Сорт кабачков «кавили» f1: описание, фото, отзывы
Содержание:
- Советы по уходу за кабачком
- Сбор и хранение урожая
- Чем отличается цукини от обычного кабачка?
- Описание характеристик сорта
- Подходит для выращивания в закрытом и открытом грунте
- Выращивание кабачков
- Уход
- Цуккини «Искандер F1»: фото и описание сорта
- Где сажать кабачок?
- Кабачок-цукини «Блэк бьюти»
- Подготовка семян и выращивание кабачков
- Выращивание
- Характеристики сорта
- Способы посадки
- Цуккини «Арал F1»: фото и описание сорта
- Описание
Советы по уходу за кабачком
Чтобы получить обильный и качественный урожай ранних овощей, растениям требуется своевременный и грамотный уход. Растения легко переносят жару и засуху, но количество урожая при этом значительно понижается.
Полив
Поливают культуру только отстоявшейся, теплой водой, выливая на каждый квадратный метр грядки не менее 10 литров жидкости.
График поливов рассчитывают исходя из погодных условий. До появления завязей, овощные грядки орошают 1 раз в 7-10 дней. В период созревания плодов количество поливов увеличивают в 2 раза.
В дождливый сезон оросительные работы сокращают или отказываются от них вовсе.
Рыхление и мульчирование
У кабачков поверхностные корневища, поэтому растения не получают влагу и питательные вещества из глубинных слоев почвы.
Чтобы ускорить обогащение корневой системы кислородом и необходимыми витаминами, проводят рыхление грядок. В процессе разрыхления почвы удаляют сорную траву, которая затеняет растения.
Для уменьшения количества поливов и рыхлений, грядки мульчируют сухой травой или опилками.
Прореживание
Овощные кусты быстро разрастаются, что влияет на освещение для созревающих плодов. Поэтому, старые и самые крупные листья обрезают, открывая доступ солнечного света к молодым, формирующимся овощам.
Подкормки
Скороспелой культуре необходимо дополнительное питание. До начала периода цветения растения подкармливают органическими удобрениями. После начала цветения, кусты удобряют комплексными подкормками на основе калия и фосфора. В период созревания овощей, в грунт вносят органику и минеральные вещества.
Важно! Подкормки и удобрения с содержанием азота используются до начала плодоношения. В противном случае произойдет активное развитие зеленой массы растений, а плоды приостановят свой рост
Сбор и хранение урожая
Кавили — сорт скороплодный, от всходов до сбора урожая проходит 40 – 42 дня. Урожайность отменная — с 1 м2 можно собрать до 9 кг плодов. К сбору урожая кабачков приступают в июле. Плодоношение длится 2 месяца — с июля по август. В регионах с тёплым климатом и при хорошем уходе этот период может увеличиться.
Сбор кабачков Кавили начинается в июле
Срывают кабачки, когда они достигают размера не больше 22 см. Хотя и переросший плод своих вкусовых качеств не утратит. Однако затягивание уборки значительно снижает объёмы плодоношения, так как вовремя не снятый плод оттягивает на себя силы растения.
Хранить плоды можно до 2 месяцев в погребе, разложив в 1 слой на деревянном настиле. В квартире — завернув в бумагу каждый плод и положив на балкон, но подальше от стенки с отопительными приборами. Главное условие хранения — отсутствие света. В холодильнике кабачки смогут пролежать до месяца. Не забудьте, что срезать кабачок нужно с кусочком плодоножки, иначе храниться не будет.
Кабачок Кавили хорош тем, что имеет универсальное предназначение. Используется в кулинарии для приготовления сезонных блюд, пригоден для консервации. Плоды можно высушить или заморозить.
Маринованные кабачки — замечательная закуска
Чем отличается цукини от обычного кабачка?
Если спросить у любого огородника об отличиях цукини и кабачка, мы скорее всего услышим, что цукини — это просто кустовой кабачок. И этот факт полностью соответствует действительности.
Однако это отличие далеко не единственное. Тем более, что существуют некоторые гибриды кабачка кустовой формы, в описании которых нет указания на то, что культивар относится к цукини. Так, какие же еще отличия имеются у кабачков и цукини?
По внешнему виду цукини очень легко отличить на грядке, у них не только компактные кусты с короткими междоузлиями, но и характерная более резная листва с тонкими лопастями. У многих сортов на листовой пластинке также имеются выразительные мозаичные узоры серебристо-серого цвета. Неопытные огородники зачастую принимают их за симптомы болезни, например, мучнистой росы. Однако такая особенность была выработана растением в результате эволюции — подобный прием помогает листу охлаждаться во время сильного зноя.
Классический кабачок чаще всего имеет зеленоватый или серовато-белый окрас. У цукини же мы чаще всего находим большое разнообразие окрасок. Это и темно-зеленые, практически черные плоды, и ярко-желтые, и салатовые. Кроме того, они нередко покрыты мелкими точками и имеют различные полосы.
Кожура у цукини более нежная, нежели у обычных кабачков, и долго остается такой, поэтому у молодых плодов ее можно не удалять. Отличается у этих культур и внутренняя часть плодов. Если у кабачка нередко в середине остаются пустоты, а семена быстро твердеют, то семена цукини очень долго остаются молочными, и не требует удаления.
Мякоть цукини несколько отличается по вкусу от мякоти классического кабачка. Она более упругая, сладковатая и не имеет характерного для кабачка навязчивого привкуса. Поэтому зеленцы цукини более охотно употребляются в пищу в незрелом виде. В частности, существует немало рецептов салатов, где один из ингредиентов молодой сырой кабачок.
Хотя кожица у молодых цукини более нежная, по мере созревания она также становится грубее, что предохраняет нежную мякоть от порчи. Поэтому зрелые плоды этого растения могут храниться несколько месяцев. При этом замечено, что, по сравнению с другими кабачками, цукини обладают несколько большей лежкостью.
В целом, кабачки сами по себе являются довольно скороспелой культурой, особенно по сравнению с их ближайшей родственницей «зимней» тыквой. Но большинство сортов и гибридов цукини настоящие рекордсмены по срокам созревания и поспевают быстрее, чем классические кабачки.
Радует и высокая урожайность цукини, так как большинство их цветков женские и дают завязи. По некоторым данным, урожайность цукини в 2-4 раза больше, чем у обычных кабачков с белой окраской.
И наконец, последнее отличие, которое к тому же опять преимущество цукини над обычными кабачками – более высокая устойчивость к заболеваниям тыквенных культур и стойкость перед неблагоприятными погодными условиями.
Описание характеристик сорта
Одна из характерных особенностей современных гибридов – отсутствие необходимости в опылении растений насекомыми. Огородникам не придется страдать без урожая из-за плохой, нелетной погоды. Сорта, не требующие опыления, называются партенокарпические. Именно к таким относится «Кавили F1».
Гибрид имеет несколько преимуществ:
- не требуется опыление;
- на кустах преобладают женские цветки, образующие завязи;
- внутри мало семян и много мякоти;
- плодоношение непрерывное;
- овощи можно выращивать в открытом грунте и закрытой теплице.
Селекционным преимуществом сорта является устойчивость к засухе, понижению температуры. Кабачки рекомендуются для выращивания на участке без постоянного проживания. Гибрид редко поражают грибковые болезни и вирусы. Благодаря высокой урожайности (9 кг с кв. м) достаточно несколько компактных кустов, чтобы обеспечить семью полезным диетическим продуктом. Плоды имеют привлекательный товарный вид, хорошо переносят транспортировку. Сорт «Кавили» часто выращивают в промышленных масштабах.
Подходит для выращивания в закрытом и открытом грунте
Кавили F1 кабачок — посадка и уход:
Где сажать ‘)); Особенности:
|
|
Лучшее время для посадки
Особенности:
|
|
Правила посадки
Особенности:
|
|
Подготовка грядки
Особенности:
|
|
Полив
Особенности:
|
|
Подкормка
Особенности:
|
|
Сбор на хранение
Особенности:
|
При оставлении плодов на кусте длительное время можно затормозить развитие растение, что приводит к отсутствию молодых плодов в более поздние сроки.
Выращивание кабачков
Культура является неприхотливой. Однако, чтобы получить богатый урожай, технологию выращивая все же стоит соблюдать.
Температурный режим. Семена кабачка кавили прорастают при температуре 15 градусов. За неделю до высадки рассады в почву, необходимо проводить закаливание. Температуру стоит понижать постепенно. При высадке культуры сразу в почву, в каждую лунку нужно высаживать по несколько семян. После появления всходов в каждой лунке оставлять по 1 ростку. Грядки обязательно нужно укрывать.
Предшественники
Важно соблюдать севооборот. Лучшими предшественниками для кабачка являются следующие культуры:
- бобовые;
- горох;
- помидоры;
- картофель;
- озимая пшеница.
Нельзя в качестве предшественников использовать следующие культуры:
- патиссоны;
- огурцы;
- тыква;
- кабачки.
Важно. Чередование культур на участке играет большую роль
При несоблюдении севооборота растения могут быть подвержены различным заболеваниям, что в результате снизит урожайность.
Почва. Участок должен быть выровненным, хорошо освещенным. Предпочтение стоит отдавать легкой почве с нейтральной кислотностью. Идеальный вариант – суглинки. Землю стоит готовить заранее, уже начиная с осени. Участок нужно расчистить, убрать растительные остатки, внести удобрения. В качестве органики можно использовать компост или навоз, 7 кг будет достаточно. Из минеральных удобрений стоит внести суперфосфат и калийную соль, по 50 грамм.
Почву нужно перекопать. Хороший урожай удастся получить, если закопать в землю сидераты. За неделю до посадочных работ необходимо внести азотные удобрения.
Схема высадки. Кабачки высаживают по схеме 70 х 140 см. Глубина заделки семян составляет 5 см, рассаду размещают в землю до первых листиков.
Вас может заинтересовать: Самые благоприятные дни для посадки кабачков на рассаду в 2020 году по лунному календарюКабачок Золотинка — отзывы, описание сорта и характеристика цуккиниКабачок Нежный зефир F1 — отзывы, описание сорта и характеристика
Уход
Многие садоводы полюбили этот сорт за то, что растению требуется минимальный уход.
Прополка
Во время цветения и образования плодов нужно убирать несколько листьев с каждого куста. В этом случае овощ получает больше света. На затемненных территориях рекомендуется прореживать растения
Также важно вовремя убирать сорняки
Рыхление
Эту процедуру нужно проводить аккуратно, поскольку корни растения находятся неглубоко. Лучше это делать одновременно с поливом. Молодые растения нужно окучивать, чтобы стебель становился крепче. Если слегка оголены корни, то их следует присыпать землей.
Подкормка
Дополнительное удобрение грунта обеспечит в будущем высокий урожай кабачков. Одним из лучших средств станет добавление в землю компоста. Делать это лучше осенью.
Несомненную пользу молодым растениям принесет в добавление в почву таких удобрений:
- измельченного сена;
- сидератов;
- опилок;
- суперфосфата;
- древесной золы.
Если эти вещества были внесены в почву осенью, то дополнительно удобрять землю весной не нужно.
Описание сорта кабачка Искандер, посадка и уход, сбор и хранение урожая
Читать
До начала цветения
При необходимости до начала цветения под корни кабачка вносят такой состав: 1 столовая ложка нитрофосфата, разведенная в 10 л воды. Расход рабочей жидкости составит 1 л на одно растение.
Во время цветения и формирования плодов
В период появления цветков кабачки подкармливают смесью золы (40 г) и комплексных минеральных удобрений (20 г), разведенной в 10 л воды. Расход такой же, как и в предыдущем случае растение
Внекорневую подкормку проводят минеральными удобрениями в количестве, рекомендованном изготовителем средства.
В период созревания
Дополнительную подкормку можно не делать, если осенью почва была подготовлена. Скороплодному сорту Кавили имеющихся в почве веществ будет вполне достаточно.
Цуккини «Искандер F1»: фото и описание сорта
Уникальный голландский гибрид кабачка. Куст крупный, приземистый. Отличается природной устойчивостью к большинству заболеваний и способностью к формированию сверхранних урожаев. Первые плоды можно снять через 36-40 дней после всходов в открытом грунте.
Плоды кабачка светло-зеленой окраски, иногда в белую крапинку, вытянутые, с плотноватой мякотью, что определенно влияет на массу плодов (500-800 г) при длине 18-22 см. Основное положительное качество – высокий урожай, достигающий в оптимальные по погодным условиям годы 16-20 кг с куста.
Цуккини «Искандер F1».
Мякоть от бледно-зеленой до светло-кремовой окраски. Не грубеет с возрастом плода. Но так как плоды кабачка тонкокорые, то срок их хранения ограничен. Нужно отметить, что при перерастании плоды не теряют вкусовых качеств. Неприхотлив к погодным условиям. Гибрид «Искандер F1» выдерживает непродолжительную минусовую температуру. Даже в холодное лето гибрид формирует хороший урожай.
Где сажать кабачок?
Культура будет хорошо плодоносить только при возделывании в подходящем месте, подготовленном в соответствии с рядом правил.
Выбор места
Место для возделывания кабачка должно быть ровным, хорошо освещаемым солнцем и защищенным от ветров. Лучше не выращивать его на подтапливаемых и заболоченных участках, то есть желательно, чтобы грунтовые воды не проходили близко к поверхности.
С точки зрения механического состава почвы, то она должна быть легкой и с нейтральной кислотностью (pH 6,5-7). В связи с этим лучшим вариантом являются плодородные песчаные и суглинистые почвы. При необходимости её кислотность можно понизить путем внесения порошкового мела или доломитовой муки. Культура будет плохо плодоносить на тяжелых, плотных, обедненных и холодных почвах.
Не менее важно при выборе места выращивания кабачка учесть правила севооборота, согласно которыми лучшими предшественниками для него являются такие культуры:
- картофель;
- лук;
- капуста;
- бобовые;
- горох;
- томат;
- озимая пшеница.
К недопустимым предшественникам относятся:
- кабачки любых сортов;
- патиссоны;
- огурцы;
- тыквы и т. п.
Нарушение правил севооборота приведет к возникновению заболеваний и снижению показателей урожайности.
Подготовка грунта
Выбрав участок с учетом всех вышеуказанных рекомендаций, можно приступить к подготовке почвы, которую стоит проводить еще с осени для лучшего насыщения земли органическими и минеральными удобрениями. Для этого участок нужно перекопать на глубину 30-35 см, удаляя все растительные остатки и сорняки. При этом не стоит разбивать комья. На каждый кв. м плодородной почвы стоит вносить такие подкормки:
- 6-8 кг компоста или перепревшего навоза;
- 50-60 г суперфосфата;
- 50-60 г калийной соли.
Многие дачники предпочитают после сбора урожая сеять сидераты, которые после срезки перегнивают под слоем снега и насыщают почву, поэтому весной повторное внесение удобрений уже не требуется.
Весной, за 7 дней до посева, землю стоит перекопать еще раз на глубину 25-27 см, внося азотосодержащие подкормки – 50-60 г аммиачной селитры на 1 кв. м. Чтобы подтвердить готовность почвы к посадке кабачков, нужно взять в кулак немного земли, слегка сжать её и бросить. Если комочек рассыплется, то грунт подготовлен хорошо, и можно приступать к посевным работам. Если же переувлажненная почва при падении только сплющивается, с посадкой стоит повременить.
Низко расположенный участок нужно перекопать на глубину 15 см и сформировать грядки с такими параметрами:
- высота – 20-30 см;
- ширина – 100 см;
- наклон – в южную сторону для лучшего прогревания грунта.
Кабачки будут хорошо расти на грядках с утеплением. Для их подготовки нужно сделать бороздки глубиной 30 см, в которые положить компост и присыпать его слоем почвы в 20 см.
Если осенью участок не обрабатывался должным образом, весной его стоит удобрить в соответствии с типом почвы:
Тип почвы | Внесение удобрений на 1 кв. м |
Торфяной | За 3 дня до посадки внести 2 кг компоста, ведро дерна, 1 г суперфосфата, 20 г сульфата калия и 8 г золы. Участок перекопать и полить медным купоросом (5 г на 200 мл настоя куриного помета и 10 л воды) из расчета 3 л на 1 кв. м. В конце грядку накрыть пленкой. |
Глинистый | Внести по 3 кг песка, древесных опилок, торфа и перегноя. Из минеральных удобрений внести 20 г суперфосфата, 18 г нитрофоски и 8 г древесной золы. |
Легкий суглинистый | Внести те же удобрения, что и в случае с глинистой почвой, но исключив песок. |
Песчаный | Внести по 3 кг древесных опилок и перегноя, а также по 2 ведра дерна и торфа для удерживания влаги. Из минеральных удобрений использовать те же, что и в случае с глинистой почвой. |
Черноземный | Достаточно удобрить 3 ведрами дерна, 0,5 ведра опилок, 40 г суперфосфата и 16 г золы. |
Кабачок-цукини «Блэк бьюти»
Кабачок-цукини «Блэк бьюти» – проверенная классика для свежего потребления и заморозки плодов. Классический цукини, выведенный в США еще в 1920-х годах, до сих пор не теряет своей актуальности во многих уголках мира.
Кабачок-цукини «Блэк бьюти». Людмила Светлицкая
Это крупные растения кустового открытого типа, что облегчает сбор урожая. На кустах созревают глянцевые темно-зеленые плоды, практически черные с плотной кремово-белой мякотью. Фома плода вытянутая и слегка ребристая. Эти цукини обладают тонким приятным вкусом.
Растения отличает очень высокая продуктивность, она отмечается с самого начала плодоношения и остается на высоком уровне в течение длительного периода. Лучше всего употреблять плоды в пищу, когда они достигнут длины 20 сантиметров. Цукини «Блэк бьюти» также считается лучшим сортом для заморозки.
Сроки созревания средние, обычно после появления всходов проходит 40-60 суток до готовности плодов к сбору. Сорт довольно устойчив к мучнистой росе.
В продаже также существует очень похожий на него сорт со сходным названием «Черный красавец». Этот цукини внесен в Госреестр по Центральному и Центрально-Черноземному региону. Эти сорта не только имеют сходное название (если перевести наименование «Блэк Бьюти» на русский язык), но также очень похожи внешне. Поэтому можно выращивать как один, так и другой сорт.
Мне кабачки-цукини «Блэк Бьюти» полюбились за насыщенный окрас и сильный глянцевый блеск кожуры, а их кремовая мякоть также выглядит очень аппетитно. При выращивании этот сорт не доставляет особых проблем.
Подготовка семян и выращивание кабачков
Подготавливать семена к посеву не обязательно, но желательно это сделать, чтобы ускорить процесс созревания урожая. Для этого семена замачивают в теплой воде в течение 5 часов во влажной марле, чтобы исключить брак во время посева.
Чтобы добиться хорошего урожая, рекомендуется соблюдать правила севооборота. Растения будут чувствовать себя комфортно, если до этого на грядке выращивали следующие культуры:
- томаты;
- бобовые;
- озимую пшеницу;
- картофель.
Как только семена набухнут, их можно высаживать в открытый грунт. Для этого необходимо подготовить лунки глубиной в 5 см, куда бросают несколько семян. Почву перед посадкой удобряют органикой: компостом или навозом. Перекапывать землю не обязательно.
При посадке культуры следует учитывать следующие факторы:
Кабачки любят свет, поэтому грядка должна располагаться в солнечном месте. Если высадку проводить в тени, урожай может снизиться в несколько раз.
Растение хорошо плодоносит, если температура воздуха превышает 20 градусов. Поэтому в течение мая и начала июня грядку рекомендуется укрывать пленкой.
За весь период роста кабачки подкармливают трижды: до цветения, во время цветения, во время появления спелых плодов. До цветения рекомендуется использовать навоз или нитрофоску. В период цветения вносят минеральные удобрения или 40 г золы, которую разбавляют в 10 литрах воды. Во время созревания плодов также можно использовать раствор из золы.
Раз в неделю рекомендуется поливать растение. Для этого использую прохладную воду. Как только на культуре появятся плоды, полив прекращают.
Выращивание
В открытом грунте
Место, предназначенное для выращивания, выбирают светлое, солнечное, защищено от ветра и иметь ровную поверхность.
При выборе участка рекомендуется обращать внимание на грунт – без переизбытка влаги, с нейтральным кислотным фоном, а также он должен быть достаточно легким:суглинистый или песчаный. Почва готовится по осени
Для этого нужно внести органические и минеральные удобрения. Также необходимо прорыхлить ее на глубину до 30 см. В период высадки кабачков нужно будет добавить немного аммиачной селитры
Почва готовится по осени. Для этого нужно внести органические и минеральные удобрения. Также необходимо прорыхлить ее на глубину до 30 см. В период высадки кабачков нужно будет добавить немного аммиачной селитры.
В теплице
Преимущества посадки:
- срок созревания занимает намного меньше времени по сравнению с открытым грунтом;
- сбор урожая проводится раньше;
- можно не опасаться внезапных перепадов температур;
- вкусовые характеристики выражены ярче.
В теплице плод можно выращивать как семенами, так и рассадным способом. Рассада сокращает срок созревания ориентировочно на 2 недели.
Высадка проводится таким же методом, как и в открытый грунт. Почва должна прогреться до 22-25 °C.
На теплых грядках
Такой способ высадки набирает широкую популярность в местах с прохладным климатом. Сооружения, которые используются при этом, имеют ряд положительных характеристик:
- сбор урожая на ранних сроках;
- на первых этапах посадки нет необходимости внесения удобрений;
- защита от внезапных заморозков;
- достаточно простой уход и получение большого урожая;
- посадка кабачков наиболее удобным способом: семенами, рассадой.
Для начала нужно правильно смонтировать конструкцию. Строится каркас из дерева приблизительно одинаковой ширины и длины (от 50 см).
Место для грядки должно быть хорошо освещено. На дно выкладывают сетку, на нее высыпают ветки, бумагу, доски, которые будут служить дренажной системой.
Далее высыпают слой земли толщиной около 4 см. На него выкладывают растительные отложения: сено, бытовые остатки, гнилые овощи (толщина насыпи 10-15 см). После высыпают еще приблизительно 10 см земли и 10 см навоза или растительных примесей и еще 20 см земли.
Характеристики сорта
Гибрид Кавили полностью самоплодный, не требует опыления. Куст преимущественного женского типа цветения.
Урожайность
Сорт кабачка «Кавили F1» отличается стабильными урожаями. Плоды хорошо завязываются, несмотря на погоду. На одном кусте спеет от 4 до 7 кабачков одновременно.
Важно! Средняя урожайность сорта в открытом грунте составляет около 9 кг плодов с кв. м
В теплицах показатели немного выше.
Область применения плодов
Любимый огородниками сорт «Кавили F1» подходит для детского питания или первого прикорма. Из него готовят нежное пюре, соки и оладьи.
Взрослым кабачок показан при диетическом питании и для оздоровления организма. Сорт используют в кулинарии, для заморозки и разных видов переработки.
Справка! Икра, приготовленная из мякоти Кавили, получается особенно вкусной.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям
«Кавили F1» – гибрид нового поколения, устойчивый к характерным заболеваниям, например, мучнистой росе. Куст редко портится вредителями.
Судя по отзывам огородников, кабачок «Кавили F1» в редких случаях поражается такими болезнями:
- антракноз;
- пероноспориоз.
Из вредителей растению докучает бахчевая тля, а также паутинный клещ. Заболеть куст может, когда огородник не соблюдает севооборот, схему посадки и неправильно ухаживает за Кавили. Нельзя высаживать кабачок этого сорта после патиссонов, огурцов и тыквы. Хорошими предшественниками под «Кавили F1» будут картофель, лук, бобовые, все виды капусты.
Антракноз проявляется розовыми пятнами на плодах и листьях растения. В результате урожай становится непригодным к употреблению. Чтобы предотвратить заболевание, на грядку высаживают только самую сильную рассаду. В целях профилактики кусты регулярно опрыскивают 1%-ным раствором бордосской жидкости.
Заподозрить пероноспориоз можно по характерным белым пятнам на листьях Кавили. Постепенно болезнь поражает все растение. Листовая пластина сохнет и крошится. В профилактических целях кабачок обрабатывают препаратами комплексного действия «Оксихом» или «Заслон».
Если кабачок атаковал паутинный клещ, то на листьях заметны проколы и белые точки. С обратной стороны видна тонкая паутинка. Самого клеща увидеть очень сложно – длина его составляет не более 1 мм. Избавиться от вредителя помогут инсектициды, опрыскивание которыми проводят неоднократно.
Совет! Из народных методов хорошо отпугивают клеща бархатцы – их высаживают рядом с кабачками.
Не менее опасна для сорта «Кавили F1» и бахчевая тля. Вредитель питается клеточным соком растения – в результате листья скручиваются, засыхают, плоды опадают. Избежать появления тли поможет регулярное опрыскивание «Карбофосом», а также прополка всех сорняков.
Достоинства и недостатки сорта
Преимуществ у кабачка «Кавили F1» много:
- высокая урожайность;
- стабильное плодоношение;
- компактная форма куста;
- хороший иммунитет растения;
- отменные вкусовые качества плодов;
- универсальность применения.
Кроме того, урожай может храниться в свежем виде около двух месяцев, что не характерно для многих других сортах. Достаточно разложить кабачки в один слой в холодном погребе или завернуть в бумагу. В холодильнике свежие плоды пролежат не более месяца.
Несмотря на множество положительных свойств, у сорта «Кавили F1» есть существенный недостаток — самостоятельное размножение кабачка невозможно. Для дальнейшего выращивания придется каждый год приобретать семена в специализированном магазине, собирать свои нельзя. Дело в том, что гибридные растения не передают своих качеств последующим поколениям. Из собственных семян вырастут разносортные кусты, урожайность которых сомнительна.
Способы посадки
Существует 2 способа:
- рассадой (в начале лета);
- семенами в грунт (конец апреля или начало мая).
Семенами
Для выращивания из рассады, необходимо посеять семена – их высаживают в небольшие емкости (не меньше 10 см в диаметре). Оптимальная температура для прорастания семян 16-18°C.
После 7 дней роста куста нужно будет внести комплексное удобрение, повторить еще через неделю.
Рассаду можно будет пересаживать в грунт спустя месяц, необходимо укрыть ее клеенкой, чтобы избежать перепадов температуры.
Рассадный метод
Если высаживается рассада, для начала нужно будет провести некоторые мероприятия для ее лучшего прорастания в открытом грунте: в течение недели помещать ростки в помещение с температурой 15-17°C в светлое время и около 14 °C– в темное. В каждую ямку, предназначенную для куста, помещают по 3-4 семени.
Рекомендуется постоянно менять место для прорастания кабачков с целью получения высокого урожая. На прилегающих территориях нежелательно высаживать: огурцы и баклажаны, т.к. они подвластны таким же болезням, как и кабачок.
Лучшее время для посева в горшки: конец апреля – начало мая.
Кабачки растут на просторном и солнечном месте
Цуккини «Арал F1»: фото и описание сорта
Цуккини «Арал F1»относится к ультраранним кабачкам. Формирует урожай на 30-35 день от всходов. Плодоношение длится до наступления заморозков. Растение формирует высокий урожай зеленцов при систематическом сборе через 3-4 дня. С одного куста можно получить до 10 кг урожая.
Цуккини «Арал F1».
Отличается полукустовой формой, как бы приподнятой над почвой. Разветвления начинаются от небольшого ствола. Плоды кабачка средней крупности – массой от 400 до 800 г. По форме тыквины цилиндрические, слаборебристые. Окраска кожуры светло-зеленая с редко разбросанными крапинками и небольшими светлыми пятнами. Мякоть плотная, нежная, очень вкусная. Гибрид устойчив к комплексу основных болезней (плесени, корневой гнили, желтой мозаики цуккини и др.).
Описание
Фикусы представляют собой большую группу растений, которые могут быть как в форме дерева, кустарника, так и в виде лианы. Независимо от разновидностей их объединяет наличие во всех стеблях и листьях млечного сока, который выделяется при повреждении.
Цвет листвы растений чаще всего темно-зеленый, хотя встречаются экземпляры со светлыми прожилками или желтоватым оттенком кроны. В природной среде фикусы образуют одиночные цветы или соцветия, собранные в колоски или зонтики. В комнатных условиях добиться этого процесса очень сложно. Да и смысла в этом нет, так как фикус сам по себе имеет довольно декоративный внешний вид.