Как приготовить яйца

Содержание:

Как китайцы подделывают яйца: технология производства китайского поддельного яйца

В натуральных яйцах очень много полезных веществ. В них есть белки, жиры, углеводы и прочие витамины. Даже доктора советуют съедать хотя бы одно яйцо в день. Особенно они необходимы детскому растущему организму. Китайские поддельные яйца, естественно, ничем полезным не наполнены. Кстати, не просто так же каждое яйцо из настоящей птицефермы маркируют.

  • Китайцы настолько умело производят яйца, что выглядят они точно так же, как обычные куриные яйца. Причем даже воссоздают яичную мембрану между скорлупой и самой внутренней частью.
  • Процесс начинается с приготовления основной смеси, которая, скажем так, универсальная для двух составляющих. Карбонат калия разводится в теплой воде. После этого к нему добавляют бензойную кислоту, квасцы, соли калия и, даже знакомый продукт, желатин.
  • Из этого немного позже и получится белок. Но пока в массу добавляют еще один пищевой продукт — лимонную кислоту, а также желтый пищевой краситель. О качестве его ничего неизвестно, поэтому пищевым он считается лишь условно.
  • Теперь этот «желток» опускают в специальную круглую форму. А чтобы оно не теряло своей формы, его опускают в раствор карбонат калия. Что создает тонкую прозрачную пленку и наполнитель не растекается, а держит нужную форму.


Процесс изготовления яиц

  • Кстати, его нужно периодически встряхивать, чтобы равномерно распределять пигмент и саму массу. Весь этот процесс занимает около часа. Далее «желток» извлекают из формы и промывают водой.
  • Точно также делают и белок, причем и с продуктами, и с технологией. То есть, желток обволакивают в основную смесь на основе карбоната калия, что окунают в растворе карбоната калия.
  • Теперь в дело идут гипс, карбонат кальция и парафин. В него окунают на некоторое время практически готовое яйцо, словно обмакивая в этом растворе. Такую процедуру делают несколько раз. И в результате выходит скорлупа.

Очевидно, что китайцы не просто так занимаются производством такого продукта. Яйца приносят неплохой доход. Хотя недавно это был безобидный эксперимент. Если у вас возникает вопрос, зачем нужна вообще вся эта волокита с химическими составляющими, то ответ до безумия прост – это просто бизнес. Ведь элементарно стоит немного снизить цену, а дальше останется дело за человеческой жадностью. Тем более, срок годности у химикатов значительно больше, нежели у натурального продукта.


Вот так получается скорлупа

Способы приготовления яиц

  1. Чугунная сковорода
    Жарить яйца на чугунной сковородке — самая частая ошибка хозяюшек. Все шеф-повара советуют не брать это кухонное приспособление, иначе треть яичницы останется приклеенной ко дну посуды. Чтобы такого не происходило, нужно наливать много масла, а это портит вкус блюда, да и не очень полезно.

    Лучше готовить яичницу на сковородке с антипригарным покрытием. Есть даже сковороды для приготовления яичниц и омлетов.

  2. Сильный огонь
    Яйца готовятся быстро, поэтому не стоит делать это на большом огне. Иначе твоя яичница будет сухой и невкусной. Правильным будет раскалить сковороду на среднем огне, после чего вылить в нее массу. Затем нужно еще более убавить огонь — готовка при умеренно низкой температуре позволяет получить равномерно прожаренное блюдо.

  3. Смешивание в сковороде
    Многие люди при сначала разбивают яйца в сковородку, а затем перемешивают их лопаткой. Это неправильно. Нужно сначала взбить яйца в отдельной посуде, после чего вылить на сковородку. В противном случае яичница получится непривлекательной и комочками. Но чтобы на яичнице не образовалась жесткая корочка, нужно ее время от времени переворачивать на другую сторону.

  4. Добавление уксуса
    Многие рецепты по приготовлению яиц пашот требуют предварительно добавить в воду для варки небольшое количество уксуса, чтобы ускорить процесс приготовления. В совете есть доля правды. Но лучше добавлять уксус непосредственно в яйца: разбей яйцо в чашку, добавь уксус и затем влей его в воду. Так процесс варки действительно ускорится.

  5. Температура воды
    Большое значение имеет температура воды. Чтобы сварились яйца пашот, вода не должна быть кипящей, а просто горячей. Иначе есть вероятность разрыва белка и вытекания желтка. Но при недостаточно горячей воде желток может отделиться от белка.

    Чтобы сварить яйца вкрутую, их также не стоит класть в кипящую воду. Зачастую яйца мы берем из холодильника, а из-за сильного перепада температур скорлупа трескается. Повара советуют снять кастрюлю с огня после закипания воды. И оставшиеся 10 минут просто подержать продукт в горячей воде. Ее температура достаточно высокая, чтобы довести яйца до состояния готовности, но в то же время оставить мягким и рыхлым желток.

  6. Добавление соли
    Для приготовления большинства блюд соль бросают в воду до варки продуктов. Но в случае с яйцами пашот это правило не действует. Соль способна разрушить структуру яичного белка. Поэтому солить такие яйца нужно после приготовления, непосредственно перед подачей на стол.

  7. Свежесть яиц
    Понятное дело, что испорченные яйца готовить никто не будет. Чем ближе окончание срока годности, тем более тонкий и менее вязкий белок. Поэтому для приготовления яиц вкрутую и пашот следует использовать яйца, которым не более 3 дней. Жарить можно любые.

  8. Съем позже
    Ты приготовила яичницу, но решила съесть ее через 5 минут. Конечно же оставила ее на сковородке, чтобы она не остыла. Это частая и большая ошибка. На раскаленной сковороде яичница будет продолжать готовиться, а именно подсушиваться. Чтобы в итоге съесть вкусную и теплую яичницу, необходимо переложить ее в тарелку и накрыть фольгой.

Вот такие ошибки чаще всего совершают в процессе приготовления яиц. Чтобы радовать себя действительно вкусным блюдами, постарайся устранить эти оплошности. Но стоит помнить о том, что яйца не следует употреблять в паре с определенными продуктами.

С давних времен яйца не только едят, но и используют для того, чтобы выявить порчу.

Фото на превью depositphotos.

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца.

И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны.

Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка. 82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток.

Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц. Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

Сколько минут варить яйца всмятку:

Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии.

Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

Как варить яйца в мешочек:

Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

Как варить яйца вкрутую

Яйцами, сваренными вкрутую, считаются те, у которых полностью свернулся и белок, и желток
.

Если вы планируете использовать вареные яйца как составную часть салата, рекомендуется проварить их до 10- ти минут.

Если варить яйца слишком долго, желток станет очень жестким.

Как выбрать яйца

При выборе яиц на рынке или на прилавке магазина, будьте бдительны.

Как выбрать свежие яйца:

  • чем тяжелее яйцо, тем оно свежее
  • свежее яйцо в стакане с водой опускается вниз. Если яйцо останавливается посредине тары с водой – и свежесть его средняя. Использовать такое яйцо в пищу можно, но лучше подольше проварить его.

Как хранить яйца

  • срок хранения столовых яиц
    – до 25 – ти суток со дня их появления на свет.
  • температура хранения
    – до 4 – х градусов выше нуля.
  • место хранения
    – холодильник. Яйца дольше останутся свежими, если положить их в коробку острыми концами вниз и поставить коробку на верхнюю полку.

Дверца– самое теплое место в холодильнике, поэтому там не рекомендуется хранить продукты.

Практика показывает, что самая прочная скорлупа у яиц среднего размера.

Подготовка

Чтобы сварить яйца правильно, нужно выполнить определенные правила перед процессом варки:

перед варкой яйца из холодильника должны «остыть» в течение 30 минут.
яйца кладут в холодную воду.
воду, в которой будут вариться яйца нужно посолить по вкусу.
чтобы яйца не потрескались, в процессе варки рекомендуется осторожно проколоть их острой иголкой с тупого конца.

Варка яиц в кастрюле на плите

  1. Яйца аккуратно кладут в емкость с водой, которая должна полностью покрыть их.
    Если яйца всплывают на поверхности, скорее всего они протухли.
  2. Вода должна быть холодной и подсоленной, иначе яйца потрескаются.
    Поваренная соль ускоряет процессы свертывания белка.
  3. Не переборщите с количеством яиц – больше 4-х слоев укладывать не нужно, яйца могут просто разбиться.
  4. Чтобы яйца не потрескались, на дно кастрюли рекомендуется положить небольшое керамическое блюдце вверх дном ли отрез марли.
  5. После того, как вода закипит, огонь можно выключить и оставить яйца в таком состоянии на необходимое время варки (для варки вкрутую до 10 – ти минут)
  6. Огонь на плите должен быть несильным.
  7. Если закрыть кастрюлю крышкой, вода в ней закипит быстрее.
  8. Слейте горячую воду, переложите яйца при помощи ложки или шумовки в другую посуду.
  9. Поставьте емкость с яйцами под струю холодной воды и оставьте на 5 минут.
  10. Чтобы белок хорошо отделялся от скорлупы, после варки и охлаждения, яйца рекомендуют на полчаса положить в холодильник
    .

Покрутите вареное яйцо на столе. Если оно крутится с трудом, значит сварено вкрутую.

Варка яиц вкрутую в мультиварке

Условия варки яиц в мультиварке практически ничем не отличаются от классической варки на плите. Кроме того, мультиварка славится равномерным распределением температуры, что является гарантией того, что яйца не потрескаются. Единственное ограничение – количество яиц, ограниченное размерами корзины мультиварки.

Итак, порядок действий:

  • в емкость мультиварики заливаем воду. Вода должна полностью покрыть яйца.
  • яйца укладываем в корзину, которую устанавливаем в мультиварку.
  • установите режим «Суп».
  • установите время варки 15 минут (это варки яиц вкрутую).
  • после варки обязательно поставьте емкость с яйцами под струю холодной воды на 5 минут.

Как отварить яйца в микроволновке

  1. В посуде для микроволновой печи доведите воду до кипения.
  2. Выньте посуду с кипятком и аккуратно поместите туда определенное количество яиц так, чтобы вода покрывала яйца. Иначе яйца может разорвать.
  3. Варите продукт в течение 20 минут для получения яиц всмятку при средней мощности 500 Вт.
  4. Обязательно охладите яйца
    .

Сколько варить яйца вкрутую

  1. На плите при среднем огн
    е – 10 минут.
  2. В мультиварке
    – 15 минут.
  3. В пароварке
    – 18 минут.
  4. Яйцеварке
    – 7 минут.
  5. В скороварке
    – 5 минут.
  6. В аэрогриле
    – по 5 минут на каждой стороне при средней мощности и температуре варки 200 градусов.
  7. Без скорлупы
    – 5 минут.

Как сохранить яйца целыми во время варки

  • обязательно посолить воду, в которой будут вариться яйца
  • перед варкой яйца заливают холодной водой.
  • яйца, которые хранились в холодильнике, должны около получаса полежать при комнатной температуре во избежание перепада температур.
  • для варки выбирайте яйца среднего размера
    – у них прочнее скорлупа.
  • можно аккуратно проколоть яйца тонкой иголкой в толстой части.

Как различить сырое и вареное яйцо

Часто бывает так, что в холодильнике на полке сырые и вареные яйца оказываются вместе. Разбивать все яйца подряд, чтобы найти вареное неразумно, можно перепортить несколько штук, так и не добравшись до нужного. Что же делать при таком маленьком затруднении, как выйти из ситуации с наименьшими потерями?

Внешний вид у сырых и вареных яиц абсолютно одинаковый, не надо пытаться что-то высмотреть через прочную скорлупу или определить по запаху – не поможет. Некоторые советуют потрясти яйцо и по колебаниям внутри прочувствовать истину, однако чувства могут подвести. Существует очень простой способ понять сварено яйцо или еще сырое. На самом деле вареные и сырые яйца при вращении на плоской поверхности имеют разную скорость. Этому есть научное объяснение, основанное на законах механического движения. В быту проверка делается так: положить испытуемое яйцо на стол, пальцами рук с небольшим усилием раскрутить яйцо по часовой стрелке. Вареные яйца крутятся значительно быстрее и дольше сырых. Сваренные вкрутую яйца вращаются особенно быстро и легко. Так по очереди, проведя опыт над каждым сомнительным яйцом, сравнивая друг с другом по скорости вращения, можно без труда различить сырые от вареных. Для большей уверенности можно прикоснуться на секунду к яйцу пальцем, когда оно вращается – сырое яйцо после прикосновения продолжит небольшое движение, сваренное – мгновенно остановится. К тому же если повнимательнее присмотреться к раскрученному яйцу, то можно заметить, что одно вращается как волчок, равномерно и в одном темпе – это вареное, а которое прерывисто, с колебаниями, сбивается с пути – это сырое.

Есть еще один «дедовский» способ установить какое яйцо вареное, а какое сырое. Поднесите его к горящей лампочке. Вареное яйцо не пропускает свет, внутри будет темным, сырое яйцо просвечивается насквозь.

Простые способы приготовления яиц всмятку

Варёные яйца могут быть трёх видов:

  • всмятку — и белок, и желток получаются жидковатыми;
  • в мешочек — белок остаётся немного мягким, желток — жидким;
  • вкрутую — белок и желток становятся твёрдыми.

Полученный результат зависит от того, сколько минут вы продержите яйца в кипящей воде.

Как сварить яйца всмятку:

Учтите, что приготовленные таким способом яйца не принято полностью очищать — они, скорее всего, растекутся. Нужно острым ножом обрезать верхушку и выедать яйцо чайной или десертной ложкой.

Яйца всмятку едят чайной ложечкой, сняв ножом «крышечку» с острого края

Первый способ:

Вы можете приготовить яйца всмятку несколькими способами. Первый заключается в следующем:

  1. Сложите яйца в подходящую ёмкость, например кастрюлю и наберите столько воды, чтобы её слой был выше на 1 см. Залейте яйца в кастрюле водой
  2. Влейте 1 столовую ложку уксуса. Вместо него можно добавить такое же количество поваренной соли. Включите огонь. Добавьте поваренную соль или уксус
  3. Подождите закипания жидкости, после чего снизьте огонь до минимального уровня.
  4. Если вы хотите, чтобы белок вместе с желтком остались жидковатыми, варите на протяжении 2 минут. Растяните время до 3 минут, чтобы белковый слой стал плотнее, притом что желток внутри останется жидким.
  5. Выключите огонь, слейте кипяток из кастрюли и тщательно промойте яйца в прохладной воде: так они смогут быстро остыть. Готовые яйца остудите в холодной воде

Второй способ:

  1. Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на огонь, дождитесь закипания. Добавьте уксус или соль. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь закипания
  2. Опускайте яйца в воду по одному при помощи ложки или шумовки. Положите яйца в кипящую воду ложкой
  3. После повторного закипания воды варите 1 минуту, потом уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Варите яйца 1 минуту, после чего дайте им настояться под крышкой
  4. Переложите яйца в посуду с холодной водой и оставьте до полного остывания.

Третий способ:

  1. Внутрь чаши влейте 1,5 стакана воды. Установите решётку, предназначенную для готовки на пару. По ней разложите яйца.
  2. Влейте воду в чашу мультиварки и разложите яйца на решётке для приготовления на пару
  3. Готовьте на режиме «пароварка» 3 минуты.
  4. Когда мультиварка оповестит вас сигналом об окончании цикла, переложите яйца в другую посуду и промойте проточной холодной водой.
  5. Готовые яйца обязательно залейте холодной водой

Точно по такой же схеме яйца можно сварить в пароварке и яйцеварке. Разница в приготовлении может быть совсем незначительной, в этом случае подробнее вы прочитаете в инструкции к устройству. Кстати, варка на пару помогает желтку расположиться ровно посередине яйца, не сдвигаясь в сторону.

Как готовить яйца в мешочек всмятку:

Пожалуй, это самый сложный способ. Трудно захватить без определённой сноровки то самое время, когда яйцо уже не всмятку, но ещё не вкрутую. Методы варки те же, что и раньше, но понадобится буквально на пару минут больше.

Яйцо в мешочек: плотный белок и вязкий желток

Когда будете готовить яйца первым методом, удерживайте их в воде после закипания на протяжении 4–5 минут. Так желток получится почти жидким или вязким.

При использовании второго способа не снимайте крышку с кастрюли 6–7 минут после того, как выключите огонь.

Приготовление на пару с помощью мультиварки или пароварки потребует 5–6 минут. Учтите, что у некоторых моделей устройств время может немного отличаться из-за разной мощности.

Не забывайте охлаждать яйца сразу после того, как вынете их из кипящей воды, потому что процесс сворачивания желтка и белка продолжается, пока они горячие.

для соуса:

Нам понадобится:

  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло во взбивающийся соус

Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями

Сварить 2 яйца-пашот. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде, поджарить бекон. Подавать, выложив бекон на хлеб, сверху яйца, полить соусом.

Как сделать, чтобы маска была эффективной

Яйца для борьбы с точками (белыми или черным) очень эффективны. Однако положительного результата не будет, если неправильно походить к подготовке и самой процедуре нанесения.

https://youtube.com/watch?v=nbrDMVUBqjc

Вот основные рекомендации, помогающие достигнуть максимального лечебного эффекта:

  1. Очищение и обезжиривание. Перед тем как обрабатывать лицо с точками, его следует обезжирить. Для этого можно использовать обычные салфетки, средство с яблочным уксусом и очищенной водой (2:3), лимонный сок. Для очищения лица подойдут скрабы, пилинги, лосьоны. Их использование поможет веществам, входящим в состав маски, глубже проникнуть в эпидермис и быстрее произвести терапевтический эффект.
  2. Распаривание. Эта процедура также необходима для быстрого расширения пор и более глубокого проникновения полезных элементов в эпидермис. Для этого достаточно умыться горячей водой или подержать лицо над паром отвара ромашки, календулы, шалфея.
  3. Процесс нанесения. Многие делают ошибку, втирая средство в лицо. В этом нет необходимости. Лучше накладывать состав тонким слоем. Так вероятность вызвать раздражение и поранить кожные покровы (особенно, если используются твёрдые элементы – сахар, соль) очень мала. Не рекомендуется обрабатывать лицо в зоне под глазами и вокруг губ, поскольку яичная маска сильно стягивает кожу, что может привести к образованию морщинок в этих областях.
  4. Нежелательные реакции. Перед применением следует провести несложный тест на аллергические реакции. Для этого нанесите каплю средства на основание кисти с внутренней стороны. Если через 20-30 минут кожа станет красной и раздражённой, значит, состав не подходит для использования.
  5. Для усиления эффекта. Чтобы повысить результативность средства на основе яйца, нужно после подсыхания первого слоя (примерно через 7 минут) нанести сверху второй.
  6. Состояние покоя. В момент обработки нужно расслабить мышцы лица.
  7. Время воздействия. Яичные составы не следует держать на коже больше четверти часа. Если ощущается сильное стягивание, состав нужно смыть раньше. Идеальное время для нанесения средства – перед сном или утром.

Использовать нужно только свежеприготовленную маску, а смывать её тёплой проточной водой. Пользоваться косметическими средствами после удаления состава можно спустя 2 часа.

Помните, что наносить яичные составы нельзя при:

  • куперозе;
  • наличии свежих ранок;
  • кожных образованиях злокачественного и доброкачественного происхождения.

Составы на основе яиц при наличии черных некрасивых точек на лице очень полезны и результативны. Однако только приготовить их и быстро нанести на кожу мало – следует учитывать некоторые нюансы, которые помогут сделать процедуру более эффективной.

Зачем все это нужно

Казалось бы, что в таком изобретении нет никакого смысла. Но по факту, человек, который проделывает все эти манипуляции, рассчитывает на большую прибыль и безбедную старость.

Единственная разница, которая не сразу бросается в глаза – это стоимость. Она немного ниже той, которая предлагается за «оригинальный» товар. Многие ведь поведутся на халяву, а за счет этого подпольное дело и начнет процветать.

Поэтому будьте осторожны и на всякий случай проверьте подлинность яиц, если первый раз купили их у незнакомого человека.

Все, что для этого нужно – это разбить сырое яйцо в стакан и подождать несколько минут. Если желток и белок смешаются без посторонней помощи, то такой продукт употреблять нельзя. Последствия могут быть непоправимы!

До новых встреч, дорогие друзья. Берегите себя и своих близких!

Состав и свойства яиц разных сельскохозяйственных птиц

На фермах, частных подворьях чаще встречаются:

  • куры;
  • перепела;
  • утки;
  • гуси;
  • цесарки.

Хозяева, готовые финансово и эмоционально вкладываться в более прибыльный бизнес, выбирают:

  • африканских страусов;
  • эму.

Все яйца выводковых птиц схожи по своему составу и свойствам. Поскольку предназначены для формирования активных жизнеспособных птенцов, становящихся самостоятельными сразу после выхода из скорлупы.

Отличия касаются:

  • размера;
  • структуры защитных оболочек;
  • калорийности;
  • процентного содержания витаминов и минералов.

Таблица № 1

Калорийность птичьих яиц:

Тип Калорийность на 100 г продукта, ккал
Гусиное

185

Утиное 185
Индюшачье 171
Перепелиное 158
Куриное 143
Страусиное 118

Специалисты одного из крупнейших российских заводов по производству инкубаторов для сельскохозяйственных, декоративных птиц ООО «Баган» отмечают и другие особенности каждого вида.

По содержанию аминокислот:

  • лидируют гусиные зародыши — 14%;
  • следом идут утиные — 13,7%;
  • затем перепелиные и куриные — 13,1 и 12,8%;
  • птенцы страусов обходятся наименьшим количеством протеинов — 12,5%.

По содержанию жирности:

  • самые жирные продукты — от уток, в их составе около 13,77% липидов;
  • второе место занимают гусыни с показателем — 13,27%;
  • индюшки, перепелки и куры передают яйцу — 11,88, 11,09 и 9,51 г жиров на 100 г;
  • страусы ограничиваются — 11,8 г.

По содержанию углеводов и сахаров:

  • куриные, страусиные зародыши содержат около 0,7 г углеводов на 100 г сырого материала;
  • перепелиные яйца почти не имеют в составе сахаров — 0,41%;
  • гуси и утки наделяют будущих птенцов — 1,35 и 1,45% веществ этого класса соответственно;
  • индюшки предоставляют малышам для развития — 1,15 г.

Часто оцениваемым диетологами показателем выступает холестерин. Это вещество — фактор риска для людей с избыточным весом, в возрасте, а также ведущих малоподвижный образ жизни.

Таблица № 2

Содержание холестерина в птичьих яйцах в зависимости от их вида:

Тип Масса холестерина на 100 г продукта, мг
Индюшачье 933
Утиное 884
Гусиное 852
Перепелиное 844
Куриное 372

Остерегаться продукта стоит тем, кто страдает:

  • атеросклерозом;
  • заболеваниями печени, сердца;
  • ожирением.

В каком виде употреблять

Форма употребления зависит от личного выбора, семейных традиций. Каждый из вариантов приготовления яиц имеет свои плюсы и минусы.

Сырыми

Сырые белки, желтки усваиваются несколько хуже термически обработанных, зато не теряют витамины. Их применяют для снижения кислотности желудочного сока при гастритах. Опасность представляют испорченные и зараженные сальмонеллой продукты.

Оно так же опасно в отношении содержания болезнетворных микроорганизмов, но риски существенно снижаются:

  • благодаря клеточному размещению птицы вдали от природных источников заражения;
  • хорошему иммунитету особей.

Вареными

Наиболее полезные для здоровья — сваренные всмятку. Они:

  • усваиваются практически полностью;
  • не оставляют шлаков;
  • в наименьшей степени провоцируют накопление в крови свободного холестерина и образование бляшек на стенках сосудов.

Жареными

Хрустящая, хорошо прожаренная яичница — сытный завтрак. Вкус ее более насыщенный, чем если использовать другие технологии приготовления продукта, включая запекание, но калорийность блюда существенно увеличивается из-за прочих составляющих рецептуры.

Подробно о том, как создается фальшивка

Вы ведь знаете, что своего врага нужно знать в лицо? Именно поэтому мы раскроем вам секрет того, как изготовляются искусственные яйца для прибыльной продажи.

На самом деле, все делается в несколько этапов:

  1. В самом начале формируется желток. Заранее приготовленная химическая смесь окрашивается в желтый цвет (для этого используются дополнительные пигменты) и опускается в специальную подставку, чтобы получилась шарообразная форма.
  2. Следующий шаг – окунуть желток в углекислый калий, чтобы в дальнейшем он не потерял свою форму за счет образовавшейся защитной пленки. После этого сердцевина обволакивается белком в другой форме.
  3. В конце заготовка покрывается самодельной скорлупой. Как уже было ранее сказано, для этого куриное яйцо опускается в смесь из парафина, калия и порошка из гипса. Делается это несколько раз подряд для большей убедительности.

«Нарва». Любовь вприглядку

Слышали об этом ресторане единицы, а зря. «Нарва», располагавшаяся на углу Садового кольца и Цветного бульвара, была на первый взгляд самым обычным заведением, да еще и весьма небольшим. Однако же именно это место знающие люди называли филиалом театрального клуба.

«Если вдруг ты известный актер, и у тебя закрутился внезапный роман, встречаться и уединяться ты приходил именно сюда. Мы жили неподалеку, поэтому приходили сюда с папой весьма часто, — говорит Наталья Вольпина. — Так вот… Это было очень смешно! С одной стороны, здесь сидели те самые парочки, а с другой — журналисты «Литературной газеты», чья редакция располагалась в соседнем доме. И вторые вечно следили за первыми, пользуясь тем, что их-то самих в лицо никто не знает, а после писали фельетоны на 16-ю юмористическую полосу своего издания».

Как сварить перепелиные яйца

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца, особой технологии не требуется. Варят их точно так же, как и другие птичьи яйца, учитывать необходимо лишь размер. Яйца перепела имеют маленький размер, меньше грецкого ореха, поэтому времени на их приготовление уходят считанные минуты. На варку яиц всмятку потребуется 2 минуты после закипания, вкрутую – 4 минуты. Если же для приготовления перепелиных яиц используется микроволновая печь, то на приборе выставляют мощность 500 Ватт и время 3 минуты.

Общие требования к варке: не поврежденные яйца, остывшие до комнатной температуры обязательно промыть проточной водой с мылом, сложить в кастрюлю. Чистые яйца залить водой на пару сантиметров выше содержимого. Как правило, добавляют щепотку соли, чтобы яйца при кипении не лопнули. После закипания воды засекают время в зависимости от нужного результата. Готовые яйца охлаждают и чистят.

Для варки в микроволновке потребуется специальная термостойкая посуда, выдерживающая температуру до 100 градусов. Сложить яйца в посуду, полностью залить горячей водой, установить на микроволновке нужные параметры.

Вареные перепелиные яйца отлично заменяют в блюдах куриные, они невероятно полезные, имеют нежный вкус.

Watch this video on YouTube

Омлет: нежный, воздушный и аппетитный

Это простое и вкусное блюдо готовится из взбитых в пену яиц с добавлением молока, сливок или воды. Иногда в него вводят для плотности манку или муку. Очень вкусны омлеты с различными добавками — мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, крупами и сыром. В разных кухнях мира омлет готовят по-своему, например, в Германии очень любят сладкий омлет, который наверняка понравится вашим детям.

Взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сахара, 120 мл молока и 1 ст. л. муки. Растопите на сковороде немного сливочного масла и влейте яичную смесь. Когда омлет поджарится снизу, добавьте в него 1 ст. л. изюма и ½ ч. л. корицы, переверните на другую сторону, разломайте вилкой на кусочки и жарьте до хрустящей корочки. Получаются вкусные печенья, которые подают, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе или молоком.

«Метрополь». Борщ и никакой прослушки

Сначала здесь поддавали жару. Но недолго. История гласит: в 1899 году знаменитый меценат и промышленник Савва Игнатьевич Мамонтов выкупил трехэтажную гостиницу с банями и прилегающими к ней землями у купца Челышева. Мечта Мамонтова была грандиозна: построить на этом месте культурно-досуговый центр — современный гостиничный комплекс с ресторанами, театром, художественными галереями и даже помещением для спортивных состязаний. По сути — общественный город-музей. Открытие его состоялось в 1905 году.

Москвичи были в восторге, ведь только ресторан «Метрополя» был способен вместить до 1700 человек! Неудивительно, что популярность места росла день ото дня — и до революции, и сильно после нее.

«Это был один из лучших московских ресторанов при гостинице, — рассказывает МОСЛЕНТЕ проработавшая много лет в системе организации художественных выставок при Минкульте СССР Наталья Вольпина. — Причем по многим причинам. Скажем, в 60-70-е годы в «Метрополе» селили большое количество иностранцев, однако, в отличие от того же «Националя», никакой прослушки тут не было. А потому здесь тусовалась самая разная публика — как в ресторане, так и в кафе при нем».

Чем отличаются подделки от настоящих яиц

Если говорить о внешнем виде, то разницы практически никакой нет. Если вы обычный уставший покупатель, который хочет купить десяток яиц, то разницы вы вообще не заметите.

Но дело не в этом. Дело в составе «подставного» яйца, которое ничего хорошего собой не представляет.

Благодаря этому врачи не устают повторять, что человек никогда не пожалеет, если будет съедать по одному свежему яйцу каждый день. Особенно, если речь идет о детях, которые растут и развиваются каждый день.

А то, что делают китайцы – это жестокая шутка. Такое яйцо называют пустышкой, так как в нем нет ничего полезного. Совершенно. Скорлупа — это смесь гипса, кальция и парафина. Белок и желток создаются из желатина и кальция, к которому так же добавляются пигменты.

Глядя на такой «незатейливый» состав, сложно представить, что случиться с человеком, который несколько раз попробует на завтрак омлет из таких куриных яиц. Это еще раз доказывает, что нужно быть очень осторожным при выборе продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector