Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Содержание:
- Сытный салат с добавлением ветчины и корейской моркови
- Классический рецепт салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
- Салат «Аленка» из крабовых палочек
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Секреты приготовления салатов
- С добавлением риса и грибов
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- С маринованными грибами
- Заключение
Сытный салат с добавлением ветчины и корейской моркови
Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами, может понравится даже мужчинам, если хозяйка предпочтёт классическому рецепту, вариант с добавлением корейской морковки и ветчины.
Продукты для приготовления:
- 1 баночка маринованных шампиньонов (лучше домашних);
- 400 г крабовых палочек или мяса;
- 350 г ветчины или копчёной куриной грудки;
- 1 упаковка корейской моркови (без сока);
- 200 г тёртого сыра;
- майонез для заправки.
Чтобы приготовить сытный и высококалорийный салат, необходимо придерживаться следующему пошаговому мастер-классу:
1) слейте маринад с грибов, а шампиньоны выложите в салатник первым слоем и промажьте майонезной сеткой;
2) порежьте крабовые палочки и уложите вторым слоем, не забыв промазать заправкой;
3) третий слой — ветчина, нарезанная кубиками;
4) последующий слой — тёртый сыр;
5) завершением блюда становится корейская морковь.
Классический рецепт салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
Традиционный вариант приготовления, считается самым вкусным и практичным. В список ингредиентов входят недорогие продукты, доступные в любое время года.
Ингредиенты:
- 720 г обжаренных на подсолнечном масле шампиньонов;
- 1,5 упаковки крабовых палочек;
- 5 куриных яиц, отваренных и очищенных от скорлупы;
- 2 крупных огурчика;
- 2 средних головки репчатого лука;
- поваренная соль, молотый перец и оливковый майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1) Обжарьте грибы на масле до готовности, заранее очистив плоды от загрязнений и нарезав на небольшие части.
2) Порежьте крабовые палочки и огурчик кубиками;
3) Яйца потрите на крупной тёрке.
4) Репчатый лук нашинкуйте с помощью ножа.
5) Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6) Чтобы салат выглядел красиво, украсьте Алёнку зёрнами граната или свежей зеленью.
Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
-
Крабовые палочки
(желательно фирмы VICHI, 240 г.)
—
1 пач. -
Шампиньоны
(можно свежие, можно замороженные, 400 г.)
—
1 упак. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
0,5 шт -
Майонез
(для заправки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
447.9 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
15.2 г |
Порции | |||
ккал149.3 ккал | белки14.9 г | жиры7.8 г | углеводы5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал66.9 ккал | белки6.7 г | жиры3.5 г | углеводы2.3 г |
Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:
Яйца отварить до готовности.
Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).
Яйца покрошить вилочкой.
Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!
И важное: если хотите, чтобы крабовые завитушки были хорошо видны, чтобы салат был очень кудрявым, интересным, для этого нужно мелко порезать грибы и взять две пачки крабовых палочек, мешать во время жарки их очень аккуратно и в процессе смешивания всех ингредиентов тоже стараться их не «порвать». Еще мне нравится делать его с домашними яйцами, у них яркий желток и смотрится это очень красиво
Я очень торопилась, все условия не соблюла, поэтому вид у него довольно обычный, но после нового года выложу фото настоящего салата! Приятного аппетита!
Салат «Аленка» из крабовых палочек
Занимаясь приготовлением всеразличных закусок, мы нередко прибегаем к совершенно разным рецептам, даже если их объединяет одно название. Так, например, существует салат «Аленка» с крабовыми палочками, а есть и его слоеный или, как его еще называют «зимний» вариант уже с другим набором продуктов.
И то, и другое блюдо получается необыкновенно вкусным, и сегодня мы узнаем, как сделать легкий, но сытный «летний» салатик.
А зимний вариант можно найти в одной из наших одноименных статей:
Салат из крабовых палочек делается достаточно быстро, но некоторые ингредиенты для него лучше приготовить заранее, особенно если мы не хотим тратить много времени накануне торжественной трапезы или ужина на скорую руку.
Салат «Аленка» из крабовых палочек
Ингредиенты
Как приготовить салат
Из указанного количества продуктов получается примерно 6-7 небольших порций. Урезаем или увеличиваем вес продуктов в зависимости от наших потребностей.
Подготовка грибов
Грибы необходимо обжарить на растительном масле с луком. Для этого на разогретую сковороду выкладываем сначала нашинкованный лук и доводим его до золотистости.
- Пока он жарится, моем грибы и режем их небольшими кусочками. Слишком мельчить не стоит – грибы сильно ужарятся, но и излишне крупные дольки в салате будут выглядеть странно.
- Выкладываем порезанные грибы на сковороду к луку небольшими порциями, так как если выложить сразу все, они дадут слишком много воды и получатся тушеными, а не жареными.
- Зарумяниваем их и солим-перчим их уже почти готовыми.
- Остужать грибы можно прямо на сковороде, а можно переложить на тарелку – так они получатся менее жирными.
Подготовка других продуктов
- Яйца отвариваем вкрутую, держа в кипятке после закипания не менее 20 минут. Также остужаем и чистим. Измельчить для салата их можно с помощью вилки или порезать ножом. В последнем случае яичный вкус будет чувствоваться лучше, так как кусочки получатся крупнее.
- Огурцы пробуем на горечь, при необходимости чистим кожуру и режем соломкой.
- Крабовые палочки в салат «Аленка» тоже лучше порезать соломкой, не слишком измельчая их.
- Соединяем все ингредиенты в салатнике – остывшие грибы, яйца, огурцы и крабовые палочки. Заправляем все майонезом, солим и перемешиваем.
В готовое блюдо добавляем при желании свежую зелень – кинзу или петрушку, но немного, чтобы не перебить вкус.
Необыкновенно вкусный и сочный салат с крабовыми палочками готов.
Украсить такое блюдо можно рубленой зеленью или специально сохранить для декора обжаренные дольки маленьких грибов, а вот оливки лучше оставить для других закусок – их вкус плохо подойдет к остальным ингредиентам.
Как видите, салат с крабовыми палочками «Аленка» готовится очень быстро, если заранее подготовить яйца и грибы. Попробуйте, ведь он хорош не только на праздничном столе, но и подойдет в качестве полноценного ужина для всей семьи.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гршт.
200 гркг
1 гркгшт.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 121 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
28 / 50 / 22 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Юлия 1
Просмотров: 34 946
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
414
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком.
Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. -
Затем добавьте к луку грибы.
Для салата можно использовать любые грибы. Я всегда отдаю предпочтение лесным грибам, которые мысами собираем и отвариваем.
Обжарьте грибы с луком в течении 5-7 минут. За это время жидкость вся должна испариться и грибы начнут поджариваться. Выключите огонь и отставьте грибы, чтобы они остыли. -
Остывшие грибы выложите в чашу, в которой будет готовиться салат. Добавьте нарезанные отварные яйца.
-
Крабовые палочки если используете замороженные, то предварительно их необходимо разморозить.
Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки. -
Добавьте нарезанные крабовые палочка в чашу к салату.
-
Огурец помойте, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
-
Добавьте нарезанный огурец, так же, в чашу к салату.
-
Шаг 8:
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте.
Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы он немного охладился. В холодном виде он будет вкуснее.
Перед подачей к столу переложите салат в красивый салатник.
Приятного аппетита!
Этот салат оригинальный и очень вкусный. Несмотря на полюбившиеся классические сочетания салатов, которые очень часто встречаются на наших столах в праздники, этот салат, тоже, может занять свое почетное место. Готовится он и самых обычных продуктов (как мы и любим), которые практически есть у всех в холодильниках.Только обязательно необходимо обжарить грибы с луком. Именно этот момент и придает блюду такой неповторимый вкус.Для приготовления салата свежие лесные грибы можно, с легкостью, заменить на свежие или консервированные шампиньоны. Так же и с огурцами — свежие и маринованные в таком салата могут быть взаимозаменяемыми.
Секреты приготовления салатов
Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.
А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.
Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?
- Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
- Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
- Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.
Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.
С добавлением риса и грибов
Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:
- крабовое мясо – 240 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- грибы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез.
- сварить рис, яйца;
- порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.
Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.
Собираем все составляющие слоями (15 мин):
- первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
- второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
- третий – яйца, мелко крошенные;
- четвёртый – шампиньоны;
- все слоя смазывать майонезом.
Порции – 6.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
С маринованными грибами
Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:
- палочки – маленькая пачка (240 г);
- консервированные грибы в маринаде – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- майонез.
Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).
Время приготовления – 30 минут.
Этапы приготовления:
нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку; сыр натереть на тёрке; смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Порции – 7 шт.
Заключение
Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.
Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.
Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.