10 съедобных цветов

Содержание:

Аромат цветка роза

Наверное, аромат множества современных сортов роз, выращенных флористами, уже не тот по сравнению со старомодными садовыми розами.

Розы оформлены строгими лепестками различной цветовой гаммы. Садовые розы невероятной красоты с различными ароматами, как правило, с белыми или пастельными цветами.

Современные цветки ценятся за богатые цвета и роскошные формы с тонким ароматом, который меняется в зависимости от вида. Успешное выращивание роз требует много солнечного света, их часто нужно обрезать и оплодотворять, но усилия стоят такой красоты и пьянящего аромата.

Интересные факты:

  • Раскопки в Колорадо (США), обнаружили розу, которой около 35 млн. лет.
  • Розы могут быть использованы, чтобы показать чувства и эмоции. Красные розы дарят для того, чтобы показать романтическое настроение, любовь или страсть. Желтые розы дарят для выражения сочувствия, счастья или любви. Розовые цветы дарят, чтобы показать доброжелательный настрой к другому человеку.
  • Иногда можно услышать термин «черная роза», однако фактически черных роз не существует. Таковыми, на самом деле называют темно-красные цвета, которые выглядят темными и мрачными.

История

История происхождения

Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.

Международная группа учёных под руководством археоботаника Долорес Пиперно (Dolores Piperno) из Смитсоновского национального музея естественной истории и профессора антропологии Энтони Ранере (Anthony Ranere) из Университета Темпл в Филадельфии обнаружила первые прямые свидетельства того, что кукуруза была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике, и что её диким предком было местное растение, именуемое теосинте. На сегодня это самая ранняя датировка одомашнивания кукурузы. Анализ микроостатков (крахмала зёрен и ископаемых растений), обнаруженных на каменном заслоне от ветра, называемом Шиуатоштла, проведённый при участии Айрин Холст (Irene Holst), предоставил прямые свидетельства в отношении одомашнивания как кукурузы, так и ряда растений семейства тыквенных.

Существует несколько теорий происхождения культурной кукурузы:

  1. Как результат селекции одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы, Zea mays ssp. parviglumis; данный таксон и сейчас растёт в Мексике и Центральной Америке. Скорее всего, культура возникла в бассейне реки Бальсас на юге современной Мексики. Не исключено, что до 12 % генетического материала предковые формы культурной кукурузы получили от другого подвида — Zea mays ssp. mexicana — за счёт интрогрессивной гибридизации.
  2. Как результат гибридизации мелкой окультуренной дикой кукурузы (то есть слегка видоизменённой формы дикой кукурузы) с другим видом данного рода — либо Zea luxurians, либо Zea diploperennis.
  3. Один из таксонов мексиканской дикой кукурузы вводился в культуру несколько раз.
  4. Культурная кукуруза возникла при гибридизации Zea diploperennis с каким-то представителем близкородственного рода Tripsacum.

Большинство современных исследователей принимают первую гипотезу, предложенную нобелевским лауреатом Джорджем Бидлом в 1939 году и основанную, кроме всего прочего, на экспериментальных данных.

Считается, что наибольшие изменения связаны примерно с пятью участками генома, всего было обнаружено порядка 50 генов, подвергшихся отбору при селекции.

Пока кукурузу возделывали на небольших площадях в мексиканских высокогорьях, она оставалась довольно однообразной с генетической точки зрения. Однако примерно с XV века до н. э. культура кукурузы начала быстро распространяться по Мезоамерике. Для новых условий потребовались новые сорта. Эта необходимость стала стимулом для интенсивной селекции кукурузы, что выразилось во взрывообразном росте её сортового разнообразия в XII—XI веках до н. э.

Роль кукурузы в американской истории трудно переоценить. С высокой долей вероятности можно утверждать, что практически все мезоамериканские цивилизации — Ольмекская культура, цивилизация майя, цивилизация ацтеков и другие — обязаны своим появлением и расцветом прежде всего культуре кукурузы, потому что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество. Особую роль кукурузы в жизни древних ацтеков хорошо отражала их религиозная система, одним из центральных богов которой был бог кукурузы Центеотль/Шилонен.

Применение у ацтеков

Одно из первых изображений кукурузы. (Бернардино де Саагун, )

В произведении «Общая история дел Новой Испании» (1547—1577) Бернардино де Саагун, опираясь на сведения ацтеков о свойствах растений, привёл различные сведения о кукурузе, в частности, о применении в медицине и быту, а также о том, как велико было разнообразие сортов (текст записан на языке науатль, но снабжён рисунками):

Другие регионы

До прихода европейцев кукуруза успела распространиться как на юг (Южная Америка), так и на север. Наиболее северным регионом её распространения был бассейн реки Святого Лаврентия, на границе между современными канадскими провинциями Онтарио и Квебек и штатом Нью-Йорк, где лаврентийские ирокезы возделывали её в период с X по XVI века н. э.

Съедобные садовые цветы

Настурция

Пожалуй, самый известный съедобный цветок, это настурция. Все знают, как выглядит этот цветок, почти в каждом дворе летом есть газон или клумба с настурцией, тем более растение не прихотливо и растет даже в прохладном климате.

Цветок имеет сладковатый  пряный аромат, похожий на кресс салат. Причем в ход идет все растение. Цветки добавляют в салаты, листья также съедобны, они имеют более острый вкус и тоже хороши в салате. Стручки маринуют и добавляют в гарниры или салаты.

Блок рекламы

Анютины глазки

Анютины глазки имеют слегка сладковатый травяной аромат. Если вы съедите только лепестки, то вкус будет очень мягкий, а если  весь цветок, то это будет больше похоже на траву. Лепестки анютиных глазок очень красивы и придают салатам изысканный вид. Лепестки можно добавлять в овощные салаты, во фруктовые салаты, украшать летние десерты, мороженое, гарниры.

Пион

Лепестки пиона  особенно популярны в Китае.  Из лепестков пиона заваривают изумительный чай. Для этого опавшие лепестки пропаривают специальным образом и подслащивают. В Европе пион использовался  для приготовления  охлаждающих напитков  со времен средневековья. Летом из лепестков пиона хорошо приготовить  воду для умывания, лицо приобретет необыкновенно свежий вид. А можно украсить салат.

Примула

Примула это первоцвет. Очень красочный маленький цветочек, а вкус у него сладкий и мягкий. Гурманы добавляют в салаты, украшают гарниры, а раньше, нераспустившиеся почки мариновали  и делали вино. Сейчас некоторые сорта примулы занесены в Красную книгу.

Герань

Герань не нуждается в особом представлении. Цветок по вкусу и аромату полностью соответствует запаху растения в целом. Посыпают десерты, прохладительные напитки и замораживают в кубиках льда. Вобщем, на любителя.

Тюльпан

Говорят, что вкус цветка  варьируется от сорта, но в целом сладкий, похож на свежий салат. У некоторых людей наблюдались острые аллергические реакции.  Нельзя есть луковицы тюльпанов, бывали и такие случаи. Если у вас есть какие-либо сомнения, то лучше не экспериментируйте с новинками!

Бархатцы

Бархатцы отлично зарекомендовали себя в салатах, так как имеют слабый вкус цитрусовых. В аллергических реакциях и отравлениях не замечены.

Фиалка

Фиалка, это классика жанра. Из фиалок готовят суфле, джем, варят варенье. Засахаренными цветами украшают кондитерские изделия. Неплохо попробовать и мороженое из фиалок. Первыми ввели моду на употребление фиалок в пищу французы, благо во Франции фиалки растут в изобилии. Особенной популярностью пользуются засахаренные фиалки. Если у вас на подоконнике растет этот милый цветочек, то обязательно попробуйте его на вкус.

Хризантемы

Хризантемы особенно популярны в Японии и в Китае. Острые, слегка горьковатые на вкус лепестки радуют разнообразием оттенков. Вкус варьируется от горьковато-перечного до мягкого, похожего на цветную капусту. В салатах используются только лепестки. Молодые листья и стебли широко применяются при приготовлении блюд китайской или японской кухни, для жаркого, соусов или рагу по-китайски.

Гвоздика

Лепестки гвоздики тоже не новинка в кулинарии. Издавна их используют при приготовлении заливного, настоек и даже конфет. С 17 века лепестки  гвоздики были тайной составляющей одного знаменитого французского ликера. Лепестки на вкус сладкие с тонким ароматом муската. Основание лепестков обрывают из-за горьковатого привкуса и используют только верхнюю часть.

Календула

Календула всем известный  замечательный съедобный  цветок, к тому же обладающий лечебными свойствами. Аромат календулы в диапазоне от пряного и острого, до горького. Лепестками календулы посыпают супы, пасту, блюда из риса, салаты, добавляют в омлет. Съедобны только лепестки, остальную часть растение лучше не употреблять в пищу. Календула, наряду с настурцией  и анютиными глазками, вполне приемлемый вариант для нашей климатической зоны.

Дикорастущие травы

Самый популярный из них, это одуванчик. Съедобны все части растения. Этот солнечный цветок, дар богов, так как кроме вкусовых качеств, обладает целебными свойствами. Из одуванчика готовят салаты, варят на пару, готовят вино, в Азии лепестками одуванчика посыпают блюда из риса, как конфетти.

Использование одуванчика в пищу уходит корнями в глубокую древность. Известно, что в Древней Руси из него готовили особые целительные отвары, восстанавливающие силы. Василек и клевер тоже относятся к съедобным растениям, но слава их намного меньше, чем у одуванчика.

Сочетание цветов в одежде. Зеленый

Бильярдный цвет или цвет полыни.

Этот оттенок сам по себе не бросается в глаза, но если вас заметили, то оторвать взгляд будет сложно. Бильярдный — цвет спокойствия, респектабельности, мудрости и удачи. А какой женщине не к лицу цвет фортуны? К тому же, с этим оттенком можно составить яркие, грандиозные сочетания.

Рассмотрите сочетание цветов полыни и нежно-розового, викторианского розового, цвета розы, насыщенного красного, ализаринового, апельсинового, медно-рыжевого, бледно-желтого, абрикосового, цвета яйца дрозда, светло-зеленого, серо-синего, голубого, сиреневого, оранжево-бежевого, желто-коричневого и цвета шоколада.

Бирюзово зеленый цвет.

Редкий, яркий и спокойный одновременно. Он унаследовал универсальность бирюзовых оттенков и спокойствие темно бирюзового цвета. Цвет приживется в любом гардеробе. Сочетания с этим цветом могут быть сдержанными, скромно интеллигентными. Этот цвет может присутствовать как в деловом стиле, так и в непринужденном, для отдыха.

Украшения из золота, серебра, изумрудов будут хорошо смотреться рядом с этим цветом. Камни лучше выбирать прозрачные: розовых, синих, оранжевых, холодно зеленых оттенков. К нему подойдут украшения из дерева.

С чем сочетается бирюзовый цвет зеленого оттенка? Сочетания не навязчивые, но с характером можно получить с нежно-розовым, коралловым лилово-розовым, бледно-песочным, розово коралловым, цветом охры, регата, изумрудным, нежно голубым, темно-розовым, серо-коричневым, сиреневым, голубо-сиреневым, бежево-розоватым, серебряным, золотым, бронзовым, коричневым.

Цвет «Атлантида» или бирюзово-зеленый цвет.

Уверенность в себе, независимость, личная ответственность, творческий подход — качества, которые выражает цвет «Атлантида». В этом цвете вы будете чувствовать себя свободной от «невозможного», а партнеры будут видеть в вас безграничный потенциал. Цвет «Атлантида» универсален и подойдет для всех цветотипов.

Бирюзово-зеленый цвет сочетается с рыжим, цветом красной розы, шафрановым, желто-оранжевым, золотым, золотистым, аквамарином, малахитовым, кобальтовым, королевским синим, голубым, глициновым, сиреневым, светлым розово-бежевым, коричневым, темно-коричневым

Цвет весенней зелени

Это светлый оттенок сине зеленого цвета — один из немногих универсальных цветов прекрасно подойдет представителям всех цветотипов. Наверно вы удивлены такому названию, потому что весенняя зелень выглядит обычно светло салатового цвета. Но этот цвет как нельзя лучше вписывается в дух весеннего настроения. Это очень энергичный цвет, способный пробудить от зимней серости и апатии.

К этому оттенку сине зеленого подходят выраженные цвета. Такие как: герань, розовый, ирис, красный, темно красный, оранжевый, оранжевый сорбет, песочный, светло желтый, золотой, виола, черника, светло сиреневый, сиреневый, ярко фиолетовый, коричневый, темно коричневый.

Использованы материалы с сайта — www.julia-bannykh.livejournal.com/39866.html

Абрикос шалах ананасный

Плоды крупные, средний вес 50-60 г, в отдельных случаях до 80—100 г, привлекательной внешности. Имеют отличительные вкусовые качества — мякоть сладкая с кислинкой, с выразительным абрикосовым вкусом и приятным ананасовым ароматом.

Армянский сорт. Деревья Шалаха довольно рано вступают в пору плодоношения (на четвёртом году), отличаются сильным ростом, мощным развитием, здоровьем и нетребовательностью к уходу.

  1. Цветение среднего периода, обычно обильное и дружное.
  2. Характеризуются высокой и регулярной урожайностью, долговечностью, холодостойкостью и устойчивостью почек и цветков к весенним заморозкам.
  3. Период созревания — середина июля.
  4. Плоды крупные, до очень крупных, средний вес 50-60 г, в отдельных случаях до 80—100 г), удлинённой, овально-яйцевидной формы, привлекательной внешности, очень вкусные. Сладкие с приятной кислинкой, с выразительным абрикосовым вкусом и приятным ананасовым ароматом.

Мякоть кремовая, средней плотности, сочная. Кожица матовая, бархатисто опушённая, довольно плотная, светлая, розовато-желтая иногда с нежным, размытым, бледно-малиновым загаром.

Можно ли есть разноцветную кукурузу?

Кукуруза сорта Glass Gem является кремнистой – это значит, что она почти целиком состоит из твердого крахмала. Округлые выпуклые зерна настолько плотные, что они непригодны для употребления в вареном виде. Конечно, было бы здорово отварить разноцветные початки, посыпать их солью и насладиться вкусом спелой кукурузы… Но, к сожалению, в таком виде ее съесть не получится.

Зато из «радужной» кукурузы можно получить отличный попкорн. Также из нее производят кукурузную муку. А еще зерна используют для создания оригинальных декоративных композиций. Так что применение ей в хозяйстве обязательно найдется.

Уход за сортом

По отзывам томаты Виагра дают обильный урожай при правильном уходе. Растения поливают, подкармливают минеральными веществами или органикой. Избежать густоты посадок и улучшить плодоношение позволяет формирование куста.

Полив растений

Схема полива томатов Виагра формируется с учетом погодных условий и стадии развития растений. Помидоры предпочитают увлажненную почву и сухой воздух.

При избытке влаги начинается загнивание корней, а ее недостаток вызывает скручивание листьев и осыпание бутонов.

Порядок полива томатов Виагра:

  • до появления бутонов – дважды в неделю с использованием 3 л воды на растение;
  • при цветении – еженедельно по 5 л воды;
  • в период плодоношения – через каждые 3 дня по 2 л воды.

После полива рыхлят грунт, чтобы улучшить усвоение влаги и полезных веществ. Сохранить увлажненность почвы помогает мульчирование. На грядки насыпают слой солом или торфа толщиной 10 см.

Внесение удобрения

Помидоры Виагра подкармливают органикой или минеральными веществами. Через 2 недели после высадки томаты поливают раствором коровяка в концентрации 1:15.

Подкормка содержит азот, способствующий росту побегов. В дальнейшем от средств, содержащих азот, лучше отказаться, чтобы избежать разрастания куста помидоров Виагра.

Совет! Универсальными удобрениями для томатов являются фосфор и калий. Их используют в виде суперфосфата и калийной соли. На 10 л воды достаточно по 30 г каждого вещества.

Между обработками делают промежуток в 2-3 недели. Полив чередуют с опрыскиванием томатов. Раствор для листовой подкормки готовят в меньшей концентрации: на 10-литровое ведро с водой требуется по 10 г минеральных веществ.

Формирование куста

Помидоры Виагра формируют в 1 стебель. Пасынки, произрастающие из листовой пазухи, устраняют вручную. Удалению подлежат стебли длиной 5 см. После прищипывания оставляют побег длиной 1-2 см. Томаты пасынкуют каждую неделю.

Кусты сорта Виагра подвязывают к опоре у верхушки. Поскольку по характеристикам и описанию сорт томатов Виагра является высокорослым, за счет подвязывания куст растет прямо и без изломов.

Защита от болезней и вредителей

Сорт Виагра устойчив к табачной мозаике и кладоспориозу. Для профилактики заболеваний соблюдают агротехнику, нормируют полив и проветривают теплицу. Снизить риск развития болезней помогают опрыскивания фунгицидами.

Помидоры Виагра подвергаются нападению тли, белокрылки, медведки и других вредителей. От насекомых применяют инсектициды. Все обработки прекращают за 3-4 недели до уборки урожая.

Как употреблять и рецепты

Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств, их нужно употреблять в сыром виде. Можно добавлять в салат, просто нарезать на дольки, добавлять в бутерброд, делать томатный сок и готовить соус без термической обработки. Но зимой это невозможно, поэтому хозяйки должны знать, как восполнять необходимые витамины в холодную пору года.

Одним из вариантов является консервированные дольки помидоров. Для этого нужно при себе иметь всего лишь непосредственно помидоры, сахар, соль, желатин, уксус, воды и специи по вкусу.

В стерилизованную банку нужно положить нарезанный томат, добавить специй, например, лавровый лист, кинза. Далее нужно сделать желатиновую смесь из желатина, воды, сахара, соли и уксуса.

Далее нужно их нарезать, а потом прорубить через мясорубку или сразу кинуть в блендер. Далее готовую смесь нужно выставить на огонь, а когда смесь начнёт закипать, сбавить огонь и смесь так держать ещё минут сорок. Пасту нужно вылить в банки и добавить уксус в пропорции: одна чайная ложка на пол литра. Если нужно смесь съесть в ближайшем времени, то она должна так постоять хотя бы полдня.

Жёлтые помидоры

Именно жёлтый помидор был первым завезен в Европу с северо-западного побережья Южной Америки. Само слово pomid’oro, заимствованное через французский язык из итальянского, означает «золотое (жёлтое) яблоко», поэтому сомнения в натуральности жёлтоплодных помидоров (о сортах читайте здесь) отметаем раз и навсегда!

Жёлтые помидоры

Отличия жёлтых помидоров от классических красных

  • более низкая кислотность (из-за этого жёлтые томаты не лучший вариант для консервации)
  • мягкость овоща
  • менее аллергичны
  • менее калорийны
  • более мясистые, с меньшим количеством сока
  • сезон сбора позже

Использование жёлтых помидоров в кулинарии

Жёлтые помидоры лучше всего есть в свежем виде. Рекомендуем готовить салаты, сальсу, карпаччо и использовать для коктейлей, соков и овощных смузи.

Салат с брокколи, помидорами черри и апельсинами

Имеретинский шафран

Категория:
Заготовки Травы и специи

Дорогие поварята! Отслеживая продолжительное время рецепты, публикуемые на сайте, я пришла к выводу, что почти все кулинары любят использовать в своих блюдах специи! И конечно же в основном эти специи покупаются… Зачастую, при покупке, можно столкнуться либо с высокой ценой на специи, либо с низким качеством… Хочу сегодня поделиться с вами тем, как мы дома делаем одну из популярных специй — имеретинский шафран. Дома мы его именуем просто «шафран», но на самом деле настоящий шафран — это производное из другого растения! Насколько домашний «шафран» ароматнее покупного, словами трудно передать! А сделать его в домашних условиях труда не составит. Область применения этой пряности очень обширная: напитки, мясное, рыбное, овощное, а так же выпечка сладкая и не сладкая! Посмотрите! Почитайте! Возьмите на заметку.
P.S. Хотела эту информацию опубликовать в дневниках или в полезных советах, но пришла к выводу, что дневники и советы не пользуются такой популярностью у посетителей сайта, как популярен каталог рецептов… А так хочется, чтоб побольше людей узнали на сколько просто приготовить эту специю!

Изумрудная груша

Фото Людмилы Комашко

Фото Славы Степанова

Фото Галины Вергасовой

Фото Зои Приходько

Еще один сорт с плодами изумрудного цвета расположился в списке на 6 месте – это Изумрудная груша. Его плоды так же, как и у предыдущего участника списка, даже после полного созревания остаются зеленого цвета – разница лишь в форме. Сорт получил свое название из-за сходства плодов с грушей. Они небольшие, максимальный вес – 100-170 г. В стадии зрелости становятся темнее, чем на этапе созревания. Это один из признаков, по которым можно определить, дозрел ли помидор. Еще один – мягкость: в конце периода вегетации плоды становятся мягче. Они сочные, сладкие, с легким фруктовым вкусом. В отличие от многих зеленоплодных собратьев, Изумрудная груша хорошо хранится.

Сорт индетерминантный, кусты достигают 2 м в высоту, поэтому выращивать их удобнее в теплице. Нуждаются в опоре и регулярных подвязках. Формировать следует в 2 стебля. Томаты этого сорта мало подвержены болезням.

Сорта двухцветных томатов

Сегодня существует очень широкий выбор томатов с двухцветной мякотью и неоднородно окрашенной кожицей. Причем найти можно как преимущественно красные сорта, так и желтые, оранжевые, зеленые, белые. Как совершенно сладкие, так и с небольшой кислинкой, с экзотическим привкусом. Вот некоторые из них.

Томат «Оранж рашан»

«Оранжевый русский» (Orange Russian) – один из самых известных сортов группы «Би-колор». Внесен в Госреестр. Ценится за ранние сроки созревания, высокую урожайность, неприхотливость.

Индетерминант. В высоту достигает 2-х м. Плоды желто-красные сердцевидной формы, массой до 400 г. Сладкие, мясистые, сочные.

Томат «Хэртсак жёлтый»

«Хэртсак жёлтый» (Hartsack Нellow, USA) можно найти у коллекционеров. Ранний. Индетерминантный. Кусты достигают в высоту 1,7 м. Плоды оранжевые с розовым румянцем, плоскоокруглые. Вкусные, сладкие, ароматные. Первые массой 150 г, последующие до 350 г. Урожайность высокая.

Томат «Грендма винейс еллоу енд пинк»

Томат «Жёлто-розовый бабушки Виней» (Grandma Viney’s Yellow and Pink) — коллекционный сорт средних сроков созревания. Индетерминантный. Достигает в высоту 1,5–1,8 м. Плоды плоскоокруглые. Цвет томатов отображен в названии. Масса от 300 до 400 г. Вкус сладкий, на достаточном солнце — без кислинки. На разрезе окрас мраморный с желто-розовыми переливами. При соблюдении агротехники сорт показывает очень высокую урожайность.

Томат «Грендма винейс еллоу енд пинк» (Grandma Viney’s Yellow and Pink). happygarden

Томат «Грейпфрут»

Томат сорта «Грейпфрут» (Pampelmuse) на самом деле похож на грейпфрут! Плоды желтого цвета с малиновым румянцем. На разрезе мякоть имеет мраморный окрас с желто-малиновыми оттенками.

Растение индетерминантное, достигает в высоту 1,8–2 м. Срок созревания – поздний. Форма плода – плоскоокруглая. Масса томатов от 200 до 1000 г. Несмотря на среднюю урожайность и позднеспелость сорт является любимцем у многих испробовавших его огородников. Почему? Из-за очень гармоничного вкуса!

Томат «Могеч лефте»

«Ипотечный», Mortgage Lifter, «Радиатор Чарли» (Mortgage Lifter, США) – такой же выходец из США, как и предыдущие сорта. Однако с очень необычной историей! Вывел его автомеханик, человек без агрономического образования, что позволило ему выплатить огромную на тот момент ипотеку!

Среднеспелый. Индетерминантный. Урожайный. В теплице достигает 2,2 м. Плоды плоскоокруглые жёлто-оранжевые с красными размытыми пятнами и красной шапочкой. Массой до 500 г. Не очень сочные, но сладкие и ароматные.

Томат «Пепеминт»

Томат «Мятный» (Peppermint) средних сроков созревания. Индетерминантный. В теплице вырастает свыше 2-х м. Плоды плоскоокруглые, жёлто-оранжевые с розовым румянцем. В разрезе желто-розовые. Массой до 500 г. Имеют экзотический привкус. В дозаривании вкус улучшается. Сорт урожайный.

Томат сорта «Грейпфрут» (Pampelmuse). happygardenТомат «Могеч лефте» (Mortgage Lifter, США). miifotosТомат «Пепеминт» (Peppermint). Tarım Siteniz

Томат «Чероки папел»

«Фиолетовый чероке» (Cherokee Purple) — один из самых удивительных черноплодных томатов. Среднеспелый. Индетерминантный. Вырастает до 1,5–1,8 м. Урожайный. Плоды коричнево-пурпурные, сочные, сладкие с винным привкусом и дымным ароматом. Массой до 300 г.

Томат «Басинда би-колор»

«Basinga» (Basinga Bi-Color) – очень урожайный сорт средних сроков созревания. Индетерминантный. Растение мощное, высокое, в теплице вырастает до 2,3 м. Плоды плоскоокруглые, оранжево-розовые, мякоть красно-розовая. Мясистые. Не сочные. Сладкие, с фруктовым привкусом. Массой до 700 г.

Томат «Чероки папел» (Cherokee Purple). Eden Brothers

Другие сорта и гибриды томатов би-колор

Кроме перечисленных сортов, в группу «Би-колор» входят также:

  • «Мамот герман голд» (Mammoth German Gold),
  • «Хейзел мей» (Hazel mae),
  • «Оаксаканская драгоценность»,
  • «Лаки Кросс» (Lucky Cross),
  • «Деревенский» (HILBILLY),
  • «Туксхорнс ред енд еллоу» (Tuxhorn’s Red and Yellow),
  • «Полиш пастель» (Polish Pastel),
  • «Кептейн лаки» (Captain Lucky),
  • «Стен Лей»,
  • «Северное сияние» (Northern lights),
  • «Большая радуга» (Big Rainbow),
  • «Олимпийский огонь»,
  • «Загадка природы»,
  • «Оранжевый орангутан» (Orange Orangutan),
  • «Заржавевшее сердце Эверета» (Everett’s Rusty Oxheart),
  • «Звезда Техаса»,
  • «Золотой ананас» (Golden Pineapple),
  • «Золотая медаль» (Gold medal),
  • «Вифлиемский огонь»,
  • «Большой лимонный оксхарт» (Huge Lemon Oxheart),
  • «Ананас» (Pineapple),
  • «Олд герман» (Old german) и многие другие.

Аромат цветка ночная красавица

Английское название этого цветка четыре часа (Four o’clocks).

Название цветка ночная красавица говорит о его специфике: воронкообразный цветок этого многолетнего кустарника открывается во второй половине дня, когда начинает падать температура и остается в отрытом состоянии всю ночь.

Лучше всего высаживать эти цветы во дворе, где можно в полной мере наслаждаться сильным ароматом в вечернее время. Ночная красавица пурпурного, желтого или белого цвета будет придавать особое очарование Вашему саду.

Она начинает цвести в середине лета, продолжая удивлять своей красотой до заморозков. Ночная красавица прекрасно себя чувствует как на солнце, так и в тени, вырастая до 1.2 м в высоту.

Интересные факты:

Ночная красавица (лат. Мирабилис Ялапа), где «мирабилис» с латинского означает удивительный.

  • Одной из главных отличительных черт ночной красавицы является то, что зачастую на одном растении можно увидеть цветы различных оттенков.
  • В Краснодарском крае этот цветок называют зорькой.

Полезен, но не только

Уже сама химическая составляющая плодовой мякоти говорит о ее полезных свойствах. Она способствует:

  • Восстановлению работоспособности, увеличению выносливости;
  • Борьбе с анемией;
  • Лечению заболеваний сосудов и сердца;
  • Отведению слизи из бронхов:
  • Нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • Снижению высокой температуры;
  • Нормализации желудочной кислотности;
  • Регуляции работы печени и желчного пузыря;
  • Регуляции деятельности поджелудочной железы;

Она также играет позитивную роль при лечении воспаленных почек. Способна активизировать работу головного мозга и улучшать память.

О полезных и вредных свойствах абрикоса вы можете узнать из представленного ниже видео:

Но помимо плодов, обладающих лечебными свойствами, ими обладают практически все составляющие абрикосового дерева. Давно известно, что листья и кора абрикоса обыкновенного необычайно полезны при различных расстройствах организма. Так, из листьев абрикосового дерева обычно делают отвары, которые принимают в целях борьбы с глистами и диареей. С их помощью создаются компрессы, которые прикладывают к ушибленным местам. Листья можно и просто жевать для того, чтобы очистить зубы от налета.

Кора абрикоса обыкновенного также используется для приготовления отваров, которые врачи зачастую назначают пациентам при заболеваниях сердца и, в частности после инсультов. А смола, выделяемая деревом на поверхность коры, обладает обезболивающим действием.

Свежевыжатый сок абрикоса, в отличие от целого фрукта, намного быстрее усваивается организмом. Поэтому еще древние целители использовали его для поддержания сил тяжелобольных. А еще абрикосовый сок содержит такое количество витаминов и микроэлементов, что его очень полено давать пить детям дошкольного возраста и женщинам во время беременности.

Где купить семена?

После смерти Карла Барнса права на выведение кукурузы Glass Gem перешли к компании Native Seeds/SEARCH. Благодаря ей семена этой «неординарной» культуры теперь можно найти в продаже. Стоят они, правда, недешево, но доходы, полученные от их реализации, идут на другие исследования в сельскохозяйственной отрасли и выведение новых, таких же необычных культур. Поэтому, если у вас есть желание вырастить разноцветную кукурузу на своем участке, то от пары пакетиков с семенами ваш бюджет точно не пошатнется.

К сожалению, приобрести семена разноцветной кукурузы крайне проблематично, но можно заказать их из-за границы. Например, на сайте организации указано, что один пакетик семян обойдется вам в $4.95. Или можно попробовать заказать семена кукурузы Glass Gem на международных торговых Интернет-площадках. Там цена варьируется от $1,5 до $17.

А вы хотели бы вырастить у себя на участке разноцветную кукурузу? Или вы все-таки предпочитаете классические сорта? Делитесь своим мнением на нашем форуме.

Торт «Любимым учителям»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Сегодня 4 сентября, а профессиональный праздник учителей ровно через месяц, 4 октября. Но я считаю, что дарить им свою любовь и благодарность нужно каждый день. Я уже относительно давно закончила школу, но постоянно их, своих любимых, вспоминаю, и понимаю, что очень многому в жизни они меня научили (и это не только те предметы, которые они преподавали). Спасибо им огромное, не могу не назвать их по-имeнно… Ирина Игоревна, моя любимая классная руководительница — учитель алгебры и геометрии, Наталья Леонидовна — русский и литература, Елена Валерьевна — география, Виктория Николаевна — история, Елена Николаевна — физкультура, Вера Викторовна — иностранный язык. Я всех Вас помню и очень ценю то понимание, любовь, которое Вы вкладывали в нас, пусть не всегда хороших, каждый день. Спасибо Вам!!!!!!!
На конкурс «Школьная пора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector