Выращивание трюфелей в домашних условиях

Содержание:

Рецепт «Шоколадные трюфели»:

1. Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.* Для трюфелей следует покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов — не менее 75 %.
2. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
3. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть.* Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
4. Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
5. Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
6. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.
На правах рекламы

Рецепт шоколадных трюфелей

Кухонная утварь: венчик, кастрюля.

Ингредиенты

Сливки 35% 180 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 30 г
Коньяк 2-3 ч. л.
Какао 40 г
  • Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
  • Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.

Готовим шоколадные трюфели

  1. 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
  2. Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
  3. Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
  4. Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
  5. Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
  7. Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
  8. Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
  9. Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).

Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей

Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=PKuoFFbSSaUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадные Трюфели в какао — простой и вкусный шоколадный десерт — домашние конфеты — Truffles (https://www.youtube.com/watch?v=PKuoFFbSSaU)

Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2850.3 ккал

белки

68.4 г

жиры

220.5 г

углеводы

24.4 г

100 г блюда
ккал306.5 ккал белки7.4 г жиры23.7 г углеводы2.6 г

Рецепт «Трюфели из детской смеси»:

Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.

Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.

Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.

Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.

Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))

Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.

Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))

Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком

Время готовки: 30 минут.Число порций: 30.Кухонная утварь: кастрюля.

Готовим трюфели с сухим молоком

  1. В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
  2. Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
  3. Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
  4. Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
  5. Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.

Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока

Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.

https://www.youtube.com/watch?v=I2XyLz6UuMEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Трюфеля Домашние конфеты Конфеты из сухого молока (https://www.youtube.com/watch?v=I2XyLz6UuME)

Ингредиенты для «Тыквенные трюфели»:

  • Тыква

    (необходимо 150 г тыквенного пюре)

    150 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сыр сливочный

    (сыр сливочный мягкий или крем-сыр)

    110 г

  • Печенье

    (крекер)

    300 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (или ванильный экстракт 2-3 капли)

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    ( )

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2608.8 ккал

белки

37.9 г

жиры

105.3 г

углеводы

387.9 г

100 г блюда
ккал338.8 ккал белки4.9 г жиры13.7 г углеводы50.4 г

Рецепт «Тыквенные трюфели»:

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.

Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.

Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.

В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.

Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.

После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.

Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну… плюс, минус не считая)


Рецепт от orange-dahlia

Выращивание трюфелей в домашних условиях

Очень важно соблюдать все нужные грибу условия: трюфель очень «капризный» и «требовательный».  Тем не менее, уровень развития технологии и техники позволяет получать хороший урожай грибов в районах, где климат не соответствует желаемому. Там грибы высаживаются в подвалы, теплицы, парники и прочие закрытые помещения

При этом зимние температуры не должны опускаться ниже нуля, а летние – подниматься выше 22 градусов.

Для выращивания в теплице, помимо всего тепличного оборудования, потребуются:

  1. Закупленный заранее мицелий гриба.
  2. Древесина или опилки.
  3. Почва с остатками листьев.
  4. Питательный раствор.

В первую очередь требуется подготовить почву для посадки специальным образом. Во-первых, ее нужно хорошо взрыхлить. Рекомендуется даже просеивать почву, чтобы избежать механических повреждений и «кислородного голодания» грибов. Во-вторых, проверить с помощью индикаторов или приборов, достаточен ли уровень щелочи.

Для того, чтобы вырастить трюфели в домашних условиях используют несколько методов. Мы рассмотрим всего два – самых оптимальных, наиболее подходящих для России, и успешно опробованных отечественными грибоводами:

  1. как вырастить трюфель в теплице;
  2. и как вырастить трюфель в естественной среде – в лесу.

Вырастить грибы самостоятельно – это целое искусство. Дело хлопотное и затратное. Необходимо сделать большие вложения и долго ждать урожая.

Рассмотрим 2 варианта выращивания королевских грибов.

Для этих целей понадобится следующее:

Приобрести мицелий трюфеля (на подложке или субстрате). Подготовить ветки, листья (опавшие) с дуба, ореха или бука, мох. Лопату. Воду. Грунт для трюфелей или торфяной субстрат для выращивания комнатных растений. Посадку лучше выполнить в теплое время года – в конце мая или июне. Недалеко от выбранного дерева (возраст деревьев – 5-10 лет) нужно сделать несколько лунок (3-4 будет достаточно), глубина лунки – 20 см, диаметр – 10 см. В половину каждой ямки уложим подготовленный грунт, а сверху на него – нужное количество мицелия. Затем лунки заполняются до краев оставшейся землей. Ее нужно очень плотно утрамбовать

Теперь очень осторожно в каждую лунку нужно вылить по 10 л. отстоявшейся воды

Для полива можно использовать и дождевую воду. Сверху нужно уложить подготовленную листву, мох и ветки и снова обильно полить водой, но уже вокруг каждой ямки.

Через 3, а то и 5 лет стоит ожидать первого урожая. Это будет зависеть от погодных условий. Кстати, нужно следить за тем, чтобы почва всегда была влажной и ни в коем случае не допускать ее пересыхания. С наступлением холодов места посадок нужно утеплить дополнительным слоем листьев.

Через несколько лет в конце августа можно рассчитывать на первый урожай трюфеля. Он достигнет размеров от 40 до 70 г и приобретет нежный аромат. Ежегодно с каждой лунки можно собирать по 5-7 грибов.

Этот метод выращивания трюфелей считается более эффективным, хотя и требует затрат: материальных и временных.

Сначала берутся проростки дуба или лещины, которые заражают мицелием черного гриба. Несколько недель их выдерживают в «карантине», чтобы не допустить гибели мицелия. Содержаться проростки должны в стерильных условиях. Если все требования соблюдены, то мицелий приживается и после этого проростки можно высаживать в питомник.

Через 12 месяцев можно говорить о полной приживаемости проростков. За этот период они должны вырасти до 20 см

При разведении черного трюфеля, очень важно использовать не молодые дубки, а именно проростки – в таком случае можно достичь хороших результатов. Кстати, на некоторых фермах практикуют метод подсадки, когда трюфель подсаживают к росткам дуба, рядом с взрослым деревом

Как выбрать подходящее место, советы профессионалов:

следите за кислотностью почвы, идеально, чтобы рН не превышал 7.9 и не был ниже 7.5; выбирайте аэрированную почву, с достаточным содержанием кальция и гумуса. Также в ней не должны присутствовать посторонние вкрапления и камни

Перед тем как предстоит высадка проростков, нужно механически тщательно обработать почву; обратите внимание на очень важную деталь: в вашей почве не должно присутствовать других микроорганизмов (споры грибов); после посадки в течение 2-х лет нужно избавляться от сорняков; среднесуточная температура в теплое время года – от 16.5 до 22оС; чтобы удобнее было выполнять обработку почвы, выбирайте не рельефную территорию

Рецепт «Голландские сливочные трюфели»:

Размягченное, комнатной температуры (но не растопленное!) масло взбить миксером с сахарной пудрой добела.
Постепенно, по одной столовой ложке добавлять сливки, тоже обязательно комнатной температуры или подогретые 5 сек. в микроволновке. Добавить ванильную эссенцию.
У нас получится густая, белая масса, которую нужно поместить в кондитерский мешок (одноразовый) или просто целлофановый пакет. Отрезать кончик, примерно 1 см, и выдавить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде прямоугольников примерно 2 на 3 см.

Я сначала выдавливала по две полоски и одна сверху, а потом просто одним движением. Это видно на фото. За красотой можно не гнаться, так они будут выглядеть более «аутентично».))
У меня получилось 28 штук.
Воткните в каждую заготовку по зубочистке. Поставьте противень в морозилку на 45 минут.

Через 30 мин. после предыдущего шага поставьте шоколад растапливаться на водяной бане.
Приготовьте глубокую чашку с какао-порошком для обсыпки.
Достаньте заготовки из морозилки и обмакивайте каждую конфету, держа за палочку, в шоколад. Дайте лишнему стечь, постучите слегка палочкой по краю емкости с шоколадом.
Сразу же выкладывайте конфеты в какао, обыпайте как следует со всех сторон и выкладывайте конфеты на тарелку.
Удалите зубочистки.

Поставьте конфеты на 30 мин. в холодильник…
и можно наслаждаться!
Конфеты также можно заморозить, то есть приготовить заранее к какому-то празднику.
Я вам гарантирую, что они никого не оставят равнодушным!

Характеристики трюфеля

Перед тем как приступить к выращиванию этого гриба, необходимо ознакомиться с его морфологией.

Внешний вид

Принадлежит к классу сумчатых, семейству трюфелей, состоящему приблизительно из 30 видов грибов. Относятся к микоризным, находящимся в симбиозе с корневой системой деревьев. В основном в роли дерева-партнера выступает дуб.

  • форма плодовых тел — клубневидная или округлая, напоминает картофель;
  • размера плода — от 2,5 до 20 см;
  • вес — от 20 до 200 г;
  • рельеф поверхности — гладкий либо с пирамидальными бородавками и трещинами;
  • окрас — от черного и шоколадного до белого, серого и мраморного;
  • цвет мякоти — белый, серый, желто-коричневый;
  • период плодоношения — от 25 до 30 лет;
  • срок годности срезанного гриба — от 2 до 4 дней.

В поперечном разрезе отчетливо просматривается мраморная структура. Мякоть зрелого трюфеля рыхлая, а у молодого — уплотненная. По размеру он чуть больше грецкого ореха, но некоторые разновидности весят более 1 кг. Растет на глубине 25-30 см, образуя гнезда с 5-7 плодовыми телами.

Вегетационный период

Чтобы разобраться с технологией выращивания трюфелей, нужно иметь представление об особенностях произрастания гриба. Это поможет обеспечить качественный уход на каждой стадии его развития. Начинающим грибникам следует изучить 2 ключевых понятия, связанных с их ростом.

Мицелий — вегетативное тело гриба. Внешний вид грибницы напоминает вату или пух. Он участвует в спороношении и ответственен за прикрепление к корням. Преимущественно состоит из длинных тонких нитей-гифов, по которым к телу гриба доставляется вода и питательные вещества.

Микориза (в переводе с греческого «грибокорень») — симбиоз мицелия с корнями деревьев, в процессе которого происходит обоюдная подпитка. Растения дают грибу углеводы, а трюфеля обеспечивают влагой.

Мелкие почки, расположенные в верхней части мицелия, превращаются в плодовые тела. На этот процесс уходит от 4 до 8 месяцев.

Особенности произрастания

Этот гриб-невидимка предпочитает расти в земле. На поверхности изредка появляются лишь старые трюфеля. Любит смешанные и лиственные леса с известковыми почвами. В хвойных практически не размножается. Необходимо соседство с буком, дубом, грабом, орехом или березой.

Виды трюфелей

В семейство трюфельных входит много съедобных видов.

Таблица 1. Наиболее популярные разновидности

В России проще всего культивировать летний трюфель, занесенный в Красную книгу.

Существуют ложные трюфеля, как например, Олений, обладающий привлекательным ароматом и схожий по форме. Однако он более правильной округлой формы, а мякоть — плотная без характерного мраморного наполнения.

Сбор грибов

Ввиду того, что плодовая часть полностью погружена в землю на глубину от 15 см, самостоятельно найти трюфель не представляется возможным.

Для поисковых операций задействуют свиней либо собак. Последние используются чаще. Хряки способны учуять трюфель на расстоянии до 10 метров. Четвероногие питомцы также обладают хорошим обонянием, но процесс их дрессировки занимает много времени. Сбором грибов занимаются с наступлением темноты. В эту пору воздух становится более чистым, и животные лучше определяют местонахождение деликатеса.

Стоимость трюфелей

На европейском рынке цена за 1 кг белых пьемонтских достигает 8 000 €. Черные перигорские стоят от 1 300-2 150 € за 1 кг. Черный русский стоит около 400 € за 1 кг. Высокая стоимость характерна для грибов, собранных в естественных условиях.

Рецепт «Тыквенные трюфели»:

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.

Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.

Измельчить блендером.
Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.

Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.

В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно.
Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.

Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех.
На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал.
Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.

После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада.
Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда.
Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.

Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки.
Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну… плюс, минус не считая)


Рецепт от orange-dahlia

Алгоритм выращивания трюфелей в теплице

  1. Подготовка почвы.
  2. Внесение питательного раствора воды и NPK-удобрений, содержащих кальций, бор, бром, калий, магний и т.д.
  3. Мицелий смешивается с небольшим количеством почвы.
  4. Слой заранее закупленных опилок или измельченной древесины покрывается получившейся субстанцией.
  5. Полученное оставляется в стерильных условиях на месяц.
  6. Поддерживается стабильная температура и влажность помещения, увлажненность почвы.
  7. Производить поливы по мере высыхания в умеренных количествах.
  8. Не допускать появления любых сорняков или вредителей.
  9. Как средство избавления от ненужных организмов использовать гербициды.

Трюфели плодоносят под землей, поэтому их урожай находится глубоко в слое почвы. Первый урожай можно собирать и через месяц после посадки, однако эта величина минимальная, так как для полного приживления мицелию может потребоваться и год.  Эксперты отмечают, что в первые 2-3 года урожай трюфелей небольшой.  Самые высокие объемы достигаются на третий, четвертый, а то и пятый год их выращивания.

Ингредиенты для «Голландские сливочные трюфели»:

  • Масло сливочное


    130 г

  • Сахарная пудра


    130 г

  • Сливки

    (минимум 30% жирности)

    130 мл

  • Ванильная эссенция

    (можно замениь пакетиком ванильного сахара (7 г), который надо растворить в сливках)

    0,5 ч. л.

  • Шоколад темный

    (или кувертюр)

    200 г

  • Какао-порошок


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3249 ккал

белки

38.9 г

жиры

238.4 г

углеводы

250 г

Порции
ккал130 ккал белки1.6 г жиры9.5 г углеводы10 г
100 г блюда
ккал470.9 ккал белки5.6 г жиры34.6 г углеводы36.2 г

Рецепт «Голландские сливочные трюфели»:

Размягченное, комнатной температуры (но не растопленное!) масло взбить миксером с сахарной пудрой добела.
Постепенно, по одной столовой ложке добавлять сливки, тоже обязательно комнатной температуры или подогретые 5 сек. в микроволновке. Добавить ванильную эссенцию.
У нас получится густая, белая масса, которую нужно поместить в кондитерский мешок (одноразовый) или просто целлофановый пакет. Отрезать кончик, примерно 1 см, и выдавить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде прямоугольников примерно 2 на 3 см.

Я сначала выдавливала по две полоски и одна сверху, а потом просто одним движением. Это видно на фото. За красотой можно не гнаться, так они будут выглядеть более «аутентично».))
У меня получилось 28 штук.
Воткните в каждую заготовку по зубочистке. Поставьте противень в морозилку на 45 минут.

Через 30 мин. после предыдущего шага поставьте шоколад растапливаться на водяной бане.
Приготовьте глубокую чашку с какао-порошком для обсыпки.
Достаньте заготовки из морозилки и обмакивайте каждую конфету, держа за палочку, в шоколад. Дайте лишнему стечь, постучите слегка палочкой по краю емкости с шоколадом.
Сразу же выкладывайте конфеты в какао, обыпайте как следует со всех сторон и выкладывайте конфеты на тарелку.
Удалите зубочистки.

Поставьте конфеты на 30 мин. в холодильник…
и можно наслаждаться!
Конфеты также можно заморозить, то есть приготовить заранее к какому-то празднику.
Я вам гарантирую, что они никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты для «Белый трюфель»:

  • Масло сливочное


    180 г

  • Шоколад белый

    (пористый)

    220 г

  • Желток яичный


    5 шт

  • Белок яичный


    5 шт

  • Сахар


    120 г

  • Сок лимонный


    1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3136.7 ккал

белки

50.8 г

жиры

255.5 г

углеводы

270.9 г

100 г блюда
ккал298.7 ккал белки4.8 г жиры24.3 г углеводы25.8 г

Рецепт «Белый трюфель»:

Шоколад сo сливочным маслом поставить расплавлять на очень медленном огне в сотейнике до однородной консистенции и снять с огня, главное — чтобы ни в коем случае не закипел шоколад!

B белки всыпать половину сахара и начать взбивать.

Hа этом этапе добавить лимонный сок и взбивать еще минут пять…

белки должны вдвое увеличиться в обьеме и быть мягкими, стойкими пиками.

Взбить желтки с остальным сахаром до кремообразного состояния.

B белки влить желтки и аккуратно лопаточкой перемешать…

добавить шоколад с маслом и аккуратно перемешать до однородной массы,

я дно и бока формы обтянула пергаментом, выливаем аккуратно нашу массу и ставим в духовку при т.140-150 гр. до золотистого цвета верхней корочки, у меня ушло 35 мин., по истечении времени достаем из духовки аккуратно и ставим на 12 часов остывать прямо в форме, затем ставим в холодильник на 15 часов (можно на 7 часов в холодильник и 4 часа в морозилке). Вот и все, я достала из морозилки и извлекла из формы, нарезала на кусочки, обернула пленкой и поставила в морозилку, себе оставила кусочек и с чайком съела это блаженство.

Bот вам боком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector