Какой табак для самокруток выбрать?

Как раскурить трубку первый раз?

Любую новую трубку нужно обкуривать, во время этого процесса на стенках табачной камеры появляется нагар. Продукты сгорания табака со временем помогают раскрыть весь вкус курения трубки.

Обкурить трубку за 1-2 раза не получится. Процедура может затянуться на несколько недель или месяцев. Чтобы не испортить трубку, действовать нужно аккуратно, курить равномерно, трубка не должна перегреваться.

Обычно для первого раскуривания применяют поэтапную технику:

  1. Сначала чашу наполняю табаком на треть.
  2. Далее процедуру повторяют, но засыпают уже 2 щепотки.
  3. Чаша набивается полностью.

При такой методике раскуривания формируется равномерный нагар от нижней камеры до основания чаши.

Важно! Для первого раскуривания трубки лучше выбрать табака Вирджиния, Он обладает тонким вкусом, любые изменения послевкусия легко определить

Трубка и ее воздействие на организм

Несмотря на все свои достоинства по качеству, табачный дым при курении трубки также остается вредным и канцерогенным. Правда, уровень концентрации вредоносных соединений трубочный табак при тлении дает намного меньше. Но, оказавшись в ротовой полости, все канцерогены и яды также активно всасываются, скапливаются в легких и бронхах и постепенно разрушают здоровье.

Кстати, по итогам многолетних исследований было установлено, что завзятые «трубочники» наиболее часто страдают от таких патологий, как:

  • рак пищевода;
  • онкология гортани;
  • злокачественные образования полости рта.

Риск столкнуться с онкологическими процессами у «трубочников» значительно увеличивается, если использовать этот курительный аксессуар без фильтра. Причем стоит учитывать, что рак слизистой рта и губ крайне тяжело поддается лечению и приводит к внешним уродствам.

Очень большой вред приносит пассивное курение трубки, и он намного выше, чем при потреблении сигарет. Дело в том, что этот тлеющая курительный аксессуар продуцирует намного больше дыма. И, соответственно, повышает концентрацию в окружающем воздухе смертельно опасных канцерогенов. Табачное испарение высокой концентрации, где намного выше содержание смолистых и сажистых соединений, никотина быстро пропитывает всю бронхолегочную систему.

И уже спустя совсем немного времени курильщику трубки приходится мучиться от надсадного кашля, который становится наиболее сильным в утренние часы. Влияние курения трубки на организм обширно, негативные последствия касаются не только дыхательной системы.

Поражение сердца и сосудов

Длительное увлечение курением трубки крайне пагубно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Такое пристрастие постепенно провоцирует закупорку сосудов на фоне их сужения. Это приводит к развитию крайне печальных последствий, касающихся работы сердца. Именно курильщики трубок отличаются резкими скачками АД и тахикардией.

Виды табака и их особенности

Существует несколько разновидностей табачного продукта. Любой из этих сортов обладает своими неповторимыми чертами. В основу каждого входит табачный лист, это может быть Берли, Вирджиния или Ориентал.

Лист Берли используется для приготовления крепких продуктов. Они хорошо впитывают ароматизатор, но обладают пониженным уровнем жаростойкости.

Из листа Вирджиния смесь готовится с применением технологии, при которой растение нужно высушить дымом.

Лист Ориентал — это турецкий вид, из которого делают различные табачные продукты.

Можно выделить следующие виды табака для кальяна и их особенности:

  1. Муассель. Это египетский сорт. При его производстве могут использовать светлую или темную патоку. Бывает ароматизированным и без запаха.
  2. Томбак. Родина этого вида — Иран. Отличается необычным способом употребления.
  3. Журак. Этот сорт сумел соединить в себе качества Муасселя и Томбака. Это индийский вид табака для кальяна.

Для приготовления любого из этих видов необходимо добавлять в состав глицерин. Он нужен для сохранения листьев, а также для поглощения воды. Для увеличения количества выделяемого дыма производители добавляют дополнительную порцию этого элемента.

Все виды табака для кальяна пришли с Дальнего Востока, т. к. это родина воскурений различного рода.

Ароматизированный Муассель

Это наиболее распространенный вид. В переводе с арабского языка слово «Муассель» обозначает «медовый». Такое название обусловлено тем, что раньше для производства табачного продукта использовали мед. Сейчас ароматизированный Муассель состоит не из меда, а из патоки (сахарного сиропа). Ароматизатор — это ключевой элемент, потому что он придает вкус фруктов, приправ и других продуктов.

Ароматизированный Муассель состоит из следующих компонентов:

  • табачного листа;
  • сахарного сиропа;
  • ароматизаторов;
  • глицерина;
  • консервантов.

Муассель без аромата

Состав Муасселя без аромата отличается тем, что в нем нет ароматизаторов. При курении человек чувствует только табачный лист или смесь нескольких видов, которые использовались в производстве. На вкус такой табак обладает большей крепостью, нежели ароматизированный Муассель.

Томбак

Томбак представляет собой несколько листьев табака большого размера. Перед употреблением их необходимо намочить в воде и удалить плотную центральную жилку. Чтобы забить кальян таким продуктом, нужно обернуть им макушку кальяна без использования глиняной чаши, а уголь положить прямо поверх листа.

Журак

Журак — это табак, который сильно измельчили, добавили туда сахарный сироп, специи. Для приготовления кальяна такой табачный продукт берут с горкой, а уголь кладут сверху, без использования фольги.

Еще один способ забивки кальяна: взять Журак без горки, но в этом случае потребуется чашка с большими размерами, чем привычные емкости.

Экскурс в историю курения

Первые упоминания о курении трубки появились вместе с открытием табака в период путешествий Колумба к Новому Свету. Сам атрибут быстро стал символом богатства, шика, предметом роскоши и элементом этикета. Только лучшие представители общества могли позволить себе новое изысканное удовольствие.

В России табак изначально не прижился. Правители не желали видеть нововведение в своих землях. Именно поэтому вплоть до начала правления Петра Великого за курение трубки можно было получить самое суровое наказание: ссылку в Сибирь, несколько ударов палками и даже взойти на плаху.

Когда же император начал пропагандировать европейские ценности, табак стал доступным для аристократии. Новая привычка быстро упрочила свои позиции благодаря пристрастию самого Петра к вдыханию табачного дыма.

Сегодня существует более восьми разновидностей трубок. И это только среди классических аксессуаров. Для изготовления используются дерево, пенка, глина. Для декора добавляют металл, пластик, полудрагоценные камни.

Трубочный табак также различается по характеристикам. В основном это крепость, резкость вкуса, аромат, дополнительные добавки, послевкусие. Его импортируют из США, Великобритании, Швейцарии и Германии. Причём табак производится из сырья, привезённого из Азии и Южной Америки, где существуют целые плантации.

Существенное отличие трубки — в способе курения. Ни в коем случае нельзя вдыхать табачный дым. Главная задача аксессуара — дать своему владельцу насладиться вкусом и ароматом наполнения. Собственно, отсюда и главное заблуждение о безвредности такого удовольствия.

Общие сведения о распространении табака

Цивилизация стала распространять не только полезные знания, но и самые худшие влияния на общественное сознание. Коренные жители Северной Америки не смогли сравниться с европейскими жителями по технологиям того времени, однако передали всему миру обычай курения табака. Хотя индейцами он использовался как ритуал, иногда для медицинских целей. Когда путешественники перевезли табак в свои страны, он стал популярен, против него попытались бороться, считая наркотическим средством. Петр 1 тоже завозил в Россию много иноземных продуктов и заставлял их употреблять. Но к табаку относился как к «заморской дряни».

Постепенно с табакокурением не только прекратили борьбу, его легализовали, отрыли мануфактуры по производству табачных изделий. Первым рекламщиком этой продукции является кино. В голливудских фильмах человек с сигарой стал символом силы и независимости.

Сейчас поднялась новая волна борьбы с курильщиками. Медицина доказывает, какой вред организму наносит вредная привычка, табачные компании приводят противоположные факты, им не желательно терять своих потребителей. Международный центр онкологии сделали свой доклад относительно вреда, наносимого здоровью от курения. Где никотин может от способа его употребления лишь на толику перевешивать в одну или другую сторону.

К примеру, любители трубки приводят доводы относительной безопасности, что в сигаретах находятся:

  • Примеси.
  • Тяжелые смолы.
  • Вредные составы с селитрой в пропитанной бумаге, чтобы создать красивое, завораживающее горение.

Такие аргументы, как бы убедительно не звучали – это не официальная научная позиция. Польза от сигаретных фильтров или трубки, набитой безопасным табаком, всего лишь маркетинговый ход компаний, у которых одна цель – сбыть свою опасную продукцию.

Вредители и болезни табака

Табак повреждают целый ряд вредителей, а именно:

  • Персиковая тля, Тля оранжерейная, Тля табачная. Опасный вредитель табака. Широко распространённый вид, питается на многих культурных и диких растениях. Персиковая тля заселяет все органы табачного растения и высасывает сок из них, что ведет к снижению урожая и качества сырья.
  • Черная ножка. Проявляется полеганием и массовой гибелью рассады. Основание стеблей утончается и загнивает. На пораженной поверхности появляется бурый или белый налет. Возбудитель сохраняется в почве.
  • Мучнистая роса. Наблюдается вскоре после высадки рассады в грунт. На нижних листьях появляются отдельные пятна с паутинисто-мучнистым налетом; затем налет становится сплошным и охватывает верхние листья. Зимует гриб на растительных остатках. Болезнь снижает фотосинтез, приводит к угнетению растений. Снижает урожай и качество сырья.
  • Черная корневая гниль чаще поражает рассаду, но болеют и взрослые растения. На пораженной рассаде листья увядают, желтеют и засыхают, корни буреют или чернеют и нередко отмирают. У взрослых растений листья привядают, а на концах корней образуются черно-белые пятна.
  • Заразиха обыкновенная. Распространена повсеместно на юге и юго-востоке Казахстана. Паразит селится на корнях табака и развивается за счет растения хозяина, образуя мощный ветвистый стебель фиолетовой окраски. В результате массового поражения растений заразихой снижается урожайность табака и качество сырья. Размножается заразиха семенами, сохраняющимися в почве много лет.
  • Мозаика. Листья больных растений имеют нормальные зеленые участки, которые чередуются со светло-зелеными. Позднее происходит отмирание ткани пятнами. Основным источником заражения растений служат послеуборочные остатки больных растений, как в парниках, так и в поле.
  • Бактериальная рябуха. На кончиках листьев молодой рассады или по краям листочков появляются маслянистые или мокнущие пятна. В сырую погоду они загнивают, и от них заражается все растение. На листьях подросших растений появляются круглые хлоротичные пятна, которые сливаются, образуя участки отмершей ткани. Возбудитель болезни сохраняется в листьях табака, в табачной пыли, на инвентаре.

Общая информация о растении табак

Табак (Nicotiana) — род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Выращивается для получения сырья, используемого в табачных изделиях. В культуре чаще всего встречаются следующие виды:

  • Табак обыкновенный, или Табак виргинский, или Табак настоящий (Nicotiana tabacum). Растение высотой до 3 м с розовыми цветками, трубчатым венчиком с острыми лопастями, листья продолговато-ланцетные, сидячие. Настоящий табак достаточно теплолюбив, поэтому особенно продуктивно выращивается в жарких регионах. У нас табак обыкновенный выращивают южнее 55° северной широты (это, примерно, широта Ря­зани, Смоленска, Улья­новска, Уфы, Челябинска, Кургана, Омска, Новоси­бирска и Кемерово). Табак обыкновенный возделывается во многих странах мира и имеет множество сортов.
  • Обыкновенная махорка, или Табак деревенский (Nicotiana rustica) — растение гораздо ниже табака обыкновенного (высотой до 120 см), цветки желтоватые, венчик с короткою трубкою и округлыми лопастями, листья яйцевидные, узкие, на конце тупые. Листья этого более неприхотливого растения содержат в два раза меньше никотина.

В ХIХ веке в России махорка возделывалась в промышленных масштабах повсеместно (даже на Урале и в Сибири). Да и сейчас некоторые деревенские жители традиционно выращивают это растение из собственных семян.

Родиной табака считаются Боливия и Перу, в Европу его привезли экспедиции Христофора Колумба. Традиционные районы культурного возделывания — Северная Америка, Китай, Индия, Малая Азия. На территории бывшего СССР табак обыкновенный разводится в Закавказье, Узбекистане, Казахстане, Молдавии, Украине, Крыму и Краснодарском крае. Табак — растение теплолюбивое, оптимальная летняя температура для него около 30 °C. Для него подходят увлажнённые, лёгкие, сыпучие песчаные почвы. Размножают табак семенами, выращивая из них рассаду, которую затем высаживают в грунт.

Табак для самокруток М.В. Buccaneer Whiskey

Первый раз этот табак продегустировал 2 месяца назад, и знаете, понравился. Стоит относительно недорого — 330-350 рублей. Опять же, смущает объем кисета, рассчитанный на 30 гр табака. Производится в Дании под руководством компании Mac Baren. Кисет оформлен в пиратской тематике с желтой расцветкой и изображением капитана с повязкой на глазу.

Наткнулся на информацию, что он заправляют табак 12-летним виски. По факту — это ложь. Так как в аромате и во вкусе нет даже намёка на составляющую виски или ликера. А только вкусоароматический характер, в котором улавливаются медово-цветочные ноты. Если покопаться во вкусовой палитре табака, химии не чувствуется, как бы не старался её распознать.

Соусирование минимальное, не такое выраженное, как у табака Mac Baren. Нарезан табак неплохо, тянется самокрутка легко. Табак не слишком влажный. Огорчило наличие мусора в мешке в виде прожилок, палочек и веточек, но спишем это на цену. Зато хорошо ощущается табачная составляющая с доминирующим сортом Вирджиния.

Как набить трубку табаком?

Чтобы ощутить весь вкус табака, набивать трубку нужно правильно. При слишком свободной набивке воздух при затяжке будет выходить быстро. А если утрамбовать табак плотно, придется прилагать много усилий для затяжки. В обоих случаях сильно повышается температура курения, что может привести к образованию прогаров на чаше.

Среди способов, как правильно забить трубку, имеет место быть метод Фрэнка:

  1. Выбрать табак нормальной влажности. Для проверки нужно сжать в пальцах небольшую горсть табака. Если он расправляется плавно, можно смело использовать его для набивания трубки.
  2. Размять табак. Должны получиться частицы одного размера, но не пыль. Высыпать его горкой.
  3. Засыпать табак до верха чаши, можно с горкой.
  4. Легко постучать по трубке ладонью, чтобы табак улегся.
  5. Досыпать до верха табака, опять постучать.
  6. Когда чаша будет полностью наполнена, взять щепоть табака, большая часть листьев должна остаться снаружи.
  7. Щепоть положить в чашу, аккуратно двумя большими пальцами постукивать по горке. При этом нужно вращать трубку.

Набивание трубки

Важно! Во время курения табак расширяется, если набить его плотно, может полностью пропасть тяга

Особенности агротехники

Удивительно то, что при таких выдающихся декоративных качествах Юбилей принца Монако отличается неприхотливостью, простотой в уходе, как, впрочем, и все флорибунды. Он зимостоек, выдерживает с небольшим укрытием зимы средней полосы России. Летом также не боится затяжных засушливых и жарких периодов, хотя в такие дни, конечно, кусты желательно поливать и регулярно опрыскивать.

Если и есть у этого сорта недостатки, то это относительно слабая устойчивость против мучнистой росы и чёрной пятнистости. Впрочем, с этими проблемами успешно справляются современные препараты, которыми нужно не забывать вовремя обрабатывать своего «Принца».

Компактный, обильноцветущий куст розы используют обычно в миксбордерах, в составе небольших групп. Следует помнить только, что цветение Юбилея принца Монако будет эффектным при условии хорошей освещённости, а также отсутствия постоянных ветров и сквозняков.

Что такое метод в три руки?

Набивка трубки «в три руки» – самый популярный способ закладки табака. Он кажется простым, но и у него есть недостатки.

Наполняем трубку табаком правильно:

  1. Выбрать и размять табак.
  2. Заполнить табаком чашу трубки до верхнего края. Щепотку табака не сжимать в пальцах сильно, он должен оставаться воздушным. Немного постучать по чаше, чтобы табак улегся равномерно.
  3. Примять равномерно по все поверхности на треть чаши. Для этого лучше использовать тампер.
  4. Насыпать табак еще раз, прижать до середины чаши.
  5. Еще раз заполнить чашу до краев, примять. Оставить зазор в 5 мм до верхнего края.
  6. При засыпании табака во второй, третий раз, необходимо контролировать тягу. После набивания трубка должна тянуться с небольшим усилием, как при питье напитка через соломинку.
  7. Если во время процесса набивки что-то пошло не так, нужно полностью вытрусить табака, начать все заново.

Недостаток метода – при забивке образуется 3 неравномерных слоя, между ними нередко остаются пустоты и плотностные различия. Бывает трубка начинает затухать на переходе границы между двумя слоями табачной смеси.

Harvest

Производитель из Германии более двухсот лет назад представил на рынок линейку довольно крепких табаков, изготовленных из различных сортов Вирджинии. Табачный лист нарезан достаточно мелко, размер подобран так, чтобы табак сохранил аромат и оптимальную влажность.

Большая часть видов ароматизирована, среди вкусов можно найти:

  • карамель;
  • мята;
  • клубника;
  • двойная ваниль;
  • кофе;
  • дикие ягоды;
  • вишня.

Harvest Original – табак без ароматизаторов, с небольшим количеством смол считается лучшим представителем серии в частности благодаря насыщенному и при этом мягкому вкусу натурального табака.

Почему вредно курить трубку

В медицинской статистике замечено, что у любителей трубок выпадают зубы, возникают хронические болезни десен. Всего лишь миф, распространенный в народе, что они безопасны. Курильщики такого способа также занимают первые места по онкологии. У них поражаются:

  • Губы.
  • Слюнные железы.
  • Язык.
  • Пищевод.
  • Дыхательные пути.
  • Гортань.

На что следует обратить внимание при использовании трубки:

  1. Процедура занимает определенное время, на такое удовольствие уходит не меньше 30 минут, за этот период постоянно в легкие поступают отравляющие вещества и едкие смолы.
  2. За прибором требуется тщательный уход. При отсутствии должного обслуживания, внутри на стенках трубки собираются дополнительные вредные соединения, которые с дымом достигнут легких.
  3. Приспособление для курения обычно дорого стоит, что увеличивает материальные расходы.
  4. Если сразу нет времени несуетливо раскурить табак, когда оно выдается, курильщик еще больше наносит вред организму, увлекшись процессом.
  5. В самом качественном табаке находятся опасные ингредиенты, которые наносят урон здоровью.

Доказано, что при употреблении табака через трубку разрушает органы никотин. Это вещество совместно с химическими соединениями и смолами:

  • Негативно влияют на иммунитет.
  • Создают хронические сердечные заболевания.
  • Являются причиной развития онкологии.

Любители трубок – это люди с никотиновой зависимостью, как и все остальные. Такая привычка наносит пагубные последствия не только самому курильщику, но и окружающему обществу.

Устройство трубки для курения

Курение трубки для начинающих может показаться целой наукой. На начальном этапе нужно разобраться с «анатомией» самого устройства.

Курительная трубка состоит из трёх основных частей, соединённых между собой.

  1. Табачная чаша. Это резервуар, в котором происходит процесс тления табака. Диаметр чаши может быть различным.
  2. Чубук. Это переходный элемент, соединяющий резервуар с тлеющим табаком и мундштук. Он играет роль дымохода. Длина чубука вместе с мундштуком не должна составлять менее 10 см.
  3. Мундштук. Это зауженная часть устройства, которую курильщик держит во рту.

В разобранном виде

Форма трубки

Курительные трубки могут быть разных форм. Новичкам без опыта можно опираться на личный эстетический вкус, но стоит учитывать, что все трубки имеют свои особенности. Так, например, курить трубку с чашей конической формы несколько сложнее, поэтому на начальном этапе от неё следует отказаться в пользу традиционной цилиндрической.

Важно учесть и размеры курительной трубки. Не стоит стремиться к экстремальным вариантам

Начинать лучше всего с универсальных параметров табачной чаши – 20х35…40 мм.

Прямые или изогнутые

Единого мнения о том, какая курительная трубка лучше, нет. Можно опираться на отзывы любителей трубок или же подбирать свой идеальный вариант опытным путём.

  1. Прямые трубки. Это оптимальный вариант для тех, кто только приобщается к искусству курения трубки. Важный параметр – длина чубука и мундштука. Чем длиннее эта часть, тем лучше. Если трубка короткая, в ротовую полость поступает слишком горячий дым.
  2. Изогнутые трубки – бенты. Такая форма наиболее комфортна и эргономична. Новичкам лучше выбирать модели с плавным переходом. Чем выше мастерство курильщика, тем сильнее может быть изгиб.

Виды материалов

Ещё один параметр, влияющий на выбор идеальной курительной трубки, – это материал, из которого она изготовлена.

  1. Бриар. Это материал растительного происхождения. В его основе – сырьё из средиземноморского вереска. Для производства берут часть древесины, расположенную между стволом и корнем. Исходный материал выдерживают 3-4 дня в прохладном тёмном помещении, после чего делят на блоки, кипятят и высушивают их. Таким способом из сырья удаляются смолы и эфирные масла. Бриаровые трубки – качественные, но дорогие изделия, требующие тщательного ухода.
  2. Древесина фруктовых деревьев. Для производства трубок используют древесину вишни или груши. Такие устройства хороши лишь своей ценой. Практика показывает, что материал недолговечен, так как впитывает жидкость и обладает минимальной огнеупорностью. Древесина фруктовых пород не даёт раскрыться вкусу табака и часто заглушает его.

Древесина фруктового дерева

  1. Пенка. Для изготовления трубки используют сепиолит, представляющий собой останки микроорганизмов. Такой материал не требует длительной обработки, поэтому процесс производства трубок идёт гораздо быстрее. Пенковые девайсы не столь прихотливы, как бриаровые. Они недорогие, дают чистый дым, быстро охлаждают его. Однако и они не безупречны. Трубка из пенки со временем теряет эстетичный вид. Кроме того, это хрупкие изделия, которые не выдерживают падений.
  2. Керамика. Этот материал обычно используется для изготовления сувенирных трубок. Альтернативные вариант – фарфор или металл.

Материал мундштука

Для изготовления мундштуков используются эбонит и акрил. Первый материал имеет очевидное преимущество – он более приятный за счёт мягкости. По этой причине эбонит популярен среди тех, кто курит трубку, держа её в зубах. Из недостатков – на нём чаще появляются царапины и небольшие вмятины.

Акриловые мундштуки более прочные. Они служат долгие года и сохраняют свой первозданный вид. Мундштук из акрила подойдёт тем, кто привык держать трубку в руке.

Наличие или отсутствие фильтра – индивидуальный выбор каждого. По мнению заядлых  курильщиков, которые курят в трубке качественный табак с ароматическими добавками, это совершенно лишняя деталь. Фильтр будет ослаблять вкус  табака, мешая ему раскрываться. Кроме того, он значительно усложняет процесс чистки трубки.

Трубка или сигареты

Что вреднее, сигареты или трубка — споры на эту тему не утихают. Курение трубки считается изысканным, дорогостоящим способом употребления табака. Поклонники такого метода курения считают его безопасным, поскольку никотин не проникает в легкие.

Курение трубки имеет следующие плюсы:

  • высокое качество табака;
  • отсутствие сильных затяжек, как при курении сигарет;
  • во время прохождения по мундштуку табачный дым остывает, часть компонентов оседает на стенках;
  • процесс забивания и раскуривания трубки продолжительный, поэтому трубочники курят на 30-70% меньше, чем курильщики сигарет;
  • табак в трубке тлеет долго, поэтому никотин и табачные примеси поступают в организм постепенно, без резкого удара.

Табак в трубке

Но вред от курения трубки все же есть. Токсичный табачный дым поражает слизистую глотки, ротовой полости, пусть и в меньшем количестве, но все же проникает в дыхательные пути. Последствия постоянного курения трубки – стоматит, фарингит, онкологические патологии.

Еще один недостаток курения трубки – высокая стоимость самой трубки, табака, инструментов для ухода.

Важно! У курильщиков трубок и сигар рак языка, губ, горла встречается в 10 раз чаще, чем у тех, кто регулярно курит сигареты

Личное восприятие

У каждого курящего один и тот самый кальян будет вызывать свое восприятие крепости. Зависит это от таких факторов как:

  • Стаж курения кальяна или сигарет;
  • Курения после еды или на голодный желудок;
  • От физического или эмоционального состояния;
  • От употребления кальяна с алкогольными или безалкогольными напитками;
  • других факторов.

Но это субъективные показатели и каждый раз они могут меняться. Поэтому их нужно учитывать в каждом индивидуальном случае. То же самое с восприятием вкусов.

Чтобы найти для себя продукт с оптимальной крепостью, нужно учитывать все вышеперечисленное. Если начинающий курильщик кальяна выберет табак не подходящей крепости, то с первого раза приобщиться к кальянной культуре у него не получится.

Если у Вас есть стаж курения сигарет, а стажа курения кальяна нет, и Вы возьмете очень легкий табак, то, скорее всего, наслаждения от ароматного дыма Вы не получите. Если же, наоборот, Вы никогда ничего не курили и взяли слишком крепкий табак, то после сильного никотинового удара по горлу, желание курить отпадет само собой. Поэтому начинать знакомство с кальяном необходимо из продукта средней крепости.

Возьмите, например, Serbetli или Adalya и попробуйте его покурить взатяг. Если курится легко и приятно, то Вы можете продолжать курить такой продукт или попробовать что-то покрепче. Курение взатяг не должно вызывать немедленный кашель. Если это произошло, то такой продукт для Вас крепковат и Вам необходимо использовать более легкую табачную смесь.

После определения оптимальной крепости, можете приступить к выбору табачной смеси и ее вкусам.

Табак для самокруток Corsar Halfzware

Умеют на «Погарской сигаретно-сигарной фабрике» делать качественные сигареты, сигареты и даже табак для самокруток, ничего не поспоришь

В этот раз я решил обратить внимание на табак Corsar Halfzware, который найдёт своих почитателей. Крепость у него средняя, но вкус раскрывается сразу же, время на «подышать» табаку не нужно

Стоит кисет 350 рублей. В него насыпали ровно 35 гр табака. Кисет удобный, очень плотный и надежный. Закрывается на «липучку», плюс есть zip-lock система.

Табачная мешка состоит из сортовой Вирджинии нескольких видов, а также Кентукки. Мусора в табаке оказалось около 20%. Изредка встречаются крупные «хлопья» и табачные бляшки.

Нарезка хаотичная и грубая. Дым терпко-перечный. На отдаленном фоне можно уловить ноты переспелой вишни с кислинкой, копченый характер, чернослив и даже шоколад. Вся эта гамма в течении 6-8 минут постоянно меняется и удивляет вкусом и ароматом.

Что такое обкуривание?

Обкуривание – это определенный период времени, в течение которого на стенках чаши и чубука формируется нагар. Налет защищает изделие от прожигания, улучшает вкусовые свойства и формирует идеальные условия для тления табачной смеси.

Обкурить трубку за 1-2 раза невозможно. Это процедура, растягивающаяся на долгие недели и даже месяцы. Главное — соблюдать аккуратность и равномерность курения, не доводить трубку до экстремальных температур.

Среди распространенных техник выделяется поэтапная. Сначала трубка курится с 1/3 табака, далее операция повторяется заново, но уже с двумя щепотками и только потом чаша набивается полностью. Это дает равномерное формирование нагара от нижней камеры до верхнего основания.

Все о курении мохорки

В переводе на русский язык латинское название махорки обозначает деревенский табак. Махорка – это разновидность табака. Разница заключается только в условиях для выращивания.

Предпочтение качеству

Лучший табак для самокруток – это чистый измельченный табачный лист без добавления табачной жилки, табачной крошки и прочих отходов. Он очень сильно отличается от сырья, которое обычно используют для набивки сигарет в фабричных условиях. Даже махорка, которая считается более дешевым аналогом табака, отличается более высоким качеством, чем смесь, находящаяся внутри фабричных сигарет.

Многие производители при создании своей продукции используют самый лучший табак отборных сортов, который также идет на изготовление сигар. Добросовестные изготовители тщательным образом контролируют все этапы производства, начиная от выбора сорта и заканчивая качеством упаковки.

Выбирая наиболее качественный табак, надо обращать внимание на продукцию крупных, хорошо зарекомендовавших себя производителей. Огромным спросом и доверием покупателей пользуется табак, произведенный в европейских странах, например, в Голландии и Дании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector