Жареные бананы на сковороде, рецепты с фото
Содержание:
- Бананы в мёде
- Жареные бананы в шоколаде
- Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
- Классический рецепт жареных бананов
- Жареные бананы в сухарях
- Жареные бананы в сухарях
- С водкой
- Ингредиенты для «Просто жареные бананы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Просто жареные бананы»:
- Бананы жареные на сковороде в тесте
- Жареные бананы в карамели
- Ингредиенты для «Жареные бананы по-балийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные бананы по-балийски»:
- Жареные бананы: рецепт в сухарях
- Жареные бананы
- Сиропе
- Бананы с водкой
- Кляре
- Как правильно хранить тропические фрукты
- Как приготовить жареные бананы
- С йогуртом и орехами
Бананы в мёде
- сахарный песок — 55 гр.
- бананы — 480—500 гр.
- мёд — 40 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- лимонный сок — количество по факту
- сахарная пудра, корица — для украшения
- Очистите бананы и нарежьте их дольками толщиной порядка 5—7 мм. Поместите на тарелку, сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не обветривались.
- Приготовьте толстодонную сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сахарный песок. Убавьте мощность конфорки до средней отметки, доведите массу до появления первых пузырей.
- Когда сахар с маслом закипят, влейте мёд. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой, отправьте в посуду нарезанные бананы. Обжаривайте их с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
- Выложите готовое лакомство на плоское блюдо. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте смесью бананы. Подавайте с листочками свежей мяты и грецким орехом.
Жареные бананы в шоколаде
Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.
Необходимые продукты
Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:
Банан | 4 шт. |
Горький шоколад | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Панировочные сухари | 1 пачка |
Ванилин | 1 г |
Кардамон | По вкусу |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | Для оформления |
Как приготовить жареные бананы в шоколаде
Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.
- Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
- Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
- В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
- На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
-
Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.
Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.
- Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.
Ингредиенты
- Бананы — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
- Крахмал — 1 ст.л.
Как пожарить бананы на сковороде с сахаром
-
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.Если смесь получилась густоватой, то её можно немного разбавить водой или молоком, но совсем чуть-чуть.
- Бананы чистим, после чего режем плоды по диагонали, как описывалось выше.
- Опускаем банановые колечки в кляр и сразу же выкладываем их в сковороду на раскалённое масло.
- Жарим продукт на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, затем даём стечь жиру, переложив обжарку на салфетку.
- Перекладываем жареные бананы на тарелку и подаём их с ягодами или взбитыми сливками к горячему чаю.
Классический рецепт жареных бананов
Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.
- Время подготовки – 5 минут.
- Время приготовления – 5 минут.
- Калорийность: 312 ккал на 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 очень спелых, сладких банана;
- 1 стакан растительного масла для жарки;
- соль (по желанию).
Инструкции к рецепту жареных бананов:
- На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
- Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
- Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.
Жареные бананы в сухарях
Ингредиенты:
- бананы — 600 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло сливочное — 100 г.
Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.
- Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
- В соседнее блюдце насыпаем сухари.
- Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
- Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.
От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми. Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Жареные бананы в сухарях
Ингредиенты:
- бананы — 600 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло сливочное — 100 г.
Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.
- Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
- В соседнее блюдце насыпаем сухари.
- Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
- Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.
От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми. Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.
С водкой
Для данного рецепта понадобится:
- 20 мл водки;
- 400 гр. бананов;
- 75 гр. сливочного масла;
- 25 гр. сахарной пудры;
- 60 гр. сахара тростника.
На горячей посуде растопите масло и добавьте к нему сахар. После образования сиропа, выложите дольки бананов и готовьте их до образования бронзовой корочки. Сбрызните фрукты водкой, уменьшите пламя и жарьте ещё около четырёх минут. Готовые ломтики поместите на плоскую тарелку и посыпьте пудрой.
Фруктовые десерты можно не только вкусно готовить, но и оригинально подавать. Очень аппетитными получаются жареные бананы, приготовление которых не отличается особой сложностью. Блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами, которые придадут ему пикантности и изысканности.
Ингредиенты для «Просто жареные бананы»:
-
Банан
—
2 шт -
Масло сливочное
(можно растительное.)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Сметана
(можно мороженое.)
—
2 ст. л. -
Кунжут
(по желанию любые орехи или шоколад. но и без них вкусно)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.4 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
24 г |
углеводы
185.8 г |
Порции | |||
ккал492.2 ккал | белки5.8 г | жиры12 г | углеводы92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал182.3 ккал | белки2.1 г | жиры4.4 г | углеводы34.4 г |
Рецепт «Просто жареные бананы»:
Ставим сковороду на очень маленький огонь. кидаем масло (если растительное с запахом то проколите его, чтоб запаха не было) и мед, и ложку сахара (без горки). нам нужно чтоб это все просто растаяло, а не жарилось. в это время нарезаем бананы. режьте как вам удобно (я нарезаю на 5 частей кружочками по диагонали) -кружочками, вдоль и тд. главное чтоб не тонко и не длинно, иначе при жарке развалится. обваливаем в муке и добавляем огонь у плиты — нагреваем сковороду. у меня 9 режимов на плите я ставлю на 7. чтоб не горел сахар.
обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. мед и масло как карамелька начнут прилипать к бананам поэтому на тарелки сразу выкладываем по задуманному вами рисунку, иначе потом их не сдвинешь особо.
далее на ту же сковороду (только дайте ей минуту остыть, в противном случае брызгать будет) я кладу оставшийся сахар и немного воды (1-2 ложки). секунд 30-40 кипячу (смотрите по консистенции)
и прям наливаю сиропом на бананы. Можно заменить шоколадом.
пару ложек сметаны (с сахаром или без уже сами смотрите ) на тарелку, или мороженого.
Можно посыпать поджаренными орехами или кунжутом. добавить листик мяты для красоты. НО есть надо ТЕПЛЫМ. каково оно на вкус холодное — не знаю. и будет ли храниться — не в курсе
Удачи!!
Бананы жареные на сковороде в тесте
Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:
- бананы – 3-5 шт.;
- яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
- мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
- молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
- сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
- растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
- ванилин – по вкусу.
Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.
Жареные бананы в карамели
Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 270 ккал в 100 г.Количество порций: 2.Кухонные принадлежности: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.
Пошаговое приготовление
- Пока наша сковородка сухая, подсушиваем на ней примерно чайную ложку семян кунжута. После этого они станут более хрустящие.
- Высыпаем кунжут в небольшую посудину, а на его место кладем 30-40 г масла.
- Когда оно почти растопится, добавляем 2-3 ст. л. сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Постарайтесь взять коричневый сахар. В отличие от белого, у него очень приятный карамельный вкус.
- Для этого десерта берем или один большой банан или 2-3 маленьких. Очищаем от кожуры и нарезаем ровными кружочками или наискосок, толщиной 1-1,5 см.Выбирайте спелые и плотные плоды. Тогда они будут хорошо держать форму после тепловой обработки. Не стоит нарезать этот фрукт заранее, так как он быстро темнеет. Чтобы этого не происходило, сразу после нарезки выдавите на него немного сока из лимона.
- Выкладываем кружочки на сковороду и обжариваем около минуты с каждой стороны. Когда будете переворачивать, то сразу заметите, как за кусочком тянется карамель.
- Готовые бананы выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Вкуснее всего подавать такую вкусняшку с кусочком или шариком любимого мороженного или со взбитыми сливками. Остатками карамели можно полить все сверху тонкой струйкой, чтобы не сильно растопить мороженое.
Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели
Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.
https://www.youtube.com/watch?v=lNCS15GqB60Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: NgooonTuyệt món Chuối Chiên Caramel Бананы в Карамели жареные Banana Caramel Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=lNCS15GqB60)
Другой вариант
Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.
- Нарезаем очищенный банан на кружочки.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
- Обмакиваем кружочки в крахмале.
- Кладем в разогретое масло и обжариваем по минуте с обеих сторон.
- Выкладываем бананы, а в масло насыпаем 2-3 ст. л. сахара. Интенсивно перемешиваем и доводим до золотисто коричневого цвета. Добавляем кунжут, перемешиваем.
- Возвращаем в эту массу наши бананы. Переворачиваем кружочки, чтобы они полностью покрылись карамелью.
- Накалываем вилкой или деревянной шпажкой каждый кусочек и окунаем его в холодную воду. От этого карамель быстро застынет и появится вкусная, хрустящая корочка. Перед подачей хорошо остужаем.
Вам может пригодиться рецепт бананового торта или ароматного хлеба с бананом, которые тоже можно украсить сливочной карамелью.
Ингредиенты для «Жареные бананы по-балийски»:
-
Банан
(небольшие, все три весили 500г)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Вода
(холодная)
—
100 мл -
Мед
(по желанию)
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(тертый)
-
Мороженое
(шарика)
—
2 горст. -
Масло растительное
(для жарки)
—
150 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2070.8 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
122.4 г |
углеводы
229.7 г |
Порции | |||
ккал1035.4 ккал | белки10.5 г | жиры61.2 г | углеводы114.9 г |
100 г блюда | |||
ккал225.1 ккал | белки2.3 г | жиры13.3 г | углеводы25 г |
Рецепт «Жареные бананы по-балийски»:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно «утяжеляет» кляр, а наша задача сделать его хрустящим.
Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила «наши» импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут и продаются, маленькие, есть специальный сорт, потверже — для жарки. С нашими тоже вкусно, только внутри они будут мягче.
Смешайте муку и кукурузную муку, разрыхлитель и две щепотки соли. Я тщательно перемешиваю сухим венчиком. Потом очень медленно добавляйте воду и продолжайте размешивать венчиком, пока не останется комочков. Размешивайте до тех пор пока кляр не будет стекать с венчика тонкой струйкой. Консистенция примерно между жидкой сметаной и кефиром
Теперь нужно очистить бананы и порезать как на фото. Если тоньше, то будут ломаться при доставании из кляра, целиком — неэстетично))
Аккуратно выкладываем бананы в кляр, полностью окуная, и оставляем минут на пять. В это время готовим тарелку с бумажным полотенцем и тарелку для подачи на стол. Ставим вок на огонь, нагреваем масло, жарить нужно на огне между средним и высоким.
Сахар и вода, содержащаяся в банане, будет шкваркчать в масле, поэтому будет немного брызгаться. Используйте передник и жарьте до золотистого цвета не больше 45 секунд на каждой стороне 2 или 3 кусочка сразу. Выкладывайте в масло аккуратно вилкой, но не накалывайте банан, иначе сломается и будет некрасиво :))
Уже пожареные бананы выкладывам на бумажное полотенце, а потом сервируем. Местные жители едят их с медом, шоколадной крошкой (или как это называется, маленькие шоколадные палочки, как на фото) и с мороженым. Но дальше можете фантазировать сами, можно освежить фруктом (у меня был только нектарин в холодильнике) или заменить мед на варенье.
Приятного аппетита!
Жареные бананы: рецепт в сухарях
Ингредиенты
-
Бананы — 600 г
+ -
Панировочные сухари — 100 г
+ -
Масло сливочное — 100 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Жарка бананов в сухарях на сковороде
Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.
Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.
- Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
- В соседнее блюдце насыпаем сухари.
- Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
- Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
- Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.
От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми.
Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.
Жареные бананы
Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.
Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.
Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.
К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.
Бананы жареные с сахаром и корицей
Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!
Ингредиенты:
- 3 банана
- 3 ст. л. сахара
- 40 г. сливочного масла
- 100 мл. воды
- Корицы
Способ приготовления:
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
- Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
- Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.
Жареные бананы с медом
Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Бананы почистить и нарезать кружочками.
- Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
- На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
- Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
- Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
- Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.
Вкусные жареные бананы с шоколадом
Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.
Ингредиенты:
- 4 банана
- ½ лимон
- 200 г шоколада
- Панировочные сухари
- Щепотка ванилина
- Мускатный орех по вкусу
- 4 ложки масла сливочного
Способ приготовления:
- Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
- Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
- Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
- На сковороде растапливаем масло.
- Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.
Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!
Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
- Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
- Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
- Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
- Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
- Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.
Сиропе
Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты:
- полкилограмма бананов;
- 100 гр. сахарного песка;
- 40 гр. просеянной муки;
- 20 гр. крахмала;
- одно куриное яичко;
- 50 мл воды;
- растительное масло.
Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.
Бананы с водкой
- сливочное масло — 75 гр.
- спелые бананы — 400 гр.
- тростниковый сахар — 60 гр.
- сахарная пудра — 25 гр.
- водка — 20 мл.
- Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
- Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.
Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.
Кляре
Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.
Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.
Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.
Как правильно хранить тропические фрукты
Всякие нежные тропические фрукты – бананы, цитрусовые, дыни, ананасы, гранат, хурма, киви и т.п. – холодильника не любят, они там отсыревают, теряют аромат и вкус, впитывают посторонние запахи. Такие плоды лучше держать при температуре 8-13°С, можно – завернув каждый в бумагу.
Чтобы сохранить дольше гроздь бананов, также советуют верхнюю ее часть (сцепленные «ножки») обернуть пищевой пленкой.
Как видите, летом сохранить свежими сезонные фрукты и ягоды не так уж и сложно, даже в отсутствие холодильника. Нужно только помнить, что у каждого из них свои «предпочтения», и следовать нашим несложным советам.
Как приготовить жареные бананы
-
Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах — поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо — мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы — десерт.
- Бананы лучше зеленые. Слишком спелые и «лежалые» могут просто размякнуть при жарке и превратиться в пюре. Думаю, что проблем с покупкой зеленоватых бананов не будет.
- Растительное масло желательно без запаха, очищенное и рафинированное.
- Процесс жарки бананов подразумевает жарку во фритюре. С этим, за неимением фритюрницы, есть сложности. Постараемся обойтись глубокой сковородкой с полусферическим дном. Если есть в хозяйстве китайский вок — прекрасно. Если нет ни вока, ни подходящей сковородки, лучше жарить бананы в небольшой кастрюльке.
-
Бананы надо очистить от кожуры. Если кто не знает, кожура несъедобная. Далее бананы надо разрезать на небольшие кусочки, например на три части. Лучше наискосок.
-
Приготовить кляр — то, во что обмакивается банан перед жаркой, похож на тот, который делается для рыбы в тесте.
- В миску вылить содержимое яйца, добавить щепотку ванилина, 1 ч.л сахара, щепотку корицы и щепотку тертого мускатного ореха. Взбить все миксером до состояния пены. Добавить 1 ст. л. муки и еще раз перемешать.
-
Продолжая взбивать, добавлять молоко (или кипяченую воду) небольшими порциями. Кляр должен быть, как достаточно густая сметана или масса для капустных оладьев. Консистенцию можно отрегулировать молоком и мукой.
- Растительное масло вылить на сковородку (вок, кастрюльку). Сильно разогреть сковороду, чтобы масло начало потрескивать. Если масло с запахом, его стоит прокалить.
-
Кусочки бананов обмакнуть в кляр и сразу же выложить на сковородку.
-
Быстро обжарить бананы на сильном огне до румяного состояния.
-
Далее огонь убавить до «ниже среднего» и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы жареные бананы стали внутри мягкими. Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут.
-
Жареные бананы, выложить на тарелку. Если кляр впитал слишком много жира, можно подсушить бананы салфеткой.
- Полить бананы медом, по вкусу. Очень здорово посыпать тертыми грецкими орехами.
-
Подавать жареные бананы горячими. Остывшими можно украсить чизкейк.
С йогуртом и орехами
На 4 порции вам понадобится:
- 1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно);
- 2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий — можно чуть разбавить тёплой водичкой);
- 300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина);
- немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч. ложки;
- взять 4 банана.
Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.