Рыбные котлеты
Содержание:
- Рецепт котлет из судака под майонезным соусом
- Как приготовить сочные котлеты из судака
- Рыбные котлеты по традиционному рецепту
- Котлетки из судака с салом
- Описание приготовления:
- Котлеты из судака
- Рыбные котлеты из трески в духовке по очень вкусному рецепту
- Приготовление
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты из пикши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты из пикши»:
- Сливочный соус для рыбных котлет
- Рецепт 8. Котлеты из судака с сыром и овощами
- Традиционный рецепт пошагово
- Рецепт 3. Котлеты из судака с креветками
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Рецепт котлет из судака под майонезным соусом
На 600–700 г филе потребуется:
- лук — 2 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- хлеб — 4 кусочка белого батона
- чеснок — 2-3 дольки
- сливки — 200 мл 20% жирности
- мёд — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по желанию
- сухари для панировки
- масло для жаренья
Для соуса необходимо:
- майонез — 150 г
- яйца — 2 шт.
- укроп свежий — по вкусу
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб залить сливками и оставить для набухания
- Лук мелко порезать.
- Яйца взбить, добавить к ним мёд, мелко нарезанный (тёртый) чеснок, соль и молотый перец. Можно класть любые другие специи.
- В фарш из судака, прокрученного на мясорубке, добавить хлеб со сливками, мелко порезанные луковички, яйца.
- Массу тщательно вымешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях, 4-5 минут прожарить с двух сторон до плотной румяной корочки. Сложить в сотейник, влить 50 мл воды (белого вина), плотно закрыть крышкой, на тихом огне тушить 10–15 минуток.
Приготовление соуса для рыбных котлет
Варёные яйца, тёртая долька чеснока, мелко порезанный свежий или маринованный огурчик, измельчённая зелень укропа — всё это растирается в майонезе.
Готовым соусом поливают котлеты при подаче.
Как приготовить сочные котлеты из судака
Рыбу разделать на филе: вымыть тушки, отрезать головы и хвосты (эти части судака, кстати, можно использовать для приготовления рыбного супа или ухи). Затем выпотрошить рыбу через разрез на брюхе. Чистить чешую не обязательно, так как филе будет срезаться с кожи. Разрезать каждую тушку по спинке, отделить хребет от мякоти, вынуть все оставшиеся кости специальным пинцетом. Снять кожу с филе, по необходимости помогая ножом.
Готовое филе судака нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску.
Лук очистить, нарезать средними ломтиками произвольной формы.
Пересыпать лук к рыбе.
Измельчить рыбное филе с кусочками лука блендером либо перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
Добавить манку. Количество крупы зависит от того, насколько жидким получился фарш.
Добавить сливки. Судак – маложирная рыба, поэтому котлеты из него могут получиться суховатыми. Чтобы этого избежать, в рыбный фарш необходимо добавить немного дополнительного жира – сливок, сливочного масла или свиного сала, измельченного до консистенции паштета.
Перемешать котлетную массу, чтобы манка равномерно разошлась по фаршу. Накрыть миску пленкой и поставить на 30-60 минут в холодильник. Манка за это время разбухнет, а фарш станет более густым и плотным, пригодным для формирования и обжаривания котлет.
Из загустевшего фарша смоченными в воде руками слепить небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.
Запанировать каждую котлету в толченых сухарях или муке.
В сковороде с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить партию из 4-5 котлет обжариваться. Готовить на небольшом огне, не накрывая сковородку крышкой.
Через 3-4 минуты, когда одна сторона зажарится, перевернуть котлеты и довести их до полной готовности.
Обжаренные котлеты выложить на салфетки для впитывания остатков масла.
Подавать с макаронами, картофельным пюре, разнообразными овощными гарнирами или салатами. Котлеты получаются очень вкусными, нежными и сочными.
Рыбные котлеты по традиционному рецепту
В таких котлетках нет ничего лишнего и они получаются с прекрасным рыбным вкусом, в котором можно почувствовать прекрасное мясо судака.
Нам понадобится:
- 450 — 500 грамм — филе судака
- 2 штуки — яйцо куриное
- 2 кусочка — белого хлеба
- 1 штука — луковица средняя
- 1 стакан — молока или воды
- по вкусу — соль мелкая, перец черный молотый
- 1 стакан — панировочные сухари
Процесс приготовления:
Первым делом, берем два кусочка белого хлеба и обрезаем с них подпеченную коричневую корочку, после чего замачиваем кусочки в стакане молока или воды. Подпеченная корочка нам не понадобится, так как иногда бывает так, что из-за нее немного портится вкус котлеток.
Затем нам необходимо хорошо вымыть филе судака и положить на салфетки, что бы немного стекла вода. После чего нарезаем филе кусочками, что бы можно было пропускать через мясорубку.
Очищаем от шелухи луковицу и разрезаем ее на две части.
Достаем кусочки хлеба из молока или воды, при этом слегка их отжимаем, что бы не содержали много влаги иначе котлеты будут через чур водянистые.
Теперь все что мы подготовили необходимо пропустить через мясорубку, при этом чередуя филе, лук и хлеб. Чередование передаст всю гамму вкусов намного больше, чем когда мы бы все перемалывали по отдельности, а затем перемешивали. Ну и конечно так фарш получится намного лучше.
После того как все перемололи, необходимо внести соль и перец, а затем все хорошо перемешать.
После того как все хорошо перемешано необходимо внести одно куриное яйцо и снова все хорошо перемешать, до однообразной массы. Яйцо вносим именно в последнюю очередь, так как если его внести раньше то консистенция будет не однородная, а соль и перец неравномерно распределятся по фаршу.
После того как все это сделали, накрываем посуду с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 -60 минут, что бы фарш немного отстоялся и пропитался.
Перед тем как достать фарш берем второе куриное яйцо и хорошо его взбиваем, а панировочные сухари высыпаем в сухую глубокую тарелку.
Достаем фарш из холодильника и формируем при помощи лепки шарики среднего размера, после чего опускаем их во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сухую доску.
После чего легким прижатием и формируем котлеты и прижимаем немного по краям, что бы придать более правильную форму. Края должны быть такой же толщины, что и основа, чтобы вся котлета прожаривалась и пропекалась равномерно.
После чего наши котлетки готовы к тому, что бы их пожарить или заморозить, что бы был полуфабрикат для готовки.
Котлетки из судака с салом
Котлетки с салом и добавлением чеснока приобретают более плотную консистенцию и приобретают более насыщенный вкус.
Нам понадобится:
- 500 грамм — судака филе
- 100 грамм — шпик (сало без шкурки)
- 1 штука — луковица средняя
- 3 дольки — чеснок
- 2 штуки — яйцо куриное
- 2 кусочка — хлеб белый
- 1 стакан — панировочные сухари
- 1 стакан — вода из под фильтра
- по вкусу — соль мелкая, перец молотый черный
Процесс приготовления:
Вначале берем кусочки белого хлеба и обрезаем с них коричневую пожаренную корочку, после чего замачиваем их в воде и отставляем в сторону.
Филе судака хорошо моем и нарезаем кусочками, что бы затем пропустить через мясорубку и также нарезаем сало. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 2 — 3 части.
Пока мы это проделывали, хлеб уже вымок и его необходимо достать при этом отжать, что бы не было слишком много воды.
Теперь ранее приготовленные ингредиенты нам необходимо пропустить через мясорубку, при этом необходимо все чередовать, что бы фарш лучше смешивался и получился однородным. Как только фарш пропустили через мясорубку, необходимо добавить соль и перец, затем все хорошо перемешать.
После этого добавляем в фарш желток от куриного яйца и снова все хорошо перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 — 30 минут в холодильник, что бы сало в фарше немного схватилось.
Перед тем как достать фарш из холодильника нам необходимо хорошо взбить в тарелке второе яйцо, оно нам понадобиться, что бы обмакивать заготовки.
Высыпаем в сухую и чистую тарелку панировочные сухари и достаем фарш из холодильника.
Теперь нам необходимо сформировать шарики среднего размера и обмакнув их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, после чего выложить на сухую доску.
Наши котлетки почти готовы, теперь нам только осталось при помощи прижатии придать им классическую форму, ну или ту которая вам по душе. Может вы в душе художник и желаете сделать форму рыбки.
Теперь наши котлетки готовы к жарке или отправиться в морозилку, что бы быть приготовленными в нужный момент.
Описание приготовления:
Поверьте мне, ничто не сравнится с блюдами, которые готовятся из свежесловленной рыбы, но, когда улов слишком велик, часть добычи я замораживаю, а уже потом наслаждаюсь отличным вкусом рыбки. В этот раз мой папа принес три больших сома, одного из которых я сразу же пустила на котлетки, а остальные остались на потом. А котлеты получились такие вкусные, что даже и описать трудно, я просто расскажу вам, как сделать котлеты из сома, а вы уже лучше сами попробуйте. Вообще у этой рыбы очень мягкое, сочное мясо со слегка сладковатым вкусом, я еще добавляю в фарш кусочек сливочного масла, благодаря чему котлеты становятся невероятно нежными. Но не будем долго говорить, а лучше приступим к приготовлению, а вот и рецепт котлет из сома с фото. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Котлеты из судака
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из судака.
Котлеты из судака в духовке
Ингредиенты:
- филе судака – 600 г;
- специи;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко – для замачивания;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки.
Приготовление
Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковородке с маслицем. Потом получившуюся обжарку, рыбу и вымоченный в молоке хлеб перекручиваем дважды через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Бросаем кусочек сливочного маслица и хорошенько перемешиваем.
https://youtube.com/watch?v=zzQsVhl8sPo
После этого лепим руками котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в специальный противень, промазанный маслом.
Посыпаем сверху мелко порезанной свежей зеленью, и обкладываем лимонными дольками. Обязательно накрываем противень крышкой и отправляем на 15 минут в горячую духовку.
Готовые рыбные котлеты отлично сочетаются с толченным отварным картофелем.
Рубленые котлеты из судака
Ингредиенты:
- филе судака – 800 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 50 г;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- лимонный сок;
- специи.
Приготовление
Давайте подробно рассмотрим, как приготовить котлеты из судака. Итак, рыбное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к нему по вкусу лимонный сок и выдавленный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем фарш и ставим на 30 минут в холодильник.
Этим временем шинкуем пока мелко зеленый лук и петрушку. Сыр натираем на крупной терочке, а яйца взбиваем венчиком. Теперь достаем охлажденное рыбное филе и добавляем к нему все подготовленные ингредиенты: сыр, взбитые яйца, муку, сметану и свежую зелень.
Посыпаем фарш солью, перчиком по вкусу, тщательно вымешиваем и снова ставим еще на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формуем небольшие котлеты.
Готовые котлетки подаем на стол горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.
Котлеты из икры судака
Ингредиенты:
- икра судака – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
Приготовление
Икру судака выкладываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и всыпаем крахмал, манку и муку. Готовый фарш хорошенько перемешиваем до однородности.
Теперь ставим на плиту сковороду, зажигаем огонь, наливаем маслице и оставляем ее разогреваться.
Вот и все, у нас получились вкусные и очень мягкие рыбные котлеты, которыми не стыдно угостить даже самых привередливых гостей.
Рецепт котлет из судака
Ингредиенты:
- судак – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- свиное сало – 50 г;
- белый хлеб – 100 г;
- специи.
Приготовление
Рыбу сначала хорошенько промываем, потрошим, освобождаем от хребта и удаляем все косточки. Для приготовления котлет, нам с вами понадобится только филейная часть.
Итак, филе снова промываем и выкладываем на полотенце. Свиное сало очищаем от шкурки и вместе с рыбой перекручиваем несколько раз через мясорубку.
Получившийся фарш подсаливаем по вкусу, добавляем в него размоченный в воде белый хлеб и разбиваем куриное яйцо.
Все тщательно перемешиваем и убираем готовый фарш на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем ложку в воде и выкладываем рыбную массу на разогретую сковороду.
Обжариваем рыбные котлетки на растительном маслице на небольшом огне, до образования аппетитной румяной корочки. Подаем блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.
Уха — это вкусный легкий супчик, который по традиции варится из головы и хвоста рыбки. И сейчас мы рассмотрим несколько рецептов создания ухи из осетрины. Такое блюдо можно подать к семейному обеду в повседневный день. | Форель — изумительная благородная рыбка, которую можно запекать, жарить, коптить, а также солить. Вот о последнем варианте ее приготовления мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий. |
В горбуше содержится много полезных веществ и витаминов А, Е, В и других. Приготовить ее можно множеством различных способов. Но наиболее щадящим и полезным является ее запекание. Давайте разберемся, как ее вкусно запечь в фольге. | Семга — вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с картошкой и овощами. Давайте рассмотрим несколько универсальных вариантов приготовления интересных блюд из семги с картофелем. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт. |
Рыбные котлеты из трески в духовке по очень вкусному рецепту
Невероятно простецкий состав и насыщенные по вкусу и запаху котлеты из трески!
Продуктовый перечень содержит:
- треска (филе) – ½ кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир 2,5% — ¼ ст.;
- хлопья овсяные – ¼ ст. без верха;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – ¼ часть плода;
- розмарин, тимьян, шафран, паприка – по щепотке;
- соль, молотый перец – 5 г.
Вариация с поэтапным исполнением:
- Рыбное филе измельчить любым удобным для вас способом (блендер, комбайн, мясорубка).
- К перемолотой массе влить кефир, разбить яйцо, всыпать овсяные хлопья, добавить ароматные приправы, посолить, поперчить.
- Морковь перетереть на терке со средними ячейками. Добавить в общий состав. Перемешать до однородного состояния.
- Слепить котлеты, выложить на лист для запекания, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом без запаха.
- Лимон обдать кипятком, порезать на четвертинки и выложить в хаотичном порядке на котлеты. Цитрус отлично впитывает запах рыбы.
- Готовить, в прогретой до 180С духовке 1 час.
Взрослые и особенно дети будут в восторге от рыбного «яства», такое уж оно вкусное, с ароматным запахом и яркое, благодаря тертой морковке!
Блюда из рыбы не только питательны и сытны, но и очень полезны, благодаря содержанию в её составе целого комплекса витаминов и минералов, которые требуются человеческому организму. Рыбные котлетки в духовке, всегда получаются с легким золотистым румянцем, нежным вкусом, отличаются неповторимым ароматом и сочностью!
Приготовление такой вкуснятины не составит труда, процесс не занимает более получаса. Среди огромного списка рецептов очень сложно выбрать один, хочется попробовать их все, не отказывайте себе в этом удовольствии!
Блюдо вполне можно считать самостоятельным, хотя с приготовлением гарнира также не возникнет проблем, можно сделать пюре из картофеля, отварить рис, гречку или макароны, либо подать рыбные котлеты с овощным салатом, получается не менее вкусно и сытно!
Приготовление
- Сразу замачиваем кусочки хлеба в молоке. Лучше, если они будут немного черствыми. Отставляем минут на десять.
- Перекручиваем все ингредиенты фарша через мясорубку, включая кусочки хлеба. Их нужно слегка отжать, чтобы масса не получилась чересчур жидкая. Добавляем яйцо, специи. Отдельно в тарелочку насыпаем панировочные сухарики.
- Фарш размешиваем, формируем круглые котлетки. Руки периодически смачиваем водой, чтобы масса не прилипала. На этом этапе не нужно придавать правильную форму, просто покрываем шарики панировочными сухариками, выкладываем на разделочную доску.
- Приступаем к жарке. Разогреваем в сковороде масло, наливаем слой около половины сантиметра. Расплющиваем чистыми и сухими руками рыбные шарики в шайбу, придавая форму биточков. Перекладываем в сковороду. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и только после этого накрываем. Доводим до готовности под крышкой, чтобы внутри фарш прожарился.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты из пикши»:
-
Рыба
(пикша)
—
1 кг -
Рис
(круглозерный отварной)
—
250 г -
Хлеб
(белый)
—
1 ломт. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Лук зеленый
(мелко нарезанный)
—
3 ст. л. -
Молоко
-
Соль
-
Перец душистый
(молотый)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715 ккал |
белки
198.4 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
172.9 г |
Порции | |||
ккал285.8 ккал | белки33.1 г | жиры4.5 г | углеводы28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал115.9 ккал | белки13.4 г | жиры1.8 г | углеводы11.7 г |
Рецепт «Рыбные котлеты из пикши»:
Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.
Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
Ее необходимо разморозить и вымыть.
Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.
Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.
Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.
Рис отварить до готовности, промыть.
Я обычно беру круглозерный — он быстро варится и мне нравится его клейкость.
В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.
Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.
Можно также добавить готовые приправы для рыбы — ну это на любителя.
Получается вот такой фарш.
Сформировать небольшие котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.
Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
Я люблю есть просто так, без гарнира.
Сливочный соус для рыбных котлет
Подавать котлеты из рыбного фарша можно с различными гарнирами. Но особенно вкусным считается сочетание нежного рыбного филе, приготовленного в духовке или на пару, и сливочного соуса. Готовится он с добавлением большого количества ароматных специй и трав.
Потребуется:
- 20 г петрушки;
- 3 зубца чеснока;
- 10 г сахара;
- 18 г оливкового масла;
- половинка чайной ложки тимьяна;
- 55 мл сухого белого вина;
- 50 г соевого соуса (соль добавлять не будем);
- 380 мл сливок жирных;
- 120 мл бульона рыбного.
Соус готовится очень быстро и просто, несмотря на значительное количество ингредиентов. Во-первых, нужно разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить на нем зелень, тимьян, чеснок и немного лука-шалота. Затем вливаем указанное количество вина, выпариваем его и на последнем этапе добавляем сливки и соевый соус. Доводим до желаемой густоты, выключаем огонь.
Рецепт 8. Котлеты из судака с сыром и овощами
Готовые котлетки очень нежные и мягкие. Они подходят даже для совсем маленьких детей, ведь кушанье состоит только из натуральных и полезных продуктов.
Ингредиенты:
• 500 гр. охлажденного филе судака;
• две морковки;
• 100 гр. сыра;
• две луковички;
• соль морская;
• оливковое масло;
• смесь перчиков.
Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем немного масла оливкового.
Нарезаем мелко лук. Морковку измельчаем при помощи терки.
В горячее масло забрасываем лук и пассеруем его несколько минут.
Добавляем в кастрюлю морковку. Тушим ее вместе с луком до мягкости.
В другом сотейнике нагреваем два стакана воды и добавляем кусочки рыбы. Оставляем их вариться минут десять.
В кастрюльку с овощами наливаем ложки четыре рыбного отвара и продолжаем процесс тушения.
Твердый сыр измельчаем на терке.
Готовую рыбу нужно вынуть из сотейника при помощи шумовки и разложить на широкой тарелочке для остывания.
Тушеные овощи перекладываем в мисочку и после того, как они остынут, добавляем в посуду с сыром.
Остывшую рыбу тщательно разминаем вилочкой, перчим и солим. Пересыпаем ее к сыру и овощам. Все перемешиваем.
Сформируем котлетки и разместим их на противне.
Отправим его в заранее подогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пятнадцати минут будет достаточно, чтобы блюдо приготовилось.
Традиционный рецепт пошагово
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе судака | 0,6 кг |
манная крупа | 1 ст.л. |
сало несоленое | 100 г |
соль поваренная | по вкусу |
ароматный чёрный перец | по вкусу |
луковица | 1 шт. |
булка белая | 2 кусочка |
цельное молоко | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт. |
кориандр молотый | щепотка |
масло растительное | для обжаривания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал |
Приготовление котлет из судака:
- Филе судака омойте и осушите, при помощи кухонных бумажных полотенец. Если оно было предварительно заморожено – разморозьте. Нарежьте филе на маленькие кусочки и поместите в глубокую миску для приготовления фарша;
- Затем с булки снимите корочку, а мякиш залейте холодным молоком и тщательно разомните. После этого, добавьте к ним яйцо и манную крупу. Перемешайте. Манке необходимо 15-17 минут для набухания;
- Свежее сало пропустите через мясорубку и добавьте к рыбе;
- Очищенную луковицу нашинкуйте, как можно мельче, при помощи ножа и всыпьте к кусочкам рыбного филе. Следом отправьте и размоченную булку с разбухшей манной крупой. Посолите, приправьте свежемолотый чёрным перцем и щепоткой кориандра. Тщательно вымешайте массу и слегка отбейте о края миски, в которой замешиваете фарш;
- Толстостенную сковороду наполните растительным маслом и раскалите. Смочите руки в холодной воде и приступайте к формированию рыбных котлеток;
- Приготовленные полуфабрикаты выкладывайте в раскалённое масло и обжаривайте на умеренном огне, под закрытой крышкой, до румяности с каждой стороны;
- Традиционные рубленые котлеты из судака подаются к столу в горячем виде, дополненные гарниром в виде картофельного пюре и свежими овощами.
Рецепт 3. Котлеты из судака с креветками
Креветки придают блюду оригинальный вкус, а морковка делает их красивыми и привлекательными на вид.
Ингредиенты:
• 600 гр. рыбки;
• луковичка;
• 0,3 кг очищенных креветок;
• морковка;
• яйцо;
• 100 гр. крахмала;
• 125 гр. майонеза;
• соль;
• перчик.
Способ приготовления:
Измельчаем при помощи мясорубки кусочки рыбы и креветки.
Лук и морковку нарезаем на средние ломтики и перемалываем при помощи мясорубки.
Кладем в фарш яйцо. Соль и перчик добавляем по вкусу. Перемешиваем фарш.
Высыпаем в рыбную смесь майонез. Заново перемешиваем.
Просеем картофельный крахмал и пересыплем его в фарш. Последний раз размешаем рыбную смесь.
Лепим котлетки среднего размера и жарим на сковородке по несколько минут с обеих сторон.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
1 гркгшт.
200 гркг
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
100 гркгстак.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СудакКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 122 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
52 / 7 / 41 |
Н18 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Валерия, Lana P
Просмотров: 2 183
Комментариев:
4
В личных кулинарных книгах:
98
Пошаговое приготовление
-
Замочить хлеб в молоке
-
розмолоть рыбное филе
-
к рыбе змолоть хлеб и лук
-
замесить фарш
-
сформировать и обвалятьв сухарях биточки
Для начала берём молоко и хорошенько размачиваем в нём хлеб. Теперь предварительно промытое в холодной воде филе судака вместе с луком и размоченным хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем к получившейся массе яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Получившийся рыбный фарш разделяем на небольшие по размерам биточки, обваливаем в сухарях и поджариваем на сковороде с достаточным количеством масла до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол поливаем растопленным сливочным маслом.