Чай с куркумой: польза и вред для организма

Содержание:

Отзывы и оценки

4.4

5 звёзд (3)
4 звезды (2)
3 звезды (0)
2 звезды (0)
1 звезда (0)

Утро начинается не с кофе

Есть такие продукты, пользу которых не отрицает ни западная, ни восточная медицина. Мед, лимон, имбирь и куркума были известны еще древним философам. Ими лечили многие болезни во времена, когда еще не было других лекарств, однако в современном мире они незаслуженно забыты. Разберем их основные полезные свойства.

Мед

В своем составе этот продукт переработки пчел содержит почти всю таблицу Менделеева, отчего варианты его применения безграничны. Кальций, калий, магний, цинк, железо, йод и многие другие элементы содержатся в нем в состоянии, наиболее подходящем к усвоению. В меде есть весь комплекс витаминов B, Cи PP. Он нормализует пищеварение, заживляет мелкие раны, успокаивает нервную систему, обладает седативными свойствами. Ну и конечно мед – это мощный источник энергии. Он нормализует функции организма и улучшает иммунитет.

Имбирь

Самое главное свойство корня имбиря – он признан антиоксидантом, то есть веществом, борющимся со свободными радикалами, предотвращающим тем самым раковые образования. Помимо того, в имбире есть весь спектр витаминов и микроэлементов. Он также является мощным иммуностимулирующим средством.

Лимон

Еще с детства нам известно, что лимон – это отличный источник витамина С, его едят при простудных заболеваниях. Лимон также хорошо помогает усваиваться полезным веществам, витаминам и микроэлементам.

Куркума

Обладает мощным противовоспалительным действием, что означает – она может предотвращать множество болезней еще на этапе их зарождения. Куркума также улучшает давление и является отличной профилактикой артрита суставов.

С какого возраста можно давать грибы ребенку

Самым оптимальным вариантом для детей являются грибы-шампиньоны. Но педиатры расходятся во мнении относительно того, когда можно начинать вводить их в схему питания ребенка.

Введение в рацион

Вводить грибные плоды в рацион ребенка необходимо крайне осторожно. Для начала необходимо понять, нет ли у него аллергии на подобные продукты

Если после первого употребления грибного деликатеса у малыша появились проблемы с пищеварением или проявления аллергической реакции, это значит, что конкретный тип плодовых тел ему не подходит. В дальнейшем его применение невозможно, поскольку такая непереносимость не исчезает бесследно.

Полезный совет

При введении грибов в детский рацион важно соблюдать одно условие – плодовые тела должны быть единственным пищевым новшеством в конкретный день. То есть, давать другие продукты питания, которые ранее ребенок никогда не пробовал, в один и тот же день не стоит

Тогда, даже если возникнет аномальная реакция организма, родители смогут понять, что вызвали ее именно грибы.

Введение грибов в рацион ребенка должно быть постепенным процессом. Оптимальный вариант – приготовление пюре. Но, конечно, все зависит от возраста.

Для начала будет достаточно половины чайной ложечки грибной массы. Когда ребенок съест его, нужно понаблюдать за его реакцией. При отсутствии недомоганий и ухудшения состояния здоровья можно продолжить знакомство малыша с новым продуктом.

Процесс привыкания должен длиться несколько недель. При этом допускается готовка пюре из шампиньонов только раз в 7 дней. Позже, когда ребенок полностью привыкнет к нововведению в своем рационе, грибы можно начать добавлять в супы, бульоны, или давать по 2-3 штучки шампиньонов вместе с отварным картофелем, макаронами или другими блюдами.

Со скольки лет можно есть шампиньоны

Мнения педиатров по этому поводу неоднозначны. Одни врачи говорят, что начинать вводить этот продукт в детский рацион можно уже с 3 лет, другие же советуют подождать до достижения 10-летнего возраста. Но все, конечно же, зависит от того, какие именно грибы будут включены в меню.

Так, шампиньоны можно давать с 3 лет. Деткам старше 5 лет разрешается разнообразить грибное меню вешенками. Но количество и тех, и других видов грибов должно быть минимальным – всего по нескольку штук каждую неделю.

Более взрослым детям (в возрасте 7-10 лет) грибы можно начинать давать в качестве самостоятельного блюда. В этом возрасте можно уже не только самостоятельно выращенные или покупные плоды, но и лесные грибы.

Важно!В детском рационе грибы должны быть вареными, тушеными или запеченными. Категорически недопустимо давать ребенку, особенно маленькому, маринованные, засоленные или жареные плоды.

Лечение рака куркумой

» alt=»Куркума против рака — рецепт» width=»667″ height=»1000″ sizes=»(max-width: 667px) 100vw, 667px» data-srcset=»wp-content/uploads/2018/05/kurkuma-ot-raka-3.jpg 667w,wp-content/uploads/2018/05/kurkuma-ot-raka-3-200×300.jpg 200w, https://www.zoonoz.ru/wp-content/uploads/2018/05/kurkuma-ot-raka-3.jpg»>

Онкобольному рекомендуется принимать ежедневно от 3-х до 30 грамм специи (постоянно увеличивая дозу). Пожилым людям и детям нужно начинать приём специи по пол чайной ложки раз в неделю (со временем дозу можно увеличивать).

Рецепты изготовления лекарственного средства из куркумы:

  1. Куркума и черный перец против рака. 1/4 ч. ложки специи смешать с половиной чайной ложки оливкового (либо кокосового, сливочного) масла, добавить щепотку чёрного молотого перца. Полученную смесь лучше всего есть с водой или же запивать зелёным чаем:
  • один раз в день – для предотвращения рака;
  • 3-4 раза, чтобы избавиться от раковых клеток и усилить защитные свойства человеческого организма.
  1. Из куркумы можно приготовить вкусный и полезный чай для очищения организма. В стакан с тёплой кипячёной водой добавляют 1/4 ч. ложки пряности, немного мёда, лимонный сок, 1 ч. ложку масла оливкового или кокосового и щепотку корицы для вкуса. Перед употреблением чай необходимо процедить. Применяют данный напиток по 100 грамм три раза в день до приёма пищи.
  2. Настойка: тщательно промыть свежий корень, стереть его в порошок, пересыпать его в тёмную ёмкость и залить спиртом. Оставить смесь настаиваться на две недели, при этом раз в день периодически взбалтывать настойку. Как настойка будет готова, можно приступить к употреблению. Выпивать по несколько капель в день, период – не более 2-х недель, затем необходимо сделать перерыв, после чего возобновить лечение. Данная спиртовая настойка эффективна в подавлении роста раковых клеток, выводит канцерогены из организма.
  3. Нагреть 2 ст. л. масла в сотейнике, добавить туда 1/4 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку горчичного порошка, тмин и семена кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца. Положить два лавровых листа, щепотку соли. Через две минуты добавить к смеси 1 ст. козьего молока и накрыть крышкой. 1 кочан средней капусты нашинковать и положить в сотейник, томить на слабом огне до готовности. Принимать смесь по 3 грамма, несколько раз в сутки. Данный рецепт эффективен для лечения рака молочной железы.
  4. Напиток, обладающий уникальными диетическими свойствами: куркума корица и имбирь – рецепт от рака. Эффективное действие на обменные процессы организма оказывает смесь таких полезных пряностей, как куркума, имбирь и корица. Этот комплекс специй способен регулировать уровень сахара в крови, что способствует сдерживающему эффекту на его преобразование в жиры. Результат похудения будет значительно выше, если добавить к смеси немного мёда. Для приготовления коктейля из специй, необходимо взять по 1 ч. ложке каждой из пряностей и залить 1 ст. кипятка, затем добавить мёд. Остуженную смесь рекомендуется принимать в течение дня маленькими порциями.

Букет полезных свойств куркумы, её способность лечить различные заболевания и укреплять иммунную систему человека – поразительны.

Начать употреблять эту восточную пряность или нет – дело индивидуальное, но иметь в арсенале столь сильное средство просто необходимо.

Почему полезны натуральные продукты

В мире растет количество хронических заболеваний из-за ухудшающейся экологии, неправильного питания. Лечения для большого количества болезней до сих пор так и не изобрели. А там, где это возможно, применяется огромное количество таблеток и лекарств, которые одно лечат, а другое калечат.

Более гуманный подход к лечению у восточной медицины. Принцип, по которому еда должна быть лекарством, высказанный еще Гиппократом, там процветает. Парадокс заключается в том, что во многих странах, таких как Индия, Непал, Вьетнам и др., люди просто не имеют доступа к лекарствам. Но своим образом жизни и народными методами поддерживают в себе здоровье на зависть многим европейцам.

Если хоть немного разобраться в общих принципах восточных долгожителей, станет понятно, что здоров не тот, кто пьет много хороших лекарств, но тот, кто не болеет. То есть для долгой и здоровой жизни нужны правильное питание, умеренность во всем и достаточная физическая нагрузка. Все хорошо, что в меру, а не впрок – блага превращаются в порок.

Некоторые факторы мы изменить не можем. Экология и радиация влияют на нас, и с этим ничего не поделаешь. Но правильно питаться и завести некоторые полезные привычки под силу каждому. Конечно, в современном ритме жизни не у каждого найдется время, чтобы совершать часовые прогулки на природе или готовить здоровую пищу. Часто мы питаемся тем, что подвернется под руку. Но вот начать с того, чтобы завести полезную утреннюю привычку, под силу каждому, даже очень занятому человеку.

Польза куркумы

Главное полезное качество куркумы состоит в наличии асептических свойств. При употреблении внутрь она усиливает иммунитет. Кроме того, эксперты отмечают детоксическое действие этой пряности. Соединения, содержащиеся в этой траве, нейтрализуют токсические вещества. Куркуму применяют для выведения ядов из печени в период восстановления после гепатита. Кроме того, это природное средство прописывают для купирования негативных последствий химиотерапии в период онкологического лечения.

Не так давно выяснилось, что эта приправа показывает высокую эффективность в борьбе с болезнью Альцгеймера. Активные компоненты данной пряности буквально растворяют амилоидные отложения в тканях головного мозга. Пожилые люди, принимающие куркуму в том или ином виде, отлично чувствуют себя в любом возрасте. Трава снижает риск возникновения рассеянного склероза.

Куркума активизирует метаболизм жира и стабилизирует массу тела. Это свойство можно использовать для повышения эффективности выбранной стратегии похудения. Проще говоря, пряность делает более действенной любую диету. Результаты похудения при употреблении куркумы остаются стабильными в течение длительного периода времени.

Эффективные шампуни от перхоти для женщин ТОП4

Вашему вниманию лучшие и проверенные шампуни против перхоти для женщин, давайте рассмотрим их подробнее.

Fructis 2-в-1

Производитель: Garnier

Экстракт зелёного чая в составе шампуня успешно борется со свободными радикалами, а цинк пиритион устраняет перхоть и предотвращает её повторное появление. Чистые, свежие и опрятные волосы надолго – это тот эффект, за который шампуни от «Фруктис» так полюбились девушкам по всему миру. Сладкий фруктовый аромат делает процесс мытья головы ещё приятнее.

Цена: от 153 рублей.

Squanorm

Производитель: Ducray

Шампуни от этого бренда улучшают микроциркуляцию, ускоряют регенерацию и регулируют выработку кожного сала, благодаря чему о проблеме перхоти можно забыть надолго. В линейке средств от себореи представлено три продукта на выбор:

  1. Скваном Селегель – для сухой кожи головы склонной к шелушению и повышенному образованию перхоти.
  2. Скваном Кертиоль – убирает жир с прикорневой зоны, устраняет жирную перхоть.
  3. Келюаль ДС – предназначен для лечения запушённой себореи. Устраняет зуд, отшелушивает отмершие частички эпидермиса.

Цена: от 626 рублей.

Estel Otium Unique

Производитель: Estel

Сравнительно новая линейка шампуней от российского бренда. Выделяется среди предшественников пилингующими и отшелушивающими свойствами. Регулирует выработку кожного жира, устраняет перхоть, уплотняет волос и борется с начальными проявлениями алопеции.

Цена: от 370 рублей

Faberlic Expert Pharma

Производитель: ОАО «Фаберлик»

Снимает зуд, вызванный перхотью и воспалениями, обладает антибактериальными и заживляющими свойствами. Улучшает микроциркуляцию и способствует быстрому насыщению волосяных фолликулов питательными веществами. Подходит для всех типов волос и ежедневного использования.

Цена: от 249 рублей.

Основные отличия

Куркума — это корень ярко-желтого или ярко-оранжевого цвета. Он обладает приятным ароматом, а на вкус немного напоминает цитрус. Имбирь — это тоже корень, только белого или черного цвета. Характеризуется он более жгучим вкусом, поэтому используют его в небольших количествах.

Имбирь хорошо тонизирует кожный покров, устраняет отеки и избавляет от морщин. Такую специю используют при гриппе и простуде в качестве потогонного и разогревающего средства. Также она обладает болеутоляющими и отхаркивающими свойствами. Имбирь оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, избавляет от болей в желудке.

Противопоказания

Отличаются специи противопоказаниями. Имбирь запрещено употреблять тем, кто стремится похудеть, т. к. сильно повышает аппетит. Его нельзя принимать одновременно с препаратами, которые снижают сахар в крови. Он противопоказан, если наблюдаются признаки воспаления внутренних органов (гастрит, энтерит).

Куркума обладает желчегонным действием. При желчнокаменной болезни приправа усугубляет ситуацию. Она повышает тонус матки, поэтому противопоказана во время беременности. Кроме того, специю нежелательно употреблять при следующих заболеваниях и состояниях:

  • гипотония;
  • панкреатит;
  • гепатит.

Как приготовить чай с куркумой: рецепты

Для приготовления напитка пряность может быть использована как единственный компонент, так и в сочетании с другими составляющими.

Классический чай

  • 1 чайная ложка листового чая (чёрного или зелёного);
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 0,5 чайной ложки приправы.

Смешать заварку с куркумой. Залить водой, остывшей до 85 градусов. Настаивать в течение 5 минут.

С имбирем

  • 1/3 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 250 мл воды;
  • щепотка чёрного перца.

В ёмкости вскипятить воду, снять с огня. Добавить порошок куркумы, имбирь и зелёный чай, настоять 5 минут. Процедить и немного остудить напиток, добавить мёд и чёрный перец. Хорошенько перемешать. Чай с куркумой и имбирем имеет выраженное тонизирующее действие и освежающий вкус.

С гвоздикой

  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка сушёной гвоздики;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 750 мл воды;
  • тёртый имбирь – по желанию.

Вскипятить воду, добавить приправу, поварить в течение минуты. Добавить гвоздику и дать закипеть воде ещё раз. Затем уменьшить огонь до среднего, варить 3 минуты. Остудить, добавить мёд. Напиток, приготовленный по этому рецепту, помогает при похудении. Для усиления очищающего эффекта в него можно добавить зелёный чай.

  • 1 чайная ложка тёртой куркумы;
  • 250мл воды;
  • лимон и мёд – по вкусу.

Довести воду до кипения, добавить пряность. Дать немного настояться. После остывания отвар процедить и добавить лимон с мёдом. Этот чай хорош для профилактики простудных заболеваний. Корень куркумы можно заменить порошком специи.

Химический состав — питательная ценность — побочные эффекты:

Корень куркумы содержит до 5% эфирных масел. За жёлтую окраску ответственен куркумин или его производные (куркуминоиды), из которых корень куркумы состоит до 3%. К важнейшим химическим веществам помимо куркумина относятся Demethodycurcumin, а также Bisdemethodycurcumin.3

К сожалению, о химическом составе сырой куркумы никакой информации в использованных нами базах данных нет. Есть исследования1,2, в которых указаны некоторые питательные вещества. Иногда, к сожалению, и противоречивые сведения, как например, слишком низкие показатели аминокислот3 по сравнению с известным содержанием их в молотой куркуме. По этой причине мы не привели данные по некоторым питательным веществам или, как в случае с аминокислотами, указали их в соотношении к количеству белков.

Влияние на здоровье:

Куркума используется в народной медицине, прежде всего в аюрведе и традиционной китайский медицине (ТКМ). Там она применяется при различных заболеваниях. В западной медицине отсутствуют проведённые с куркумой исследования, которые бы подчеркнули лечебное воздействие. Полезна ли куркума для печени? Согласно аюрведе куркума помогает при заболеваниях дыхательных путей, расстройствах печени, ревматизме, диабетических язвах, насморке, кашле и истощении. В ТКМ куркума помогает при болях в животе. В Индонезии куркума считается традиционным лекарственным средством прежде всего для укрепления иммунной системы, а также профилактическим средством от инфекций и заболеваний дыхательных путей.

Куркума не является суперфудом, но обладает полезными для здоровья свойствами. Для чего полезна куркума? В целом, куркума стимулирует пищеварение, уменьшает вздутие и положительно влияет на усвоение жира.2

Риски — непереносимости — побочные эффекты:

Беременные, кормящие женщины и дети младше 12 лет не должны употреблять куркуму регулярно и в больших количествах, т.к. с этими группами лиц практически не проведены исследования о воздействии куркумы. Однако в умеренных количествах куркума не опасна для здоровья. Высокое потребление куркумы может вызывать желудочно-кишечные расстройства или нарушать свёртываемость крови. Поэтому люди, особенно страдающие гемофилией, должны предварительно выяснить, как её можно принимать.

Использование как лекарственное растение:

Для научных исследований куркума и её свойства интересны, однако свойства куркумы не всегда однозначны, т.к. куркумин содержит PAINS (Pan-assay interference compounds), которые предположительно вызывают недостоверные результаты в химических исследованиях.

Некоторые жёлтые красители, такие как куркумин, обладают, согласно некоторым авторам, антиканцерогенным, антиоксидантным и противовоспалительным эффектами.7 Однако есть также исследования, в которых куркумин способствует разложению опухолевого белка-супрессора p53, т.е. потенциально обладает вызывающими рак свойствами.8 Однако это спорно, т.к. в 2006 г. был установлен противоположный эффект на клетках рака груди, в которых концентрация белка p53 была увеличена в обработанных куркумином клетках. Кроме того, ещё не было никакого научного доказательства действия этих механизмов на людях. Были произведены исследования на мышах, с положительными результатами против муковисцидоза, но на людях положительного эффекта не отмечено.9

Куркумин влияет на костный обмен веществ. Так, у мышей он противодействует уменьшению плотности костей, вызванному дефицитом эстрогена. Способствует ли куркумин здоровью костей у людей пока не известно.11,12 Противовоспалительное действие куркумина было доказано при коленном артрозе, где он вызывал ингибирование ферментов циклооксигеназы-2, липоксигеназы и NO-синтазы.6

Т.к. мы, как правило, употребляем очень мало куркумы, и в первую очередь, биодоступность куркумина очень ограничена, то результаты исследований in-vitro трудно переносить на человека.4,5 Для того, чтобы увеличить усвояемость куркумина, согласно исследованиям, его необходимо сочетать с пиперином, веществом перца, причём здесь надо учитывать взаимодействие обоих веществ.10,15 Согласно одному исследованию in-vivo, куркумин уменьшает индуцированную фторидом нейротоксичность.16

Куркума для похудения — несколько рецептов

Как принимать куркуму для похудения? Эта специя станет отличным дополнением ко многим блюдам. Рассмотрим несколько полезных рецептов, в которых будем использовать не только куркуму, но и медь, лимон, имбирь и корицу для похудения — все эти ингредиенты способствуют борьбе с лишним весом.

Смузи

Вам понадобится апельсин, банан, 250 мл обезжиренного йогурта, 1,5 ч. л. куркумы, 1,5 ч. л. меда. Взбейте апельсин и банан блендером, добавьте мед и специю и еще раз взбейте. Добавьте йогурта и взбейте третий раз.

Напиток из куркумы для похудения

Для того чтобы приготовить вкусный настой вам понадобится 1,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. имбиря, 1,5 ч. л. меда, 0,75 л воды. Доведите воду до кипения и залейте ей все приправы. Оставьте жидкость на 20 мин., чтобы она окончательно приготовилась. Процедите и влейте мед. Перемешайте. Вот и готов полезный настой, который необходимо пить перед едой.

Настой с куркумой

Еще один рецепт для похудения с куркумой: 2 ч. л. специи, 150 мл кипятка, 200 мл молока. Залейте специю кипятком и подождите 15 минут. Влейте молоко и мед, перемешайте. Пить настой необходимо перед сном.

Коктейль из куркумы и имбиря

Закипятите 0,5 л воды, добавьте 1,5 ч. л. куркумы и 1 ст. л. чая, щепотку имбиря. После того, как смесь настоится, добавьте 1,5 ч. л. меда и 0,5 л обезжиренного йогурта. Такой коктейль можно пить вместо ужина или ланча.

Куркуму для похудения рекомендуется применять не только внутрь. Помимо добавления в блюда и напитки из этой специи можно сделать антицеллюлитную смесь для обертываний. Такая смесь улучшает цвет кожи, а также способствует усиленному притоку крови, благодаря чему сжигается жир.

Для обертываний смешайте 150 г голубой глины, 2 ст. л. куркумы, 1 ст. л. корицы и несколько капель эфирного масла апельсина. Нанесите смесь на проблемные зоны, обмотайтесь пленкой и поверх полотенцем. Маску выдерживают около 45 минут. По истечении этого времени полотенце и пленку разматывают, а смесь смывают водой. Данное обертывание необходимо проводить несколько раз в неделю.

Золотое молоко рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления золотого молока с куркумой

И какой рецепт выбрать по сути не столь важно. В любом случае вы получите полезный целебный напиток

Основной рецепт приготовления золотого молока

Для приготовления золотого молока из куркумы сначала нужно приготовить пасту, которая будет добавляться в молоко для приготовления напитка. Готовить молоко с пастой удобно потому как приготовленная паста может храниться в холодильнике около месяца.

Приготовление пасты

Чтобы приготовить пасту, возьмите 2 столовые ложки хорошего порошка куркумы и добавьте один стакан чистой воды и перемешайте до состояния кашицы.

Поставьте полученную смесь на медленный огонь и варите постоянно, помешивая в течение как минимум 7 минут, пока не образуется густая вязкая паста. Если смесь становится слишком густой, добавьте немного воды, если же паста получается недостаточно густая добавьте немного порошка.

Снимите приготовленную пасту с огня и дайте ей остыть после чего ее нужно положить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Известно, что куркума сама по себе плохо усваивается в организме, но ее биодоступность (активное усвоение) сильно увеличивается если принимать ее с жирами или черным перцем. Черный перец содержит активное вещество пиперин, которое увеличивает биодоступность куркумина до 2000%!Поэтому в приготовленную пасту можно добавить 1/3 стакана (70 мл) растительного масла (масло кокосового ореха, льняное масло или оливковое масло). И одну чайную ложку свежемолотого черного перца.

Заметим, что добавление перца не есть обязательным, а масло можно добавлять, как сразу в пасту, так и потом непосредственно в приготовленный с пастой напиток.

Приготовление золотого молока

Для приготовления напитка доведите до кипения, не давая закипеть, один стакан молока и добавьте в него 1 чайную ложку приготовленной пасты.Заметим, что необязательно брать только коровье молоко можно использовать козье, соевое, кокосовое, миндальное или любое другое молоко.

Для лучшего усвоения куркумы в напиток рекомендуется добавить ½ — 1 чайную ложку кунжутного, миндального или кокосового масла, или гхи (очищенное топленное масло) также можно добавить сладкого сиропа по вкусу.

Золотое молоко с медом

Добавление меда придаст молоку с куркумой еще больше пользы. Но нужно помнить, что в горячем молоке (как в прочем и других напитках) мед не только теряет все свои лечебные свойства, но и становиться опасен. Кроме того, при нагревании меда до 50-60 градусов в нем разрушаются все полезные ферменты и витамины, в нем образуется опасный для организма гидроксиметил-фурфурол, способный стать причиной пищевого отравления, а при регулярном употреблении и других серьезных заболеваний. Поэтому мед можно добавлять лишь в остывший напиток или положив 1 ч. л. меда в рот запить стаканом золотого молока.

Рецепт молока со свежим корнем куркумы

Кусочек корня куркумы от 1,5 до 2,5 см нагревается с 250 мл молока в течении 15 минут, молоко должно подойти до кипения, но не закипеть. Процедите полученный напиток и дайте ему остыть.

Приготовленный таким образом напиток помогает при диареи (использовать обезжиренное молоко), может успокоить воспаление, укрепляет кости, эффективен в борьбе со свободными радикалами.

Молоко с куркумой и имбирем

Этот простой рецепт использовался в индии на протяжении веков, для успокоения боли в горле и кашля и при лихорадке.Выпитый на ночь стакан молока с куркумой и имбирем уже на утро симптомы заболевания уменьшаться или уйдут полностью.

Добавьте в ¼ стакана воды половину чайной ложки порошка куркумы и одну чайную ложку имбиря натертого корня имбиря и хорошо перемешайте. Долейте в стакан молоко. Нагревайте смесь в течение нескольких минут, пока молоко почти не закипит.

Позвольте этой смеси настояться стоять несколько минут.К этому напитку можно добавить мед или сахар по вкусу.

Перемешайте и повторно нагревайте в течение нескольких минут. Мед нужно добавлять только в остывшее молоко (температура напитка должна быть не выше 50 градусов) нагревать повторно в этом случае не нужно.

Процедите смесь, чтобы избавиться от кусочков имбиря и куркумы. Выпейте горячим или теплым ели вы приготовили напиток с медом.

Для лучшего усвоения организмом куркумы помимо имбиря в приготовленное таким образом молоко можно добавить немого черного перца. Содержащийся в черном перце пиперин, увеличивает усваивание организмом куркумина до 20 раз!

В качестве дополнения к этому рецепту до того, как варить в смесь молока и воды помимо куркумы и имбиря можно добавить несколько стручков кардамона (трещины) и щепотку шафрана

Lords of the Fallen – в одиночку против сил тьмы

«Lords of the Fallen» – еще одна непростая игра, во многом пытающаяся копировать «Dark Souls». Здесь интересен лор – мир брутальных викингов, в который вторгаются демоны.

Чай с куркумой – польза и вред

Из Индии рецепт чая с куркумой стал путешествовать по миру, его целебные свойства отмечали медики разных стран. Современные исследования подтвердили, что применение этой специи помогает одолеть более 600 заболеваний. Основную лечебную силу приписывают куркумину, который является мощным антиоксидантом, есть версии, что он успешно блокирует даже развитие катаракты и рака.

Действие куркумина в напитке медики оценивают даже выше, чем влияние на организм ибупрофена и аспирина. Поэтому вполне справедливо приписывают чаю с куркумой свойства обширные:

  • выводит токсины;
  • ускоряет метаболизм;
  • нейтрализует канцерогены;
  • понижает холестерин;
  • снабжает ткани кислородом;
  • избавляет от лишнего веса;
  • налаживает работу желудка и кишечника.

Кроме куркумина, специя содержит и другие ценные компоненты, которые оказывают свое влияние на организм:

  • антиоксиданты и клетчатка – налаживают уровень холестерина;
  • витамины С, Е, К, холин, рибофлавин – блокируют развитие дерматитов, лучевой болезни, анемии, выводят свободные радикалы;
  • кальций, железо, магний, калий, цинк, медь – поддерживают сердце и сосуды.

Чай с куркумой – польза

Медики сходятся во мнениях, что помогает чай с куркумой от коронавируса. Напиток укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость, а куркумин предотвращает фиброз, который проявляется после инфекционных заболеваний. Также защищает от обструкции дыхательных путей, респираторных расстройств. А чай дополнительно тонизирует, насыщает полезными веществами.

Напиток с золотой специей налаживает кровообращение, поэтому рекомендуется тем, кто мало двигается. Полезен и для подростков, людей, которые занимаются умственным трудом, как эликсир, улучшающий память. Благодаря сильным противовоспалительным свойствам, облегчает ревматические и суставные боли.

Стоит обратить внимание, чем полезен чай с куркумой:

  • способствует лечению мочевой системы;
  • блокирует вирусные инфекции;
  • снимает боль и выводит соли при заболеваниях суставов;
  • лечит заболевания кожи, слизистой, воспаления глаз;
  • борется с проблемами печени, почек, желчного пузыря;
  • снижает риск склероза, болезни Альцгеймера;
  • помогает бороться с депрессией.

Чай с куркумой – вред

Но даже при том, что индийский шафран считается природным антибиотиком, бесконтрольно пить чай с куркумой нельзя. Врачи запрещают такой напиток диабетикам, женщинам кормящим младенцев или ожидающим ребенка, малышам до 6 лет. Начинать рекомендуется с небольших доз, чтобы исключить индивидуальную непереносимость или аллергию.

Какие имеет чай с куркумой противопоказания:

  • язва;
  • мочекаменная болезнь;
  • расстройство желудка;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • диарея;
  • аллергия;
  • нехватка железа в организме;
  • плохая свертываемость крови.

Учитывая мощный состав куркумы, при чрезмерном употреблении или осложнениях при беременности могут проявляться побочные эффекты. Характерные симптомы:

  • сыпь;
  • тошнота;
  • головная боль.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector