Яблоки печеные с медом в духовке

Вариант 2: Быстрый рецепт моченых яблок с медом

Яблоки по этому рецепту с медом будут готовы примерно через 13-15 дней, все зависит от их размера и температуры в помещении. Здесь рецепт с вишневыми веточками, на них должны быть листочки. Желательно использовать молодые побеги, стараемся аккуратно срезать наискосок, заодно прореживаем дерево в нужных местах. Потребуется хороший пучок веточек по 20-25 см длиной.

Ингредиенты

  • яблоки;
  • 600 г меда;
  • 10 л воды;
  • 200 г соли;
  • вишневые веточки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить моченые яблоки с медом

Шаг 1:

Промываем яблоки. Выбираем мелкие экземпляры без повреждений, хвостик можно оставить. Прокалываем каждый фрукт зубочисткой, чтобы процесс квашения шел чуть быстрее. Можно делать прокол на носике или у веточки, чтобы он был не так заметен.

Шаг 2:

Вымыть вишневые ветки, листочки не обрываем. Выкладываем на дно бачка чуть больше половины прутиков, высыпаем на них все яблочки, сверху накрываем оставшимися веточками. По желанию кидаем в бачок специи, любые травы. Часто добавляют гвоздику, хороший аромат дают горошки душистого перца.

Шаг 3:

Мед ставим на плиту, добавляем литр воды и соль. Подогреваем до растворения, но не до горячего состояния, пусть в продукте сохранятся все витамины. Как только соль разойдется, переливаем эту жидкость в ведро с девятью литрами холодной колодезной воды. Размешиваем.

Шаг 4:

Заливаем подготовленные яблоки рассолом. Ставим небольшой грузик, чтобы они не всплывали. Фрукты должны полностью погрузиться в воду. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, запускаем брожение.

Шаг 5:

Спускаем бачок с яблоками в погреб и выдерживаем еще около 10-12 дней при температуре от 15 до 18 градусов. Периодически проверяем, при необходимости добавляем немного водички. К концу указанного срока можно достать несколько мелких яблок, попробовать.

Необязательно накалывать все яблоки. Удобнее засыпать вниз целые фрукты, а сверху разложить проколотые экземпляры, чтобы они чуть быстрее приготовились.

С добавлением творога

Запеченные фрукты получатся более вкусными, если добавить в них творог. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • шесть спелых крупных яблок;
  • 300 грамм свежего творога;
  • одно яйцо;
  • немного сахара;
  • корица;
  • изюм;
  • ванилин;
  • мед.
  1. Вымытые яблоки разрежьте на половинки. При помощи острого ножа удалите сердцевинки. Чайной ложкой удалите часть мякоти.
  2. В небольшой емкости разомните творог и введите в него яйцо. Добавьте небольшое количество ванилина. Тщательно перемешайте все компоненты. Всыпьте в нее изюм.
  3. Подготовленной начинкой заполните фрукты. Выложите их в форму. Можно слегка припудрить корицей.

Выпекать необходимо при температуре около 180С 25 минут. Перед тем как подавать запеченные яблоки к столу их нужно обильно полить жидким медом.

Печеные яблоки с медом можно приготовить и с добавлением орехов и лимона. Такое блюдо получится питательным и необычайно вкусным. Для его приготовления понадобятся:

  • шесть крупных яблок;
  • немного арахиса и грецкого ореха;
  • кокосовая стружка;
  • две столовые ложки жидкого меда;
  • столовая ложка цедры лимона.
  1. Помойте яблоки и удалите из них сердцевинки. Выложите их на противень, смазанный маслом. Налейте небольшое количество чистой воды.
  2. Орехи измельчите при помощи острого ножа. Не стоит в этом случае пользоваться кофемолкой, так как кусочки получатся слишком мелкими.
  3. Смешайте орехи с кокосовой стружкой и лимонной цедрой.
  4. Залейте смесь медом и тщательно перемешайте.
  5. Подготовленную начинку разложите по яблокам.
  6. При необходимости можно слегка припудрить блюдо ванилином или молотой корицей. Выпекать следует при температуре 170С не менее 20 минут.

Рецепт этих яблок с медом в духовке крайне прост, а в результате вы получите блюдо, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Приготовить печеные яблоки с медом можно и с добавлением сухофруктов. Для такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • четыре крупных яблока;
  • столовая ложка кедровых орехов;
  • столовая ложка миндаля;
  • чайная ложка корицы;
  • два сушеных инжира;
  • два сушеных финика;
  • столовая ложка темного изюма;
  • мед.
  1. Инжир и изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой. В таком состоянии сухофрукты должны находиться около получаса. После этого их можно будет откинуть на дуршлаг и измельчить.
  2. Острым ножом порубите миндаль и финики. Все орехи и сухофрукты смешайте. Добавьте к ним корицу.
  3. Из тщательно вымытых фруктов удалите сердцевинки. Наполните подготовленной начинкой и оберните фольгой. Следите за тем, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка для выхода пара.
  4. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Перед подачей на стол каждое следует щедро сдобрить медом. Запеченные таким способом фрукты получаются невероятно ароматными и вкусными.

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Яблоки можно не просто запекать в духовке, а еще и надевать на них «одежку» или оборачивать тонким слоем теста. Лучше всего слоеного. И не надо заморачиваться и самим его делать. В магазине оно продается, стоит не дорого. На один фрукт расход его очень небольшой. Обернете одной упаковкой теста 1-1,5 кг яблок! А как вкусно, не передать. Оригинально и очень красиво!

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 4 шт
  • Творог – 100 г
  • Слоеное тесто – 200 г
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

1. Яблоки промоем и обсушим. Очистим от кожуры. Вырежем острым ножиком сердцевину. Кстати говоря, очищать яблоко не обязательно, но это как кому хочется.

2. Наполняем пустоту на месте вырезанной сердцевины творогом. Можно его заменить на орешки, изюм, кусочки кураги, посыпать корицей с сахаром.

3. Теперь размораживаем слоеное тесто, если вы хранили его в холодильнике. Даем ему полежать при комнатной температуре часа 2-3. Затем раскатаем его, чтобы толщина пласта была примерно 3 мм. Разрезаем на полосы шириной 3-4 см (можно и потоньше, если яблочки небольшие).

4. Затем, начиная снизу, начинаем обертывать круглый плод полоской из теста. Не натягивайте ленту, оборачивайте ею фрукт до самого верха и закрепите, просто зажмите пальчиками.

5. Украшение в виде листочков делает яблочко неповторимо красивым. Просто изумительным. После выпечки, когда оно станет румяным и золотистым, так и хочется назвать изделие «молодильными яблочками»! По-моему, так и должны выглядеть сказочные яблочки нашего детства.

Как же сделать листочки? Смотрите на картинки и повторяйте все действия. Вырежьте произвольно три листика. Ножиком сделайте небольшие углубления, как-будто это прожилки на листиках. Потом прикрепите их сверху изделия. Зубочистки слегка приподнимают тесто и они будут красиво выделяться после выпечки. Потом зубочистки удалите. Смажьте изделие взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Первые 15 минут выпекайте при этой температуре. Следующие 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие оригинальные яблоки в тесте мы приготовили. Точнее, приготовила их автор этого рецепта. Надеюсь, что мы обязательно повторим рецепт для своих близких. Каждому – по одному сувенирному яблочку. Радости и удовольствия будет немерено! Только ради хорошего настроения семьи стоит испечь вкуснятину в тесте!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

2 гркгшт.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.стак.

2 гркгшт.стак.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КурагаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 127 ккал

Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 24 гр

Б/Ж/У:

4 /
7 /
89

Н63 /
С4 /
В33

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 7 869

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
31

  1. Приготовим ингредиенты по списку. По желанию состав ингредиентов можно изменить по вкусу и наличию, уменьшить или увеличить количество сухофруктов, либо заменить их на свежие фрукты или ягоды. Орешки можно также взять любые по желанию или использовать их смесь. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, вытираем насухо, делаем глубокое углубление со стороны плодоножки, но не протыкаем яблоко насквозь.

  2. Сухофрукты: чернослив, курагу тщательно моем под проточной водой. Заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы они стали мягкими и немного разбухли. Воду хорошо сливаем. Крупные сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Изюм также моем и распариваем.

  4. Грецкие орехи моем, сушим в микроволновой печи или на сковороде, чтобы они стали хрустящими. Рубим грецкие орехи ножом или измельчаем с помощью кофемолки в крупную крошку.

  5. Смешиваем смесь из сухофруктов и грецких орехов с корицей. Этой смесью наполняем яблоки, заливаем сверху яблоки медом. Ничего страшного, если мед уже засахаренный, при запекании в духовке он растопится и хорошо пропитает мякоть яблок с начинкой. Некоторые считают, что при термической обработке, нагреве мед теряет свои полезные свойства. Чтобы быть уверенным, что десерт получится полезным, перед подачей яблоки можно полить свежим жидким медом.

  6. Шаг 6:

    Яблоки с начинкой аккуратно размещаем в огнеупорной форме. Ставим их в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентироваться нужно на работу своей духовки и размер яблок. Если яблоки начинают трескаться, их нужно немедленно вынимать из духовки, чтобы они не потеряли свой презентабельный внешний вид.
    Приятного аппетита!

Польза и вред (побочные эффекты) яблок для организма

Это самый дешевый и полезный источник питания, доступный круглый год. Они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Их употребление может предотвратить хронические заболевания сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, костей и глаз.

Согласно исследованиям, этот фрукт относится к числу продуктов, напрямую связанных со снижением смертности. Рекомендуется съедать не менее одного плода в день.

Польза и ценность

Одно яблоко содержит в себе:

  • 25 гр углеводов
  • 4 гр клетчатки
  • 95 ккал

Более того, оно обеспечивает следующий запас витаминов в организме (указано в % от рекомендуемой суточной нормы):

  • 6% калия
  • 5% вит. К
  • 14% вит. С
  • 2-4% вит. А, Е, В1, В2, В6, марганца и меди.

А еще в них большое содержание пектина и кверцетина. Пектин — это разновидность растворимой клетчатки, которая может облегчить пищеварение. Кверцетин — флавоноид, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Все это в комплексе дает большую пользу организму:

  1. Снижают уровень холестерина;
  2. защищают мозг от нейродегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера и Паркинсона), а также от возрастной потери памяти;
  3. способствуют снижению веса (имеет низкий гликемический индекс);
  4. поддерживают хорошее пищеварение и здоровье кишечника;
  5. обладают противовоспалительными свойствами;
  6. улучшают зрение и защищают глаза от возрастной дегенерации (лютеин и зеаксантин);
  7. снижают риск заболевания раком.

Лучший способ использовать все преимущества яблок — это есть свежие цельные фрукты. Они содержат максимум питательных веществ, без различных добавок. Рекомендуется съедать их с кожурой.

Вред и побочные эффекты

Если у вас непереносимость фруктозы, яблоки могут вызвать вздутие живота. Также может возникнуть диарея, тошнота и другой дискомфорт.

Если у вас аллергия на сливы, груши, абрикосы и другие представители розоцветных, вам следует избегать и эти фрукты.

Указанные побочные эффекты малоизучены, поэтому лучше всего наблюдать за реакцией своего организма.

Печеные яблоки в духовке с корицей – фото-рецепт

Самый простой рецепт с фото можно считать базовым. Взяв его за основу можно экспериментировать с добавками. Например, заменить сахарный песок медом, положить внутрь горсть сухофруктов и орехов и т.д.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Острым ножом срезаем аккуратно верхушку у каждого плода, середину с косточками и перегородками вынимаем ложкой.

  2. В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей.

  3. Подготовленные фрукты ставим в форму. Засыпаем внутрь сахарно-коричную смесь.

  4. Сверху кладем по кусочку сливочного масла.

  5. Накрываем верхушками как крышечками. Наливаем воду в форму, чтобы не подгорело.

  6. Запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол печеные яблоки нужно немного остудить, по желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Как запечь яблоки в духовке с медом

Печеные яблоки – уникальный десерт, ведь он имеет в своем составе много калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Их можно есть даже людям с проблемами пищеварения, у которых сырые фрукты вызывают изжогу.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока любого сорта;
  • 3 ч л меда;
  • 1⁄2 ч л корицы;
  • Кедровые орешки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яблочные плоды моем и вытираем насухо.
  2. С помощью ножа, овощечистки или любого удобного приспособления удаляем сердцевину у каждого плода, убираем все семена. Дно при этом должно быть целым, чтобы сок при запекании остался внутри. По периметру отверстия обрезаем полоску кожуры, шириной примерно 1 см. Это нужно для того, чтобы фрукты хорошо пропитались ароматами специй.
  3. Кладем в каждую заготовку по 1 ч л меда. Посыпаем корицей.
  4. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В зависимости от размера плодов время запекания может быть немного больше или меньше. Запеченные яблочки немного остужаем и посыпаем кедровыми или другими орешками на свой вкус.

Печеные яблоки в духовке с творогом

Печеные яблоки получаются вкусными по любому рецепту. Но если добавить творог, они превращаются в невероятно ароматный, нежный, сытный и полезный десерт. В таком сочетании творог едят даже дети, которые его не очень любят в чистом виде. Еще одно преимущество в том, что жирность продукта может быть любая. Если вы на диете, подойдет и обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 г творога;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1⁄2 ч л корицы.

Приготовление:

  1. Готовим ингредиенты. Яблоки моем, вытираем насухо. Вырезаем с помощью острого ножа сердцевину. Чайной ложкой увеличиваем отверстие, при этом не прорезаем дно, чтобы начинка не вытекала.
  2. Орехи измельчаем ножом или мясорубкой. Если нравятся большие кусочки, достаточно просто немного перетереть их руками. Жидкий мед соединяем с творогом.
  3. Добавляем орехи и перемешиваем. Начиняем творожной массой заготовки. Слегка присыпаем сверху корицей и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при 190 градусах. В охлажденном виде десерт кажется более сладким и лучше держит форму, но можно кушать и горячим. Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты | Метки: яблоки |

Противопоказания к употреблению печеных яблок

Полезные свойства десерта немного зависят от сорта. Людям с повышенной кислотностью желудка стоит отдать предпочтение более сладким фруктам и при пониженной – кислым. Некоторые заболевания желудка не имеют противопоказания к употреблению печеных яблок. Хотя фрукт и подвергается термической обработке, но он почти не теряет полезных свойств.

Эднокринологи рекомендуют диабетикам употреблять печеные яблоки кислых сортов в умеренном количестве. Они относятся к группе продуктов с низким гликемическим индексом. Лакомство обладает свойством незначительно повышать уровень глюкозы, не превышая допустимых норм. Это хорошее средство против осложнений заболеваний, в том числе диабетического неврита. Они улучшают качество сосудов, выводят плохой холестерин, шлаки и токсины.

Для диабетиков польза и вред печеных яблок зависят от способа приготовления. Наиболее предпочтительно запекание. Нельзя добавлять к ним сахар, чтобы не навредить себе.

При панкреатите

Проблемы с работой поджелудочной железы значительно сужают список допустимых блюд и продуктов. Польза печеных яблок при панкреатите объясняется их легким усвоением. В процессе запекания снижается их кислотность, поэтому это блюдо разрешают на всех стадиях течения заболевания. Желательно кушать без кожуры и выбирать сладкие сорта.

Еще одно заболевание, требующее коррекции питания, – язва желудка. При нем также нет вреда от поедания печеных яблок. В таком виде клетчатка легче усваивается желудком и организм при минимуме затрат со своей стороны получает максимум питательных веществ. Польза печеного яблока для желудка помогает быстрее вылечить его

Для сладкоежек очень важно, что такой десерт не только вкусен, но и полезен для ЖКТ

При гастрите даже в случае его обострения печеные яблоки разрешены. Они полезны для кишечника и не перегрузят больной желудок.

Для здоровья печеное яблоко пользу и вред несет в зависимости от наличия некоторых заболеваний и особенностей работы организма в целом. Не стоит употреблять это блюдо если:

  • они вызывают аллергию;
  • обостренная форма язвы желудка, гастрит;
  • заболевание двенадцатиперстной кишки;
  • при мочекаменной болезни из-за мочегонного свойства.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

3 гркгшт.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 64 ккал

Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

0 /
0 /
100

Н71 /
С0 /
В29

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 2 661

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
25

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку.

  2. Я блоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами.

  3. С помощью овощечистки или ножа для овощей снимите два витка кожуры по спирали.

  4. Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте яблоки срезанной частью в сахарно-коричной смеси.

  5. Возьмите форму для запекания, выложите ее фольгой. Положите в форму яблоки. Налейте в каждое яблоко по чайной ложке меда.

  6. Шаг 6:

    Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке при температуре 200°С от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта яблок. Следите, чтобы яблоко не лопнуло, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!

Яблоки получились очень аппетитные, твердые, но при этом полностью пропеченные, с ярким медовым ароматом и ноткой корицы.Вообще все зависит от сорта яблок, которое вы запекаете. Предпочтительней выбирать кислые сорта, с твердой мякотью — грэнни смит, антоновку, семиренко, ранет.Сладкие сорта лучше запекать без сахара и меда.Если яблоки очень крупные, то их можно разрезать на половинки, удалить сердцевину и запекать разрезанные. В качестве начинки для запеченных яблок можно придумать огромное количество вариаций. Это могут быть любые сухофрукты — изюм, нарезанные курага, чернослив, финики. Орехи — грецкие, пекан, фундук, миндаль. Можно начинить яблоки смесью орехов, сухофруктов и меда. Вкусно будет добавить кусочки шоколада.Делают также яблоки, запеченные с творожной начинкой, и даже, не поверите, с мясным фаршем. Но это блюдо, скорее, для любителей.Чтобы еще сильнее усложнить блюдо и сделать его полноценным десертом, яблоки заворачивают в мешочки из теста — слоеного или песочного, и запекают в нем.

Яблочные розочки, запеченные в тесте

Этот эффектный на вид, но довольно простой десерт готовят из готового слоеного теста и размягченных яблочных ломтиков. Собрать бутон вы сможете с первого раза. В зависимости от цвета кожуры фруктов будут края лепестков.

Источник — allrecipes.com/video/5111/chef-johns-baked-apple-roses/

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 большое красное яблоко
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. воды
  • 1 ч.л. сахарной пудры

2 керамические формочки для маффинов.

1. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте тонкими слайсами. Выложите ломтики на тарелку. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на высокую мощность, дольки должны стать пластичными. Затем накройте тарелку пищевой пленкой и полотенцем.

2. Раскатайте лист слоеного теста толщиной 3 мм. Вырежьте два узких прямоугольника размером 7х30 см.

3. Смажьте поверхность теста растопленным маслом, обильно посыпьте смесью корицы с сахаром.

Немного отступив от края полоски (примерно 6 мм), положите внахлест ломтики яблок округлой стороной наружу. Небольшой отступ оставьте и в конце прямоугольника.

Свободный край заверните на дольки, покрыв их наполовину. Вилкой слегка взбейте в миске яйцо с водой. Смажьте поверхность теста яичной смесью, обильно посыпьте смесью корицы с сахаром.

Заверните полоску в рулетик, сформировав розочку. Кончик защипните, чтобы цветок не раскрутился. Лепестки красиво расправьте в стороны.

4. Переложите бутоны в подготовленные керамические формочки, смазанные сливочным маслом внутри. Сверху посыпьте коричной смесью. Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при 200°.

Если вы используете металлические формочки, уменьшите температуру до 190°.

Затем дайте выпечке остыть 5-10 мин и извлеките их, слегка поддев ножом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Запекаем яблоки с медом и корицей

Обычно яблочки заправляются медом и корицей и выпекаются в духовке. Как бы там ни было, но все мы знаем, что качество меда после нагревания несколько ухудшается. Как же быть? Можно ли сначала запечь только яблоки, а потом уже заправить их медом? Оказывается можно! В этом рецепте я расскажу вам, как это сделать!

Возьмем для рецепта:

Яблоки, мед, корицу и грецкие орешки.

Приготовление:

1. В каждом яблочке сделаем глубокую ямку с помощью острого ножа и удалим сердцевину с косточками. Правда, надо сохранить донышко у ямки, не вырезая мякоть насквозь. В эту ямку мы будем укладывать начинку. Так поступаем с каждым фруктом.

2. А сами займемся приготовлением начинки для яблочек. В мисочку наливаем мед. Меда нужно взять из расчета по 1 столовой ложке на каждое яблоко. Орешки ножом разрезаем на кусочки средней величины. Слишком мельчить не стоит.

На наполнение ямки одного яблока нужна примерно одна чайная ложечка грецких орехов. Если у нас 5 яблок, то возьмем 5 ложечек орешков. Смешаем орехи с медом. Начинка готова.

3. Через 20 минут достаем яблоки из духовки. Видно, что они запеклись, но не полностью. Посыпаем щепоткой корицы каждое яблоко и возвращаем опять в духовку еще на 10 минут.

4. Наши яблочки хорошо пропеклись, пустили много сока, стали мягкими.

5. Теперь осталось  наполнить  каждую ямку грецкими орешками и полить медом. Какая красота! А как вкусно! Просто пальчики оближешь!

Этот рецепт мне очень нравится. Все продукты натуральные. Мед не побывал в духовке, поэтому полностью сохранил свои полезные свойства! Это так приятно, очень здорово! Попробуйте приготовить. Может быть вам тоже понравится этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector