Слайсы польза и вред
Содержание:
- Вред начос
- Свойства слайс пшеничных
- Пшеничные слайсы — польза и вред
- Песчаные пляжи
- Наименования приоритетов слайсов
- Альтернатива
- Куриные слайсы на гриле
- Какой можно
- Слайсы — вкусная замена хлебу
- Слайсы
- Мясные чипсы
- Подсластители: польза и вред
- Домашние рецепты
- Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
- Слайсы гречневые польза и вред
Вред начос
Негативное влияние на здоровье человека, от частого употребления в пищу начос, объясняется его составом:
- Пищевая ценность на 100 г 480 калорий, это примерно столько же сколько и у чипсов. Однако, начос не самостоятельное блюдо, а дополнение к мясным или соусным изыскам. Калорийность совокупного блюда получается значительно выше.
- Растительный жир портит фигуру, а также увеличивает содержание холестерина в крови. «Плохой холестерин» приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям
- Присутствие пищевых добавок влияет на вкусовые рецепторы, отчего человек съедает вредные слайсы в большом количестве, употребляя при этом за один прием от 1000 до 1300 калорий.
В замешивании теста для закуски используется кукурузная мука. Калорийность которой всего на 10 единиц ниже, чем у пшеничной. Остальная 1/3 часть – растительное масло. Назвать продукт с таким составом – диетическим невозможно.
Свойства слайс пшеничных
Сколько стоит слайсы пшеничные ( средняя цена за 1 упак.)? Москва и Московская обл.
25 р.
Заботясь о своем здоровье, мы все чаще стараемся приобретать продукты питания, которые отличались бы не только повышенными гастрономическими качествами, но и, несомненно, пользой для организма. На сегодняшний день на полках магазинов в отделах диетического питания можно встретить немало низкокалорийных изделий, которые не только характеризуются пониженной питательной ценностью, но и содержат мало жиров и углеводов в виде сахара. Именно среди таких полезных продуктов выделяются пшеничные слайсы.
Слайсы пшеничные – одна из разновидностей натуральных диетических продуктов, изготовленных на основе высококачественного сырья. Производят слайсы пшеничные из цельных зерен пшеницы, которые обязательно проходят стадию проращивания. В процессе быстрой термической обработки под воздействием очень высокой температуры зерна взрываются, образуя воздушную структуру и увеличиваясь в объемах.
После этого взорванные зерна могут дополнительно обогащаться витаминно-минеральными добавками, а также солью или сахарозаменителем. В результате получаются немного соленые или подслащенные слайсы пшеничные. На последнем этапе изготовления пшеничные зерна прессуются при помощи специального оборудования и на прилавки магазинов попадают упаковки с аккуратно сложенными круглыми шайбочками.
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Слайсы ( средняя цена за 1 упак.)?
Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются.
Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.
Пшеничные слайсы — польза и вред
Слайсы, сухие хлебцы из злаков — достаточно новый продукт на российском рынке. Поэтому многие пока не знают пока, чем полезны пшеничные слайсы. Суть технологии их изготовления — экструзия, т.е. нагревание зерен и дальнейшее их взрывание. Пшеничные слайсы, продукт диетический, несет не только пользу, но и вред.
Польза пшеничных слайсов
Диетологи и медики в один голос твердят: слайсы очень полезны. Многие используют их как диетический продукт. Однако считать, что пшеничные слайсы — идеальный вариант для похудения, не стоит. Это всего лишь элемент диеты, а не средство для похудения.
Сейчас особо популярны слайсы, которые содержат сразу несколько злаковых. В зависимости от содержания того или иного злака полезные свойства слайсов следующие:
- С овсом. Хорошо влияют на кожу и мочеполовую систему.
- С пшеницей. Оказывают позитивное влияние на желудок и кишечник. Так что, ответ, полезны ли слайсы пшеничные, однозначно положительный.
- С кукурузой. Выводит шлаки и токсины, нормализуют работу кишечника.
- С ячменем. Обычно рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
- С рисом. Идеальны для успокоения нервов, нормализации настроения и сна. Повышают общий жизненный тонус.
- С гречей. Снабжают энергией и способствуют снижению веса.
Основное преимущество всех слайсов — абсорбция вредных веществ и выведение их из организма. Согласно исследованиям, слайсы — враги простуды, дерматитов, инфарктов и инсультов. Это отличный вариант питания для спортсменов.
Вред пшеничных слайсов
Слайсы недороги и просты в производстве, их легко найти в любом супермаркете. Минусы касаются хлебцев, изготовленных с добавлением пшеницы. Они калорийны. Калорийность ниже, чем у обычного хлеба, но все-таки высока: до 400 килокалорий на 100 граммов продуктов. Поэтому такие слайсы лучше исключить из рациона людям, которые борются с ожирением.
Кроме этого, слайсы — это не средство для похудения, хотя на многих упаковках написано, что продукт является экологическим и диетическим.
Врачи не советуют кормить слайсами из различных злаков детей, которые не достигли четырех лет. Детские желудок и кишечник не подготовлены к такому продукту. Если ребенок «наляжет» на слайсы, особенно из ячменя, риса или гречи, у него начнутся колики и расстройство пищеварения.
Суданская роза (каркаде) — польза и вред
Эта статья расскажет о полезных и вредных свойствах чая из каркаде (суданской розы). Вы узнаете о том, чем отличается каркаде от других чаев и настоев и когда такой чай употреблять нежелательно. |
Наша статья расскажет о пользе и вреде пищевого уксуса, почему нежелательно употреблять синтетический уксус и при каких заболеваниях употребление уксусной эссенции категорически противопоказано. |
Прочитав эту статью вы узнаете насколько полезен чай мате и какой от него может быть вред. Вы узнаете о составе этого уникального напитка, который и обуславливает его полезное воздействие на организм человека. |
Здоровый перекус — батончик мюсли
Сухие смеси для завтраков, приготовленные из зерновых хлопьев стали популярны еще в прошлом столетии. Их можно купить или приготовить самостоятельно. Эти полезные смеси получили название «мюсли», этому продукту и посвящена данная статья. |
Песчаные пляжи
Наименования приоритетов слайсов
При создании нового слайса, необходимо указать его приоритет.
Приоритет слайса в системе AdRiver – это числовое значение, которое влияет на очередность обработки слайсов, соответствующих некоторому рекламному месту на сайте.
В системе доступно 9 приоритетов, каждому приоритету соответствует номер от 1 до 9. Приоритет слайса увеличивается с возрастанием номера (1 – наименьший приоритет, 9 – наибольший приоритет). Слайс с наибольшим приоритетом будет рассмотрен системой в первую очередь.
Подробнее о выборе баннера можно прочитать здесь.
Присвоение собственных наименований для приоритетов
Для удобства работы с приоритетами, существует возможность задать каждому приоритету собственное наименование. Для каждого сайта можно задать свои наименования:
Мы рекомендуем распределять приоритеты следующим образом:
- 9-8 — статика, крупные пакеты, узкие таргетинги
- 7-5 — средние заказы, ретаргетеры
- 4-3 — внутреннее промо, остаточный трафик
- 2-1 — заглушки
После задания собственных наименований приоритетов слайса, при добавлении нового слайса в выпадающем списке Приоритет будут выводиться те названия, которые вы задали в анкете сайта. Они же будут выводиться в общем списке слайсов.
Альтернатива
Еще одна распространенная альтернатива – хлебцы. Это бездрожжевое тесто из разных злаков пропекается тонкими пластинами.
В домашних условиях легко готовить альтернативу хлебу – диетические лепешки из рисовой или гречневой муки. Их очень легко готовить дома: смешать один стакан рисовой или гречаной муки с ½ стакана кипяченой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Можно добавить щепотку соли. Выпекать удобно даже на сковороде (слегка смазанной оливковым маслом), как блины.
Полезно знать: гречаные лепешки полезны диабетикам, а рисовые – тем, кто страдает частыми диареями.
Предупреждение: для приготовления домашних хлебцев и лепешек при воспалении поджелудочной и холецистите нельзя использовать муку из ячневой каши, овсянки, кукурузы, гороха или фасоли.
Заменить хлеб можно и кунжутом. Небольшим количеством зерен присыпают супы и овощные салаты.
Куриные слайсы на гриле
Приведенная ниже рецептура рассчитана на 4 порции. В зависимости от того, насколько необходимо увеличить порции, умножайте массу (или количество) компонентов. Список нужных ингредиентов:
- Куриное филе — 1 килограмм.
- Кусочек (с грецкий орех) — корня имбиря.
- Чеснок — 4-5 зубчиков. Если любите очень ароматные и блюда, добавляйте больше чеснока. Если необходимо приготовить слайсы без аромата (например, на работу) — исключите чеснок и оставьте имбирь. Не бойтесь экспериментировать с приправами.
- Чили — свежего перца нужно треть (или половину) стручка — опирайтесь на свои предпочтения. Можно использовать сухой красный перец — 1\2 чайной ложки.
- Тмин или зира — 1 столовая ложка.
- Кориандр — чайная ложка семян.
- Молотый черный перец — 1 столовая ложка.
- Сок лимона — 2 столовые ложки.
- Масло растительное — одна столовая ложка. И для обработки гриля.
- Соль — по вкусу.
Какой можно
Те, кто столкнулся с панкреатитом, знают, что свежее хлебобулочное изделие стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы, что вызывает обострение заболевания. Хорошо подойдет вчерашний или подсушенный батон из ржаной муки.
В хронической стадии
Белый хлеб допускается только в засушенном виде. Его часто готовят в духовке или раскладывают хлебные слайсы на противне, который ставят на подоконник. Это касается и армянского лаваша, который считается белым хлебом. Он внесен в список разрешенных блюд при воспалении поджелудочной железы, если его есть вчерашним.
Ржаной хлеб тоже подходит для диетического питания, но его также рекомендуют употреблять подсушенным. Лучшим вариантом считается ржаной хлеб с отрубями Докторский в черством виде. Этот мучной продукт содержит полезные вещества, необходимые для нормального пищеварения. Пшеничный и Бородинский — тоже не запрещены при хронической стадии панкреатита.
Из-за большого содержания кислотных компонентов черный хлеб вызывает изжогу. В свежем виде он засоряет желудок, возникает чувство тяжести, поэтому из него тоже делают сухари, которые не вредят поджелудочной железе.
При обострении болезни
На этапе обостренного воспаления поджелудочной железы питание должно состоять из щадящих продуктов, в этом списке есть вчерашний черный хлеб, и сухари на основе цельнозерновой муки.
При острой форме
Независимо от сорта эти мучные изделия принято считать кладезем углеводов и растительного белка. Комплекс данных веществ является незаменимым при острой стадии. После голодания хлеб добавляют в меню больного. При этом допускается выпечка из муки второго сорта. Чтобы не допустить панкреатических реакций, выпечку подсушивают или делают из нее сухари.
После лечебного голодания хлеб добавляют в меню больного. При этом допускается выпечка из муки второго сорта.
Скудный рацион больного разрешается разбавлять таким видом выпечки:
- собственного приготовления, не содержащая добавки;
- армянский лаваш;
- хлебцы;
- бездрожжевой хлеб.
В начале этапа выздоровления больным разрешено есть сухой белый хлеб. Когда период диетической реабилитации подходит к концу, можно добавить в рацион ржаной продукт, но не более 100 г в сутки.
В скудный рацион больного разрешается добавлять армянский лаваш.
Холецистопанкреатите
При холецистите и панкреатите рекомендованы к употреблению сухари из хлеба следующих сортов:
- серый;
- батон;
- отрубной;
- черный.
В свежем виде хлебобулочные изделия при воспалениях желчного пузыря усваиваются плохо.
При холецистите и панкреатите можно добавлять в рацион сухари их батона.
Слайсы — вкусная замена хлебу
Слайсы являются великолепной заменой пшеничному хлебу для людей, которые стремятся контролировать свой вес и ведут здоровый образ жизни. Эти хлебцы изготавливаются из пророщенных зерен злаковых, а, следовательно, содержат много полезных веществ и витаминов. Этому способствует и способ приготовления, который предусматривает термическую обработку зерен в течение короткого времени с последующим прессованием продукта.
Слайсы можно приготовить из различных зерновых продуктов:
- Пшеницы.
- Кукурузы.
- Гречихи.
- Овса.
- Ржи.
Допустимы и любые сочетания вышеперечисленных зерен. Это значит, что каждый человек может подобрать данный продукт в соответствии с собственным вкусом. Наиболее распространены пшеничные слайсы, польза которых для здоровья пропагандируется диетологами. Слайсы можно употреблять в рацион с самыми разными дополнительными продуктами. Они являются великолепной основой для бутербродов.
Основные полезные свойства слайсов
Во всех слайсах содержится огромное количество клетчатки. Поэтому общим полезным свойством для различных видов хлебцов является способность к повышению моторики желудочно-кишечного тракта. Это способствует нормализации углеводного обмена в организме человека, что благотворно влияет на работу всех органов и систем организма человека. Кроме этого хлебцы из зерновых обладают абсорбирующими свойствами и выводят токсины и шлаки, помогая восстановить фигуру после родов. Все это, кроме того, способствует усилению иммунитета человека. Следовательно, включая слайсы в ежедневный рацион, можно увеличить сопротивляемость человеческого организма различным видам инфекции.
Приготовленные из различных видов зерновых, хлебцы могут оказывать воздействие на организм человека следующим образом:
- Пшеничные слайсы, несмотря на самую высокую калорийность, самые распространенные. Они содержат большое количество калия и магния, которые необходимы для правильной работы сердечнососудистой системы. Кроме того такие хлебцы улучшают функционирование пищеварительной системы, поэтому очень часто диетологи рекомендуют их употреблять людям, у которых имеется проблемы с перистальтикой.
- Овсяные слайсы могут быть дополнительным средством при лечении органов мочеполовой системы. Также они благотворно влияют на состояние кожи.
- Кукурузные слайсы способствуют выводу из организма шлаков.
- Ячменные слайсы часто используются в специальных диетах, которые предусматривают повышенные физические нагрузки.
- Рисовые слайсы обладают очистительными свойствами, а также улучшают работу нервной системы и помогают бороться с бессонницей. При постоянном их включении в рацион человек сохраняет прекрасное самочувствие в течение самого напряженного рабочего дня.
- Гречневые слайсы способствуют сжиганию жировых отложений, их рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
- Ячменные слайсы можно использовать как дополнительное средство при профилактике и лечении заболеваний печени и желудка.
Таким образом, выбирая хлебцы, нужно учитывать особенности собственного организма
Кроме того важно внимательно изучить состав продукта. При его приготовлении не должно использоваться никаких усилителей вкуса и пищевых добавок
Мультизлаковые слайсы являются универсальным продуктом и подходят для людей, которые не имеют никаких патологий. Они содержат огромное количество витаминов и минералов, поэтому считаются очень полезным продуктом. Но следует помнить об их высокой калорийности. Для детей слайсы считаются тяжелой пищей, и их не рекомендуется включать в рацион малышей до трех лет. Взрослые могут употреблять в день не более шести хлебцов, а детям после трех лет можно давать в день не более трех слайсов. Диетологи считают, что данный продукт ждет в будущем повсеместное распространение, поэтому уже сегодня современные люди должны вводить его в рацион постоянно, но в разумном количестве.
Слайсы
Слайсы – это хлебцы, которые изготавливают из цельных пророщенных зёрен злаков. Первоначально они (зёрна) подвергаются кратковременной обработке высокой температурой (из-за чего происходит взрыв изнутри), а в завершении прессуются. Итоговый продукт имеет воздушную, хрустящую и довольно плотную структуру. Внешне они похожи на шайбочки.
Это изделие практически полностью может заменить традиционный хлеб. Их так и называют – хлеб нового поколения! Особенно актуальны они для людей, которые склонны к полноте. Это связано с тем, что при их изготовлении не используются дрожжи и мука (калоризатор). А в сравнении с обычным хлебом на их переработку уходит больше энергии, чем они содержат калорий. Так традиционная упаковка (100 грамм) содержит свыше 300 ккал. Их современная технология производства позволяет также снизить кислотность продукта и увеличить его срок годности (он доходит до 8 месяцев).
На сегодняшний день в продаже имеются монокомпонентные (из одного злака) и многокомпонентные (из двух и более видов злаков) слайсы. Первый вид производят из гречки, пшеницы, ячменя, овса или риса. Второй представляет собой сочетание нескольких злаков, чаще двух, (пшеницы с рисом, гречкой, рожью или кукурузой).
Состав и полезные свойства слайсов
Специальная обработка слайсов позволяет сохранить значительную часть полезных веществ, содержащихся в зёрнах. Так не разрушаются такие витамины, как ретинол (А), кальциферол (D),токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР).
В составе слайсов остаются и минеральные вещества (например, натрий, калий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо). Кроме того, слайсы содержат белок, клетчатку и растительные жиры.
Такой богатый состав позволяет им оказывать следующее благотворное воздействие:
- выполнять функцию очищения организма от тяжёлых металлов, токсинов, холестерина и радионуклидов;
- содействовать улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта;
- снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- содействовать повышению иммунитета;
- устранять признаки дисбактериоза в кишечнике;
- приводить вес в норму.
Таким образом, это натуральный, экологически чистый продукт, который характеризуется разнообразием состава. Это позволяет каждому найти свой вкус. При выборе слайсов следует руководствоваться не только вкусовыми пристрастиями, но и особенностями организма.
Так слайсы из овса содействуют очищению кожи и устраняют заболевания почек. Гречневый вариант подойдёт для людей с сахарным диабетом и лишним весом. Ячменные слайсы – это помощь для желудка и печени (calorizator). Если необходимо улучшить цвет лица, очистить организм, привести в норму нервную систему и победить бессонницу, то следует остановиться на рисовых хлебцах. Слайсы из пшеницы помогут улучшить деятельность кишечника.
Обратите внимание на то, что ежедневно можно употреблять от шести до восьми слайсов – для взрослых и один-два слайса – для детей (но не ранее трёх лет)
Применение слайсов в кулинарии
Этот вкусный, диетический и полезный продукт используют как основу для бутербродов, готовят кашу (размочив их в молоке или воде), употребляют самостоятельно.
Мясные чипсы
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порции.
- Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чипсы готовят не только из картошки. Для этого используют другие овощи, например, морковь, кабачок, а также водоросли нори, сыр. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Закуска получается всегда вкусной и сытной. Выбирайте нежирные сорта мяса, для снеков подойдет говядина, конина, баранина, куриное филе или индейка. Такая закуска очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- карри – 1 ч. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо на тонкие слайсы.
- Выдавите лимонный сок, натрите чеснок на мелкой терке, смешайте между собой с добавлением соевого соуса, уксуса соли, сахара и специй.
- Залейте мясо смесью и уберите мариноваться в холодильник на 10 минут.
- Поместите мясо в маринаде на решетку.
- Уберите заготовку в духовку на 1 час. Температурный режим – от 80 до 100 градусов в зависимости от степени желаемой прожарки.
Подсластители: польза и вред
Подсластитель – казалось бы, идеальная альтернатива для сахара. Ведь он почти не содержит калорий. Каждый потребитель найдет что-то по душе среди разных подсластителей, будь то вещества естественного происхождения или изготовленные искусственно. Есть для выпечки, приготовления горячей пищи и холодных блюд или напитков.
Однако все чаще можно встретить упоминания о том, что подсластители очень вредны и могут провоцировать самые страшные болезни, вплоть до онкологических. Так ли это на самом деле? Какой подсластитель лучше всего выбрать? Как его правильно использовать, и как с его помощью заботиться о своем здоровье?
Вред подсластителей: правда или слухи?
С тех самых пор, когда стали использовать подсластители, они стали объектом многочисленных споров и разнообразных, порой ничем не подкрепленных слухов. К примеру, об их способности вызывать рак и другие заболевания.
При этом люди забывают о том, что если какое-либо вещество было допущено к применению, скорее всего, оно прошло немало испытаний и контрольных исследований. А потому не удивительно то, что подсластители можно найти везде – в напитках, йогуртах и жевательных резинках. Их также можно приобрести отдельно в виде порошка или таблеток, например, для выпечки или чтобы подсластить чай.
При этом надо помнить, что многие подсластители имеют противопоказания к применению. То есть некоторым людям употреблять тот или иной конкретный подсластитель нельзя, чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью.
Какие бывают подсластители
У нас есть возможность выбирать между двумя основными видами подсластителей.
- Очень сладкие, значительно слаще сахара, но и калорийнее – аспартам, ацесульфам, тауматин и стевия.
- Менее сладкие, чем сахар, и с меньшим содержанием калорий – сорбит и ксилит.
Натуральные и химические подсластители
В последнее время очень популярной стала экологическая и здоровая пища. Далеко не каждый человек согласен заполнять свой желудок химией. Та же картина и с подсластителями. В этом сегменте рынка настоящим хитом стала стевия – подсластитель растительного происхождения.
Ее можно приобрести в магазинах здоровой пищи, а кроме того, она отличается универсальностью своего использования – стевию можно применять как для выпечки, так и для холодных блюд.
Что наиболее важно в этом случае, так это то, что стевия более чем в 300 раз слаще сахара. И это при том, что она в 5 раз меньше его по калорийности
Вместо стакана сахара, в тесто достаточно добавить две столовые ложки стевии в порошке.
Зачем читать этикетки на продуктах?
Очень часто подсластители заменяют сахар в продуктах «light». Напитки, сыры и йогурты содержат, чаще всего, смесь из нескольких подсластителей. Информация о том, что в данном продукте содержится подсластитель, должна быть размещена на упаковке продукта, с обязательной пометкой и указанием названий этих веществ в составе товара.
Особое внимание следует обратить на аспартам. На этикетке продуктов, содержащих его, должно быть предупреждение для больных фенилкетонурией, потому что этот подсластитель содержит вредное для них вещество
Кроме того, результаты ряда исследований показали его опасность для больных сахарным диабетом, а также возможное негативное влияние на клетки головного мозга и способность нарушать гормональный баланс в организме.
Подсластители не следует назначать также маленьким детям. Беременные женщины тоже должны их избегать, потому что подсластители могут повлиять на формирование нервной системы ребенка.
Подсластитель и здоровье зубов
Бактерии, развивающиеся в полости рта, питаются сахаром, превращая его в кислоту, которая разрушает эмаль и приводит к кариесу.
Подслащивающие вещества, перечисленные выше, имеют огромное преимущество перед сахаром, так как не подвергаются ферментации, следовательно, не провоцируют появление заболеваний полости рта.
Что важно, они даже не добавляются в пасты для зубов, для улучшения вкуса
Сахарный диабет
Все подсластители, как искусственные, так и натуральные, улучшают вкус напитков и блюд, а также не поднимают уровень глюкозы в крови, как это делает сахар
Это важно для тех, кто болен сахарным диабетом. Они должны добавлять в свой кофе и чай подсластители и могут без опасения есть продукты, содержащие эти вещества
Осторожность надо проявлять только в отношении аспартама. https://www.youtube.com/embed/GqocKrBVUTU
https://youtube.com/watch?v=GqocKrBVUTU
Стоит помнить и о том, что все пищевые добавки, включая подсластители, имеют лимит потребления, поэтому не следует превышать суточной дозы.
Домашние рецепты
Чтобы избежать нежелательных добавок, которыми пичкают покупной хлеб, можно испечь изделие самостоятельно. Для домашнего хлебушка, полезного людям с панкреатитом, есть два хороших рецепта.
Например:
- На 300 грамм грубого помола муки (обязательно просеянной) приходиться 0,5 ч. л. соли, 5–7 г дрожжей и 1 ст. кипяченой воды.
- Дрожжи разводятся с теплой водой в удобной чистой миске. Добавляют соль. Всыпают муку, размешивая смесь ложкой по кругу.
- Верх миски затягивают пищевой пленкой. Посуду оставляют в теплом месте на пару часов, дожидаясь, пока опара поднимется и увеличится в 3 раза.
- Готовое тесто раскатывают на поверхности, присыпанной мукой. Складывают конвертом. Выкладывают на противень, выложенный пергаментом (смазывать маслом нельзя).
- Готовят в духовом шкафу, около 40 минут, при температуре 180 градусов.
Еще один простой рецепт:
- Одна столовая ложка сахара и 10 г дрожжей растворяются в стакане воды (кипяченой, чуть теплой).
- Через 10 минут добавляют 1 ч. л. соли и 1,5 ст. л. масла (оливкового, льняного или кунжутного). Размешивают.
- Вымешивая ложкой, постепенно всыпают 2 стакана ржаной муки (или обычной, сорт №2).
- Тесто вымешивается до тех пор, пока перестанет приставать к рукам. Затем оставляется в покое в миске, прикрытой чистым полотенцем.
- Через время тесто хорошо поднимется, раза в два. Его нужно еще раз обмять и снова оставить в теплом месте. Итак, два раза.
- Готовое тесто выкладывают в выбранную форму и ставят в разогретую до 190 градусов духовку.
- Через 40 минут домашний хлебушек будет готов.
Предупреждение: кушать приготовленный самостоятельно хлеб можно только на следующий день.
Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(на 6 коржей)
—
3 стак. -
Маргарин
(на 6 коржей)
—
250 г -
Кефир
(или молоко, на 6 коржей)
—
500 мл -
Сода гашеная уксусом
(на 6 коржей)
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
по вкусу -
Кунжут
(для 6 коржей)
—
100 г -
Масло растительное
(для 6 коржей)
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
(для 6 коржей)
—
1-2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4590.5 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
291.9 г |
углеводы
400 г |
Порции | |||
ккал765.1 ккал | белки15.6 г | жиры48.7 г | углеводы66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал316.6 ккал | белки6.4 г | жиры20.1 г | углеводы27.6 г |
Рецепт «Хрустящее печенье «Слайсы»»:
Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом в 1 слой.
По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.
Разбрызгиваем 1-2 ст. л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).
Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.
Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.
Слайсы гречневые польза и вред
Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами.
Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются.
В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.
Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные.
К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.
Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу.
В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши.
Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.
Польза слайсов
В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека.
К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям.
Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.
При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Вред слайсов
Однако не стоит особо увлекаться употреблением этого продукта, так как калорийность слайсов достаточно велика – в стограммовой упаковке содержится около 370 ккал. Помимо этого, не рекомендуется давать слайсы маленьким детям до возраста трех лет в связи с тем, что для неокрепшего организма это довольно тяжелая пища, к которой ЖКТ малыша еще не приспособлен.
Источник http://foody.ru/slajsy
Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Свойства Слайс
Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами.
Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются.
В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.
Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные.
К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.
Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу.
В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши.
Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.