Рецепты простых тортов приготовленных на день рождения в домашних условиях, с фото, пошагово
Содержание:
- Ингредиенты для «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
- Шоколадно-ореховый торт
- Торт на день рождения ребенка
- Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
- Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники
- Вкусный тортик с кокосом и какао
- Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Рецепт «Торт «Праздничный»»:
- Торт «Птичье молоко»
- Рецепт «Бисквитный торт «Праздничное настроение»»:
- Рецепт «Торт «Праздничный»»:
- Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк
- Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Праздничный»»:
- Рецепт «Торт «Праздничный именинный»»:
- Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Праздничный»»:
- Рецепт «Торт «Праздничный»»:
Ингредиенты для «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(60 г в основу + 50 г в рулет)
—
110 г -
Сахар
(60 г в основу + 50 г в рулет)
—
110 г -
Яйцо куриное
(1 в основу + 2 в рулет)
—
3 шт -
Сливки
(у меня 30 %)
—
400 мл -
Пюре фруктовое
(у меня яблочное)
—
150 г -
Сахарная пудра
—
3-4 ст. л. -
Ванильный сахар
—
2 пач. -
Желатин
(в пластинах)
—
5 шт -
Варенье
(у меня клубничное)
—
3-4 ст. л. -
Марципан
(для украшения — у меня белого, розового и зеленого цветов)
-
Сода
—
1/3 ч. л. -
Лимон
(сок)
—
0,5 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Шоколад белый
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362.4 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
156.8 г |
углеводы
353.6 г |
100 г блюда | |||
ккал275.6 ккал | белки12.7 г | жиры12.9 г | углеводы29 г |
Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.
Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.
Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.
Снять бумагу, охладить.
Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.
Добавить 2 яйца, все взбить.
Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.
Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.
Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.
Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.
В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.
Добавляем пюре к крему, размешиваем.
И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник.
Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.
На следующий день уложить Поваренка на пушистую «кроватку» из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.
Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения — прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!
С Днем Рождения нас всех!
Шоколадно-ореховый торт
Еще один рецепт шоколадного торта. Ко дню рождения глазурь можно заменить гляссажем. Эта паста для покрытия придаст торту восхитительный зеркальный блеск.
- Мука 0,5 стакана
- Какао 0,5 стакана
- Горький шоколад 3,5 плитки
- Арахис 1 стакан
- Арахисовая паста 120 г
- Сливки жирные 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Яйца 6 шт.
- Ванилин 1 пачка
- Соль 2 щепотки
- Сахар 180 г
- Сливки жирные 130 мл
- Вода 140 мл
- Какао 60 г
- Желатин 2 ч.л.
Жареный арахис измельчить в блендере. Добавить сахар, просеянную муку, какао и щепотку соли. Всё размешать. В отдельной миске взбить яйца, перетереть их с коричневым сахаром. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу, вылить в форму тесто и запекать, пока корж посередине не станет мягким и упругим одновременно. Запекание займет около 20 минут. Во время приготовления бисквита дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Поддеть края коржа ножом и аккуратно раскрыть форму. Переложить корж на решетку. Лучше всего оставить его на ночь. Тогда при нарезании он не будет крошиться.
Чтобы приготовить крем, шоколад разломать и поставить на водяную баню. Влить к нему сливки и хорошо размешать. Сливочное масло комнатной температуры взбит блендером, добавить к нему арахисовую пасту, соль, затем шоколадную массу и ванилин, при этом продолжая взбивание. Крем остудить в холодильнике.
Корж разрезать вдоль на 4 части, удобнее всего это сделать обычной ниткой. Смазать срез каждого получившегося коржа кремом и собрать торт. Приступить к приготовлению гляссажа.
Пока торт замораживается, приготовить глазурь. Всё, кроме желатина, соединить в кастрюле. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Взять еще несколько столовых ложек воды и залить ей желатин в отдельной посуде. Через 10 минут снять с плиты кастрюлю и добавить туда разбухший желатин. Размешать, чтобы он полностью растворился. Полить торт гляссажем со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.
Торт на день рождения ребенка
Малыши — величайшие сладкоежки, однако им не так просто угодить. Торт должен быть не просто вкусным, а нежным, красивым и необычным. При этом маме придется поискать рецепт торта, который бы выглядел презентабельно и был максимально безопасным для чувствительных детских организмов. Такой продукт не должен содержать консервантов, красителей.
Предлагаем сделать простой торт на основе йогурта, творога и фруктов. Дети обожают фруктовое желе. Тортик готовится по этому принципу.
Чтобы приготовить десерт «Йогуртовый торт», возьмите:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- миндальные хлопья — 50 г;
- желатин — 75 г;
- йогурт — 500 мл;
- творог — 500 г;
- фрукты: киви, бананы, персики — по 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 0,5 л.
Прелесть приготовления этого десерта в том, что не нужно задействовать духовой шкаф.
Чтобы приготовить такой вкусный торт, выполните следующие действия:
- Измельчите в блендере печенье.
- Просушите на горячей сковороде миндальные хлопья и смешайте их с крошкой из печенья.
- Добавьте в полученную смесь размягченное сливочное масло. Хорошенько вымешайте все.
- Выстелите пергаментной бумагой форму с разъемными бортами. Выложите на пергамент печенье с миндалем. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 40–50 минут.
- Закипятите воду, разведите в ней сахар и добавьте желатин. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
- Взбейте блендером творог и перетрите через сито, чтобы не было комочков.
- Порежьте кусочками бананы и выложите слоем на печенье.
- Влейте воду, в которой растворился желатин, в йогурт. Добавьте в смесь творог. Перемешайте все.
- Порежьте кусочками фрукты (киви, абрикосы, персики, ананасы). Добавьте их в творожно-йогуртовую смесь.
- Вылейте все в форму и поставьте на 3–5 часов в холодильник.
Лучше делать такой торт с вечера. Как вариант, можете поэкспериментировать с формой торта. Например, возьмите глубокую фигурную форму из силикона. Залейте в нее сначала творожно-йогуртовую смесь, а потом сверху выложите перетертое с маслом печенье. Когда торт застынет, выньте его из холодильника. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а потом переверните на блюдо и освободите от формы.
Плюс такого торта в том, что не нужно возиться с кремом и придумывать украшение из мастики, не придется использовать яйца. Он будет выглядеть привлекательно и аппетитно. Благодаря фруктам и йогуртовой массе такой десерт легко усваивается детским организмом.
Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.
Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.
Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.
Снять бумагу, охладить.
Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.
Добавить 2 яйца, все взбить.
Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.
Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.
Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.
Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.
В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.
Добавляем пюре к крему, размешиваем.
И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник.
Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.
На следующий день уложить Поваренка на пушистую «кроватку» из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.
Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения — прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!
С Днем Рождения нас всех!
Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники
День рождения, юбилей, свадьба, Новый год или какой-либо иной праздник – все это замечательные поводы для того, чтобы приготовить вкусный тематический торт. При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление.
Украсить праздничный торт можно разными способами. Классический вариант – верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры.
Чуть более затратный по времени способ – украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать весьма оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.
А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Она позволяет творить настоящие вкусные чудеса! При помощи мастики не просто создают дополнительные элементы декора в виде всевозможных фигурок, но и сам торт превращают в съедобную скульптуру. Оформление десерта при помощи такого материала требует развитой фантазии и большого терпения.
Кроме дополнения торта по случаю какого-либо праздника декоративными элементами, торту также можно придать оригинальную форму. Например, на свадьбу или по случаю романтического торжества десерт можно сделать в виде сердца, а на Новый год – в форме елочки или снеговика.
Массу интересных вариантов оформления тортов в домашних условиях по случаю разнообразных праздников можно найти в пошаговых фото рецептах данного раздела сайта. Выбирайте понравившийся вариант – и творите!
Вкусный тортик с кокосом и какао
Ингредиенты:
- сода столовая — 2 гр;
- какао в порошке — 110 грамм;
- молоко коровье — 230 мл;
- сахарный песок — 420 грамм;
- куриные яйца — 4 штучки;
- мука высшего сорта — 110 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм;
- стружка кокоса — 220 грамм;
- ликер — 135 мл.
Способ приготовления:
Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.
Приготовление крема:
Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.
Процесс формирования торта:
Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.
Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.
“
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)
Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!
Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода Сметана Сахарная пудра Ванильный сахар
Селедочный торт на вафельных коржах
Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)
Рецепт «Торт «Праздничный»»:
Сначала растопим шоколад (150) и масло (150) на водяной бане или в микроволновке.
Теперь нужно взбить слегка яйца, венчиком и добавить смешанный шоколад с маслом.
Сахарную пудру надо обязательно просеять. Добавляем далее муку, пудру, разрыхлитель и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
Я взяла форму сердечком, застелила ее бумагой и вылила тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 175гр.
Вот такой биксвит получился.
Даем нашему бисквиту остыть, cрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см., кладем назад в форму. Пропитывать его не надо, он достаточно влажный.
Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара. Белки не должны быть слишком холодные.
Сгущенку (200) взбиваем с маслом (150) комнатной температуры.
В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, размешиваем, постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо, чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится и будет комочками.
Все хорошо размешаем и выливаeм в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.
Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.
Верх мне захотелось как-то по особенному украсить, ну я решила сделать узоры шоколадом. Для этого берем шоколадку, растопим на водяной бане, наливаем еe в мешочек, отрезаем кончик. Берем бумагу, обводим по форме торта, рисуем шоколадом любые фигуры, даем немного полежать на столе.
Накрываем нашим покрывалом торт, ставим в холод на 30 минут.
У меня остался еще шоколад, и я сделала листочки, но это уже было лишнее. Ну вот такой тортик получился.
Ну разрез не очень красивый, были уже гости и фотографировала в полевых условиях.
Торт «Птичье молоко»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Рецепт «Бисквитный торт «Праздничное настроение»»:
Продукты для бисквита.
Я буду готовить небольшой тортик и печь бисквит в форме 14 см. диаметром. Для формы 20см. перерасчет продуктов дам в конце.
Масло растопить, остудить до теплого состояния.
Сахар я всегда измельчаю в кофемолке, мне так больше нравиться работать, но это не обязательно.
На первом этапе яйца будем взбивать на водяной бане. Для этого в кастрюльку налить немного воды и довести до кипения. В миске венчиком соединить яйца с сахаром и ванилином. Поставить на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски с яйцами не касалось воды.
Взбивать яйца на водяной бане на средних оборотах миксера. Масса должна запузыриться, немного увеличиться в объеме. Взбивать до хорошо теплого, но не горячего (!) состояния. Периодически пробовать температуру пальцем.
Затем снять миску с «бани» и уже на высоких оборотах продолжать взбивать 4-6 мин. Масса будет становится воздушной, побелеет, увеличится в объеме. С венчика должна стекать лентой. Внимательно следить, не перебить!
На массу сверху просеять муку с солью. Лопаткой вмешать муку аккуратными круговыми движениями, строго в одном направлении.
В подготовленное масло добавить ложку теста и хорошо перемешать.
Масляную смесь вылить с краю миски и такими же аккуратными движениями, в одном направлении, вмешать.
Тесто должно получиться воздушным, легким, однородным.
Заранее подготовить форму, у меня 14 см. в диаметре.
Дно выстелить промасленным пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке при 175*-180* 20-25 мин. Первые 20 мин. духовку не открывать!
Для формы диаметром 20см. время выпекания увеличится до 30 мин.
На проверку шпажка будет чуть масленичной, без прилипшего сырого теста.
Бисквит хорошо поднимается, но высокой «шапки» не будет.
Остудить на решетке.
Вот такой высокий, румяный бисквит получился! Высота около 5 см.
По необходимости верхушку подровнять и разрезать бисквит на три коржа.
Такой бисквит можно испечь заранее, коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. А еще завернутые коржи прекрасно хранятся в морозилке до трех месяцев.
Продукты для крема.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Для любителей более масленых кремов, масло можно увеличить до 100-120г.
В мисочке смешать (не взбивать) яйцо, муку, ложку сахара, щепотку соли и немного молока.
Оставшееся молоко соединить с сахаром до полного растворения сахара и довести до кипения на среднем огне.
Тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Варить на малом огне до загустения, интенсивно работая венчиком!
Готовый заварной крем снять с огня, добавить ложку масла (от общего количества) и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Миска не должна касаться воды. Остудить до теплого.
Мягкое сливочное масло слегка взбить до побеления. Все составляющие крема должны быть одинаковой температуры, никаких резких перепадов!
Не прекращая взбивать добавлять понемногу шоколад и по ложке заварного крема, каждый раз хорошо соединяя.
Должен получиться воздушный, нежный и однородный крем.
Собираем торт.
Для пропитки все смешать и пропитать коржи. Средний корж можно пропитать с двух сторон.
Нижний корж смазать джемом.
Крем разделить на три части.
Первую часть нанести на нижний корж с джемом.
Продолжить собирать торт, смазывая коржи джемом и покрыть второй частью крема. Средний корж смазать джемом с двух сторон. Низ верхнего коржа тоже смазать джемом и смазанной стороной накрыть торт.
Третьей частью крема обмазать верх и бока торта.
Украсить торт по вкусу, желанию и умению.
Из меня украшатель никакой. Поэтому все просто — полосочки сверху, цветочки и потеки из растопленного белого шоколада.
Дать торту настояться несколько часов в холодильнике.
Ну вот и готов торт к домашнему празднику!
Завариваем чаек или кофе и можно угощаться!
Приятного тортопоедания!
За МК по бисквиту благодарю Сашу Демьяненко.
Продукты для формы диаметром 20 см. ( можно разрезать на 3-4 коржа):
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 150г.
Сахар — 150г.
Масло сливочное — 75г.
Рецепт «Торт «Праздничный»»:
Взбить белки, постепенно вводить сахарный песок.
Добавляем нарезанные грецкие орехи, крахмал.
Осторожно перемешать рубящими движениями. Застелить калькой форму, выложить тесто
Ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 160*С.
Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
Корж должен увеличиться вдвое.
Готовое безе очень легко снимается с бумаги.
Безе с какао:
Та же технология приготовления, что и в первом корже. Только добавляем какао и я положила миндаль.
КРЕМ:
Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы (она будет жидкая)
Важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения
Важно это делать на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело.
Взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое, надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать.
Поделила это количество крема пополам и сделала один с какао с добавлением кофейного ароматизатора.
БЕЗЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
В металлическую чистую посуду наливаем белки и добавляем сахар, размешиваем и помещаем на водяную баню (нельзя, чтобы вода
соприкасалась с металлической чашей, только пар). Нагреваем массу на маленьком огне не более чем до 60 градусов, время от времени перемешивая. Сахар должен раствориться полностью. Это проверяется так : двумя чистыми (сухими) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие крупинок сахара.
Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости. Белки взбиваются в крепкую, устойчивую, блестящую массу,
Похожую на шёлк.
1 ст. л
сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом смешать вместе и просеять во взбитую смесь.
Очень осторожно вручную перемешать вместе.
Безе нужно выпекать сразу же. Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой (1 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 140*С 45 минут и ещё 2 часа при 100*C
Собираем торт: на белый корж мажем крем с какао, кладем второй корж.
Мажем белым кремом.
ГЛАЗУРЬ:
Сливки, шоколадные чипсы, кофейная сгущенка — всё варим.
Раскладываем безешки-украшения, сверху поливаем ложкой глазурь.
Вчера решила, что это будет последний этап, но сегодня не удержалась и решила, что всё-таки чего-то не хватает и добавила «бант».
Растопить шоколад на водяной бане и намазать тонко на файл, соединить и положить в морозилку на 3-4 мин.
Вот так спокойно отделяется.
ТЕПЕРЬ, ДУМАЮ, ОН НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк
Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.
В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.
Для приготовления понадобится:
- печенье юбилейное – 300 гр.;
- масла сливочного – 100 гр.;
- яиц – 1 шт.
Для приготовления начинки необходимо:
- сливочного сыра – 450 гр.;
- сахара – 1 стакан;
- яиц – 5 шт.;
- жирной сметаны – 1 стакан;
- ванильный сахар.
Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.
Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.
Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.
Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.
Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.
Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:
-
Яйцо куриное
(бисквит)
—
4 шт -
Сахарная пудра
(бисквит)
—
150 г -
Шоколад темный
(150-тесто, 100-украшение)
—
250 г -
Масло сливочное
(150-бисквит, 150-суфле)
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(бисквит)
—
75 г -
Разрыхлитель теста
(бисквит)
—
1,5 ч. л. -
Коньяк
(бисквит)
—
1,5 ст. л. -
Белок яичный
(суфле)
—
7 шт -
Желатин
(суфле)
—
20 г -
Сахар
(суфле, ст. — 250)
—
1,5 стак. -
Молоко сгущенное
(суфле)
—
200 г -
Желе
—
1 пакет. -
Сок
(вишневый)
—
1 стак. -
Вода
(стакан — 250 гр, суфле)
—
0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6899.3 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
377.9 г |
углеводы
716.7 г |
Порции | |||
ккал1149.9 ккал | белки17.1 г | жиры63 г | углеводы119.5 г |
100 г блюда | |||
ккал328.5 ккал | белки4.9 г | жиры18 г | углеводы34.1 г |
Рецепт «Торт «Праздничный»»:
Сначала растопим шоколад (150) и масло (150) на водяной бане или в микроволновке.
Теперь нужно взбить слегка яйца, венчиком и добавить смешанный шоколад с маслом.
Сахарную пудру надо обязательно просеять. Добавляем далее муку, пудру, разрыхлитель и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
Я взяла форму сердечком, застелила ее бумагой и вылила тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 175гр.
Вот такой биксвит получился.
Даем нашему бисквиту остыть, cрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см., кладем назад в форму. Пропитывать его не надо, он достаточно влажный.
Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара. Белки не должны быть слишком холодные.
Сгущенку (200) взбиваем с маслом (150) комнатной температуры.
В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, размешиваем, постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо, чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится и будет комочками.
Все хорошо размешаем и выливаeм в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.
Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.
Верх мне захотелось как-то по особенному украсить, ну я решила сделать узоры шоколадом. Для этого берем шоколадку, растопим на водяной бане, наливаем еe в мешочек, отрезаем кончик. Берем бумагу, обводим по форме торта, рисуем шоколадом любые фигуры, даем немного полежать на столе.
Накрываем нашим покрывалом торт, ставим в холод на 30 минут.
У меня остался еще шоколад, и я сделала листочки, но это уже было лишнее. Ну вот такой тортик получился.
Ну разрез не очень красивый, были уже гости и фотографировала в полевых условиях.
Рецепт «Торт «Праздничный именинный»»:
В процессе забыла сделать пошаговое фото. Так что опишу подробно.
Первое что вы должны сделать это выбрать 4 формы одинаковые по высоте и разные по диаметру. У меня 2 по 26, и 21, и 15. Должно получиться 2 одинаковых по размеру коржа белого и тёмного цвета. И 2 тёмных коржа меньших по диаметру. Темные коржи: Смешивается сахар с какао до однородной состояния. Взбиваем яйца с кефиром и сахаром с какао. Добавляем соду гашенную уксусом. И не прекращая взбивать добавляем масло и муку. Капаем ароматизатор ( но можно и без него) Тесту не даём стоять. Смазываем формы маслом ( у меня они силиконовые, поэтому не смазывала). Разливаем тесто по формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой. У меня ушло 25 -30 минут. Но учитывайте, что меньшие коржи готовяться немного быстрее. Готовые коржи достаём из духовки и остужаем на влажной поверхности не доставая из формы ( я смачиваю полотенце). Когда остынет полностью отправляем их ещё на пару часов в холодильник.Светлый корж я готовлю по принципу шарлотки. Взбиваем до белой пены яйца, постепенно всыпать сахар, добавляем растопленый в микроволновке мед и постепенно вводим муку. выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Так же отправляем корж в холодильник. Выдержать все коржи в холодильникс не менее 2 часов.
Готовим масляный крем: Бананы очищает от кожуры и режем тонюсенькими колечками. Ананасы перетираем на крупной терке. взбиваем масло до пышности. Постепенно вводим вареную сгущенку. Крем должен быть густым. Так что б ложка стояла в нем.
. С кожей срезать выпуклость. Её можно оставить для заполнения неровностей. А можно скушать. Затем на тёмных коржах делаем пометки и разрезаем их ровно на 3 части каждый. Так же поступаем с белым коржом. 2 белых коржика подгоняем под размер коржей двух верхних ярусов. Прописываем коржи фруктовым сиропом. И начинаем собирать каждый ярус по отдельности. Я собирала следующим образом ( тёмный корж-масляный крем-банан-светлый корж- крем- ананас и накрывает темным коржом, выравниваем верх и бока торта шпателем и отправляем застывать часа на 1, 5). Каждый ярус собираем и охлаждаем по отдельности. Когда торт застыл. Растапливаем тёмный шоколад на водяной бане
и слегка капаем его на верхушку ( в середину) второго яруса, так чтоб он не стекал с торта, а только слегка скрепления ярусы. И ровно устанавливаем верхний ярус. Отправляем минут на 10 в холодильник. Тоже самое делаем с нижним ярусом и устанавливаем верхние. Торт после сборки необходимо осмотреть заполнить пробелы кремом и разгонять. Если есть дырочки между ярусами можно их заполнить маленькими кусочками коржа ( выпуклость которые мы срезали) и после этого торт опять хорошо охлаждаем. Готовим сливочный крем. Охлаждаем сливки согласно инструкции на упаковке. Посуду и венчик и миксера предварительно помещаем в морозилку. Перемешиваем сливки прямо в пакете. Выливается их в чашу миксера и начинаем взбивать. на этапе образования пышной пены постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем до заустения массы.Украшаем торт при помощи кондитерского мешка с любой насадкой. У меня звёздочка. посыпаем кондитерской посыпкой. И ставим торт на ночь в холодильник. Украшаем торт ягодами и фруктами по сезону. У меня вишня, ежевика, малина и листики мяты. Шоколадной плиткой можно украшать по желанию. Ягоды лучше класть непосредственно перед подачей. Если это не возможно, то их можно обработать сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:
-
Вода
(Для теста)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак. -
Яйцо куриное
(крупные)
—
7 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(Для заливки нижней части торта)
—
300 г -
Сливки
—
150 мл -
Сыр сливочный
(Для заливки верхнего слоя Типа «Marscarpone»)
—
250 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Фрукты
(Консервированные любые)
—
1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5447.2 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
367.4 г |
углеводы
417.7 г |
Порции | |||
ккал544.7 ккал | белки11.6 г | жиры36.7 г | углеводы41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал311.3 ккал | белки6.6 г | жиры21 г | углеводы23.9 г |
Рецепт «Торт «Праздничный»»:
Доводим до кипения воду с маслом и солью.. Всыпаем помешивая муку.. завариваем тесто… Мешаем что бы не было комков.. Смешиваем тесто с яйцами
С помощью кондитерского мешочка отсаживаем палочки на противень и ставим в духовку на 20 минут… выпекаем при температуре 220
На водяной бане плавим шоколад с маслом… В расплавленый шоколад добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем
Готовые пальчики выкладываем в форму. застеленую пленкой.. и заливаем получившейся шоколадной массой
Режем фрукты на кусочки… я брала консервированые персики
Желтки перетираем с сарором до бела… смешиваем с сыром.. и фруктами.. в последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки..
Продолжаем складывать в поленницу пальчики.. только теперь промазываем хорошенько фруктовым кремом… Завернем торт в пленку.. и поставим в холод на несколько часов
Теперь оформление.. на пергаметную бумагу нанесите рисунок… Расплавьте шоколлад с маслом и нанесите с помощью шприца шоколад на рисунок… на несколько минут уберите в холод
…
Переносим шоколадный рисунок на торт… приклеем шоколадом вниз.
и снимаем осторожно бумагу
С наступающим праздником!!! Приятного аппетита)))
Рецепт «Торт «Праздничный»»:
Сначала растопим шоколад (150) и масло (150) на водяной бане или в микроволновке.
Теперь нужно взбить слегка яйца, венчиком и добавить смешанный шоколад с маслом.
Сахарную пудру надо обязательно просеять. Добавляем далее муку, пудру, разрыхлитель и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
Я взяла форму сердечком, застелила ее бумагой и вылила тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 175гр.
Вот такой биксвит получился.
Даем нашему бисквиту остыть, cрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см., кладем назад в форму. Пропитывать его не надо, он достаточно влажный.
Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара. Белки не должны быть слишком холодные.
Сгущенку (200) взбиваем с маслом (150) комнатной температуры.
В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, размешиваем, постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо, чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится и будет комочками.
Все хорошо размешаем и выливаeм в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.
Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.
Верх мне захотелось как-то по особенному украсить, ну я решила сделать узоры шоколадом. Для этого берем шоколадку, растопим на водяной бане, наливаем еe в мешочек, отрезаем кончик. Берем бумагу, обводим по форме торта, рисуем шоколадом любые фигуры, даем немного полежать на столе.
Накрываем нашим покрывалом торт, ставим в холод на 30 минут.
У меня остался еще шоколад, и я сделала листочки, но это уже было лишнее. Ну вот такой тортик получился.
Ну разрез не очень красивый, были уже гости и фотографировала в полевых условиях.