Рецепты приготовления — кулинарные рецепты

Яйца — секреты приготовления

  1. Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте его пополам.
  2. Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу.
  3. Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь.
  4. Чтобы кусочки скорлупы не попали в блюдо, разбивайте яйца о ровную поверхность стола, а не лезвием ножа или о край миски.
  5. Сваренные вкрутую яйца легко очистятся, если его горячее ударить об стол, чтобы треснула скорлупа и опустить в холодную воду для охлаждения.
  6. Как сварить яйца? Всмятку — 3–4 минуты, вкрутую — 8 минут.
  7. При варке яиц пашот в воду, где варится яйцо влейте 0,5 ч. л. уксуса. Тогда белок не будет распадаться на «лопухи».
  8. Медленно прожаренная яичница на слабом и среднем огне получится лучше и с непригорелыми краями.
  9. Яйцо в микроволновке. В чашу разбейте яйцо, влейте воду, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.
  10. Перед варкой яйца хорошо потрусите. Ещё в скорлупе белок и желток перемешаются и получится сваренное «Золотое яйцо».

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Разные секреты приготовления еды

  1. Натрите зубчиком чеснока тарелку, в которую выкладываете салат или гарнир. Блюдо заиграет по-новому, станет аппетитным и с более интересным вкусом.
  2. Альтернатива панировочным сухарям — полезные и вкусные молотые орехи.
  3. Не пренебрегайте лимонным соком. Он особенно удачно звучит с овощами и рыбой. Фрукт способен заменить соль и зарядить пищу ароматом и сочным вкусом.
  4. Придавите лимон ладонями и с усилием покатайте его по столу некоторое время. После этого он больше даст сока.
  5. Чтобы обрезанный край сыра не засыхал, смажьте его сливочным маслом.
  6. Кожица с миндаля быстро сойдет, если его 5 минут прокипятить и остудить в холодной воде.
  7. Три блюда — один противень. Застелите противень фольгой, сделайте из фольги перегородки, между которыми уложите 3 разных блюда.
  8. Некогда готовить завтрак? Сделайте его с вечера! Овсянка в банке — полноценное полезное утреннее блюдо. В стеклянной банке соедините хлопья с добавками (малина, банан, шоколад, изюм, цукаты), залейте водой/молоком и держите банку в холодильнике. Утром просто съешьте готовую кашу. По желанию ее можно подогреть в микроволновке.
  9. Ровно разрезать торт или мягкий сыр можно тонкой леской или обычной зубной нитью без ароматизатора.
  10. Быстро и легко помыть блендер можно так: налейте в чашу немного воды и включите блендер на несколько секунд. Лезвие хорошо очистится. После промойте его водой из-под крана.
  11. Если блюдо в духовой камере еще не приготовилось, при этом начинает пригорать: прикройте его пищевой фольгой.
  12. Соль будет всегда сухой и рассыпчатой, если в солонку положить несколько рисовых зерен.
  13. Используете листья одуванчика для салата, но мешает присутствующая горечь? Замочите их на полчаса в соленой воде и горечь уйдет.
  14. Как сделать сахар ароматным? В баночку с сахаром поместите специи и пряности и держите рафинад под плотной крышкой в течение недели. Интересные сочетания — засушенные лимон и лайм, корица и гвоздика, ваниль, сухая мята или лаванда.
  15. Усилит вкус сухих специй и трав, предварительная их обжарка на сухой сковороде. Аромат станет ярче и насыщеннее.
  16. Тарелки нагревай перед подачей в них горячего блюда и охлаждай перед подачей холодных закусок. Вкус угощения станет насыщенней.
  17. Солите соевым соусом. Он подчёркнет вкус овощей, мяса, рыбы.
  18. Если горчица засохла, добавьте в нее молоко.
  19. При длительной пищевой обработке на высокой температуре многие полезные вещества в продуктах утрачиваются. Чтобы этого не происходило, необходимо готовить блюда на очень большом огне или на маленьком, а на среднем огне при умеренном кипении — не дольше 15 минут.
  20. Масло во время жарки не будет разбрызгиваться если дно сковороды присыпать немного солью.
  21. Мёд нельзя сильно нагревать. Если это нужно сделать, то опустите с ним банку в миску с горячей водой.

Видео-советы:

Первые блюда и бульоны — секреты

  1. Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.
  2. Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.
  3. Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.
  4. В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.
  5. Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.
  6. Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.
  7. На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.

Овощи: секреты приготовления

  1. Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили.
  2. Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.
  3. Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду.
  4. При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой.
  5. После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком.
  6. Сохранить цвет нарубленной капусты для начинки, поможет кипяток, которым нужно обдать кочан, а после на минуту залить холодной водой. Затем его отжать и жарить на сковороде.
  7. Чтобы не тратить каждый день на нарезку салатов, нарежьте каждый овощ и храните их отдельно друг от друга в холодильнике в специальных пластиковых пакетах.
  8. Чтобы легко очистить чеснок, раздавите твердую шелуху обратной стороной ножа.
  9. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке целиком, посыпав солью, полив мёдом с бальзамическим соусом и обернув каждую отдельно в фольгу.
  10. Драники за считанные секунды, да еще и хрустящие получатся в вафельнице.
  11. Хотите быстро очистить запеченный перец? Выложите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.
  12. Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства половины луковицы, смажьте место среза жиром. Лук сохранит свежесть и все питательные вещества.
  13. Просто и быстро снимется с помидоров кожица, если их обдать кипятком.
  14. При варке картофеля в мундирах лопается кожура? Сохранить ее в целостности помогут добавленные при варке пару капель уксуса.
  15. Вернет былую свежесть повядшей зелени, кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.
  16. Для салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и отваренный свежий початок. Достаточно зернышки срезать острым ножом.
  17. Добавляйте в картофельное пюре теплое или горячее молоко. Холодное придаст блюду неаппетитный сероватый цвет.
  18. Чтобы нарезанные яблоки в салат не потемнели, кладите их в подсоленную воду.
  19. Пюре из старого картофеля будет мягче, воздушнее и вкуснее, если к нему добавить взбитый яичный белок.
  20. Чтобы свежая зелень дольше сохранилась и не засыхала, вымойте ее и оберните фольгой. Храните в холодильнике 1–2 месяца.
  21. Разнообразьте винегрет добавив 1 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и перемешайте.

Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки

  1. Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук.
  2. Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец.
  3. Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления.
  4. Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.
  5. Мясо раскроет свой изысканный вкус, если немного остынет.
  6. Куриное мясо насаживайте на шампуры поперек волокон. Если куриный шашлык неправильно насажен, то запросто может свалиться.
  7. Натрите свинину маслом, оставьте чтобы она его в себя впитала и жарьте ее на сковороде без жира и масла.
  8. Солите печенку в конце приготовления, тогда она будет особенно мягкой.
  9. Жёсткое мясо сделать мягким поможет киви. Фрукт содержит фермент, который быстро расщепляет животный белок. На 1 кг мяса — 1 киви. В этом соусе выдержите мясо не более 1–1,5 часа, иначе мясные волокна расползутся и превратятся в паштет.
  10. Жесткое мясо станет мягче, если варить бульон вместе с кожурой банана.
  11. Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
  12. Пересолили жареное мясо? Добавьте к нему мучной или масляный соус, он отберет у мяса соль.
  13. Чтобы отварное мясо было сочное, кладите его в кипяток, нужен наваристый бульон — в холодную воду.
  14. Замороженное мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочное, нежное и сохранит все полезные вещества.
  15. Блюдо из кролика будет вкуснее, если исходный продукт выдержать 40 минут в молоке, а после мариновать.
  16. Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным и питательным. Солите его за 10 минут до окончания варки.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Хитрости в приготовлении вкусных котлет

  1. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
  2. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
  3. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
  4. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т. к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
  5. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
  6. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

Кухонные хитрости

  1. Заморозьте бананы, чтобы приготовить из них восхитительное фруктовое мороженое. Бананы дают отличную кремовую консистенцию. Вам не придется бесконечно перемешивать массу, как если бы вы воспользовались просто сливками без добавления банана.

  2. Тесто для блинов или оладий можете приготовить с вечера и переложить в кулинарный мешок. Утром вам останется разогреть сковороду, чтобы считаные минуты порадовать близких вкусным завтраком.

  3. Изделия из мягкого теста деформируются при нарезании ножом. Используйте зубную нить для отделения порций.

  4. Позаботьтесь о наполнении ланч-боксов (детских и взрослых) на всю неделю в воскресенье. Вам не придется тратить драгоценное время в будни по утрам.

  5. Заморозьте нарезанную зелень в растительном масле. Такие кубики здорово экономят время при приготовлении супов и рагу.

  6. Микроволновка поможет высушить травы для чая или добавления в еду. Разложите их на бумажном полотенце и сушите на средней мощности интервалами по 20 секунд. Из высушенного сырья сможете составить свой индивидуальный набор специй.

  7. Используйте ложку, чтобы быстро очистить вареное яйцо.

  8. Яйцо с мягким желтком, например для супа «Рамен», легко приготовить, если только что взятое из холодильника яйцо опустить в закипающую воду и варить 6 минут. После этого яйцо нужно погрузить в ледяную воду. В конце воспользуйтесь трюком, описанным выше.

  9. Чтобы запеченный картофель порадовал вас хрустящей поджаристой корочкой, как в ресторане, после чистки залейте его соленой водой и подержите в ней минут 7. После этого воду слейте, картофель смажьте растительным маслом и запеките.

  10. Чтобы панировка у шницелей и котлет получилась аппетитно хрустящей и не отставала, молотые сухари смешайте с тертым сыром. Запанируйте изделия, а затем отправьте на 15 минут в холодильник, только после этого жарьте на раскаленной сковороде.

  11. Чтобы приготовить идеальный стейк, много времени не требуется. Просто посолите и поперчите мясо, бросьте на раскаленную сковороду с маслом несколько веточек розмарина. После этого туда же отправьте подсушенные бумажным полотенцем стейки. Когда корочка схватится, доведите мясо до нужной кондиции в духовке.

  12. Цукаты из имбиря заменят любую выпечку и сладости. Кроме того, пряное лакомство помогает бороться с инфекциями. Нарежьте корень тонкими кружочками, залейте водой, варите 10 минут. Взвесьте имбирь, отмерьте такое же количество сахара и воды, в которой варился корень. Из воды и сахара сварите густой сироп, затем погрузите в него кусочки имбиря на 10 минут. Жидкость процедите, имбирь подсушите в духовке.

  13. Описанный выше сироп из имбиря — превосходная добавка в чаи, морсы и компоты! Обязательно сохраните.

  14. Если без свежей выпечки свою жизнь не представляете, воспользуйтесь трюком для идеального японского чизкейка. Во время выпечки под противень установите кастрюлю с горячей водой, чтобы создать парниковый эффект. Выпекайте на слабом огне в течение часа, затем оставьте еще на час в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

  15. Полосатые вареники удивят всех! Нет ничего проще: при замесе теста отделите половину и добавьте какао-порошок. Затем раскатайте 2 вида теста в 2 пласта, уложите друг на друга и еще раз прижмите скалкой. Сверните двойной пласт в рулет и нарежьте кусочками. Для начинки подойдут вишни, клубника, творог.

Секреты приготовления рыбы

Рыба, является самым распространённым продуктом на нашей планете. И это не случайно, ведь площадь океанов и морей в 5 раз превышает площадь суши. И это не считая рек, озёр, водоёмов «и луж». Мало того, рыба оказывается ещё находится и в атмосфере! Об этом свидетельствуют многочисленные рыбные дожди, идущие в Гондурасе. И если для нас такая картина может вызвать настоящий шок, то для жителей Гондураса — это обыденное, привычное и радостное явление. А все секреты приготовления рыбы, вы сможете узнать в нашей рубрике «Секреты домашней кулинарии».

  • Как правильно выбрать рыбу
  • Как правильно пожарить рыбу
  • Как правильно варить рыбу
  • Как правильно запекать рыбу
  • Как правильно тушить рыбу

Напитки

Кипение кофе. Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

Кисель из свежих ягод. Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

Крахмал в киселе. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Остудить компот быстро. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

Соль для кофе. Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

Салаты и закуски

Варка зеленого горошка. Зеленый горошек рекомендуют варить тоже в воде без соли.

Варка картофеля. Очищенный картофель также кладут в кипящую подсоленную воду, он должен быть покрыт водой не более 1 см, для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить лавровый лист, укроп, пару зубчиков чеснока, лук и кусочек корня сельдерея (выбор на ваш вкус). Варят картофель на умеренном огне, тогда он разбухает равномерно. Чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут небольшой кусочек сливочного масла.

Варка салатных овощей. Овощи лучше варить неочищенными, с щепоткой сахара для улучшения вкуса, а свеклу запекать, она сохранит свою сочность и насыщенный цвет, не говоря уже о витаминах.

Варка свеклы. Если вы варите свеклу, закладывайте ее в кипящую воду без соли, чтобы не ухудшать ее вкус, для сохранения сочности не очищайте ее и не срезайте корешков. Для сохранения цвета свеклы можно добавить 1,5 ч. ложки сахара на 2 л воды. И как описано выше, чтобы свекла сварилась быстрее, после закипания и варки в течении 5 минут, кипяток сменить холодной водой  и продолжать варить.

Вкус редьки. Для смягчения горького вкуса в натертую редьку можно добавить тертую морковь. На Востоке нарезанную редьку держат в холодной воде-горечь исчезает.

Закладывание овощей. Закладывают овощи порциями в кипящую воду, чтобы вода постоянно кипела.

Лимонные корочки. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

Лук для салата. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Молоко в винегрете. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Очистка помидора. Чтобы помидоры очистить от кожуры, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду.

Посуда для варки овощей. Посуда, в которой варятся овощи, должна быть плотно закрыта крышкой, между поверхностью жидкости и крышкой должно быть небольшое пространство.

Салат из квашенной капусты. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Сок грейпфрута для заправки. Заправка для овощных салатов у вас получится более нежной и ароматной, если вместо уксуса вы используете свежевыжатый сок грейпфрута

Осторожно с перегородкой-она даст горечь

Солить салаты. Салаты из свежих овощей солить нужно непосредственно перед их подачей, овощи выделяют много сока.

Соль в салате. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

Температура овощей. Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными, салат быстро испортится.

Удалить горечь лука. Для удаления горечи нарезанного репчатого лука, смешайте его с солью и залейте холодной водой на 5-10 минут. Или выложите его на дуршлаг, обдайте кипятком, а потом — холодной водой.

Советы при приготовлении блюд в микроволновой печи

  1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
  2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
  3. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре — пять минут на полной мощности.
  4. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
  5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
  6. Сыр передерживать в микроволновой печи нельзя, иначе он станет сухим и как «резина».
  7. Рыба станет ароматнее и вкуснее, если ее полить сливочным маслом с паприкой.
  8. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
  9. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
  10. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
  11. Но и это далеко не все, на что способна микроволновая малышка. Еда в микроволновке – это уже привычно, а ведь СВЧ можно использовать не только для продуктов.
  12. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
  13. Из множества мелких огарков можно сделать одну нормальную свечу – соберите огарки в посуду, растопите, а потом влейте в форму с фитилем из нити.
  14. Стерилизовать губки для мытья посуды. Вовсе не обязательно их выбрасывать, их прекрасно можно «реанимировать» в микроволновке. Также в СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
  15. Можно быстро приготовить отличную самодельную грелку, насыпав в чистый носок крупу или соль и нагрев его пару минут.
  16. Также и с мылом – из обмылков легко получится один целый кусок.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector