Фаршированная куриная грудка

Содержание:

Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание.

А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

  • Две куриные грудки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

  • Две куриные грудки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

  • Две куриные грудки.
  • Один помидор.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Оригинальный вкус с сыром и ананасом

Оригинальный экзотический вкус простого на первый взгляд блюда удивит сливочным оттенком с легкой кислинкой и тонким букетом специй.

Необходимы:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез «Провансаль» — ½ стакана;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • промолотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс создания сырного угощения:

  1. Ананасы отцеживаем и нарезаем кубиками.
  2. Сыр трем на терке с крупными ячейками.
  3. Чеснок рубим как можно мельче.
  4. Соединяем ананасы с чесноком и сыром. В массу выкладываем майонез, чтобы начинка стала вязкой.
  5. В грудке прорезаем отверстие-карман.
  6. Мякоть перчим и присаливаем со всех сторон, включая карман.
  7. Мясо смазываем майонезом снаружи и внутри.
  8. Начинкой наполняем карман из курятины и скалываем разрез зубочисткой.
  9. В миске слегка взбиваем вилкой яйцо, посыпаем солью.
  10. Отдельно высыпаем панировку.
  11. Фаршированную грудку обмакиваем в яйцо и обсыпаем сухарями.
  12. Жарим мясо на раскаленном масле в сковороде до аппетитной румяности.
  13. Далее уменьшаем огонь и продолжаем жарить до готовности.

Подаем угощение с сырным или грибным соусом, посыпав зеленым луком и укропом.

Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами в духовке

Для начала приготовим начинку для куриной грудки. С вешенок срезаем нижнюю часть ножки. ПромываеФм. Нарезаем. Кусочки должны быть не очень крупными.

Пересыпаем измельченные грибочки в сковороду.

Измельчаем сырой лук.

Пересыпаем его в сковороду к грибам. Солим. Ставим на средний огонь. Теперь займемся самой грудкой.

Разделяем куриную грудку пополам, если она целая. Срезаем небольшой кусочек сбоку. Зачастую он едва держится.

Делаем разрез глубиной не больше половины сантиметра. Располагаем его вдоль мясного кусочка. Не дорезаем до конца около сантиметра.

Раскрываем полученный разрез. Формируем карман. Для этого внутри мяса также делаем несколько надрезов.

Манипуляции с мясом займут минут десять. За это время грибы с луком прожарятся достаточно, чтобы можно было их снять с огня.

Перекладываем обжаренную с луком вешенки в кармашек на курице. Начинку плотно утрамбовываем.

Накрываем сверху отверстие тем кусочком курицы, который мы отрезали в самом начале. Плотно прижимаем. Можно даже связать куриную грудку ниткой.

Перекладываем нафаршированную курицу на лист фольги. Солим. Можно посыпать любимыми специями. Заворачиваем грудку в фольгу. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 210 С°.

Куриная грудка фаршированная грибами готова.

Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого праздничного стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки.

Со шпинатом и зеленью в мультиварке

По рецепту получается распаренная и сочная курятина, которая подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для подачи к пышному торжеству.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • плавленый сыр – 50-60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • специи и зелень – по вкусу;
  • молодой чеснок – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • апельсиновый сок – ½ стакана.

Процесс создания мясного блюда:

  1. Филе моем и хорошо сушим. В середине мясного куска делаем небольшой разрез.
  2. Мякоть солим и перчим повсеместно.
  3. Шпинат мелко режем. Если используем замороженный шпинат, тогда размораживаем зелень и обязательно отжимаем жидкость.
  4. На сковороде в масле топим сливочное масло.
  5. На него выкладываем шпинат с чесноком и солью.
  6. Поджариваем массу 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем шпинат с огня и даем остыть.
  7. Плавленый качественный сыр без добавок режем брусочками.
  8. По кармашку распределяем сыр, а потом и шпинатную массу.
  9. Разогреваем сливочное масло в сковороде. На него выкладываем мясные заготовки и жарим их до приятной золотистости.
  10. Противень застилаем пергаментом, на него отправляем поджаренное филе и ставим в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
  11. Непосредственно перед подачей на мясо выдавливаем немного апельсинового сока.

Декорируем кольцом ананаса, ветками петрушки и чипсами из сыра. Фаршированная куриная грудка станет главным блюдом на праздничном столе благодаря ее сочности и сытности при небольшом количестве калорий. Вкусные начинки в сочетании со сливочным сыром, свежей зеленью и пряностями дарит нежнейшее филе, которое тает во рту.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их  и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба”

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
    +

  • Шампиньоны — 400 г
    +

  • Картофель — 500 г
    +

  • Морковка — 1 шт.
    +

  • Болгарский перец — 1 шт.
    +

  • Лук — половинка головки
    +

  • Чеснок — 2 зубка
    +

  • Соевый соус — 4 ст. л.
    +

  • Растительное масло — 2 ст. л.
    +

  • Соль — сколько любите
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Это кушанье поможет раскрасить яркими красками даже самый унылый денек и гарантированно поднимет настроение любому, кто попробует хоть кусочек. Вкусно  и очень “веселенько”!1. Мясо разделяем на брусочки среднего размера.2. Овощи (перчик, картофелины, морковь и лук) моем под водой и нарезаем так, как больше по душе – регламентированных правил тут нет!

3. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера – не стоит чересчур измельчать грибочки, они и так уменьшатся во время жарки.

4. Отдельно готовим маринад для мяса: смешиваем в чашке соевый соус и измельченный чеснок, вводим перчик и соль. В миску складываем курятину и заливаем ее приготовленным маринадом. Тут есть маленький секретик: чем дольше мясо пробудет замаринованным, тем вкуснее оно получится.

5. После этого собираем все компоненты в сковороде, добавляем масло, вливаем стакан воды или бульона и томим в течение часа.

Куриная грудка с шампиньонами, рецепты которой мы рассматриваем, получается очень аппетитным и поистине легким блюдом! Его сможет позволить себе и барышня на диете, и человек, имеющий проблемы с желудком.

* Совет Поваренка
При подаче можно посыпать угощенье мелко порезанной зеленью: укропом, петрушкой и т. д.
В маринад полезно будет добавить пол- ложечки любые приправ на Ваш вкус – это сделает вкус блюда еще ярче.

Курица – это скучное сухое мясо? О нет, наши рецепты куриной грудки с грибами являются убедительным опровержением этой аксиомы!

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

Как приготовить:

  1.  Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
  2. Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к  нему добавляем морковку и сельдерей.
  3. Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
  4. На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
  5. Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
  6. Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить.  Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
  7. Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.      

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно —  хоть сейчас на праздничный стол!

Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Большую морковь крупно натереть на терке.

В сковороду влить чуть-чуть масла и нагреть на огне. Обжарить в ней грибы с морковью. Соль и специи добавит по вкусу. Обжаривать, пока из шампиньонов не выпарится почти вся жидкость. Когда продукты обжарятся почти до готовности, влить немного сметаны. Наша грибная начинка должны быть густой, поэтому не усердствовать со сметаной.

Фарширование филе

  1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.

Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.

Чтоб блюдо из куриной грудки и грибов стало еще более питательным, необходимо начинку слегка притрусить сыром. Он также поможет “склеиться” филе и придаст дополнительный вкус шампиньонам.

Запекание в духовке

  1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

Угощение полить сверху сметаной.

Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.

Запекать мясо от 20 минут. Готовность блюда проверять по наличию сукровицы и прожарки филе.

В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.

Куриные грудки фаршированные грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Аппетитное и сытное мясное блюдо из курицы с ароматной начинкой, которое можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. Ведь получается оно очень эффектным и красивым, при этом готовится достаточно просто. Куриные грудки фаршированные грибами
— это белое мясо скрученное в рулет с пикантной начинкой из грибов, чеснока и сыра придутся по вкусу всем вашим гостям и близким.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок фаршированных грибами

  1. Куриные грудки без костей 1 килограмм
  2. Грибы 250–300 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сыр мягкий 230 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу

Основные ингредиенты

Чеснок, Курица, Грибы

Порционность

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Кухонная плита, Пищевая полиэтиленовая пленка, Кухонный молоток, Блендер, Кухонная лопатка, Сковорода со съемной ручкой, Зубочистки, Тарелки, Прихватки

Шаг 5: фаршируем куриные грудки.

Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.

Приятного аппетита

– — В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

– — Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

– — Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

– — Куриную грудку можно заменить куриным филе.

www.tvcook.ru

Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 — 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость.
Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.

Шаг 4: обжариваем грибы.

Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 — 2 минут.
Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 — 10 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5: фаршируем куриные грудки.

Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу.
Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 6: обжариваем блюдо.

Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.

Шаг 7: выпекаем блюдо.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 — 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 — 8 минут.

Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.

Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

– — Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

– — Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

– — Куриную грудку можно заменить куриным филе.

Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком

Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе – 2 части;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
  • шпинат – 2 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свежеперебитый черный перец и соль – опционально.

Приготовление по шагам:

  1. Шпинат режем на средние части.
  2. На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
  3. В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
  4. Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
  5. Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
  6. На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
  7. Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  8. Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
  9. Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.

К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector