Суп из тыквы

Рецепт «Тыквенный крем-суп с креветками и рисом»:

Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок.
Остатки моркови натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут).
Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.

Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Креветки разморозить, очистить.
Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.

Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.

Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом.
Украсить морковными чипсами и зеленью.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп для всей семьи»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1204.9 ккал

белки

28 г

жиры

99.2 г

углеводы

72.2 г

Порции
ккал241 ккал белки5.6 г жиры19.8 г углеводы14.4 г
100 г блюда
ккал99.6 ккал белки2.3 г жиры8.2 г углеводы6 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп для всей семьи»:

И так… Написать рецепт на обозрение всем мне пришло спонтанно)) поэтому пошагово нет фото, а есть только финал, ну да ничего. Все на столько просто, что вы и сами все поймете!

в первую очередь закипятите бульон ( у меня он был готов вчера, когда я варила куриную грудку и ждал своего часа в холодильнике)

пока греется бульон, поставьте сотейник на плиту и положите туда половину от сливочного масла

масло греется, лук режется, а именно на мелкие кубики и сразу же его в сотейник и на средний огонь, что бы он ПОТУШИЛСЯ до прозрачности

лук тушится, чистим тыкву от семечек и кожуры, режем соломкой тонкой или кубиком (как вам удобнее)

если лук уже прозрачен, добавляем к нему тыкву и масло (остаток сливочного и растительное) тушим под крышечкой (не забывайте помешивать, а то пригорит!!) пока тыква не станет более мягкой (примерно минут 7-10)

берем блендер погружной, ну или комбайн, но лучше блендер! тушеные лук с тыквой перекладываем в ковш и начинаем блендером пюрировать..

как только не осталось цельных кусков и все стало довольно приятным по консистенции пюре, добавляем бульон и все опять же блендером хорошо взбиваем

ставим наш уже почти готовый суп на плиту, солим и доводим до кипения на среднем огне ( ОСТОРОЖНО во время кипение возможны брызги!!) если вам кажется что суп густоват, добавьте еще бульон

суп закипел, добавьте в него половину зелени ( мелко порезанную) перемешайте и дайте не много постоять

ну и все, крем суп готов, наливайте в тарелочку, сверху буквально щепотку соли и обязательно сухарики!! Ваши близкие будут довольны!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector