Грецкие орехи в сахаре
Содержание:
- Салат с черносливом и грецкими орехами
- Последние статьи
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Грецкие орехи с медом
- Ингредиенты для «Грецкие орехи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грецкие орехи»:
- Десерт мамы Али
- Ключевые признаки
- Кленовые пеканы
- Марципановые радости
- Сыр из грецких орехов
- Курица с грецкими орехами рецепт
- Салат с грецким орехом рецепты
- Восточные сладости
- Целебная настойка
- Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
- Общие сведения
- Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»
- Торт «Арабская ночь»
Салат с черносливом и грецкими орехами
Чернослив не только вкусный, но и полезный сухофрукт. Его можно добавлять в салаты. . .
Вкус чернослива очень необычен. Этот сухофрукт обладает большой пользой для организма. Существует множество рецептов салатов с черносливом. Некоторые из них подаются только по торжественным случаям и их приготовление — это настоящее искусство. Но, существует множество простых салатов, которые можно делать ежедневно, не отнимая у себя много времени.
- Отвариваем куриные грудки (400 г) в слегка подсоленной воде. После того, как она остынет, нарезаем мясо небольшими кубиками
- Заливаем чернослив (170 г) кипятком. Когда он увеличиться в размерах сливаем воду и нарезаем эти сухофрукты на мелкие части
- На мелкой терке натираем сыр (100 г). Лучше всего выбрать сыр твердых сортов. Очищаем лук (2 шт.) и измельчаем его, а затем поджариваем на растительном масле. Моем морковь (1 шт.), чистим и натираем на крупной терке
- Укладываем ингредиенты слоями. После укладки каждого слоя нужно его смазывать майонезом. Порядок слоев: куриная грудка, чернослив, морковь, лук и сыр. Сверху делаем сеточку из майонеза и в каждую ячейку кладем целый чернослив
Последние статьи
-
Путешествие с комфортом: 7 поездов, которые роскошью не уступят пятизвездочным отелям сегодня, 14:56 -
Почему у танков НАТО отсутствует динамическая защита в отличие от отечественных сегодня, 13:20 -
Для чего итальянцы используют дырявые сковородки, напоминающие решето сегодня, 11:47 -
3 эффективных способа, которые противодействуют разрушительному действию коррозии сегодня, 10:49 -
5 социальных статусов, которых люди привыкли стесняться вполне напрасно сегодня, 09:29 -
Как стирать спортивную обувь в машинке-автомат, чтобы потом не пришлось выбрасывать кроссовки сегодня, 08:38 -
Как сделать незамерзающий водоразбор для частного и дачного дома: 2 практичные схемы 27.09.2020, 22:32 -
Один новый и 5 проверенных способов замены масла в автомобиле 27.09.2020, 21:21 -
Португальцы построили дом для интровертов: у него нет наружных окон, зато есть бассейн на крыше 27.09.2020, 19:35 -
6 впечатляющих технологий прошлого, тайны которых не разгаданы 27.09.2020, 17:44
Все статьи
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Грецкие орехи с медом
Как приготовить это простое лакомство, обладающее не только отменными вкусовыми качествами, но и чудодейственными целебными свойствами, должна знать каждая современная хозяйка, в семье которой любят домашние десерты. Чтобы сделать это полезное угощение, вам потребуется:
- 100 г кураги.
- 40 г грецких орехов.
- 40 г миндаля.
- 1 лимон.
- 3 ст. л. жидкого меда.
Вымытый, порезанный и очищенный от семян лимон измельчают блендером вместе с предварительно замоченной курагой. Полученную в итоге массу дополняют рублеными орехами, обжаренными на сухой сковороде. Все это подслащивают медом и тщательно перемешивают.
Ингредиенты для «Грецкие орехи»:
-
Орехи грецкие
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Специи
(или сахар для сладких орехов)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
842.4 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
14.3 г |
Порции | |||
ккал280.8 ккал | белки6.1 г | жиры26.9 г | углеводы4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал648 ккал | белки14 г | жиры62 г | углеводы11 г |
Рецепт «Грецкие орехи»:
Способ № 1: «Пикантные орехи».
Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи.
Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи.
Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого «загара» у орехов.
На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно).
Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы исчезли излишки масла.
Они станут абсолютно сухими и аппетитными )))
Орешки получатся красивые, вкусные, с ароматом ваших любимых специй.
Под пиво или просто похрустеть — ВЕЩЬ!
Способ № 2: «Карамельные орехи».
Этот способ знают многие, но не все, и каждый готовит их по разному.
Приступим.
Орехи смешать с сахаром, ванилькой и сливочным маслом (сахара 2-3 ст. л + 1 ч. л. масла).
При желании, конечно, можно добавить корицу — будет очень ароматно!
Вместо масла можно добавить воду — эффект примерно одинаковый.
Поставить на огонь.
Интенсивно помешивать, при появлении первых признаков расплавления сахара внимательно следить!
Не нужно добиваться полной карамелизации ореха — будет приторно, когда каждый кусочек немножко окунётся в карамель, — это именно то!
Аккуратно переложить на тарелочку, слегка сбрызнув её водой.
Оставить остывать.
Остынут они моментально.
Получатся красивые, карамельные, сладкие…
Способ № 3: «Шоколадные орехи».
Растопить шоколад, окунуть в него орешек — готово )))
Но мы не ищем лёгких путей! Сделаем в шоколадной глазури!!!
Готовим глазурь по великолепному рецепту irina_vip http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
(за что Ирише большое спасибо!)
Только очень густую, прямо чтобы она с ложки не вытекала.
Выкладываем для просушивания. Высыхает она полностью за ночь.
Только один раз нужно орешки перевернуть (дабы низ хорошо просох).
Орехи получаются очень вкусные, сладкие (только нет глянца, как от шоколада).
Угощайтесь! Угощайте родных и близких!
Приятного всем аппетита!!!
Десерт мамы Али
Категория:
Десерты Другие десерты
Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен — нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками… Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане — хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра… Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший… В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!
Ключевые признаки
Показать список
Кленовые пеканы
Пеканы пахнут ванильно-сливочным десертом с шоколадными нотками, поэтому их часто используют для приготовления сладких блюд. Эти орехи, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, привезли из Северной Америки. Блюда с орехами пекан полезны для укрепления памяти и концентрации внимания, а также для снижения холестерина в крови и профилактики рака. Они не теряют своих ценных свойств, даже если вы приготовите десерт, например кленовые слойки с пеканом.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 400 г
- ядро пекана — 100 г
- кленовый сироп — 80 г
- орехи и сироп для украшения слоек перед выпечкой
Смешайте мелко порубленные орехи с кленовым сиропом — это будет начинка. Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером 12 × 12 см. Сделайте по краям каждого квадрата косые надрезы, а в середину выложите начинку, распределив ее поровну между слойками. На каждый квадрат достаточно около 2–3 ст. л. начинки.
Переплетите слойки косичкой, смажьте их сверху кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами. Застелите противень пергаментом, смазанным маслом, и выложите слойки на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте их 20 минут при температуре 180 °С. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, смажьте их еще раз кленовым сиропом — незадолго до готовности, когда тесто уже поднялось и изделия стали плотными.
Марципановые радости
Марципан — старинное аристократическое лакомство, которое впервые стали готовить в Европе. Оно представляет собой смесь молотого миндаля и сахара в виде пудры или сиропа. Название этого удивительного десерта переводится как «мартовский хлеб», хотя к хлебу лакомство не имеет никакого отношения. Марципан богат витамином Е, содержащим большое количество антиоксидантов, от которых зависит женская красота и молодость. А еще говорят, что «мартовский хлеб» изобрели как лекарство от хандры, и с этим трудно поспорить.
Ингредиенты:
- миндаль — 150 г
- сахар — 200 г
- вода — 50 мл
- капля миндальной эссенции
- сахарная пудра по вкусу
Залейте миндаль кипятком на полчаса, потом слейте воду, дайте орехам подсохнуть и снимите кожицу — у вас это получится легко. Промойте миндаль, обжарьте его на сухой сковороде, постоянно помешивая, и измельчите в блендере до состояния муки.
Залейте сахар водой и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в вязкий и густой сироп. Когда из него можно будет скатать шарик, сироп можно считать готовым. Всыпьте в него миндальную муку и варите еще 1–2 минуты, не забывая помешивать.
Напоследок капните в массу миндальную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и выложите сладкую ореховую смесь на плоскую тарелку. Когда марципан остынет, переложите его на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и слепите шарики или фигурки. Из марципана можно делать конфеты, украшать им торты или начинять рулеты — например, приготовить восхитительный рождественский штолен.
Сыр из грецких орехов
Веганский сыр из грецких орехов очень вкусный и питательный продукт
Для людей, чьи убеждения не позволяют использовать пищу животного происхождения, будет интересен следующий рецепт. Чаще всего при производстве веганских сыров молочный творог заменяют соевым аналогом. Но, можно приготовить вкусный и полезный сыр взяв за основу грецкие орехи.
Готовим закваску. Для этого используем пророщенную пшеницу (1/2 чашки). Укладываем ее в банку и заливаем водой. Банку нужно перенести в теплое место на 1-2 дня. Когда вода станет терпкой и в ней появятся пузырьки она станет готова для дальнейшего использования
- Орехи (250 г) нужно заранее приготовить. Для этого их заливают водой. Грецкие орехи нужно вымачивать в воде около 12 часов. Они не только станут мягкими, но и в них активируются все необходимые для приготовления сыра процессы
- Сливаем из орехов воду. Закладываем их в блендер. Туда же заливаем закваску. По желанию можно добавить соль, зелень, специи, чеснок и т.п. С помощью блендера готовим однородную массу
- Дуршлаг покрываем марлей и выгружаем в него полученную в блендере массу. После того, как вода сольется, подвешиваем сыр на марле и ждем, когда он дойдет до оптимального состояния
Курица с грецкими орехами рецепт
Курица отлично сочетается с грецкими орехами
Куриное мясо любимо многими. Оно обладает нежным вкусом и ароматом. А в сочетании с грецкими орехами, вкусовые ощущения усиливаются многократно
В этом рецепте орехи являются важной частью соуса. Благодаря которому, их вкус раскрывается с новой стороны
- Размораживаем куриные грудки (4 шт.) и промываем их под проточной водой. Укладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном (400 мл) и доводим до кипения
- Как только грудки закипят, необходимо уменьшить мощность нагрева конфорки до минимума, снять образовавшуюся пенку и тушить мясо в течении 30 минут. На «выходе» должно получиться хорошо проваренное мясо
- Снимаем кастрюлю с плиты и даем мясу остыть прямо в бульоне. Когда грудки остынут их нужно аккуратно извлечь и нарезать кусочками 1×1 см
- Подрумяниваем белый хлеб (3-4 ломтика) на сковороде без масла. Измельчаем его на крошки. Обжаренные ядра грецких орехов (250 г) измельчаем и смешиваем с хлебной крошкой. Должна получиться однородная масса
- В полученную хлебно-ореховую массу вливаем бульон (1/4 часть) в котором варились грудки. Добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу). Пропускаем чеснок (1 зубчик) через чеснокодавку и добавляем в смесь. Для придания грудкам пикантного вкуса в соус можно добавить паприку (1/2 ч. ложки)
- Полученный соус для курицы нужно разделить на две части. Одной частью нужно залить нарезанные грудки. Перемешиваем и выкладываем курицу в соусе на блюдо. Сверху заливаем второй частью соуса
- Шинкуем петрушку (пучок) и базилик (веточка) и засыпаем ее сверху. Подаем к столу
Салат с грецким орехом рецепты
Груши, горгонзола и орехи. Не пробовали? Записывайте рецепт
Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Считается, что он может подаваться к столу как в холодном, так и в горячем виде. Но, у холодного салата, приготовленном по этому рецепту, вкус раскрывается не до конца.
- Разогреваем оливковое масло (2 ст. ложки) в сковороде и обжариваем на нем куриные грудки (2 шт.). Охлаждаем их и нарезаем на небольшие кусочки
- Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Из груш удаляем серединки и нарезаем их на куски. Укладываем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут
- На тарелки выкладываем листья салата (300 г). Сверху кладем ставшие мягкими груши (2 шт.), нарезанные грудки, измельченный зеленый лук (6 перьев) и натертый сыр горгонзола (120 г). Посыпаем измельченными орехами (2 стакана)
- Для заправки нужно смешать бальзамический уксус (1/4 стакана), оливковое масло (1/4 стакана), черный перец (1/2 стакана) и соль
Восточные сладости
Самый лучший десерт из орехов — нежная, тянущаяся нуга, которая была завезена в Южную Европу с Ближнего Востока и долгое время считалась одним из символов рождественских праздников. Эту великолепную сладость, тающую во рту, достаточно сложно приготовить в домашних условиях, но если вы постараетесь, то все получится. Предлагаем сделать белую мягкую нугу с вяленой клюквой, арахисом и фундуком.
Ингредиенты:
- сахар — 400 г
- вода — 125 мл
- мед — 120 г
- яичные белки — 2 шт.
- сушеная клюква — 100 г
- жареный фундук — 100 г
- жареный арахис — 100 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
Смешайте в кастрюле мед, сахар, воду и сварите сироп, постоянно помешивая и не допуская образования пены. Для этого кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, чтобы пена опала. Вскоре она перестанет образовываться. Если вы сварите сироп до пробы на мягкий шарик, нуга получится более нежной и вязкой, а проба на твердый шарик даст более плотный и сухой десерт. Для этого влейте ложку сиропа в ледяную воду — если он опустится на дно, расплывется лепешкой и будет напоминать по текстуре жвачку, это мягкий шарик. Застывший сироп, твердый и будто стеклянный — это твердый шарик.
Пока карамель варится, взбейте белки в твердые пики, в самом конце введите в них лимонный сок. Влейте кипящую карамель тонкой струйкой в белковую массу, не выключая миксер, а потом продолжите взбивание на средней скорости.
Когда карамельно-белковая смесь чуть остынет и станет теплой, всыпьте в нее орехи с вяленой клюквой и размешайте ложкой. Выложите массу на противень, застеленный промасленным пергаментом, при этом высота нуги должна быть примерно 2 см.
Пусть противень постоит при комнатной температуре от 1 до 6 часов, после чего его можно оставить в холодильнике. Перед подачей разрежьте застывшую нугу квадратиками.
Целебная настойка
Данный рецепт заинтересует тех, кто не знает, что можно приготовить из скорлупы грецких орехов. Сделанная по нему настойка обладает уникальными лечебными свойствами и показана гипертоникам. В умеренных количествах она способствует нормализации давления и очищению сосудов. Для ее создания вам потребуется:
- 500 мл водки.
- Скорлупа от 15 орехов.
Вымытое и просушенное растительное сырье пересыпают в обычную стеклянную банку и заливают водкой. Емкость прикрывают капроновой крышкой и помещают в любое темное место. Спустя четырнадцать суток готовую настойку используют по назначению. Принимают ее по 1 ст. л. за полчаса до завтрака.
Рассмотренный ниже рецепт обязательно пригодится молодым хозяйкам, старающимся угощать своих родных только домашними десертами, но не успевшим выбрать, что можно приготовить из грецких орехов. Сладкая и ароматная халва не содержит ни грамма консервантов и искусственных добавок, а значит, подходит даже для детей. Чтобы сделать ее своими руками, вам потребуется:
- 150 г чищеных грецких орехов.
- 200 г обычного сахара.
- 400 мл молока.
- 15 г кукурузного крахмала.
- ½ пачки сливочного масла.
Эта аппетитная и быстрая в приготовлении халва из грецких орехов станет любимым лакомством для всей семьи. Подогретое молоко дополняют сахаром и крахмалом, а потом проваривают в пределах десяти минут, не ленясь периодически помешивать. Полученную в итоге жидкость соединяют с дроблеными орехами, подрумяненными в растопленном масле. Все это перекладывают в толстодонную кастрюлю, накрывают крышкой и томят на слабом огне около получаса. Приготовленную таким способом халву подают только в горячем виде.
Ингредиенты для «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
-
Баклажан
(большой)
—
3 шт -
Кинза
—
1 пуч. -
Чеснок
—
6 зуб. -
Сметана
—
100 г -
Орехи грецкие
(очищенные)
—
0,5 стак. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Листья салата
/
Салат
(листья, для сервировки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
762.6 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
544.4 г |
Порции | |||
ккал127.1 ккал | белки3.6 г | жиры5.5 г | углеводы90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал52.2 ккал | белки1.5 г | жиры2.2 г | углеводы37.3 г |
Рецепт «Рулетики из баклажана с грецкими орехами»:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить, уложить в чашку и оставить минут на 20 (чтобы они дали сок и ушла горечь).
Пока баклажаны «настаиваются», приготовим начинку.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить в блендере или ножом.
Выложить в чашку сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
В оригинале рецепта автор предлагал использовать майонез. Со сметаной получается не менее вкусно и не так жирно.
Смотрите сами, здесь дело вкуса.
Мелко нарезать кинзу (если не любите ее, можно взять петрушку). Смешать зелень, грецкие орехи, сметану, подсолить, поперчить. Начинка готова.
Баклажаны уже дали сок, промываем их водой, промокнем бумажным полотенцем, затем жарим в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с одной
И с другой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны жарятся быстро, смотрите, чтобы не подгорели!
Выкладываем поджаренные баклажаны на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Можно еще сверху промокнуть салфеткой.
На баклажаны тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Вот такие рулетики получаются.
На блюдо, украшенное листьями зеленого салата, выкладываем рулетики и подаем к столу.
Самое главное, чтобы закуска не получилась очень жирной! Не поленитесь промокнуть баклажаны после жарки бумажными салфетками и убрать излишнее масло.
Большое спасибо maryasik за рецепт.
Приятного аппетита!
Общие сведения
Грецкий орех издавна используют в кулинарии. Рецепты, предполагающие наличие данного ингредиента, присутствуют и в восточной, и в европейской кухне. Благодаря своему особому вкусу он одинаково уместен и в супах, и в салатах, и в соусах, и в выпечке. Он очень гармонично сочетается с творогом, курицей, сыром, овощами, медом и фруктами.
Его сначала очищают от скорлупы и только потом употребляют в пищу. Для приготовления одних блюд используют целые ядра, в другие добавляют рубленые кусочки, а в третьи просто засыпают крошку. А чтобы насыщенный вкус орехов не затмил прочие ингредиенты, их количество должно быть строго дозированным.
Это популярное и очень вкусное блюдо с грецкими орехами было позаимствовано из грузинской кухни. Оно отличается высокой питательной ценностью и выраженным ароматом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 400 г фасоли.
- 1 мелкая луковица.
- 1 чашка молотых орехов.
- 1 пучок кинзы.
- 2 ст. л. хмели-сунели.
- 1 ст. л. винного уксуса.
- 1 ч. л. кондари.
- Шафран, вода, соль, масло и гранатовые зерна.
Этот насыщенный грузинский суп обязательно понравится тем, кто любит необычную пищу и не успел определиться, что приготовить из орехов. Рецепт с грецкими орехами предполагает использование простых ингредиентов, которые всегда имеются в каждом доме. Но во избежание ненужных задержек заранее посмотрите, найдется ли у вас под рукой:
- 400 г говядины.
- 500 г томатов.
- 2,5 л питьевой воды.
- 3 луковицы.
- 1 зубок чеснока.
- 1 лавровый лист.
- 4 ст. л. риса.
- Грецкие орехи (опционально).
- Кухонная соль, постное масло и зелень.
Выяснив, какой грузинский суп можно приготовить из грецких орехов, важно вникнуть в тонкости процесса. Вымытое мясо заливают холодной водой и отправляют на плиту, не забыв подсолить
Часа через полтора говядину извлекают из кастрюли, нарезают и отправляют в смазанную сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, дополняют парой ложек жидкости и тушат под крышкой в пределах пятнадцати минут. По истечении обозначенного времени в будущую заправку добавляют очищенные и нарезанные томаты. Чуть меньше чем через четверть часа содержимое сковороды высыпают в кастрюлю с процеженным говяжьим бульоном. Туда же добавляют рис и лаврушку. Харчо варят до готовности крупы, сдабривают чесноком, орехами и зеленью и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей его обязательно настаивают под крышкой.
Это вкусное и сытное блюдо – лучше из того, что можно приготовить из грецких орехов и курицы так, чтобы угодить ценителям грузинской национальной кухни. Чтобы своевременно подать к столу сациви с птичьим мясом, вам потребуется:
- 7 зубков чеснока.
- 1 куриная тушка массой не менее 2 кг.
- 500 г чищеных орехов.
- 1 ч. л. шафрана.
- 2 ч. л. приправы для сациви.
- 3 ст. л. острой аджики.
- Соль, постное масло и вода.
Весь процесс приготовления сациви можно поделить на несколько несложных этапов. Начинать его нужно с обработки орехов. 3 ст. л. рубленых ядер соединяют с 1 ч. л. острой аджики и почищенным чесноком. Все это неоднократно пропускают через мясорубку и отжимают сквозь марлю. Полученное масло убирают в сторонку, а густую массу выкладывают в миску с измельченными орехами. Все это приправляют оставшимися специями, заливают литром кипятка и перемешивают. В получившийся в итоге соус выкладывают куски предварительно запеченной курицы и настаивают не менее трех часов. Готовое сациви поливают ореховым маслом и подают к столу.
Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»
Категория:
Заготовки Варенье
Пионерская песня — что это? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, это патриотические марши и самоотверженные хоровые и сольные партии про то, что Ленин всегда молодой. С другой — не всегда цензурные «лагерные» залихватско-издевательские тексты. Это целая эпоха, целый пласт культуры. Это детство и юность многих людей. Мне было жаль расставаться с тем временем, мне жаль, что нынешние дети не совсем понимают меня, мы теперь разные.
Но как бы там ни было, давайте вспомним, как ночью мазали второй отряд зубной пастой, как воровали одежду у третьего и развешивали еe на яблонях в саду, как зловещим голосом рассказывали под одеялом страшилку про гроб на колeсиках, как тайком от строгой (в свои-то 20 лет) вожатой варили варенье за забором, как вечно голодные мы (хоть и кормили-то хорошо) отбирали гостинцы у опешивших родственников в Родительский день. Вспомним, как были счастливы, запевая «Вместе весело шагать». Цветовая гамма того времени была красной с желтым — как огонь. Вот и сегодняшняя кулинарная гамма вкусов тоже будет именно в этих тонах.
Торт «Арабская ночь»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако… ни того, ни другого в нем нет и в помине.
А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было… наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.