобальт, Co 4.069 мкг 10 мкг 40.7% 15.1% 246 г
Марганец, Mn 0.2904 мг 2 мг 14.5% 5.4% 689 г
Медь, Cu 93.96 мкг 1000 мкг 9.4% 3.5% 1064 г
Молибден, Mo 3.575 мкг 70 мкг 5.1% 1.9% 1958 г
Никель, Ni 2.735 мкг ~
Олово, Sn 1.25 мкг ~
Рубидий, Rb 193.7 мкг ~
Селен, Se 6.194 мкг 55 мкг 11.3% 4.2% 888 г
Титан, Ti 2.95 мкг ~
Фтор, F 21.68 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18450 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 1.5% 2525 г
Цинк, Zn 1.3059 мг 12 мг 10.9% 4% 919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.418 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.53 г ~
Сахароза 2.646 г ~
Фруктоза 0.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.644 г ~
Аргинин* 0.301 г ~
Валин 0.377 г ~
Гистидин* 0.286 г ~
Изолейцин 0.281 г ~
Лейцин 0.562 г ~
Лизин 0.394 г ~
Метионин 0.173 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.284 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.29 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты 2.928 г ~
Аланин 0.232 г ~
Аспарагиновая кислота 0.53 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 1.081 г ~
Пролин 0.497 г ~
Серин 0.697 г ~
Тирозин 0.279 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.094 мг ~
бета Ситостерол 2.713 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.292 г ~
6:0 Капроновая 0.133 г ~
8:0 Каприловая 0.109 г ~
10:0 Каприновая 0.293 г ~
12:0 Лауриновая 0.335 г ~
14:0 Миристиновая 1.292 г ~
15:0 Пентадекановая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.21 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 1.506 г ~
20:0 Арахиновая 0.083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.027 г min 16.8 г 29.9% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.241 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.469 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.661 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.644 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.736 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Луковый Пирог — ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:youtube.com/channel/UCZEqXoz7G…****************************************Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!youtube.com/channel/UCnZCiP0wb…******************************************************Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита!*****************************************Рецепт:Масло сливочное 200 грМука 300 грСметана 20% — 6 столовых ложекСода 1 чайная ложка + уксус 9%Плавленые сырки 4 штЛук 6 штСоль, перец, зеленьЯйца 4 шт***********************************Recipe:Butter 200 gFlour, 300 gSour cream 20% — 6 tablespoonsSoda + 1 teaspoon of vinegar 9%Processed cheese 4 piecesOnions 6 pcsSalt, pepper, dillEggs 4 pcs
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:youtube.com/channel/UCHmNX_UYs…VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:youtube.com/playlist?list=PLtl…*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:youtube.com/playlist?list=PLtl…
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl…
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl…
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl…
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl…
6) Рецепты в Мультиварке:youtube.com/playlist?list=PLtl…
7)Низкокалорийные Рецепты:youtube.com/playlist?list=PLtl…
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:youtube.com/playlist?list=PLtl…
9) Рецепты для поста:youtube.com/playlist?list=PLtl…
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купоркаyoutube.com/playlist?list=PLtl…
11) Коктели, вкусный чай и разные напиткиyoutube.com/playlist?list=PLtl…
12) Очень вкусные соусы, к любому блюдуyoutube.com/playlist?list=PLtl…
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!youtube.com/playlist?list=PLtl…
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):youtube.com/playlist?list=PLtl…
15)Украшение тортов и других блюд:youtube.com/playlist?list=PLtl…
16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi…***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook: facebook.com/groups/1576466909…
Сообщество в Google+ plus.google.com/u/0/communitie…
Twitter: twitter.com/Dima111111
Instagram: instagram.com/olga_matvii
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:vk.com/topic-121318276_3365059…
#Пирог #Pie
Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке
Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
Как делать:
1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.
2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.
3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!
Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.
- https://glav-dacha.ru/lukovyy-pirog-ot-olgi-matvey/
- https://7dach.ru/recepty/olgamatvey/lukovyy-pirog-na-pesochnom-teste-recept-ot-olgi-matvey-146983.html
- https://takioki.life/lukovyj-pirog/
Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
-
Маргарин
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сметана
(20%)
—
6 ст. л. -
Сода гашеная уксусом
(уксус 9%)
—
1 ч. л. -
Сырок плавленый
—
4 шт -
Лук репчатый
(средних или 4 больших луковиц)
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л. -
Зелень
(у меня обычная из пачки)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3870.1 ккал |
белки
129 г |
жиры
249.6 г |
углеводы
280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал229 ккал | белки7.6 г | жиры14.8 г | углеводы16.6 г |
Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
https://youtube.com/watch?v=Tht9ry6Yo3M
Маргарин перетереть с мукой на крупной терке. Добавить сметану и гашенную в уксусе соду, и совсем чуток соли. Замесить липкое тесто положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на ночь.
Утром начинаем готовить начинку, лук нарезаем тоненькими полукольцами, обжариваем его на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем это не совсем правильно лук должен быть мягким, но не зажаристым.
Пока у нас томится лук, плавленные сырки отчистить от фольги и натереть на крупной терке.
Готовый лук перекладываем в большую чашку и добавляем туда натертый сыр, соль, перец, мускатный орех и зелень (у меня обычная зелень из пачки). Дать смеси остыть. Разбить 4 яйца и взболтать до однородного цвета. В остывшую смесь лука и сыра добавляем яйца и перемешиваем все.
Тесто достать из холодильника и поделить на три части. 2/3 теста это основание пирога, раскатать и уложить в форму. Далее выложить начинку. Раскатать оставшийся кусочек теста и накрыть им основание пирога с начинкой. аккуратно завернуть края пирога и в разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.! Обязательно дождитесь полного остывания пирога! Приятного аппетита!
Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen?
Такая выпечка с заливкой не оставит безразличным никого. Съели кусок такого лакомства и есть больше ничего не захочется. Готовится из дрожжевого теста. Вкус получается нежный, а само тесто мягкое.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 20 г прессованных дрожжей.
Для начинки:
- 500 г лука репчатого;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- 100 мл сливок;
- 130 г бекона;
- 2 ст.л. сметаны;
- тмин;
- соль;
- мускатный орех;
- черный перец.
Как приготовить:
1. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Добавьте соль, муку, перемешайте, добавьте мягкое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите в теплое место для подъема на 30 минут.
2. Нарежьте не слишком мелко лук. Бекон нашинкуйте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, тушите до прозрачности, помешивая.
3. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, семена тмина и перемешайте. Потушите еще минут пять под закрытой крышкой.
4. В отдельной емкости перемешайте начинку с яйцами, сливками и сметаной, добавьте муки. Вкусная начинка готова.
5. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, положите раскатанное тесто в форму, образуя бортики. Выложите начинку в форму и выпекайте в духовке при 185 градусах 35-40 минут.
Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
Для выполнения данного рецепта подготовить:
- муки – 2 ст.;
- молока – 130 мл;
- соли – ½ ч. л.;
- сухих дрожжей – 1 ст. л.;
- репчатого лука – 800 г;
- шпика – 130 г;
- сметаны – 250-300 г;
- яиц – 3 шт.;
- муки – 3 дес. л.;
- соли, перца – по вкусу.
Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.
Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.
Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
Для выполнения данного рецепта подготовить:
- муки – 2 ст.;
- молока – 130 мл;
- соли – ½ ч. л.;
- сухих дрожжей – 1 ст. л.;
- репчатого лука – 800 г;
- шпика – 130 г;
- сметаны – 250-300 г;
- яиц – 3 шт.;
- муки – 3 дес. л.;
- соли, перца – по вкусу.
Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.
Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.
Луковый пирог
Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 4 плавленых сырка
- 6 маленьких луковиц
- 4 куриных яйца
- зелень, перец, соль по вкусу
Приготовление
Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.
Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.
Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.
Натри сырки на крупную терку.
Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.
Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.
Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.
Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.
Если же нет времени долго ждать, а гости должны прийти с минуты на минуту, то быстрый пирог с капустой всего за 30 минут станет настоящим спасением.
А если хочется угостить «визитеров» чем-то сладким, насыпной пирог «Три стакана» будет прекрасным выбором.
Сохрани эти рецепты, чтобы они всегда были под рукой. А также делись ими с друзьями. Они наверняка будут рады отведать такую вкусноту.
Поделиться на Facebook
published on
according to the materials
Рецепт «Луковый пирог «Базовый»»:
В муку натереть на крупной терке маргарин. Размять руками.
Добавить соду, сметану (думаю, можно использовать майонез). Замесить тесто. Поставить на пол часа в холодильник. Тем временем займемся начинкой
Для этого лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить.
На этом этапе меня выручает «помощница» — такая специальная штука для нарезки лука и картофеля, очень удобная вещь:) На заднем фоне видно какие луковицы я использовала (три больших, можете взять 4 поменьше, вообще все зависит от предпочтений)
Лук обжарить до прозрачности, не стоит его сильно румянить. Остудить.
В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке. И яйца. (Один желток оставим для того чтобы смазать тесто, для румяности, а сырки можно на 5 минут охладить в морозильной камере-легче будет натереть)
2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получились бортики). Диаметр формы 26 см, можно делать в меньшей форме — будет повыше:)
Выложить начинку. Посолить, поперчить.
Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности около 30 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Я в этот раз делала в стеклянной форме, хотела чтобы бортики были рефленные, но в обычной (металлической) мне он понравился больше:) Или это я перфекционист…))) В любом случае достанем из духовой печи красавца, румяного, аппетитного, вкусного!
Назвала этот рецепт «базовым» так как можно добавлять любую начинку. Отлично будет сочетаться с грибами, мясом (но тогда его вряд-ли можно будет назвать луковым ) — в общем, чего душа пожелает
Разрез горячего пирога, не смогла дождаться. Холодный он еще вкуснее, можно готовить заранее. Главное чтобы его не слопали во время того как вы отворачиваетесь (у меня именно так и было)
Видела на сайте другие рецепты, но они более затратны. Почти везде необходимо пол литра сметаны и пачка масла, а тут максимум вкуса с минимумом продуктов — отличный бюджетный вариант!
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 300 г муки,
- 1 ч. ложка соды,
- уксус 9%,
- 6 ст. ложек сметаны 20%,
- 4 шт. плавленых сырка,
- 4-6 головок репчатого лука,
- 4 яйца,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку
Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем
Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160…+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей
Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься В рецепте используется сливочное масло, так как это не так вредно, как готовить с маргарином. Но при необходимости можно использовать и его.
Необходимые продукты:
- 200 г масла сливочного;
- 300 г муки пшеничной;
- 6 ст. л сметаны 20%;
- 1 ч. л. соды;
- уксус 9%;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 6 шт. репчатого лука;
- по вкусу соль, перец, зелень;
- 4 яйца.
Процесс готовки с фото:
1. Просейте муку на стол или в широкую посуду — где вам будет удобнее заводить тесто. На крупной терке натрите масло (маргарин) в муку, подсолите. Для однородности, перетрите всю смесь руками.
2. Сделайте углубление в муке, выложите сметану. В уксус добавьте соду, взбейте и добавьте в сметану. Теперь хорошо промешайте все руками, чтобы получился большой шар. Поставьте тесто в холодильник, лучше до утра, но можно на 2-4 часа.
3. Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. В большую сковородку налейте подсолнечного масла, разогрейте. Выложите лук и хорошо перемешайте, чтобы полукольца разделились. Тушите на медленном огне до мягкости, но не делайте его золотистым. Подсолите, добавьте любые специи по вкусу.
4. Сырки натрите на крупной терке. Яйца перемешайте до однородной массы, не делайте из них пену. Подсолите их, добавьте любую зелень по вкусу.
5. Переместите готовый лук в отдельную емкость. Пока он горячий добавьте сыр, перемешайте, попробуйте на соль, на специи.
6. Охладите лук с сыром. Добавьте взбитые яйца, перемешайте.
7. Вытащите тесто из холодильника, отрежьте примерно 1/3 и отложите в сторону. Большую часть раскатайте до толщины около 7 мм.
8. В форму, смазанную растительным маслом, поместите раскатанное тесто, образуйте бортики, лишнее можете обрезать. Поместите начинку в форму. Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, накройте начинку и слепите края с первой частью, уберите лишнее.
9. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, выпекайте 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте верх яйцом — так он получится румянее.
Чтобы проверить готова ли выпечка, возьмите деревянную палочку, проколите в центре и смотрите, чтобы палочка была практически сухая.
Угощение подавайте немного остывшим. Это закусочное блюдо с изумительным запахом, вкусом и красивым видом.
Сборка и выпечка
Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.
Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!
http://domashnyaya-vypechka.ru/nerealno-vkusnyj-pirog-ot-olgi-matvej.htmlhttp://glav-dacha.ru/lukovyy-pirog-ot-olgi-matvey/http://7dach.ru/recepty/OlgaMatvey/lukovyy-pirog-na-pesochnom-teste-recept-ot-olgi-matvey-146983.html
Готовим тесто
Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подготовленное тесто убираем в холодильник
Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)
Для выполнения данного рецепта подготовить:
- муки – 2 ст.;
- молока – 130 мл;
- соли – ½ ч. л.;
- сухих дрожжей – 1 ст. л.;
- репчатого лука – 800 г;
- шпика – 130 г;
- сметаны – 250-300 г;
- яиц – 3 шт.;
- муки – 3 дес. л.;
- соли, перца – по вкусу.
Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.
Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.
Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово
Для этого изделия потребуется взять:
- маргарина или масла сливочного — 200 г;
- любой зелени — 2 дес. л.;
- муки — 2 ст. (300 г);
- соды -1 ч. л.;
- плавленых сырков — 3-5;
- луковиц в зависимости от размера — 3-6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- 20% сметаны — 2/3 ст.;
- соли, перца, зелени.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- В широкую емкость высыпать муку и настрогать на крупной терке замороженное масло или маргарин. Перетереть в однородную крошку.
- Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли и сформировать комок теста. Закрыть его пленкой или пакет и вынести на холод на 2 часа, можно на ночь.
- Лук нашинковать максимально тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на постном масле до прозрачности, поперчить, посолить. Для выполнения лукового пирога от Ольги Матвей он должен быть полностью готовым, мягким, кашицеобразным, но без жидкости.
- Сырки крупно натереть на терке.
- Яйца перемешать с солью до однородности вилкой, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень, перемешать.
- Переложить лук в глубокую миску и, пока он горячий, добавить натертые сырки. И перемешать в однородную кашу.
- Когда масса остынет добавить яйца, перемешать.
- Форму 28 см в диаметре смазать постным маслом дно и бока.
- Тесто (2/3) раскатать на муке толщиной 0,4 см. Вылить начинку.
- Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и слепить края.
- Выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут. За 5 минут смазать взбитым яйцом.
Луковник хорош тем, что можно приготовить заранее, поскольку употреблять есть его лучше остывшим. Это недорогая выпечка подойдет и завтраку, и к ужину, и для семейного обеда. С таким тестом можно делать пироги рыбные, грибные, творожные.
Кроме лукового пирога от Ольги Матвей, существует еще множество его вариаций.
Шарлотка с фруктами в духовке: сладкие рецепты
Этот пирог нравится взрослым и детям. Традиционно она готовится с яблоками, но бывают случаи, когда яблок нет, или редкие случаи аллергии на яблоки. Поэтому стоит рассмотреть варианты приготовления шарлотки с фруктами и рассмотреть какие фрукты будут сочетаться с бисквитным тестом.
Вместо яблок можно добавить кислую клюкву, или вишню. Так как классическая шарлотка готовится с добавлением кислых яблок, то рассчитано, что в этом пироге должна быть кислинка. В зимнее время можно поэкспериментировать и в качестве фруктов положить мандарины.
В летний период, когда сады пестрят фруктами, отлично подойдет груша или слива для приготовления шарлотки. А банан внесезонный фрукт, с которым бисквитное тесто получается особенно нежным.
Шарлотка с мандаринами в духовке: новогодний рецепт
Мандарин может быть сладким, а может попасться с кислинкой. Нам для приготовления шарлотки подойдет любой вариант и даже лучше, если фрукт будет немного кисловат. Поэтому, если вам в магазине попались не вкусные мандарины, используйте их для приготовления шарлотки.
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 3 яйца
- 350 гр сахара
- 5 мандарин
Пока готовим тесто, разогреем духовку до 180 градусов.
Из яиц и сахара делаем однородную массу, взбивая венчиком или миксером.
Добавляем муку по частям и продолжаем замешивать.
Мандарины нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Отправляем мандарины к тесту. Можно порезать дольки на части или очистить их от пленки.
Шарлотка с грушами в духовке: сладкий рецепт
Невероятно нежной получится шарлотка. Если использовать в качестве фруктов – груши. Чаще всего они встречаются сладкими и мягкими.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. мускатного ореха по желанию
- Сливочное масло для смазывания формы.
- 4 груши.
Разбиваем яйца в миску и добавим сахар. Взбиваем.
Муку просеиваем и добавляем соль, мускатный орех, разрыхлитель.
Груши очистим от кожицы и порежем мелкими кусками.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем груши, а сверху выливаем тесто.
Запекайте пирог при 180 градусах. Время зависит от вашей плиты – это примерно 30-40 минут.
Рецепт шарлотки со сливами и маком
Если хочется получить пирог с более ярким вкусом, чем шарлотка с яблоками или грушами, то добавьте в тесто сливы. Очень оригинальный получится вкус, если добавить в шарлотку мак.
Фруктовая шарлотка в последнее время претерпела столько изменений, что можно встретить пирог с цукатами, персиками, нектаринами и сухофруктами. А сливово — маковый вариант в этом списке занимает свое достойное место. Таким пирогом можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 300 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 120 мл растительного масла
- 3 яйца
- 250 мл кефира
- 7 гр разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли
- Корица, ваниль, кардамон по вкусу
- Слива – 400 гр
- 3 ст.л.мака
Просеиваем муку и добавляем в нее все сухие ингредиенты со специями в том числе.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную массу.
Добавляем растительное масло и взбиваем снова.
Добавляем по очереди яйца.
Взбейте хорошо массу
Добавьте мак в тесто.
Теперь пришло время добавить муку и кефир
Получаем тесто по консистенции как густая сметана
Дно формы можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и выкладываем сливы.
Через 45-50 минут при 180 градусах получим вкусную аппетитную шарлотку со сливами.
Шарлотка со сливами и маком получится не только вкусной, но и красивой в разрезе.
Шарлотка с бананами: рецепт в духовке
Сложно придумать более нежный вариант пирога, чем пышная шарлотка с мягкими бананами.
Можно сделать бананы главными героями шарлотки, а можно разделить славу с яблоками.
Ингредиенты:
- 4 банана
- 5 яиц
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Нам нужно чтобы смесь поднялась в два раза.
Добавляем муку и продолжаем.
Смазываем форму сливочным маслом, и немного присыпаем манкой.
Наливаем в форму третью часть теста. Бананы порежем кружками и выкладываем на тесто.
Наливаем еще одну треть теста. Добавим еще одну часть фруктов (это могут быть, как бананы, так и яблоки).
Сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекайте пирог при 180 градусах, пока он не подрумянится.
Если шарлотка — ваш любимый пирог, то вам непременно захочется поэкспериментировать с разными вкусами. Яблоки в продаже есть всегда, но это не значит, что нельзя приготовить пирог с другими фруктами. Главная характеристика шарлотки — это бисквит с фруктами. Каждая хозяйка печет этот пирог по-своему, добавляя в него частичку своей души.