Можно ли есть авокадо вечером

Содержание:

Авокадо для похудения

Использовать авокадо при похудении – не только полезный, но и вкусный способ убрать несколько накопившихся килограммов, особенно с живота. За счет своей питательности, тропический фрукт приносит быстрое насыщение, а затем включается процесс расщепления внутренних жиров организма. Следует учитывать, что авокадная диета жесткая, длится три дня. Она не подходит для подростков, беременных женщин и лиц, перешагнувших 50-летний рубеж. Лучший способ правильно похудеть – проконсультироваться с врачом-диетологом на предмет экзотического способа снижения веса.

Авокадо – полезные свойства для похудения

Используя авокадо в своем рационе, можно не только похудеть, но и убрать некоторые проблемы со здоровьем. Несладкий фрукт благотворно влияет на процессы, происходящие в организме. Здоровая работа каждого органа поможет не накапливать лишний подкожный жир. Полезными свойствами авокадо для похудения считаются те, которые помогают удерживать баланс здоровых процессов:

  • снижение риска возникновения сердечных и сосудистых болезней;
  • улучшение памяти;
  • оздоровление волос, ногтей;
  • нормализация содержания холестерина;
  • улучшение обмена веществ, поддержание иммунитета;
  • выведение лишней жидкости;
  • ослабление маточных болей перед месячными у женщин;
  • поддержание кроветворных процессов организма;
  • самостоятельное сжигание лишних жиров;
  • косметологическое и дерматологическое применение масла.

Как правильно есть авокадо для похудения

Для тех, кто только планирует ввести в свой рацион южную плодовую культуру, нужно ознакомиться, как правильно есть авокадо для похудения? Мякоть фрукта употребляют в сыром виде, добавляя ее в салаты, соусы, смузи, суши, супы. Плод со вкусом грецких орехов лучше выбирать небольших размеров, чтобы не хранить разрезанные половинки. Разделив перед употреблением пополам, нужно удалить косточку, обладающую токсичностью. Плотная кожура может выполнять предназначение сосуда, в котором подают экзотическое блюдо. При использовании мякоти, спелая кожица хорошо очищается.

Как приготовить авокадо для похудения

Собираясь применить авокадную диету, заранее рассмотрите несколько вариантов рецептов, где будет добавлен этот фрукт. Исходя из того, что термическая обработка нежелательна, чтобы сохранить полезные вещества, приготовить авокадо для похудения будет просто. Очищенная мякоть нарезается кубиками или измельчается блендером, в зависимости от того, в каком блюде найдет применение.

Рекомендации по употреблению

Прежде необходимо выбрать правильный плод. Кожа спелого авокадо слегка продавливается. Если по незнанию приобретен жесткий фрукт, отправим его доспевать в корзинку с яблоками на несколько дней.

Перед едой зеленую грушу очищают от кожицы. Разделяем плод на две половинки аккуратно, не задевая внутреннюю косточку, содержащую ядовитые вещества. Ядро есть нельзя! Удаляем его, и можно приступать к трапезе.

В коротком видео Степан Латыпов расскажет, как выглядит экзотический фрукт, как его выбрать. Мы узнаем о диетических свойствах плода и о том, как правильно употреблять тропическое чудо:

Кушать авокадо лучше в сыром виде. Съедая на завтрак всего один плод, вы насыщаете организм энергией на несколько часов. Фрукт, соприкасаясь с кислородом, «ржавеет» подобно яблокам. Хранить половинки авокадо будем в холодильнике, предварительно сбрызнув мякоть лимонным соком.

Авокадо используют в пищу как ингредиент салатов, супов, десертов и диетической выпечки. Маслом зеленой груши заменяют другие растительные масла. Фрукт нельзя подвергать термической обработке. Вреда от этого не будет, но и пользы тоже. При высокой температуре авокадо утрачивает полезные свойства.

В целях похудения необходимо убрать из рациона мучное и сладкое. Обладатели сильного характера переходят на поедание аллигаторовой груши, исключая остальную пищу. При этом организм не обезвоживается и не теряет ценных веществ.

Авокадо имеет приятный вкус. Если не хочется кушать фрукт в чистом виде, рекомендовано добавлять мякоть плода в мороженое, коктейли, кисломолочную продукцию, салаты, приправы. Здесь включаем свою фантазию.

Полезные свойства­

Употребление фрукта очень хорошо влияет на организм и противопоказаний для этого практически нет. Перечень полезных свойств:

  • способствует похудению;
  • выводит из крови вредный холестерин;
  • обладает противовирусным действием;
  • способствует набору мышечной массы;
  • понижает риск развития болезней сердца, сосудов;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • понижает давление;
  • является мощным афродизиаком, повышает потенцию;
  • чистит кровь, улучшает процесс ее обращения, препятствует развитию анемии;
  • способствует лучшему усвоению каротиноидов;
  • улучшает работоспособность;
  • не дает раковым клеткам размножаться;
  • способствует повышению эластичности кожи, разглаживанию морщин;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • избавляет от запоров;
  • повышает иммунитет.

Чем полезен­ для женщин

Девушкам обязательно нужно ввести этот фрукт в свой рацион

Очень важно употреблять его беременным. Польза авокадо для женщин в положении кроется в том, что эта еда существенно понижает риск развития врожденных патологий у малыша

Фрукт благотворно влияет на кожу, увлажняет ее, питает. Регулярное употребление способствует нормализации менструального цикла, хорошо влияет на репродуктивную систему. Для похудения тоже рекомендуется есть фрукт.

Полезные свойства­ для мужчин

Фрукт положительно воздействует на потенцию. Полезные свойства авокадо для мужчин объясняются наличием некоторых веществ в составе:

  1. Жирные кислоты. Способствуют уменьшению количества холестерина в крови. На стенках сосудов мужского полового органа бляшки не скапливаются. Благодаря этому к нему обеспечивается сильный приток крови.
  2. Белки. Положительно влияют на мужскую половую функцию.
  3. Фолиевая кислота. Вырабатывает новые клетки и участвует в процессе регенерации старых. Способствует улучшению качества спермы.

Для похудения

Заморский фрукт часто встречается в меню различных диет. Авокадо при похудении очень полезен. Плод содержит L-карнитин – вещество, обладающее жиросжигающими свойствами, ускоряет обмен веществ. Фрукт повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает кровообращение и способствует похудению. Из-за витамина В, входящего в состав, даже на жесткой диете при употреблении фрукта вы не ощутите упадка сил. Свойства авокадо:

  1. Фрукт преобразует в полезную энергию углеводы с жирами.
  2. Нормализует обменные процессы. Фрукт расщепляет жиры, а новым не дает образовываться.
  3. Улучшает кровообращение.

Как принимать при похудении

Употреблять его можно с коркой, при этом тщательно её пережевывать, чтобы избежать засорения желудка

Разрезая авокадо пополам, важно не повредить косточку, так как в ней содержится достаточное количество ядовитых веществ

Похудение на авокадо может принести отличные результаты, он способен избавить вас от двух-трех килограммов в неделю, но при этом не стоит забывать про правила правильного питания, иначе эффекта ожидать не стоит. Кушать надо строго четыре раза за день через равное количество времени, не перекусывать. Всецело исключаем сахар, алкогольные напитки, конфеты, шоколад, хлебобулочные изделия, сладкие газированные напитки.

Фрукт будет полезным, если его кушать аккуратно, не слишком сильно понижая калорийность рациона. Потребляя его три дня, произойдет сверхбыстрая чистка организма.

Салат из авокадо для похудения:

  • Болгарский сладкий перец
  • Половина авокадо
  • Помидор
  • Очищенные креветки
  • Сок лимона
  • Оливковое масло для заправки

Помыть овощи,порезать их кубиками. Мякоть авокадо порезать брусками, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Таким салатиком можно поужинать без вреда фигуре.

Не забывайте постоянно пить чай с травами или зеленый чай, ограничений тут нет. Можно минералку, к примеру, Сасси, она содействует более выведению жиров и выведению шлаков и токсинов из организма.

Авокадо для худеющих: противопоказания

Ничего хорошего не принесет людям, болеющим недугами желудочно-кишечного тракта. Последствия в виде тяжести в желудке появятся уже после первой недели приема авокадо при похудении. Если ваша деятельность затрачивает большое количество энергии, низкая калорийность рациона приведет вас к головокружению, слабости и плохому самочувствию.

Масло авокадо при похудении

Продукт содержит омега-9 (олеиновая кислота). Содействует падению риска развития опухоли, защищает от развития аутоиммунных недугов, способствуют более быстрому заживлению ран, а также способствует устранению микробных инфекций. Масло авокадо для похудения отлично устойчив к окислению, поэтому так внезапно не испортится, как это происходит с другими разновидностями масел. Безопасно в кулинарии, опережает оливковое масло по количеству омега.

Благодаря жирам масла авокадо, витамины А, Е усваиваются гораздо лучше.

Авокадо в книге рекордов Гинесса отмечен как продукт с самой большой калорийностью, порция в 100 грамм равна 886 ккал. Масло авокадо считают диетическим. На 100 грамм необычного фрукта приходится: белки 0,1г.; жиры 100г.; углеводы 0,1г; клетчатка 0,1г.

Результаты авокадо для похудения появляются уже на первой неделе!

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности

Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

  1. Косточка внутри плода содержит очень много токсинов, которые осуществляют процесс окисления при контакте с воздухом. Ее необходимо сразу удалить, разрезав фрукт.
  2. Аккуратно надрезать с двух сторон, доставая ножиком прямиком до косточки, покрутить плод в разные стороны и разделить его на две части. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть, сделав ей вращательные движения. Так очень легко и быстро можно очистить фрукт от кожуры.
  3. Хранить плод только в холодильнике, иначе мякоть быстро почернеет и станет непригодной для пищи.
  4. Потреблять плод надо в меру. За один приём пищи съедать не более 60 грамм, так получите максимальную концентрацию витаминов и микроэлементов, но не наберёте лишние килограммы.
  5. Растительные жиры в химическом составе фрукта мгновенно всасываются и усваиваются организмом, не образуя жировые отложения.

Много такого фрукта съесть нельзя, так как оно очень сытное и быстро перевариваясь, насыщает организм энергией и полезными веществами. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание – белое мясо индейки, курицы или кролика.

Применение в кулинарии

В кулинарных целях используют мякоть авокадо. Из-за того, что полезнее будет употреблять авокадо без термообработки, его применяют в холодных блюдах. Но этим не ограничивается употребление авокадо.

Всё же из него делают: супы, соусы, крема, пасты, муссы, гарниры, блюда из макарон и круп, блюда из яиц.

Также делают различные виды салатов, фаршированные овощи, мясные и рыбные блюда, блюда из птиц и морепродуктов, суши, напитки, коктейли, десерты.

Да, всё-таки применение фрукта очень даже обширно. Так что всё на Ваш выбор.

Как выбрать спелый плод?

На самом деле, очень сложно понять каким будет фрукт, спелым или нет, вкусным или не очень. Но есть дельные советы, которые помогут определить, что выбранный Вами плод самый лучший.

  • Светло-зелёный цвет – авокадо ещё не созрело, но оно может дозреть через пять дней на Вашем подоконнике. Обычно авокадо в таком случае очень твёрдое на ощупь.
  • Умеренно-зелёный цвет. На ощупь оно снова твёрдое, но дозреет после трёх дней пребывания в Вашем доме.
  • Насыщенно-зелёный цвет. На ощупь оно слегка мягкое, но дозреет через двадцать четыре часа.
  • Тёмно-зелёный, даже слегка коричневый цвет. Употреблять его в пищу можете сразу после покупки.
  • Очень тёмно-зелёный цвет. Обычно авокадо очень мягкое в таком случае. Значит фрукт переспелый.

Как выбрать авокадо — видео

Как едят авокадо?

После того, как Вы выбрали плод, его необходимо очистить от кожуры, от косточки, разделив авокадо на две половины.

От кожуры следует очищать фрукт не так как мы все привыкли. Для этого нужно сделать внутри надрезы, а после ложкой отковыривать мякоть.

От косточки следует очистить, пару раз замахнувшись в неё ножом. После таких движений она отпадёт сама.

Едят авокадо либо в сыром виде, либо в приготовленном. Дальше, как Вы уже сами пожелаете.

Сколько можно съедать в день?

Да, действительно, если человек страдает лишним весом, всё равно злоупотреблять продуктом нельзя. В любом случае, даже человеку с нормальным здоровьем также злоупотреблять им нельзя.

Но для того, чтобы получить витамины и полезные вещества, необходимые организму, достаточно есть и половину авокадо в день.

Полезные блюда и напитки из авокадо

Предлагаем несколько рецептов блюд и напитков из ценного и полезного фрукта.

Рецепт салата с авокадо и лососем

Ингредиенты:

Возьмите 150 грамм филе лосося, одно авокадо, апельсин, пучок зелёного лука, 60 грамм кресс-салата, 60 грамм шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, чайную ложку тмина, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Лосось в течение трёх минут прожарьте. Поделите рыбу на кусочки.
  2. Апельсин очистите от кожуры, натрите на тёрке и очистите от плёнки.
  3. Авокадо почистите, как следует, и разрежьте на куски.
  4. Порубите мелко лук.
  5. В емкость для салата поместите все ингредиенты.
  6. Далее приступите к приготовлению соуса, смешайте масло, уксус, тмин, подсолите, поперчите.
  7. Заправьте салат.

Смузи из авокадо

Рецепт: один плод авокадо, два банана, пол стакана листьев шпината, два стебля сельдерея, 0,2 литра воды, мёд. Нарежьте шпинат и сельдерей. Очистите банан и авокадо. Ингредиенты отправьте в блендер, добавьте воду и мёд по вкусу. Перемешайте. Смузи готов к употреблению.

Авокадо польза и вред для организма женщины или мужчины

Многие эксперты по питанию считают авокадо превосходной пищей, его даже называют «Супер фрукт». И не случайно, ведь авокадо содержит более 25 основных питательных веществ, таких как витамины A, B, C, E и K, а также медь, железо, фосфор, магний, калий, клетчатка, белок, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (такие, как жир омега-3), фолиевая кислота и ряд других полезных элементов.

Регулярное употребление фрукта имеет много преимуществ для здоровья как женщин, так и мужчин, детей, пожилых людей.

Доказано, что употребление в пищу авокадо обладает рядом полезных и даже лечебных свойств, успешно применяемых в медицине для здоровья и красоты:

Уменьшает количество так называемого «плохого» холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, полезен при любой диете для похудения, потому что она обеспечивает организм здоровыми, необходимыми жирами и, таким образом, подавляет аппетит к жирной, не обязательно здоровой пище; увеличивает сытость организма; защищает от рака, например ротовой полости, из-за того, что он содержит много антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы; увеличивает усвоение витаминов, содержащихся в других овощах и фруктах, например витамин А в моркови; противовоспалительное средство; поддерживает лечение ревматизма и артрита. Авокадо характеризуется сильным противовоспалительным эффектом, который особенно оценят люди, страдающие ревматоидным артритом. Противовоспалительные свойства обусловлены, прежде всего, тем, что плод способен снижать секрецию простагландина PGE2 (одно из веществ, ответственных за развитие воспаления в организме)

Существует мнение, что употребление регулярное употребление авокадо в пищу может способствовать росту хряща, что очень важно в случае артрита тазобедренного сустава, колена и остеоартрита

Помимо этого:

  • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. Биологически активные вещества в авокадо необходимы для предотвращения или даже лечения этих заболеваний головного мозга;
  • защищает от болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает артериальное давление, поэтому рекомендуется людям с гипертонией;
  • регулирует пищеварительную систему, предотвращает запоры и метеоризм;
  • положительно влияет на внешний вид и упругость кожи;
  • благодаря содержанию фолиевой кислоты предотвращает пороки развития плода у беременных;
  • оказывает положительное влияние на зрение, поскольку содержит лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды защищают и
  • поддерживают здоровье клеток в глазах. Они также могут восстанавливать макулярный пигмент (макула или желтое тело, находящееся в центре сетчатки глаза), который истощается с возрастом.

А также:

  • Тормозит процесс старения — оказывает омолаживающее действие;
  • люди, подверженные риску депрессии, могут поднять себе настроение, съев авокадо. Мононенасыщенные жиры, присутствующие в этих фруктах, могут уменьшить депрессию;
  • в отличие от многих других продуктов, употребление в пищу большого количества авокадо не увеличивает риск заболеваний пародонта. Наоборот, эти фрукты могут предотвратить заболевание десен.

В косточках авокадо содержатся вещества имеющие антиканцерогенные свойства. Результаты проведенных исследований показывают, что экстракт из этой части плода эффективен в борьбе с клетками острого миелоидного лейкоза. Более того, он не влияет на здоровые ткани и, следовательно, не имеет побочных эффектов.

Полезные свойства авокадо не ограничиваются пользой для здоровья. Этот фрукт также используется в косметологии — в качестве компонента аптечных и домашних косметических средств, таких как маски для лица, шампуни волос или лосьоны для тела.

Применение в кулинарии: рецепты блюд с алигаторовой грушей

Авокадо следует включить в свой рацион. Это вкусно и очень полезно для здоровья, а с этим фруктом вы можете творить настоящие чудеса на кухне! К тому же, он обладает многими лечебными свойствами и питательной ценностью.

Самым известным блюдом является, конечно же, паста Гуакамоле — блюдо Мексиканской кухни. Но также можно разнообразить свое меню другими интересными и совсем несложными в приготовлении рецептами.

Яйца, запеченные с лососем и авокадо на завтрак

Ингредиенты: 3 яйца, 3 ломтика копченого лосося, четверть нарезанного кубиками авокадо, пару столовых ложек консервированной кукурузы, 5 помидоров черри, четверть луковицы, кусочек белого хлеба, немного зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка тертого сыра пармезан или другого на ваш вкус.

Как готовить: слегка обжарить лук, добавить в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и кукурузу. Разбить яйца, накрыть крышкой и жарить 3-5 минут. При желании можно сковороду поместить в духовку на 5 минут.

Тем временем поджарить кусочки хлеба с обеих сторон на другой сковороде в масле. Наконец, добавьте нарезанный авокадо и кусочки копченого лосося к яйцам. Посыпать тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подавать с обжаренными кусочками хлеба.

Жареные яйца с авокадо и беконом

Авокадо в беконе, запеченный в духовке

Простая и вкусная закуска, ваша семья будет в восторге от такого блюда.

Потребуется: 2 авокадо, 8 ломтиков бекона. Для соуса: по 2 столовых ложки майонеза и йогурта без вкусовых добавок, столовая ложка лимонного сока, кориандр, черный молотый перец и для любителей острых блюд — столовая ложка нарезанного острого перца чили.

Приготовление: Смешать все ингредиенты соуса в миске. Разрезать плод аллигаторовой груши на восемь частей произвольно и завернуть в бекон. Выложить на противень и выпекать в течение пятнадцати минут при температуре 160 градусов. Подавать с готовым соусом, посыпанным свежемолотым перцем.

Горячая закуска из авокадо

Запеченные грибы, фаршированные зеленой пастой из авокадо и шпинатом

Продукты: 6-8 больших или средних грибов со шляпками (белые или шампиньоны), оливковое масло, соль. Для пасты: 1 спелый авокадо, 50 г фисташек, очищенных, 40 г свежего шпината, 25 свежих листьев базилика, 1 маленькая зубчик чеснока, лимонный сок по вкусу, поваренная соль.

Как готовить: Отделить шляпки от грибов, слегка смазать их оливковым маслом и посолить. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 C, в течение 20-30 минут.

За это время приготовить пасту из авокадо. Смешать все ингредиенты, кроме фисташек до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером. Вынуть запеченные грибные шляпки из духовки, охладить. Затем наполнить зеленой начинкой. Сверху посыпать измельченными фисташками.

Что можно приготовить из авокадо

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты: спелый авокадо, зеленый огурец, сок одного лайма, 250 мл натурального йогурта. По желанию: 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, столовая ложка нарезанных листьев мяты, пол чайной ложки сушеных хлопьев чили, морская соль по вкусу

Как готовить: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Остудить в холодильнике (около часа). Подавать с нарезанным зеленым луком, свежими листьями мяты или хлопьями чили.

Суп из авокадо

Как есть авокадо, чтобы похудеть

Для переваривания авокадо желудку обычно требуется около полутора-двух часов.

Для оптимального пищеварения, ешьте плод отдельно, либо с любыми не сладкими, не крахмалистыми фруктами или любыми не крахмалистыми растительными продуктами.

Употребление его в пищу с листовой зеленью, сельдереем или огурцом улучшит процесс пищеварения, поскольку выделяются дополнительные пищеварительные ферменты.

Комбинация небольшого количества сока лимона или грейпфрута с авокадо имеет тенденцию хорошо перевариваться для большинства людей.

Избегайте употребления с или в течение 20 минут после приема сладких фруктов.

Как добавить в рацион:

  • Используйте как часть холодной закуски, добавляйте в бутерброды и пасты.
  • Готовьте гуакамоле ― пюрированную мякоть авокадо с добавлением сока лайма и овощей.
  • Делайте салаты, комбинируя плод со свежими фруктами и овощами: пекинской капустой, шпинатом, помидорами, морковью, огурцами, яблоками, бананами, апельсинами и ананасами.
  • Наслаждайтесь блюдами из морепродуктов. Американская Персея отлично гармонирует с рыбой, кальмарами, креветками, мидиями. Такие блюда отличаются нежным, изысканным вкусом.
  • Используйте как начинку для пирогов и роллов, из него готовят холодный крем-суп.
  • Не забывайте про десерты: муссы, смузи, пудинги, коктейли, мороженое. Это могут быть моноблюда или «масляная груша» в сочетании с разными фруктами, ягодами и шоколадом.

Авокадо можно назвать уникальным плодом: благодаря мягкому вкусу и ненавязчивому запаху из него можно готовить самые разные блюда, сочетая с любым продуктом.

Перед употреблением плод моют и удаляют из него семя. Делается это особым способом: мякоть прорезается по окружности до косточки, затем половинки плода проворачиваются друг относительно друга, и косточка легко отделяется. Кожуру обычно не снимают, а вынимают их нее маслянистую мякоть ложечкой.

Предостережение

Хотя аллигаторова груша обладает множеством полезных качеств: улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, способствует похудению, оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему, некоторые противопоказания она все же имеет.

Категорически противопоказано авокадо при наличии повышенной чувствительности на латекс или цитрусовые. Исключить его из рациона, как продукт с высоким содержанием жиров, также следует людям с заболеваниями печени, желудка или поджелудочной железы.

На постоянной основе фрукт не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, женщинам во время беременности и пожилым людям.

Простые рецепты с авокадо

Рецепты из авокадо для похудения являются простыми в исполнении. Авокадо можно употреблять как сырым, так и после термической обработки. Как правило, использование второго способа готовки не лишает авокадо полезных веществ.

Диета на авокадо для похудения должна включать в меню минимум 1 блюдо  с этим зеленым плодом. Можно использовать монодиету, которая заключается в употреблении только одного продукта на протяжении дня. Такая диета принесет лишь временный результат, поэтому лучше включить в свой рацион умеренное количество продукта на постоянно основе.

Диетический салат

Существует множество рецептов диетических салатов с авокадо для похудения. Ниже представлены рецепты самых простых и популярных салатов.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 упаковка;
  • мякоть 1 авокадо;
  • 30 г шпината;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • сок половины лимона;
  • 7 г оливкового масла.

Огурец, помидор и авокадо порезать кубиками, выложить на блюдо. Тунец разобрать на небольшие кусочки, добавить к овощам. В смесь добавить шпинат, полить соком лимона, перемешать. Заправить оливковым маслом.

По желанию в салат можно добавить любую зелень или другие овощи.

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Мякоть 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • шпинат или руккола – 30 г;
  • 1 огурец;
  • цветная капуста – 30 г;
  • 1 помидор;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 7 г.

Перец очистить от середины, нарезать соломкой. Капусту и огурцы нашинковать соломкой, помидоры нарезать кубиками, добавить порезанный на кусочки авокадо. Выложить зелень, выдавить сок из лимона. Заправить маслом.

Вариант №3

Ингредиенты:

  • мякоть 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • чайная ложка меда;
  • 1 большой апельсин;
  • головка красного сладкого лука;
  • листья салата и мяты по желанию;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка масла оливкового.

Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Выложить на плоскую тарелку листья салата, затем ингредиенты.

Заправка: смешать масло, сок лимона, мелко нашинкованные лук и листья мяты, мед и соль.

Полить апельсин и авокадо заправкой.

Курица с авокадо

Многие рецепты для похудения живота включают в список своих ингредиентов курицу и авокадо. Диетическое мясо птицы идеально сочетается с маслянистым плодом.

На плоскую тарелку нужно выложить листья салата латук, затем кусочки отваренной куриной грудки средней нарезки и мякоть авокадо, порезанную на произвольные кусочки и сбрызнутую соком половины лимона. Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Овощи с авокадо

Авокадо – это универсальный продукт, который можно сочетать с любыми овощами. Овощи можно приготовить на гриле или запечь, а затем добавить мякоть сырого плода.

Кальмары и авокадо

Салат из кальмаров с авокадо – вкусный и питательный обед или ужин, который готовится не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 2 больших помидора;
  • листья салата, зелень;
  • 1 красная луковица;
  • мякоть 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль, перец;
  • масло оливковое для заправки.

Как приготовить салат?

Помидоры, авокадо, лук мелко нарубить; измельчить кинзу; добавить салат и зелень; перемешать. Выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Кальмаров промыть, выложить на сильно разогретую сковороду (или гриль), обжарить с каждой стороны по минуте, посолить и поперчить, выложит в салат.

Рецепт супа

Суп пюре из авокадо быстро готовится и надолго насыщает организм. Многие худеющие замечают, что после такого супа чувство голода не ощущается 3-5 часов. Для приготовления супа-пюре понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофеля;
  • 300 г куриного филе, порезанного на средние кусочки;
  • мякоть 2 авокадо;
  • 1 средняя луковица;
  • сок половины лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

В воде без соли отварить филе в течение 30 минут, добавить порезанные кубиками картофель и перец, разобранный на кольца лук. Варить еще 20 минут на среднем огне. Мякоть авокадо полить соком лимона, добавить в суп. Томить 3 минуты на слабом огне, затем выключить. Суп посолить и поперчить, вылить в чашу блендера, взбить до однородной консистенции.

Жиросжигающий коктейль

Жиросжигающий коктейль полезно употребить на ночь, за 2-3 часа до отхода ко сну.

Ингредиенты:

  • Мякоть 1 авокадо;
  • полстакана обезжиренного замороженного йогурта;
  • стакан молока жирностью до 2,7%;
  • сок ½ лайма;
  • листья мяты;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешать все составляющие в высоком стакане, взбить блендером. Пить такой коктейль нужно сразу после приготовления маленькими глотками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector