Салат с авокадо и креветками
Содержание:
- Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
- Салат с добавлением апельсина
- Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри
- Рецепт «Салат с авокадо и креветками»:
- Салат «Рог Изобилия»
- Правила приготовления
- Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт
- Салат с добавлением апельсина
- Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок
- Салат из авокадо с креветками и огурцом
- С соусом Тартар
- Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
- Салат с авокадо, креветками и яйцом
- Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром
- Рецепт с манго
- Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом
- Салат с ананасами, авокадо и креветками
- Ингредиенты и как готовить
- Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Вкусный креветочный салат готовится с красной рыбой и авокадо. В качестве основного ингредиента возьмем слабосоленую форель или семгу.
- 250 гр. креветок (очищенных);
- 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 2 яйца;
- 100 гр. рукколы;
- 1 лимон;
- 50 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Креветки отвариваем в соленом кипятке, охлаждаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками. Огурец нарезаем половинками кружков.
Заранее отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки натираем на терке. Один из вареных желтков растираем вилкой, солим, перчим. Смешиваем желток с растительным маслом и соком лимона. Все взбиваем.
Смешиваем рукколу с отваренными креветками, нарезанным мелкими кусочками слабосолёным рыбным филе и тертыми белками. Смешиваем, поливаем заправкой. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху раскрошенным желтком. Подаем сразу же, хранить этот салат нельзя.
Салат с добавлением апельсина
Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.
- 4 апельсина;
- 400 гр. отварных креветок;
- 1 авокадо;
- ½ головки красного лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько капель бальзамического уксуса;
- соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.
Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.
Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.
Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.
Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.
Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри
Очень вкусный и простой салатик, в котором авокадо и креветки дополнены помидорами черри
- 150 гр. очищенных креветок;
- 1 плод авокадо;
- 12 помидоров черри;
- 0,5 пучка листьев салата;
- 3 веточки укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 1 лимон;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Отвариваем креветки в посоленном кипятке с добавление лаврового листа. Слить воду, охладить морепродукты и очистить от панциря. Промыть овощи и зелень, обсушить.
Листья салата рвем руками, складываем в глубокую миску. Черри разрезаем пополам, добавляем к салатным листьям. Авокадо освобождаем от косточки и очищаем, нарезаем мякоть кубиками. Нарезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо, чтобы мякоть осталось светлой.
Готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко нашинкованным укропом. Доливаем масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем несколькими предварительно отложенными креветками.
Рецепт «Салат с авокадо и креветками»:
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
На помидорах сделать два разреза на крест, облить кипятком, откинуть в холодную воду. Очистить от кожуры. Разрезать на четверти, убрать весь сок и косточки. Нарезать мелким кубиком.
У креветок удалить головы. Продеть шпажку сквозь креветку в районе пищевода. Это необходимо, что бы креветка в процессе варки осталась прямой.
Креветки отварить в кипятке в течении 2-х минут. Креветки для украшения снять со шпажек, очистить от панцирей, оставив только хвостик. Положить на спинки и разрезать со стороны лапок почти до конца. Очистить от пищевода и т. д. при необходимости.
Остальные креветки полностью очистить от панцирей и пищевода. Нарезать крупно.
Авокадо, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, не нарушая целостность кожуры. Нарезать мякоть мелким кубиком.
Смешать помидоры, авокадо, креветки, горчицу, сливки, мелко нарубленный укроп и чеснок.
Разложить салат по очищенным от мякоти половинкам кожуры от авокадо.
Креветки для украшения уложить сверху на каждую полу авокадо.
Украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита.
Салат «Рог Изобилия»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Салат в форме «Рога изобилия» очень символичен на Новогоднем столе. Ведь, все мы ждём от наступающего года достатка и благополучия. Предлагаю Вам рецепт сытного салата в оригинальной, но простой подаче из доступных (надеюсь) продуктов, которые найдёт даже начинающая хозяйка в своём холодильнике перед Новым годом.
Правила приготовления
Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.
Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания
Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.
Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.
Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.
Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.
Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.
В некоторых рецептах креветки рекомендуют обжаривать. Варено-мороженные можно сразу класть в горячее масло, сырые предварительно отваривают до полуготовности. О готовности морепродуктов судят по изменению цвета.
Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.
Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт
Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.
Возьмем для рецепта:
- Креветки – 200гр
- Огурец длинноплодный – 1шт
- Авокадо – 1шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый базилик – 2 веточки
- Лайм – 1 шт
- Растительное масло (без запаха) – для жарки
- Оливковое масло – для заправки салата
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Действия:
1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:
- Чеснок мелко порубим.
- С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
- А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.
2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.
3. Подготовим необходимые овощи:
- 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
- На мелкой терке натрем цедру лайма.
- Длинный огурец очистим от кожицы.
4. Разрежем огурец на две половины.
5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.
6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.
7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.
8. Соберем салат:
- К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
- Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
- Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
- Нальем по вкусу оливковое масло.
9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!
Салат с добавлением апельсина
Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.
- 4 апельсина;
- 400 гр. отварных креветок;
- 1 авокадо;
- ½ головки красного лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько капель бальзамического уксуса;
- соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.
Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.
Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.
Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.
Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок
Салат из манго, авокадо, креветок – очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Руккола – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
- Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
- Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
- Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
- Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с креветками и огурцом
Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом. Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.
- 200 гр. сырых крупных креветок (очищенных);
- 2 небольших плода авокадо;
- 1 длинный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 лайм;
- 2 веточки свежего базилика;
- 2-3 ложки растительного масла;
- соль и молотый черный перец.
Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.
Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.
Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.
Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.
С соусом Тартар
Этот салат с авокадо и креветками очень удачный, поскольку подходит и на праздничный стол, и для будней. Очень вкусный с интересной заправкой.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Креветки – 150 г;
- Красный лук – 1 луковица;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Морепродукт отварить до готовности и очистить.
- Лук, сельдерей и авокадо разрезать на кусочки средних размеров.
- Сложить всё в миску, посыпать солью, молотым перцем.
- Заключительным аккордом выступает заправка. Предлагается соус Тартар. Его кисло-солёный вкус с пикантными нотками прекрасно подойдёт. Заправляют обычно перед подачей.
Приготовление соуса возможно из двух наборов продуктов, где общим являются солёные (маринованные) огурцы. В первом случае потребуются:
- Отварные желтки — 2 шт.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Маринованные огурцы – 50 г;
- Укроп – 2 веточки;
- Соль, перец – по щепотке.
Строгих пропорций при его приготовлении нет, можно убавлять или прибавлять в зависимости от вкусовых предпочтений. Способ приготовления:
- Желтки перетираются вилкой до мелкой крошки.
- Добавляется горчица. Для любителей острого, можно увеличить дозировку.
- Масса взбивается при помощи миксера. Одновременно струйкой вливается растительное масло и лимонный сок.
- Добавляется соль и чёрный перец по вкусу.
- Маринованные огурцы нарезаются мелкими квадратиками или натираются на тёрке и вместе с порубленной зеленью погружаются к соусу.
- Свежая зелень мелко рубится и тоже загружается к остальным продуктам.
- Перемешивается и готово!
Во втором случае потребуются:
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана – 2 с.л.;
- Маринованные огурцы – 15 г;
- Зелень (укроп) – 3 веточки;
- Чеснок – 1 зубчик.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
- Огурцы натираются на мелкой тёрке.
- Зелень мелко шинкуется.
- Сметана и майонез соединяются в миске.
- Все измельчённые ингредиенты загружаются к соусу.
- Остаётся перемешать и снять пробу. Можно добавить ещё немного чеснока, огурца, зелени по вкусу.
Энергетическая ценность одной порции салата с добавлением соуса, приготовленного по первому варианту:
- Белки – 38,
- Жиры – 27,
- Углеводы – 9,
- Ккал – 422.
Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Коктейльные креветки – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Листы салата – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
- Также вкрутую варим яйца.
- Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
- Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
- Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
- Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
- На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Приготовим простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность придает ему заправка на основе апельсинового сока.
- 15 крупных креветок;
- 1 авокадо;
- 3 помидора;
- 8 перепелиных яиц;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 апельсина;
- соль, специи по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=KijRgSoDBE4
Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и креветки. Помидоры и авокадо промываем. Авокадо освобождаем от кожицы и косточки, у помидоров выбираем мякоть с семенами.
Для приготовления заправки выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем его с оливковым маслом, приправляем по вкусу специями. К примеру, можно использовать сухие ароматные травы.
Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца перепелов – половинками. Авокадо – тонким, но довольно большими ломтиками.
Смешиваем креветки с авокадо, половинками яиц и помидорами. Заправляем приготовленной заправкой.
Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром
Твердый сыр изумительно сочетается с креветками, листовой зеленью и авокадо. Легкое, низкокалорийное, витаминное кушанье может порадовать вас в любой день недели. А в последние годы у россиян подобного рода угощение все чаще подается в качестве праздничного блюда. Приготовьте его по этому рецепту и вы сами увидите, насколько оно вкусное и нежное.
https://www.youtube.com/watch?v=V-KLt49c_c4
Возьмем для рецепта:
- Креветки – 10-12 шт
- Руккола -100 гр
- Авокадо – 1 шт
- Сыр пармезан – 50 гр
- Помидоры черри – 100 гр
- Цветочный мед – 2 ст.л.
- Лайм – 1 шт
- Соевый соус – 10 гр
- Бальзамический уксус 10 гр
- Оливковое масло – 30 мл
- Перец черный, молотый по вкусу
- Кедровые орехи – половина стакана
Действия:
1. Подготовим продукты для этого рецепта.
2. Прежде всего нужно поджарить креветки. Для этого разогреем сковородку, внесем немного растительного масла и обжарим их по минуте с одной и другой стороны. Мясо получится еще вкуснее, если добавить к нему измельченный чеснок и цедру лайма.
3. Теперь дело за овощами:
- Промоем и обсушим рукколу
- Очистим и нарежем кубиками авокадо
- Нарежем помидорки черри
- Пластиночками натрем сыр пармезан.
4. Начнем сборку салата:
- Рукколу руками порвем на мелкие куски и уложим в сервировочную тарелку.
- Сверху распределим кубики авокадо.
- На них выложим помидорки черри
- Завершим формирование блюда кусочками натертого пармезана.
5. По блюду равномерно разложим поджаренные креветки.
6. Теперь сделаем очень вкусную заправку для салата:
- Возьмем 2-3 ложки оливкового масла
- Добавим к нему сок половины лайма
- Подольем 2 столовые ложки меда
- По одной столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса. Все размешаем.
7. Заливаем заправкой наше угощение и все перемешиваем. В окончательном варианте — посыпаем кедровыми орешками готовую закусочку.
Рецепт с манго
Этот необычный салат на основе морепродуктов готовится просто, а получается необыкновенно вкусным и сытным
Главную роль в данном блюде играет заправка, которую важно правильно приготовить
Продукты:
- 400 грамм креветок (лучше тигровых);
- 2 авокадо;
- 2 манго;
- 8 листьев любого салата;
- небольшая горсть листьев кориандра;
- 5 больших ложек масла (рекомендуется оливкового);
- 1 перец чили;
- 1 большая ложка меда;
- небольшая горсть листьев мяты.
Вариант приготовления
Сначала делаем заправку – перец чили очищаем от семян и нарезаем как можно мельче.
В ступке тщательно перетираем листья кориандра и мяты, после чего смешиваем полученную массу с перцем. Добавляем в смесь мед и масло, а затем тщательно ее перемешиваем.
Листья салата ополаскиваем, рвем руками и перекладываем в тарелку.
С авокадо и манго снимаем кожуру, вытаскиваем косточку и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Затем перекладываем их на листья салата. Туда же кладем заранее отварные и очищенные креветки. Поливаем полученное блюдо заправкой и сразу подаем к столу. В качестве украшения можно использовать мелкие травы.
Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом
Очень эффектно выглядит угощение по этому рецепту. Простое в приготовлении, а все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Заправляем блюдо домашним майонезом, который не содержит консервантов и искусственных улучшителей вкуса. Попробуйте приготовить блюдо и почувствуйте насколько оно нежное и приятное на вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=c-4CYPNdC2Y
Возьмем для рецепта:
- Креветки (салатные, магазинные)– 200-250 гр
- Авокадо – 300 гр
- Яйцо – 3 шт
- Сыр – 80-100 гр
- Укроп, петрушка, зеленые листья, лучок – по вкусу
- Соль – 3 ч.л.
- Майонез домашний – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
Действия:
1. Подготавливаем продукты для нашей закуски.
2. Измельчаем ингредиенты:
- Мелко нарезаем зелень и лук.
- Кубиками крошим сваренные вкрутую яйца.
- Сыр натираем на средней терке.
- Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
3. Теперь подошла очередь укладывать и собирать наш салат:
- Сначала в миску бросаем кусочки авокадо.
- За ними последуют яйца.
4. Наполняем миску креветками, половиной объема натертого сыра. Заправляем 2 ложками майонеза. Перемешиваем.
5. Теперь придадим форму нашему блюду. Можно просто выложить закуску на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу. Но мы поступим по-другому. В нашу специальную квадратную форму уложим всю овощную смесь с креветками, приминая и выравнивая поверхность ложкой. Сверху выложим весь оставшийся натертый сыр. Снимем форму и салат будет выглядеть красивым и аппетитным. Можно добавить украшение, выкладывая блюдо на крупные зеленые листья и украсив сезонной зеленью. Приятного аппетита!
Салат с ананасами, авокадо и креветками
Если вы любите блюда с нотками экзотики, то приготовьте салат из креветок с добавлением ананасов и авокадо.
- 300 гр. креветок (очищенных);
- 1 плод авокадо;
- 200 гр. консервированного ананаса;
- 2 столовые ложки майонеза.
Отвариваем креветки, опуская их в подсоленный кипяток. В воду для варки можно добавить лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и другие специи по вкусу. Готовые креветки охлаждаем.
Очищаем авокадо, удаляя косточки и тонким слоем срезая кожуру. Нарезаем мякоть плода кубиками. Такими же кубиками нарезаем консервированные ананасы.
Смешиваем охлажденные креветки с ананасом и авокадо, заправляем салат майонезом, смешиваем. Выкладываем горкой, украсим несколькими креветками и веточками зелени.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
по вкусу
500 гркгшт.стак.
по вкусу
4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1 гршт.чайн.л.стол.л.
1 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9МятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 185 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
45 / 48 / 7 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Анна K, holgazana
Просмотров: 28 917
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
259
-
Ингредиенты
-
Огурец моем, по желанию чистим и нарезаем соломкой.
-
Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.
-
Чеснок измельчаем, добавляем зелень
-
В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.
-
Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо
-
В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой.
Такой салат получается легким и в то же время сытным.
Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г замороженные сваренные
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
- Петрушка – 3 горсть (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 1 горсть (-и) Корн
- Уксус – по желанию бальзамический
Приготовление:
1.
Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом — оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2.
Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.
3.
Измельчить красный острый перчик…
4.
… а также мелко порубить петрушку.
5.
Выжать сок лимона.
6.
Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты…
7.
…и тогда добавить креветки.
За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают…
8.
… очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.
9.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.
10.
Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.
11.
Помидоры-черри разрезать пополам.
12.
Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями: салатные листья — авокадо — помидоры — огурец — креветки.
13.
Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса
14.
Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания. Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами. Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.
Написала: Ирина Осипова | В категории: Летние салаты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из огурца, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты
16.06.2014
Вам могут понравиться эти рецепты?
-
Салат с редисом, огурцом и кунжутом
-
Лёгкий салат из морской капусты с авокадо
-
Салат с крабовыми палочками и авокадо
-
Мексиканский салат с овощами и авокадо
-
Салат из креветок с яйцом и огурцом
-
Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром