Яичница с шампиньонами рецепт с фото
Содержание:
- Вариант 6: Омлет с шампиньонами и ветчиной
- Варианты загрузки очищающего средства в зависимости от модели бытового прибора
- Использование мультиварки для приготовления грибного омлета
- Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
- Рецепт Омлет в духовке (карт, помид, гриб). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пошаговое приготовление
- Вариант 1: Классический рецепт омлета с шампиньонами
- Омлет по-японски с рисом, грибами и курицей
- Как приготовить с сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- Вариант 4: Омлет с шампиньонами и зеленью на пару
- Полезные свойства грибов
- Омлет с грибами – основные технологические принципы
- Многообразие видов омлета
- Вариант с беконом и сливками
Вариант 6: Омлет с шампиньонами и ветчиной
Тем, кому в омлете не хватает глубоких, ярких вкусовых оттенков, предлагаем включить в рецептуру пряную ветчину. А чтобы сделать завтрак еще более вкусным, присыпьте его тертым сыром. Такую закуску вы не забудете!
Ингредиенты
- пять куриных яиц;
- 225 грамм шампиньонов;
- 31 грамм ветчины;
- 44 грамм сыра;
- рафинированное масло;
- сушеный укроп/крупная соль;
- 51 грамм молока;
- столовая ложка муки.
Пошаговый рецепт
Ветчину тонко порезать брусочками. Шампиньоны замыть и порубить таким же образом.
Сыр твердых сортов крупно потереть. После чего, взяв венчик, взбить яйца с мукой, солью, сушеным укропом и молоком.
На антипригарной поверхности сковороды прогреть масло. Влить смесь из яиц, молока и муки.
Сразу же всыпать брусочки грибов и ветчины. Распределить равномерно. В конце ввести сырную стружку.
Закрыть горячую сковороду крышкой, оставив немного свободного пространства. Готовить ароматный омлет с шампиньонами на среднем огне (ближе к минимальному).
Через 12-14 минут завтрак будет готов. Если этого не произошло, продолжите жарку еще несколько минут.
Помимо ветчины допустимо использовать для омлета и другие копчености, вроде бекона или куриного филе. Главное, сделать мелкую продольную нарезку. Что касается сыра, то вполне можно заменить твердые сорта моцареллой или сулугуни.
Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В воду кладется немного муки, чтобы вода стала по цвету как молоко. Туда отправляем шампиньоны. Мука в этом случае выступает в качестве своеобразного абразива и удаляет коричневый налет, шампиньоны становятся значительно чище и белее. Затем грибы нужно просто сполоснуть прохладной водой.
Варианты загрузки очищающего средства в зависимости от модели бытового прибора
Загрузка стиральных порошков, моющих и отбеливающих компонентов, кондиционеров и пятновыводителей производится в специальные отделения (отсеки), расположенные в лотке (кюветке). У стиральных машин с вертикальной загрузкой лоток для загрузки порошков находится в центре внутренней стороны крышки.
Внутри лотка можно увидеть несколько отсеков. Емкость с маркировкой А, 1 или I имеет средний размер и предназначена для средства для замачивания или предварительной стирки. В нее нужно засыпать стиральный порошок, если выставлен соответствующий режим.
В моделях с фронтальной загрузкой бельевой отсек расположен на передней стенке, над ним слева находится «карман» с отсеками. Кювет подвижен, потому моющие средства можно засыпать не только при запуске программы, но и во время стирки.
В некоторых моделях LG отсутствует третья секция, что затрудняет эксплуатацию. Производитель отвел для замачивания и ополаскивания один отсек. В самый большой отдел следует поместить средство для основной программы, а в маленький диспенсер — бытовую химию для замачивания.
Небольшой синий отсек используется для добавления кондиционера.
Производители марки Indesit в большинстве моделей отступили от классического вида отсеков под бытовую химию, разделив отсек вставной кюветой.
Разделитель нужен для жидких средств, а при использовании сухих стиральных порошков вставную кювету следует убирать.
Часть моделей фирмы Bosch оснащены отсеком для крахмала. Его нужно добавлять исключительно в виде раствора.
Разделитель для жидкой бытовой химии оснащен рисками, что позволяет определить необходимый объем для стирки.
В стиральных машинах Ariston диспенсер имеет полукруглую форму, поэтому сориентироваться по отсекам возможно при помощи маркировки. В самый большой отсек справа высыпают очищающее средство для основной стирки.
Отличительной чертой некоторых моделей является наличие четвертого отсека, предназначенного для отбеливателя.
Функциональность диспенсеров для очищающего средства в приборах с вертикальной загрузкой не меньше, чем у моделей с фронтальным типом загрузки. Производители поставляют на рынок бытовую технику с 4 отсеками: где помимо основных 3 отделений, есть секция для отбеливателя.
Диспенсер расположен на крышке стиральной машины с внутренней стороны, и чтобы им воспользоваться, необходимо открыть бытовую технику.
Также на каждый отсек нанесено символьное изображение. Именно эти простые и узнаваемые значки позволяют определить, куда заливать жидкое средство в стиральной машине, а куда – засыпать порошок:
Предлагаем ознакомиться Можно ли перешить джинсы
- Римская цифра I, арабская 1 или буква «А» – лоток, содержимое которого будет использовано агрегатом при предварительной стирке. В этот отсек не следует насыпать моющие, если замачивание не предусмотрено режимом.
- Римская цифра II, арабская 2 или буква «В» – отсек для средств, расходуемых при основной стирке. Его используют во время любого цикла, если, конечно, состав не добавляется непосредственно в барабан.
- Символ «цветочек» или «звездочка» – отличительная особенность отсека для ополаскивателя.
Если маркировка на отсеках со временем затерлась, и нет доступа к инструкции, можно определить, куда засыпать порошок в стиральной машине опытным путем.
Использование мультиварки для приготовления грибного омлета
Для того чтобы быстро приготовить омлет с грибами, воспользуйтесь мультиваркой. При приготовлении этого вида омлета вам понадобится небольшой кусочек куриного мяса, яйца, молоко и грибы.
Разбейте три яйца и смешайте их вилкой в чаше. Посолите смесь и добавьте в нее молоко. Возьмите отварное куриное мясо и порежьте его на небольшие пласты острым ножом. Будет лучше, если вы отдадите предпочтение белому мясу куриной грудки. Оно имеет несколько большую площадь, нежели другие части. Благодаря этому вы получите ровные и широкие пласты.
В чашу для мультиварки положите слой из нескольких кусочков мяса. Сверху выложите мелко нашинкованные отварные грибы. Залейте полученные слои яично-молочной смесью. На приборе установите режим выпечки и поставьте в него блюдо. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, можно извлекать из нее омлет с курицей и грибами. Подавайте к столу, порезав продукт на кусочки.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- кальмар – 4 очищенные тушки;
- грибы – 300 г;
- сыр – 150 граммов;
- оливкового масла столовая ложка;
- три яйца;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.
4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.
5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.
6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.
7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Рецепт Омлет в духовке (карт, помид, гриб). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет в духовке (карт, помид, гриб)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 14.3% | 710 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.4% | 1366 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.2% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2991 г |
Зола | 1.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 9.1% | 1115 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 2.9% | 3472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 14.1% | 720 г |
Витамин В4, холин | 48 мг | 500 мг | 9.6% | 9.7% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.706 мг | 5 мг | 14.1% | 14.3% | 708 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 9.7% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 22.521 мкг | 400 мкг | 5.6% | 5.7% | 1776 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.562 мкг | 3 мкг | 18.7% | 19% | 534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 5.2% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.421 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.3% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 5.966 мкг | 50 мкг | 11.9% | 12.1% | 838 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6131 мг | 20 мг | 18.1% | 18.4% | 554 г |
Ниацин | 1.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.06 мг | 2500 мг | 13.2% | 13.4% | 760 г |
Кальций, Ca | 126.83 мг | 1000 мг | 12.7% | 12.9% | 788 г |
Магний, Mg | 25.73 мг | 400 мг | 6.4% | 6.5% | 1555 г |
Натрий, Na | 237.8 мг | 1300 мг | 18.3% | 18.6% | 547 г |
Сера, S | 124.81 мг | 1000 мг | 12.5% | 12.7% | 801 г |
Фосфор, Ph | 170.5 мг | 800 мг | 21.3% | 21.6% | 469 г |
Хлор, Cl | 266.3 мг | 2300 мг | 11.6% | 11.8% | 864 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 5.3% | 1942 г |
Йод, I | 7.29 мкг | 150 мкг | 4.9% | 5% | 2058 г |
Кобальт, Co | 6.94 мкг | 10 мкг | 69.4% | 70.4% | 144 г |
Литий, Li | 18.91 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2172 г |
Медь, Cu | 100.57 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.2% | 994 г |
Молибден, Mo | 7.676 мкг | 70 мкг | 11% | 11.2% | 912 г |
Никель, Ni | 4.478 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.12 мкг | 55 мкг | 25.7% | 26.1% | 390 г |
Фтор, F | 32.46 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12323 г |
Хром, Cr | 6.06 мкг | 50 мкг | 12.1% | 12.3% | 825 г |
Цинк, Zn | 0.844 мг | 12 мг | 7% | 7.1% | 1422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.147 г | ~ | |||
Сахароза | 0.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.849 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Омлет в духовке (карт, помид, гриб) составляет 98,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговое приготовление
Как сделать начинку для омлета
- Очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу. Лучше брать репчатый лук мягкого салатного сорта, без лишней горечи. Можно резать лук четвертями колец или небольшой соломкой.
- На сильно разогретую сковороду налейте 30 мл растительного масла. Берите свое любимое масло – оливковое, подсолнечное, кукурузное, иное. Выложите в сковороду нарезанный лук, жарьте на среднем огне при помешивании до легкой прозрачности кусочков, примерно 2-3 минуты.
- Пока жарится лук, нарежьте тонкими пластинками заранее помытые и обсушенные шампиньоны (100 граммов). Если шляпки крупные, снимите с них кожицу. Маленькие грибы нарезайте, не чистя. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Лесные грибы перед жаркой нужно обязательно отварить. Можно брать замороженные грибы, консервированные грибы. Последние можно не томить в сковороде, а сразу заливать сливками. Если грибы чистые, их можно не мыть, а просто протереть шляпки влажной салфеткой.
- Положите нарезанные грибы в сковороду к луку, жарьте около 4-5 минут. В процессе жарки добавьте 20 граммов сливочного масла, 1 щепоть муки, заправьте солью (по вкусу) и черным молотым перцем (по вкусу). Сливочное масло придает начинке мягкость и нежность.
- Добавьте в начинку 40 мл сливок жирностью 20%. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, возьмите сливки большей жирности. Потушите начинку до испарения жидкости (2-3 минуты). Снимите сковороду с огня, переложите смесь в тарелку.
Как сделать омлетную массу и испечь омлет
- В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте яйца кулинарным венчиком.
- Добавьте к яйцам 60 мл сливок, 2 щепотки пшеничной муки для большей плотности блюда. Перемешайте смесь венчиком.
- На сильно разогретую сковороду налейте 20-30 мл растительного масла, покрутите сковороду, чтобы масло растеклось по дну и нижней части бортов. Вылейте на сковороду омлетную массу равномерно по всей площади дна. Жарьте 3-5 минут.
- Когда масса на поверхности омлета схватится (но еще не будет плотной), выложите на одну половину лепешки начинку из грибов и лука. Лопаточкой сложите омлет пополам, накрыв свободной от грибов частью половину омлета с начинкой. Потомите фаршированный омлет еще 2-3 минуты.
-
Переложите готовый омлет на сервировочную тарелку, украсьте свежими овощами (помидорами, огурцами, авокадо, болгарским перцем, другим декором), кусочками грибов, свежей зеленью.
В состав блюда можно вводить твердый сыр, пряные травы и специи (для придания пикантного вкуса), паприку сладкую, перец чили (для остроты), чеснок, овощи, гренки.
Вариант 1: Классический рецепт омлета с шампиньонами
Омлет, наряду с несколькими другими блюдами, входит в перечень обязательных, которые просто обязаны уметь готовить профессиональные повара. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать такой завтрак? Однако существует пару секретов, незнание которых может испортить эту закуску. Мы расскажем в данной подборке, как все правильно сделать на примере омлета с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 105 грамм шампиньонов;
- четыре яйца;
- 65 грамм молока;
- масло для обжарки омлета;
- соль/сушеная петрушка;
- ложка муки.
Пошаговый рецепт омлета с шампиньонами
Шаг 1:
Несколько свежих шампиньонов зачистить, срезав под шляпку ножки. Промыть каждый. Промокнуть. Нарезать тонкими красивыми слайсами.
Шаг 2:
В подходящую эмалированную емкость вбить четыре куриных яйца. Тут же влить прохладное молоко.
Шаг 3:
Начав перебивание венчиком, засыпать соль, просеянную муку и сушеную петрушку. Добиться абсолютной однородности. Размер пузырьков — средний.
Шаг 4:
В сковороде с антипригарной поверхностью прогреть ложку (чайную) масла. Затем разложить на дне грибные слайсы.
Шаг 5:
Немедленно ввести яичную густую смесь, распределив по всей поверхности. Закрыть (желательно не плотно) крышкой.
Шаг 6:
Жарить омлет с шампиньонами при средней температуре приблизительно 8-9 минут. При этом содержимое сковороды не перемешивать.
Подавать завтрак в горячем виде, присыпав по желанию измельченной зеленью и дополнив хрустящим кусочком хлеба. Если в рационе вы не используете муку (глютен), замените данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом.
Омлет по-японски с рисом, грибами и курицей
Что потребуется:
• Вареный рис (300 граммов) • Кетчуп (1 столовая ложка) • Консервированные помидоры (200 граммов) • Яйца (4 штуки) • Кубик для бульона (1/2 часть) • Филе курицы (130 граммов) • Лук (1/4 головки) • Свежезамороженный горошек (30 граммов) • Чеснок (1 долька) • Шампиньоны (6 штук) • Лаврушка (1 листочек) • Белое сухое вино (1 столовая ложка) • Сливки (2 чайных ложки) • Соль и перец по вкусу • Оливковое масло для жарки.
Как сделать рисовый японский омлет:
1. Нашинкуйте курицу мелкими ломтиками. Обсыпьте солью с перцем и оставьте на несколько минут.
2. Пока филе пропитывается специей, измельчите лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы, замороженный горошек обдайте кипящей водой.
3. Разотрите консервированные томаты до состояния пюре.
4. Объедините яйца со сливками. Слегка присолите и поперчите, взбейте до образования легкой пены.
5. Подрумяньте чеснок на оливковом масле. В ту же сковороду добавьте лук – как только он станет прозрачным, можно выкладывать и куриные кусочки.
6. Когда филе станет светлым, присоедините грибные ломтики. Влейте также вино, и потушите все вместе до того момента, пока жидкость не выпарится.
7. Далее добавьте перетертые томаты, кетчуп и листик лавра. Раскрошите половинку бульонного кубика и тщательно размешайте содержимое сковороды.
8. Всыпьте зеленый горошек. Перемешав в очередной раз, доведите массу до загустения (если нужно, дополнительно присолите).
9. Выловив лавровый лист, перелейте полученный соус в кастрюльку с вареным рисом. Тщательнейшим образом перемешайте.
10. Разогрейте немного масла в чистой антипригарной сковороде. Выложите перченую яично-сливочную массу, очень быстро перемешайте и испеките тонкий блинчик (переворачивать его не нужно). Как только будет готов, отставьте сковородку с плиты.
11. Разложите рисовую начинку широкой полосой по центру блина (она должна протянуться во весь диаметр). Ловко орудуя лопаткой, накройте сперва одним, а затем и другим краем блинчика.
12. Прикройте необычный омлет тарелкой, а затем быстро переверните сковороду, чтобы изделие благополучно «перекочевало» на блюдо. Прикройте х/б салфеткой и оформите бока так, чтобы получилось некое подобие пирожка.
13. Разрисуйте кушанье кетчупом и в завершение украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Поделиться
Social Like WordPress
Весенний уход за кожей
С приходом долгожданной весны многие женщины начинают замечать, что с кожей творится что-то неладное: она заметно иссушается, на малейший ветерок или касание солнечного луча бурно реагирует раздражением. Причина таких сезонных изменений – в оскудении витаминных запасов: за зиму организм растратилЧитать далее
Как приготовить с сыром в духовке
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 30 мл молока;
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- зелёный лук;
- соль и перец.
Приготовить это блюдо можно за 45 минут.
Калорийность равна 168 ккал, из которых 8,8 г – это белки, 14,1 г – жиры, 1,5 г – углеводы.
- Грибы тонко нарезать. Лук измельчить.
- Взбить яйца с молоком, посолить. Зелёный лук аккуратно измельчить.
- Сыр порезать тонкими ломтиками.
- Маслом смазать ёмкость для запекания, налить в неё взбитую смесь. Добавить обжаренные грибы, сверху выложить сыр и лук.
- Запекать в целом треть часа (рекомендуемая температура – 180 градусов).
Статья в тему: Как приготовить сытный салат с мясом и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
150 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
40 гркгшт.
60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркгстак.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 206 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
27 / 70 / 3 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Йожык
Просмотров: 7 585
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
45
1. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем тоненькими пластинками, выкладываем на сковородку, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Обжариваем грибы до легкой золотистости.2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем ручным венчиком до однородности. Сыр натираем на терке, выкладываем в яичную массу, сюда же наливаем молоко, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.3. Помидор моем, нарезаем кружочками. Наливаем подготовленную массу на уже обжаренные шампиньоны, выкладываем помидор, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне в течение 10 минут.Подаем омлет с зеленью, также вкусно со свежими помидорами черри.Приятного аппетита!
Вариант 4: Омлет с шампиньонами и зеленью на пару
Не хотите жарить омлет? Сделайте его на пару. Получится очень пышно и потрясающе нежно. Подобного результата невозможно добиться ни на сковороде, ни в духовке. Попробуйте сами!
Ингредиенты
- три веточки петрушки;
- три веточки укропа;
- четыре яйца;
- 125 грамм шампиньонов;
- щепотка соли;
- столовая ложка крахмала;
- чайная ложка масла;
- три ложки молока.
Пошаговый рецепт
Укроп и петрушку замыть, срезав стебли. Измельчить. Затем нарезать кубиками вымытые шампиньоны без ножек.
В чистой емкости соединить яйца и молоко. Смешать венчиком. Присолить. Всеять крахмал.
Теперь залить масло (чайной ложки будет достаточно). Перемесить внутрь грибную нарезку и зелень.
Емкость для пароварения изнутри застелить пергаментом. Залить смесь из миски. Разровнять.
Установить будущий омлет с шампиньонами над кипящей водой, куда для аромата рекомендуется добавить лист лавра.
Готовить завтрак 20-23 минуты. Затем снять емкость с кастрюли и слегка остудить. Переложить теплый омлет на тарелку для подачи, дополнив хлебом и свежими овощами.
Застелить емкость для пароварения бумагой обязательно, иначе смесь сразу же протечет в кипящую воду. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы она была под рукой. Кроме того, если вы хотите сделать диетический вариант на пару, не используйте желтки и исключите из рецепта рафинированное масло.
Полезные свойства грибов
Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.
https://www.youtube.com/watch?v=vBeSOSKpsJc
Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- свежие грибы — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- бекон — 40 г;
- масло сливочное, соль, зелень, перец.
Приготовление
- Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
- Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
- В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
- Сверху вылейте яичную смесь.
- Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
- Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».
С ветчиной
Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- грибы — 100 г;
- сливки — 50 мл;
- лук — 1 штука;
- ветчина — 100 г;
- зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление
- Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
- Обжарьте все в течение 7 минут.
- Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
- Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
- Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
- Готовьте в духовке 15 минут.
Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.
Омлет с грибами – основные технологические принципы
Омлет – самое лёгкое в приготовлении блюдо. Достаточно взять свежие и обязательно охлаждённые яйца, взбить их и пожарить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Конечно, есть некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, скажем, при взбивании яиц, или при подготовке грибов, но эти приёмы приготовления омлета с грибами запомнить и повторить совершенно не сложно.
Грибы
Напомним, что употреблять в пищу можно только хорошо известные грибы, собранные вдали от городской черты, дорог, промышленных предприятий, и лучше не покупать их на стихийных рынках. Следующий важный момент: грибы нужно тщательно сортировать, выбрасывая подозрительные и червивые. После – обязательная тепловая обработка. После сортировки и мытья грибы проваривают не меньше сорока минут, затем сливают воду, промывают, и только после этого их используют в приготовлении
Важно соблюсти все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и не отравиться
Шампиньоны, вешенки, выращенные в тепличных условиях, можно после мытья и сортировки не варить. Все этапы проверки такие грибы проходят до поступления в розничную сеть.
Для приготовления омлетов более всего подходят губчатые грибы: белые, маслята. Но можно использовать молоденькие и маленькие пластинчатые грибы, с нераскрывшейся шляпкой.
Грибы для омлета лучше нарезать мелкими кубиками или очень тонкими пластинками. Крупная нарезка не подойдёт, так как она будет диссонировать с нежной и мягкой консистенцией взбитых яиц, учитывая текстуру грибов.
Яйца
Для омлета подойдут яйца любой домашней птицы. Единственное условие – свежесть. Бытует мнение, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные. На самом деле, не углубляясь в подробный биохимический анализ, заметим, что в курином яйце в 2,5 раза меньше холестерина, чем в перепелином, а витамина D, наоборот, больше. Так что, если говорить о диетическом омлете, всё же, первенство здесь принадлежит куриным яйцам. Хотя, с кулинарной точки зрения, перепелиные и другие яйца домашних птиц позволяют создать разнообразные и интересные блюда. Для омлета можно даже смешать яйца перепёлки и курицы.
Важно правильно взбить яйца, чтобы омлет имел пышную, пористую структуру. Для этого надо помнить, что яйца лучше взбиваются в охлаждённом виде
Поэтому их перед взбиванием надо поместить в холодильник. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой, идеально чистой. Желательно для взбивания использовать миску из нержавеющей стали, которую также лучше охладить, вместе с яйцами.
Что касается различных дополнительных ингредиентов для приготовления омлета с грибами, то здесь существует тысячи вариантов, и поэтому было бы разумно дать простой совет: руководствуйтесь своим вкусом.
Многообразие видов омлета
Считается, что омлет — французское изобретение, но на самом деле это сытное и легкое блюдо было известно еще в Древнем Риме. Однако готовить блюдо фаршированным различными начинками придумали именно французы. Как правило, омлет готовят из перемешанных или взбитых яиц, соли, перца. Все это обжаривается на сливочном масле. Иногда вместо яиц используется меланж. Кроме основных ингридиентов, можно дополнять блюдо различными начинками: фаршируют грибами, картофелем, ветчиной, колбасой, сыром, курицей, шпинатом и даже рыбой. А еще бывает омлет на молоке или без него.
Рецептов различных вариаций омлета множество, и они достаточно разнообразны. Например, в испанский омлет жарят с картофелем, сыром, колбасой и овощами на сметане. А омлет с цветной капустой готовится не на сковороде, а в духовке.
Рецепт с грибами
Из всех видов блюда рецепт омлета с шампиньонами является наиболее популярным. Грибы — достаточно распространенный вид начинки. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, грибы — это природный кладезь витаминов и микроэлементов, таких как A, PP, B, а также калий, медь и фосфор. Во-вторых, в них много белка и мало калорий. В целом калорийность омлета с грибами на сто грамм не превышает 100 ккал. А в-третьих, своими вкусовыми свойствами они прекрасно сочетаются с яйцами.
Перед тем как начать готовить блюдо с грибами следует учесть, что лесные грибы перед обжаркой необходимо сварить, а маринованные из банки — жарить на сливочном масле.
Самым простым в приготовлении является рецепт омлета с грибами, в котором используется наиболее простой набор продуктов:
- два яйца;
- шампиньоны — 50 г.;
- молоко — полстакана;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- соль, специи.
Грибы нужно тщательно вымыть, почистить, высушить и нарезать. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне до тех, пока на них не появится золотистая корочка. Затем влить в сковороду молоко — половину того, что было заготовлено для блюда, и тушить минуты две — три на небольшом огне.
Пока грибы готовятся, помыть и высушить глубокую посудину. Яйца помыть с мылом, разбить и вылить в чашку. Добавить оставшееся молоко, посолить, добавить перец и другие специи. Полученную массу размешать с помощью венчика.
Когда грибы подойдут, вылить содержимое чашки на них сверху, перемешивать не нужно. Сковороду накрыть крышкой. Через пять минут огонь выключить. Омлет при помощи лопатки выложить на тарелку, разрезать, посыпать свежей зеленью.
Приготовление в духовке
А еще можно разнообразить стол, приготовив омлет с грибами в духовке. Такое блюдо подойдет и тем, кто решил отказаться в своем рационе от жареного по разным причинам: будь то чисто медицинские показания — начилие гастрита или язвы, или просто из желания питаться правильно.
Для приготовления этого блюда можно использовать те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но можно добавить к ним консервированный зеленый горошек — три столовые ложки будет достаточно, а также взять пару небольших головок лука.
Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать его в разогретое на сковороде масло. То же самое проделать с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы, соль, специи и тушить в течение пяти минут.
В глубокой миске смешать яйца с молоком и солью. Взбить венчиком. Форму для запекания в духовке смазать маслом. Высыпать туда обжаренные овощи с грибами, разровнять. Сверху положить зеленый горошек, а затем залить яичной смесью.
Поставить форму в духовку и запекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо порезать, посыпать зеленью.
Лакомство на сметане
Если то же самое блюдо приготовить с использованием сметаны, его вкус и сытность изменятся, и омлет с грибами на сметане сможет порадовать даже искушенного гурмана.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 200 г. любимых грибов — шампиньонов, маринованных опят или других;
- три яйца;
- 50 г. сметаны;
- третья часть стакана молока;
- лук;
- соль, специи;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Грибы при необходимости вымыть и нарезать. Луковицу очистить и порезать кубиками. Обжаривать грибы и лук на масле в течение пяти минут.
В отдельной посудине соединить яйца, сметану и молоко. Добавить соль и специи. Перемешать. Влить содержимое в сковороду. Накрыть крышкой и готовить десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Вариант с беконом и сливками
- 10 шампиньонов;
- 5 куриных яиц;
- 130 г сыра;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 картофелина;
- 100 г бекона;
- полстакана молока;
- 1 лук-порей;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Статья в тему: Полезные свойства фасоли
35 минут вполне достаточно, чтобы его приготовить.
Калорийность — около 260 ккал.
- Нарезать кольцами стебель лука-порея.
- Налить сливочное и оливковое масла в сковороду и подогреть. Пожарить лук-порей.
- Небольшими кусочками нарезать бекон и обжарить с луком в течение двух минут.
- Картофель натереть на тёрке или мелко порезать. Выложить на сковороду к луку и бекону.
- Нарезать шампиньоны ломтиками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Посыпать солью, в качестве приправы использовать перец и жарить, пока картофель не приготовится.
- Взбить венчиком яйца и молоко, приправить солью и перцем. На средней тёрке натереть сыр. Половину сыра добавить в яичную смесь.
- Залить обжаренные ингредиенты получившейся смесью.
- Когда омлет будет почти готов, посыпать его оставшимся сыром.
- Приготовленное блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.