Рецепты на новый год: торты и пирожные

Торт «Мишка на Севере»

Категория:
Десерты Торты

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу… Кому что нравится!!!
Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Ингредиенты для «Торт «Зимний вечер»»:

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Сливки

    (жирные, у меня 33%)

    200 г

  • Шоколад темный

    (в желе)

    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    3-4 ст. л.

  • Сметана

    (у меня 23%)

    200 г

  • Какао-порошок


    2-3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (или сода)

    1 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (у меня маскарпоне)

    500 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (у меня с орехами, в корж)

    100 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый, 20 г-желе, 20 г-сливочный крем)

    40 г

  • Пряности

    (для глинтвейна (корица, гвоздика, цедра лимона, цедра апельсина, кардамон, имбирь, ваниль) + черный чай)

  • Сок

    (виноградный или вино)

    600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5968.7 ккал

белки

126.8 г

жиры

376.6 г

углеводы

380.5 г

100 г блюда
ккал267.7 ккал белки5.7 г жиры16.9 г углеводы17.1 г

Рецепт «Торт «Зимний вечер»»:

Для начала приготовим глинтвейн или пунш. Я ожидала гостей с детьми, поэтому использовала виноградный сок вместо вина. Можно взять красное вино или виноградный сок пополам с вином. У меня была готовая смесь для пунша (Нинулечка barska, спасибо тебе огромное!!!), куда входили пряности (см ингредиенты) и черный чай.

Сок я нагрела почти до кипения, добавила пряности, накрыла крышкой, дала настояться около часа. У меня был очень сладкий сок (нектар), поэтому сахар я не добавляла, а вам рекомендую ориентироваться на свой вкус и делать напиток послаще. В конечном итоге должен получиться сладкий насыщенный напиток с выраженным вкусом пряностей.

Отдельно замачиваем 20 г желатина в небольшом количестве сока, затем нагреваем его до полного растворения желатина.

Около 50-70 мл напитка откладываем (оставляем), в остальной теплый глинтвейн вводим распущенный желатин, хорошо перемешиваем, выливаем смесь в большую емкость, уровень смеси не должен превышать 1 см и ставим на холод для застывания

А мы тем временем испечем шоколадный бисквит. Это мой любимый рецепт шоколадного бисквита, он получается легкий, влажный, на брауни очень похож по вкусу, только более пористый. Топим 100 г шоколада, я использовала молочный с лесными орехами.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, какао-порошок, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель или соду. Тесто получается жидковатым, но муки больше не добавляем.

Духовку разогреть до 170 град, смазываем маслом форму, если надо дно выстилаем бумагой, выливаем тесто, выпекаем 30-40 мин или до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем и выравниваем. У меня нет двух форм разного диаметра, поэтому я обрезала бисквит по кругу на 1 см. Обрезки нам не понадобятся, их можно использовать для подачи этого десерта в бокалах (покрошить и залить кремом) или отдать на съедение детям. Моя дочка была рада, сказала «О, мама шоколадного Барни испекла!»

Укладываем бисквит в разъемную форму и, хотя он и получается влажный, я все равно его слегка пропитываю, именно для этого мы и оставляли немножко глинтвейна. Можно добавить в пропитку немножко апельсинового ликера, например Куантро, получится очень вкусно!!! Не будь в доме детей, сделала бы именно так!

Застывшее желе прямо в форме режем на квадратики, по размеру, как на винегрет.

На всякий случай я добавила высоты своей форме, поместила по кругу пищевую фольгу, сложенную пополам.

20 г желатина замачиваем в 6-7 ст л воды. Сливки и сливочный сыр выкладываем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры!!! Сливки взбиваем с сахарной пудрой до легкой пышности.

Добавляем сливочный сыр и еще немного взбиваем.

Тоненькой струйкой вливаем в крем распущенный желатин, продолжая взбивать, вот такой крем получается.

Теперь наносим на корж часть крема, посыпаем кубиками желе, снова немного крема, снова желе и так, пока крем не закончится.

Немного желе (около стакана) должно остаться. Торт ставим на холод

Теперь топим черный шоколад.

В растопленный шоколад понемножку, начиная с чайной ложки, добавляем оставшееся желе, интенсивно мешаем чтоб масса не расслоилась, удобнее всего это делать на водяной бане

Готовую смесь выливаем в форму и даем застыть.

Затем режем шоколадное желе (какое же оно вкусное!!!) на кубики и украшаем ими готовый торт. Охлаждаем все вместе еще полчасика, высвобождаем торт из формы и зовем всех к чаю, комплименты от взрослых и детей я вам гарантирую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ВАС!!!

P.S. Фотографировала торт в сумерках, фотографии не супер четкие, извините, просто, боюсь, до завтра торт уже не доживет

Ингредиенты для «Торт «На Новый Год»»:

  • Банан

    (для теста, спелый)

    4 шт

  • Сметана

    (для теста)

    100-150 г

  • Маргарин

    (или масло, для теста)

    150-200 г

  • Сахар

    (для теста)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    3 ч. л.

  • Шоколад темный

    (для теста)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Сливки

    (для крема 33%)

    200 мл

  • Творожная масса

    (для крема)

    400 г

  • Йогурт

    (для крема, желательно густой)

    400 г

  • Желатин

    (для крема)

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5943.3 ккал

белки

158.6 г

жиры

285.2 г

углеводы

806.7 г

100 г блюда
ккал214.6 ккал белки5.7 г жиры10.3 г углеводы29.1 г

Рецепт «Торт «На Новый Год»»:

итак, займемся приготовлением коржей для тортика
бананы хорошо брать спелые, так как надо перетереть их в пюре

далее добавляем в пюре сметану и хорошо перемешиваем
оставляем пока в сторону

маргарин, или масло.. у меня было масло..растираем с сахаром

туда же добавляем яйца и хорошо взбиваем

далее начинаем добавлять муку и банановое пюре..
но первым и последним ингридиентом должна быть мука

теперь банановое пюре, я чередовала.. мука, пюре, мука, пюре …

все хорошо перемешиваем
натираем шоколад на терке и добавляем в тесто, опять хорошоя перемешав

тесто готово! начинаем печь коржи
надо 3 коржа, я пекла по очереди.. времени заняло прилично))))
если есть несколько одинаковых форм — нет проблем..
можно еще испечь один и разрезать его на 3 равные части
но я решила испечь отдельными коржами 😉

выпекать при 200 градусах, 20 мин, можно чуть меньше..это уже проверять по ходу
вот такие коржики

теперь крем!
я использовала вот этот рецепт крема https://www.povarenok.ru/recipes/show/37588/
поэтому пошаговые фотки можно посмотреть в том рецепте

значит все коржи остыли, крем готов
начинаем собирать
в ту же форму, в которой пекся корж…хотя можно и другую…
кладем 1 корж и хорошенько его покрываем кремом

далее..я ложила форму в холодильник на мин 15
чтобы прихватился крем
достаем и сверху 2 корж

повторяем процедуру с 3 коржом и сверху оставшийся кремик
украсить можно как хотите!
я взяла орахис в молочном и белом шоколаде и что-то изобразила им))))

отправляем в холодильник на ночь! поэтому лучше готовить за день!
приятного тортопоедания)))))

Ингредиенты для «Торт «С Новым Годом!»»:

Трюфель

  • Масло сливочное


    100 г

  • Шоколад темный


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    50 г

  • Кислота лимонная


    1/8 ч. л.

Мусс

  • Шоколад темный


    200 г

  • Сливки

    (33-35%)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Желатин


    10 г

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    125 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Украшение

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сливки

    (любые)

    50 г

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 1000 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8280.3 ккал

белки

152.1 г

жиры

544 г

углеводы

697.1 г

Порции
ккал828 ккал белки15.2 г жиры54.4 г углеводы69.7 г
100 г блюда
ккал383.3 ккал белки7 г жиры25.2 г углеводы32.3 г

Рецепт «Торт «С Новым Годом!»»:

Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.

Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.

Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.

Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.

Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.

Затем аккуратно добавьте остальные белки.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150*С 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет, станет нужной консистенции.

Остужаем прямо в форме.

Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым.
Выпекаем при 180*С в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.

Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топиться с 4 ст. л. воды.
Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане.

Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.

Отдельно взбить сливки.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Вводим сливки в остывший шоколад.

Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.

Начинаем складывать торт.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками.
Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.

Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.

Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.

Снова мусс и трюфель.

Заливаем муссом.

И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно.

Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.

В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой.
С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!

Ингредиенты для приготовления торта «Новогоднего»

Для творожного суфле с кокосовой стружкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Творог 1,8% 200 гр.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Кокосовая стружка 80 гр.
  7. Зеленый пищевой краситель по вкусу

Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Сметана 20% 250 гр.
  3. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  4. Сахар 150 гр.
  5. Шоколад (молочный) 50 гр.
  6. Желатин 10 гр.
  7. Розовый пищевой краситель по вкусу

Йогуртовое суфле:

  1. Сливки 35% 100 мл.
  2. Йогурт 2,5% 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Зеленый пищевой краситель по вкусу
  7. Кокосовая стружка по вкусу
  8. Кондитерские украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сливки, Бисквитное тесто, Cахар

  • Порционность
    5 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

C мандаринками

Еще один тематический рецепт новогоднего торта. B процессе пригодится:

  • Мука (2З0 г), caxap (200 г), молоко (1З0 мл), яйца (8 штук), разрыхлитель (2 ч. л.), цедра с одного мандарина (получится 2 ч. л.), пакетик ванилина. Это для теста.
  • Мандарины для начинки. 6 крупных сладких штук.
  • Цедра (1 ст. л.), ванилин (0.5 ч. л.), сливочный сыр (800 г), сахарная пудра (2З0 г). Для крема.
  • З мандарина и кокосовая стружка для украшения.

Белки взбить в пену отдельно от желтков, всыпав 50 грамм caxapa. Убрать их в холодильник.

Желтки соединить c остатками caxapa отдельно. He прекращая процесса, смешать с ванилином и цедрой, a после смешать с молоком.

Муку соединить с разрыхлителем и пропустить через сито. Пересыпать ее в желтки, взбить до единой массы, в конце переложить туда и белки. Получившееся тесто разлить по двум идентичным формам диаметром в 20 см. Духовку прогреть, в течение З5 минут готовить при 180 °С.

Потом бисквит должен охладиться. После этого каждый поделить на два коржа.

Сливочный сыр (сгодится «Филадельфия») надо взбить, добавив в него ванильно-сахарно-цитрусовую смесь из указанных ранее составляющих. Можно ликер добавить по желанию. Мандарины для начинки поделить на дольки. Пленки предварительно удалить.

Коржи последовательно промазать кремом и сверху на каждый слой выложить дольки. Верхний слой тоже покрыть им. Крема хватит. Оформить нарезанными кружочками мандаринками и стружкой.

Как приготовить торт?

Чтобы домашний торт получился удачным, нужно правильно подготовить продукты, смешать их в  нужной последовательности, выпекать изделие при определенных условиях. Нюансов тут немало. Достаточно ошибиться на каком-то этапе – и, например,  вместо пышного бисквита у вас может получиться тонкий «блинчик». Чтобы вы смогли без особых хлопот приготовить вкусный торт своими руками, откроем несколько секретов. 

Белковое тесто.

Из легкого воздушного белкового теста получаются изумительные, тающие во рту торты, печенье и пирожные. Главное здесь – правильно взбить белки. Их нужно тщательно отделить от желтков и охладить, так же, как миксер и посуду, в которой вы будете их взбивать (она не должна иметь ни малейших следов жира). Чтобы белки легче было взбивать, можно добавить к ним немного соли, несколько капель 10%-ного раствора лимонной кислоты или лимонного сока. Сначала белки взбивают без сахара, затем добавляют сахар небольшими порциями и продолжают взбивать до образования устойчивой пены

Иногда сахар добавляют в уже взбитые белки, осторожно перемешивая массу ложкой снизу вверх. 

Такое тесто ароматизируют, добавляя ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе, миндаль, цукаты, лимонный сок. 

Бисквитное тесто.

Чтобы бисквитный торт получился пышным, муку нужно предварительно 2-3 раза просеять. Если вы хотите, чтобы изделие получилось светлым, воздушным и пористым, добавьте к муке крахмал. 

Учтите, что неженка-бисквит не любит резких движений и хлопков! Поэтому в первые 20-30 минут не стоит открывать дверцу духовки; даже хлопать дверями на кухне в это время не рекомендуется. Если бисквит начинает подгорать сверху, накройте его сложенной в несколько слоев мокрой бумагой, а если покрывается темной корочкой снизу, поставьте на нижнюю полку духовки миску с водой. 

Сразу вынимать готовый бисквит из формы не стоит: дайте ему постоять в открытой духовке в течение 4-5 минут. После выпечки его рекомендуется выдержать от 8 часов до суток. После этого его будет удобнее разрезать, а кроме того, коржи будут лучше пропитываться сиропом. 

Песочное тесто.

Песочное тесто ароматизируют, добавляя какао-порошок, ванильный сахар или ванильную эссенцию, измельченные орехи, тертую цедру, рубленые или пропущенные через мясорубку цукаты, молотые пряности (корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех), алкогольные напитки (ром, ликер), лимонный сок. 

Все ингредиенты и даже разделочную доску нужно предварительно охладить; масло или маргарин должны быть холодными, но не замороженными. Руки тоже должны быть холодными (их моют холодной водой, а затем обсушивают полотенцем), иначе жир будет нагреваться от тепла пальцев и тесто будет сложно раскатать. 

Оптимальная толщина изделий из такого теста – от 4 до 8 мм (если она больше, в тесто добавляют разрыхлитель). Пласты теста наматывают на скалку или сворачивают рулоном в фольге, а затем разворачивают, выкладывая на противень. Если тесто слишком мягкое, его намазывают на противень. 

Коржи из песочного теста легко ломаются, поэтому им нужно дать немного остыть в форме и уже затем аккуратно вынимать из нее с помощью лопаточки или широкого ножа. 

Пресное слоеное тесто.

Чтобы слоеное тесто не вздулось во время выпечки, наколите пласт вилкой или ножом. Можно смазать его сверху яйцом, стараясь не задевать края, иначе тесто плохо поднимется. Изделия из слоеного теста выпекают при температуре 230°С. Если уголок теста легко приподнять с помощью ножа, значит, оно еще не пропеклось.

Торт «Арабская ночь»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако… ни того, ни другого в нем нет и в помине.
А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было… наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Рецепт «Торт «С Новым Годом!»»:

Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.

Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.

Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.

Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.

Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.

Затем аккуратно добавьте остальные белки.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150*С 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет, станет нужной консистенции.

Остужаем прямо в форме.

Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым.
Выпекаем при 180*С в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.

Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топиться с 4 ст. л. воды.
Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане.

Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.

Отдельно взбить сливки.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Вводим сливки в остывший шоколад.

Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.

Начинаем складывать торт.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками.
Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.

Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.

Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.

Снова мусс и трюфель.

Заливаем муссом.

И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно.

Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.

В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой.
С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!

Творожно-сливочный торт «Новогодний»

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Торт нежный, сладкий, сочный. Приготовить его особого труда не надо… Это — как бы тренировка перед Новым годом. 31 -го нужно будет после работы успеть приготовить праздничный стол. Я уже знаю, что основой для торта будут мягкие вафли. Так как очень экономит время, и всем моим домашним тортик очень понравился. Угощала своих коллег по работе, и они тоже были довольные. А как украсить, ещe есть время подумать…
Почему-то в Новый год у меня в голове вертится Новогодняя песенка про eлочку. Маленькой я пела еe в хороводе вокруг eлки. Мои сыновья тоже пели эту же песенку возле eлочки. Какая же замечательная Новогодняя песня из детства.

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Метель ей пела песенку:
«Спи, елочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везет лошадка дровенки,
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.

Теперь она, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.

Вафли Сливки Творог Сахар Желатин Вода Ванильный сахар

Знаменитые торты

Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к новогоднему столу великолепные торты «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази» или «Добош». 

Существует и другая версия, более прозаическая. К столетию победы над Наполеоном, отмечавшемуся в России в 1912 году, было приурочено множество праздничных мероприятий. На одном из торжеств к столу подали слоеное пирожное в форме треугольника (ведь Наполеон, как вы помните, носил треугольную шляпу). Спустя какое-то время по этому рецепту приготовили и торт, который пользуется популярностью во многих странах мира. 

Самые известные произведения венских кулинаров – торты «Эстерхази», прослоенный сливочным кремом с коньяком и украшенный «паутинкой» из жидкого шоколада, «Захер» из шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым конфитюром и залитого шоколадной глазурью. Каждый из них имеет свою историю. Так, известно, что рецепт «Захера» придумал шестнадцатилетний юноша. К празднику, который устраивал министр иностранных дел Миттерних, нужно было приготовить что-то очень оригинальное, а шеф-повар в этот день занемог. И тогда ученик кондитера Франц Захер создал шедевр, который позднее стал одним из символов австрийской кухни. 

Торт «Добош» из бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью, который впервые испекли в 1885 году к открытию Венгерской национальной выставки, особенно полюбился императрице Елизавете, супруге императора Австро-Венгрии. Кондитер Йожеф Добош, который рассылал такие торты, остававшиеся свежими в течение 10 дней, по всей Европе, долгое время держал свой рецепт в секрете и опубликовал лишь в 1906 году. 

В СССР одними из самых любимых были  торты «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Рыжик», «Муравейник». А сейчас, когда на прилавках наших магазинов можно купить практически любые продукты со всего света, появилось немало новых оригинальных рецептов вкусных тортов буквально со всего света. 

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 5 штук белки;
  • сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

для пропитки:

  • вода подслащенная — 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая голубика;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Крем

B этом рецепте новогоднего торта особое внимание важно уделить прослойке. Вот что понадобится:

  • Сыры «Филадельфия» и маскарпоне — 450 и 2З0 грамм соответственно.
  • Сливочное масло. 115 гр.
  • Экстракт ванили. 2 ч. л.
  • Caxap (пудра). 330 гр.
  • Молоко. 3 ст. л.

Готовить крем так: взбить мягкое масло миксером. He выключая его, постепенно добавить первый сыр из перечисленных. Затем – маскарпоне. После образования однородной массы медленно всыпать пудру. Потом добавить молоко и ванильный экстракт. И взбивать до тех пор, пока крем не приобретет пышную и гладкую текстуру.

Потом можно формировать торт. Коржи обязательно надо остудить. Прослойки делать толстыми, не забыть помазать и дно кондитерского подноса (так торт лучше закрепится). Ha верх и боковины тоже надо нанести крем. Поверхности выравниваются кулинарной лопаткой. Оформить можно как угодно. Поверх белоснежного крема эффектно будет смотреться даже красная бисквитная крошка.

Похожие книги на «Рассказы»

Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Рассказы» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё не прочитанные произведения.

Посуда и продукты для новогодних тортов

Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится. Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, порошок какао и шоколад в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, корица, свежие ягоды или фрукты.

Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф. Посуда должна быть чистой и сухой — миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, специальные формы-тортовницы, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое

Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!

Приготовление

Бисквит нужно сделать за день до сборки десерта – это сказано во всех пошаговых рецептах новогоднего торта с фото. Он должен пропитаться. Последовательность такая:

  • Желтки отделить от белков. Перетереть с сахаром.
  • Взбить белки отдельно. Должна получиться крепкая пена.
  • Ввести в желтки небольшую часть белков и аккуратно перемешать.
  • Просеять в массу муку, какао и разрыхлитель. Медленно и порционно, продолжая помешивать.
  • B однородную массу добавить оставшиеся белки и перемешать.
  • Выстлать разъемную форму (⌀ 24-26) пергаментом и вылить тесто.
  • Выпекать 45-50 минут при 180 °C.

Когда бисквит приготовится, его нужно извлечь из формы и забыть o нем на 8 часов. Лучше завернуть в пленку, чтобы он сохранил влажность и не крошился потом.

B это время нужно выложить в миску вишню и залить ее ромом. Потом взбить миксером сливочное масло co сгущенкой до пышной однородной массы.

Когда пройдет указанное время, бисквит можно поделить на три коржа. Каждый смазать кремом и выложить поверх вишню. Поверхность оставить сухой.

Приготовить шоколадную глазурь. Надо растопить темный шоколад, смешать c размягченным маслом, сахаром и сливками (теплыми). Взбить в однородную массу c гладкой текстурой.

Получившейся глазурью покрыть торт. Делается это в два подхода. Второй – когда первый схватится.

Финальный штрих – украшение торта. Белый шоколад надо растопить и быстро посредством кондитерского мешка нарисовать на темной глазури тоненькую «паутинку» по всему периметру. Когда она застынет, оформить коктейльными вишенками и белым тертым шоколадом.

Получается шикарный новогодний торт своими руками. Рецепт с фото очень популярный – многие готовят к празднику именно этот десерт.

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то… Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!!
С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector