4 рецепта торта «битое стекло»

Содержание:

Зачем сдавать стекло на переработку

В списках ФККО стеклобой относится к пятой категории опасности. Данный класс отходов характеризуется минимальным воздействием на экологию, и не представляет опасности.

Однако переработка стекла, тем не менее, имеет свои причины:

  • Изделия из стекла отличаются повышенной хрупкостью. Попавшее в природу битое стекло легко может поранить как животных, так и людей.
  • Стеклянные отходы не разлагаются. Обыкновенной банке нужно 10 веков, чтобы разложиться на компоненты. Без переработки такой мусор очень быстро заполонит все свалки.
  • Земля, в которой присутствуют осколки стекла, теряет свою плодородность.
  • Вторичная утилизация стекла не имеет побочных продуктов. Переработка вторсырья экологически безопасна и безотходна. Кроме того, она позволяет экономить такие ресурсы как песок, известь и т.д.
  • Компания, использующая переработанное сырье в производстве стекольной продукции, значительно снижает расход природного газа, что ведет к экономии.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей  десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

 Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт «»Битое стекло»»:

Вот, что я брала.
Желе приготовила заранее.

Печенье размятое уложила в форму.

В блендере десерт, а в пиалке сливки с желатином.

Взбила десерт и сливки с желатином.

Порезала желе.

Смешала часть желе и десерт. Уложила в форму.

Украсила второй половиной желе торт.

1. 3 слой делаем первым: готовим желе, но я развожу пакет не как написано в инструкции, а в два раза меньше беру воды. Мне больше нравится делать из сока. На пакетик 200 мл беру 10 г желатина, размешиваю в соке и ставлю на паровую баню до полного растворения желатина (сок или желе надо разного цвета). Потом убираю в холодильник до полного застывания.
2. Когда желе готово, делаем первый слой: размять печенье, растопит сливочное масло, перемешать, уложить в разборную форму (на дно формы клеенку).
3. 2 слой: сливки размешать с желатином (25 г) и поставить в микроволновку на минуту, затем перемешать до однородной массы, взбить вместе с творожным десертом.
4. Затем режем желе, половину смешиваем с десертом и выливаем на печенье. Сверху украшаем второй половиной желе.
5. В холод до полного застывания 2 слоя.

Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1213 ккал

белки

37.4 г

жиры

80.1 г

углеводы

90.9 г

Порции
ккал151.6 ккал белки4.7 г жиры10 г углеводы11.4 г
100 г блюда
ккал178.4 ккал белки5.5 г жиры11.8 г углеводы13.4 г

Рецепт «Базовый десерт «Битое стекло»»:

Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл

Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем

Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного » плотнее»

Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие

Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов

Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))

Ставим в холодильник до застывания — несколько часов

Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))

Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.

Также можно добавлять несоленый сливочный крекер. Он размокает и получается очень вкусно. В этот раз я не добавляла, потому что крекер больше подходит для варианта торта, в стаканчик много не поместится, да и бежать в магазин по печенье было так лень)))
Хочу также сказать, что этот десерт — самый легкий (по вкусовым качествам). В одном стакане — 197 калорий, поэтому его можно смело есть даже тем, кто сделит за фигурой!
Приятного аппетита *

Дизайн с рисунками

Дизайн с рисунками очень необычно и популярны для маникюра битого стекла 2020.

Рекомендуем прочитать:
  • Дизайн маникюра: ТОП-200 фото новинок. Самые модные и красивые тенденции маникюра 2019-2020 года. Оригинальные варианты сочетания цвета и стиля маникюра

  • Маникюр кошачий глаз: обзор самых модных идей 2019-2020 года. Эксклюзивные варианты дизайна и стиля (155 фото новинок)

  • Мраморный маникюр — самый модный дизайн 2019-2020 года. 160 фото лучших новинок дизайна маникюра, отзывы, секреты нанесения и оформления

Чтобы всё было в гармонии, необходимо рисовать не слишком замысловатые рисунки во избежание чёткости сочетания.

Полка

Стеклянные полки популярны, поскольку способны легко вписаться в любой интерьер. К тому же они выдерживает значительные нагрузки, хотя и кажутся хрупкими.

Место расположения должно быть доступным для взрослых, но недосягаемым для детей (чтобы ребёнок не смог на ней повиснуть).

Чтобы изготовить полку, понадобится:

  • стеклорез (удобнее использовать масляный);
  • шлифовальная машинка ленточного типа с абразивной шкуркой (значение зернистости должно равняться 120 единицам);
  • респиратор, перчатки и иные средства защиты;
  • линейки (потребуется периодически проверять, ровные ли получились слои).

Создаётся она в следующем порядке:

Нужно подготовить шаблон, заранее зная точные размеры полки, а также замерив углы между стенами, куда её будут устанавливать. Задача – провести максимально точные замеры, чтобы в будущем стеклянная конструкция идеально примыкала к стене.

Нарезать и обработать стёкла подходящего размера. Сделать это можно с помощью стеклореза. Нужно сделать один надрез, а затем разломать стекло по заранее намеченной черте. В случае ошибки повторные надрезы стекла лучше не делать, иначе могут образоваться царапины или трещины. Для начала можно потренироваться и нарезать несколько кусков ненужного стекла.
Срезы стекла тоже нужно обработать

В противном случае при эксплуатации полки и неосторожном использовании есть риск пораниться. Выполняя шлифовку, периодически смачивайте его поверхность (так вы уберёте пыль, которая при срезке может попасть в лёгкие, а также сделаете поверхность стекла прозрачной).
Остаётся закрепить стеклянную конструкцию

Само крепление должно быть надёжным и эстетичным. Для этого подойдут держатели или алюминиевый профиль.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.

50 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЖелеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Печенье КрекерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 208 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

19 /
37 /
44

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 7 ч

PT7H

Опубликовано: Ирина

Просмотров: 194 543

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
56

способ приготовления

Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета (у меня киви, лимон и клубника), ориентируясь на инструкцию на упаковке. Охлаждаем в течение 2-3 часов до полного застывания (время можно сократить, поставив остывшее желе в морозилку, но я все же ставлю в холодильник).

Когда желе застынет, извлекаем его из формы, нарезаем кубиками.

Желатин высыпаем в кружку, заливаем горячей водой, размешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем ванилин и взбиваем еще минутку. 

Затем тоненькой струйкой вливаем желатин, все время не прекращая взбивания.

Выбираем форму для торта. Мне больше всего такой торт нравится в круглом исполнении, поэтому выбираем глубокую миску, выкладываем разноцветные желейные кубики и заливаем их сметанной массой.

Сверху ровным слоем выкладываем печенье (крекер лучше всего подойдет по вкусу).

Отправляем торт в холодильник до полного застывания (обычно на это уходит от 2 до 3 часов).

Когда масса хорошо застынет, достаем миску, окунаем на пару-тройку секунд в горячую воду, накрываем плоским блюдом и переворачиваем — вуаля, красавчик торт на блюдечке!

Подавайте на стол, кушайте с удовольствием!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Виды отходов стекла, которые можно переработать

Сдача стеклотары в пункты приёма всегда вознаграждалась

Тем, кто хочет этим заняться, важно знать, что целые и битые изделия нужно сдавать разными партиями. Это важно потому, что целые бутылки могут быть отправлены в оборот, а стеклянные отходы подлежать переработке

Стеклотара

В этой категории – целые бутылки, стаканы, другие емкости. Их можно сдавать грязными. В пунктах приема стеклотару обрабатывают, затем пускают на повторное использование.

Стеклобой

Битое стекло тоже можно утилизировать. Для правильной утилизации его тщательно разбирают по цвету и отправляют на повторную обработку. Эти отходы становятся сырьем для новых бутылок, стаканов, емкостей, оконных блоков.

Различают несколько видов стеклянного боя:

  • бесцветный;
  • полубелый для тары;
  • полубелый листовой;
  • зеленый;
  • коричневый;
  • смешанный.

Цвет плохо поддается коррекции при повторной переработке, поэтому его обязательно учитывают.

Рецепт 3: торт Битое стекло с печеньем (пошагово)

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

  • Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 450-500 граммов
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Печенье – 200 граммов
  • Вода – 1 стакан

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Опасность стекла для окружающей среды, если его просто выкинуть на свалку

Самый распространенный способ утилизации стеклянных изделий в нашей стране – выброс в ближайшую урну или мусорный бак. Конечно, это лучше, чем просто бросить в кусты, но далеко не идеальный вариант.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы утилизации стеклотары. Есть несколько очень веских причин, почему не стоит отправлять её в мусор без переработки:

  • стеклотара практически не разлагается, период разложения достигает миллион лет;
  • осколки могут поранить животных, людей, повредить технику;
  • почва, загрязненная стеклом, становится непригодной для сельского хозяйства.

Кроме того, есть экономические причины – производить бутылки из стеклянных отходов значительно дешевле.

А вот переработка наоборот способствует улучшению экологической обстановки. К тому же, это весьма выгодное дело.

  • снижение территорий, занятых свалками увеличивает жизненное пространство;
  • стекло перерабатывается полностью, не создавая отходов;
  • температура плавления стеклянных отходов ниже, чем у песка, из которого оно производится впервые;
  • уменьшение себестоимости производителей стеклянных изделий.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.

Начинка:

  1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.

Основа:

  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар — полтора стакана.
  3. Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

https://youtube.com/watch?v=RhS3vSsO4CE%3F

Отношение официальной медицины к народным средствам

Большинство врачей относятся к нетрадиционным методам лечения скептически. Их можно понять, ведь им не раз приходилось спасать людей, пострадавших от рук шарлатанов, выдающих себя за целителей.

Многие медики не верят в эффективность народных средств, в особенности, когда человек болен чем-то серьезным. Они считают, что больные тем самым запускают свою болезнь и обращаются к врачам слишком поздно. И в этом большая доля правды, так как некоторые начинают заниматься самолечением, даже не зная своего диагноза.

Плюсы и минусы в применении народных средств

Самое главное достоинство народной медицины – ее доступность для всех. Кроме того, лекарственное сырье обходится недорого, оно без химических примесей, и на него почти не бывает аллергии.

Отрицательная сторона такого лечения в том, что зачастую оно проводится без наблюдения и советов врача. Это может привести к нежелательным последствиям.

Важно помнить! Народная медицина – не панацея от всех болезней. Прежде чем обратиться к нетрадиционным методам лечения, необходимо посетить врача, пройти тщательное обследование, узнать свой диагноз

Хороший доктор и сам даст совет, к каким дополнительным народным средствам можно прибегнуть в ходе лечения заболевания.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви

Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока

Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Перевернуть миску на тералку.

Снять миску — остается пищевая пленка.

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Бизнес на отходах стекла

Переработка стекла – дело выгодное. Бизнес субсидируется государством и быстро себя окупает.

Стартовый капитал, необходимый для открытия обычного стеклоперерабатывающего завода, не превышает 1 500 000 руб.

Рынок этот еще малонасыщен, многие ниши на нем пустуют. Клиентов найти несложно. Ими могут стать:

  • строительные компании;
  • производители сантехники и окон;
  • консервные и ликеро-водочные заводы.

Приблизительные расходы перерабатывающего завода следующие:

  • получение всех разрешительных документов – 100 000 руб.;
  • рабочая установка для переработки отходов – 800 000 руб.;
  • аренда и обустройство цехов и складов – 100 000 руб.;
  • коммуналка, налоги, закупка стекла, зарплата – 300 000 руб.

Продавать продукцию можно будет приблизительно по 2000 руб. за тонну.

В месяц при вышеназванных затратах реально произвести до 300 тонн продукции. Чистая прибыль при таких раскладах составит приблизительно 175 000 рублей, а полуторамиллионные капиталовложения окупятся всего через 9 месяцев.

Кроме переработки также можно заниматься простым сбором стекла, открыв пункт его приема. Но понадобится хорошая реклама, иначе на нормальные прибыли рассчитывать сложно.

Как делают стекло из песка?

Процесс изготовления стекол проходит в несколько этапов.

  • Подготовка материалов: обогащение кварцевого песка, удаление из песка примесей железа, дробление известняка и доломита.
  • Смешивание ингредиентов в определенных пропорциях. Концентрация различных составляющих зависит от заданных физических и химических характеристик готового изделия.
  • Варка в стекловаренной печи. Диапазон температур, при которых происходит варка стекла, колеблется в пределах 800-1400 градусов. Кварцевый песок расплавляется, и стекло становится прозрачным и вязким.

Информация, “как делают стекло” для детей, особенно интересна.

Как делают оконное стекло — нюансы производства:

  • Все составляющие, используемые для производства стекла, загружаются в печь и разогреваются до получения однородной вязкой массы.
  • Затем масса загружается в гомогенизатор, чтобы добиться полной однородности состава.
  • Массу выливают в емкость с жидким оловом, чтобы поверхность получилась идеально гладкая.
  • Далее стеклянная лента подается на конвейер для контроля толщины и нарезания на стандартные куски.
  • Отходы от обрезки и бракованная продукция поступает в переплавку.
  • Готовая стеклянная продукция проходит еще один этап контроля качества и направляется на склад.

Такая информация “из чего сделано стекло” для детей (и не только!) очень интересна.

Кому подойдет маникюр “Битое стекло на ногтях”

Палитра

В какой колористической гамме «осколки» заиграют удачней всего? Интрига в том, что с любым цветом этот маникюр выглядит превосходно. На лаках темных оттенков «битое стекло» сверкает роскошно и экстравагантно. На нежных светлых тонах оно мерцает изысканно и загадочно. Яркие лаки в союзе со «стеклом» создают неожиданный и обольстительный образ.

Форма и длина ногтей

На длинных и острых ногтях дизайн будет выглядеть сочней и пронзительней, поэтому тон лака лучше выбирать сдержанный. А вот на коротких, средних и квадратной формы ногтях с дизайном «битое стекло» чудесно сочетаются как прозрачные пастельные, нежные, так и насыщенные цвета.

Утилизация и переработка отходов стекла в промышленных масштабах

Наиболее эффективный способ переработки – промышленная утилизация. Для этого отходы стеклотары проходят несколько этапов.

Сбор и транспортировка

Первый этап – сбор у населения тары и стеклобоя. Этим занимаются пункты приема. Они бывают стационарные и мобильные. Это сокращает затраты на то, как утилизировать стекло простым гражданам. В некоторых крупных торговых центрах установлены ящики для раздельного сбора мусора, но повсеместного распространения такая практика пока не получила.

Стеклянные отходы упаковывают в специальную тару или мешки. Затем на грузовых машинах увозят их на стеклоперерабатывающие заводы.

Сортировка и обработка сырья

Первичная сортировка происходит ещё в пунктах приема. Там разделяют тару и бой. Затем всё вторсырьё группируют по цвету. На перерабатывающих заводах распределение более детальное. Тут все зависит от дальнейшего использования отходов.

Очень важно отделить стекло от любого другого мусора, в том числе снять этикетки, отвинтить крышки. Их попадание в производственное оборудование ухудшит качество продукции, может вывезти из строя технику

Дробление и добавление присадок

Первый этап промышленной переработки – дробление. Для этого используются дробилки с жерновами. Стекло перемалывается до состояния мелкой пудры, которую можно пускать на следующий этап обработки.

Раздробленную массу смешивают с присадками – содой, известью, металлическими фракциями. Цель процесса – придать нужные качества будущей продукции. Переплавка стекла происходит при температуре около 1500°С.

Изготовление конечной продукции

Расплавленную массу разливают по формам для отлития и выдувания. Поскольку сырье полностью переплавляется, то не стоит вопрос, сколько раз можно отправить стекло на переработку. Это процесс может проходить много много много раз.

Стеклянная тара

Основная часть стеклобоя в нашей стране уходит на изготовление банок и бутылок. Из отходов стекла изготавливается огромный ассортимент этого продукции. Данная отрасль на сегодняшний день стоит на очень высоком уровне. Многие заводы перерабатывают отходы стекла в огромном количестве.

Низкая стоимость стеклобоя, как сырья, эффективно сказывается на ценообразовании получаемой продукции и, естественно, сказывается на прибыли от продажи готовых банок и бутылок.

Чтобы изготовить новые банки и бутылки производителям не нужно добывать кварцевый песок – основную составляющую самого стекла. Нужно лишь собрать ненужную битую стеклотару или оконное стекло и наладить постоянные его поставки на производство. На последующем этапе транспортировать бой стекла в печь, расплавить, добавить не достающие ингредиенты и изготовить на специальном оборудовании готовые банки и бутылки.

Рекомендуемые рецепты тортов

Если вы только начинаете знакомство с кулинарией, приготовьте торт Медовик. Для его выпечки не потребуется особых продуктов, а сам процесс готовки элементарный. Торт Рыжик поможет устроить праздник для души в любой момент, это лучший десерт для утреннего кофе.

Нежный и насыщенный вкус торта «Прага» ничем не уступает самым изысканным угощениям. Рекомендую этот рецепт тем, кто только начинает знакомиться с секретами выпечки подобных изделий. Известный еще с советских времен, легендарный торт Москва – официальный сладкий символ столицы РФ. Готовится данное лакомство легко, а потрясающе привлекательный вид завоюет сердце любого сладкоежки.

Материалы для создания «битого стекла»

Найти домашние аналоги блестящих осколков вместо тех, которые применяются для профессионального использования не так просто. Обычная фольга или слюда для окон в маникюрном деле не подойдут из-за большой толщины, так же стеклянный маникюр не получится сделать из кусочков других подобных текстур. В специализированных бутиках можно приобрести подходящие декоративные элементы, чтобы «стеклянный» рисунок смотрелся как можно реалистичнее.

Использование фольги

Особо тонкая фольга, больше схожая с сусальным золотом, не утолщает ногтевую пластину и хорошо перекрывается топом. Также маникюрная фольга хорошо повторяет изгибы ногтя и не топорщится при укладывании рисунка. Она приобретается в небольших рулончиках, поэтому перед тем, как делать имитацию битого стекла на ногтях, придется повозиться с вырезанием «осколков» для аппликации.


Фольга для ногтей

Цветовая гамма рулончиков с фольгой более чем разнообразна: дополнительный принт, узоры и пр. Для эффекта разбитого стекла лучше выбирать варианты фольги с переливом без каких-либо узоров.

Пленка, полиэтилен и целлофан

Экстратонкая пленка для маникюра не имеет ничего общего с пакетами для покупок, которые сделаны из аналогичного сырья. Как и фольга, маникюрные пленки, целлофаны или полиэтилены легко размещаются на ноготке, повторяют его форму. Оттенков среди пленок множество. Для эффекта битых стеклышек подойдет прозрачная пленка с голографией, переливами.


Пленки для маникюра

Среди материалов, которые выбираются для «стеклянного» маникюра, наиболее популярен цветной полиэтилен (целлофан) с радужными или перламутровыми переливами. Ему легко придавать любую форму, также он создаст реалистичный эффект битых стеклышек.

Нанесение гель-лаком

Чтобы воспроизвести блеск стеклышек, обычный гель-лак не подойдет. Как основу берут однотонное покрытие и рисуют на нем характерные для битого стекла осколки покрытиями с эффектами «кошачий глаз», голографией, лунного перелива.


Вариант лака для эффекта «битого стекла»

Чтобы рисунок кусочков стекла имел четкие контуры, лучше использовать трафареты или вспомогательные шаблоны.

Голографические наклейки

Такими девайсами для ногтевого дизайна очень удобно пользоваться. Они буквально пристают к ноготку, поэтому можно без спеха размещать элементы и по надобности поправить их расположение. Голографическим наклейкам можно придавать любую форму, а потом использовать для маникюра. Среди цветового разнообразия лучше выбирать варианты, которые придутся в тон основного оттенка покрытия.


Голографические наклейки для маникюра

Наклейки удобно использовать для эффекта крупных осколков на ногтях, мелкую россыпь формировать сложно. Для этого лучше воспользоваться другими декоративными элементами.

Стеклянные осколки и слюда

Самый популярный ход для дизайна ногтей в стиле «битое стекло» — слюда. Она доступна в виде удобных кусочков разных форм и размеров для моментального применения при дизайне ногтей. Называют такую форму выпуска – осколки. После аппликации и вправду создается эффект, будто ноготок усеяли стеклянные осколочки. Слюду в целостном виде удачно использовать при аппликациях крупными частицами, предварительно вырезая их.

«Осколки» из слюды

Сочетание омбре и битого стекла

Градиент ноготочков не только разбавляется, но и выделятся, если украсить в тон 2-3 пальчика.

Рекомендуем прочитать:
  • Нюдовый маникюр — трендовые новинки эксклюзивного дизайна маникюра, 130 фото идей, секреты и хитрости от мастера маникюра

  • Маникюр на лето — самые модные тенденции на 140 фото. Яркие и красивые варианты летного маникюра 2019-2020 года
  • Маникюр с растяжкой — все особенности самого модного маникюра. 127 фото оригинальных новинок, с эксклюзивным оформлением

Преимущество данной техники в том, что подбирать можно совершенно различные оттенки от нежно-постельных до ярких тонов.

Рекомендация: осколки фольги наносить лучше на темные блики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector