Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

Как можно приготовить фарш из опят на зиму

Если нет надобности сразу же использовать фарш из опят в блюде, тогда заготовьте его на зиму.

Это очень простой рецепт, и на его приготовление потребуется минимум ингредиентов. Также на саму процедуру вы потратите минимум времени, и под рукой у вас всегда будет прекрасная заготовка для котлет, соусов или начинка для изделий из теста.

  • Опята свежие — сколько есть;
  • Соль — 1 ст. л. на 1 л воды.

Фарш из опят на зиму готовится следующим образом:

Свежие опята хорошенько промываем, отрезаем ножки до середины, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Как видно, в этом случае лучше предварительно отварить грибочки.

Итак, ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим до кипения, удаляя пену. Процедура отваривания должна занять примерно 20 мин. Соль в рецепте нам нужна для того, чтобы добавить её в воду, в которой варятся опята. Поэтому не забудьте сделать это в самом начале процесса.

После чего откидываем плодовые тела на дуршлаг, промываем под краном и даём стечь ненужной жидкости.

Пропускаем через мясорубку или блендер, упаковываем порциями по формам или целлофановым пакетам и отправляем в морозилку.

После размораживания в грибной фарш из опят можно добавить любимые специи, лук и чеснок. Здесь всё будет зависеть от того, какое блюдо вы планируете готовить из данного продукта. Блинчики, запеканки, пирожки, пицца — все эти лакомства очень выгодно будут гармонировать с лесными грибочками.

Фаршированные куриные ножки в тесте

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень сочно, вкусно и ароматно.

Гнезда из фарша с грибами

Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
  2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
  3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
  4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
  5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
  6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

Блюда с грибным фаршем

Для начала определимся, в каких блюдах можно использовать грибной фарш.

1. Котлеты, зразы

Это первое, что приходит на ум и неслучайно – такое блюдо оценят даже мясоеды.

2. Блинчики, равиоли, вареники, манты

Для постного или вегетарианского меню фарш с грибами станет настоящей находкой. В зависимости от тех или ингредиентов и приправ он сочетается и с вареным тестом, и с жареным.

3. Закуски

Фаршированные такой начинкой привычные помидоры, яйца или сладкие перцы станут изюминкой стола.

4. Овощные горячие блюда

Кабачки, картофель, баклажаны – фаршируем их и запекаем.

5. Мясные горячие блюда

Всевозможные куриные и мясные рулеты, нашпигованное жаркое приобретут необыкновенный аромат и вкус.

6. Соус

При необходимости фарш из грибов легко разводится молоком, томатной пастой или даже просто водой с мукой и получается отличный соус для мясных и овощных горячих блюд.

Рассмотрим основные рецепты приготовления грибного фарша, освоив которые, сможем легко играть с дополнительными ингредиентами для достижения оптимального для себя вкуса.

Фарш грибной с томатной пастой

  1. Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  2. Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
  3. На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
  4. Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
  5. Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.

В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.

Фарш грибной со сливками

Получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими овощными блюдами.

  • 600 г грибов заливаем крутым кипятком и держим 5 минут. Затем сливаем воду, оставляя ¼ стакана отвара, остужаем их и режем крупными кусками – так в грибах сохранится больше вкуса.
  • Выкладываем на горячую сковороду, обжариваем на минимуме масла до золотистой корочки и отставляем в сторону. Отдельно обжариваем 2 порезанные на полукольца небольших луковки до золотистости.
  • Пропускаем и грибы, и лук через мясорубку, перемешиваем и снова выкладываем на сковороду.
  • Подливаем грибной отвар и ½ стакана сливок. Как только смесь закипит, солим, приправляем белым перцем и мускатным орехом. Держим на маленьком огне без крышки, чтобы лишняя влага свободно выпаривалась.
  • Если кажется, что получилось жидковато, смело добавляем 1-2 ч.л. муки. Главное не класть ее слишком много, помним, что она набухает.

Как только консистенция нас устроит, выключаем газ и даем фаршу остыть при комнатной температуре.

Грибной фарш с сыром и зеленью

Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.

  • Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
  • Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.

Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.

Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 300 г мясного или куриного фарша;
  • 150 г лука;
  • 1 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжарки.

Что делать:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
  2. После варки всю воду слить. 
  3. Картошку размять, посолить.
  4. Лук мелко порезать.
  5. То же самое сделать с грибами.
  6. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
  7. Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
  8. Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
  9. Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
  10. Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
  11. Затем обвалять в сухарях.
  12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета. 

Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

  • Мясо

    (свинина, говядина)

    700 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Тыква


    70 г

  • Яйцо куриное

    (не обязательно)

    1 шт

  • Грибы


    300 г

  • Сыр твердый


    70 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Пряности

    (для грибов и фарша — по желанию)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1911.5 ккал

белки

38.1 г

жиры

21.9 г

углеводы

46 г

100 г блюда
ккал123.3 ккал белки2.5 г жиры1.4 г углеводы3 г

Рецепт «Котлеты с грибами»:

Для фарша понадобится мясо, тыква и лук. Можно добавить яйцо, но это не обязательно. Тыквы я кладу немного, примерно 10% от веса мяса.
Для начинки подойдут любые грибы, у меня — вешенка.

Первым делом нарежем лук на полукольца или четвертушки и на медленном огне обжарим до полупрозрачности. Лука я беру много, т. к. большая его часть пойдет на подложку под котлеты.

Приготовим фарш из мяса, тыквы и части лука (его количество в фарше регулируйте по своему вкусу). При желании, можно добавить яйцо. Посолим, поперчим, добавим привычные для вас специи. Чтобы котлеты получились пышные и мягкие, фарш надо хорошо вымешать. Я это делаю с помощью миксера, насадками «крючки». Иногда фарш получается жидковатым, в этом случае я добавляю немного молотых сухарей. Готовый фарш поставим в холодильник на 20 минут для созревания.

Мелко нарежем грибы и слегка обжарим на сковороде. Немного подсолим и, при желании, добавим пряности: например, тимьян. В конце жарки я слегка присыпаю грибы мукой, добавляю немного воды и протушиваю до загустения.

На дно формы для запекания кладем оставшийся лук, из фарша формируем шарики и равномерно выкладываем их поверх лука. В каждом шарике делаем углубление и заполняем его грибами.

Сверху на каждую котлету кладем сыр, натертый на крупную терку, и заранее смешанный со сметаной. Форму ставим в духовку и запекаем котлеты при 180 – 200*С до румяной корочки, но не менее 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня котлеты готовились 40 минут.
Совет: перед запеканием на дно формы налейте немного воды — получится отличная луковая подлива со сладковатым привкусом, которой можно полить готовые котлеты — это вкусно!

Вот и все, румяные котлеты готовы! Приятного аппетита!
P.S. Для меня самое приятное в этом рецепте то, что не надо мыть печку после жарки котлет 🙂

Вот такие получаются котлетки.
Мягкие, нежные, сочные и ароматные, как я и обещала! Приятного аппетита!

Фарш с грибами: рецепт приготовления

Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.

Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:

  1. Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
  2. Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
  3. Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.

Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.

Фарш грибной со сливками

Получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими овощными блюдами.

  • 600 г грибов заливаем крутым кипятком и держим 5 минут. Затем сливаем воду, оставляя ¼ стакана отвара, остужаем их и режем крупными кусками – так в грибах сохранится больше вкуса.
  • Выкладываем на горячую сковороду, обжариваем на минимуме масла до золотистой корочки и отставляем в сторону. Отдельно обжариваем 2 порезанные на полукольца небольших луковки до золотистости.
  • Пропускаем и грибы, и лук через мясорубку, перемешиваем и снова выкладываем на сковороду.
  • Подливаем грибной отвар и ½ стакана сливок. Как только смесь закипит, солим, приправляем белым перцем и мускатным орехом. Держим на маленьком огне без крышки, чтобы лишняя влага свободно выпаривалась.
  • Если кажется, что получилось жидковато, смело добавляем 1-2 ч.л. муки. Главное не класть ее слишком много, помним, что она набухает.

Как только консистенция нас устроит, выключаем газ и даем фаршу остыть при комнатной температуре.

Картошка с фаршем и грибами

Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.

Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.

Фарш грибной с томатной пастой

  1. Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  2. Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
  3. На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
  4. Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
  5. Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.

В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркг

200 гркгшт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 17 ккал

Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

33 /
34 /
33

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Люда

Просмотров: 1 394

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
3

В осенний грибной сезон можно значительно разнообразить свой рацион дарами леса. Собранные собственноручно или купленные у опытных грибников грибы можно мариновать, жарить, а можно приготовить восхитительный грибной фарш. Для такой начинки можно использовать грибы целиком, а можно только ножки, использовав шляпки для других блюд.Итак, начинаем готовку, для чего грибы разделяем на шляпки и ножки. В большинстве случаев грибы собираются неправильно, с захватом части грибницы. В этом случае нижнюю часть необходимо обрезать и выбросить, а сами ножки замочить в подсоленной воде. Если грибы собирались верно и грибницы нет, пропускаем этот шаг. Шляпки в любом случае промываются теплой проточной водой.Промытые грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и провариваем лесные грибы в течение 30 минут. В процессе варки будет образовываться пена, ее постоянно снимаем.Когда процесс варки окончен, отбрасываем грибы на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Оставляем грибы немного стечь, прижимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.Когда речь идет о фарше, представляется себе работа с помощью мясорубки. С грибным фаршем немного иначе, гораздо приятней, когда грибы в готовом блюде представлены мелкими кусочками. Поэтому отжатые от воды грибы нарезаем очень мелкими кубиками. Работа эта, конечно, кропотливая, но усилия того стоят — получится очень вкусно.Лук очищаем, моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Сковороду с толстым дном разогреваем до горячего состояния. Выкладываем на нее грибной фарш, лук, приправляем солью и молотым черным перцем, обжариваем пока лук не станет прозрачным и мягким. В таком виде грибной фарш можно использовать для начинки пирожков, вареников и даже при желании в качестве основного блюда с гарниром. Например, идеально грибы сочетаются с картофелем, гречей, макаронами.Все готово!

Лазанья с фаршем и грибами

Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. томатного сока;
  • соль, мускатный орех, перец.

Пошаговые действия:

  1. Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
  2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
  3. Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
  4. Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
  5. Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
  6. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
  7. Проварить буквально полминутки до сгущения.
  8. В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
  9. Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
  10. Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
  11. Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
  12. Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
  13. Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
  14. Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
  15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.

Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Грибы, Фарш |

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой — нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).

Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector