Ешьте и худейте с пп шаурмой. пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для «Шаурма с секретом»:

  • Филе куриное


    2 шт

  • Лаваш

    (тонкий, небольшой)

    10 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    250 г

  • Огурец


    1 шт

  • Чеснок

    (5 для соуса и 5 для обжарки с мясом)

    10 зуб.

  • Имбирь

    (корень)

    15 г

  • Перец красный жгучий


    15 г

  • Майонез


    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1/2 ст. л.

  • Помидор

    (вяленый)

    100 г

  • Масло растительное

    (для обжарки мяса)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7757.1 ккал

белки

327.7 г

жиры

110.1 г

углеводы

1428.8 г

Порции
ккал1939.3 ккал белки81.9 г жиры27.5 г углеводы357.2 г
100 г блюда
ккал196.4 ккал белки8.3 г жиры2.8 г углеводы36.2 г

Рецепт «Шаурма с секретом»:

Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.

Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).

Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)

Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи — свежую капусту, помидоры, сладкий перец.

Каждый лавашик смазать соусом.

В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.

Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.

Подавать горячими или холодными)

Как приготовить шаверму по классическому рецепту дома, как в ларьках

Узбеки или турки, торгующие в ларьках шаурмой, знают толк в ее приготовлении. Правда, многие люди не рискуют покупать ее в забегаловках, из-за боязни расстройства желудка или, того хуже, отравления.

И сейчас я покажу вам подробный рецепт самой вкусной шавермы, как готовят ее в ларьках. Но у вас получится вкуснее, ведь будет добавлен важный ингредиент — ваша любовь!

Следуйте перечисленному составу и подробной инструкции. Побалуйте себя и близких самой вкусной шаурмой, вкуснее чем в ларьке!

Список продуктов:

  • курица — половина тушки
  • лаваш
  • луковица — 1 шт.
  • смесь пяти перцев — 1 ч.л.
  • сумах — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • острый перец — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок
  • маринованный или свежий перец (сладкий) — 1 шт.
  • салат айсберг — 1 кочан
  • густая сметана — 1 ст.л.
  • 2 дольки чеснока
  • свежий помидор — 1-2 шт.
  • петрушка зеленая — пучок
  • домашний или покупной майонез — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

Любой специалист скажет вам, что настоящую шаурму готовят из нескольких частей курицы — ножки, крылышки, грудки. Ведь, если готовить только из грудинки, изделие будет суховатым.

В нашем случае, будем использовать половинку тушки. Аккуратно удаляем все кости, оставляя филе на коже. Так как грудка достаточно пухлая, ее прорезаем в нескольких местах ножом, чтобы она скорее пропиталась специями.

Кориандр, зиру и перец нужно брать целые, не молотые.

Все заготовленные приправы складываем в ступку и толчем в однородную смесь. Добавляем сюда немного горячей воды и перемешиваем до однородного пастообразного состояния. Кипяток поможет специям выразить больше своего аромата.

Лук нарезаем кубиками. Курицу кладем в миску, посыпаем луком и немного перемешиваем. Также отправляем сюда кашицу из специй и старательно промазываем мясо. При этом, лук должен оказаться и сверху и снизу филе. Оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Салат айсберг нарезаем соломкой. Кинзу и петрушку также измельчаем мелкими кусочками.

Теперь еще один важный этап — соус. Готовится он очень просто, а в народе носит название «белый». Для этого, нужно перемешать майонез со сметаной. Сюда же через пресс отправляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.

А теперь приготовим так называемый красный соус. В кастрюле нагреваем немного растительного масла, кладем томатную пасту и зажариваем ее пару минут. В половине стакана холодной воды растворяем крахмал и вливаем сюда же. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Прогреваем все вместе одну минуту, добавляем кинзу, перемешиваем и выключаем.

Когда курица промаринуется, достаем ее из холодильника. От специй ее лучше сполоснуть, ведь крупные частички будут пригорать при жарке. А это в наши планы не входит.

На сковороде по максимуму нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем сюда курицу сначала кожей вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и поджариваем ее с другой стороны.

Нарезаем кубиками, прямо с кожей. Конечно, если хотите, ее можно снять. Ну а в классическом рецепте шаурму подают именно с ней, если вы не знали:)

Маринованный огурец нарезаем соломкой, болгарский перец тоже. Помидорку измельчаем тонкими полукружочками.

Раскладываем на столе лаваш, в середине смазываем его белым соусом, а сверху — томатным. Покрываем соломинками салата, раскладываем помидоры, огурцы, сладкий перец и, конечно же, мясо. Поливаем небольшим количеством сметанного и томатного соуса.

Накрываем начинку тремя ближайшими сторонами, а затем сворачиваем рулетом. Хорошенько прогреваем сковороду, ничем её не смазывая. Выкладываем сюда заготовку швом вниз. Жарим на сильной мощности 30 секунд. Затем переворачиваем и точно таким же образом готовим со второй стороны.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mKQpRjPfFEU

Теперь она полностью готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шаурма на сковороде»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Жир


    15 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лаваш


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец кайен


    3 щепот.

  • Йогурт


    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1316.7 ккал

белки

78.3 г

жиры

26.6 г

углеводы

196.2 г

Порции
ккал658.4 ккал белки39.2 г жиры13.3 г углеводы98.1 г
100 г блюда
ккал134.4 ккал белки8 г жиры2.7 г углеводы20 г

Рецепт «Шаурма на сковороде»:

Шаурма потеснив нашу национальную кухню заняла прочное место в списке самой продаваемой уличной еды во всем СНГ. О ней слагают анекдоты, о ней пишут диетологи и врачи, но не смотря ни на что ее едят с удовольствием, потому что это вкусно и недорого. Сегодня мы приготовим ее на обычной сковороде.

Разрежем на тонкие полоски куриное филе. Хорошую курицу сейчас так просто не купишь, но надеюсь вы знаете хорошего производителя, которому можно доверять. Добавляем к нашим кусочкам соль, острый кайенский перец, сладкую паприку, и три зубчика натёртого чеснока. И главный ингредиент это йогурт или кефир. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. Идеально, накрыть нашу курицу пленкой и убрать на ночь в холодильник. Нарежем овощи — капусту и помидор. Чтобы любое блюдо нам казалось вкусным в нем должно быть что-то хрустящее, и что-то мягкое. Разогреваем сковороду, добавляем животный жир. Утиный или бараний. Жир это важный компонент в приготовлении сочной курицы.
Понемногу, неспеша выкладываем наши кусочки. Они должны на сковороде лежать раздельно. Помогайте пинцетом, или лопаткой. Одна минута с каждой стороны и переворачиваем. Добиваемся красивой золотистой корочки.
Отвлечемся и разрежем наш лаваш. Помните, что мы дома и можем сделать один, а не три слоя лаваша. В шаурме главное начинка. Как видим она уже почти готова.
Итак, кладем наш лаваш. Уже на этом этапе прикидываем, по каким линиям мы будем его скручивать и выкладываем нашу начинку. Не жалеем. Курица, хрустящая капуста, помидор, смазываем соусом из несладкого йогурта, соли, чеснока. Медленно и аккуратно свернем лаваш и отправим поджариться на сковороду, в которой мы готовили курицу. Начинайте со стороны, где шов, и далее аккуратно переворачивайте.
Домашняя шаурма не заворачивается в фольгу, и не упаковывается в пакет. Благодаря этому лаваш не преет и остается хрустящим.

Рецепт «Шаурма на сковороде»:

Шаурма потеснив нашу национальную кухню заняла прочное место в списке самой продаваемой уличной еды во всем СНГ. О ней слагают анекдоты, о ней пишут диетологи и врачи, но не смотря ни на что ее едят с удовольствием, потому что это вкусно и недорого. Сегодня мы приготовим ее на обычной сковороде.

Разрежем на тонкие полоски куриное филе. Хорошую курицу сейчас так просто не купишь, но надеюсь вы знаете хорошего производителя, которому можно доверять. Добавляем к нашим кусочкам соль, острый кайенский перец, сладкую паприку, и три зубчика натёртого чеснока. И главный ингредиент это йогурт или кефир. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. Идеально, накрыть нашу курицу пленкой и убрать на ночь в холодильник. Нарежем овощи — капусту и помидор. Чтобы любое блюдо нам казалось вкусным в нем должно быть что-то хрустящее, и что-то мягкое. Разогреваем сковороду, добавляем животный жир. Утиный или бараний. Жир это важный компонент в приготовлении сочной курицы.
Понемногу, неспеша выкладываем наши кусочки. Они должны на сковороде лежать раздельно. Помогайте пинцетом, или лопаткой. Одна минута с каждой стороны и переворачиваем. Добиваемся красивой золотистой корочки.
Отвлечемся и разрежем наш лаваш. Помните, что мы дома и можем сделать один, а не три слоя лаваша. В шаурме главное начинка. Как видим она уже почти готова.
Итак, кладем наш лаваш. Уже на этом этапе прикидываем, по каким линиям мы будем его скручивать и выкладываем нашу начинку. Не жалеем. Курица, хрустящая капуста, помидор, смазываем соусом из несладкого йогурта, соли, чеснока. Медленно и аккуратно свернем лаваш и отправим поджариться на сковороду, в которой мы готовили курицу. Начинайте со стороны, где шов, и далее аккуратно переворачивайте.
Домашняя шаурма не заворачивается в фольгу, и не упаковывается в пакет. Благодаря этому лаваш не преет и остается хрустящим.

Рецепт «Шаурма мясная»:

Сначала я разрезала один овальный лаваш пополам, взяла одну половинку, намазала его кетчупо-майонезом (смешать в мисочке предварительно кетчуп и майонез, желательно в равных пропорциях). Намазывать много не стоит, но вообще — по желанию.
Потом высыпала мелко порезанное готовое мясо (можно готовый фарш, если хочется помягче или если не хочется заниматься долгой нарезкой).

Дальше, желательно, добавить немного кетчупо-майонеза на мясо. Или положить немного мяса, потом кетчупо-майонез, потом опять мясо. Главное не переусердствовать с этим соусом, но и не сильно жадничать). Дальше кладу тонко нарезанный свежий огурец и так же тонко нарезанную капусту.

Потом тонко нарезанные помидор и болгарский красный перец, и немного тертого сыра, сверху чуть-чуть добавила кетчупо-майонеза (еще маме и папе добавила укропа).

Закрутила, как конвертик, потуже, но аккуратно, чтобы лаваш не порвался и в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы тепленький был!

Не ожидала, что получится настолько вкусно! Жесткая свинина, которую не может кушать папа, стала фаршем — замечательной начинкой!
Все остались очень довольны =)

Насчет количества ингредиентов.
Я думаю, тут столько, сколько вы считаете нужным. Но я на 3 шаурмы нарезала 1 огурец (можно побольше), 1 помидор и половинку болгарского перца, капуста и сыр «на глаз».
P. S. В куриную, я думаю, неплохо добавить соус «цезарь» на курочку.

Всем, кто писал на сайт свои рецепты шаурмы, спасибо огромное, взяла понемногу отовсюду, а так, всем поварятам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Сообщив своим мужчинам, старшему и младшему, мои планы на сегодняшний ужин, в ответ я услышала дружный рёв: «Ура, шаверма!!!».

Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:

Пита

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сахар


    0.3 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    40 г

  • Вода

    (Кипяток)

    220 г

Начинка (Куриное филе)

  • Филе куриное

    (Можно взять куриное филе не только грудки , но и ножек)

    500 г

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Базилик

    (Сухой)

    1 ст. л.

  • Карри


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка ( овощи)

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (Конечно можно заменить на другую, например пекинскую)

    200 г

  • Огурец


    200 г

  • Помидор


    2 шт

  • Соль


    2 щепот.

  • Сахар


    2 щепот.

  • Уксус

    (Яблочный)

    0.5 ч. л.

Соус

  • Сметана


    150 г

  • Майонез


    100 г

  • Карри


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3482.2 ккал

белки

166.9 г

жиры

149.1 г

углеводы

368.1 г

Порции
ккал870.6 ккал белки41.7 г жиры37.3 г углеводы92 г
100 г блюда
ккал153.4 ккал белки7.4 г жиры6.6 г углеводы16.2 г

Рецепт «Домашняя шаурма в пите»:

Для теста питы смешать муку, сахар, соль. Добавить масло и горячую воду.

Размешать ложкой, потом руками — минут 5.
Тесто должно пластичным и податливым.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем замариновать куриное филе.
Смешать всё для маринада: кориандр, базилик, Карри и соль и размять ступой.
Обмазать куриное филе.
Накрыть и поставить в холодильник.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по щепотке соли и сахара и 0.5 ч. л. яблочного уксуса. По желанию предварительно лук можно ошпарить.

Через час тесто обмять и разделить на 8 частей ( примерно по 80 гр).
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг около 15 см в диаметре.

Сухую сковороду сильно разогреть на среднем огне, выложить лепешку.
Она должна надуться. Как надулась, сразу перевернуть и поджарить с другой стороны.
Тем временем раскатать следующую лепешку.
При остывании питы сдуются.

Как только приготовили питы, добавить немного масло на сковороду и обжарить куриное филе до корочки с двух сторон, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить.

Тем временем нарезать тонко капусту, в которую добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и помять руками.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Для соуса все ингредиенты смешать. Можно использовать просто майонез ( в т. ч и домашний) или любой другой Ваш любимый соус, который подойдёт к мясу курицы.
Питы разрезать пополам ( если пита не полностью надулась, не переживайте, по разрезании можно немножко надрезать)

Питу смазать соусом, выложить маринованый лук, мясо и остальные овощи.
Полить немного соусом.
Приятного аппетита.

Ингредиенты для «»Шаурма» без лаваша»:

  • Хлеб

    (батон багет)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (по корейски не острая )

    100 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Курица

    (филе или окорочка)

    400 г

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2480 ккал

белки

116.5 г

жиры

52.3 г

углеводы

375.9 г

Порции
ккал826.7 ккал белки38.8 г жиры17.4 г углеводы125.3 г
100 г блюда
ккал163.2 ккал белки7.7 г жиры3.4 г углеводы24.7 г

Рецепт «»Шаурма» без лаваша»:

Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки

Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была.

Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок

Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.

Выложить овощи на импровизированный лаваш.

Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.

Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингридиенты не вываливались.

Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.

Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.

Обалденная шаурма без лаваша готова.
Приятного аппетита.

Первый раз готовил шаурму в таком исполнении, считаю, что эксперимент оказался очень удачным и вкусным. Друзья были в восторге, один даже записал рецепт и убежал в магазин за ингридиентами, другой пожалел, что я не его жена и я мужчина (смеялись долго), я сам был в восторге — по-моему, получилось даже вкусней, чем традиционная шаурма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector