5 способов сохранить имбирь в домашних условиях

Имбирный чай — два вопроса см внутри.

Елена Остальцова

Я имбирь не очищаю, просто можно помыть. А потереть лучше на мелкой тёрке, мне кажется, что так больше полезных веществ попадёт в чай

Нужно отметить, если есть варикоз или предрасположенность к нему, то чай употреблять с осторожностью

Любовь Тян

Моей дочери при сильном токсикозе посоветовал врач пить имбирный чай. Вот с тех пор мы с удовольствием покупаем и корешки, и засахаренный корень. Свежий имбирь придает блюдам слегка остренький, пряный вкус и аромат, перед которым сложно устоять.
Работать со свежим имбирем очень легко. Чтобы очистить корень имбиря, срежьте один кончик корня и очистить с помощью овощечистки сверху вниз. Если в рецепте используется давленый измельченный имбирь (пюре, давленый имбирь) , лучше делать это вручную. Если измельчать его в кухонном комбайне, в результате получится много неприятных волокон.
Чтобы измельчить имбирь, порежьте очищенный корень на тонкие брусочки вдоль волокон. Затем уложите брусочки в стопку и мелко нарежьте.

Вчерашнее Лето

На пол-литровую кружку.
Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать

на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.
В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т

к. на это уйдёт много места и времени.

Елена «ЧУДО» Филипповских

Хорошо вымываю
Режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки.

  • Как вырастить имбирный корень в домашних условиях
  • Имбирный корень чай
  • Имбирный корень
  • Настойка на имбирном корне
  • Как натереть имбирный корень
  • Как правильно выбрать имбирный корень
  • Имбирный корень применение
  • Имбирный корень полезные свойства и применение
  • Похудение имбирный корень
  • Как делать имбирный чай для похудения
  • Чай с корнем имбиря рецепт
  • Тибетский рецепт имбирной настойки
  • Имбирный настой для похудения
  • Имбирный сок рецепт
  • Хранение корня имбиря
  • Имбирный чай от головной боли

Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?

Имбирь все чаще применяется в процессе приготовления экзотических и традиционных блюд, добавляется в чай, служит основой для приготовления освежающих напитков. При этом многие хозяйки и сегодня не знают, как чистить имбирь, чем несознательно лишают себя внушительной части полезных компонентов и эфирных масел.

Эти вещества находятся в драгоценной мякоти, вплотную прилегающей к кожуре, поэтому правильный выбор инструмента очень важен. Некоторые люди до сих пор не могут определиться, нужно ли вообще избавлять корень от кожицы, если она такая тонкая и капризная. Как показывает практика, правильный ответ на эти вопросы является залогом получения нужного вкуса и аромата блюда.

Нужно ли чистить имбирь для приготовления чая, варенья, других кулинарных изысков?

Перед тем, как чистить имбирь, необходимо определиться, в какой целью будет использоваться продукт. В этом деле в ход идут следующие правила:

  1. Имбирь для чая, освежающих напитков, засахаривания и маринования от кожуры избавлять не надо. В противном случае продукт лишится того тонкого вкуса, на который рассчитывает кулинар.
  2. Если нет цели использовать весь корень в ближайшие несколько часов, то кожицу не счищаем. Лучше отрезать нужное количество продукта и именно его подвергнуть чистке.
  3. Корнеплод, мякоть которого пойдет непосредственно в пищу, нужно чистить обязательно. Без соответствующего химического воздействия или длительной термической обработки кожица будет представлять собой обычную грязь, лишенную всех полезных компонентов.

Совет: Приобретать в магазине уже очищенный корень имбиря категорически запрещено, даже если продукт помещен в вакуумную упаковку и выглядит очень привлекательно. Подобные изделия практически не содержат полезных компонентов и абсолютно бесполезны для усиления аромата чая.

Эффективные и щадящие методики чистки корня имбиря

Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить. Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления. Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.

Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:

С помощью ложки. Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт. В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть. В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента. Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной.

  • С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные. Инструмент должен быть максимально острым. Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.
  • С помощью овощечистки. Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм. Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры.
  • С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки. Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта. Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел.

С помощью плотной щетки. Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом. На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным. При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов.

Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.

Какой корень может быть?

Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить. Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления. Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.

Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:

С помощью ложки. Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт. В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть. В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента. Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной.

  • С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные. Инструмент должен быть максимально острым. Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.
  • С помощью овощечистки. Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм. Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры.
  • С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки. Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта. Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел.

С помощью плотной щетки. Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом. На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным. При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов.

Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.

Это различие зависит от того, какой у вас корень – молодой или старый. Если вы купили именно молодой, то ответ на вопрос, как правильно почистить имбирь, будет простым. Очищайте его, подобно картофелю

Важно понимать, что молодое растение не является действенным лекарственным средством или отменной приправой, как правило, такой корень идет в состав джемов, салатов. Также его могут просто замариновать

Имбирь известен как пряность, которая обладает особенным вкусом и ароматом. Корень имбиря пользуется популярностью у любителей похудения, здорового питания и японской кухни.

В кулинарии имбирь используют для приготовления чая, кваса, наливок, при приготовлении закусок, вторых блюд, варенья. Наибольшая ценность имбиря содержится в эфирном масле, которое в больших количествах находится именно под кожицей, поэтому следует ответственно отнестись к чистке имбиря, чтобы при этом не удалить из корня всё самое ценное.

Если вы ответственно отнесетесь к выбору корня имбиря в магазине, то его чистка не составит особого труда. Выбирайте в супермаркете твёрдые корни с гладкой кожурой. Работать со свежим имбирём очень легко и чистится он без особых усилий.

Рецепты с ингредиентом имбирь свежий

Похудение

Если вы планируете сбросить лишние килограммы с помощью корня имбиря, то важно не только правильно хранение, но и применение. Например, вы можете молотый корень добавить в свой утренний кофе

Причем недостаточно просто нарезать растение, его нужно сделать похожим на порошок.

Также нестареющий метод похудения – это имбирный настой. Вам достаточно просто нарезать растение пластинками и отправить его в термос с горячей водой. Можете добавить немного сахара или меда, а также лимона. Настаивается смесь около 30 минут. Далее можете пить чай каждый раз перед приемом пищи (за 15 минут минимум). Также, если вам неприятен запах или послевкусие, можно разнообразить напиток шиповником или гвоздикой.

Противопоказания

При всей своей пользе, имбирь имеет и ряд отрицательных характеристик, которые по большей части связаны с теми или иными нарушениями в функционировании человеческого организма или особенностями его работы на каждом отдельном этапе жизни.

  • Так, прямыми противопоказаниями к применению любых настоев, отваров и чая с имбирём выступают следующие:
  • язвенные колиты и другие формы язвенной болезни, особенно на стадии обострения (жгучее растение может привести к ещё большему раздражению слизистых, тем самым усугубляя проблему);
  • рефлюкс пищевода;
  • дивертикулёз и дивертикулит;
  • присутствие в почках, жёлчном или мочевом пузыре песка и камней (мочегонный эффект лечебных снадобий может спровоцировать движение указанных отложений с их дальнейшим застаиванием в желчевыводящих протоках);
  • сердечная недостаточность и аритмия в хронической или обострённой формах;
  • предынсультное и предынфарктное состояния, со всеми характерными проявлениями;
  • любые воспалительные процессы в организме, сопровождающиеся повышением температуры тела (употреблять имбирный корень можно только при значениях не больше 38°C);
  • гепатит и цирроз печени, причём как в острой, так и в хронической формах (усиление секреторной деятельности печени вполне может привести к обострению состояния);
  • склонность к кровотечениям, носовым или геморроидальным.

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Способы сушки

Сушить имбирь в домашних условиях можно разными способами естественным, в электросушилке, в микроволновке, в духовке. Все зависит от климата, температуры, осадков, влажности. Более приемлемый «здоровый» это естественный способ. Для того, чтобы правильно высушить имбирь с помощью солнечного тепла, его нужно тонко порезать колечками. Складывать горкой не рекомендуется, возможно, загнивание и покрытие плесенью. Желательно каждый день к вечеру переворачивать и перемешивать кусочки во избежание гнили и убирать подозрительные. В случае холодных ночей лучше занести его в помещение. Такой способ наименее затратный по средствам, но требует пристального внимания к продукции.


Как влияет имбирь на организм мужчины: лечебные свойства, польза и вредУже много сотен лет имбирь используют в восточной медицине как продукт, увеличивающий мужскую силу, избавляющий от…

В электросушилке

Электросушилка – это прибор, специально предназначенный для сушки ягод, грибов, растений в ускоренном режиме. Можно в сушилку положить и корнеплод имбиря. Процедуру стоит проводить следующим образом: корешки надо вымыть, нарезать мелкими кружочками с кожицей приблизительно от 3-5 мм, и разложить равномерно по площади поддонов. Температуру выставить в +50-+60 °С, оставить на 7-9 часов в зависимости от мощности прибора. Сушить корень имбиря в сушилке, стоит отдельно от других продуктов иначе они впитают в себя его пряные запахи. Поддоны в процессе нужно менять местами: нижние вверх, верхние вниз.


Как выращивать имбирь на даче в открытом грунтеИмбирь представляет многочисленный род травянистых растений, состоящий из 135 видов. Природный ареал произрастания…

В микроволновке или печи

Микроволновка, тоже как вариант подходит, чтобы высушить корень, это по времени будет занимать до 15 минут, при мощности 800 Вт. Если по прошествию этого времени он не досушен, то процедуру нужно повторить на 10 минут. Хорошее условие для высушивания клубней будут у сельских жителей, там, где осталась обычная печь на дровах или угле. В этом случае необходимо клубни порезать кубиками и нанизав на леску или нитку повесить рядом с печью на 3 дня.

Внимание! При пользовании СВЧ-печью не забывать, что, по мнению многих врачей, она обладает вредными воздействиями на продукты, помещенные в нее.

В духовом шкафу

Еще один прекрасный вариант, для того чтобы просушить имбирь в сжатые сроки и без потери их свойств. Домашний способ с использованием духовки практически не отличается от электросушилки. Нужно тонко порезать кружочками и уложить на противень, который предварительно застелить бумагой используемой пекарями. Лучший вариант силиконизированный пергамент или тефлоновый коврик.

Вначале духовку разогреть до +60 °С, оставить приоткрытой дверцу для выхода испарений. Через 2 часа температуру увеличить до +75 °С, необходимо перемешивать и смотреть за внешним видом кусочков. Когда они становятся ломкими это и будет показатель готовности продукта. Нужно их достать и оставить остывать на столе.

При помощи духовки можно сделать еще один деликатес, такой как засахаренный имбирь. Подходит он для заправки и украшений различных блюд. Сделать его не составляет труда нужно корешок очистить от кожуры, порезать кусочками до 3 мм. Затем залить горячей водой для вывода горечи и дать постоять 3 часа. Потом слить жидкость, кусочки положить в кастрюлю и на маленьком огне тушить 40 минут. Когда ломтики из твердых превратятся в мягкие переложить их в дуршлаг и дать стечь воде и высохнуть.

Следующие действия будут такими:

  • на противень положить пергаментную бумагу;
  • ломтики обмакнуть в сахар, и уложить на бумагу следя за тем, чтобы они не прижимались друг другу;
  • разогреть шкаф до +70 °С и сушить до готовности, а посмотреть это можно на видео прилагаемое ниже.

После остывания засахаренный, высушенный имбирь готов к хранению.

Очищение организма имбирём

Вышеописанный рецепт подходит для решения многих проблем, однако чистка сосудов, улучшение состава крови и устранение проблем почек или селезёнки имеют множество отличий, поэтому стоит рассмотреть уместность и способы применения растения на каждом конкретном примере.

Сидячий образ жизни, употребление чрезмерно жирной и тяжёлой пищи, повышенная нагрузка на тело в течение дня — основные причины проблем с сосудами сравнительно здорового человека.

Важно! Если употребление имбирного чая вызывает тошноту, рвоту или другие нежелательные проявления такого рода, стоит полностью отменить приём напитка, по крайней мере до консультации с врачом. Разумеется, исключить вредные привычки имбирь не поможет, однако очистить сосуды от скопившихся шлаков и токсинов ему по силам, главное: соблюдать некоторые несложные правила употребления имбирного напитка:

Разумеется, исключить вредные привычки имбирь не поможет, однако очистить сосуды от скопившихся шлаков и токсинов ему по силам, главное: соблюдать некоторые несложные правила употребления имбирного напитка:

  1. Всегда пейте как можно больше чистой воды, ведь при очистке сосудов из них выводится большое количество шлаков, способных привести к интоксикации организма (постоянное чувство жажды в этот период — сигнал к тому, что вы употребляете недостаточное количество жидкости).
  2. Не срезайте кожуру корнеплода. Для максимально положительного воздействия на человеческий организм корень имбиря нужно измельчать вместе с кожицей, содержащей в себе весомую часть всех полезных веществ.
  3. Покупайте преимущественно целые корнеплоды, поскольку, в сравнении с порошком, в них обычно больше пользы (измельчить растение можно самостоятельно, в домашних условиях).
  4. Соблюдайте регулярность и рекомендуемую продолжительность употребления напитка, не ограничивая приём несколькими неделями (правда, только в том случае, когда отсутствуют предостережения к подобной терапии).

Если прямых противопоказаний к чистке сосудов с помощью имбирного корня нет, но его вкусовые свойства не позволяют спокойно пить напиток, можно заменить его корнем, добавляемым в обычные блюда: например, молотый имбирь отлично сочетается со многими кашами, горячими блюдами и десертами, а кашицу из свежего растения можно смешивать с лимоном или мёдом, после чего добавлять по чайной ложке продукта в привычное питьё.

Возможен также вариант запаривания небольших кусочков корнеплода вместе с высушенными плодами шиповника, куркумы, изюма или других сухофруктов, которые уже сами по себе оказывают положительное влияние на человеческий организм.

Для приготовления такого чая понадобятся следующие компоненты:

  • 1 л чистой воды;
  • 2 ч. л. натёртого или мелко нарезанного свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. измельчённой куркумы.

Способ запаривания напоминает стандартное заваривание чая, только вместо привычной заварки кипятком заливают имбирь и куркуму, после чего настаивают напиток на протяжении 10 минут (удобнее всего использовать для этого чайник с находящейся внутри мелкой сеткой). Употреблять готовый настой можно как обычный чай, но не больше 1–2 чашек в день.

Допустимой альтернативой описываемого напитка будет отвар из корня имбиря. Отрезав небольшой кусочек длиной 4–5 см, его нужно хорошо помыть и, порезав на небольшие пластинки, залить стаканом холодной воды (лучше использовать эмалированную посуду).

Важно! Не стоит каждый раз греть всё подготовленное количество отвара, лучше нагревать только разовую порцию на один приём, чтобы оставшееся количество напитка сохранило все свои полезные свойства. Однако употреблять его придётся слегка тёплым, каждый раз нагревая примерно до температуры тела или немного выше

Схема приёма — по 0,5 ст. 3 раза в сутки, после основного приёма пищи. Упрощённым вариантом применения чистого корня имбиря (без приготовления чая) будет смесь из натёртого корнеплода, лимонного сока и небольшого количества соли, которую нужно употреблять перед обедом или ужином

Однако употреблять его придётся слегка тёплым, каждый раз нагревая примерно до температуры тела или немного выше. Схема приёма — по 0,5 ст. 3 раза в сутки, после основного приёма пищи. Упрощённым вариантом применения чистого корня имбиря (без приготовления чая) будет смесь из натёртого корнеплода, лимонного сока и небольшого количества соли, которую нужно употреблять перед обедом или ужином.

Как нужно хранить имбирь

Корень имбиря может храниться в домашних условиях достаточно долго, но не смотря на это, все же есть определенные условия хранения, которые позволят сохранить его свежим на протяжении многих недель.

И так, давайте сначала определимся, в каком виде мы будем хранить имбирь: в сушенном, свежем или маринованном.

Хранение сушеного

Сушеный корень имбиря хранить очень просто. Например, в холодильнике или при комнатной температуре, срок хранения составляет около 6 месяцев. Перед употреблением его нужно вымочить в воде не менее 6 часов.

Хранение свежего

Если мы хотим хранить имбирь долгий срок, то для начала нам нужно выбрать самый свежий корень. Он должен иметь красивый внешний вид, быть тяжелый и упругий, с гладкой шкуркой и пряным ароматом. Не стоит покупать морщинистый или мягкий корень, это первые признаки того что он уже начал вянуть.

Хранить свежий имбирь можно различными способами. Самый распространенный –  взять, герметично запаковать и положить в морозильную камеру. Замораживать имбирь можно, он не потеряет аромата и своих полезный свойств

При этом, практически не важно, в каком виде: в целом не очищенном или же наоборот, мелко нарезанном. Хранится продукт таким способом до полугода

Так же вы можете хранить его просто в холодильнике до 3-х недель. Лучше всего он будет хранится  в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере.

Еще один способ — это хранить в алкоголе. Целый или нарезанный кусок имбиря залить водкой или спиртом и дать ему несколько недель настояться. В результате, его можно использовать как обычно, а настойку добавлять понемногу в чай и другие напитки.

Маринованный имбирь может храниться в холодильнике около четырех недель.

Испорченный имбирный корень крайне не рекомендуется к употреблению, так как полезные свойства его значительно уменьшаются и есть большая вероятность отравления

Так что уделяйте должное внимание хранению данного продукта

https://youtube.com/watch?v=29m8RtME2BQ

oimbire.com

Как верно заварить имбирь?

Имбирный чай – наилучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечерком, поможет успокоиться и набраться сил.

Имбирь богат витаминами и микроэлементами, содействующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.

Познакомимся и с иными качествами имбирного чая:

  • благоприятно влияет на мыслительный процесс;
  • улучшает кровообращение;
  • улучшает память;
  • повышает аппетит;
  • улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;
  • положительно влияет на вкусовые рецепторы.
  • Для заваривания подходят различные виды имбиря:
  • ямайский;
  • африканский;
  • индийский;
  • японский.
  • Рассмотрим один из более обычных и стремительных рецептов имбирного чая.
  • Как верно заварить имбирный корень
  • Ингредиенты:
  • корень имбиря;
  • вода.

Приготовление

Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки.

Дальше натираем на большой терке для удобства процеживания напитка в предстоящем. Добавляем полученную массу в кипяточек и варим в течение 10 минут, процеживаем.

Как заварить имбирь в термосе?

Заливаем тертый имбирный корень кипяточком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. Опосля что процеживаем согревающий напиток. Вкус чая довольно особенный, потому следует наливать больше кипяточка либо добавлять ягодное варенье, куски фруктов.

Заваривание имбиря для похудения

Имбирь лучше всех новомодных пилюль и препаратов содействует скорому и равномерному похудению.

Растение восстанавливает обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также владеет согревающим действием. Для того чтоб имбирный чай благоприятно повлиял на вашу фигуру, добавьте в него мало лимонного сока, лайм либо корицу.

Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?

Ингредиенты:

  • имбирь – половина корня;
  • мед – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Приготовление

В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения.

Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не попортит вкус маленькое количество лимона.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 5 см;
  • сахар – 200 мл;
  • вода для сиропа – 0,5 стакана;
  • свежая мята – щепотка;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в маленький кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень.

Опосля того, как сахар вполне растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Дальше подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашечкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.

Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 8 см;
  • черный чай – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • клубника – 50 г (подойдет замороженная).

Приготовление

Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Дальше заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь.

Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.

Имбирный чай с молоком

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • черный/зеленый чай – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • небольшой имбирный корень.

Приготовление

В прохладную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар.

Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты кропотливо перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.

Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Для вас пригодится лимон, лайм, апельсин и темная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.

womanadvice.ru

Что делать, если кожица на корне очень плотная?

Иногда приведенные выше способы не помогают. Обычно это случается из-за того, что корень был слишком рано собран или подвергся неправильному хранению. В этом случае стоит попробовать такие варианты чистки:

  • Опасная бритва. Берем очень хорошо заточенный инструмент и начинаем удалять с его помощью кожицу. При это не рекомендуется держать его перпендикулярно (как ложку). Надо подцепить им тонкую кожицу и вести параллельно поверхности, снимая ненужный элемент и минимально затрагивая съедобную мякоть.
  • Терка. Не самый удобный вариант, который следует использовать только в крайнем случае. При этом работа проводится на самой мелкой терке и движения осуществляются в одном направлении.
  • Овощечистка. Один из самых простых подходов, т.к. действовать здесь можно только по одной схеме. Нужно лишь стараться снимать кожицу так, чтобы мякоть затрагивалась по минимуму. Оптимальным инструментом в данном случае станет либо очень новый прибор, либо специальный слайсер.

Очищенный, но неиспользованный имбирь можно смело выбрасывать. Конечно, если он еще источает какой-то запах, его допускается применять для приготовления чая, но не стоит рассчитывать на присутствие в нем полезных компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector