Классический рецепт соуса гуакамоле из авокадо ???? (ещё 4 варианта)

Содержание:

Гуакамоле с мятой

Острый соус гуакамоле с мятой гармонично сочетается с различными мясными блюдами. Чтобы закуска была не только вкусной, но и полезной, для ее приготовления используйте только зрелый авокадо. Чтобы проверить плоды на зрелость, возьмите их в руки и легонько пощупайте. Если фрукт твердый, значит, он еще не созрел. В зрелых плодах поверхность слегка продавливается при нажатии. Если же авокадо слишком мягкий, это говорит о том, что он уже перезрел. Перезрелые плоди не способны приносить организму пользы, а их вкус не соответствует эталону.

Немаловажно правильно выбрать мяту, которая тоже придает соусу свежего аромата и вкуса. Перед покупкой необходимо внимательно изучите ее внешний вид, оцените аромат и не пропустите возможные дефекты

Зелень растения должна быть яркой, свежей, место среза сухим, но не желтым. На листочках не должно быть никаких пятен, цвет всех сортов насыщенный, равномерный. В пучке не должно быть сухих или подгнивших листьев. Запах мяты свежий, насыщенный, если растереть листья пальцами, аромат усилится во много раз.

Необходимые компоненты

Для этого блюда потребуются такие компоненты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм  — 2 шт.;
  • пучок мяты;
  • сливки высокой жирности – полстакана;
  • пара зубков чеснока;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Как сделать гуакамоле с мятой: подробный рецепт:

  1. Спелые авокадо разрезать вдоль на части, вынуть косточку, отделить от кожицы внутреннюю часть.
  2. Лайм почистить, вырезать мякоть, со шкурки можно снять цедру, также почистить чеснок.
  3. Под проточной водой промыть мяту и высушить с помощью бумажного полотенца. Несколько листочков оставить для украшения.
  4. Все ингредиенты: авокадо, мякоть лаймов, чеснок, мяту, сливки, поместить в блендер и взбить до однородной консистенции.
  5. В полученную массу добавить соль, перец по вкусу.
  6. Соус выложить в глубокое блюдце, сверху украсить мятными листочками и цедрой лайма.

Watch this video on YouTube

Гуакамоле по-мексикански

Приготовление этого соуса занимает немного времени – около двадцати минут. Готовая закуска прекрасно сочетается с хлебом, мясом, рыбой, овощами.

Необходимые компоненты

Понадобятся такие ингредиенты:

  • авокадо – две штуки
  • помидоры – два штуки;
  • два-три зубка чеснока;
  • одна головка лука;
  • красный перец – две штуки
  • два лайма;
  • соус табаско – пара капель;
  • кориандр – две столовых ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Плоды авокадо разделить на две части, вынуть косточку и отделить кожуру.
  2. Томаты положить в миску, обдать кипятком, дать постоять пару минут. Затем снять кожуру и порезать на несколько частей.
  3. Из двух лаймов выдавить сок.
  4. В блендер сложить мякоть авокадо, томаты, чеснок, лук, перец чили, свежевыжатый лаймовый сок, пару капель табаско.
  5. Взбить все компоненты до пюреобразной консистенции. Добавить соль и молотый перец по вкусу и еще взбивать несколько секунд.
  6. Готовое пюре выложить на блюдо, накрыть пленкой и оставить в холодильнике охлаждаться.
  7. Перед подачей на стол закуску можно украсить свежей зеленью, цедрой лайма.

Watch this video on YouTube

Как готовит Джейми Оливер

Именно этот молодой, но уже известный каждому гурману кулинар предложил использовать блендер. Однако на этом нововведения не заканчиваются, у Джейми Оливера гуакамоле сочетает маслянистые авокадо и сочные помидоры черри.

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт;
  • черри – 8 шт;
  • чили стручками – 2 шт;
  • лук (допускается красный) – 1 шт;
  • лайм – 2 шт;

  • кинза веточками;
  • масло оливковое;
  • специи.

Совет

Перчить гуакамоле следует крайне осторожно, помня о чили в составе.. Приготовление:

Приготовление:

  1. Немного помять мякоть авокадо. Добиваться максимальной однородности не нужно.
  2. Лук порезать средними кусками. Выбрать самый крупный перчик и почистить, а затем порезать так же, мельчить не нужно. Смешать.
  3. Время блендера. Торопиться не стоит, масса должна получиться однородной.
  4. Пару листьев кинзы отложить – для сервировки. Оставшиеся измельчить, по одной добавляя половинки черри.
  5. Основа гуакамоле почти готова, осталось присолить, оросить соком лайма и плеснуть масло.
  6. Остальные чили нарезать (на этот раз стараясь сделать это как можно мельче) и смешать с пюре.
  7. Эстетствующие гурманы оценят украшение из веточек кинзы.

Калорийность гуакамоле

Гуакамоле, польза которого для организма любого человека очевидна, относится к низкокалорийным блюдам, при условии, что в качестве наполнителя не используется майонез. Средняя калорийность блюда, в зависимости от состава и особенностей приготовления, варьируется в пределах 97 – 167 ккал на 100 грамм. Питательные вещества, содержащиеся в 100 г продукта:

  • белки – 1,89 г;
  • жиры – 14,16 г;
  • углеводы – 6,04 г.

Гуакамоле, калорийность которого сравнительно невысокая, нередко входит в меню людей, следящих за своим весом. Это диетическое блюдо хорошо насыщает, обогащает организм полезными витаминами и элементами, укрепляет иммунитет, благоприятно сказывается на общем здоровье.

Соус с авокадо — рецепт приготовления

Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:

  • Авокадо-это  незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
  • Во -вторых, авокадо-это  хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто  стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
  • По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
  • Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в  этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются  в организме.
  • Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список  продуктов лидеров.

В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.

Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.

Ингредиенты для «Постный универсальный соус из авокадо»:

  • Авокадо

    (спелый, мягкий)

    1 шт

  • Перец сладкий

    (зеленый, жёлтый, можно замороженный)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук зеленый

    (можно 2-3, смотрите по размеру, главное, не переборщить!)

    2 веточ.

  • Кинза


    0,5 пуч.

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Перец чили

    (можно 0,5 ч.л. молотого, или заменить соусом чили 1 ст.л.)

    2 ломт.

  • Сок лимонный

    (можно увеличить до 4 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

502.8 ккал

белки

8.4 г

жиры

40.3 г

углеводы

31.4 г

100 г блюда
ккал119.7 ккал белки2 г жиры9.6 г углеводы7.5 г

Рецепт «Постный универсальный соус из авокадо»:

Вот такие продукты нам понадобятся.
Авокадо очистить, произвольно нарезать, поместить в стакан, добавить зелень (лук, кинзу, петрушку), положить крупно нарезанный сладкий перец (если используете замороженный, то две горсти нарезанного), зубчик чеснока.
Я не любительница кинзы совсем, но советую ее обязательно добавить! Хотя бы 1-2 веточки, кинза дает очень интересное сочетание с авокадо!

Налить соевый соус Kikkoman, лимонный сок, добавить ломтики чили перца (или влить чили-соус 1 ст. л., или 0,5 чл. молотого перца).

Пробиваем блендером до получения однородной массы, пробуем на соль, остроту и пикантность, если нужно, добавляем ещё соевый соус или чили, или лимонный сок. Это бывает нужно, если авокадо очень крупный.

Готовый соус можно переложить в удобную емкость и хранить в холодильнике. Больше трех дней соус у нас не задерживался!

Универсальность соуса в том, что он прекрасно сочетается со многими продуктами, свежими или горячими. Можно подать к постным котлетам или мясным!

Очень вкусно со свежими овощами, здесь палочки из моркови. Вкусно дополнит перекус с ломтиками огурца, сладкого перца, томатов, редиса, черешками сельдерея.
Соус подойдет для питания в разгрузочные дни, не содержит масла, но прекрасно его заменяет, можно заправить овощные салаты!

Заморская экзотика также прекрасно сочетается с нашими любимыми варениками с картошечкой! Замените жареные шкварки с луком на этот соус, сочетание будет ничуть не хуже, вполне скрасит дни диеты или поста!

Или просто сварите вашу любимую пасту (спагетти, гнёзда, рожки, завитушки и т. п.) Заправьте нежным соусом из авокадо и насладитесь вкусным сочетанием!
Ангела вам за трапезой!

С чем едят гуакамоле

Я делала мексиканскую приправу не раз, а мои друзья и семья всегда с воодушевлением встречают ее. В ней натуральные свежие ингредиенты, которые традиционно присутствуют в аутентичном рецепте, плюс иногда добавляю немного молотого тмина. Он идеально соединяет все ароматы.

Подаем густой пикантный соус Гуакамоле сразу после приготовления с поджаренным на сухой сковороде хлебом. При желании можно приправить толикой молотого перца чили (лучше брать хлопьями) или щепоткой черного перца. Но есть множество других способов подачи мексиканского соуса. Он идеально подходит для намазывания на тосты и гамбургеры, его вкусно зачерпывать кусочками лепешки тако и чипсами начос. Интересно смотрится он, водруженный сверху на половинки печеной картошки и вареных яиц, или на кесадилью (тортилья с сыром) и блинчики. Разумеется, без него нет и не может быть тематической вечеринки с мексиканскими блюдами.

Но примерно в 99% случаев мы просто едим его с большой миской домашних чипсов. Иногда я делаю на такие посиделки немного сальсы (острый соус из помидоров и специй). И я говорю вам – этот простой рецепт мексиканского гуакамоле всегда, всегда исчезает со стола первым.

Хранить соус не рекомендуется. Авокадо быстро теряет полезные вещества, закуска темнеет и становится водянистой. Лучше готовить Гуакамоле на один раз – на все уйдет не более десяти минут. Многие, кто имел дело с «аллигаторовой грушей», знают, что она быстро окисляется на воздухе (как яблоко), мякоть становится некрасиво коричневой. Логично, что и соус тоже подвержен такой неприятности. Когда он немного постоит в холодильнике, поверхность становится непривлекательной, и нужно соскрести по крайней мере сантиметр толщины, чтобы добраться до относительно нормальной текстуры.

Что же можно сделать, чтобы сохранить зеленый цвет гуакамоле?

Я пробовала разные кухонные лайфхаки, например:

  • сок лайма помогает замедлить процесс окисления, но неизбежно, что остатки соуса в конечном итоге начнут коричневеть;
  • говорят, что можно добавить лимонный сок. Это немного помогает, но мне не нравится, что лимон меняет вкус моего любимого гуакамоле;
  • наиболее распространенным способом сохранения зеленого цвета является наложение пищевой пленки непосредственно на поверхность соуса в касание для предотвращения окисления. Возможно, это может работать недолгий период, но я не люблю этот метод.

В своем стремлении сохранить первоначальный вид соуса я наткнулась на этот способ, и он замечательный! Вот как сохранить гуакамоле зеленым:

  1. Поместите оставшийся соус в контейнер для хранения и плотно прихлопайте его ложкой, чтобы он был плоским сверху.
  2. Добавьте около 2 см холодной воды. Лейте воду медленно и только по краю контейнера, чтобы она не размыла ямку в соусе.
  3. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Когда захотите насладиться гуакамоле, слейте воду с верха, размешайте соус и все готово.

Я проверила этот метод несколько раз, он на самом деле годный. Соус остается свежим и вкусным. Хотя я признаю, что к третьему дню становится немного водянистым. Но у кого он способен простоять так долго!

Что можно еще добавить в гуакамоле?

Хотите создать свой собственный рецепт? Можете ввести всевозможные неожиданные ингредиенты, такие как:

  • фрукты:  манго, ананас, гранат, ягоды, яблоко, персики, виноград;
  • нарезанные орехи:  жареный миндаль, кешью и т.д.;
  • сыр:  любые мягкие сыры, такие как фета, козий сыр, голубой;
  • греческий йогурт или сметана, если вы хотите сливочный  гуакамоле домашнего приготовления;
  • дополнительные нарезанные перцы чили,  если любите поострей;
  • бекон или чоризо – испанскую свиную колбасу, очень пикантную (если достанете). Впрочем, я уже, кажется, слишком увлеклась.

Но если вы придерживаетесь диеты или принципов здорового питания, лучше остановиться на классическом рецепте гуакамоле и есть его с зерновыми или подсушенными хлебцами. Или положите ложку зеленого пикантного соуса на край тарелки с мясным блюдом, без гарнира. Мексиканский соус содержит всего 105 ккал на 100 г, но полон ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки.

Ингредиенты для «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:

  • Авокадо

    (средний и крупный)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (100г — красный, 100г — оранжевый. 100г — жёлтый)

    300 г

  • Лимон

    (сок свежевыжатый)

    0,5 шт

  • Лайм

    (сок свежевыжатый)

    1 шт

  • Базилик


    2 веточ.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец красный жгучий


    1/3 ч. л.

  • Перец сладкий красный


    1/3 ч. л.

  • Кориандр

    (сушеный, измельчённый)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1499.4 ккал

белки

19.9 г

жиры

131.4 г

углеводы

75.9 г

100 г блюда
ккал154.6 ккал белки2.1 г жиры13.5 г углеводы7.8 г

Рецепт «Гуакамоле из авокадо и болгарского перца»:

Ингредиенты — авокадо, болгарские
перцы, лимон и лайм.

Авокадо очистила. У меня два
разных сорта. Один зелёный,
а другой очень спелый,
коричневый. Нарезала их в
измельчитель небольшими
кусочками. Сверху выжала
сок лайма и лимона. Немного
измельчила. Отрезала по 100 г
от каждого цвета перца. Положила
листочки с двух веточек базилика.
Добавила зубчики чеснока.
Насыпала красный перец
сладкий, острый, кориандр и соль.
Налила масло. Хорошо измельчила.
Цвет гуакамоле получился оранжевым.

Для еды с гуакамоле испекла на
сковороде лепёшки. Вода-250 мл,
мука-400 г, соль-0,5 ч. л. Мука
бывает разная, поэтому смотрите
на консистенцию теста. Из теста
сделала небольшие булочки.
Их с обеих сторон обваляла в муке
и тонко раскатала скалкой.
Сковороду хорошо разогрела
и выпекала лепёшки. Во время
выпекания они надувались, как
шар. Лепёшки рвали руками
и ели макая в гуакамоле.
Вкусно! Моим сыновьям и мне
нравится всё остренькое!

Готовим по-мексикански

Компоненты:

  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • свежая кинза (измельченная) – 1 ст. л.;
  • жгучий перец (красный или зеленый) – 1 стручок;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать вдоль, развернуть половинки в разные стороны и отделить друг от друга, вынуть кость. Мякоть счистить с кожицы и растолочь вилкой.
  2. Сверху полить ее соком лимона и перемешать.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать средними кубиками.
  4. Жгучий перец разрезать вдоль и убрать семена. Хорошо промыть половинки стручка под холодной водой и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. После этого нарезать овощ мелкими кусочками.
  5. Соединить авокадо, лук, помидор, перец и кинзу, добавить соль и перемешать. На этом исполнение гуакамоле по мексиканскому рецепту окончено.

Соус Гуакамоле — общие принципы приготовления

  • Основной ингредиент соуса — авокадо. Плоды берут зрелые, мягкие, без точек и пятен, чтобы их было легко разминать вилкой. Твердые фрукты могут дозревать несколько дней на подоконнике. Шкурку не счищают. Ее разрезают вдоль по плоду до косточки и аккуратно разламывают. После этого нож втыкают в кость, слегка проворачивают и мякоть вынимают ложкой.
  • Второй неизменный ингредиент — лайм, который можно заменить лимоном. Цитрусовые сохранят в соусе зеленый оттенок. Кислота пасты регулируется самостоятельно. Чаще всего для соуса берут только сок, но иногда добавляют немного цедры.
  • Дополнительными продуктами для пасты являются овощи: помидоры, лук, перец чили, чеснок. Их нарезают мелкими кусочками. Чтобы соус получился нежным, с томатов снимают кожицу. Иногда в рецептах встречается огурец и болгарский перец.
  • В Гуакамоле часто добавляют специи, травы, зелень кинзы, соль. Но увлекаться ароматными пряностями не нужно, поскольку соус обладает своим особенным вкусом.
  • Не редко встречается в соусе оливковое масло. Оно придаст соусу более однородную и приятную консистенцию.
  • Консистенция соуса может быть разной. Правильного варианта не существует — все зависит исключительно от вкусов и предпочтений. Авокадо разминают вилкой, чтобы получилась закуска с кусочками продуктов или взбивают блендером — получается однородная паста.

Способы приготовления

Мы начнем с привычного, классического рецепта соуса гуакамоле в домашних условиях – этот способ приготовления теперь используется не так часто, как раньше.

Классический рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 зеленых плода;
  • Один лимон или лайм;
  • Одна луковка-шалот;
  • Перчик чили;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

А теперь начинаем делать классический соус из авокадо гуакамоле на своей кухне – поверьте, все эти продукты можно купить в любом супермаркете:

  • Помойте овощи и зелени;
  • Разрежьте фрукты пополам, удалите ложкой косточку;
  • Извлеките мякоть и размягчите ее в кашицу;
  • Мелко нарежьте перец и лук, измельчите зелень;
  • Соедините все ингредиенты, влейте сок лимона/лайма и масло;
  • Тщательно взбейте до однородности.

Если классический рецепт соуса гуакамоле вам не подходит, можно разнообразить его с помощью дополнительных компонентов! Давайте обсудим и другие рецепты соуса гуакамоле в домашних условиях – все они просты и понятны даже новичку.

С помидорками

  • Подготовьте три-четыре авокадо – помойте, разрежьте, удалите косточки;
  • Размягчите мякоть фрукта и добавьте сок половинки лимона (или целого лайма);
  • Мелко нарежьте один перчик чили;
  • Снимите шкурку с помидора, уберите семечки и мелко порубите его кубиками;
  • Соедините все компоненты, добавьте соль и черный/белый перец;
  • Нарежьте пучок кинзы, всыпьте в миску и тщательно перемешайте.

А теперь давайте поговорим о том, как сделать соус гуакамоле с перцем и петрушкой – это оригинальный вариант с ноткой сладости и пряности:

  • Три фрукта подготовьте и размягчите вилкой в миске;
  • Блендером измельчите одну помидорку;
  • Возьмите один болгарский перец и один-два стручка неострого чили;
  • Порубите их небольшими полосками;
  • Мелко нарежьте пучок петрушки;
  • Соедините все ингредиенты, залейте столовой ложкой оливкового масла и соком одного лайма;
  • Все хорошенько перемешайте в миске.

По рецепту Джейми Оливера

Может быть, вам будет интересно узнать, как приготовить соус гуакамоле по рецепту прославленного повара Джейми Оливера?

  • Соедините мякоть двух фруктов с парой веточек кинзы;
  • Добавьте несколько стеблей зеленого лука и один маленький стручок чили;
  • Поместите компоненты в чашу блендера и измельчите на средней скорости;
  • Добавьте туда же 5 помидорок черри и еще раз взбейте;
  • Влейте столовую ложку оливкового масла, по вкусу киньте соль и перец. Готово!

Смотрите больше интересных рецептов с авокадо от Джейми Оливера в видео:

Мы продемонстрировали классический рецепт соуса из авокадо гуакамоле с фото пошагово, привели множество доступных вариаций – выбирайте подходящий способ приготовления и приступайте к экспериментам. Вы будете удивлены тому, как быстро готовится заправка, как она вкусна и полезна.

5+ полезностей о выборе и хранении авокадо

1. Аллигаторова груша — источник полезных жиров в чистом виде (углеводов в ней всего 6.0 на 100 г), омега-3 и омега-6 жирных кислот. Она не только не повышает холестерин, но и контролирует его выработку, а перечислять все линейки витаминов и полезных элементов не имеет смысла. Зато имеет смысл пойти и купить авокадо.

2. Главные опасения с его приобретением в наших супермаркетах связаны со страхом выбрать незрелый плод. Однако даже в местах, где фрукт растет со времен ацтеков, с деревьев его никогда не срывают мягким. Потому что он никогда не станет таким на дереве.

Более того, дерево способно в течение нескольких месяцев использоваться в качестве «естественного хранилища». Нужную спелость приобретают уже сорванные плоды.

Смело покупайте авокадо, но следите, чтобы его зеленая «крокодиловая» кожа была без ран и вмятин — так вы будете уверены, что внутри не начались процессы гниения.

3. Не отправляйте каменный на вид плод в холодильник — при низкой температуре он будет дозревать вечность. Храните при комнатной. Можно — рядом с фруктами, так авокадо станет более насыщенным по вкусу.

4. Если вам нужно использовать лишь половинку, вторую сбрызните соком лимона, заверните в пищевую фольгу или положите в пластиковый контейнер и отправьте в холод. Еще пару дней плод продержится.

5. Все питательные вещества из авокадо лучше всего усваиваются в «живом» виде. Однако в разных кухнях мира можно отыскать массу горячих блюд на его основе — после того как Колумб привез яичковое дерево в Европу, как с ним только не экспериментировали.

Полезность от «Паштета»: в качестве посуды для подачи гуакамоле и других авокадных салатов, используйте половинки его кожуры. Выйдет красиво и тарелки мыть не придется.

Если хотите максимально приблизиться к классическому рецепту, смотрите видео ниже:

Вред гуакамоле и противопоказания

Перед тем, как сделать гуакамоле, желательно ознакомиться с информацией о том, какой вред может принести блюдо здоровью человека

Авокадо, которое является основой соуса, является аллергенным продуктом, поэтому люди, склонные к пищевой аллергии, должны осторожно включать в меню это экзотическое блюдо. Характерные признаки аллергической реакции:

  • расстройство кишечника;
  • боль в животе, тошнота, рвота;
  • заложенность носа, одышка.

Самым опасным осложнением любого вида аллергии является анафилактический шок и отек Квинке. Если у после употребления блюда человека возникли проблемы с дыханием, резко упало артериальное давление или он потерял сознание, необходимо срочно вызвать скорую помощь, а до приезда врачей попытаться отказать неотложную помощь.

В ресторанах и кафе блюдо с осторожностью стоит употреблять людям, у которых диагностированы такие заболевания:

  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастродоуденельный рефлюкс.

Дело в том, что в гуакамоле, рецепт приготовления которого может варьироваться по составу, нередко добавляют острые ингредиенты, такие как халапеньо, перец чили или кайенский перец, которые строго противопоказаны при таких болезнях. Поэтому чтобы трапеза на подорвала здоровье, перед заказом этого блюда внимательно изучите  его состав.

Рецепт брускетты с соусом из авокадо Гуакамоле и креветками

Потрясающее блюдо, которое важно готовить с мексиканским соусом. Его же можно сделать по любому из вышеперечисленных рецептов

Ингредиенты

• Гуакамоле 300 г;

• 300 г креветок;

• помидоры черри и зелень;

• соль, перец, масло;

• багет;

• немного сахара.

Приготовление

1. Готовим пасту Гуакамоле, отставляем в сторону, пусть он настоится.

2. Режем кусочки багета обжариваем в тостере или на сковородке гриль.

3. Теперь занимаемся креветками. Очищаем, обязательно вынимаем темную кишечную жилку. При необходимости ополаскиваем, стряхиваем капельки воды.

4. Посыпаем креветок мелкой солью и сахаром, перчим, размешиваем и выкладываем в раскаленное масло, обжариваем две минутки.

5. Смазываем обжаренные кусочки хлеба толстым слоем соуса, укладываем на каждый тост несколько креветок, количество зависит от их размера.

6. Разрезаем помидорчики черри пополам, украшаем брускетту двумя кусочками, дополняем зеленью, подаем аппетитную закуску к столу.

Острый соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с болгарским перцем, имбирем и чесноком

Вариант очень пикантного мексиканского соуса, который особенно удачно подходит к блюдам из мяса. Имбирь используется только свежий.

Ингредиенты

• 250 г пюре авокадо;

• 15 г имбиря;

• 15 г чеснока;

• 80 г красного болгарского перца;

• 30 мл сока лайма;

• 1 ч. л. меда;

• ложка масла;

• соль, перец, зелень.

Приготовление

1. Измельчить чеснок и имбирь, выдавить к ним сок из лайма, добавить щепотку соли и выкладываем чайную ложку меда. Все хорошо растираем до однородности.

2. Соединяем ароматную смесь и пюре авокадо, размешиваем.

3. Вынимаем из болгарского перца семена, нарезаем его вдоль соломкой, а затем поперек на мелкие кубики.

4. Насыпаем перец, заливаем масло, кидаем любую зелень и снова размешиваем. Гуакамоле готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector